♦ В доме основателя и наследников не могут жить кошки, собаки и мелкие животные, имеющие шерсть.
♦ Основатель и наследники не могут общаться с животными, имеющими шерсть.
♦ Основатель и наследники не могут приходить в гости к тому, у кого дома более двух питомцев, имеющих шерсть.
♦ Основатель и наследники не могут находиться в одной комнате с животным, имеющим шерсть.
♦ В доме основателя и наследников не должно жить оборотней, если кто-то стал оборотнем, он должен излечиться до полуночи того же дня.
♦ Основатель и наследники могут общаться с оборотнями, но только когда те в облике человека и не более двух часов.
♦ Основатель и наследники не должны ходить в гости к оборотням.
«Высокая образованность»
♦ Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
♦ Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
♦ За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников)
♦ Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
♦ До старости основатель и наследники должны развить навыки «Логика» и «Писательство» до максимального уровня.
«Герой нашего времени»
♦ Запрещается посещать будущее и прошлое.
♦ Портал времени должен быть продан в первый же день или помещен в багаж.
♦ Машины времени создавать нельзя. Так же нельзя покупать их в комиссионном магазине. Навык изобретательства прокачивать можно.
♦ Запрещено прокачивать навык «Передовые технологии» и использовать такие предметы будущего, как: реактивный ранец; летающие доски, автомобили и мотоциклы; гравилифт; голографические объекты; синтезаторы пищи и напитков.
♦ Основатель и наследники боятся, что роботы в будущем захватят человечество, поэтому запрещено создавать симботов и плюмботов и присоединять их к семье любым другим способом.
«Наследственная жажда»
♦ Основатель и наследники должны быть вампирами.
♦ Основатель и наследники должны выходить на охоту минимум 1 раз в неделю и выпить кровь у 10 разных симов в течение одного отдельно взятого поколения;
♦ Основатель и наследники должны вырастить по 1 растению кровавых плодов любого качества (всего минимум 5 за все пять поколений);
♦ Основатель и наследники должны использовать свои способности на 10 разных симах;
♦ У основателя и каждого наследника помимо обычной кровати должен иметься свой отдельный алтарь для сна. Доступ к нему может иметь только хозяин алтаря.
«Неимоверный чистюля»
♦ Основатель должен быть с чертой характера «Чистюля» – она становится семейной.
♦ Основатель и наследники обязаны получить бонус «Аккуратист» в первую очередь.
♦ В доме должно быть на каждого сима в семье по одной стиральной машинке и корзине. Сушилка/веревка – по выбору.
♦ Основателю и наследникам запрещается посещать свалку.
♦ Основателю и наследникам запрещено рыться в мусорных баках.
«Писатель»
♦ Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
♦ По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
«Случайные черты характера»
♦ Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Баллы «Династия»
+0.5 балла за основательницу (Серена)
+1 балл за портрет основательницы
«Деньги»
+2 балла за 100.000 §
«Друзья»
максимум 140 друзей/70 баллов
+3 балла за 6 друзей (Серена)
«Награды за стремления»
+1 балл за 100.000 очков стремления (Серена)
«Жизненные желания»
+1 балл за цель жизни «Профессиональная писательница» (Серена)
«Бизнес»
+1 балл за партнерские предприятия: Театр Дежа Вю (театр + преступный притон)
«Умники и умницы»
+0.5 балла за навык «Писательство» (Серена)
+0.5 балла за навык «Фотография» (Серена)
+0.5 балла за навык «Логика» (Серена)
+0.5 балла за навык «Садоводство» (Серена)
«Звездная семья»
+1 балл за 10 уровень влияния у «Ботаников»
«Гробницы»
+1 балл за «Залы потерянной армии»
+1 балл за «Океан пустыни»
+1 балл за «Открытие»
+1 балл за «Пылающие пески»
+1 балл за «Древняя библиотека»
+1 балл за «Штаб злодеев»
«Коллекция дипломов»
+1 балл за диплом «Коммуникации» (Серена)
Нежная тихая Серена, как можно легко заметить по голосам, успела всего несколькими отчетами покорить уже многие сердца. Легкими штрихами Cyril вылепила прекрасный образ основательницы, которая в поисках истоков своей семьи (а может, и себя?) ступает на длинную и ухабистую дорогу. И мы, безусловно, надеемся, что однажды она дойдет до конца!
Лучший женский персонаж второго плана 2018 Хелена Шульц комментарий жюри
По мнению жюри, победу в номинации «Лучший женский персонаж второго плана» заслужила Хелена Шульц. Хелена пережила трагедию, рано взяла на себя ответственность за членов семьи, узнала несправедливость, но, вопреки всему, сохранила доброе сердце, манеры истинной леди и фирменное чувство юмора. А также помогла Серене, уже упомянутой основательнице династии Батори, стать такой, какой мы ее знаем. Аплодисменты Cyril за очередного неоднозначного персонажа!
Жюри и зрители справедливо отдали корону династии Батори от автора Cyril, тексты которой едва ли похожи на тексты новичка. В эту династию погружаешься с первой строки, а когда выныриваешь, хочешь еще. Достойная конкуренция долгожителям раздела!
Любовь — это прекрасно, но у персонажей есть немало других интересных чувств. Для них выделена номинация «Лучшая драматическая сцена». По мнению жюри, лучше всего с описанием драмы справилась Cyril, автор династии Батори. Эта сцена — о хрупкости жизни, о цене мгновения, о случайности, меняющей судьбы.
Династии — это не только стройный текст, но и прекрасные иллюстрации. Итак, раздел «Скриншоты» открывает номинация «Лучшие скриншоты среди начинающих». Большая часть жюри отдала симпатии молодой династии Батори. Выверенные, точно передающие настроение момента кадры от Cyril, вне всяких сомнений, порадуют гармонией и красотой.
Простой интерьер, неброская одежда героев служат отличным фоном для важных деталей, которые и заставляют задуматься: а что же тут происходит, не похоже на простую бытовую сцену... Cyril удалось сделать кадр многослойным, за что она и получает очередную корону.
Лучшее выполнение лотерейных заданий 2018 Вдохновение комментарий жюри
В этом году перед жюри стоял как никогда сложный выбор, но... об этом позже, а сейчас поздравим династийца, занявшего второе место. Это снова Cyril, чье творчество уже снискало любовь читателей. В рамках кнута июня — «Вдохновение» — она примерила на уже известную вам Серену Батори образы волшебников из мира «Гарри Поттера», и мы затрудняемся определить, какой из них подходит героине больше. А вы как считаете?
Рейтинг династии: 13+
оформление авторское
проверено villain
Сердечно приветствую всех заглянувших на огонек!
♦ Зовут меня Катя, мой ник читается как Цирил – обращайтесь так, как вам удобнее, я совершенно не возражаю.
♦ Вампиры – мой любимый сорт сверхъестественного с TS2, а легенда о графине Батори зачитана до дыр еще в детской энциклопедии. У нее мы и позаимствовали фамилию и щепотку вдохновения.
♦ Ведение династии для меня опыт совершенно новый и необычный, но попробовать хотелось уже давно. Все еще нахожусь в творческом поиске, начиная с оформления скриншотов, заканчивая манерой написания, поэтому буду ужасно рада любому мнению со стороны.
Повествование ведется от третьего лица, присутствует сериальность. Имеются все паки и дополнения.
Приятного прочтения!
Последний раз редактировалось Cyril, 24.09.2018 в 18:26.
Дорогие читатели, форумчане и все-все-все, кто заглянул к нам на огонек, от всей души поздравляю вас с наступившим Новым годом!
Пусть он принесет в ваш дом только хорошее, подарит здоровье, удачу, вдохновение и целую тонну хорошего настроения
Ну и, конечно же, (пока еще) одиноко встречающая этот праздник Серена тоже спешит вас поздравить ^^
*кликабельно*
А кто это у нас вперед демиурга успел умять тарелку оливье?
Не знаешь? Ой, смотри, аукнется тебе в новом году!
Ну ладно, так уж и быть, прощаю все равно у меня еще целый тазик в запасе
Но не забудь улыбочку напоследок!
Cyril, привет! С Новым Годом тебя!
Какой тяжелый все таки бонус вышел...
Хелена, выходит, росла с нелюбимой мачехой.
На самом деле, примечательно. Я так понимаю, она внебрачная дочь Георга? Я, как обычно, делаю выводы, и сомневаюсь в их правильности) Уж очень таинственно ее появление в доме. Но при этом, она похожа на отца.
Я себе представила, как Кларисса, родив мертвого ребенка, не противилась "замене", а то, "что же люди-то скажут в приличном обществе, стыд-позор-то какой!"
После этой истории мне стало ее по-настоящему жаль.. Какие-то очень безрадостные годы ее жизни, которые должны были быть самыми светлыми. И Кларисса получилась прям карикатурной вдовой, привыкшей к роскоши, которая старается всеми силами пытается удержать свое положение, и найти нового спонсора. Только вот, было бы неплохо взять под контроль свои репродуктивные амбиции.
Но... Я понимаю, что Хелене воспитание детей было не нужно, и она уставала в роли няньки. Но неужели она не любила своих сестер? Если у нее до сих проблемы в общении с детьми...
И хоть род Штербенов по сути выродился, было бы интересно узнать, как разбросало по жизни ее сестричек.
Новогодний бонус получился очень красивым) В таких пастельных тонах... Правда, обидно, что Серена встречает его в одиночестве)) Могла бы уж на Новый год приехать к Хелене с Дитхардом) А то печально немного за нее...
Какой тяжелый все таки бонус вышел...
Хелена, выходит, росла с нелюбимой мачехой.
На самом деле, примечательно. Я так понимаю, она внебрачная дочь Георга? Я, как обычно, делаю выводы, и сомневаюсь в их правильности) Уж очень таинственно ее появление в доме. Но при этом, она похожа на отца.
Да, именно так
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Я себе представила, как Кларисса, родив мертвого ребенка, не противилась "замене", а то, "что же люди-то скажут в приличном обществе, стыд-позор-то какой!"
Все примерно так и было. К тому же ее все-таки вырастили в аристократических традициях, где подвести свое имя - ужасный позор. Поэтому пришлось засунуть подальше и гордость, и недовольство. Ну и понадеяться, что раз Георг все-таки вернулся в семью к ней, пусть и притащив с собой непонятно откуда взявшуюся девочку, то в будущем все наладится и забудится. Но, как видишь, не получилось.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
И Кларисса получилась прям карикатурной вдовой, привыкшей к роскоши, которая старается всеми силами пытается удержать свое положение, и найти нового спонсора. Только вот, было бы неплохо взять под контроль свои репродуктивные амбиции.
Ее вырастили очень инфантильной - отсюда и все проблемы. Если девочке с самого детства вбивать в голову, что без поддержки мужа она ничего не сможет и не сумеет, то она и будет верить в это всю свою жизнь. Беда Клариссы в том, что при всех своих плюсах она оказалась ужасно неприспособленной к жизни. Вот и разбазарила все остатки накоплений, потому что зарабатывать не умела, а только тратить)) К тому же остаться без мужа в столь молодом возрасте - по ее меркам еще больший позор. Вот она судорожно и начала искать своего спасителя неумело, но уж как получалось.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Но... Я понимаю, что Хелене воспитание детей было не нужно, и она уставала в роли няньки. Но неужели она не любила своих сестер? Если у нее до сих проблемы в общении с детьми...
Конечно, не нужно. Она сама на тот момент была еще фактически ребенком, который резко из любимой дочери превратился в няньку для оравы фактически неродных сестер. Поэтому это на нее так сильно повлияло - она ужасно устала в принципе от детей и от заботы о них. Так что с маленькой Сереной ей поначалу тоже было сложновато))
Хотя сейчас у Хелены все очень даже хорошо - она живет для себя и счастливо, как и давно мечтала. Да и Дитхард ее во всем поддерживает
Цитата:
Сообщение от LaChouette
И хоть род Штербенов по сути выродился, было бы интересно узнать, как разбросало по жизни ее сестричек.
Может быть как-нибудь мы к ним и вернемся, я не зарекаюсь
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Новогодний бонус получился очень красивым) В таких пастельных тонах... Правда, обидно, что Серена встречает его в одиночестве)) Могла бы уж на Новый год приехать к Хелене с Дитхардом) А то печально немного за нее...
У нее тоже в новом году обязательно все наладится)))
(уже сейчас налаживается, можешь мне поверить )
Спасибо огромное за такой чудесный комментарий! Я ужасно люблю твои размышления, поэтому очень рада, что ты ими поделилась
Ну, теперь я понимаю, почему у Хелены такой сложный характер. Когда воспитывает эгоист, даже не пытающийся полюбить своего воспитанника, и сосредоточенный исключительно на своих капризах, иначе не бывает. И ладно бы Кларисса была только эгоистичной неженкой - с ее происхождением это простительно - но ведь она еще и ужас какая лицемерная. Мейер дает деньги - ах, герр Мейер, вы такой замечательный, что бы мы без вас делали. Мейер просто оказался не в то время не в том месте - ах ты подлец, и зачем я тебя пустила в дом. Аналогично с Хеленой - пока та собирает наломанные мачехой дрова, она любимая доченька, как только перестает это делать - ах ты свинья неблагодарная, я не для того тебя растила. Нормальных человеческих чувств у Клариссы просто нет. Она именно что принцесса, воспринимающая всех без исключения людей как инструменты для удовлетворения собственных капризов, поэтому даже в той ситуации, когда ее выживание зависит от других, не пытается как-то налаживать с ними отношения - вот еще, не королевское дело любезничать с холопами. Кстати, фраза Мейера идеально характеризует Клариссу:
Цитата:
Сообщение от Cyril
Возможно, почившие родители хоть и удачно выбрали первого супруга, но знания, как же сделать это самой, единственной дочери так и не привили.
Я даже не сомневаюсь, что Кларисса думала именно так: родители виноваты, что не научили разбираться в людях, а она сама несчастная жертва обстоятельств. Зачем брать ответственность за свою жизнь, когда можно спихнуть ее на других?
Но Хелену реально жалко. Это же трындец просто - мало того, что быть нянькой для детей, которых мачеха родила непонятно от кого, так еще и наверняка ее каждым куском попрекали. Очень сильная фраза:
Цитата:
Сообщение от Cyril
Три принцессы, их мать-королева и вечная Золушка, которая до гробовой доски вынуждена работать на чужое счастье, удовольствие и комфорт… Золушка, которой никогда не суждено встретить принца, потому что такие, как она, никаким нормальным принцам не нужны.
Сцена, где она рассказывает сестрам сказку, отлично характеризует всех четверых. Радует, что хотя бы Петра тут более-менее человечная, не испорченная эгоистичной матерью. Кстати, я правильно поняла, что из всех "принцесс" она единственная дочь Георга? Судя по имени, они ждали мальчика, но у судьбы оказалось прекрасное чувство юмора.
Скриншот чудесный! Понравились детали: мишка-вампир на кровати и крылья над головой Петры. Очень мило смотрится!
Вообще, мне кажется, Хелена только потому не зачерствела, что ее воспитывал Георг, который по-настоящему любил (как наверняка любил и ее мать). И тут сразу целая куча вопросов: почему Георг женился на Клариссе, а не на своей возлюбленной? Понятно, что аристократам положено вступать в брак с ровней, а она наверняка была не очень голубых кровей, но и Кларисса не выглядит ровней - наоборот, она как будто милостиво снизошла до Георга. Прямым текстом говорится, что этот брак был баснословно дорогим для него - почему же, в таком случае, он не нашел кого-нибудь менее проблемного? Вот эта фраза заставляет задуматься:
Цитата:
Сообщение от Cyril
Тяжело удерживать на плаву дом, в котором больше не осталось по-настоящему сильной крови. И не обязательно даже мужской.
Я так поняла, речь идет о наследовании вампиризма. Судя по метке на шее, Кларисса вампир, возможно, именно по этой причине Георг на ней женился. Но почему "не осталось сильной крови"? Петра родилась человеком?
Но всё равно это не такой острый вопрос, как обстоятельства смерти Георга. Он же вампир, как я поняла, значит, смерть от старости или болезни исключена. Не Кларисса ли помогла? В таком случае, она просто кромешная дура, если спилила сук, на котором сидела вся семья. замечания
Цитата:
Сообщение от Cyril
Всегда лучше там, где нас, правильно?
Где нас нет, я полагаю?
И еще кольнуло слово "обслуга" - насколько я знаю, оно употребляется в пренебрежительном смысле. "Прислуга" гораздо больше подошла бы утонченным аристократам.
Было бы интересно узнать, как сложилась жизнь у маминых принцесс, хотя бы у Петры. Что-то подсказывает, Кларисса быстро перекроет краник с нежными чувствами, как только дочери станут ее собственной проблемой. И у них тоже проблем прибавится - привыкли же жить на всём готовом, а тут надо самим лапками перебирать. Глядишь, обидятся на Клариссу или отчима, что те посмели им чего-то недодать, да еще, поди, и на нового брата или сестру затаят злобу - ведь наследника будут осыпать ништяками, а они из принцесс превратятся в золушек.
На этом заканчиваю, желаю вдохновения и жду продолжения!
Influence, привет! Спасибо большое за комментарий, очень рада, что ты заглянула
Цитата:
Ну, теперь я понимаю, почему у Хелены такой сложный характер. Когда воспитывает эгоист, даже не пытающийся полюбить своего воспитанника, и сосредоточенный исключительно на своих капризах, иначе не бывает.
В точку! Самые глубокие раны зачастую идут именно из детства, с Хеленой случилась та же самая история, хотя она все-таки с достоинством вынесла это испытание и жизнь для себя хотя бы во взрослом возрасте однозначно заслужила.
Цитата:
Нормальных человеческих чувств у Клариссы просто нет. Она именно что принцесса, воспринимающая всех без исключения людей как инструменты для удовлетворения собственных капризов, поэтому даже в той ситуации, когда ее выживание зависит от других, не пытается как-то налаживать с ними отношения - вот еще, не королевское дело любезничать с холопами.
Она просто застряла в амплуа маленькой девочки, которой прощаются и инфантильность, и капризы, и всякие другие недостатки. И ладно бы, если она просто была супругой при муже, тут бы и повода не было, чтоб ее недостатки расцвели таким пышным букетом. А под гнетом совершенно нежеланной ответственности Кларисса и сорвалась. И, как ты правильно отметила, именно на близких, потому что они же близкие, они же должны понять
Цитата:
Я даже не сомневаюсь, что Кларисса думала именно так: родители виноваты, что не научили разбираться в людях, а она сама несчастная жертва обстоятельств. Зачем брать ответственность за свою жизнь, когда можно спихнуть ее на других?
И снова в точку. Она не хотела ответственности за всю семью, она хотела комфорта и благ, украшений и платьюшек, а не вот эти вот все проблемы, которые нужно как-то решать. Поэтому ничего лучше мысли найти для себя нового супруга, который все это бы забрал, ей попросту в голову не пришло.
Цитата:
Но Хелену реально жалко. Это же трындец просто - мало того, что быть нянькой для детей, которых мачеха родила непонятно от кого, так еще и наверняка ее каждым куском попрекали.
Конечно. Она ведь не родная, да еще и со своим мнением, да еще и из кожи вон не лезет, чтобы угодить несчастной маме, которая ей фактически крышу над головой дала. В этом плане Кларисса думала, что свою роль исполнила на все сто процентов
Цитата:
Сцена, где она рассказывает сестрам сказку, отлично характеризует всех четверых. Радует, что хотя бы Петра тут более-менее человечная, не испорченная эгоистичной матерью. Кстати, я правильно поняла, что из всех "принцесс" она единственная дочь Георга? Судя по имени, они ждали мальчика, но у судьбы оказалось прекрасное чувство юмора.
Да, она родилась уже после его смерти. И, ура, ты разгадала пасхалку с именем!
Цитата:
Скриншот чудесный! Понравились детали: мишка-вампир на кровати и крылья над головой Петры. Очень мило смотрится!
Спасибо большое
Цитата:
Вообще, мне кажется, Хелена только потому не зачерствела, что ее воспитывал Георг, который по-настоящему любил (как наверняка любил и ее мать). И тут сразу целая куча вопросов: почему Георг женился на Клариссе, а не на своей возлюбленной? Понятно, что аристократам положено вступать в брак с ровней, а она наверняка была не очень голубых кровей, но и Кларисса не выглядит ровней - наоборот, она как будто милостиво снизошла до Георга. Прямым текстом говорится, что этот брак был баснословно дорогим для него - почему же, в таком случае, он не нашел кого-нибудь менее проблемного?
Хелене правда повезло, что она застала отца и хотя бы знает, что все может быть по-другому. От этого и идет ее негласный бунт, потому что либо хорошо, либо лучше вообще никак.
"Дорогой" тут еще во многом и в моральном плане. Плюс брак был договорной, как было принято в то время. О любви там изначально и речи никакой не было, ее изначально не ждали. Расчет был на сближение с годами, это и пропагандировали, что супруги если не любить будут друг друга, то по крайней мере уважать как партнеров. Георг рассчитывал, что таким образом сумеет подарить Хелене полноценную семью, Кларисса - что, стерпев измену, тем не менее продолжит жить, как ей хочется, без каких-либо забот. Но не сложилось))
Цитата:
Я так поняла, речь идет о наследовании вампиризма. Судя по метке на шее, Кларисса вампир, возможно, именно по этой причине Георг на ней женился. Но почему "не осталось сильной крови"? Петра родилась человеком?
Изначально тут говорилось именно о мужском наследнике, которого Кларисса так сильно ждала хоть от кого-нибудь Мейер же имел ввиду скорее душевные качества, которые ценил в Георге, но которые теперь навряд ли проявятся в детях, которые носят его фамилию - их же всех воспитала Кларисса по своим меркам.
Цитата:
Но всё равно это не такой острый вопрос, как обстоятельства смерти Георга. Он же вампир, как я поняла, значит, смерть от старости или болезни исключена. Не Кларисса ли помогла? В таком случае, она просто кромешная дура, если спилила сук, на котором сидела вся семья.
У Георга отказало сердце, так что если Кларисса и повлияла на его смерть, то явно неосознанно. Убивать супруга она не хотела, напротив желала ему долгого здравствия и финансового успеха
Цитата:
Было бы интересно узнать, как сложилась жизнь у маминых принцесс, хотя бы у Петры. Что-то подсказывает, Кларисса быстро перекроет краник с нежными чувствами, как только дочери станут ее собственной проблемой. И у них тоже проблем прибавится - привыкли же жить на всём готовом, а тут надо самим лапками перебирать. Глядишь, обидятся на Клариссу или отчима, что те посмели им чего-то недодать, да еще, поди, и на нового брата или сестру затаят злобу - ведь наследника будут осыпать ништяками, а они из принцесс превратятся в золушек.
Ну тут все зависит от обстоятельств нового брака, на который так уповает Кларисса)) может, ей все-таки повезет и больше не придется всячески выкручиваться. Но кто его знает
Спасибо большое за замечания! Ух, как это я проглядела
Буду снова ждать в гости!
Cyril, привет-привет!
Вот интересно, неужели, если бы тебе не выпал кнут, мы бы не получили таких вкусных бонусов? Мне они оба очень понравились, пусть и не сильно раскрыли карты, но познакомили нас с одной из сторон прошлого Серены и её окружения. Что-то многовато для прокрутки получилось, прячу под кат...
Пойду по порядку, с бонуса "На память". Пожалуй, он на меня произвёл самое сильное впечатление, хоть сюжет больше увлёк в истории Хелены. Но здесь именно манера повествования меня заворожила. Вообще, на мой взгляд, очень трудно девушке описывать события глазами мужского персонажа. Тем более такого, как Кларк. И тебе это отлично удалось, на протяжении всего бонуса ты не сбилась с ритма, выдержала настроение от и до, и даже сквозь колючий и непримиримый характер Кларка показала его чуткую и очень живую душу. По крайней мере, мне так показалось - за его мальчишескими повадками, напускным равнодушием, ворчливостью и едкими замечаниями прячется любящее сердце. Возможно, это трагедия с Мэлори на него в итоге повлияла. А может быть вечная борьба с матерью, которая не позволяла заниматься любимым делом. Или, может быть, он в своё время был влюблён в Серену? Не зря ведь он так бережно хранит эту фотографию и готов променять любимую пастель на драгоценное воспоминание ранней юности?
Цитата:
Небо казалось залитым киноварью – чуть светлее красного, чуть краснее оранжевого, странно-фиолетовое по краям, мгновенно посеревшее стоило лишь чуточку смежить веки.
Вот это мой любимый момент, именно эта фраза заставила меня вздохнуть от восхищения, перечитать её трижды и чуть не пропустить остановку в метро)) Очень красивый образ, ещё и намекающий на художественный талант Кларка.
Вообще, мне очень нравится, как ты пишешь, столько есть мелких деталей, которые вроде бы и простые, но всё же нестандартные. Они настраивают на нужный лад, задают настроение и рисуют интересные образы:
Цитата:
Раздавленный под ее стопой красноватый обломок кирпича на мгновение напомнил раскрошившийся о бумагу мелок.
Цитата:
украдкой таская из морозильной камеры кусочки льда и растирая ими пылающее, изошедшееся белесой шелухой лицо.
Цитата:
торчала там длинной и унылой шеренгой копченых лиц
Ну здорово же!
Аа, ещё вот это моё любимое:
Цитата:
Мэлори, из которой даже собственная ма подумывала как-нибудь на досуге беса изгнать
класс! Можно даже представить эту грозную ма, вешающую свой кружевной передник на спинку стула и подумывающую, чем бы теперь заняться. Разгадать кроссворд? Надоело. Вечернее телешоу посмотреть? Скучно. А! Пожалуй, можно беса из дочери изгнать, какое-никакое, а развлечение)))))
Отчёт по сравнению с бонусами больше даёт загадок, чем ответов на вопросы. Письмо матери ничего не проясняет, напротив, рождает в Серене ещё большее непонимание. Да, вполне однозначно сказано: "приезжай в Мунлайт", только всё равно всё очень странно. И, думаю, что Серена должна быть несколько разочарована таким письмом. Наверняка в её голове роится тысяча вопросов - что за человек её мама, чем она сейчас живёт, помнит ли, любит ли свою дочь. А тут о таинственном Казначее, пафосные слова о последней капле крови и общие фразы вроде "всё это было ради тебя". Ну вот это ли хочет услышать дочь? Ради этого ехать в неизвестность?
В общем пока я с недоверием отношусь к Ребекке. Не думаю, конечно, что она может какую-то ловушку устроить, но и чуткости пока не видно. Но кто знает, возможно ей зачем-то нужно было написать именно такое обобщённое письмо, чтобы в случае чего не выдать себя врагам, коих у неё, судя по всему, предостаточно)) Очень надеюсь, что в следующем отчёте мы получим хоть небольшую порцию разгадок)))
Замечательные у тебя получились съёмки в поезде. Когда читаешь текст и рассматриваешь снимки, буквально слышишь стук колёс по железной дороге, ощущаешь покачивание поезда и весёлый гул голосов из соседнего купе.
Интересно, чем моет обернуться случайное знакомство в вагоне поезда? Почему-то у меня Оуэн сразу вызвал какое-то недоверие. Но не своим поведением, внешне он как раз напротив, кажется неплохим парнем, они с Сереной мило пообщались... Но после загадочных слов из письма о Казначее, которого надо остерегаться, градус подозрительности возрастает. А ещё Оуэн мне показался очень похожим на саму Серену. Быть может, это случайность, и виной всему скинтон.. Но есть между ними некое сходство - светлая кожа, черные волосы, светлые глаза.
А ещё в этом отчёте Серена кажется такой хрупкой и ранимой, что срочно хочется ей пожаловать рыцаря, который бы её защищал)) И наличие попутчика её смутило, заставив опустить глаза и углубиться в чтение. И в гостинице отсутствие вампирского удостоверения её расстроило. Ну же, Серена, не надо падать духом, всё у тебя получится. И карточку за три дня где-нибудь раздобыть можно, наверняка ведь Ратуше выдаётся?) И случайные попутчики могут оказаться приятными и начитанными молодыми людьми. Впрочем, наверное, Серену просто волнует будущая встреча с матерью. Состоится ли она, найдется ли Ребекка... А вдруг самый старый жить Мунлайта уже на том свете, и Серена придёт не к тому...
Ну и теперь к бонусу о Хелене. Мне он очень понравился, всё-таки история Золушки - это история на все времена. И в каждом новом прочтении будет актуальна и интересна. Теперь многое становится понятным в характере Хелены. Её холодность, сила, сосредоточенная внутри, её нелюбовь к детям.. Мне ещё в первом отчёте она показалась несколько холодной внешне. Да, внутри её есть много живых чувств, но это кроется где-то глубоко внутри. Сначала я думала, что это связано с аристократическим воспитанием, какими-то семейными традициями. Потом подумала, что может сказываться менталитет, немецкая фамилия навеяла)) Но теперь ясно, что воспитание сказалось, но несколько иначе, чем я думала. Не получив тепла и материнской любви в детстве, Хелена просто не знала, что это такое. Как можно источать тепло и любовь, если в тебя её не вложили. Да, у неё был отец, он её нежно любил, но отцовская любовь всё же отличается от материнской. Для полной гармонии нужно и то, и то)
Но вот мне тоже интересно, неужели Хелена совсем не любила сестёр? Да, они были маленькими, капризными, возможно, очень похожими на ненавистную Клариссу. Но ведь и от отца они тоже что-то взяли. Или Хелена росла таким волчонком, который всё-время яростно хотел сбежать и найти собственную стаю?
Кларисса у меня вызвала только чувство жалости... И мысли о том, какие всё-таки бывают женщины. Что-то суетятся всю жизнь, жаждут заполучить что-то, и всю жизнь тратят на эту иссушающую жажду. Ведь если так посмотреть, она всю жизнь только и делала, что хотела родить наследника и найти богатого мужа. Была ли она счастлива? Даже когда она вышла замуж за отца Хелены, то ведь так и не стала счастливой. Выполнив первый пункт, стала стремиться ко второму. Чтобы был наследник, чтобы род не выродился. Не уверена, что она могла бы стать счастливой, если бы даже был у неё и наследник, и богатый муж. Если внутри пусто, то никакие богатства мира не принесут радости.
Спасибо тебе за бонусы и отчеты, прочитала с большим удовольствием. Теперь буду ждать продолжения, интересно, что же ждёт Серену в Мунлайт Фолз.
Вот интересно, неужели, если бы тебе не выпал кнут, мы бы не получили таких вкусных бонусов?
Мысли о каждом второстепенном персонаже у меня начинают витать с момента, когда приходится вводить их в историю, так что рано или поздно я бы скорее всего за них бы и села, но... уж явно после первого поколения, а то я та еще копуша
А кнуты - невероятно действенный и вдохновляющий пинок для меня. Ну и маленькое оправдание побалбесничать с второстепенниками надеюсь, меня за это никто не съест
Цитата:
И тебе это отлично удалось, на протяжении всего бонуса ты не сбилась с ритма, выдержала настроение от и до, и даже сквозь колючий и непримиримый характер Кларка показала его чуткую и очень живую душу.
Спасибо огромное писать Кларка было, конечно, непривычно, особенно после такого вежливого цветочка-Серены, но ужасно весело
Цитата:
По крайней мере, мне так показалось - за его мальчишескими повадками, напускным равнодушием, ворчливостью и едкими замечаниями прячется любящее сердце.
Верно Кларк все-таки художник, а значит не лишен определенной впечатлительности и чувствительности)) но мальчику это стереотипно не очень свойственно, вот он и ершится, чтобы авторитет не потерять среди ровесников но "своих" он действительно очень любит: пастель пастелью, как говорится, даже несмотря на то, что с чисто профессиональной точки зрения бросаться такими хорошими вещами не очень выгодно. Но, как ты уже правильно подметила, воспоминания о счастливом прошлом гораздо дороже.
Цитата:
И, думаю, что Серена должна быть несколько разочарована таким письмом. Наверняка в её голове роится тысяча вопросов - что за человек её мама, чем она сейчас живёт, помнит ли, любит ли свою дочь. А тут о таинственном Казначее, пафосные слова о последней капле крови и общие фразы вроде "всё это было ради тебя". Ну вот это ли хочет услышать дочь? Ради этого ехать в неизвестность?
Именно! По такому письму совсем не поймешь, что за человек его писал, особенно если ты сам этого совсем человека не помнишь и, да, если слышишь, что письмо лежало столько лет и ждало только тебя, то явно рассчитываешь на что-то более весомое, а не на кота в мешке.
Цитата:
В общем пока я с недоверием отношусь к Ребекке. Не думаю, конечно, что она может какую-то ловушку устроить, но и чуткости пока не видно. Но кто знает, возможно ей зачем-то нужно было написать именно такое обобщённое письмо, чтобы в случае чего не выдать себя врагам, коих у неё, судя по всему, предостаточно)) Очень надеюсь, что в следующем отчёте мы получим хоть небольшую порцию разгадок)))
Посмотрим-посмотрим
Цитата:
А ещё Оуэн мне показался очень похожим на саму Серену. Быть может, это случайность, и виной всему скинтон.. Но есть между ними некое сходство - светлая кожа, черные волосы, светлые глаза.
Оуэн у нас шатен, ближе к рыжему а схожесть еще может быть и из-за того, что я их с Сереной создала примерно в одно время))
Цитата:
А ещё в этом отчёте Серена кажется такой хрупкой и ранимой, что срочно хочется ей пожаловать рыцаря, который бы её защищал)) И наличие попутчика её смутило, заставив опустить глаза и углубиться в чтение. И в гостинице отсутствие вампирского удостоверения её расстроило. Ну же, Серена, не надо падать духом, всё у тебя получится.
Она пока еще очень неопытная, да и не ездила далеко никуда, за исключением того же университета поэтому ей так все ново и боязно, но надо же когда-то взрослеть и храбрости набираться))
Цитата:
Ну и теперь к бонусу о Хелене. Мне он очень понравился, всё-таки история Золушки - это история на все времена. И в каждом новом прочтении будет актуальна и интересна.
Ура! я очень-очень рада!
Цитата:
Но вот мне тоже интересно, неужели Хелена совсем не любила сестёр? Да, они были маленькими, капризными, возможно, очень похожими на ненавистную Клариссу. Но ведь и от отца они тоже что-то взяли. Или Хелена росла таким волчонком, который всё-время яростно хотел сбежать и найти собственную стаю?
Единственная родная по отцу там была только Петра, Эльке и Рике - уже от второго неслучившегося жениха Клариссы. Поэтому к Петре Хелена относилась немного мягче, поскольку та сильно напоминала ей Георга.
А насчет любви... Хелена тогда сама была ребенком, и ей было ужасно обидно за саму себя, что Кларисса вот так выбирает, кого любить больше, а кого меньше. Плюс она ужасно устала за долгие годы работы нянькой, так что навряд ли в ближайшие лет десять захочет иметь своих собственных детей. Впрочем на этот счет Дитхард ее полностью поддерживает, да и жизнь вампиров дает преимущества: можно как следует насладиться самостоятельностью и уже потом совершить такой ответственный шаг, как создание семьи.
Цитата:
Кларисса у меня вызвала только чувство жалости... И мысли о том, какие всё-таки бывают женщины. Что-то суетятся всю жизнь, жаждут заполучить что-то, и всю жизнь тратят на эту иссушающую жажду. Ведь если так посмотреть, она всю жизнь только и делала, что хотела родить наследника и найти богатого мужа. Была ли она счастлива? Даже когда она вышла замуж за отца Хелены, то ведь так и не стала счастливой. Выполнив первый пункт, стала стремиться ко второму. Чтобы был наследник, чтобы род не выродился. Не уверена, что она могла бы стать счастливой, если бы даже был у неё и наследник, и богатый муж. Если внутри пусто, то никакие богатства мира не принесут радости.
Ооо, вот здесь я могу распинаться очень и очень долго
Мне самой Клариссу, если честно, ненавидеть очень сложно, потому что ее вырастили такой. Она родилась в мире с очень сильными патриархальными устоями и была готова к тому, что после родителей за нее все станет решать муж. Отсюда идет ее инфантильность и совершенная неприспособленность к "взрослой" жизни, где нужно принимать решения и брать на себя ответственность. Она не справилась по всем фронтам, а потому и стала пытаться найти для себя того, кто смог бы снять с ее плеч этот груз. Иного выхода из ситуации Кларисса просто не сумела придумать, но, как видишь, большинство ее попыток оказались неудачными)) может, ее последние отношения окажутся удачными и у Клариссы выйдет вернуться в зону комфорта, но... кто знает, кто знает
Цитата:
Спасибо тебе за бонусы и отчеты, прочитала с большим удовольствием. Теперь буду ждать продолжения, интересно, что же ждёт Серену в Мунлайт Фолз.
Cyril, привет!) Что-то сегодня предисловие не придумывается, поэтому просто лови привет от тайного читателя и подарок ^_^ Он, скорее, для Серены, правда)) Решила избавить её от стояния в очереди *твои ответы на мои туманные вопросы не сильно прояснили дело, так что вот в таком виде получилось... будем считать, что часть информации закодирована)))))*
Anora, уииии, спасибо огромнейшее и добро пожаловать!!
Мне ооочень нравится, какая атмосферная получилась карточка ** и мордашка Серены такая идеально-паспортная, я почему-то даже и не замечала этого.
Спасибо тебе еще раз за такой вдохновляющий подарок ^^