Я стопроцентный гуманитарий)все математические предметы мне в принципе тоже даются, но это стоит ужасных мучений))
Логика тоже напрочь отсутствует.
Зато русский, литература, история и другие предметы, где нужно просто прочитать и запомнить, даются легко.
С русским у меня вообще никогда проблем не было. Правила я не особо учу, но почему-то интуитивно чувствую, как надо написать. Наверное потому, что в детстве много читала)
Еще одна в семью =D
Правда один тест показал, что у меня развитые способности и к тому, и к тому, но предпочтение я отдаю гумманитарным наукам
Гуманитарий до мозга костей.
В предметах типа геометрии, алгебры (пусть они будут прокляты) я полный идиот. Учителя так ругают, что по сравнению с остальными я умственно отсталый. Хотя, не далеко от истины.
Не то чтобы я писатель, литература не сильно меня привлекала на протяжении школьных лет, но вот русский - мой предмет обожания.
Я также нифига правила не знаю, но пишу интуитивно правильно. Иногда.
В общем, такие вот пироги.
Да вот, не любят нас гуманитарии (зато, когда комп ломается, к нам и бегут:
- Броня, у меня компьютер не включается!!! (Глаза, полные ужаса)
Смотрю, тестирую - у Гуманитария тазом материнка накрылась. Меняю. Комп опять работает.
- Какие же вы грубые, - слышу потом, - Есенина не понимаете!)
Вот потому-то и увы...
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
Да потому, что технари всегда требуют обоснуя, логического построения, а я как Есенин-Гексли этого не принимаю. Бесит. Слишком многое в жизни невозможно объяснить логически, и хорошо. Если б всё подвергалось анализу, я б лучше удавилась. Всегда должна оставаться сказка, тайна, выдумка и волшебство. С человеком сугубо логического склада ума почти бесполезно разговаривать о том, что облако сейчас на небе похоже на Чеширского кота. Он оценит форму, возможно, подтвердит, что похоже, вспомнит кое-что из метеорологии. Но не пойдёт фантазировать дальше, не включится в игру в сказку. И это очень грустно.
Кроме того, технари и логики отрицают, что можно жить чувствами. Призывают гасить эмоции, включать думалку. Называют людей, склонных к порывам, взрывам и метаниям, безмозглыми проходимцами или ещё как-нибудь в похожем тоне. Особенно их раздражает склонность эмоциоников всё мистифицировать. Увы, реалисты больше приближены к идеалу нормального человека, потому в их сторону можно покидаться только выраженияи "ты сухарь" или "ты зануда", а вот с их стороны тапочек летит куда больше.
Dr. Lekter,
А воспитанные технари не встречались? Уважающие гуманитариев и не считающие себя самыми умными...
Такие тоже есть. Например, я, мои родители, мои учителя по математике.
Цитата:
Сообщение от Dr. Lekter
С человеком сугубо логического склада ума почти бесполезно разговаривать о том, что облако сейчас на небе похоже на Чеширского кота
Почему же, не все же мы напрочь лишены доли фантазии...
Цитата:
Сообщение от Dr. Lekter
а вот с их стороны тапочек летит куда больше.
Цитата:
Сообщение от Dr. Lekter
Называют людей, склонных к порывам, взрывам и метаниям, безмозглыми проходимцами или ещё как-нибудь в похожем тоне
Повторюсь, есть и воспитанные технари) И эмоциональные тоже.
Цитата:
Сообщение от Dr. Lekter
потому в их сторону можно покидаться только выраженияи "ты сухарь" или "ты зануда",