Следующий день начался как всегда: мы с Мэри сидели на кухне и разговаривали.
«Не боишься выступать перед школой?» - спросила меня Мэри.
«Нет, почему? Я долго готовила речь и все отлично знаю.»
«Просто в этой школе очень хорошие ораторы, как бы ты не провалилась…»
«Знаешь, я выступала на дебатах сотни раз и…» - и тут я замолкла, так как этой истории Мэри не слышала.
«И что?»
Я рассказала ей все. То, как я выступала в той школе, как побеждала всех, кроме одного…
Она выслушала, и сказала, что все в прошлом, и чтобы я думала только о дебатах.
Потом я подошла к учительнице и спросила:
«Извините, а с кем мы будем соревноваться?»
«Это самый опасный ученик всех школ!»
«И Вы доверяете мне школу?»
«Конечно, ведь ты все знаешь.»
«А как зовут этого оратора?!»
«Кристофер. Он самый умный среди обычных школ…»
Я дальше не слушала ее. Я просто убежала и не хотела никого видеть. Но потом решила доказать, что я его не знаю. Кроме того, теперь я – знаменитость и мне нет дела до них… До всей этой школы, и до Кристофера тоже… Я решила вернуться.
Кристофер выступал первым.
«И вот, школа должна учить в первую очередь точным наукам, потому что они определяют судьбу человека, а не жалкие рисунки в мастерской вместо аглебры или физики!»
Я слушала этот бред и думала, что мне делать теперь. И вот я вышла на сцену.
«Привет, Кристофер,» - сказала я, «Ты меня помнишь, я – Бекки? Теперь я другая – я известная, самоуверенная – но я покину все, если скажешь, и пойду за тобой хоть в тюрьму!»
«Извини, Бекки,» - сказал он, не обращая внимания на смех зрителей, «Я встречаюсь с другой. Ничего не получается.»
Было лето, и мне так хотелось находиться на отдыхе, а не в этой ужасной гимназии. Попрощавшись с Мэри, я, не сказав ни слова, побежала на улицу.
«Почему, Бекки?» - спросил меня Томми.
«Я не люблю тебя, и ты тоже.»
«Ты могла бы стать известной!»
«Да, но не ценой собственного счастья – прости и позволь мне уйти. Обучение закончилось еще месяц назад.»
Он хотел что – то сказать, но понимал, что я говорю правду. Он смотрел мне вслед, а я тихо удалялась от этой гимназии, от всех, кто там был… Это был конец прежней жизни, и мое будущее стало пустым.
Конец основной части.