not_cruel, А почему бы и не "Голос мммм"? Я в вокале разбираюсь и у Анны прекрасные голосовые данные. Необычно, да, но не отвратительно.
Мне вообще удручает ситуация, что SA слушают кто попало, что статьи печатаются в этом третьесортном Dark City. Печально, что для большинства это всего лишь "прикольное тётько-дядько" и никто не хочет заглянуть глубже и ПОНЯТЬ. Недавно услышала ещё, что "Сарабанда" (обе части) - "да ну, так себе альбомы, фу". Стало грустно.
Ellenium, я не говорю, что данных нет. Я о том, КАК он их использует. В большинстве, звучит нечто жуткое но в то же время (ИМХО!) противное, ну уж очень.
Хотя On Saturn Days We Turn To Sleep голос классный. Если я не испоганила конечно название ))
__________________ So little time, so much to know! (c)
По-моему, в этой пресловутой противности вокала и есть особенность - чудесная, волшебная музыка, и тут в контрасте с ней такой голос - может быть, здесь суть гротеска? Я просто пытаюсь рассуждать логически, если что.
А называть SA попсой как-то грубовато, имхо.
ЗЫ - я все-таки хочу найти самый первый альбом.. Х) Кто-нибудь знает, где его отыскать можно? Х)
Бродила по форуму и зашла сюда, почитала-посмотрела и метнулась качать. Мне понравилось, музыка как раз на мой вкус да и голос тоже, я люблю необычные голоса, запоминающиеся. Манера исполнения конечно своеобразная, но вместе с музыкой очень красиво.
Nightengell, не думаю, что Варни обиделся бы)
Имелось ввиду что Сопор популярен до ужаса. Их знают вобщем-то не только готеги, но также абсолютно ВСЕ ниферы. И, конечно, не только они. Популярнее можно назвать разве что Лакримосу.
This Morn Omina, например, действительно мало кто знает, кроме, естественно, любителей такой музыки.
__________________ So little time, so much to know! (c)
not_cruel, как-то сомнительно,честно говоря, насчет "дикой популярности" СА... Я хоть и не зависаю на крутых "готических тусовках", но среди относительно знакомых мне,ээ,неформалов и считающих себя ими, как-то не доводилось слышать об Анне-Варни.. Может,я не о том говорю.
Как бы то ни было, меньше любить Кантодеа я не стану)
Да, Анна-Варни популярна. И то, что она представляет из себя на данный момент, как воспринимается ее музыка - все это целиком и полностью ее заслуга.
Варни любит деньги, странно что некоторые фэны этого так и не поняли. И Варни любит популярность. Она даже кажется, уже любит себя и любит то, что она делает.(что для фэнов должно быть в радость)
На протяжении ее творчества можно наблюдать мутацию. Изначально это были муки, теперь просто красота. Такая красота, как ее видит сама Анна-Варни
not_cruel, ну почему сразу так? Просто мне нравится этот необычный голос.
А что касается популярности Анны Варни, у нас в городе его/ее вообще почти никто не знает, если видят фотки, выдают что-то типа: "Ыыы..прикона, а шо это такое?" Раздражает иногда, если честно.