Ух! а меня раздражает когда говорят:
1. Обутки вместо обуви..Ну это уж извините деревня какая-то... Не нравится мне,хоть тресни!
2.КатАлог вместо КоталОг....но комментс...
3. Когда забывают писать мягкие знаки на конце слов..Бесит например: " Ты что сейчас делаеш"...Где мягкий знак?
4."Ты чо"-нет ну что это?...Почему нельзя написать "что" заместо "чо"?..
5.Бесит элементарная ошибка в слове лучшей..."лудшей" (как так можно написать?)-уж извините,это материал начальных классов..
Ну вот вроде 5 основных ошибок в русском языке,которые особенно меня раздражают...
ToUrNiQuEt, насколько я знаю, применение слова "положить, положу" и.т.п. является правильным, и не обязательно заменять словом "кладу, класть"
К тому же слово "наложу" очень часто везде применяется:
"Я наложила повязку..." - здесь , ведь не скажешь, "я наклала повязку" .
Aiko, Sweet lady, девушки, я выделила неправильное употребление ударения...
налОжить, вместо наложить, будет считаться таким же неправильным произношением, как и осУжденный, вместо осуждённого...
Адрес: Там, где торгует маги-шаурмой яойный продавец шаурмы Карэн :3
Меня умиляют слова кудой, сюдой и тудой!Ужас просто
ЗвОнить, транвай, колидор и прочее-просто шедевры!
А так же слова-ихний, ихнее и.т.д.
Так хочется что-то с такими людьми сделать...Обнять, приласкать, поцеловать, головушкой дурной об стенку приложить
Mopsja, кстати, насчёт слова "извини" у меня есть некое добавление к твоим словам: правильно говорить, если ты просишь прощения у кого-то,- "извини", а многие ("Дом2" - сборище неграмотных!)в такой ситуации заявляют: "Я извиняюсь", что значит, я сама свою вину с себя снимаю, а не тот человек. которого обидела, а это в корне неправильно! дело в том, что постфикс -СЯ (-СЬ) исстари означает "себя", то есть я сам с себя снимаю вину. В таком случае нет никакого смысла в извинении.
Боже-боже-боже..О_О
Сегодня услышала:
"..хочу накраситься и одеться гейшОй,шоб быть похожей на японшу.."
><
Мои уши этого не вынесли..
Примеры из жизни:
(Метро,поезда,такси,улицы,магазины..)
"..я ему позвОню в семь вечера,как только дошью евойный костюм.."
"..здрастьте,мене,пжалста,полкилограммов яблОк и банку йогУрта.."
"..кода он припрется домой,я ему таких ********** дам, что он свои ***** потом не ******.."(завяли уши х_Х)
Учительница географии написала,я тогда еще была в девятом классе, а до сих пор помню
"тетрадь-тренажОр"
(по ICQ. орфография соблюдена до последнего знака ^^)
"вай-вай-вай-ваааай!!!!!!!такооооооой мииилый кооотик.........)))))а мя такоооой же)))))как ти тама?.....жывая а?....))))"
М-да..И это Санкт-Петербург..Культурная,как говорят,столица нашей родины..
Адрес: Там, где торгует маги-шаурмой яойный продавец шаурмы Карэн :3
А, как я могла забыть про "тама" и "здеся" ?
Вспомнила ситуацию.Иду по улице, а рядом останавливается машина, и из неё женщина высовывается и спрашивает мимо проходящего мужика :"А как проехать туда-то?"
Мужик-"туда проезда нет"
Женщина:"А кудой есть?"