Совиан, нет. Когда тебя бьют, ты или начнёшь мстить потом другим, или никогда никого не будешь бить, помня, как было плохо тебе. Об этом и китайские пртичи есть, и из других стран. Чаще всего бьют именно те, кого самого не били, баловали. Он безнаказан. Ему всё можно. Дети обязаны его слушаться...
~Dr. Лектер~, я и не говорю что дети замученные будут всем мстить, это завись от самого ребенка, его нарушенной насилием психики. Но то что к родителям они не будут относится тепло - это факт
Какая мать щенка, это мамочка! Стерва! Таких убивать надо на месте!
Я помню как я тряслась, когда получила "1" по литературе! Вся в слезах домой пришла, и тряслась как суслик! А мамочка:"Ну, брось,лапочка! Нам как раз колышки нужны, мы же на даче забор строим! Принеси побольше, и денег тратить не будем!"-сказала мне мама и ласково улыбнулась! Я помню, была счастлива, ведь на многих моих одноклассников родители часто кричали и давали легкие, но все равно, оплеухи, которые оставляли больше моральный след, чем физический! И нет, я не избалованная истеричка, я нормальный человек, учащийся на отлично! Неизвестно, что бы было, если бы тогда мама меня отлупила!
Эх... прочитав этот ужас... я честно говоря выпала в осадок...
Бить детей с такой жестокостью конечно нельзя! Да и слово бить то тут нельзя употреблять ну раз если только шлепнуть по сраке и то не сильно! Но бить эт слишком, было дело я лупила (по сраке шлепала да и подзатыльник давала слегка) мелких своих сестру и брата а толку мало! В общем когда объясняешь дитю что плохо а что хорошо лучший результат имеешь! хотя не всегда... в общем спорный вопрос по воспитанию детей... у меня своих нет пока но я боюсь все же того момента когда они появятся... потому что я вся в сомнении как воспитывать это золотце - мои родители и шлепали меня и наказывали и объясняли в итоге получилась я такая вот какая есть!
Думается все же дите баловать однозначно нельзя! Дозволять всего того что дите требует это как говорится себе дороже потом! ох... сложная тема и она у меня на сегодняшний момент просто плешь проела в моей головушке...
Боже мой...
это действительно легко может иметь место в жизни, когда родители терроризируют своих детей, не понимая, что любовь и уважение в семье дороже любых оценок...
Текст великолепен! Впрочем, как всегда.*)
Что до избиения... Психологи считают однозначно - бить детей нельзя! Даже шлепнуть под попу. Ибо насилие порождает насилие... Эта самка (извините, но по иному язык не поворачивается), видимо была нацелена не на материнство, а на достижение собственной цели через ребенка.
А самое страшное, что это не единичные случаи и не исключения... На улице, на детских площадках все, наверное, видели кричащих малышей и истерично орущих и лупящих своих чад мамаш.
И знаете, я могу их понять - когда двухлетка (и старше) отстаивает свое право на поступок, да на глазах у всего честного народа... Когда ты заглядываешь ему в глаза и пытаешься объяснить, что так поступать не надо потому-то и потому-то, а маленький разбойник улыбается и продолжает, а сзади о вас уже судачат бабки "мол мы-то в наше время..." Очень хочется отлупить! Потому что самый простой путь, дающий выход эмоциям. Но мы на то и люди, что не идти простым путем*) Мы опять хватаем негодника, заглядываем ему в хитрющие глаза и спокойным голосом объясняем, объясняем, объясняем... Самое тяжелое - контролировать свои эмоции и уважать своего ребенка, как отдельного ЧЕЛОВЕКА.
А когда уже "крышу сносит" , и карающая родительская длань уже зависла над беззащитной мягкой попой, представьте как вам потом будет стыдно и как эта сцена омерзительно выглядит со стороны!
Да... А на проктике - 9 из 10 мам все равно орут и лупят... Очень хочу оставаться десятой. Боже, дай терпения!
Ариадна, молодец твоя мама. Мне бы такую. =)) Моя, например, любит практиковать наказание авансом. То есть наказывается за проступок, который могла бы или сможешь совершить, но не совершишь. Вроде как воспитательная мера.
Olga.Tarasik, да, это сложный вопрос. К сожалению, поголовно все приёмы, которые могут использовать родители, наносят психологические травмы ребёнку. За исключением душевной беседы, но, скажем, если дитё выбежало на середину проезжей части и не понимает, почему оно должно вернуться, душевной беседой на пути КАМАЗа разобраться не выйдет.
Проще всего на досуге сесть и представить себя на месте ребёнка. Упростить причины и следствия, потому что ребёнка ещё не волнуют глобальные проблемы и вопрос "а что из тебя вырастет" для него пустой звук. Он пока что любит маму и папу априори и ещё хочет всего на свете, и побольше. Альтруизм - недетское занятие. А вот уже годам к тринадцати, если папа и мама будут такими, как эта мать во Льде, дети могут навсегда разлюбить их. Как я своих. Правда, я не Люся, но у нас в шкафах дома целое бомбоубежище для скелетов.
nallika, у меня младшая сестра, разница в возрасте - 7 лет. Как-то раз я гуляла с ней на детской площадке, и она вот так же забаловалась. Я подошла и сказала ей: "Ты думаешь, только ты можешь делать то, что тебе хочется? Хочу - и всё? Ну тогда и я хочу домой, и всё. И мне наплевать на тебя, как тебе - на меня. Сама виновата." Я развернулась и ушла с детской площадки, специально не оборачиваясь. Дети, если они поверили, следят, обернутся ли родители. Если просто сказать "Ваня, я ухожу домой, ты меня достал", и уйти, не оборачиваясь, ребёнок страшно обидится и будет считать себя ненужным. Но я сестре дала наводку, что я просто поступаю так же, как и она. Я вернулась минуты через три, она подбежала, взяла меня за руку и сделалась пай-девочкой. Она до сих пор является ею.)) Но она была маленькая, года четыре. А когда ребёнку уже порядка восьми, он может спокойно продолжать играть до опупения, уйдёте вы или нет. Он уже не так зависит от родителей, для него главное - сейчас наиграться всласть, раз есть возможность, а потом пускай наказывают, зато он получит своё.
Мда, не зря я порылась по форуму и разыскала таки другие произведения ~Dr. Лектер~...
Мне сейчас немного сложно говорить о своем мнении по поводу этого вопроса...Просто мыслей слишком много.
Просто примите мое молчаливое согласие и благодарность Благодарность за то, что обнажаешь перед людьми такие ужаснейшие пороки, которых каждый из нас может избежать. Если вовремя задумается.