Автор: Jastina Сюжет: опытная сердцеедка поймала на крючок очередного ни о чём не подозревающего обладателя внушительного банковского счёта. И всё идёт, как задумано... Ах, если бы не одно НО... Такое чувство, что все кругом, даже родители бедняги Александра, в курсе того, что замыслила красавица Сара. Но ничего не предпринимают. Это-то и настораживает невозмутимую охотницу за деньгами... Главные герои:
Сара Доусон, опытная соблазнительница. Ничто на свете не влечёт её так, как золотая кредитная карта очередного тугодума. Она невозмутима и ни за что никому не откроет то, что творится на душе.
Александр Гордон, банкир, младший сын лорда Гордона. Приятный, образованный молодой человек. Влюблён в Сару и, кажется, ничего кругом не замечает...
От автора: это мой первый сериал, так что тапками прошу не кидаться. Но советы приветствуются...)))
За окном было хмурое осеннее утро, капли дождя выстукивали по стеклу звонкий ритм. «Надо будет надеть куртку, если пойду куда-нибудь», - рассеянно подумала Сара. Впрочем, мысли о погоде тут же вылетели у неё из головы. Какая разница, что творится на улице? Какая разница, простудится ли она, пройдясь под проливным дождём? Какая теперь разница?
Всё кончено. Всё пошло наперекосяк… но когда? Где она, Сара, допустила ошибку? Когда нужно было всё бросить и просто сбежать? Пусть и без денег, но со спокойной душой. Всё было бы лучше в сто раз. Сейчас она и так без денег, но на сердце кошки скребут – и видит Бог, это ещё мягко сказано.
Чтобы занять себя хоть чем-то, она отправилась в ванную, решив перекрасить волосы. Глупое занятие и бесполезное – менять даже не цвет, а оттенок, но делать больше всё равно нечего. После душа, взглянув на себя в зеркало, Сара скривилась. Лицо бледное, влажные пряди отливают красноватым. Кажется, медно-рыжий цвет смотрелся лучше.
Но думать о волосах долго не получилось. Мысли снова перебежали на прежнюю дорожку. Вчера ночью, когда она спешно покинула дом Гордонов, она чувствовала себя по-настоящему опустошённой.
Александр ударил в самое больное место – и одновременно с этим перешёл все границы. Никто, никто ещё не пытался привязать Сару к себе таким способом. Да, сулили деньги. Да, дарили дорогие безделушки. Но другого столь искреннего, столь бескорыстного предложения ей слышать ещё не приходилось. И всего на секунду ей захотелось согласиться. Чего проще? Сказать «да» - и зажить благополучно, как никогда.
Ну а теперь что делать? Может быть, попытать счастья в другом городе… или в другой стране? А сможет ли она и дальше заниматься своим нехитрым ремеслом? От тягостных раздумий её отвлёк нетерпеливый звонок в дверь. Сперва Сара решила притвориться, что её нет дома, но неведомый визитёр не желал униматься, и пришлось открыть. Каково же было удивление Сары, когда на пороге своей квартиры она увидела леди Гордон!
Пожилая дама слегка улыбнулась опешившей Саре и спросила:
- Дорогая, могу я войти?
- Да… да, разумеется, - пробормотала Сара.
– Чем я могу помочь?
- О, - усмехнулась леди Гордон. – Скорее уж мне предстоит помочь вам с Александром.
Недоумевающая Сара пожала плечами и провела её в маленькую скудно обставленную гостиную и предложила устроиться поудобнее. Леди Алиса изящно опустилась в потёртое пёстрое кресло.
- Так вышло, - начала она, - что Александр рассказал мне о том, что произошло между вами накануне…
- Вот как? – хмыкнула Сара.
Гостья не обратила внимания на её возглас.
- … и я решила взять на себя смелость поговорить с тобой, Сара.
- Но как Вы нашли меня?
- Позволь мне не отвечать на этот вопрос. У меня достаточно связей в различных кругах.
- Ну что же, - к Саре окончательно вернулось изменившее ей было самообладание, - и что Вы намереваетесь предпринять?
- Только одно. Я хочу рассказать тебе одну историю.
- Ну и какую же?
Сара понимала, что ведёт себя невежливо, но не могла остановиться. Кажется, это понимала и леди Гордон. Она терпеливо позволяла себя перебивать. Наконец Сара сдалась. Скрестив руки на груди, она проговорила:
- Воля Ваша. Я слушаю.
Леди с улыбкой начала свой рассказ.
- Как ни трудно в это сейчас поверить, но когда-то я была юной ветреной девушкой. В семнадцать лет мне казалось, что раз впереди целая жизнь, то она непременно будет счастливой и полной волнующих приключений. Но я была всего лишь Алисой Смит, единственной дочерью небогатых родителей, и должна была обеспечивать их и себя. Об учёбе в университете пришлось забыть, я устроилась на работу. И потекли годы – однообразные, до ужаса похожие один на другой. Я погибала в этой рутине, но выхода не было. А потом мои мать и отец погибли в автокатастрофе. Я осталась совсем одна и решила начать жизнь с начала. И снова ничего не вышло! Для красивой жизни нужны были большие деньги. Но их не заработать без образования. И тогда, Сара, я решила обеспечивать себя иным способом. Как и ты, я стала аферисткой.
- Но… откуда Вы…
- Сперва послушай. Итак, я научилась, как теперь говорят, разводить мужчин на деньги. Мы обе с тобой знаем, что стоит войти во вкус – и ремесло это делается несложным и приятным. Я была довольна. Но однажды я не рассчитала свои силы. Я решила покуситься на состояние молодого Фрэнка Гордона.
К этому моменту Сара слушала пожилую даму, затаив дыхание.
- Я до сих пор не понимаю, как это вышло… но я полюбила. Фрэнк был не похож на предыдущих моих мужчин. Он был такой искренний, немного наивный, очень щедрый… и очень заботливый. Никто ещё не был так внимателен ко мне. Ничьё внимание не было столь бескорыстно.
- Я… знаете, - воскликнула Сара, - это так похоже на…
- Знаю, - торжествующе улыбнулась леди Гордон. – Это так похоже на Александра. И на Роберта.
- Но причём тут…
- Причём тут Роберт? Скоро узнаешь. Итак, на чём я остановилась? Ах да. Я влюбилась. И поняла, что не могу с собой справиться. Фрэнк сделал мне предложение… и я едва не ответила согласием. Я прекрасно понимала, что брак с ним – это лотерейный билет, вытянув который, я получу невиданный приз! Но я отказала ему.
- И Вы сбежали? – живо спросила Сара. Устав стоять, она села на диван, не отрывая взгляда от лица собеседницы.
- Я попыталась. Но знаешь, этот лотерейный билет оказался вместе с тем и билетом в один конец. Я не смогла даже уехать из города. Всякий раз, когда я думала о Фрэнке, у меня разрывалось сердце.
- И как же вы с ним воссоединились?
- Ох, и эта история не из коротких. Скажу лишь, что мы объяснились и он простил мне мои намерения. И вот уже долгие годы мы с ним счастливы вместе. А теперь, как и обещала, я расскажу тебе о Роберте. Он уже открыл свой издательский дом и добился успеха, когда рядом с ним появилась некая Моника Браун. Что-то заставило меня внимательнее приглядеться к этой хорошенькой девушке. Она напомнила мне меня саму!..
- Моника?! – изумилась Сара. – Моника – аферистка? Скучная, правильная Моника? – она осеклась и неожиданно улыбнулась. – Ну конечно же… Знаете, она ведь тоже меня раскусила… и намекала, что у нас много общего. Хотела помочь, но я была рассержена и напугана.
- Моника у нас умница, - улыбнулась леди Гордон. – Но когда-то она была довольно легкомысленной особой. Я поняла, что ей нужны деньги Роберта, тогда как мой мальчик по-настоящему влюбился в свою хитроумную приятельницу. Но Моника не собиралась связывать себя какими бы то ни было обязательствами…
Сара неожиданно для себя развеселилась.
- Но почему? – воскликнула она. – Почему Вы, и Моника, и я сама – почему мы предпочитаем болезненное расставание и неопределённость дальнейшей жизни безбедному существованию рядом с дорогими людьми?
- Так уж мы устроены, вероятно, - философски заметила гостья. – Женщина – создание мятущееся, нам всё кажется, что там, впереди, ждёт что-то настолько прекрасное, что остановиться здесь и сейчас – преступление.
Последний раз редактировалось Jastina, 09.09.2008 в 17:48.
Jastina, всё круче и круче +)) продолжай обязательно, сериал отличный! Кстати, по-моему, тебе нужно укрупнить шрифт, чтобы было удобнее читать. Я притерпелась, а вот новичкам, может, и неудобно
Josiah, я и сама об этом подумала) действительно мелковато. Но я никак не подберу нормальный. Копирую из Ворда - и получается то слишком мелко, то слишком крупно(( Не знаю даже, почему так
Jastina, Это точно твой первый сериал??? Такое ощущение что ты уже тонну сериалов написала, и зачем же тапками кидаться, цветами тут бросаться надо! Браво! Молодец. Прочитала все серии и хочу еще. Сара милашка и Молли тоже супер мне понравилась, текс читается залпом и скрины интересные.