Когда-то очень давно, в прошлой жизни...
Ночь и кромешная темнота, лишь в небе высоко светит мертвенно-желтым светом луна, издали похожая на лицо мертвеца. Скользкая дорога, по бокам причудливо обрамленная лесом. Тут недавно шел дождь, капли воды еще лежат на зеленых листьях деревьев, вот-вот готовы сорваться вниз на черную почву.
Из-за поворота лихо выезжает потрепанная временем и владельцем машиненка. В ней
сидят двое: крашенная белокурая девчонка, беспрестанно хохочущая, и темноволосый парень. Он клюет носом руль, почти не смотря на извилистую дорогу, которая петляет из стороны в сторону, словно уводя их с верного пути.
- Пристегни ремень, - в перерыве между смехом выдавливает из себя девушка. Он слегка поворачивает голову к ней, его темные глаза встречаются с яркими почти кошачьими глазами девушки. Сильная рука слегка гладит ее живот. Как... – осторожно!! – глаза девушки широко раскрываются от ужаса, когда она в желтоватом свете фар видит мощные ветвистые рога лося, выбежавшего в неурочный час на дорогу. Парень резко выворачивает руль в сторону, машина, скользя по мокрой дороге, крутится из стороны в сторону и, проломив хиленькое ограждение, врезается в мощный раскидистый дуб, росший на своем законном месте, по меньшей мере, около нескольких десятков лет. Будь он молоденьким, то он уступил бы им дорогу, прогнувшись под весом напористой машины, но не таково было это древо. Он выстояло на месте. Раздался оглушительный треск.
Лось, став причиной аварии, поскакал прочь вглубь темного леса. Когда стук его копыт о камни стих где-то вдали, из машины послышался слабый стон девушки. Негнущимися руками она отстегивает ремень, спасший ее жизнь во время удара.
- Рич? – она осторожно приподнимает его голову с руля и вскрикивает. Удар дерева и «железного коня» был очень силен, и, если она спаслась благодаря надежному ремню безопасности, то у Рича не было шансов. По ее щекам потекли слезы. Против воли она опустила его обратно и выпала из машины, тяжело обхватив живот. – Помогите... – лишь смогла шепнуть она, перед тем как потерять сознание от безумной боли, охватившей ее в районе живота и ниже.
Рядом с распростертой на земле девушкой земля побагровела, но не от влаги, а от крови, густо сдобрившей эту лесную почву...
Ва, здорово) Чувствую, эта девочка будет моим любимым персонажем. Может он возьмет ее домой и будет воспитывать с Ребеккой ее как дочку? Девочка со сторанностями... кайф! Очень жду продолжения!
Не о чем кроме как о кошмаре на улице Вязов не могу думать, поэтому это все, что удалось выжать из своей забитой головы.
Ребекке не спалось. Дело было даже не в ее потребностях ко сну, а в боязни увидеть кошмар опять. Или его продолжение.
Женщина быстро оделась и вышла из своей спальни, место, где во сне она увидела Дженевру, вызвало у нее панический страх, и женщина, быстро перебирая ногами, спустилась на первый этаж. В столовой горел свет, похоже, кому-то из обитателей дома тоже не спалось.
Ребекка осторожно подошла к двери и заглянула в комнату, в зеркале отразилась фигура молодой горничной, которая стояла у каминной полки, рассматривая свадебные фотографии Ребекки и Виктора. Ее рука взяла фото в белой рамочке. Послышался вздох. Ребекка, нарочно создав максимум шума, будто она только-только спустилась вниз, вошла в столовую. Времени, которое она отвела Дженевре, хватило, чтобы поставить, все как было, и отойти к окну.
- Миссис Смит. – Поздоровалась девушка с Ребеккой, та кивнула в ответ. - Вам тоже не спится? – участливо продолжила она, возобновляя беседу.
- Да, Дженевра. – Сухо ответила Ребекка и неожиданно поняла, что в ее душе появилась ревность. Ничем необоснованная, это было хуже всего. Чтобы смягчить суровый ответ, женщина слегка улыбнулась.
Внимание Ребекки и Дженевры привлек свет. К дому тихо подъехала машина. Не сговариваясь, Ребекка и Дженевра прошли в холл и вышли на улицу. Дженевра тихо охнула, когда заметила, что на руках у мужчины спала маленькая девочка.
- Виктор?
- Дома. – Отрывисто ответил он и прошел в Смит-холл.
Через час, когда девочку помыли, накормили и уложили спать, Виктор собрал всех немногочисленных домочадцев в гостиной. Перед ним на столике лежал толстый телефонный справочник и сотовый. Он хмуро оглядел собравшихся.
- Я обзвонил все больницы и детские дома в городе и округе, благо их не так уж и много. Девочка, которая бы подходила под наше описание, нигде не пропадала. Возможно, стоит позвонить в полицию.
- Но ты же видел в каком она была виде! – горячо возразила Ребекка, - если бы она просто потерялась, то ее бы давно искали. Катрина, скажи, что это так.
Пожилая женщина сохраняла молчание до того момента, пока к ней не обратились. Она слегка кивнула.
- Виктор, я поддерживаю Ребекку, а что если от нее хотели избавиться? – старуха озвучила первая страшную мысль о продаже «живого» товара всяким похотливым людям. Ведь порядки, царившие у низких слоев общества, были бессмысленно жестокими: пьяницы-родители могли запросто продать свое чадо в нужные руки.
Виктор поднялся и, не говоря ни слова, вышел из гостиной. Ребекка последовала за ним.
Вместе они поднялись на второй этаж, где отвели небольшую комнатку девочке. Она спала, улыбаясь во сне.
Ребекка осторожно убрала прядь светлых волос с ее лба, если ты не можешь иметь детей, то возможно, Бог ждет от тебя чего-то иного?
Ребекке вспомнились слова Катрины. Женщина присела рядом с кроваткой, молча смотря на спящую девочку.
Виктор остался позади.
Мужчина хмуро смотрел на Ребекку и девочку, которая прильнула к руке женщины, едва почувствовав ее, но смутное ощущение беспокойства не давало ему покоя. Тяжелое сиплое дыхание, которое он когда-то ощутил на себе, становилось все ближе.
Что-то коснулось его волос, и мужчина медленно повернулся.
Мама... Страшилки, страшилки) И мне все равно кажется, что в этой девочке что-то не так! Может быть она будет причиной всех этих кошмаров Ребекки или нет... но все равно, что-то не так.
Devi, madlax14, xD. Вот до чего я дошла. Не могу выразить мысли по-настоящему четко.
Этот эпизод без картинок, так как я думаю, что они испортят этот эпизод. Уж простите...
Прошло два дня, с того момента, как Виктор привез девочку в свой дом, но по-прежнему не было слышно никаких вестей о пропавшем ребенке. Все было тихо, словно девочка спустилась с небес и лишь поджидала на дороге, когда кто-нибудь проедет мимо. За эти коротенькие два дня бродяжка привыкла к окружению и уже не шарахалась в стороны, когда кто-то приближался к ней или просто проходил мимо.
Более того она выказывала заинтересованность к книгам и танцам. Танцевала девчушка чудесно, словно занималась балетным искусством всю свою жизнь. Не Виктор, ни Ребекка так и не обращались в полицию, полагая, что если девочка действительно пропала, то ее скоро объявят в розыск. Но дни шли, и все было тихо.
Дженевра раздраженно прибиралась на кухне, мысленно проклиная повариху, которая взяла себе больничный из-за сильного ожога. Хлопая крышками от кастрюль, девушка не заметила, как в кухню вошла девочка. Она залезла на стул и, перекатывая что-то в ладошках, произнесла.
- Я хочу есть.
Дженевра вздрогнула от звука голоса и повернулась к девочке, встретив ее унылый взор. Девушка откинула тряпку в сторону и достала из шкафчика печенье. Положив перед девочкой, которая не сводила глаз с Дженевры, овсяное печенье, горничная отошла со словами.
- Больше ничего предложить не могу...
Девочка отодвинула от себя печенье.
- Давай тогда поиграем? – предложила она. Дженевра хмыкнула.
- И во что же?
- Например, в «угадай-ка». – Быстро ответила девочка, - попробуй угадать, что у меня в руке. – Продемонстрировала зажатые ладошки. Дженевра прислонилась спиной к стене.
- Ладно, а что будет, если, скажем, выиграешь ты?
- Тогда ты мне дашь, что я попрошу.
- У меня это точно есть? – уточнила Дженевра у девочки, та коротко кивнула. – Хорошо, а если выиграю я, то ты будешь мыть посуду три дня, до того момента, пока миссис Джонсон не поправится. Идет?
- Идет. – Легко согласилась девочка. – Угадывай.
- Погоди-погоди, это будет нечестно, дай мне три подсказки. – Попросила Дженевра. – Иначе, не буду играть.
- Три подсказки. Можешь задавать свои вопросы. – Ответила девчонка, покрепче сжав кулаки.
- Какого это размера? – подумав, задала вопрос Дженевра. Девочка нахмурила лобик.
- Ну... – протянула она, ища глазами что-то. Ее взор остановился на руках горничной, - это чуть больше твоего безымянного пальца...
- Это машинка?
- Нет. – Неприятно улыбнулась девочка, - две попытки осталось. И две подсказки. – Тихо добавила она, по спине девушки поползли мурашки. Отчего-то ей стало неприятно в компании этой девчонки, которая сидела перед ней, что-то перекатывая в руках и неприятно улыбаясь.
- Какого это цвета? – прозвучал очередной вопрос.
- Раньше, когда я получила его, он был розовым... Сейчас же он сероватый. – С усмешкой ответила девочка, - впрочем, это было не очень-то и важно. – Ее колкий взгляд остановился на руках Дженевры. Горничная спрятала руки за спину и заявила.
- Все, хватит. Игра закончена. Покажи, что у тебя в руках.
Девочка приподняла бровь.
- Игра закончится, когда я разрешу, Дженевра. Не советую тебе нарушать мои правила. Анита уже поплатилась...
- Покажи, что у тебя в руках!! – девушка потеряла над собой контроль и стала тормошить девчонку, которая извивалась в ее руках словно уж. Их вопли вылетели из кухни, раздались быстрые шаги. В комнату влетела Ребекка. Девчонка, выкрутившись из цепких рук Дженевры, прижалась к женщине.
- Пошли отсюда, - женщина ласково нагнулась к девочке и подтолкнула ее к выходу. Перед тем как последовать за ней, женщина жестко произнесла.
- Дженевра, собирайте свои вещи и выметайтесь отсюда.