Каждая книга достойна своей концовки, я думаю. Не могут нравиться однотипно либо те, либо те. Когда автор воплотил свою идею в жизнь именно так, как ему хотелось, соответственно читатель, чувствуя искренность намерений, принимает любую существующую концовку, если, конечно, в период прочтения он осознал доводимую до него идею.
Хотя, единственная концовка, которая, несмотря на то, что книга читалась "запоем", меня расстроила, была "Война и мир")) Сейчас, в силу возраста, я понимаю, что все достаточно закономерно и такая именно она и должна быть, но на момент первого ознакомления она мне показалась совершенно неподходящей)))
Нельзя точно сказать. В некоторых книгах так персонажи страдают, что хочется всеми фибрами америкосовского хэппи-энда, всего им хорошего и прочее, прочее.
В других же, повествование мерное, потом ухх и все умерли (образно) И ты понимаешь. Б*, а ведь так все и должно было быть. И никак иначе. Да, он должен был умереть. Она должна была лишиться всех и спрыгнуть с колокольни.
Все же мне как-то ближе второе. Я очень от этого расстраиваюсь, потом понимаю и соглашаюсь с автором. Просыпается жажда жить и творить далее.
А я люблю по-оазному..Иногда это даже зависит от настроения.Одну книгу я читала со счастливым концом-мне понравилась,другую-с трагическим.так что я люблю разные концовки
All the ones who hate...
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
В колыбели - младенец, покойник - в гробу:
Вот и всё, что известно про нашу судьбу.
Выпей чашу до дна и не спрашивай много:
Господин не откроет секрета рабу.
Омар Хайам