Mauri, узнать можно в диспетчере устройств или запустив Speccy (бесплатна, русский интерфейс), пункт "Звуковые устройства".
Скорее всего, всё-таки где-то в настройках отключился звук.
В диспетчере устройств, надо убедится что звуковая работает нормально: Мой комп. (правая кнопка мыши) –> Свойства –> Диспетчер устройств –> Звуковые... устройства. не должно быть жёлтого значка с восклицательным знаком.
Проверка работоспособности:
Правая кнопка мыши на значке динамика рядом с часами –> Устройства воспроизведения –> Динамики –> Свойства –> Дополнительно –> Проверка.
Надо прослушать звук при этой проверке, есть или нету.
Громкость регулируется (и может отключаться):
на колонках;
в системе;
в проигрывателе.
Если колонки играют, надо внимательно просмотреть остальные настройки.
Mauri, драйвера обновляли?
по ссылке выбрать Vista/Win7 (32/64 bits) Driver only (ZIP file). 29,68 Мб
настройки громкости в проигрывателях, много, где можно отключить звук.
Часть настроек в: Правая кнопка мыши на значке динамика рядом с часами –> Устройства воспроизведения –> Динамики –> Уровни... посмотреть, что отключено.
Ещё настройки в панели Риалтека (про них ничего сказать не могу — нет под рукой).
Бывает (нечасто), что аудио на материнке дохнет, а сама плата продолжает работать.
Клавиатура мультимедийная? После чего звук пропал?
помогите плз!!! у меня такая проблема
бувально недавно возникла, я по торренту качал антологию стронгхолд, она качается, но через какоето время заместо оставшегося времени до конца закачки показывает значек безконечность+ комп зависает, я рлыки на раб столе НЕ открываются, и нет не отключен, но страницы в инете не обновляются, далее я перезагружаю комп...и, он не перезагружается, т.е. последняя строка "сохранение данных" которая при выключении последняя вылазит, не исчизает, я ждал минут 20, и ничего, комп не перезагружается и не выключается(т.е. если не нажать кнопку перезагрузки на самом сист блоке) теперь это стало систематически, с недавнего времени, ничего не менял нигде, почему так, помогитееее
Я снова здесь. Установил программы по совету Tomcat и ужаснулся - температура видеокарты 70 градусов! У остальных компонентов системного блока, наоборот всё очень хорошо. Вопрос такой: Что я могу сделать с помощью программы HWiNFO для снижение температуры?
Казэ, приведите характеристики компа. Комп зависает только в торренте? В играх, других прогах, проблемы есть?
reddor, температура видеокарты нормальная, особенно, если под нагрузкой... но дополнительные вентиляторы в корпусе, лишними не будут (если есть куда их установить).
Казэ, приведите характеристики компа. Комп зависает только в торренте? В играх, других прогах, проблемы есть?
reddor, температура видеокарты нормальная, особенно, если под нагрузкой... но дополнительные вентиляторы в корпусе, лишними не будут (если есть куда их установить).
Дело, в том что не под нагрузкой, всегда такая температура. Под нагрузкой не проверял.Кстати год назад всегда при нагрузке/спокойствии было 60-69*С.Но, всеравно спасибо за совет.