Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
Раз в правилах прямо предусмотрела возможность сбора урожая и рыбалки, есть оговорки про урожай и рыбу, но ни слова нет про соки, то, скорее всего, никаких ограничений в использовании соков нет. Ну мне так кажется. Иначе их хоть как-то должны были упомянуть.
Я тут прочла исходные правила "Психушки" и нашла расхождение с нашими:
Цитата:
You may not buy any objects that serve any purpose other than décor after beginning the challenge – including surfaces, seating, skill objects. You may buy windows, flooring, wallpaper, pictures, plants, lights and pretty knickknacks after starting.
Дословно: "После завершения первоначального строительства вы больше не можете покупать ничего функционального в процессе игры, только окна, полы и обои из режима строительства, картины, растения, светильники и прочие безделушки". Это правило общее для всех, независимо от использования денежных кодов в начале.
А так у нас:
Цитата:
После того, как вы обставили дом в начале, вы больше не можете ничего покупать, продавать или перестраивать в ходе игры. Исключение: вы можете заменить уничтоженные (сгоревшие, сломанные или изъятые налоговым инспектором) предметы на точно такие же.
[...]
* Если вы не использовали денежный код для строительства в начале игры, то вам не нужно начинать со 100 симолеонами, и вы начинаете с той суммой, которая осталась после покупки участка. В этом случае можно покупать любой декор в процессе игры, а именно: окна, полы и обои из режима строительства, а так же картины, растения, светильники и прочие безделушки. Нельзя покупать ничего из раздела "столы", "стулья", "стены", "двери" и объекты для развития навыков.
Что думаете? Я считаю, следует вернуть этот пункт к исходному виду.
Также я перечитала свою адаптацию "Грехов" и ужаснулась, сколько же всего нерелевантного я туда напихала. Никто не будет против, если я оставлю только то, что касается непосредственно воплощения грехов, а прочие баллы и предписания (правила для универа, платиновые могилы, карьерные награды, "Родовое гнездо", кроме последнего пункта) уберу?
Последний раз редактировалось Influence, 29.06.2019 в 22:53.
Про Грехи - может, правила для университета все же оставить? Зачем упрощать-то?
И кстати, раз уж зашла речь об изменениях. Возможно, стоит поднять штраф за нарушение правил? Пол балла - как-то совсем мало.
Про Грехи - может, правила для университета все же оставить? Зачем упрощать-то?
Затем, что цель челленджа - воплощение грехов, а не обучение в университете. И если штраф за отчисление и запрет бросать учебу еще хоть как-то относятся к абстрактному процветанию, элементу классических династий (хотя, по моему мнению, нестандартные династии на то и нестандартные, чтобы не косить под классику), то запрет на перевоз вещей к цели челленджа даже за уши не притянуть. А теперь, когда есть выросшее из этого пункта ограничение "Таможенный контроль", он и вовсе бесполезен - кто хочет усложнить себе жизнь, возьмет его как дополнительное. Да, он не получит баллов, но и за этот пункт сам по себе баллов не дают.
Я согласна, что челлендж должен быть сложным, но одно дело - усложнять его в угоду идее, и совсем другое - потому что автору так захотелось. Правила для университета, увы, и есть мой авторский произвол, не более. Не знаю, о чём я думала тогда, но теперь для меня этот пункт сродни правилу двух детей в Awesomesauce, которое в свое время и отвернуло меня от этого челленджа (при том, что основные задания мне нравились и продолжают нравиться).
Цитата:
Сообщение от Emija
И кстати, раз уж зашла речь об изменениях. Возможно, стоит поднять штраф за нарушение правил? Пол балла - как-то совсем мало.
Полбалла - это штраф за нарушение КАЖДОГО пункта из весьма немаленького списка. Точно ли мало?
Последний раз редактировалось Influence, 30.06.2019 в 14:32.
Influence, хорошо, про универ согласна.
Про правила - не понимаю, при чем тут вообще величина списка. Получается, наказание снижено, чтобы человек, многократно нарушивший правила челленджа, меньше пострадал? А разве правила написаны не для того чтобы их соблюдали?
Получается, наказание снижено, чтобы человек, многократно нарушивший правила челленджа, меньше пострадал? А разве правила написаны не для того чтобы их соблюдали?
Снижено по сравнению с чем? Ни в одном из существующих у нас наборов испытаний нет штрафа за нарушения правил, предполагается, что игрок, заметив ошибку, по возможности исправит ее и постарается избегать в дальнейшем. Например, во времена запрета скачанных объектов династия, в которой они были замечены, не получала штрафов только за факт их присутствия, модератор делал игроку внушение и тот убирал запрещенные предметы. В "Грехах" же есть отдельный штраф за каждый нарушенный пункт правил, таким образом, наказание не снижено, а, наоборот, завышено по сравнению с остальными видами испытаний. Или мне одной так кажется?
Но соглашусь, что штраф в полбалла кажется незначительным на фоне бонусов. Можно повысить его до целого балла, но не больше. Всё-таки само наличие штрафа за мелкие нарушения, на мой взгляд, достаточное наказание за пренебрежение правилами.
Еще предлагаю убрать из требования для "Алчности" необходимость консультировать по финансам. Оно не только не работает на цель челленджа, а даже противоречит ей: жадина на то и жадина, чтобы не делиться секретами богатства.
Последний раз редактировалось Influence, 30.06.2019 в 23:39.
Но соглашусь, что штраф в полбалла кажется незначительным на фоне бонусов. Можно повысить его до целого балла, но не больше.
Согласна.
Цитата:
Еще предлагаю убрать из требования для "Алчности" необходимость консультировать по финансам. Оно не только не работает на цель челленджа, а даже противоречит ей: жадина на то и жадина, чтобы не делиться секретами богатства.
Может быть, заменить на требование каждый день зарабатывать деньги? (любым разрешенным способом, любые суммы - но чтобы каждый день что-то "капало" лично жадине)
Emija, а почему жадина вообще должен их зарабатывать? Он с таким же успехом может жить и на наследство, и на деньги богатого супруга, но при этом бояться потратить лишнюю копейку (это запрет на подарки и сумму на счету меньше 3000, туда же энергосбережение). В изначальном ограничении, насколько я помню, вообще ни слова не было про заработок (зато были слова "каждый сам решает, как реализовать идею греха"), почему мы должны к нему принуждать? На мой взгляд, жадность - не сколько про приумножение, сколько про экономию, что подтверждает мой же опыт общения с такими людьми.
Я бы предложила заменить этот пункт на запрет давать чаевые (вот это уж точно соответствует жадине), но вряд ли он как-то усложнит игру - симы ни дают их автоматически, ни желаний таких не возникает.
Последний раз редактировалось Influence, 01.07.2019 в 15:22.
Influence, взглянуть действительно можно очень по-разному, вплоть до того, что жадным можно быть вообще не до денег, но желание заработать побольше в описание греха вполне вписывается и в правилах присутствует, не вижу смысла его отменять. Заменить не очень удачный способ на любой, который игрок сочтет подходящим, на мой взгляд, логичнее. Тем более что игру он не слишком усложняет: чаще всего, симы все равно так или иначе зарабатывают, а у сима с основным стремлением к богатству еще и игра на бирже может работать за игрока.
Про запрет на чаевые - согласна, что он логичен, но все же не как замена консультации по финансам.