Классическое соседство месяца - май '15, март, апрель '16
январь, февраль, апрель, сентябрь, октябрь '17
январь, март, ноябрь '18
В Вероне произошел выброс опасного газа из местной реки. В Китежграде необходимые объекты для исследования перевезли в другие города, ученые разъехались вслед за этим. Город стал открытым, поэтому и военных тоже перераспределили по другим частям. В связи с этими событиями в Новосельск прибыло много новых семей. Еще и некоторые мертвые вернулись в свои дома. Город стал активно отстраиваться. В центре построены новые многоквартирные дома. В итоге Новосельск стал многолюдным и шумным.
вроде бы все.
Имеется InTeenimater, поэтому существует 10% вероятность случайной беременности, могут случаться выкидыши.
Никто не отселяется просто так. Деньги для тех, кто переезжает, забираются из основной семьи.
В университет подростки поступают за 8 дней до взросления. Стоимость обучения 10 тысяч минус сумма всех полученных стипендий.
Но к новосельчанам переехали семьи из Китежграда (Стренджтауна) (в связи с рассекречиванием, сворачиванием работ по исследованию Зоны. Военных перебросили в Новосельск, ученые перебрались сюда же в НИИ и город опустел) и семьи из Вероны (выброс опасных веществ из местной реки, Верона к жизни больше не пригодна). А еще в Новосельске были воскрешены и возвращены домой Скип Брок, Майкл Холостяки и Дарлинг Дример. В Китежграде – жертвы с кладбища Гертруды Некрономикон.
Да-да-да, точно! Это я тоже читала. Просто я игровой кретин (по аналогии с топографическим) и быстро начинаю путаться где и у кого я прочла ту или иную историю))
А эпичная сцена с рассаженными вокруг кресла Гертруды воскрешенными вообще запомнилась хорошо)) Как они её там на месте не порешили - не понятно)
Точно, я тогда начала читать соседство с самого начала, но меня реально не хватило на все записи, уж прости)
Помню, дочитала до момента отселения Типуса и ещё этих, Земляники и иже с нею, в квартиру.
И Дженнифер Барбо это у тебя же оторва ещё та? Точно! Нарожала детей и попала в вечно пользование к Ландграабу, бедняга. Но я когда про неё читала, мне почему-то совсем не было её жалко. По-моему, за что боролась, на то и напоролась. Она того же поля, что Джилл Смит, на мой взгляд, только более "потрепанная"))
На самом деле, я вот всё смотрю на раздел соседств и миров и прямо завидую белой завистью. Хватает же людям терпения и душевных сил писать про такое количество симов! Это же уму непостижимо, сколько информации должно быть в голове про каждого конкретного человечка. Или это только у меня всё так работает?)))
В общем, вот. В целом, оказывается, про твоё соседство я знаю даже больше, чем предполагала в начале))) Теперь проще будет следить за развитием событий.
Здравствуйте многоуважаемый Автор!
Благодаря Вам, я решилась зарегистрироваться здесь, чтобы иметь возможность сказать Вам спасибо лично. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА МОЁ ВОЗВРАЩЕНИЕ В МИР СИМС. (Правда у меня четвёртая часть и многих персонажей любимой двоечки приходится восстанавливать по памяти, которая благодаря Вам ко мне полностью вернулась).
Читаю все Ваши отчёты с большим удовольствием и завидую платиновой завистью тому, как Вам удалось всё совместить и объединить.
Ну и отдельное спасибо Всем Вашим родным и близким за Вас и Ваш талант рассказчика - на моменте диалога Смертушки с Кроликом я поняла, что мне просто жизненно необходимо дочитать всё это до конца. Так что я очень-очень-очень жду продолжения всей истории Вашего соседства.
Привет всем!
В который раз убеждаюсь, что отвечать на комментарии или комментировать прочитанные отчеты лучше сразу, как прочитаешь, а то реальная жизнь подхватит, унесет, а совесть напоминает, что есть неотвеченные комменты, непрокомментенные отчеты и мучает. Фимка, рада, что что-то вспомнилось из прочитанного. На самом деле я уже давно хочу отдельным постом вынести краткое описание историй и ключевых событий в семьях, чтобы новым читателям не приходилось перечитывать все-все-все, а уже читавшим можно было быстро вспомнить произошедшее. Но хочу сначала закончить этот раздел. 8 отчетов осталось.
Цитата:
Точно, я тогда начала читать соседство с самого начала, но меня реально не хватило на все записи, уж прости)
Прощаю и понимаю =) Меня бы тоже на все записи не хватило.
Цитата:
И Дженнифер Барбо это у тебя же оторва ещё та? Точно! Нарожала детей и попала в вечно пользование к Ландграабу, бедняга. Но я когда про неё читала, мне почему-то совсем не было её жалко. По-моему, за что боролась, на то и напоролась. Она того же поля, что Джилл Смит, на мой взгляд, только более "потрепанная"))
Дженни, да, не самая идеальная мать. Но от Джилл ее отличает то, что она любит и хочет работать (но не на кухне), а Джилл пока ни дня в своей жизни не проработала, у нее мечта всей жизни – завести питомцев-друзей, поэтому я ее на работу и не собираюсь устраивать, пусть живет, как живется.
Цитата:
На самом деле, я вот всё смотрю на раздел соседств и миров и прямо завидую белой завистью. Хватает же людям терпения и душевных сил писать про такое количество симов! Это же уму непостижимо, сколько информации должно быть в голове про каждого конкретного человечка. Или это только у меня всё так работает?)))
=) Чем любимей персонаж, тем больше про него помнишь. А у меня ж все свои родные, классические, тыщу раз за них играно-переиграно хоть и с другими сюжетами. Да и пока скриншоты отсортируешь, пока над отчетом работаешь, все столько раз просматривается, что часть информации о симах крепко в голову заходит. Но, после длительных перерывов особенно, некоторые вещи все равно забываются, путаются. Потом скриншоты просматриваешь, а там оказывается были события, о которых ты и забыл. И имена еще у самых маленьких часто забываю. Basiliya, и снова расступилась тьма
Спасибо большое за комментарий и добро пожаловать в мою тему. И на форум. И в мир симс.
За комплименты спасибо. Я жутко засмущалась, но мне приятно. Хотя я сама не сильно высокого мнения о своих писательских способностях, но я люблю свою тему (и играть) и мне очень хочется делиться тем, что там, в моем городке, происходит. Я очень рада, что кому-то мои истории нравятся.
Привет всем! Basiliya, и снова расступилась тьма
Спасибо большое за комментарий и добро пожаловать в мою тему. И на форум. И в мир симс.
За комплименты спасибо. Я жутко засмущалась, но мне приятно. Хотя я сама не сильно высокого мнения о своих писательских способностях, но я люблю свою тему (и играть) и мне очень хочется делиться тем, что там, в моем городке, происходит. Я очень рада, что кому-то мои истории нравятся.
И снова здравствуйте!
Спасибо! А комплименты вполне заслуженные - Вы соединили все основные семейства Плезанта, Стрейнджа и Вероны, прибавив к ним ещё коллекцию от Гертруды Некрономикон. Да и ещё всех их не просто оживили, а очеловечили, причем соблюдая их характеры и не выказывая ни к кому из них особого, отличного от других, отношения. А это ведь очень непросто - к кому-то из симов всегда более благоволишь, больше сочувствуешь и больше прощаешь, а кого-то наоборот стремишься лишний раз довести до ручки.
Конечно всех ушедших симов жаль, но всё-таки Симс это симулятор жизни, так что кто-то рождается, а кто-то умирает. Белочка мне нравится как у Вас отжигает - из её бывшего тихого омута уже такие черти полезли, что экзорциста вызывать поздно. Удивляет, что городок уцелел и пока только один раз Дон летал к зелёным друзьям.
А истории очень нравятся, много идей и много воспоминаний сразу.
Старушка Дениза - само очарование))) Такая она милая на скринах, где следит за Гилбертом (правда, конечно, не с точки зрения самого Гилберта). Особенно когда идет мимо окна спальни)))
Еще мне очень понравился скрин с коллегами Денизы на поминках. Который после «чипсиков»
Я думала «отчаянных баб» Малькольм возглавит. Хотя в Градостроителе и было про раскол. А тут вон как... Стелла - в тихом омуте...
Про воспоминания Анны - такая классная постановка! Особенно где Анна с матерью в старинных костюмах. И еще понравилась фраза, объясняющая маньячество Гертруды:
Цитата:
Гертруды Некрономикон, которая жаждала встречи со своим любимым мрачным жнецом и как раз размышляла, кого бы для этого убить.
А возлюбленным Гертруды, выходит, является не Смерт, а кто-то другой?
Цитата:
При заселении на участок Викунд-подросток знатно потрепал Викунда-ребенка.
Наверно, Викунду-подростку каких-то знаний не хватило, и он решил, что это Викунд-ребенок виноват))))
Цитата:
Не меня ищите? - прохрипел Букет тени с косой.
Букет тут мне очень понравился. Почему-то этот момент кажется таким характерным для него...
Джилл та еще оторва. Немудрено, что Джонни недоволен - она своего сына на них с Офелией свалила, а сама гуляет...
Я раньше всегда селила ее в комнате с медведем (думала, что не может же у взрослого мужика медведь в комнате стоять), но когда прочитала в описании «Дениза любит всегда быть в курсе всего происходящего, особенно происходящего в жизни её сына» паззл сложился =). Теперь было понятно и зачем телескоп на балкончике, хотя никто из них не похож на исследователя ночного неба, и обнаружилось, что из спальни на втором этаже хорошо просматривается диван в гостиной. Так что я думаю, что именно такой Денизу задумывали разработчики.
Цитата:
А возлюбленным Гертруды, выходит, является не Смерт, а кто-то другой?
Он-он. Мрачный жнец – это альтернативное имя.
Цитата:
Наверно, Викунду-подростку каких-то знаний не хватило, и он решил, что это Викунд-ребенок виноват))))
У Дины и Майкла все стабильно: работа, двое сыновей Майкл 2 и Ренли.
Нина спала с мужиками, мучилась и снова с ними спала. В итоге расторгла помолвку с Айджи и пришла к Кассандре, чтобы признаться той, что Дон ей изменяет. Кассандра не оценила, заругала Нину, Дон остался не в курсе, что раскрыт. Кассандра подумала и решила дать Нине телефон Джульетты Капулетти – координатора общества воздержания до брака.
А теперь продолжение.
Кто-то пользуется новогодними каникулами, чтобы провести время с семьей, кто-то в это время работает не покладая рук, Нина же воспользовалась выходными, чтобы совершить поездку в Бухту Беладонна в Церковь Черной Девы. В поездке ее сопровождала Джульетта Капулетти.
Три дня назад, ночью, когда Нина пришла к Кассандре с непростым разговором, рыжая из сестер Гонгадзе долго не могла уснуть. Едва дождавшись утра, Нина позвонила куратору общества воздержания до брака. Джульетта выслушала Нину и назначила встречу.
Девушки встретились в кафе и после долгой и эмоциональной Нининой исповеди, Джульетта вынесла вердикт
- Тебе можно помочь. Хорошо, что ты к нам обратилась. Но в нашем городе нет хороших специалистов, поэтому я рекомендую тебе съездить к отцу Вифанию в бухту Беладонна. Он поможет тебе. Если ты готова собраться за два дня, то можешь поехать со мной. Я как раз собиралась нанести ему визит.
И вот через два дня поезд отдалял Нину от греховного Новосельска все дальше и дальше.
Церковь Черной Девы была одним из зданий монастырского комплекса. Отец Вифаний гостеприимно встретил девушек. Джульетта отправилась по своим делам, а отец Вифаний начал объяснять то, что предстоит сделать Нине.
- Невинность – это состояние души, а не тела. И наша задача сделать тебя девственницей в духовном понимании этого слова. Но ты должна проделать определенную работу на пути своего очищения. И главное, ты должна будешь хранить собственную чистоту до брака с мужчиной. Сестра Евангелина выдаст тебе одежду послушника, проводит тебя в твою келью и объяснит правила пребывания в нашем монастыре. Ты готова пройти этот путь? Тебе нужно будет отказаться от прошлой жизни, соблюдать пост, молиться и работать на благо монастыря. Но если ты готова, то уже через неделю, ты сможешь вернуться в свой город девственницей.
Так началась нелегкая неделя Нины. За это время она провела немало времени, размышляя о своей жизни, много беседовала с сестрами и отцом Вифанием, у нее получилось смирить свое тело и дух.
В конце недели ей предстояло пройти обряд очищения. В специально оборудованной комнате она погрузилась в воду, рядом с ней были отец Вифаний и Джульетта (которая в эту поездку получила сан и стала первым пастырем Новосельска). Священнослужители распевали обрядовую очищающую молитву. Их голоса гулким эхом разносились по залу.
До Нины молитва доходила сквозь воду слегка приглушенной. Эта песня расслабляла. Нина была счастлива, наконец-то она чувствовала себя цельной. Она долгое время винила себя, что мужчины обращают на нее внимание. Ей казалось, что всему виной ее поведение, манера себя вести. С ней флиртовал Скип Брок – муж лучшей подруги, с ней изменял своей целомудренной жене Дон Лотарио, и даже муж родной сестры не смог сдержаться и не соблазниться рыжеволосой прелестницей. Нине было стыдно перед обманутыми женами и перед несчастными мужчинами, которые, может и не хотели так себя вести, но Нина своим поведением их вынуждала совершать грех прелюбодеяния.
Но теперь Нина поняла, что мужчины такие же люди, как и она. Они могут и должны контролировать свои желания. Полностью ответственность за свои поступки Нина с себя не снимала, но… Но теперь она больше не хочет иметь с этими мужчинами ничего общего. Если она кого-нибудь и сможет подпустить к себе, то только своего законного супруга.
В Новосельск она вернулась сильно изменившейся.
Но вскоре узнала, что беременна. Должно быть, она залетела от кого-то из тех, с кем была незадолго до празднования Нового Года. А ведь ее только приняли в церковь! Как же отреагирует пастор на то, что новоиспеченная прихожанка собирается родить ребенка, зачатого от греховной связи?
Но Джульетта успокоила Нину. Обряд очищения проведен, и раз уж так получилось, что в это время в ее матке уже была зарождающаяся жизнь, то и этот будущий ребенок тоже был освобожден от греха порочной связи.
Что ж, хоть Нина и думала ранее с тем, что жить ей придется без вуху (где ж ей найти целомудренного мужчину, когда ее всю жизнь окружали одни кобели), теперь она окончательно смирилась с этим. Какой мужчина решится взять ее в жены с ребенком на руках, и при этом терпеливо ждать свадьбы не посягая на ее тело?
Нина не стала скрывать от семьи свое положение. И вскоре от почемучки Майкла младшего стали сыпаться неудобные вопросы «откуда берутся дети», «а как он выберется из животика» и еще «а кто будет папой этого ребенка».
На первые два вопроса Майклу отвечала Дина. Но право ответа на последний вопрос она переадресовала сестре.
- Этого ребенка мне послали ангелы, чтобы мне было не так одиноко. Поэтому у него не будет папы, только одна мама, малыш, - выкрутилась Нина.
Вопрос «А кто папа» интересовал также и старшего Майкла, он знал о повышенной активности и живучести своих сперматозоидов, поэтому предполагал, что там, в животе, может расти его третий сын. И по сроку совпадало.
Но разговаривать об этом с Ниной он не рискнул. Да и чтобы это изменило? Разразился бы скандал, пострадали бы его дети. Вместо бесполезных терзаний, лучше сфокусироваться на них.
Майкл так и сделал, стал больше заниматься и с младшим Ренли.
И со своим первенцем.
- Кажется, я начинаю понимать! – радостно воскликнул Майкл 2, когда папа разобрал с ним задачку.
- Хорошо, а сейчас я тебе покажу одну хитрость, которая тебе поможет в дальнейшем легко решать домашние задания самостоятельно. Смотри…
Но Майкл не успел договорить. Ему резко стало плохо, тело его упало на кухонный пол, а дух остался стоять, удивленно оглядываясь по сторонам.
Испуганный Майкл II звал на помощь маму.
От крика проснулся малыш Ренли, встал в своей кроватке и с удивлением смотрел на бездыханное тело отца.
Хорошо, что Дина была рядом. Она вызвала скорую. Сейчас она успокоит детей. Но пока она села на пол и взяла руку своего мужа, выкрикивала его имя.
Майкл не чувствовал ее прикосновений, но ему было приятно, что последние свои минуты жизни она, любовь всей его жизни, была рядом.
- Ты достойно воспользовался своим вторым шансом? – спросил Смерт, протягивая Майклу напиток. Майкл кивнул.
- Да. Я создал семью, оставил им в этот раз достойное наследство. Я провел прекрасные дни рядом со своей любимой. И после меня на этой земле останутся два сына.
Майкл посмотрел в проем и увидел, обеспокоенно выглядывающую из прихожей Нину.
- Трое, - кивнул на нее Смерт, - трое сыновей.
Приехавшие врачи констатировали смерть и забрали тело Майкла. Дина поехала с ними, чтобы сразу решить все дела с похоронами. Нина осталась приглядывать за детьми.
- А папу долго будут лечить? – спросил Майкл младший. Он хотел задать еще сотню вопросов, которые вертелись у него в голове, но Нина не смогла сдержать эмоции и разрыдалась. Больше Майкл вопросов не задавал, он понял, какой будет ответ.
Белла узнала о смерти брата, вернувшись поздно вечером с работы. Связавшись с Диной, она отправилась помогать ей с организационными вопросами.
Дина и Белла решили кремировать тело, а урну с прахом временно поставить на то же место, где она стояла до прошлого воскрешения. Только урну в этот раз они заказали не простую из серого камня, а более дорогую с золотыми элементами и изображением человека, стремящегося к знаниям.
бизон,
Большое спасибо за продолжение истории соседства. Это лучший подарок на рождественские праздники.
Жаль, конечно, что Майкл ушёл, но с другой стороны уход был своевременный - мало ли как бы там сёстры начали бы его делить, узнав о том, что он у них общий мужо-отец в семье. Мне просто не очень верится в то, что Нина сможет пойти по стопам Марии Магдалины и возглавить симскую девичью церковь. Красиво, конечно, но как-то не вижу я Нину в роли Крупплеботтом
Ну просто тогда костры, вилы и битьё сумкой по голове всех охальников, нахальников и развратников - а это почти всё мужское население в Симсах
А отец Вифаний так ничего..., может его бы так не перекашивало бы, если бы Джульетта неконтролировала процесс замачивания Нины перед отстирыванием грехов
Ещё раз спасибо, поздравляю с всё ещё продолжающимися зимними праздниками. Желаю всего-всего-всего самого лучшего, здоровья, любви, счастья, удачи и любви.
P.S.
Интересно как отреагируют "бедные" и "несчастные" мужчины, на известие о том, что они вообще не причем, что Нина всё сама - схватила, затащила бедных невинных и сопротивляющихся бедных мальчиков и сотворила над ними насильно акт любви - я под столом просто от такого поворота.
бизон,
Большое спасибо за продолжение истории соседства. Это лучший подарок на рождественские праздники.
А вам спасибо за комментарий. Это тоже замечательный подарок.
Цитата:
А отец Вифаний так ничего..., может его бы так не перекашивало бы, если бы Джульетта неконтролировала процесс замачивания Нины перед отстирыванием грехов
Ахаха. Точно.
Цитата:
Ещё раз спасибо, поздравляю с всё ещё продолжающимися зимними праздниками. Желаю всего-всего-всего самого лучшего, здоровья, любви, счастья, удачи и любви.
Спасибо. Праздники уже закончились, но желаю вам всего того же самого.
А теперь микро-отчет.
Лариса была беременна. Она попросилась в комнату к Хью, чтобы почитать что-нибудь про уход за новорожденными в интернете. Хью сказал, что она ему нисколько не помешает, и продолжил рисовать свою новую картину.
Ларисе казалось странным, что такой семейноориентированный человек, как ее любимый Бенджамин, так прекрасно ладит с Хью, который в Загс не торопился, не смотря на то, что давно уже встречался с Вики Симсон.
Лариса отвернулась от монитора и спросила об этом Хью
- Вики это так, - махнул Хью рукой, - несерьезно.
Вскоре Хью подтвердил свои слова об отношении к Вики – закрутил роман с Рокси Шарп, которая тоже проживала в Торжке, а не за тридевять земель, в трейлерном парке, как некоторые.
Шифроваться Хью то ли не пожелал, то ли не захотел. Вики узнала об измене и послала его в далекое путешествие.
Хью ни в какое путешествие не поехал. Вместо этого он пригласил на свидание Миранду Капулетти (и пополнил ее личный список).
Но вообще девушки не занимали большого внимания Хью. Он предпочитал концентрироваться на карьере и хобби. Да и не получалось у него с девушками: Вики его бросила, а для Рокси и Миранды он был разовым развлечением.
Беременность Ларисы протекала не очень гладко, но малыши родились в положенный срок. Сыновей Бенджамин назвал Лёлик и Болик.
Пятнышка и Илларион, собаки Хью и Бенджи, тоже обзавелись потомством – Толиком и Косточкой.
Хью же, глядя на творившийся вокруг бэби-бум, задумался о создании собственной семьи. У него снова появилась девушка – Беатрисс Монтекки. Правда, и она не воспринимала его как своего будущего мужа и вскоре они прекратили свои встречи.
Хью не чувствовал себя одиноким: у него был Бенджамин, Лариса и их дети – они почти, как семья. Но вскоре в его жизнь придут двое, которые станут его семьей по-настоящему.
И снова здравствуйте Автор!
Так быстро прода - да Вы просто чудо, Вас расцеловать не могу, поэтому целую Вашу аватарку на мониторе. СПАСИБКИ!
Цитата:
Ларисе казалось странным, что такой семейноориентированный человек, как ее любимый Бенджамин, так прекрасно ладит с Хью, который в Загс не торопился, не смотря на то, что давно уже встречался с Вики Симсон.
Ну так кто в Загс не торопится - тот туда никогда не опаздывает! Тем более Симский Загс выездной и всепогодный, причем круглосуточный. Свадьбы, женитьбы, рождения и смерти с разводами регистрирует мгновенно, в любом месте и на любом расстоянии.
Цитата:
Лариса отвернулась от монитора и спросила об этом Хью
- Вики это так, - махнул Хью рукой, - несерьезно.
"Окольцевался сам - помоги окольцеваться всем в округе", - Лариса решила мужское братство разогнать от греха подальше. Ну её можно понять - мужчины же как в ста... ну в стаю собьются, так их тянет на приключения.
Цитата:
Шифроваться Хью то ли не пожелал, то ли не захотел. Вики узнала об измене и послала его в далекое путешествие.
Хью ни в какое путешествие не поехал. Вместо этого он пригласил на свидание Миранду Капулетти (и пополнил ее личный список).
Ну так логично, что сорвалось путешествие - посыл у Вики был неправильный - отправила мужчину же "НА", а надо было "В". Вот почему небесная канцелярия всё путает - бюрократия же, к буковкам придрались.
Цитата:
Но вообще девушки не занимали большого внимания Хью.
Вот тут я стала переживать, думать куда "заниматься" может рвануть Хью.
Цитата:
Беременность Ларисы протекала не очень гладко, но малыши родились в положенный срок. Сыновей Бенджамин назвал Лёлик и Болик.
Рисковый как Бенджамин, детишки же могут взять и полностью ему весь одноимённый польский мультсериал дома повторить.
Цитата:
Пятнышка и Илларион, собаки Хью и Бенджи, тоже обзавелись потомством – Толиком и Косточкой.
Хью то знатный тролль 80+ уровня.
Цитата:
Хью же, глядя на творившийся вокруг бэби-бум, задумался о создании собственной семьи. У него снова появилась девушка – Беатрисс Монтекки. Правда, и она не воспринимала его как своего будущего мужа и вскоре они прекратили свои встречи.
Хью не чувствовал себя одиноким: у него был Бенджамин, Лариса и их дети – они почти, как семья. Но вскоре в его жизнь придут двое, которые станут его семьей по-настоящему.