chemlab44, про секты частично согласна. Например фанатичный атеизм (воинственный) я считаю и есть секта. Gleek, с помощью сект найти себя? Или убить себя или семью ради какого-то обряда?
Gleek, люди и убийства совершают зачем-то. Вообще я против сект ничего не имею, но если секты пропагандируют убийства, самоубийста или что-то в таком духе, то с ними надо боротся.
Конечно верю. И считаю полной глупостью версию о создании мира, предполагаемую учёными, то же самое и про создание человека.
Дорогие просимовцы, я планирую один проект и для этого мне нужна ваша помощь. Если с вами приключилась смешная история или вы были свидетелем, очень большая просьба написать мне в ЛС и рассказать в подробностях о ней! Заранее спасибо.
Gleek, люди и убийства совершают зачем-то. Вообще я против сект ничего не имею, но если секты пропагандируют убийства, самоубийста или что-то в таком духе, то с ними надо боротся.
Aiko, а разве я "за" секты? Я тоже против сект, где люди идут на убийства
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
chemlab44, Эм... я сильно извиняюсь - а как атеисты, т.е. люди далекие от религиозной веры в принципе, связаны с сектами? Что-то я не уловила вашу логику, люди...
Gleek, никогда не слышала о существовании сект, которые имеют цель помочь людям и уж тем более раскрыть им себя. Обычно секты - слаженный жуткий механизм, провозглашающие какую-то личность высшей сущностью, короче экстремистские, ничего хорошего не несут, ибо убивают мозг и личность.
Те течения, которые не сильно отступают от канона типа протестанства становятся отдельными течениями. И сектами их трудно назвать.