Для определения установленной видеокарты и операционки, рекомендуется воспользоваться программами:
1. только для определения видео — GPU-Z (работает без установки, на английском);
или позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
2. Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
3. в CPU-Z появилась вкладка Graphics, в которой информируется о установленном видео (на англ.).
4. HWiNFO, хорошая прога, выдаёт очень подробную характеристику, но только на англ. и для её установки надо знать разрядность операционки.
Neferity, да, есть такая проблема... видимо АМД прекратила поддержку НД4000 и ниже... за это её и нежно любят... попробуйте скачать с той страницы Latest Beta Driver
Больше похоже на анекдот, конечно, и место этому посту в теме жалоб, скорее всего, но мало ли...
Значит, был у меня ноут. Хороший Феном 1,8х4, с двумя видеочипами по 1 Гб - амд 4400 HD series и amd 7400 hd series
И все было хорошо, жили мы дружно, играли в игры. Недавно заметила за ним склонность к тормозам в играх, лагам и провисам. Попыталась обновить драйвера с официального сайта амд - скачала утилитку для своей видеокарты, запустила и... блюскрин. блюскрин. блюскрин. восстановление с последней точки. блюскрин. блюскрин. рекавери с HP-раздела с полным форматом. Успешно. кроме одного: теперь у меня полтора видеочипа: amd 880 +4250 (це не чип, а прошивка материнки, собсно, больше ворда не умеет) и amd 6540 hd. Переустановка как отдельно дров, так и винды в целом, ничего не дала. Ругались мы с моим компом почти двое суток, но он отстоял свое мнение: теперь у меня полтора видеочипа, оба на класс ниже того, что было. И хоть ты тресни.
AMD A6-4400M – двухъядерный представитель нового поколения гибридных процессоров на архитектуре Trinity
<…>
Графическая часть APU представлена интегрированной DirectX 11-совместимой видеокартой Radeon HD 7520G.
Эм… ты уверена, что изначальные характеристики указала правильно?
правильно, но неточно
независимые (или как их правильно назвать-то?) видеочипы:
amd radeon HD 4400m series (1Гб)
amd radeon HD 7400m series (1Гб)
а теперь у меня типа один вшитый (4400м заменился на amd m880G with ATI Mobility radeon HD 4250), и один независимый (7400m заменился на amd radeon HD 6470m)