Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
твой коммент - награда мне, за то что на стала растягивать написание отчёта на годы, а управилась за воскресенье: 3
Я тут паслась в теме весь день, потому что закидывала текст на форум по мере написания вместе со скринами, смотрела на итоговый вариант и правила неудачные моменты. Как показал опыт - тоже не панацея, вот сейчас перечитала и выловила пару ляпов( когда-нибудь настанет день, когда я буду выкладывать отчёты на следующий день после написания, чтобы пере выкладкой вычитать нормально - но только не сегодня...)
Почему Бэмби - будет понятно, но да, позже))
Рада, что на сей раз выбор наследника тебя не разочаровал - помнится, от Дэна ты не в восторге была))
Да <3 сны тут - важнейший момент, ещё важнее, чем было всегда у меня в отчётах.
И ты точно про религию сказала! Особенно насчёт Мэри. Для неё мортемианство - статус, клуб садоводов, инструмент влияния на детей, университетская дисциплина, в общем - что угодно, но не мировоззрение. Если её спросить, а верит ли она в Мортимера и Беллу на самом деле, думаю, она бы сказала "эээ...ну не знаю".
А Ник своё отношение к мортемианству достаточно чётко выразил, ещё будучи в колледже Святой Беллы и устраивая там буйства...)
В общем-то, несмотря на присутствие религии формально с первого поколения, так объемно она раскрываться будет только в 4-ом, потому что мне, наконец, и на эту тему хочется что-то сказать...) вопрос веры и религии занимает меня последний год-полтора, и мне хочется рассмотреть эту тему подробнее, чтобы лучше понять её для себя.
Про гордыню Кассандры - в точку! Я рада, что ты отметила, потому что этот эпизод будет не единственным ее проявлением) ну и грех это у Кассандры тоже не последний и это даже не спойлер. Потому что будь она безгрешной, я бы заподозрила, что Исенара её от кого-то нагуляла, потому что в таком случае Кассандра никак не могла бы быть Хагенштрем
Джемперы я как только увидела, маленькая Мег во мне заорала "хочу! купиии!". И я купила. Почти все)) они реально офигенно ей идут. Идеально дополняют ее образ: 3 так что спасибо за ссылку на твои закачки, это было очень вовремя)
Ржу с социопусечки пожалуй, да. Ну, правда я её вижу не столь жестокой, чтобы Сандру в прорубь затаскивать но я только начала о ней писать, и, черт возьми, кто ее знает...)
Про версию - интересно)) ты определённо права в том, что она - не просто от балды вредная такая, есть причины на то. Но подробнее все же говорить не буду, т.к. отчетов еще много и спойлерить нехорошо: 3
Цитата:
Стефан. Впервые увидев в сети этот дефолт робота, подумала, ну кому может быть нужен такой... нетипичный серво? А вот кому - Хагенштремам!
Я влюбилась в этот дефолт с первого взгляда) если честно, еще пару месяцев назад подыскивала подходящий дефолт для Стефана, но не нашла ничего, что бы приглянулось, и я решила, черт с ним, максис так максис. И тут этот: 3
Он очень забавный в игре)
Цитата:
"Мы добрые, мы самые добрые. А если появится кто-то добрее нас, мы их убьем и снова станем самыми добрыми".
Обожаю эту фразу) пожалуй, да, весьма точно характеризует Рут) она с виду милая, а на деле - домашний террорист: 3
Про Мету - ну, Дэн, конечно, не может не знать о ее общении с детьми, но она всё-таки имеет право на общение с Рут - ее брат и родители мертвы, а тут всё же семья. Ну и она вроде как исправилась - замуж вышла, с протодергийскими плакатами по городу не носится) почему бы и нет)
Рада, что ты оценила отсылки <3
Финальный абзац с кольцом написался внезапно даже для меня. Я не планировала. Но Кассандра, будучи всё это время законсервированной в моих мыслях, оказавшись в тексте, внезапно начинает проявлять голос...)
Фарбер будет: 3 ес, не зря отчет выложила...=) жду твой!
Не думала о 13 фактах о Мег до сего момента, но вот сейчас думаю - да, их стоит написать: 3 но позже, потому что пока в отчётах есть что о ней сказать, и фактами спойлерить не хочется)
Тоже люблю скрин с Травой: 3
Краткая и такая нужная справка о событиях на политическом [и военном] фронте - то, что нужно перед началом нового поколения. Я всегда с жадностью читаю такие сведения о твоем мире, каждый раз поражаясь фантазии и продуманности деталей. Вот и здесь - военные действия, позиция власти, террористы *_*
Я сама в шоке от того, как оно разрослось) и продолжает всё сильнее обрастать деталями. Рада, что тебе нравится: 3
Мне тоже кажется, перед новым поколением это было необходимо - я думаю, именно на грани поколений важно показать изменения не только в семье, но и в мире) и это не всегда возможно сделать в первом отчёте наследника.
Цитата:
Пруденс Крамплботтом прорисована идеально, начиная с имени-фамилии, затем внешности, а заканчивая ультра-консервативными взглядами. Причем за каждой строчкой чувствуется, что эта женщина - властная и жесткая.
Пруденс пока - моя любимая антагонистка) обычно у меня нет настолько уж выраженных, у меня наследники - сами себе антагонисты...=) но тут она была нужна.
Про физиономию Дэвида - согласна) но кто сказал, что у Пруденс есть вкус?
Цитата:
Смотря для кого... Кхм. Ну, ты понимаешь ведь, да? Не спойлерим.
Посмотрим, для кого: 3 жизнь покажет!
Вот ты здорово сказала про то что Бенджи стал супергероем для Исси) пожалуй, так и есть) спас от злого злодея
Да, мне кажется Бенджи - что религия, что политика не могут быть важны в принципе. Это было бы к нему как фотошопом приклеено, вздумай я их у него прописать. Отчасти этим он Исси и близок - которая вообще не из этого мира и что мортемианство, что разборки между континентами ей до фонаря.
И разумеется, он не стал бы посягать на Исси, будь у неё всё ок в браке. Да у него бы и не получилось)) но тут он оказался в нужное время в нужном месте.
Цитата:
Факты восхитительны! Я рада, что они вышли раньше, чем первый отчет - это очень вовремя на самом деле. С ними отношения Сандры и Бенджи в записи воспринимаются намного лучше, чем без.
<3
эти бонусы, вроде фактов, дают прекрасную возможность что-то сообщить о персонаже, которому много места в отчетах не досталось
Цитата:
Яна!
Я пищала как не знаю кто весь отчет! Это же аааа как прекрарасноооо! Ты заставляешь меня приходить в почти истерическое замешательство, когда я мечусь между твоими отчетами-бонусами и не знаю какой выбрать любимым. Это типа как комната с картинами-отчетами, по которой я мечусь без всякой правильной траектории и так "Эта! Нет эта! А вот этааа вообщееее!", так и бегаю из угла в угол. Так вот, "Кольцо Нины" - точно висит в этой комнате
Мне определённо нравится такая реакция <3333
Мне тоже очень нравится, какими вышли детки 4-го поколения - я не разочаровалась) с Дэном, помнится, в своё время думала, вот ведь рожей не вышел наследничек...) потом одумалась.
Цитата:
Второе, что я хочу сказать - скрины. Яна, ты сделала просто огромный шаг!
Не представляешь, как приятно такое читать <3
Я возилась со скринами сильно дольше обычного, и это очень здорово осознавать, что я всё-таки продвинулась. Нет ничего хуже, чем стоять на одном месте - что я отлично проделывала предыдущие три поколения
Я старалась со сном: 3 несколько раз его переписывала. Значит, не зря)
И я тоже люблю эту фишку с "думаем одно, говорим другое")) здорово, что ты её отметила!
Спасибо за цитаты <33 ты делаешь моему авторскому сердцу счастье!
Люблю стефанодефолт, хотя уже почти смирилась, что он будет максисовским - но тут увидела его, и понеслось! Интерьер мне тоже нравится, я долго искала квартиру) пусть она и временная - потом, как ты уже знаешь, я их переселю, потому что эта всё же маленькая для моих гигантских амбиций и гаражей там нет - не люблю, когда Отто у кого-то в инвентаре болтается(
Цитата:
Вот это крутой момент. Реалии ребенка с хронической и непростой болячкой. Тут я мысленно потыкала Дэна палочкой (спасибо скрину, это было ооочень удобно сделать), за то что он идиот. И очень круто тут так же выписан характер Сандры, всего два слова "я не роптала" - а так много становиться ясно!
Я очень надеялась, что прописать девушку, серьезно болеющую с детства, выйдет правдоподобно) я выше писала уже - Сандра, ранее подчиненная полностью моей воле, выбравшись в отчеты начинает открывать рот...) посмотрим дальше, что будет с её характером. Но пока мне нравится, что выходит.
Цитата:
Потом тебе ЛС напишу почему
Авотнапиши!
Снова спасибо за цитаты <3 да, Сандру тяготит атмосфера ссор и разборок, как ты уже знаешь из наших приватных разговоров, она довольно легко впитывает окружающую эмоциональную атмосферу. Вообще как и все мои наследники, наверное, но у неё это ярче всего выражено.
Поэтому, конечно, ей тяжело когда они грызутся постоянно.
Цитата:
Яна, в который раз сижу ржу как конь! И, да, кстати нравится "Десидерата" вместо Долины Желаний. И вообще английские названия нра, тот же Риверхилл. Кроме этого еще дико нравится как Мег вообще ни разу не боится Дэна
<3
Я давно этот момент вынашивала)
Тоже люблю адаптировать оригинальные названия, а не брать локализацию - потому что вообще терпеть ненавижу перевод названий-имен, например, в книгах)
Цитата:
Такое знакомое чувство неловкости рядом с парочками. Сочувствие Сандре( Тут как-то остро почувствовалось ее одиночество. Эта некая дистанция была видна и раньше, даже там, где вот Мег кассету принесла, Чарли вполне ок пойти, а она не хочет, но идет лишь бы быть не одной. Потом вот где про способности Мег-синдромника, про достижения Чарли - тоже она чувствует себя одиноко. Но здесь - острее всего.
Да) она именно чувствует себя одинокой. Несмотря на хорошие отношения с сиблингами и наличие друзей, одиночество грызёт её.
Я очень старалась с отсылками: 3 вообще, я планировала о Траве несколько позже писать. Отчете во втором-третьем, но потом поняла, что самое место - здесь, потому что это та деталь, которая должна быть сразу. Тем более за пару последних дней, во время написания этого отчета и после, я уже несколько связанных с Травой моментов придумала - и они стали не "просто любимая группа которую можно пару раз упомянуть" как я изначально думала, а чем-то большим.
Про остановки тоже давно придумала и тоже люблю эту деталь - Сандра такая форэваэлоун тут: 3 ну, у неё внутри очень много всего, именно из-за недостатка всего снаружи. Когда внешний мир не так насыщен, появляется максимально объемная вселенная внутри))
Я уже говорила, что твоя реакция на Дейзи стала для меня сюрпризом - я почему-то думала, что этот эпизод тебя скорее настроит против нее. Я рада, что ошиблась, потому что мне нравится и тот факт что она это сделала, и Дейзи сама по себе) вообще я впервые настолько привязана к персонажам, о которых только начала писать - наверное, слишком долго продумывала эту историю, и когда начала писать, ощущение, что это не начало, а уже продолжение чего-то, что началось давно.
Я убила на скрин с хором не-скажу-сколько-часов, поэтому чертовски приятно, что ты его отметила! Знаешь с чего началось, кстати? Мы с Маришей как-то обсуждали что-то в моем 4-м поколении, и она спросила, "а она не могла бы, скажем, петь в хоре?" и я такая - пожалуй, да, могла бы. И заверте
Цитата:
Мы говорили о наших религиозных (или НЕ религиозных) взглядах и убеждениях, а потому я знаю, что ты относишься к этому не так, как Кассандра. И этим она становится еще прекраснее. Вера воспринимается с ней естественно, ты читаешь, погружаешься в текст и понимаешь, что да, оно так и должно быть.
Спасибо!
Меня волнует тема религии, несмотря на мою собственную нерелигиозность - ну, мы с тобой обсуждали) поэтому здорово, если выходит естественно - мне очень важно не перегнуть палку и не выписать вторую Кранц карикатурную религиозную фанатичку.
Я рада, если мужик и вправду для тебя загадочный после всех щедро выданных мной спойлеров
Мету я тоже рада видеть, сроднилась) и мне кажется, от неё вполне такого можно было ожидать - тягу к семье, точнее тому, что от неё осталось - Рут.
Амери ещё будет у меня) тут он - мелкий совсем, пока нет чего показывать - но будет)
Цитата:
Мне нравится, как тут тонко прорисовано то, что они близки друг с другом, не простое "мы таааакие близкие подруги и сестры с Рут", нет.
<3333
Я бы сильно упала в своих глазах, если бы написала что-то вроде "мы были очень близки с Рут" в отчете)
Мне Керан видится классным папочкой я бы такого хотела! И это "папочка" ему идет. Что-то вроде "мне не нравится один мальчик, он обижает меня и дёргает за волосы, надо сказать папочке, чтобы замучил его до смерти пытками в подвале"
Морри и Марджи тоже будет у меня: 3
Цитата:
Моя 3л тут заливается горючими слезами в углу, она бы такое не пережила, хорошо, что Сандра - не 3л!
Таки да, Сандра - суровая 1л, не менее суровая, чем ее папочка - формулировки помягче она просто не поняла бы...=)
Момент "Дэн пытается поговорить с дочерью про секс" я давно предвкушала
Цитата:
Затравка же, да?
Нискажу! Ты и так много знаешь, коварная!
Софи, безумно рада тебя видеть, и коммент прекрасный просто - спасибо огромное: 3
мурмурмур!: 3
Кассандра мне тоже нравится : 3 но да, комплексов в ней - как во всех предыдущих наследниках, помноженных на три.
Спасибо за Чарли и Мег: 3 люблю обоих, пока мне нравится, какими они выходят - но дальше, разумеется, раскроются сильнее...)
Выше Софи писала - почему-то думала, что выходку Дейзи скорее негативно воспримут, и рада, что это не так. Потому что я и Дейзи люблю - сейчас забавно вспоминать, как когда-то создала Роберта Гроссривера "прост поиграть))))000))00"
Уииии! Я довольна финалом, хотя он как-то внезапно написался, и рада, что ты оценила!
Начать можно уже с того, что считалочка шикарна. Я еще не дошла до сюжета, но уже поражена в самое сердце моралью о вреде игры на баяне))
Чарли с Сандрой хорошенькие ужасно! У Сандры там пока волосами слегка завешено, да ракурс такой, что мне сдается она напоминает чем то Мэри, но требуется разглядеть детальнее. Но Чарли мне уже нравится! Кажется очень похож на маму, разве что нос брутальный, папин, Иська у нас курносая непотребно)) Да и вообще Чарли просто таки в нескольких предложениях уже образцовый брат с редкой братской трепетностью)
Цитата:
большой календарь, постер с Тео и Ви из «Пурпурной Травы»;
Оу, оу, оу! Какая прелесть! Но как же одобрение госпожи Кранц? Разве она одобрит такое мракобесие с такими прическами и короткими юбками? Или она сама в тайне фанатеет? Так и представляю госпожу Кранц темной ночью в боевом расскрасе, тайно, шпионскими кувырками и перебежками пробирающуюся на концерт любимой группы. В костюме ниндзя!))
Мэг очаровательна и проста, как пять копеек) В смысле я не исключаю ее богатый внутренний мир, но меня восхищает прямота ее восприятия реальности, фамильярность и в то же время гибкость, с которой она взаимодействует с окружающим миром. Вытащить родственников из постели, потащить смотреть Антонию, нахамить отцу, болтать ножками! Но конечно она не со зла, и не то, что бы она считала, что мир должен вертеться вокруг нее, но раз уж он вертится... и будь она немного другой, было бы куда проще ее порицать, но эта ее непосредственность, эти их перепалки с Дэном... как говаривал мой дедушка, умиленно улыбаясь: "Вырастит - поумнеет". Правда момента, когда я поумнею, он так и не дождался.
Кстати, не берусь ничего утверждать, но мне кажется, что у Мэг с Дэном гораздо больше общего, чем им обоим кажется))
О Дэне (божечкижмой, наш непутевый мальчик, шож происходит то, шо ж за дела творяцца то). Дэнька представляет собой довольно любопытный симбиоз Мужика Холостого в Дырявых Носках и Одинокий Многодетный Отец. Причем доминирует чаще всего тот, который в носках. За этим очень любопытно, хотя и немножко грустно наблюдать.
Цитата:
- Да ладно тебе, чего ты сразу начинаешь, - Мег примирительно подняла руки и принялась складывать тарелки одну на другую, - нормально же общались.
тут я упала со стула, дрыгала ножками, сдавленно похрюкивала и вообще всячески выражала свой восторг. Я поняль, чем она мне нравится. Она похожа на кошку, которая влезла лапами в краску. Вокруг все довольно меланхолично, местами мрачновато, строгие устои, отец в Носках, и она так мимо хопхоп, хвостом махнула, яркими пятнами по мрачноте потопталась, а ежели вдруг носом ткнули, так фыркнула и вроде как и не при делах.)) Люблю котэ))
Цитата:
- Извини, Сандра – это только для семьи, - поправила её я. Но, увидев поползшие вниз уголки губ, тут же добавила: - друзья называют меня Кассандра.
Мне вот очень нравится этот кусок. В целом весь фрагмент пронизан некоторой отрешенностью, но именно в этой фразе мне видится ее эпогей, вполне осознанная дистанцированность Сандры от мира. И если для Мэг окружающий мир это что то вроде тапка, который можно иногда погрысть, иногда на него можно покласть, а иногда им можно получить по загривку, то для Сандры скорее как набор столовых приборов на светском рауте. Она может и не против ими воспользоваться, но как за них хвататься и в какой последовательности не знает, вот и приходится держать лицо и делать вид, что все под контролем. И есть суп. Наваристый мортимерианский суп, с которым все понятно, спокойно, да и ложка знакомая.
Цитата:
Присси закатила глаза и одновременно улыбнулась, мол, ах, какая я иногда бываю капризная.
Цитата:
внимание Дейзи ко мне всегда ощущалась мной как королевская милость по отношению к жалкой чумазой подданной. То есть, мне. Я попыталась задушить поганое чувство, но шарик и не думал лопаться.
мы как раз давеча обмолвились с тобой парой фраз на тему того, чего в Сандре больше, воли и убежденности. Так вот, перечитывая заново отчет и доходя до этих строк, я имею тебе сказать, что на мой взгляд, для того, что бы сохранить, да и вообще сформулировать столь отчетливые, резковатые, да и, чего уж там, циничные воззрения, нужно обладать немалой волей, особенно если у тебя отец Дэн, а сестра Мэг (люблю котиков). То, что она пока больше молчит, я бы списала скорее на йуность, но умение сохранить свою индивидуальность, самостоятельность и умение рассуждать беспристрастно поистине достойно уважения.
Сцена с Дейзи... вызывает во мне противоречивые чувства. Определенно, сцена хороша до безобразия. Дейзи, девушка-цветок, девушка-маргаритка, бело-розовая, бело-красная, не роза, но уже королева школьного цветника. Безупречная подача образа в паре небольших абзацев. Безупречные скрины - ракурс, позы, костюмы, прически, так и веет элитарностью.
Особенно мне нравится этот фрагмент тем, что он будоражит читательские чувства. Мои, по крайней мере, взбудоражил еще как. Пепелило меня непотребно.
Мне довольно сложно сформулировать причину моего негодования достаточно определенно, пока эмоции все еще бушуют. Попробуем выразится так: Сандра слишком хороша для такого рода одолжений. Даже если Дейзи поступает так из самых лучших побуждений. Сандра слишком хороша, что бы она там сама себе не думала. Не для того ее (чей у нее там? Эдельвейсы?) эдельвейсы цвели, что бы какой то там хмырь, пусть даже самых благородных намерений (а я совершенно не уверена в его намерениях *подозревака мод-он*) танцевал ее потому, что он "не против" и "почему бы нет".
Фух, отпускает помаленьку. Продолжим)
Церковь прям вах. Девочки красавицы. Камни на шеях - особенно восхитительная деталь. Они, камни (да и девушки, чего уж), особенно прибавляют сочности миру (особенно если камни на девушках)).
Мету увидеть было неожиданно, я даже сначала подумала, не обозналась ли, но встреча принесла некоторое удовлетворение. Я может и не любитель Меты, но че уж там. Они с Дэном ягоды хоть и разного сорта, с разных грядок, да и вообще Мета вишенка, а Дэн баклажан, но как то оба непутевые и неприкаянные. Может хоть у Меты носки целые и не все еще потеряно!
Исенару было увидеть чертовски приятно) уютненько у нее как то. Ей, бедняжке, как то все не очень везло, как то все хрень какая то, то прибитые к полу игрушки, то Дэн. А тут вроде как то няшно. Муж блондинчик, сын торт любит, пльишко в цветуечик. Ну что еще может быть надо?Прям умиротворяет))
Рут, повторюсь, шикарна, как рассвет. остальные тоже, конечно, красавцы, но рут вот прям меня вштыривает. Наверное я тайный любитель рыжих. Ну и характер, конечно, боевой.)
Ну и наконец. Эти неловкие родительские беседы. Уруруру. Иногда у меня закрадывается подозрение, что у Дэна где то запрятан блокнотик со списком вроде: "дочь нумер раз. Беседа о тычинках и пестиках. Галочка. Дочь нумер два. Беседа о тычинках и пестиках. Узнал много нового. Галочка" и все в таком духе)
ну и собсно самое главное:
Цитата:
"Мне почему-то очень не хотелось признавать, что я из него выросла. "
Повторюсь, возможно я ошибаюсь и вообще излишне идеализирую Сандру, но мне видится в этом глубокая, пусть и пока очень интуитивная, самоосознанность.
Сандра солнушко. Все солнушки. Кроме Мэг. Мэг котэ.
ЗЫ: кстати о котах. Наткнулась я тут на рекламу вискаса.
Думает кот, что он крут! Думает кот, что я слаб.
Кот полагает, что я его тупой неуклюжий раб.
Что должен я с ним играть, в лотке наполнитель менять.
Что Бог так сильно любит кота, что даже создал меня!
Я очень люблю эту считалочку, рада, что ты отметила: 3
Цитата:
Но как же одобрение госпожи Кранц? Разве она одобрит такое мракобесие с такими прическами и короткими юбками?
Можно подумать, кто-то ее будет спрашивать...)) Сандра такая, слушает тииихо, никто из прихожан не в курсе...))
Образ Кранц-фанатки шикарен, жаль я не додумалась, когда снимала ее для кнута))
Про Мег и Дэна ты права. Она - абсолютно папина дочка, причем в большей степени именно того папы, что её вынашивал=)
Но я ее люблю) она несколько другой планировалась по характеру, но если ты заметила, меня персонажи не слушаются в последнее время=(
Цитата:
Дэнька представляет собой довольно любопытный симбиоз Мужика Холостого в Дырявых Носках и Одинокий Многодетный Отец. Причем доминирует чаще всего тот, который в носках. За этим очень любопытно, хотя и немножко грустно наблюдать.
Угу) заходит на кухню в дырявых носках, смотрит на эти три сияющие рожи, смотрит на нетронутые продукты на столе, и думает "вот я знал что от этого секса одни проблемы, надо было в комп играть".
Цитата:
тут я упала со стула, дрыгала ножками, сдавленно похрюкивала и вообще всячески выражала свой восторг. Я поняль, чем она мне нравится. Она похожа на кошку, которая влезла лапами в краску.
Мне она тоже этим нравится) тем, что имела в виду эти общественные нормы и мортемианскую мораль. Этим она сильно выделяется) остальные у меня если и шли против общества, то тихо. Ну вот, Мэри заводила любовников так, чтобы в Клубе Садоводов ничего не знали.
Мег их всех сделала разом)
Цитата:
Мне вот очень нравится этот кусок. В целом весь фрагмент пронизан некоторой отрешенностью, но именно в этой фразе мне видится ее эпогей, вполне осознанная дистанцированность Сандры от мира. И если для Мэг окружающий мир это что то вроде тапка, который можно иногда погрысть, иногда на него можно покласть, а иногда им можно получить по загривку, то для Сандры скорее как набор столовых приборов на светском рауте. Она может и не против ими воспользоваться, но как за них хвататься и в какой последовательности не знает, вот и приходится держать лицо и делать вид, что все под контролем. И есть суп. Наваристый мортимерианский суп, с которым все понятно, спокойно, да и ложка знакомая.
Какие метафоры шикарные <3 всё так, да)
Мег - направлена вовне. Мир ей не всегда нравится и не всегда её устраивает, но она всегда хочет с ним взаимодействовать - пусть даже и идти против.
Сандра - направлена вовнутрь. Что там снаружи делать, она вообще без понятия.
Мм...пожалуй да, воля у Сандры есть. Не тряпка, всё же, мне кажется, но пока отчёт - первый мне тяжело говорить наверняка. Потому что я могу годами планировать историю, говорить точно могу только когда напишу. Потому что она в один момент начинает жить своей жизнью и перестаёт спрашивать меня, а что там дальше.
С Дейзи - вот, хоть один человек высказал что-то негативное) я этого ждала но все восприняли ок.
Я никогда не рассматривала эту ситуацию как одолжение. Скорее как помощь) т.е. дело не в том, что Сандра без помощи Дейзи никому не нужна, просто социальные связи так тяжело даются ей, и нужно ей помочь. Особенно если её кавалерам они тоже тяжело даются)
Ой, за церковь вообще спасибо! Я её сама строила, честно-честно! Изначально для свадьбы Керана и Юльхен, но вот ещё пригодилась)
И за скрины тоже спасибо, я наконец взялась за ум и начала хоть как-то над ними работать)
Цитата:
Мета вишенка, а Дэн баклажан
Эна, я тебя обожаю))))
Да, Мете хоть хватило ума не развалить свой брак. Пусть в йуности она тоже хороша была)
Иське давно хотелось тихую гавань. Я её изначально с Дэном ей планировала, но он, гад, подвёл. Пришлось срочно искать другого претендента на создание гавани для Иськи.
Рут мне тоже нравится, хотя чисто внешне моё сердце в этом поколении отдано Дейзи.
Неловкие беседы - следствие воспитания детей в одиночестве...) будь Иська с ним, эти разговоры легли бы на её плечи и она бы точно справилась лучше. Но тут что уж, не Стефана ведь отправлять?
ПС: реклама вискаса шикарна: 33
ППС: все-таки она Мег) через "е", потому что от Омега, а не от Мэган: 3
Яна. Я помню свои первые впечатления от "Оставив осторожность" - и тогда мне очень хотелось узнать, что будет дальше. Я понимала, что после такого старта поколения дальше будет только круче и круче, и вот знаешь - превзошло все мои ожидания вообще.
Отчет читала вдумчиво, медленно, смаковала буквально каждое слово и каждую реплику. Сейчас перечитываю, чтобы оставить комментарий и думаю, что это поколение станет моим любимым (и ощущение, как будто я так про каждое говорила). Потому что здесь в первом отчете уже все, что мне очень нравится, и атмосфера такая, которая цепляет сразу же, с первых строк. И мне страшно представить, что будет дальше!
Мне очень нравятся тут все - и Кассандра, и Чарли, и Мэг, и Дэн, - и вообще все. Я не знаю, как ты это делаешь, правда, не знаю, как твои герои получаются такими разными, как у тебя это вообще получается - и это круто. Мировое спокойствие Кассандры, в которое веришь, оторва-Мэг, золотой мальчик Чарли, и Дэн, который так и не устроился в жизни - в это веришь от и до. Я сейчас вспоминаю предыдущее поколение и понимаю: черт, оно ведь и правда так и должно было быть! Они должны были стать такими, какие они сейчас в отчете. И это нереально круто, хочется обсыпать тебя конфетти и поставить памятник.
Цитата:
Так всегда после кошмаров, собственная комната казалась вдвое уютнее, чем обычно. Всё привычное, что меня окружало, возвращало мне утраченное во сне чувство безопасности: бархатные шторы, книжный шкаф с выпирающим корешком «Сказок северных народов»; большой календарь, постер с Тео и Ви из «Пурпурной Травы»; Чарли.
Очень нравится детализация, и нравится выпирающий корешок - очень прорисовано здорово, картинка в голове собирается в одно целое)
А сейчас будет про Мэг - все сразу
Цитата:
- Так и знала, что вы не спите, неудачники, - усмехнулась она, - давайте со мной вниз, пока Дэн не проснулся. Я стащила у него кассету с первым сезоном «Антонии», режиссёрская версия. Там сцена с Мортеном в спальне целых полторы минуты – никто ничего не вырезал, как в ящике. Посмотрим?
Цитата:
- Вот зануды. Когда мне понадобится его мнение, я постучу по прутьям его клетки.
Цитата:
- На распродаже в «Жутких вещичках» на Липовой улице. У них просто чумовые шмотки можно откопать. В пятницу у них снова скидки, если добавишь мне карманных денег, могу и тебе что-нибудь подыскать. Чтобы не ходил как лопух.
Цитата:
- Мег моет посуду, - сообщил папа и сложил столовые приборы на тарелку.
- А волшебное слово? – мурлыкнула Мег, проглотив очередной кусок сырого бифштекса. Я снова уткнулась в чашку с кофе, чтобы меня не стошнило.
- Военная Академия Десидерата, - отчеканил папа, не сводя с неё стального взгляда.
- Да ладно тебе, чего ты сразу начинаешь, - Мег примирительно подняла руки и принялась складывать тарелки одну на другую, - нормально же общались.
Я от нее в лютом восторге! Она нравилась мне еще тогда, когда была мелкой - но сейчас, Яна, это просто бомба, реально. Она такая! такая! Мне кажется, что мы бы с ней нашли общий язык...
И про Кассандру. На самом деле, когда я закончила читать отчет - у меня слов не было. Точнее, нет, не так - у меня были мысли, но как их в слова связать - я до сих пор не очень хорошо понимаю, потому что меня сразу столько чувств к ней раздирает. Начиная со сна - и заканчивая разговором с Дэном о глупостях. Это только первый отчет от ее лица, а она уже выходит настолько глубокой, что я боюсь даже думать о том, какой она будет становиться дальше. Мой любимый тип героев - про которых сразу уже знаешь, что будет не просто, но очень интересно, продумано.
Цитата:
«Просто не хочу, чтобы все считали меня сумасшедшей»
Цитата:
А я, прежде чем выйти за дверь, бросила последний быстрый взгляд на свою комнату – в ней вроде бы не было ничего особенного, я знала здесь каждую пылинку, за десять лет любой бы выучил тут всё. Но почему-то после каждого кошмара я ощущала, будто здесь ещё что-то незримо присутствует, что-то, чего я не знаю.
«Это потому что вы слишком откровенно на меня пялитесь» мысленно сказала я постеру у изголовья. На миг мне показалось, что Тео в ответ мне подмигнул.
Цитата:
Я пожала плечами, так и не сообразив, как можно было бы ей остроумно ответить. Я могла бы, конечно, сказать правду – что он для меня не просто бытовой робот, а член семьи, и мне нравится воспринимать его живым.
Цитата:
Но мне нравилось чувствовать себя немного особенной, потому что именно я полюбила их раньше всех.
Цитата:
Я до безумия хотела проклятый торт. Но мне надо было сбросить немного перед выпускным балом, чтобы не смотреться рядом с Билли жирной свиньёй.
И вот этот момент в отчете мой самый-самый любимый. У меня мурашки по спине пробежали, когда я прочитала последнюю строчку.
Цитата:
Моего прапрадеда звали Герман. Я мало что о нём знаю, только то, что он был генералом, и храбро сражался за родной Тотенбург с дергийскими захватчиками. Но этого вполне достаточно, чтобы я могла им гордиться.
Моего прадеда звали Николас, и он не только создал один из популярнейших на сегодняшний день женских романов, что был четырежды экранизирован в том числе и в других параллелях, но и положил жизнь на создание и развитие кофейни «Пиковая Дама», которая кормила нашу семью уже которое десятилетие.
Мою бабушку зовут Мэри. Она – самый известный в Торвилле режиссёр и киносценарист, и я просто обожаю говорить всем, что она моя бабушка – потому что цитаты из её «Бриджпортских кровососов» и «Портлендского женоубийцы» знают наизусть все мои одноклассники.
Моего папу зовут Даниель и о его достижениях можно рассказывать вечно – начиная от проектирования десятка популярных на Великом Континенте бытовых роботов и заканчивая популяризацией добровольного зачатия и вынашивания детей с синдромом Левкоева.
А меня зовут Сандра и я больна.
Меня очень тронул момент, где Кассандра рассуждает о Дэне - даже несмотря на то, что им - ей и Чарли - его жаль, то, что они соблюдают эту традицию о многом говорит. Такая маленькая деталь, на самом деле, но столько в ней.
Цитата:
Но папа всегда был обязательным элементом наших утренних посиделок за столом, и мы с Чарли не были готовы вычеркнуть его, несмотря на протесты Мег.
Думаю, нам просто было жалко его – он так и не смог наладить личную жизнь после развода с мамой, и вообще нечасто теперь проводил время с кем-то кроме нас. И мы с Чарли боялись, что если бы не наши завтраки, он и вовсе мог превратиться в затворника.
Понравился момент в столовой, а именно то, как воспринимает Кассандра Дейзи - это прописано очень здорово, всего пара предложений, а уже понятно, как она действует на Кассандру. Да и вообще эта сцена очень живая - от поднятой руки Дейзи, до того, как Кассандра сдерживала улыбку - очень, очень здорово.
И моя любимая сцена - в церкви. И сцена, и скрин - и боже, да. Размышления Кассандры по поводу того, для чего она вообще тут - это оно.
Цитата:
Но с техническим прогрессом неизменно шёл рука об руку моральный упадок, и я не была так уж уверена, что прогресс в итоге перевесит.
Цитата:
Церковь не была местом для споров и склок, но сейчас было не время это ей объяснять.
Цитата:
Службы для того ведь и нужны – чтобы напомнить о ничтожности земных проблем и важности жизни загробной.
Я ей верю - вообще во всем. Знаешь, иногда персонажи по тексту вроде как глубоко верующие - но ты не веришь им. Здесь - целиком и полностью.
Вот тут еще:
Цитата:
- Кассандра, - обратился он ко мне, - нужно поговорить.
Мета перевела на меня вопросительный взгляд. Я колебалась секунды три, парализованная страхом, а потом схватила Мету за руку и потянула к выходу.
- Извините, я вас не знаю, - сказала я незнакомцу, обернувшись.
Очень хотелось, чтобы она согласилась поговорить с этим загадочным незнакомцем, но тогда бы это уже была не Кассандра)
Последняя сцена - очень яркая.
Цитата:
Я позабочусь о том, чтобы тебя взяли, главное напиши Тест на минимальный проходной балл.
Вот такое отношение Дэна - я ожидала от него чего-то в таком духе) и пока не понимаю, как я отношусь к этому. И к Дэну сейчас вообще, если честно.
Очень цепанул момент про глупости - и хорошо видно, что он не очень в курсе того, во что верит Кассандра, и эта невнимательность цепляет как-то, Кассандра сразу же кажется непонятной и создалось такое впечатление, как будто ему безразлично вообще, во что она верит)
И отдельно хочу про скрины сказать - с каждым новым отчетом они все красивее становятся! Очень радует! Я даже не могу выделить какой-то один - они все мне очень нравятся, правда, очень здорово и ты большая умница :3
Мне кажется, меня не было на форуме так давно, что я забыла как на комментарии отвечать( но я попробую
Ты меня завалила просто комплиментами сразу! Я очень старалась, чтобы все вышли разными - и наследники, и второстепенные персонажи. Какие-то вещи я только начинаю пробовать - например, кого-то вроде Мег мне сложно было бы вписать в сюжет в первых поколениях, все же, времена были другие) теперь могу оторваться)
Я тоже ее люблю, кстати, и очень ее ждала - очень многие из процитированных фраз были у меня записаны года аж за два до написания этого отчета, и терпеливо ждали своего часа.
Спасибо за Сандру <3 она действительно выходит сложнее, чем я думала. Если с Дэном я всегда более-менее понимала, что он будет делать, то с Сандрой я вплоть до каждой сцены не знаю, какая будет реакция - и понимаю, только когда начинаю писать. Она вообще другая. Дальше от меня, чем Дэн, в нее сложнее въехать. Но интереснее, наверное.
Цитата:
И вот этот момент в отчете мой самый-самый любимый. У меня мурашки по спине пробежали, когда я прочитала последнюю строчку.
Я тоже люблю этот момент! Я его запланировала просто страшно подумать, как давно - наверное, когда только начинала придумывать четвёртое. Тоже ждала, когда смогу его вписать, наконец! Он очень знаковый. Сразу дает понять, чем эта наследница отличается от предыдущих)
И да - религия в ней, это ключевое для меня. Одна из важнейших проблем поколения. Тема интересует меня давно, но, наверное, я только сейчас по-настоящему готова о ней говорить.
Хаха. Про незнакомца будет чуть позже: 3
Дэну не то чтобы безразлично - просто он не разделяет ее взгляды настолько, насколько это вообще возможно. Убежденный атеист отец и ярая мортемианка дочь) то что ему кажется ерундой, для нее - вопросы первостепенной важности.
Спасибо за скрины! И за все остальное тоже спасибо, безумно рада видеть тебя, хоть ты и отчеты не пишешь, зараза
Сегодня бабушка решила сама отвезти меня в СНЦ. На улице к обеду становилось совсем жарко, и меня совсем сморило, поэтому всю дорогу я занимала себя тем, что больно кусала себя за нижнюю губу. Так я знала, что не засну, а мне не хотелось засыпать, потому что тогда дорога пролетела бы мгновенно.
- Сандра, не делай так, - сказала бабушка, увидев, чем я занимаюсь.
Я тут же разжала зубы. Стало почему-то стыдно. В зеркале я увидела, что губа совсем распухла.
В машине было не очень-то удобно, когда я хотела спать. Тело всё время пыталось занять горизонтальное положение, чтобы уснуть, я понимала это, и намеренно не опускала спинку сидения ниже. Но стоило мне задуматься о чём-то, как я снова начинала ловить себя на том, что ёрзаю в кресле, пытаясь улечься.
Выглянув в окно, я занервничала. Мы проехали большой H&M и аптеку. Значит, скоро мы будем проезжать район с многоэтажками, потом цветочный базар, свадебный салон, а затем, после сотни метров по очень ровной дороге, мы на месте.
- Хочешь пить? На заднем сидении бутылка с водой, - сказала бабушка, не отрывая взгляда от дороги.
Я полезла назад, край сидения неприятно резанул по животу. Бутылка с водой была уже совсем тёплой, но это лучше, чем ничего, к тому же, пить холодную мне всё равно никто бы не позволил.
Один раз я пробовала холодную воду. В двенадцать, когда папа начал давать мне карманные деньги. Я купила на них газировки из холодильника в магазине и выпила всю. Мне очень понравилось, но на следующий день поднялась температура.
Бабушка на миг отвлеклась от дороги, чтобы посмотреть на меня. Я почувствовала себя как-то странно, и отняла бутылку ото рта.
- Что за мальчик тебя пригласил?
Я попыталась сдержать улыбку, но не вышло. Просто губы стали тонкими и сморщенными. Как у ребёнка, который пытался скрыть, что украл пятак.
- Его зовут Билли. Он капитан баскетбольной команды. Мы не очень много общались раньше, но мне кажется, он очень хороший.
Бабушка уже вновь смотрела на дорогу, поэтому мне не удалось расшифровать выражение её лица.
- Может, мне стоит тебя забрать?
- Не нужно, он заедет за мной и потом отвезёт сам на своей машине.
Я отвернулась к окну – мы как раз проезжали цветочный базар. Сердце заколотилось сильнее от сознания, что мы уже так близко.
- Во сколько он привезёт тебя назад?
- Не знаю. Думаю, где-то в девять.
- Девять ночи?! – бабушка на этот раз не оторвала взгляда от окна, а я не отрывала взгляда от неё.
«Девять утра»
- Девять вечера. Это совсем рано, бабушка.
За окном как раз показался свадебный салон. Внутри пробежал холодок. Ненавижу холод. Ненавижу свадьбы.
Я закрыла глаза, когда мы начали ехать по ровной дороге. И принялась, как всегда, считать от десяти до одного. Так было проще настроиться на то, что мне предстоит. Десять…девять…восемь…вдох-выдох, вдох-выдох…шесть…пять…
Мы резко затормозили, и я от неожиданности открыла глаза. Как получилось так быстро? Почему я не рассчитала? Внутри съеживался жуткий чёрный комок ужаса.
Бабушка посмотрела на меня, кажется, с жалостью. Как на поросёнка, которого ведут на убой.
- Пойти с тобой? – спросила она.
Я замотала головой. С некоторых пор унижения я предпочитала переносить одна.
Дверь в кабинет доктора Лайз открывалась тяжело. Мне приходилось подпирать её плечом, чтобы она, наконец, поддалась. Я каждый раз будто делала усилие над собой и побеждала себя.
- Сандра?
Она подняла на меня глаза, кажется, ещё раньше, чем я показалась в дверях. Так Дистель чувствовал меня, когда я ещё только спускалась вниз на кухню. Я взглянула на неё тоже, и поняла, что она устала.
- Электрокардиограмму сделала?
Я кивнула и положила ей медкарту на стол. Она принялась рассматривать результаты анализов, а я в это время рассказывала ей о том, как чувствовала себя эту неделю. Я делала это автоматически, почти себя не слушая. Сейчас мне важнее было попытаться прочесть её взгляд, устремлённый в мою карту.
- Тихо. Рукав закатай, - оборвала меня она и потянулась за тонометром.
Манжетка сжала предплечье. Я сделала глубокий вдох – когда мне измеряли давление, всегда было ощущение, что сжимают не только руку, а меня всю. Как будто вот-вот перестанет хватать воздуха. Я отвернулась к стене, делая вид, что там что-то безумно интересное, что я не успела выучить наизусть за столько лет. Мне не хотелось смотреть на показания тонометра.
Сейчас – сложнее, чем в детстве, хотя многие думали, что я привыкла, и можно теперь особенно со мной не церемониться. Вовсе нет. Всё было наоборот.
В детстве, когда папа ещё приводил меня-малышку сюда за руку, он рассказывал мне истории. Например, что доктор Лайз – злая и страшная ведьма, и хочет меня заколдовать. И что я должна быть храброй и пройти все испытания достойно, чтобы не попасть в её лапы. Процедуры это приятней не делало, но мне нравилось играть в эту игру. А потом, когда всё заканчивалось, он отводил меня в кафе и кормил клубничным тортом.
Сейчас никто больше не покупает мне торт. Мне ведь уже семнадцать. И в ведьм я верить больше не могу, хотя, Мортимер, мне иногда так хочется.
- Будем менять тебе курс лечения, - сказала доктор Лайз.
Я перевела на неё взгляд. Задумалась, и совсем забыла, что надо следить за каждым её вздохом, за каждым поворотом головы. Чтобы быть готовой.
- Почему? – спросила я, и тут же прикусила язык. Какая разница, почему? Если лечение не действует – разве хочется мне знать? Если лечение слишком дорогое – разве хочется мне знать? Если оно слишком слабое для прогрессирующей болезни – разве хочется мне знать?
- Появился новый препарат на рынке, - сказала та. Спокойно сказала. Ни мускул не дрогнул. Интонация не поменялась. Это ведь знак, да? Это значит, что всё будет хорошо?
- Ревасин*. Хорошие результаты в лечении эпилептиков, но мы считаем, что симптомы танафазии тоже должен неплохо снимать. Попробуем заменить им твой основной курс на несколько недель и понаблюдаем за результатами.
Я должна была успокоиться, но вместо этого ощутила укол разочарования. Я, наверное, всё же ждала чуда от смены курса лечения. Но слова о симптомах растоптали все мои надежды. Что ж, этого стоило ожидать. Это тоже ничего не изменит. Этот препарат просто сделает мою жизнь чуть менее невыносимой.
Эта мысль занимала меня несколько следующих минут, ровно до того момента, как доктор Лайз велела мне пройти в соседний кабинет. Этот момент всегда выдёргивал меня из пространных человеческих размышлений, чтобы ввергнуть обратно в чистый животный страх. Белла Всепрощающая, прости и меня тоже, потому как ты сама была человеком, и сама грешила. Позволь мне пройти через данные мне испытания, проведи меня за руку через невзгоды, не сломи меня тяготами, но придай мне сил.
Укладываясь на кушетку, я всегда ощущаю себя кроликом, которого собираются зарезать. Она улыбнулась – коротко, сдержанно, чтобы показать, что ничего плохого мне не сделает. Мне не нравилось думать об этом так. Когда я говорила себе, что она желает мне добра, я потом всё равно чувствовала боль, и злилась на неё за это. И не могла выжать из себя ни капли благодарности. И если совершаю я благо – возрадуйся вместе со мной, возлей на меня свою благодать и воспрянь во мне духом. И если совершаю я зло – одари меня своим возмездием и позволь принять кару со смиренным спокойствием.
Я всегда обещаю себе закрыть глаза, но потом всё равно открываю, и смотрю, как игла капельницы проходит сквозь мою кожу. И сжимаю зубы.
Доктор Лайз посмотрела мне в глаза, а я отвела взгляд, чтобы не заскулить. А потом вдруг схватилась за голову.
- Со мной что-то не так, - пробормотала я. Говорить было тяжело, будто слова не хотели отделяться друг от друга, становились одной большой клейкой жвачкой у меня во рту.
- Это нормально, - ответила та, - ревасин вызывает заторможенность, но со временем ты адаптируешься, и это пройдёт.
Я перевела на неё мутный взгляд. Она будто сливалась с кабинетом, теряла границы. От страха сердце забилось где-то в ушах. Я, наверное, и не слышала даже других звуков. А потом всё вдруг погрузилось во тьму.
…одари меня своим возмездием и позволь принять кару со смиренным спокойствием. **
В зеркале отражалась какая-то другая девушка. Я не видела свои плечи такими беззащитно-голыми целую вечность. Они всегда были надёжно спрятаны либо под плотной вязью школьного свитера, либо под белоснежным шёлком ночной рубашки, либо под тёмным хлопком одного из моих домашних платьев. Я почти успела забыть, как они выглядят без одежды.
- Тебе нравится? – выдохнула Рут. Её глаза светились нетерпением.
«Нет»
- Не знаю, - я ещё раз окинула взглядом своё отражение, - мне кажется, слишком откровенно.
- Глупостей не говори, - её голос стал жёстче. Платье выбирала она, и теперь, когда я согласилась с её решением в магазине, критики она не терпела. Надо было взять то голубое. Тогда мне не было бы стыдно на себя смотреть. – Ты один раз в жизни заканчиваешь школу. Хочешь в этот день ловить на себе восхищённые взгляды? Или тебе больше нравится стоять в одиночестве у стенки?
Я вздохнула.
- Может, хотя бы стереть помаду? Я выгляжу, как проститутка.
Рут расхохоталась. Эхо звонко прокатилось по просторным комнатам дома. Мне почему-то стало неловко за то, что я сказала.
- Да ты без яркой косметики совсем потеряешься на фоне платья, дурочка, - отсмеявшись, сказала она, - бледная, как привидение. И не вздумай стереть, когда сядешь в машину, поняла? Я дам тебе её с собой, чтобы ты могла подкрасить губы, в случае чего.
Я кивнула, но уже в тот момент твёрдо осознала, что в случае чего подкрашивать губы не стану.
- Тебе красиво в красном, – услышала я за спиной. И повернулась. Хотела только чуть-чуть, вполоборота, но бесконечные слои юбок всё равно предательски громко зашелестели. Наверное, чтобы даже слепой не смог меня не заметить.
Это была Морриган. Она была в бархатном платье точно такого же оттенка, как и моё, и я не могла не отметить, что ей оно идёт намного больше. Неважно, что ей всего семь лет. Марджори стояла рядом, скосив взгляд куда-то в сторону. Ей, наверное, даже и не хотелось к нам идти, но Морриган всегда была заводилой в их играх.
- Брысь отсюда, обе, - шикнула на них Рут, - мы говорим о взрослых вещах.
Я не сдержала улыбки. Конечно, чаще всего наши разговоры были не взрослее мортемианских брошюр «Об этике семейной жизни». Но Рут нравилось подчёркивать своё старшинство.
Морриган поджала губы, но покорно утащила сестру прочь за рукав. Я отметила этот жест: ей было важно показать, что хоть чья-то воля ей сейчас подвластна. Пускай даже и Марджори – но с Рут ей тягаться было нечего.
Телефонная трель вдруг разнеслась по всей гостиной. Любой звук – даже самый интимный – тут становился достоянием общественности. Увидев «Билли» на дисплее, я вдруг замялась. Если бы Рут не стояла рядом и выжидательно на меня не смотрела, я бы точно потянула время. Разрешила бы себе немного помучиться. Но она – смотрела, поэтому я заставила себя тут же нажать на кнопку вызова. Сейчас он скажет, что передумал. Что это был розыгрыш. Что он поспорил на меня с друзьями, и никогда по своей воле не пошёл бы со мной на бал.
- Кассандра, - я услышала его голос в трубке и натянулась внутри, как струна, - извини, у меня не получится тебя забрать.
Ну вот, я так и знала. Я же знала-знала-знала.
- Я сломал машину отца, и он сказал, что я никуда не поеду, пока не починю. Тут не так сложно, но я час точно провожусь. Поэтому я вызвал тебе такси, не возражаешь? Питер Эдвардс рассчитается на месте, он мне должен.
Надо было сказать что-то, но я почему-то не нашлась со словами. Стояла и дышала в трубку.
- Извини, я правда не хотел, - снова сказал Билли, - я обязательно буду, просто немного опоздаю. Ты не обижаешься на меня?
- Нет, - сказала я, зачем-то энергично замотав головой, - всё хорошо. Удачи тебе с машиной.
Когда он отключился, я какое-то время по инерции продолжала сжимать держать телефон у уха, как будто он что-то мне говорит. В голове стучала смесь нервозности и облегчения. Нет, он не передумал. Просто у него проблемы. Что теперь делать. Всё как-то не так.
- Он опаздывает? – в гостиную вошёл Керан и я моментально забыла про выжидательный взгляд Рут и лёгкую надменность Морриган. Когда он оказывался рядом, все остальные вдруг теряли своё значение. Это его «он опаздывает?» было сказано с такой покровительственностью в голосе, что я невольно прониклась завистью к Рут и её сёстрам.
На самом деле, я привыкла, что все завидуют мне – из-за мамы. В нашем тесном кругу все давным-давно сошлись на том, что моя мама – лучшая из всех мам человечества. Она смотрела на нас не с высоты родительского опыта – она находилась рядом, ей вместе с нами было пять, десять, семнадцать – по-настоящему, совсем не так, как у прочих, молодящихся, но неотвратимо стареющих мамочек. Она не вводила в свою речь молодёжный сленг, не напрашивалась с нами в кино или на вечеринки и не декларировала намеренье стать «лучшей подругой своей дочери». Но она вполне могла, застав нас с Рут за полуночным просмотром эротического фильма, спокойно усесться рядом и, задумчиво глядя в экран, сказать: дрянь. А ещё она лучше всех в мире умела рассказывать истории.
Но что касается отцов – тут главный приз однозначно достался Рут. Керан был воплощением образа отца, о таких можно было читать только в книжках – в реальной жизни таких существовать не могло. Он отличался от обычных, нормальных, живых отцов настолько, что его едва ли можно было поставить с ними в один ряд. Я не могла представить его на месте своего отца – в период уныния и тоски, одетого в одни пижамные штаны, сидящего всю ночь на кухне и смотрящего в одну точку на стене. Не могла представить его и на месте отца Дейзи и Тайлера – набравшего в супермаркете больше продуктов, чем может унести, и вызванивающего жену, чтобы уточнить, какой сорт лука надо покупать. Керан был, по меньшей мере, богом из темновековых языческих книжек – он никогда не ошибался. Все те, кто находился под его защитой, могли не бояться, наверное, ничего – ни болезней, ни пожаров, ни старения, ни смерти. Я, наверное, потому и решила собираться сегодня у Рут. Мне было так до безумия страшно, что выдержать это без его волшебного энергетического поля было бы решительно невозможно.
- У него сломалась машина, - ответила я, будто бы оправдываясь – можно подумать, она из-за меня сломалась, - он вызвал мне такси. Мы встретимся уже там.
Керан нахмурился – между бровей образовалась широкая морщина.
- Я смотрю, ему не очень-то есть дело до твоей безопасности, - он сказал это осуждающе, но я даже не успела расстроиться этой его интонации – настолько сильной оказалась покровительственно-защитная волна. - Я сам отвезу тебя. Позвони и скажи, что ни на каком такси ты не поедешь.
Я замотала головой раньше, чем успела сообразить, что именно делаю.
- Нет, спасибо. Я уже сказала что поеду. Мне вполне подходит такси.
Конечно, ехать с Кераном мне хотелось намного больше, чем с незнакомым водителем на незнакомой машине – но при мысли о том, что мне пришлось бы звонить Билли и всё объяснять, сжимался желудок.
- Пожалуйста, если ты так решила. Доберёшься – обязательно позвони.
Он сказал это без привычного пожимания плечами – все ведь люди пожимают плечами, когда их предложение услуги по тем или иным причинам отвергают. Но Керан этого не сделал, из-за чего у меня возникло ощущение, что на самом деле я всё решила неправильно.
- Убери эту кислую мину с лица, - посоветовала Рут, - это – пока что самый прекрасный день твоей жизни. Его потом может затмить только свадьба, и то, если у твоего жениха найдётся достаточно денег на достойный праздник. Поэтому не вздумай всё себе испортить.
Я натянуто улыбнулась, просто чтобы ей угодить. Но именно в этот момент вдруг почувствовала, что была бы рада остаться сегодня дома с книжкой.
Выйдя из дома, я поёжилась. Стоило надеть хотя бы куртку, но я побоялась, что с платьем будет смотреться не очень, и ничего не взяла из дома. Вот идиотка. Я помахала Рут на прощанье – быстро, чтобы она не успела заметить, что я замёрзла – и юркнула на заднее сидение такси.
Мне всегда было уютнее именно на заднем сидении. Тут было меньше шансов нарваться на дружелюбную беседу с таксистом.
- Ресторан «Метрополис». За поездку расплатятся уже на месте, - зачем-то пояснила я.
- В курсе, девочка, в курсе, - тот хмыкнул в усы.
Фамильярное «девочка» из его уст покоробило, но я, поймав своё отражение на запотевшем окне машины, поняла, что другого обращения я не заслуживаю. Он же понятия не имеет, какая я. Всё, что он видит – это красную помаду на моих губах и беззащитно-голые плечи. Подумав немного, я сняла кольцо Нины и спрятала его в сумочку. В этом платье носить его было бы верхом пошлости.
Я успела немного задремать в пути, как вдруг машина остановилась. Я судорожно распрямилась, оглядываясь вокруг – неужели так быстро приехали? Вокруг было совсем темно – ночь выдалась безлунная – но место вокруг, кажется, совсем не напоминало «Метрополис».
- Лотарио, - процедил сквозь зубы таксист и открыл дверь, - посиди, я гляну, что там.
Он выскочил из машины, а я осталась сидеть. Он завозился там, снаружи, и копящаяся во мне нервозность начала расти. Сначала резким скачком – а потом медленно, постепенно, тяжёлой накатывающей волной. Не выдержав, я открыла дверь и тоже вышла из машины. И тут же обхватила себя руками – я совсем забыла, как холодно на улице.
- Что-то случилось? – спросила я, подрагивая на ветру.
Таксист, оторвавшись от капота, виновато развёл руками.
- Извини, девочка, дело глухо. Могу позвонить напарнику, и он тебя подберёт. Но чуть-чуть подождать придётся.
Я запрокинула голову назад, едва сдерживаясь, чтобы не завыть. О, Мортимер, ну неужели он подцепил от Билли страсть к автомобильному разгрому?
- Не надо, - ответила я, - меня заберут.
Что ж, во всяком случае, одной проблемой было меньше. Теперь мне не надо будет выискивать Питера Эдвардса по прибытии, чтобы он расплатился с таксистом. Я просто позвоню папе, и он сам отвезёт меня. Всё к лучшему.
Однако, едва я нашла папин номер в записной книжке телефона, как тот предательски пискнул и отключился. Разумеется. Я как всегда совсем забыла его зарядить. Волна нервозности подошла к самой шее и уже готова была брызнуть из глаз.
Но тут я увидела телефон-автомат напротив закусочной и внутри снова потеплело. Не так уж всё и плохо. Уж мелкая монетка у меня точно найдётся.
Подскочив к автомату, я принялась дрожащими руками набирать номер. Пожалуйста, папа, будь дома – мысленно просила я его. Он ответил ровно через семь невыносимо длинных, тягучих гудков. В его глухом «да» на другом конце провода слышалась усталость, но я невероятно счастлива была его слышать.
- Папа, это я, Сандра, - быстро заговорила я, опасаясь, что мои законно-купленные три минуты закончатся раньше, чем я успею высказаться, - у меня сломалось такси. Ты сможешь забрать меня?
- Ты где? – сказал он, понизив голос. Остатки усталости испарились.
Я поискала взглядом какой-нибудь адресный указатель, пока не наткнулась на табличку на стене закусочной.
- Улица Пекарей, двенадцать, - зачитала я вслух, - тут кафе. Я внутри тебя подожду, ладно? У меня разрядился мобильный, просто не хочу, чтобы ты меня потерял.
- Жди там, я скоро буду, - отозвался папа, - Сандра, ты в порядке? Хорошо себя чувствуешь?
- Да, - ответила я. И правда почувствовала себя хорошо – забота в его голосе слегка качнули весы сегодняшнего дня из стороны «полный провал» в сторону «бывало и хуже».
Переступив порог закусочной, я обнаружила, что это бар. И весы тут же качнулись обратно. Он был полупуст, но, Мортимер, это был бар, а на мне было это красное платье. Я замялась у входа, но делать было нечего – я ведь просто подожду здесь папу, он совсем скоро приедет, за это время ничего ведь плохого не случиться?
Я села за ближайший к двери стол. Чтобы уйти как можно раньше. И оглянулась вокруг.
У барной стойки сидела какая-то женщина, но ни бармена, ни официантов я не заметила. Что ж, к лучшему. У меня совсем не было денег даже на какую-нибудь чашку кофе, поэтому я скорее обрадовалась. Не хотелось выпрашивать возможность посидеть здесь немного, пока меня не заберут. Если повезёт, я могла бы, наверное, остаться незамеченной до самого приезда папы.
А пока что мы – я и женщина за барной стойкой – оставались вдвоём. Хотя нет, втроем. За самым последним столом, у противоположной стены, тоже кто-то сидел. Мужчина. Лицо я не разглядела – было неважное освещение, и сидел он далеко. Наверное, я неприлично надолго задержала на нём взгляд, потому что он тоже меня заметил. И тогда он встал и пошёл ко мне.
Я не успела особенно испугаться этому факту – не знаю, может, думала, он идёт к выходу, а не ко мне, может, просто не почувствовала в нём угрозы. Но когда он подошёл достаточно близко, чтобы я могла рассмотреть как следует его лицо, меня окатила волна ужаса.
Это был он, тот мужчина из церкви. Тот, который знал моё имя.
- Кассандра, - хрипло сказал он, будто подтверждая мои мысли, - можно присесть?
Я думала, что лучше всего будет встать и выбежать отсюда, но ноги будто стали свинцовыми и приросли к полу. Я сделала слабую попытку подняться, но тело отказывалось реагировать на сигналы мозга. И я осталась сидеть.
Тот, не дождавшись моего разрешения, всё-таки опустился на сидение напротив.
- Мы просто поговорим, хорошо? Тебе не нужно меня бояться. Поговорим и всё.
У него было странное лицо – расплывшееся, как у рыбы, без единой запоминающейся чёрточки. Наверное, странно, что я вообще узнала его. Таких людей не узнают. Такие люди часто оказываются государственными чиновниками, шпионами или серийными убийцами.
- Вы кто? – выпалила я.
Тот усмехнулся уголком губ, что выглядело странно на его рыбьем лице. Я положила руку на грудную клетку. Сердце колотилось, как сумасшедшее.
- Вальтер Грау. Можно просто Вальтер и на ты.
Он вновь сделал попытку улыбнуться.
- Откуда вы знаете, как меня зовут? – снова спросила я, проигнорировав последнее предложение. Мортимер, сейчас вечер, я в баре, в дурацком красном платье в компании взрослого незнакомого мужчины – фамильярное обращение в этой ситуации явно сыграло бы не в мою пользу.
- Это просто. Твой кулон, - он указал на мортимеров камень на моей шее, и я инстинктивно схватилась за него, - девочек в мортемианских семьях часто называют в честь святых. Я подумал, что Белла – слишком банально, а Нина и Дина в этих краях не очень популярны. Остаётся Кассандра. Я рад, что угадал.
Я так и не поняла, говорит ли он серьёзно – по его лицу сложно было сказать наверняка. Наверное, всё-таки несерьёзно. Я постаралась тоже улыбнуться, чтобы сгладить неловкость, но уголки губ почему-то отказывались ползти вверх.
- Она похожа на тебя, - продолжил он, постукивая пальцами по столу. Я не сводила взгляда с этих пальцев, потому что было как-то страшновато смотреть ему в глаза. Папа говорил, что все, кто любят стучать пальцами по столу - невротики, - та же отрешённость, та же склонность к самопожертвованию, та же способность заглядывать в будущее. Как там было? «Разве не отдам я всю себя на благо…?»
Он ждал, что я продолжу знаменитый монолог, но я отказала ему в удовольствии похвастаться своими знаниями Книги Беллы. Пусть и тотенбуржец, но он не был глубоко религиозен – я это видела. Ощутить своё преимущество над ним было приятно. Я даже почувствовала, как отпускает напряжение в спине, и расслабляются мышцы. Всё в порядке. Ему просто скучно и он решил пофлиртовать со мной.
- У меня не очень с предсказаниями, - улыбнулась я, - я сегодня утром не знала, куда меня занесёт вечером.
Я ожидала, что Вальтер улыбнётся шутке, но он оставался серьёзен.
- Тебе ведь уже снились сны, правда, Кассандра?
По спине побежал холодок. С ним было что-то не так. Со всей этой ситуацией, Мортимер, было что-то не так.
- Всем снятся сны.
- Ну, не такие, как тебе. У тебя они – более реальные, как будто это происходит здесь и сейчас. И повторяющиеся. Просто ты пока не очень хорошо их понимаешь. У тебя дар, Кассандра – видеть то, что ещё только должно случиться. Поэтому я здесь. Ты позволишь мне помочь тебе?
Он знал. Он что-то про меня знал, только, Мортимер, откуда?
- Вам кто-то что-то сказал обо мне? – спросила я, ухватившись за последнюю ниточку – но тут же осеклась. Кто ему мог сказать? Чарли? Никто не знал об этом, кроме Чарли.
- Я знаю, в это сложно поверить, но так оно и есть, - заверил меня он, - у вас в четвёртой параллели немногие знают об этом, поэтому, конечно же, ничего не подозревала. Дар прорицателя передаётся по наследству, но не всегда по прямой линии – к примеру, племянник легко может получить дар от тётки, или внук от деда***. Тебе он достался от Геда фон Вальде из семнадцатой параллели – дальнего родственника твоей мамы****.
- Вы знаете мою семью? – тут же спросила я.
Конечно, он просто какой-нибудь знакомый мамы. Поэтому он и знает меня. Наверное, просто мама забыла меня с ним познакомить.
- Не очень близко, - уклончиво ответил тот после секундного замешательства, - но, поверь, я знаю достаточно, чтобы быть уверенным в твоей одарённости.
- Не бывает предсказателей, - мотнула головой я, - вы что-то перепутали.
- Как? – тот картинно приподнял брови, - разве Книга Беллы лжёт?
Я не нашлась с ответом. Внутри, где-то в районе грудной клетки, где обычно цвела боль и удушье, вдруг начало разливаться счастье. Я не пустая и не бесполезная. Я не хуже всех остальных. У меня – дар, как у Пророчицы Кассандры.
- Гед достиг значительных успехов, и, наверное, обрадовался бы, узнай он, что кто-то из его потомков пошёл по его стопам. Но, к сожалению, особенности четвёртой параллели не могут позволить тебе использовать дар в полную силу. Из-за того, что ты родилась в другой параллели, он не может развиться в тебе, поэтому, к сожалению, ему суждено остаться в зачаточном состоянии – смутные сны, не более.
- И что же мне делать? – спросила я. Надежда, что едва успела зажечься во мне, теперь оказалась почти погашенной чёрным отчаяньем.
- Я мог бы помочь, - Вальтер неопределённо повёл плечом, - можно провести обряд, чтобы распечатать твой дар и дать тебе возможность развивать его дальше. Но, как ты понимаешь, он требует значительных сил и временных затрат, поэтому я не могу провести его бесплатно, как бы мне не хотелось тебе помочь.
- У меня нет денег, - напряглась я.
- Глупая, мне не нужны твои деньги, - усмехнулся тот, - мне нужно кое-что совсем другое. Это может показаться тебе странным, но я прошу тебя отнестись с пониманием. Поверь, оно того стоит для тебя.
Я похолодела. Конечно, ему просто нужен секс. Он увидел меня в этом чудовищном платье одну, и решил выдумать эту глупую историю, чтобы соблазнить меня.
- Ты должна пообещать, что отдашь мне своего первенца. Первого мальчика, что у тебя родится. Всего одно обещание – и я весь к твоим услугам.
От услышанного меня замутило. Мортимер, какая же чушь.
- Я бесплодна, Вальтер, - зачем-то сказала я и резко встала. Ноги перестали тянуть меня к земле – я, напротив, ощутила чудесную легкость, - у меня хроническая танафазия. Это не лечится.
Тот снова усмехнулся и склонил голову набок.
- Ну, тогда тебе совсем нечего терять, верно?
Он просто сумасшедший, поняла я. Не серийный убийца, не родственник мамы и не подлый соблазнитель. Он просто сошёл с ума, это всё объясняет. О чём я думала? Как я могла на всё это купиться?
Услышав скрип открывающейся двери, я обернулась – и сердце едва не рухнуло вниз от облегчения: это был папа.
Вальтер, увидев его, схватил меня за руку.
- Кассандра, постой. Возьми это, ладно? – он сунул мне в руку клочок бумаги и сжал её моими же пальцами, - если передумаешь, просто прочти это вслух. Я не тороплю тебя, просто подумай.
Я резко выдернула руку и обернулась к двери.
- Кто это? – папа перевёл взгляд на Вальтера, и у меня по спине побежали мурашки – я не помню, чтобы видела его таким злым. Как будто стоит тому сделать один неверный жест, и он кинется на него и разорвёт как собаку.
- Никто, - я сжала папину руку и потянула его к выходу – пора было убираться отсюда, - мы просто поговорили, пока я ждала тебя.
Папа перевёл на него взгляд – но тот ничего не сказал, просто сделал неопределённое движение рукой и, развернувшись, зашагал к последнему столу – туда, откуда он и пришёл. Я не стала провожать его взглядом, просто настойчиво потянула папу к выходу.
- С тобой всё в порядке? – спросил он, вслед за мной ускоряя шаг, - отвезти тебя в ресторан?
Я собралась было выбросить бумажку в урну, но почему-то сунула её вместо этого в сумку. Потом выброшу. Не при папе.
Он ждал моего ответа. Я окинула взглядом Отто, что стоял здесь рядом у обочины, и вдруг ощутила сильнейшую тоску.
- Нет, я не очень хорошо себя чувствую для выпускного, - ответила я ему, - отвези меня, пожалуйста, домой.
Когда вошёл Чарли, я почти уже спала. Но, заметив его краем глаза, я тут же заставила себя сбросить подступивший сон и сесть на кровати.
- Ты вернулся? – я протёрла глаза, - как всё прошло?
- Извини, не хотел будить, - сказал он полушёпотом, - хорошо. Но Билли расстроился, что тебя не было.
- Мне так жаль, - сказала я. Мне и правда было жаль, - он не очень злился?
- Конечно, нет, - улыбнулся Чарли, - я сказал, что ты неважно себя чувствуешь, и он всё понял. Пожалуйста, не беспокойся об этом.
- Вас выбрали королём и королевой? – спросила я.
Тот с улыбкой кивнул.
- Да. Ничего особенного – просто нацепили нам короны на головы и заставили танцевать в центре зала. Но Дейзи понравилось.
И тут меня осенило. Мортимер, я ведь совсем забыла про Дейзи.
- Чарли, - сказала я громким шёпотом – я почему-то не решалась говорить в полный голос, как будто в комнате кто-то спал, и я боялась его разбудить, - как прошло с Дейзи? Она согласилась?
Чарли улыбнулся как-то неровно – ждал этого вопроса. И кивнул. Я вдруг заметила, что он был не таким как обычно. Без тени привычной уверенности, он даже стоял как-то непрямо, будто сам себя стеснялся. В темноте мне даже казалось, что у него дрожали руки.
- Я спросил её после финального танца. Прямо там, посреди зала, когда песня кончилась. Упал на одно колено и достал кольцо. Думал, на ногах не удержусь, - его голос уже отчётливо дрожал, и я поймала себя на мысли, что никогда прежде не видела его таким. Это же Чарли-Смелость, Чарли-Уверенность, разве мог он чего-то бояться?
Чарли запнулся, запрокинул голову, шумно втянул воздух.
- Ты не думай, я знал, что она согласится, - спустя несколько секунд продолжил он, - мы же миллион раз уже обсуждали нашу будущую жизнь, и она тоже всегда говорила об этом так, будто всё уже решено, просто…просто это же Дейзи. Даже если она десять лет подряд ежедневно клянётся тебе в любви, всё равно до конца не веришь, что она – твоя, и это всё – по-настоящему. А вот теперь, когда она согласилась, я думаю, я поверил. Понимаешь?
Я кивнула. Конечно, я ничего не понимала – но глядя на него, такого непривычно взволнованного, я, кажется, интуитивно понимала, что творилось у него внутри.
- Ты не смотри, что я взвинченный, это пройдёт, - Чарли снова каким-то странно нервным жестом запустил руку в волосы, - просто никак в себя не приду.
- Я очень рада за тебя, Чарли, - я улыбнулась, - правда.
- Я знаю, - кивнул он.
Он постоял так ещё немного, нервно покручивая пуговицу от пиджака между пальцами.
- Я, кстати, решил поступать на факультет психологии в Мортемианский Университет. Дейзи с Тайлером поддержали меня, так что, если мы наберём достаточно баллов, то будем учиться вместе с тобой.
- Как, психология? - я приподнялась на локтях, - ты же собирался на журналистику в ГСУ.
- Передумал, - пожал плечами он, - просто я подумал, что, возможно, так смогу разобраться с…ну, с тем, что тебе снится.
Он снова посмотрел мне в глаза как-то вопросительно, мол, я же правильно делаю, Сандра?
- Чарли, ты лучше всех, - выдохнула я, всё ещё не смея поверить в то, что только что услышала, - спасибо.
Он просиял.
- Ты ложись, ладно? Тебе нужно выспаться.
Мне хотелось ещё немного расспросить его про вечер, но я почему- то подумала, что сейчас этого делать не стоит. Мы вполне могли бы поговорить завтра. Чарли накрыл меня одеялом, как всегда, и выскользнул из комнаты к себе.
Я полежала ещё немного с закрытыми глазами, но сон не шёл. Тогда я вновь откинула одеяло и поднялась. Сегодня было светло – лунный свет беспрепятственно проникал в комнату через окно с незадёрнутыми шторами.
Конечно, я была рада за Чарли – потому что я любила Чарли, и новость о его помолвке никак не могла меня расстроить. Просто думая о его будущей счастливой личной жизни, я не могла не подумать о своей. Он, конечно, женится на Дейзи, потом получит хорошую высокооплачиваемую работу, чтобы она спокойно могла заниматься их двумя-трёмя детьми. Они, разумеется, найдут квартиру, или даже снимут дом, чтобы не стеснять отца своим присутствием…а что же будет со мной? Мне не хватало самомнения думать, что кто-то захочет жениться на мне, учитывая, что я даже не способна родить ребёнка.
При мысли об этом, я вдруг вспомнила Вальтера и тот разговор в баре. И глупую записку, которую он вложил мне в ладонь. Точно, я же собиралась выбросить её.
Я пошарила в сумочке и вытащила её на свет, чтобы рассмотреть. Пробежалась глазами по незамысловатым строчкам и усмехнулась. Надо же. Он всерьёз думал, что я поверю в эту чушь. Конечно, про сны ему узнать было неоткуда, но ведь почти каждой девушке снятся сны. Он вполне мог сказать это наугад. А имя и фамилию он, наверное, узнал у кого-то в церкви. И родственника по имени Гед он вполне мог выдумать. Но зачем было выдумывать про первенца? Это была извращённая попытка удивить меня, чтобы привлечь внимание? Но зачем?
Разговоры про этот дар как-то странно обнадёжили меня – как будто это действительно было чем-то важным. А вдруг мои сны и правда были не такими, как у прочих? Вдруг, они что-то значили? Какая разница, что он там болтал – детей у меня всё равно никогда не будет, но, может, он почувствовал во мне какую-то искру?
Прокашлявшись, я принялась читать – всё так же полушёпотом, почему-то читать вслух было как-то неловко.
- Я, Кассандра фон Вальде, даю согласие на предложение Вальтера Грау, и принимаю обещанное мне взамен на обещанное мной. С этой минуты прошу считать сделку состоявшейся*****.
Я замолчала, закончив читать. Наверное, я ждала чего-то – что сейчас вдруг сквозь окно прорвётся ветер, луну заслонят тучи, на дворе послышится карканье стаи ворон, в общем, хоть какой-нибудь знак, что произошло что-то значительное. А потом сама же тихо рассмеялась своей глупости. Это просто сказки, Сандра. Он просто пошутил надо тобой, а ты повелась, как маленькая.
Скомкав ненужную теперь бумажку, я бросила её в корзину для бумаг и снова забралась под одеяло. И сразу поняла, что долго я не проворочаюсь – веки налились тяжестью, готовясь погрузить меня в глубокий сон.
* Ревасин (эсп. revas - сон) - препарата, разумеется, не существует, просто я решила не оскорблять реальные фармацевтические шедевры своей несуществующей болезнью...)
**"Белла Всепрощающая" - самая известная мортемианская молитва
***о даре ясновидения можно прочитать у Innominatoздесь, в разделе "неклассическая магия"
****про Геда можно почитать в 6 поколении фон Вальде и опять-таки 6 поколении де Лоранов
*****просто напомню, что в Симленде девушки чаще берут материнскую фамилию, а юноши - отцовскую) нет, Сандра тоже станет Хагенштрем, разумеется, но я не придумала ни одной причины, по которой она могла бы взять отцовскую фамилию добровольно)
Видите девушку на картинке? Это техничка Дора. Я придумала её, чтобы мне не было так скучно резать технические скрины) так что готовьтесь видеть её часто
- ещё тут должен был быть скрин с честно отнятыми симолеонами до 800, но я его где-то посеяла, а потом мы вдруг получили ту премию Дэна и сумма на счету значительно выросла
в следующем отчёте выложу скрин сразу после получения премии
- а ещё у нас -1 балл опять, на этот раз (постарайтесь не смеяться) за приход психиатра к Стефану >_< я настолько наивно уверовала во всемогущесть роботов, что не обращала на него внимания, пока не увидела этого гада в белом халате
Последний раз редактировалось Jana Weber, 26.05.2022 в 13:54.
Яна, вот знаешь, какое ощущение у меня возникало при прочтении? Нет, это не просто дежавю - это ощущение, что весь симский мир реально разделен на параллели, как ты пишешь. Вообще весь, все симоводы мира варятся в одном котле. Потому что такого большого количества совпадений между жизнью моих симов и чужих на один отчет я не встречала нигде! Ну, как большого - всего два с половиной, но мне хватило)
Первое - дом, где живут Юльхен с семьей. Вилла "Офелия" - один из моих любимых скачанных участков, и конкретно здесь снимался аж целый один () мой отчет. Я угадала еще по этому кадру (арку и лестницу ни с чем не спутать), а тот, где Керан на фоне проигрывателя, окончательно убедил в верности моей догадки. И, знаешь, это не всё! В моей игре в этом доме тоже жила героиня по имени Морриган.
Следующее - бар, куда лотарио занес нашу Кассандру (хотя лотарио наверняка скажет, что он не при чем, это всё тот чувак с рыбьей мордой). Увидев эти коробки у входа, я аж подпрыгнула на стуле: это же реально подпись автора! Сначала, правда, я подумала на те-самые-нехорошие-квартиры, но потом узнала другое творение. Фишка в том, что в это место приходила поужинать если ты понимаешь, о чём я уже другая моя героиня. И, хотя сей факт не попал в хронику, но он имел место быть.
Это я к чему? Нет, не к тому, чтобы потрындеть о собственных проектах, ни в коем случае. Просто... черт, это судьба, иначе не назвать. Не знаю, кого помимо своих персонажей и тех, которых собираешься использовать, ты имела в виду, создавая эту вселенную со множеством параллелей, но это получилось мало того, что великолепно, да еще и так... правильно. Всем нашлось место в этой системе, даже тем, кто о ней слышит второй раз)
В свете этого я совершенно не удивлена мужику, сначала следившему за Сандрой в церкви, потом "случайно" оказавшемуся рядом с ней в баре. Случайности не случайны, как говорил один персонаж из мультика, и мой пассаж выше это отлично подтверждает...
Так, теперь прекращаем болтовню на отвлеченные темы и переходим, собственно, к отчету)
Что хочу отметить сразу - обложку. Она просто идеальна: эта черно-белая гамма, атмосфера бара начала прошлого века, леди в струящемся платье... В общем, практически афиша к какому-нибудь ретро-кино и любви. И кто бы мог подумать, что тут совсем не свидание, а нечто совсем противоположное?
Собственно, про платье. Кассандра такая... Кассандра. И платье ей идет, и красная помада чудесно подчеркивает образ, но это всё настолько чужеродное, что она сама себе противна. Отличное тому подтверждение - эпизод в баре, где Сандра сравнивает себя с проституткой и на полном серьезе уверена, что странный мужик подсел к ней за столик, несет какую-то околесицу про параллели и Книгу Беллы только ради того, чтобы ее снять. Неудивительно, что девушка в итоге отказалась даже от выпускного, ради которого держала диету столько времени. С самого начала было понятно, как сильно Сандра чувствует себя не в своей тарелке. Впечатления от платья, затем Билли с некстати сломавшейся машиной, который, по ее собственному мнению, просто не хотел с ней идти, и вот встреча в баре добивает. Как по мне, это замечательно, что Кассандра туда не пошла, потому что все эти мечты о выпускном как о главном дне в жизни - не ее, а навязанные окружением вроде популярной Дейзи, красавицы Рут и прочих людей, ничего не знающих о ней.
Про дар ясновидения, увы, пока не могу сказать ничего связного, но мне понравилось обоснование насчет ограничений четвертой параллели. Сейчас рано об этом говорить, но мне очень хочется увидеть лицо Кассандры, когда она узнает, что не так уж и бесплодна)
Теперь по остальным:
1. Я заметила, что и Керан, и Вальтер носят черную одежду. Это случайность, или всё же какой-то символ?
2. Дейзи. Пожалуй, она не бесит меня так, как прочих читателей, но после этой фразы Чарли я начинаю в ней сомневаться:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
мы же миллион раз уже обсуждали нашу будущую жизнь, и она тоже всегда говорила об этом так, будто всё уже решено, просто…просто это же Дейзи. Даже если она десять лет подряд ежедневно клянётся тебе в любви, всё равно до конца не веришь, что она – твоя, и это всё – по-настоящему
Может, конечно, я ошибаюсь, и у них будет долго и счастливо, но... королевы не выходят замуж за правильных домашних мальчиков. Так что пока я не особо верю в её чувства к Чарли.
3. Техничка. Мег - шеф СимБР, иихихихи! Ой, только не шиппери ее с Дэвидом Фарбером, а то у меня мозг взорвется Сандра со стремлением к богатству? Вот те раз, а я уже представила ее семейником. И... Дэн - контрабандист, святые сливы! Это просто вынесло, по сравнению с папочкой даже Мег уходит на второй план. Интересно, хотя бы части этого найдется место в сюжете?
И, кстати, классное оформление тех.части! Я заценила эту неизвестную тетю на превью и теперь комплексую из-за того, что у меня каты попроще)
И, раз уж ты попросила обращать на это внимание - вот здесь немного скачет род:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
когда папа начал давать мне карманные деньги. Я купила на неё газировки из холодильника в магазине и выпила всю.
На этом, пожалуй, закончу. Комментарий сегодня не очень объемный, но я надеюсь, что следующий получится приличнее. Тем более, название грядущего отчета интригует.
Теперь точно затыкаюсь и жду продолжения)
Последний раз редактировалось Influence, 01.05.2017 в 00:06.
Это случилось! Я дождалася!!! Теперь я буду нервно просыпаться посреди ночи в ожидании следующего отчета))
В первых строках своего коммента хочу сказать, что этот отчет затронул многие тайные струны моей души и нежные йуношеские, а иногда и не очень йуношеские, воспоминания)
Начать хочу с момента, выдавившего из меня слезу:
Цитата:
- Девять ночи?!
Я как-то так внезапно вспомнила свою собственную бабушку: «Нет, ты не пойдешь на родительское собрание дочери в семь ночи! На улице темень непроглядная и ходят одни МАНИАКИ!». В защиту бабушки стоит сказать, что дело было в январе и на улице в семь вечера действительно уже было темно, но ни один из наших с мамой аргументов (Мамин «но школа же в пяти минутах ходьбы» и мой «так и скажу завтра Татьяне Ивановне – маму не пустила бабушка»), не поколебал ее уверенности. Впрочем, как показывает дальнейшее развитие событий в отчете, моя бабушка не так уж не права. Ночь темна и полна МАНИАКОВ.
На моменте с больницей я мужественно сцепила зубы. Ненавижу больницы, хотя всякая там вегето сосудистая дистония лишь весьма отдаленно может напоминать танафазию, но прям аж пробрало. Хороший момент. В смысле он плох, ужасен, страдателен, и поэтому хорош. Жизненно и мученечески, но чутка алкоголя мне при его чтении не помешало бы))
Цитата:
Платье выбирала она, и теперь, когда я согласилась с её решением в магазине, критики она не терпела.
Первой мыслью на этом куске было что то «чего тогда сразу в магазине не сказала?! Поздно спохватилась!». Нооооо… потом я вспомнила, как выбирали платье на мой выпускной. Походы по магазинам я люблю немногим меньше, чем походы в больницы. Дело происходило примерно так «хоспадибожемой, пусть, пусть уже будет ВОТ ЭТО платье и давай уже наконец уйдем отсюда! Не хочу больше ничего знать, слышать, отстаньте от меня все, я хочу домой, в одеялко, мы уже третий час здесь шляемся, пусть все закончится, я на все согласная!». Так что да. Глубоко сочувствую Сандре.
Признаться, от красного платья на Сандре я тоже не в восторге. Вот голубое, это дааа…. Любовь к нему это почти семейная традиция, передавшаяся еще от Реми))
Вообще, как на мой взгляд, прекрасная иллюстрация… как бы это сказать… оторванности. Сандра – юная, но в общем то неглупая девочка, чью отрешенность усугубляет мерзопакосная болезнь, не видит особенного смысла существования и плывет по течению, с истинно мортемерианским смирением принимая то, что случается вокруг нее. И платье это, как на мой взгляд, очень хорошая иллюстрация принятию в духе «не уверена, ну че, пусть будет, раз есть. Рут то виднее». Но я достаточно прониклась симпатией к Сандре, что бы верить, что рано или поздно она поймет, что нифига окружающим не виднее, что вокруг полно идиотов, и не позволит увлечь себя в пучины чужого самомнения.
А Рут монстр))))) И Морри монстр)))))) Да и Керан не подарок))) Тяжела судьба Юльхен, одна надежда – на Марджори))
Керан… ах, моя любовь Керан…) Ты знаешь, я уже говорила, комментировать его мне тяжело, потому как мы помним еще как он под стол пешком ходил, по ушам своим острым от матери получал и от отчима слушал о вреде курения и пользе кофе) Но его идеализированность в глазах Кассанды умилила и позабавила) И в тоже время слегка взгруснулось. Эх, Данька, непутевый ты пирожочек, как же мы дошли до жизни такой? Собственная дочь какого то хмыря остроухого (пусть и генерал-майора), за авторитета считает. Воспрянь! Подтяни труселя! Поменяй носки на целые!
Цитата:
Стоило надеть хотя бы куртку, но я побоялась, что с платьем будет смотреться не очень, и ничего не взяла из дома.
От тут я, конечно, схватилась за сердце. Мне даже довольно сложно выразить свои мысли по этому поводу… Ох уж эта противоречивая юношеская натура в духе тех, что заставляют подростков зимой ходить в кедах, потому что они клевые и с звездочками, а валенки без звездочек *чувствует себя старой и в колготках с начесом из шкуры лося*. И вот Кассандра вроде ж НЕ ТАКАЯ КАК ВСЕ, а тут такая йуная, человечная, ты ж мой пирожочек…
А таксисты кстати даааа. Они имеют свойство быть до ужаса фамильярны. Этот еще вроде ничего так. По крайней мере не начал рассказывать, что его жена ушла к другому и после ее ухода началась у него такая бурная жизнь, в его то писят лет, о какой он и в юности не мечтал. Но я все равно глубоко и искренне сочувствую Кассандре.
У хитрозагадочного хмыря мне в первую очередь нравится типаж. Вот эти его глазки, это что то невообразимое. Мелкие, бледные, словно окромя ресниц там и нету ничего. Очень антуражно, да)) Появления его я ждала с нетерпением, как,, думаю, ждали все. Яна такая заинтриговала-заинтриговала и ушла в ночь. На месяц. Но Яна вернулась, это есть щастьичко, а с ней вернулись и остальные, и хитрозагадочный тип.
Такого поворота событий я конечно не ожидала. Ну, в смысле я конечно подозревааала, что он как то насчет снов и все такое, но предложение его оказалось внезапным, как… как… как вылитый на футболку компот! Вроде и закономерно, и все равно дрянь. Тут меня обуяла такой силы эмоция, что я возопила в голос: «Керан приди, порядок наведи!». Потому как при всех его тараканах, порядок навести Керан может. И хитроковарный тип явно об этом знает! Потому что подстерегает Сандру в таких местах, где шанс огрести минимально возможен. Ну не шляется Керан по церквям и сомнительным придорожным барам, что поделать. То есть может и шлялся, конечно, но точно не по церквям, а сейчас он вообще семейный человек, жена красавица, дочери красавицы, зачем ему куда то из эдакого цветника лезть. Ну ты понимаешь, что эт я не утверждаю, а исключительно крик души))
Цитата:
Как будто стоит тому сделать один неверный жест, и он кинется на него и разорвёт как собаку.
Данечка безусловно порадовал. Это благотворное влияние целых носков, не иначе. В этом кусочке вообще очень много… обнадеживающего. Данька конечно тот еще дипломат, беседы с детьми на тему полового воспитания у него ужасны, да и вообще все разговоры не ахти, но радостно видеть, что за дочь он постоять способен. И, главное, имеет на то желание. Он, конечно, не генерал-майор, но посмотри, Кассандра, не рыцарские ли доспехи поблескивают на нем сквозь труселя и носки?
Чарли я конечно с помолвкой… кхм… поздравляю? Понимаю его смятение. «Смятение» - эт я прилично выразилась, но думаю ты поняла мою мысль. Их отношения с Дейзи вообще мне пока казались такими немножко, как бы так сказать, нечеловеческими. Неземными в каком то смысле. В общем, хрень какая то не слишком доверительная, вот что я думаю) Смотрятся вместе круто, эт да, стоят друг друга, эт тоже офигенно, но в конце концов, можно как то чуть больше осмысленности и приземленности?))
Цитата:
- Я, Кассандра фон Вальде, даю согласие на предложение Вальтера Грау, и принимаю обещанное мне взамен на обещанное мной. С этой минуты прошу считать сделку состоявшейся*****.
Я замолчала, закончив читать. Наверное, я ждала чего-то – что сейчас вдруг сквозь окно прорвётся ветер, луну заслонят тучи, на дворе послышится карканье стаи ворон, в общем, хоть какой-нибудь знак, что произошло что-то значительное. А потом сама же тихо рассмеялась своей глупости. Это просто сказки, Сандра. Он просто пошутил надо тобой, а ты повелась, как маленькая.
Шикарный момент. Нет ничего естественнее любопытства. Это знаешь, как когда в детстве вызывали пиковую даму, или гадали в темноте с зеркалом. И страшно, и жутко, нервы щекочет, хихикаешь глупо, и знаешь же, что ерунда… Только вот в случае Кассандры ни разу не ерунда.
Словом, не играйте, дети, в глупые игры.
привет <3333
Ну, астрал один на всех, я всегда это говорила)) люблю совпадения.
Правда, знаешь, снимая сцену в этом баре, я жестоко пожалела, что ее снимала именно там - потому что рассмотрев его как следует, я захотела выкупить это заведение Хагенштремам. Может, таки выкуплю, если сюжетно оно как-то в моей голове свяжется. Очень уж в душу запал))
Спасибо за обложку <3 этот кадр не вписался в отчет, да и вообще не очень смотрелся большим и цветным. А на обложке неожиданно мне понравился) да, у меня тоже была ассоциацая с ретро-фильмами: 3
Цитата:
И платье ей идет, и красная помада чудесно подчеркивает образ, но это всё настолько чужеродное, что она сама себе противна.
Да!
Это то, что я, кажется, говорила кому-то из комментаторов к первому отчету - Сандра слишком "внутри" чтобы разбираться с тем, что снаружи. Снаружи - ее качни только куда-нибудь, и она туда полетит, вот с платьем и выпускным именно так вышло.
Про ясновидение и бесплодие - да, пока рано говорить) особенно про второе) но постепенно и то и другое в отчетах раскроется, конечно.
Насчет черной одежды - просто она выглядит мрачно и пафосно из меня так себе специалист по шмоткам - едва себе могу найти что-то такое, чтобы можно было взглянуть без слез, поэтому и симам моим в этом плане не очень повезло.
Про Дейзи буду коварно молчать, естественно. Но, Чарли мне не видится таким уж домашним мальчиком...) правильным (до определенного предела - да) но - он тоже король...)
Про Мег и Дэвида Фарбера - шикарно
Обосновывать буду по возможности, конечно - но, как ты понимаешь, не все дети будут работать там, где хотят...) если я сказала, что Чарли идет на психологию - значит фиг ему, а не спортивная карьера!
Спасибо за комплимент техничке: 3 это я наверстываю упущенное - если помнишь, во времена Мэри я просто вырезала нужные куски из техноскринов и огромной кипой прятала под кат. До сих пор неловко перед теми, кто тогда техничку читал, и я все хочу хоть как-то ее в божеский вид привести.
Постеры - я честно попытаюсь поискать, хотя уже ума не приложу, где взяла - это давненько было. Но я поищу:3
Цитата:
На этом, пожалуй, закончу. Комментарий сегодня не очень объемный, но я надеюсь, что следующий получится приличнее.
Размер не главное к тому же тут не особенно-то и событий много)) так что объемный комментарий тут вряд ли получилось бы написать))
Спасибо огромное за отзыв - за время своего месячного отсутствия соскучилась по твоим комментариям: 33
Эна, свет очей моих <3333
Я очень постараюсь со следующим так не затягивать, но обещать не могу, потому что он сильно объемнее и богаче на события, чем этот(
Но я буду стараться!
Я так ржала, читая про бабушку Особенно с этого:
Цитата:
Ночь темна и полна МАНИАКОВ.
У нас с тобой не одна и та же бабушка, случайно? мне кажется, с возрастом все женщины как-то становятся...похожи. Может, я тоже к старости стану так говорить?
Цитата:
Ненавижу больницы, хотя всякая там вегето сосудистая дистония лишь весьма отдаленно может напоминать танафазию, но прям аж пробрало. Хороший момент. В смысле он плох, ужасен, страдателен, и поэтому хорош.
Спасибо <3 разделяю твою ненависть к больницам. Сандра тоже разделяет, но ей в этом плане не повезло, она с ними - на всю жизнь.
И да, неодобряю алкоголь! Компотик пей!
Сандра довольно внушаема в плане внешнего вида. И ее качает из стороны в сторону - "купить или не купить?". Рут однозначно может качнуть ее в ту сторону, которую считает правильной и считать выбор состоявшимся, но Сандра спокойно может потом передумать) и да, будь у нее голубое платье, может, до выпускного она бы доехала таки
Керан - не подарок, Керан - сюрприз на Марджори я бы тоже не стала всерьез рассчитывать, все же гены не позволят ей стать тихой домашней мышкой, как ты понимаешь)
Цитата:
чувствует себя старой и в колготках с начесом из шкуры лося
тебе надо было слышать, как я истерически ржала в этом моменте
Цитата:
Вроде и закономерно, и все равно дрянь. Тут меня обуяла такой силы эмоция, что я возопила в голос: «Керан приди, порядок наведи!». Потому как при всех его тараканах, порядок навести Керан может.
Естественно, может) и да, тип об этом знает. Но не знает Сандра) более того - она вообще не знает, что что-то не в порядке, и его (порядок) надо наводить. Это-то и самое печальное в этой истории.
ПС: дико нравится фраза - не шляется по церквям
Дэн и меня обнадежил, но только слегка...) ему предстоит долгий путь реабилитации в моих (и, надеюсь, читательских) глазах.
Про Дейзи - буду молчать и не спойлерить, потому что спойлеры - зло) мысль твою я поняла, но ни опровергать ни подтверждать не стану) сама увидишь)
Цитата:
Словом, не играйте, дети, в глупые игры.
Это - да. Но дети - на то и дети, чтобы творить глупости, к сожалению(
Гед - да:3
Эна, спасибо огромное за коммент <3333 не зря я так над отчетом страдала)
Люблю, когда такое происходит - ты вроде только закончил читать один отчет, а уже хоп, и другой вышел) И сразу такое настроение хорошее, да и вообще нет этого чувства томительного ожидания новой части и можешь накинуться на продолжение почти сразу...
Про отчет в целом - мне нравится, как походу развития событий напряжение усиливается. То есть, оно не накатывает волнами, а преследует постоянно, и ощущаешь ты его в каждом абзаце.
Даже в самом начале эта атмосфера в машине - напряженная. И мне это очень нравится. Держит в тонусе весь отчет)
Цитата:
- Девять ночи?!
Через это, я думаю, все проходили была точно такая же ситуация))
Меня очень тронула сцена в больнице. Я ее читала скрепя сердце, и на размышлениях Кассандры нервно вздрагивала, особенно вот здесь:
Цитата:
В детстве, когда папа ещё приводил меня-малышку сюда за руку, он рассказывал мне истории. Например, что доктор Лайз – злая и страшная ведьма, и хочет меня заколдовать. И что я должна быть храброй и пройти все испытания достойно, чтобы не попасть в её лапы. Процедуры это приятней не делало, но мне нравилось играть в эту игру. А потом, когда всё заканчивалось, он отводил меня в кафе и кормил клубничным тортом.
Очень вообще тронул этот момент. Кассандру захотелось сразу закутать в плед и кормить клубничным тортом с ложечки. Она сразу кажется такой слабой, хрупкой и очень одинокой.
И очень понравилась молитва - яркая деталь. Мне вообще нравится до безумия продуманность твоего мира, он такой сложный, интересный - и эти детали его так круто дополняют.
Сцена с платьем вообще очень жизненная и напоминает мне мои походы по магазинам с кем-либо) "давай возьмем что-нибудь, лишь бы уйти отсюда" - даже если это что-нибудь совсем не нравится. И нет ничего ужаснее в такой день вообще чувствовать себя в такой одежде не в своей тарелки - от этого Кассандру хочется пожалеть еще сильнее)
Мне очень нравится Рут - есть в ней что-то такое, что выделяет ее среди всех остальных. Какой-то стержень внутренний, что ли?
Цитата:
- Брысь отсюда, обе, - шикнула на них Рут, - мы говорим о взрослых вещах.
Вот тут улыбнулась тоже) Такая взрослость эта)
И -обожеда- Керан! Обожаю его. И то, как его видит Кассандра - прям вот да, оно. Такой образ в голове формируется цельный) Обожаю такой тип мужчин.
Под конец отчета вспомнила свои слова про незнакомца Спасибо, Яна, додала! Только теперь стало еще более непонятно все - ни кто он такой, ни зачем ему первенец Кассандры, - да вообще ничего не понятно, но от этого только интереснее становится) Не поняла еще, как отношусь к нему, но он скорее вызывает у меня симпатию.
Цитата:
просто это же Дейзи. Даже если она десять лет подряд ежедневно клянётся тебе в любви, всё равно до конца не веришь, что она – твоя, и это всё – по-настоящему.
Вот после этих слов Чарли, я вспомнила одну книжную Дейзи, которая из "Великого Гэтсби" - и мне кажется, что они даже чем-то с ней похожи) странная ассоциация, на самом деле. Но вот перечитывала только что отчет - и прям да. И почему-то не верю в любовь Дейзи к Чарли. Надеюсь, что ошибаюсь, но кто знает...)
Вообще, до последнего была уверена, что Кассандра выбросит листок и даже не прочитает. Так я еще не ошибалась) Как заметила Enlil - действительно, шикарный момент, и это любопытство, свойственное людям - просто супер. По логике "попробую - и либо ничего не произойдет, либо будем решать проблемы по мере их поступления". Обожаю такое, человеческое)
Очень нравится, Ян. Кассандра - определенно любимая наследница. Нравится это ее чувство отрешенности от мира, и такое чувство, как будто она не очень понимает, куда себя вообще деть.