Обсуждение ИГРЫ The Sims 3 - критика и дифирамбы. Конструктивно... )))
Так как в теме "Жесткая критика The Sims 3" можно обсуждать только статью, а этого недостаточно (пожалуй, недостаточно не только обвинителям, но и защитникам игры), взяла на себя смелость завести новую тему.
Исключительно про ИГРУ.
Мне бы только хотелось настоятельно порекомендовать участникам "народного суда" не переходить на личности и высказывать конструктивно и предметно как критику, так и и похвалу.
Давайте не уподобляться детям в песочнице: "отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок, ты ушел к моей подружке, ты мне больше не дружок..."
Конкретные и спокойные примеры недовольства позволят так же конкретно и без оскорблений ответить на них. Иначе наш "судебный процесс" и здесь поставят в угол.
Если модераторы не против моего начинания, я бы очень просила закрепить пост с рекомендациями. Заранее спасибо. Ну а на "нет" и суда нет...
Последний раз редактировалось Martini, 31.07.2009 в 12:13.
Причина: важное условие выделено красным цветом
stKate, вообще-то в кризис на всё цены подняты...и если бы не кризис симс 3 стоил бы во много раз дешевле))
__________________ We only see what we want to see. And believe what we want to believe. And it works. We lie to ourselves so much that,after a while, the lies start to seem like the truth.
Olelu, одно дело, критиковать что-то действительно такое, что не говорилось ни в одной из статей. А так, что тут особо критиковать, до выхода игры про нее выложили информацию почти от и до. Просто большинство начинают здесь ныть про "норы", нет ну действительно, еще за год те, кто умеет и хочет читать об этом уже знали. Про ту же самую погоду, про питомцев. Все это можно было почитать и не разочаровываться...
А я вот ещё считаю, что цена, вполне приемлемая (нет, я не сын Абрамовича), просто она не завышена. Да, дороговато, но я, например, Sims 2 лицензионный покупал за те же 899 рублей и хочу сказать, что не прямо в день выхода, а намного позже. Я понимаю, деньги есть не у всех, не все работают и не всем попросту могут дать родители. Лично я, просто копил, и не пожалею, купив коллекционку.
stKate, я с вами здесь тоже согласен. Есть довольно большое кол-во замечательных игр, которые стоят гораздо меньше.
Небольшой оффтоп: Я, кстати, когда был в одном из Московских электронных магазинов, был в ужасе, увидев, что игра Silent Hill: Homecoming стоит 1499, причем в обычном издании, не коллекционном. Очень удивился. Я конечно понимаю, что игра популярна, но как-то перегнули палку. Ладно там еще в джевеле бы выпустили, который я попросту не нашел...
O.S.C.A.R, я понимаю (хотя, в принципе, статьями не очень-то и интересовалась), однако мест, где можно посидеть/побыть в помещении, в игре всего три: библиотека, фитнес-клуб и музей. По мне этого действительно маловато, ведь вероятно можно было бы, например, сделать здание для работы и здание какого-нибудь ресторана/бара отдельно друг от друга, чтобы там так же можно было провести, к примеру, время в ночные часы, посидеть с приятелем или потанцевать. Такого вообще нет, это немного обидно. О "норах" всех предупредили, но я, лично, не ожидала, что они займут 80% всех общественных локаций. Вот это немного и обидно, учитывая, что создание своих общественных участков немного затруднено, хотя может быть я не вполне еще разобралась. Впрочем, вероятнее всего в аддонах все это появится, хотя когда они еще выпустятся.
Olelu, что же тут поделаешь. Решили разработчики сделать вместо полноценных общественных мест, так называемые "норы". Я тоже от них не особо-то и в восторге, чего таить. Кстати, есть один, правда всего один ресторанчик, где можно посидеть на улице за столиком и заказать еду, но внутрь, конечно же не заглянешь.
Всплыл такой еще вопрос, насчет аддонов. Я, честно говоря не помню когда вышло дополнение "Университет" ко вторым симам. Может, кто помнит, через сколько примерно вышел этот аддон, после выхода оригинальной игры?
А про то, что мы зажрались. Вовсе это не так, просто каждый представлял свои картины игры, а они не совпали.
В таких случах рекомендуется вернуться к игре через пару месяцев, а лучше года через полтора. Эмоции уже давно угаснут и будете играть с удовольствием. Проверено на сталкере
(дико возненавидел после выхода из-за того, что не оправдало ожиданий. Через полтора года посмотрел - игра туда-сюда, есть пара хороших идей, только вот только сырая она и дьявольски глючная, даже после всех патчей)
ого! А вот это интересно, впрочем, для меня. Обожаю библиотеки и музеи. Во вторых симах таких мест официально нет. (Хотя в принципе можно ведь самостоятельно создать).
Акция "Купи дополнение и получи новый ресторан". Хотя из соображений можно сделать свой объект - здание превратить в... кассу (с непрозрачными стеклами, чтобы было незаметно отсутствие менеджера) - это тот же объект. Поставить ее внутрь ресторана, расставить столики, ну и будет вам ресторан, и сим в кассу будет заходить, чтобы работать.
Предлагаю оставить нытье насчет "симулятора туалета". Всего за 10000 очков счастья персонаж вполне легально избавляется от этой нужны. А за 15000 кажется и от потребности в еде) Остается множество времени на изучение мира, отношения, и т.д.