Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
Я наконец-то дописала отчет! Скрины мне в нем нравятся не все, встречаются однотипные, так как я этот отчет отыгрывала весь апрель, в свободное от работы время. Терпеть Каролину осталось совсем немного, еще три отчета (без сегодняшнего).
- Понимаешь, мне до сих пор страшно. Нет, я не боюсь смерти, мне ведь всего двадцать девять, а впереди у меня еще много лет, просто это как-то… неправильно. Утром человек разговаривает с тобой, готовит завтрак, рассуждает о видеоиграх, садится за ноутбук и… Все. Нет человека. Просто безжизненное тело, которое зароют в холодный грунт и поставят памятник. И ты просто не можешь связать у себя в голове эти две картинки – картинку с живым человеком и с похоронами. Я до сих пор вот не могу…
- Каролина, успокойся. Я очень хорошо тебя понимаю, я дважды был на твоем месте. Последний раз совсем недавно, полтора года назад.
- Мистер и миссис Бин умерли?
- Да. Мама умерла год назад, у нее были проблемы с почками. Так что, я тебя очень хорошо понимаю. Но все же, ты не можешь долго оплакивать мертвых, даже если это твоя мама. Просто это затягивает и ты не захочешь ничего делать, просто будешь жалеть себя.
Не знаю, я уже давно ничего не хочу делать, только рисовать. Работа? Я ее ненавижу. Ребенок? Марселле уже со мной неинтересно, ей нужен кто угодно – Эльдар, Рика, Трой, папа, но не я. Мне это даже нравится, никто меня не отвлекает.
- Каролина, а ты хочешь взмыть вверх, как птица? Или, проще говоря, хочешь со мной полететь на самолете?
Росс улыбался. Поухаживать решил, что ли? Только странные какие-то ухаживания – он мне подарил букет из осенних листьев, теперь полетать предлагает…
- Спасибо, но нет. Я боюсь высоты.
Росс сильно приуныл:
- Не знал… Вроде в детстве не боялась. Бывшая гимнастка боится высоты? Но брусья…
- В пятнадцать лет я решила повторить один запрещенный элемент в школьном спортзале. Меня на слабо взял Роджер, но я сорвалась с брусьев. Роджер меня поймал, я не упала, но на брусья я теперь смотреть не могу, а мысль о том, чтобы подняться на высоту выше второго-третьего этажа, вызывает у меня страх и ужас. Вот если бы ты предложил спуститься под землю или нырнуть с аквалангом…
- Вот с аквалангом никогда не нырял, мне больше небо нравится. И космос.
- Как и Марселле. Она тоже любит космос и постоянно смотрит в телескоп, ждет очередной метеорный поток. А потом мне надоедает с рассказами про какое-то красное пятно и жужжит про то, что кольца есть не только у Сатурна.
- Так это правда. Кольца есть и у Юпитера, и у Урана, и у Нептуна.
- Мне все равно. Я равнодушна к космосу.
- Я понял, тебе больше морские глубины по душе.
- Да. Еще с пятнадцати лет…
Почему-то я вспомнила свое первое лето в Исла Парадисо, когда у меня только появился акваланг и маму, которая пыталась мне запретить плавать у Скалистого Рифа, ведь там акулы. Как же я злилась тогда! И как бы я многое отдала сейчас, чтобы вернуться на четырнадцать лет назад. Я бы не плавала у Рифа, я бы радовалась тому, что мама все еще рядом…
- Что случилось? Я тебя обидел? – спросил Росс.
Я не сразу поняла, что я плачу. И почему так невовремя?
- Нет, все в порядке. Просто я вспомнила маму.
Росс вздохнул, приобнял меня и посмотрел на меня. Что за ерунда? Он ждет какой-то реакции? Нет смысла ждать…
Я помню, что происходило, когда меня обнимал Роджер. И бабочек в животе и колотящееся сердце. Но сейчас ничего этого не было, но я не хотела, чтобы Росс меня отпускал. Мне было хорошо в его объятиях, настолько, насколько это возможно в объятиях друга или отца. Но никак не любимого человека.
- Каролина, а как ты относишься к тому, что я приглашу тебя завтра в кафе?
- Положительно. Только после четырех, раньше я с работы не сбегу.
- Раньше я и сам не освобожусь. Я в городе всего лишь неделю побуду, потом опять в командировку, поэтому решил не терять время.
Странно, но после того, как Росс меня отпустил, он не смотрел на меня, только что-то делал с листьями, то сплетал их вместе, то снова расплетал.
- Не терять время?
- Да. Я рад тебя видеть, хочу с тобой пообщаться. Я обычно встречаюсь со знакомыми, пока я в городе и пока я не занят в обсерватории.
- А когда ты все успеваешь? И преподавать, и летать… Вряд ли руководство обсерватории одобряет отлучки преподавателя…
- Я не один преподаю астрономию, нас двое. Поэтому я могу спокойно ездить в командировки. Можно тебя кое о чем попросить?
- Смотря что… Надеюсь, ты не хочешь заняться сексом посреди парка?
- Каролина, я же не извращенец! Можно я тебя сфотографирую? – Росс протянул мне кучу листьев, которая оказалась венком. – Я понимаю, я не профессиональный фотограф, но я тебя давно не видел.
- Может, тебе подарить свое фото? У меня есть профессиональные фотографии…
- Не любитель подобного. Я сам предпочитаю фотографировать, пусть даже на телефон. Могу тебе подарить фотку, если хочешь.
Кажется, чувства Росса никуда не ушли, просто он решил действовать более осторожно. А я? А мне все равно, такие отношения можно прервать в любой момент. Но до чего же странно оказаться не с камерой в руках, а на месте модели!
- Вот и все. А фотка отличная получилась, тебе бы сниматься на осеннем фоне в рекламе.
- Росс, я не фотогенична, я выгляжу старше своих лет, какая реклама?
- Тоже верно… Так я завтра за тобой заеду?
- Заезжай. Морской музей, адрес ты знаешь?
- Знаю.
И на следующий день Росс заехал за мной ровно в четыре, как и обещал, но повез меня не в центр, а куда-то на окраину.
- А куда мы едем?
- В одно очень интересное место. Тебе должно понравится!
Мы приехали к старой пристани, куда-то повернули и оказались у старинного здания, обитого плющом, похожего на старинный особняк.
- Не знала, что у нас в городе в особняках открывают кафе.
- Это не совсем обычное кафе. Сюда раз в месяц приезжают родственники известных писателей и поэтов.
- Это кого же?
- Сегодня приехала внучка Германа Гессе.
- Да ладно?!
- Сама в этом скоро убедишься. Пошли, нам надо торопиться.
Мы заняли место в углу, Росс заказал себе вина, а я попросила кофе. Я чувствовала себя полной идиоткой, хотя должна была чувствовать себя, как в своей тарелке. Лет в тринадцать я мечтала о собственном доме, с деревянной верандой, куда бы я поставила стол с кружевной скатертью. И вечерами я бы пила там чай или кофе и читала бы стихи. Росс, когда узнал о моей мечте, тогда долго нудел о том, что мне надо думать об алгебре…
Это что же получается? Росс в немного другой форме попытался исполнить мою мечту? Только время не стоит на месте, я уже давно не мечтаю о своем доме, меня устраивает то, что у меня имеется, а к литературе я охладела еще в студенческие годы. Но я не могла предположить, что Росс запомнил мои желания!
Внучка Германа Гесса оказалась женщиной средних лет с очень приятным голосом, хотя меня и покоробило, что стихи она читала с листа, а не выучила наизусть. Даже я могу пересказать статьи своего деда, который известен в узких кругах, а тут внучка известного поэта все-таки.
- Тебе понравилось? – спросил Росс, когда все закончилось.
- Да, но стихи можно было бы и выучить.
- Это точно. Можно я тебя проведу до дома?
Я кивнула. Почему-то мне хотелось именно этого, я не хотела добираться домой одна под дождем. Да, у меня есть машина, но дождь выводит меня из себя даже тогда, когда я еду в машине. Мне хочется быстрее добраться домой, закрыться в своей комнате и лежать под одеялом, оплакивая собственную неудавшуюся жизнь, хотя я и понимаю, что это глупо. В компании у меня такие желания не возникают.
- Тогда поехали.
До моего дома мы доехали на удивление быстро. Росс остановил машину и долго смотрел на дом.
- Надо же, ничего не изменилось за двенадцать лет.
- Двенадцать?
- Да, я был у вас в гостях двенадцать лет назад, когда ты училась в Австрии. Мы с родителями тогда были у вас в гостях, я надеялся увидеть тебя, но ты предпочла Рождество в Вене, а не дома.
- Неправда. Все меняется и дом тоже. Можешь в этом убедиться.
- Ты приглашаешь меня в гости?
- А почему бы и нет? На пару чашек кофе я могу тебя пригласить. Пошли, только у нас еще тот дурдом.
Дома была только Рика с детьми, папа уже спал, а Трой уехал в командировку в Рорин Хайтс несколько дней назад, куда его пригласили на конференцию. Трой уже давно не простой учитель, а чиновник в городском департаменте образования. Поговаривают, что он возглавит этот самый департамент через пару лет… Вот что бывает, когда человек любит свою работу, а не как я.
- Тебе еще рано пить кофе, Эльдар. Ешь оладьи и пей чай, кофе еще успеешь напиться, когда у тебя будут авралы на работе. – рассуждала Рика за столом.
- Почему мне нельзя пить кофе?
- Во-первых, он горький. Во-вторых, разовьется зависимость, как у наркоманов, а в-третьих, будешь ночью в туалет бегать, не к столу сказано.
- А мыть волосы в кофе можно? – спросила Марселла.
- В смысле?
- Рика, у тебя волосы в кофе попали.
- Вот черт! Каролина, привет! А с тобой… Росс?
- Да, Рика, это я. Привет. Сколько лет мы не виделись?
- С выпускного в универе. Я сейчас летчик, пробуюсь в отряд космонавтов и преподаю старшеклассникам астрономию в обсерватории. И подружился с твоей кузиной, как ты поняла.
- Может, составишь нам компанию за ужином?
- Составлю, если Каролина не возражает.
- Не возражаю.
Мы сидели за столом, Рика что-то пыталась рассказать Россу, а я думала. А ведь все могло быть иначе, если бы Росс с самого начала не был таким занудным. Мы вполне могли бы быть вместе, не было бы никаких измен и ранних нежеланных детей.
- Мама, а откуда ты знаешь этого мистера? Он учителем у нас в обсерватории работает, он очень строгий!
- Это мой друг и теперь он будет часто к нам приходить. Поэтому ешь и одевайся, как приличная девочка, а не так, будто ты с пальмы вчера слезла.
- Я одеваюсь и ем, как приличная девочка.
- Приличные девочки ходят в платьях и не лазят по деревьям. И приличные девочки едят вилкой и ножом как минимум.
- Я дома.
Я не успела открыть рот, как Росс меня слегка толкнул:
- Каролина, мне уже пора. Я не думал, что попаду на вечер воспоминаний. Я лучше позвоню тебе, когда вернусь домой
- Росс, если тебе это в тягость, то у нас дома не одна комната. Пошли!
- Куда?
- Можем ко мне в комнату, можем в гостинную или библиотеку. Только поговорить и ничего больше.
У меня в комнате Росс огляделся по сторонам.
- Тоже ничего не изменилось. Те же вазы на полках, тот же мольберт, только недорисованная картина другая. И картины с мостиком над кроватью не было раньше…
- Не было, потому что я нарисовала ее месяц назад.
- Ты нарисовала?
- Да. Я все еще рисую, как ты понимаешь.
- Каролина, но у меня никак в голове не может уложиться всего одна вещь.
- Какая?
- Почему ты работаешь на нелюбимой работе, а не рисуешь? Я, конечно, не специалист, но ты же великолепно рисуешь! Почему ты не выставляешься? Почему бы тебе не бросить свою нелюбимую работу и не заняться тем, что тебе действительно нравится?
- Не знаю. Понимаешь, я всегда сравнивала себя с Леонардо Да Винчи, а до его уровня я не дорасту никогда.
- Тебе не кажется, что глупо себя сравнивать с Да Винчи? Вы живете в разное время и вы оба хороши по-своему! Подумай над этим.
Росс приблизился вплотную и коснулся моей руки. Снова ждет реакции… Нет, мне приятно, у Росса потрясающие руки с длинными пальцами, моя рука просто утонет в его ладони, как и должно быть. И я не стала сопротивляться, я просто взяла Росса за вторую руку. Отвращения не было, мне хотелось, чтобы мы так простояли как можно дольше. Мне не хотелось объятий, поцелуев или секса, я хотела, чтобы он просто держал меня за руку.
Но все когда-нибудь заканчивается, отпустил мою руку и Росс. Я не умею читать по лицам, но даже я поняла, что Росс рад.
- Я скоро уеду на месяц. Приеду уже в ноябре, я тебе позвоню. Ты не против?
- Нет, конечно. Звони, встретимся.
Росс уехал через пару дней, а я почему-то затосковала. Я вспоминала наши встречи с Россом, как он плел венок из листьев и фотографировал меня, как пытался обнять… Потом мои мысли возвращались к словам Росса о моей работе. Я часто смотрела на свои картины, гуглила картины известных художников современности и понимала, что Росс прав. Я ведь могу стать известной художницей, продавать свои картины и устраивать выставки. Я ничуть не хуже, даже лучше многих симландских художников.
И в один из таких вечеров я поняла, что больше меня ничего не держит в Морском музее. Мне надо просто уволиться. И все.
Что я и сделала на следующий день. Анника даже вздохнула с облегчением, когда я уволилась. Даже обидно – я ничем не хуже нее.
Я попробовала продать пару картин и неожиданно у меня это получилось. Значит, я на правильном пути.
Росс вернулся через месяц, мы встретились у пруда с лебедями. Я жалела о том, что предложила пойти сюда, ведь на улице шел противный дождь, которого еще пару часов назад не было!
- Ну и погодка! Ты не замерзла? – воскликнул Росс.
- Нет, все в порядке. Я не думала, что начнется дождь…
- Никто не думал, прогноз погоды о нем умолчал. Тебе точно не холодно?
Он берет меня за руки и смотрит на меня. Росс опять ждет мою реакцию. Реакция будет, но не такой, на какую он рассчитывает.
- Росс… Я знаю, чего ты хочешь. Не надо смотреть на меня и ждать, как я отреагирую на каждое твое прикосновение. Ты мне нравишься, если ты хочешь чего-то большего, чем дружба, то пожалуйста.
- Нравлюсь?
- Да. Сказать: «Я тебя люблю» я пока не готова, прости. Мне далеко не пятнадцать лет, у меня за плечами неудачный брак, я слишком часто говорила эти три слова в прошлом.
- Я все понимаю, Каролина. Но я тебя люблю и готов это повторить. Просто…
- Что?
- Уже неважно.
Он совсем близко, от него пахнет сосной и чем-то непонятным, имеющим отношение к технике. Он касается моего лица, а я… Те самые бабочки в животе наконец-то проснулись и напомнили о своем существовании. Но Росс не знал ни о чем другом, он просто притянул меня к себе и поцеловал.
Я в очередной раз захотела спрятаться куда подальше. Почему я не обратила на Росса внимание раньше? В моих силах было исправить его занудство, но я не захотела, предпочитая слушать лживые комплименты Роджера. Росс замечательно целуется, он добрый и заботливый, что еще надо? А от своего занудства он избавился, учел все свои ошибки и теперь у нас с ним все получится!
- А дальше что? – спросила я после того, как мы закончили целоваться.
- А что ты хочешь? Только учти, под венец я тебя смогу повести не раньше, чем летом следующего года, когда у меня будет отпуск.
- Хорошо, я подожду, я тоже не самый большой любитель зимних и весенних свадеб. Но речь не об этом. Мы с тобой встречаемся, так, получается? Знаешь, глупо пытаться дружить, если любишь.
- Знаю. Если ты не против, то да, мы встречаемся.
Росс то краснел, то бледнел, я смущалась, но это не так важно. Важно то, что мы все же переступили через себя.
Наши с Россом отношения не похожи на то, что было у нас с Роджером. Он часто уезжал в командировки, а приезжал внезапно, причем за пару дней до названной им же даты. Мы ходили по ресторанам и даже на каток, ясными ночами Росс звал меня посмотреть на звезды. Я же звала его переехать к нам. Дом большой, места всем хватает, да и времени у нас будет больше, если Росс переедет к нам – ему не надо будет заезжать к себе домой и пытаться избавиться от пыли, которая там скапливается за время его отсутствия. Росс отказывался, говорил, что он пока не готов.
Рождество я собиралась отметить в семейном кругу, Росс освобождался только к Новому году. Мои уговоры и даже слезы не помогли, он ничего не смог сделать. Вот и придется смотреть на Рику с Троем и завидовать им белой завистью – Трой редко уезжает в командировки, на праздники они всегда вместе, а Эльдар, в отличии от Марселлы, не плачет по ночам после каждого праздника – по ее словам, у Эльдара есть родители, а у нее нет. Нет, я понимаю, что папы у Марселлы нет, но мама, то есть я, в наличии! Как она может так говорить, я не знаю.
Я не ждала от Рождества ничего необычного, но я ошибалась. В семь утра у меня зазвонил телефон. Накануне я легла поздно – рисовала на заказ картину. У меня уже появились заказчики, которым нравится мое творчество, а весной будет моя первая выставка.
На дисплее высветилось имя Росса. За те секунды, которые прошли до того, как я приняла звонок, в голове промелькнуло много мыслей, я успела и удивиться, и испугаться.
- Спустись вниз, я тебя жду в гостинной. Кричать не стал, испугался разбудить весь дом.
Я спустилась в гостинную, представляя вытянутое лицо Росса при виде моей пижамы с котиками.
Росс ждал меня под елкой, на мою пижаму ему было откровенно наплевать. Но откуда под елкой взялись подарки? Еще вчера их не было, папа хотел разложить подарки сегодня!
- С Рождеством, дорогая! Подарок, как и положено, под елкой.
- Подарок?
- Ну да. Я вам всем подарки купил, надеюсь, угадал.
Угадал, еще и как угадал, по сравнению с тем, что было пятнадцать лет назад. Мне Росс подарил набор украшений, который я давно хотела получить, чем напомнил мне детство. И папу с дедушкой, которые дарили мне украшения под недоуменные взгляды всех своих знакомых. Причем Росс угадал не только с моим подарком, но и с подарками для остальных, хотя дарить Эльдару радиоуправляемый самолет мне кажется лишним. Я не хочу, чтобы он перебил дома все люстры. Да и Марселле незачем дарить какую-то фантастику, девочке ни к чему подобное читать.
Но так считала только я, все остальные умилялись внимательности Росса. Папа вечером мне сказал, что он теперь может спокойно собираться на свидание с мамой, раз у меня есть Росс.
- Папа, ты с ума сошел? Живи сто лет!
- Это уже как получится. Но я очень рад, что ты нашла себе достойного кавалера, а не пижона, как Роджер.
- Но он же тебе нравился…
- Я не знал, что Роджер окажется таким подлецом. И подумай о том, что Росс нашел общий язык с Марселлой, она знает, что вы не просто друзья, знает, что вы можете пожениться и не воспринимает Росса в штыки.
Это правда, Марселла хорошо относится к Россу, у них много тем для разговоров. Даже сейчас они сидят у Марселлы в комнате. Росс притащил ей модель Земли с Луной и что-то увлеченно рассказывал. Мне даже удалось подслушать их разговор.
- Я буду первым космонавтом, если все получится. – говорил Росс.
- Не будешь. Первый космонавт полетел в космос еще в тысяча девятьсот шестьдесят первом году, его звали Юрий Гагарин. Росс, ты не будешь первым.
- Ты не поняла. Я буду первым космонавтом из Симландии. Но взлетать я буду с того же космодрома, что и Юрий Гагарин, если все получится.
- Везет тебе… Ты побываешь на Луне, а потом полетишь на Юпитер. Мне всегда было интересно, как выглядит Красное Пятно с поверхности Юпитера…
Росс вздохнул и сказал:
- Пока нет технологий, позволяющие полететь на Юпитер, а там жить – и подавно.
- Почему?
Росс тогда пустился в объяснения, от которых Марселла грустнела, а я перестала подслушивать.
- Собеседника она точно себе нашла. Папа, но ты бы не торопил события. Росс мне еще и предложение не сделал, а ты уже расписал наше будущее.
- Я просто понимаю, что это произойдет.
А я бы все равно не торопила события, но разве объяснишь это папе, который и раньше был помешан на семье, а в старости помешался еще сильнее?
Но я во время каждой встречи с Россом убеждалась, что папа прав. Уже весной, когда Росс вернулся из очередной командировки, он спросил:
- Твое предложение переехать все еще в силе?
- Конечно. А что случилось-то?
- Во-первых, ты для меня не последний человек. Нет, мы можем жить у меня, я не альфонс, но ты не согласишься. Да и мое холостяцкое пристанище не подойдет Марселле. Во-вторых, тоскливо мне одному по вечерам, когда мы расстаемся. Телефонные разговоры не помогают. С тобой рядом проще. В-третьих, меня трижды чуть не ограбили, пока я был в командировках. В общем, я поэтому к тебе и навязываюсь.
- Ты не навязываешься. Я счастлива, что ты переедешь ко мне, хотя у нас еще тот сумасшедший дом.
- Мне нравится ваш сумасшедший дом. Я давно привык к твоей семье, а про чувства к тебе я готов говорить постоянно. И не только говорить.
Росс взял меня за подбородок и поцеловал. Я уже не ждала бабочек в животе, я просто ликовала.
На удивление, на дом Росса покупатель нашелся очень быстро, буквально на следующий день, а еще через неделю Росс собирал вещи и готовился переезжать ко мне. Так было и в тот день. Вначале Росс упаковал свои старые фотографии и прочие мелочи, потом решил попрощаться с домом окончательно – мы занялись сексом на его старой кровати.
- Никогда не думал, что проживу в этом доме всего лишь год. Знал бы, что я встречу тебя, снял бы дом, а не покупал.
- Росс, мало кому дано знать будущее. Иначе можно было избежать многих проблем.
Росс засмеялся, а я задумалась. Росс до сих пор не знает, что я ведьма. Его семья – убежденные материалисты и атеисты, они в магию не верят. Но раз мы с Россом собираемся жить вместе и пожениться, то мне лучше рассказать и показать все самой, чем ждать, пока Росс спустится в подвал и обнаружит комнату со старинными книгами и метлами.
- Росс… Я хочу сказать тебе одну вещь. Только не удивляйся и не крути пальцем у виска, хорошо? Да, это прозвучит странно, но будет лучше, если ты узнаешь это от меня.
- Ты хочешь мне сказать, что ты ведьма? Я это и так знаю.
- Откуда?
- От своей мамы, а она узнала это от моей бабушки.
Настал мой черед удивляться. Как так? Миссис Бин всегда говорила, что она в магию не верит, ее никто не разубеждал, а тут такое! От шока я чуть челюсть на пол не уронила.
- Но как?! Миссис Бин всегда подчеркивала, что она атеистка и материалистка!
- Долгая история. Ты хочешь ее услышать?
- Конечно! Мой мозг отказывается соединить все куски мозаики в одну картину.
- Тогда слушай. Род Маллис, из которого происходила моя бабушка, когда-то был колдовским. Но лет двести назад на моего далекого предка напали инквизиторы и убили его. У него осталась беременная жена, которая решила, что так продолжаться не может, и сознательно лишила себя и своего ребенка магических способностей. Я опущу подробности, как она это сделала, скажу только, что лишение магических способностей ей стоило кучи денег и массы потраченных усилий. Так род Маллис превратился в обычных людей. Так продолжалось до того момента, когда уже в двадцать первом веке шестнадцатилетняя Кэнди Маллис не нашла дневник своей пра-пра-прабабушки, которая лишила ее семью магии. Кэнди заинтересовалась магией, чем больше она узнавала о ней, тем сильнее ей хотелось восстановить способности. И однажды к ней в кафе подошла цыганка, которая сказала, что знает о ее желании, но его так просто не исполнишь. Цыганка рассказала ей о зелье, которое может сделать человека ведьмой, но в случае с Кэнди оно бы не подействовало – ее дальний предок и это предусмотрел. Затем цыганка пропала и появилась дама в серых одеждах.
- Серый Вестник! Знаю, она приходила к Роджеру когда-то, а цыганка – ко мне.
- Роджер тоже маг?!
- Да, но что было дальше?
- Серый Вестник рассказала Кэнди, как вернуть утраченные способности. Если вкратце, то магические способности могла получить не сама Кэнди, а ее потомки при условии, что кто-то из них женится или выйдет замуж за потомственного мага. Сама же Кэнди должна была защищать любого мага от инквизиции ценой собственной жизни. Кэнди согласилась на это и начала искать ведьм. В родном Твинбруке она никого не нашла, а вот в универе ей повезло. Говорю сразу, Кэнди не отказалась бы встречаться с парнем с магическими способностями, но ей встречались только ведьмы. Вначале она увидела Ханну Германотту на метле и решила, что это ее шанс. Но вскоре выяснилось, что Ханна просто выпила зелье. Сказать, что Кэнди была разочарована, это не сказать ничего. Она завалила две контрольные, не обращала внимание на своего парня Джейка и даже хотела покончить с собой. Все изменила случайность – Кэнди однажды вернулась домой раньше времени и увидела, как ее соседка Инга колдует. Она сделала все возможное, чтобы сохранить дружеские отношения со своей соседкой. Она в Аврору Скайс не случайно решила переехать, Кэнди узнала про то, что к Ханне Германотте пришли инквизиторы, а еще к ней приходил странный господин… Тогда Кэнди надеялась только на то, что она успеет родить ребенка, лишь потом умереть. Но все обошлось, инквизиторы к Инге не пришли. Но Кэнди поджидало новое испытание – она надеялась, что уже у ее внуков будут магические способности. Она верила, что у них с Ингой родятся разнополые дети, но не срослось – и у нее, и у Инги родились девочки. Кэнди смогла найти выход из положения – она рассказала все Джо, когда той было тринадцать. Уже тогда Джо дружила с Литой и собиралась в спецназ. Она спокойно восприняла всю информацию и согласилась на все условия. От магии мама не отказалась бы… Но мама недаром собиралась в спецназ. Чтобы никто не догадался о ее роли в жизни Аэлиты, она всех уверила в своем атеизме и материализме. Даже папу. И мама была очень рада, когда поняла, что у них с Литой разнополые дети…
Росс замолчал, а я попыталась переварить его рассказ, а когда переварила, то пришла в ужас. Значит, не было никакой любви. Не было никакой дружбы между моей бабушкой и Кэнди, между мамой и миссис Джо… Просто Кэнди хотелось вернуть утраченные некогда способности к магии, вот она и вертелась рядом с моей бабушкой, а свое желание передала дочери и внуку, которые пошли по ее стопам. Россу не нужна я, ему просто хочется, чтобы его дети стали магами.
Я вскочила с кровати и начала искать свое платье, которое в порыве страсти оказалось неизвестно где.
- Ты куда? Каролина, у нас еще много времени, я приготовил тебе сюрприз…
- Какой? Расскажешь, как твоя мама мечтала путешествовать во времени и ты поэтому всегда ходил за мной? Знаешь, я думала, что ты меня действительно любишь, верила в рассказы мамы и бабушки про их дружбу с Кэнди и Джо, а что оказалось? А оказалось, что не было никакой дружбы и любви, просто кому-то очень хотелось восстановить магический дар.
- Каролина, ты это серьезно?
- Нет, блин, шучу! Вы все просто притворялись!
- Глупенькая, ты все не так поняла…
- Все я правильно поняла, недомаг. И глупенькая – кандидат наук.
Я все же нашла свое платье, развернулась и уехала. К горлу подступил комок, но я сдерживалась, я не хотела рыдать на метле.
Уже дома я дала волю слезам. Что со мной не так? Почему меня никто не любит только за то, что я такая, какая есть? Роджеру нужны были мои деньги, Россу – мои магические способности… Неужели меня нельзя любить просто так?
Потом мои мысли переключились на маму и бабушку. Я не одна такая, моя бабушка повелась на Кэнди, а мама – на Джо, они дружили с ними, до самой смерти не подозревая, что с ними дружат лишь из-за того, что кто-то хочет вернуть утраченные магические способности. Маме вообще не повезло с подругой и сестрой, если подумать, просто одна оказалась тупее другой.
Я не понимаю, зачем я решила перечитать дневник бабушки. Я начала читать со второй записи и просто застыла столбом. Кэнди и моя бабушка познакомились еще в первый день своей учебы и подружились в течении нескольких дней. А про то, что моя бабушка – ведьма, Кэнди узнала потом. Получается, что я не права?
Но Джо и Росс? Джо узнала про магию только в тринадцать лет, хотя дружила с моей мамой с детства, а Росс… Я не знаю, любит ли он меня или только притворяется, поэтому решила это проверить, моя магия это позволяет. Я произнесла заклинание и заснула, но это нормально, если магу нужна картинка.
Мне снился Росс, который пытался научиться рисовать. Причем Россу было лет шестнадцать, а нарисовать он пытался портрет девушки с длинными волнистыми волосами, в которой можно было узнать меня. Через год Росс пытался писать стихи, но бросил это дело. Стихи, которые он хотел посвятить мне.
Росс в тридцать два бегал по магазинам, чтобы найти подарок, которым бы я была довольна…
Это был последний сон, после чего я проснулась. Я точно дура. Я сделала скоропалительный вывод, а надо было просто попрощаться, как обычно, и потом прочитать дневник. А я своими руками разрушила то, что создавалось полгода. Я обидела человека, которого я люблю… Вряд ли он теперь захочет со мной общаться…
Или захочет? Он ждал меня не один год, одна ссора ничего не изменит. Я позвоню Россу, попрошу у него прощения и все будет так, как раньше…
Но телефон Росса уже недоступен, а по домашнему телефону ответил какой-то парень, который сказал, что Росс уже продал дом и уехал.
Я не выдержала. Я ревела белугой, размазывая остатки туши, колотила кулаками по кровати и орала. Я даже не удивилась, когда в мою комнату вошла Рика.
- Что случилось? Кто-то умер?
- Нет, Рика, все живы. Просто я дура…
Я рассказала Рике, что произошло, она лишь качала головой.
- Почему ты не дослушала до конца Росса? Неужели ты думаешь, что твоя мама не заподозрила что-то неладное, если бы Джо дружила с ней только из-за магии?
- Не знаю… Моя мама не подозревала, что из себя представляет ее сестра-двойняшка, а ты говоришь о подруге.
Рика нахмурилась. Так, надо срочно давать задний ход, пока я не натворила еще больших глупостей.
- Что мне делать? Я хочу вернуть все так, как прежде...
- Съезди к нему на авиабазу или домой, может, покупатель знает, куда уехал Росс. Но не сейчас, уже полночь. Попробуй заснуть.
Я заснула только после того, как произнесла усыпляющее заклинание, а на следующий день отправилась на авиабазу. Росс числится там, более того, ему разрешается приводить на базу знакомых, что запрещено остальным летчикам, но на авиабазе Исла Парадисо гордились летчиком, который мог стать космонавтом.
Но на авиабазе никто не знал, где Росс, его не видели там со вчерашнего дня. Остается только съездить в бывший дом к Россу…
Я не успела призвать метлу, как зазвонил телефон. На дисплее высветился незнакомый номер. Почему-то мне показалось, что это Росс, мое сердце затрепетало от радости, я подняла трубку и услышала тот голос, который я хотела слышать меньше всего.
- Привет, Каролина! Как дела? Как наша дочь?
- Роджер, что ты хочешь?
- Разве я не могу просто так позвонить тебе? Нас с тобой многое связывает, я скучаю по тебе, по ребенку…
- Роджер, попробуй не врать. Что случилось? Пальмира послала тебя?
- Нет, но я сам хочу ее послать. Она постоянно требует от меня денег, концертов у меня стало слишком мало – меня приглашают петь в какие-то занюханные клубы, где сидят две старые девы, продюсеры воротят от меня носы, а еще Пальмира требует, чтобы я воспитывал Джонатана, нашего сына. А я не хочу! Он маленький, противный и ничего не понимает. То ли дело наша с тобой дочь…
- Роджер, так и скажи, что просто закончились деньги. Кстати, напомнить, что ты обещал моей маме в суде? Ты не должен приближаться ни ко мне, ни к Марселле.
- Какие деньги? Я просто так позвонил тебе, сказать, что я тебя простил.
- Тебе не за что меня прощать, а тебя я не простила. Между нами все кончено! Денег я тебе не дам, а про Марселлу тебе не советую вспоминать. Еще один твой звонок и я пойду в полицию.
- Ну и дура. Кому ты еще нужна, кроме меня? Я бы ни за что не женился на дуре со слабоумной дочкой.
Я просто нажала на «Отбой» и выругалась, смахивая слезы. Что со мной не так?
- Каролина, что случилось? Кто тебе звонил?
Голос раздавался откуда-то сверху. На фонарном столбе как-то устроился Росс, который съехал вниз, едва я подошла к столбу.
- Так кто звонил?
- Роджер. Концерты у него накрылись после развода и денег ему хватать перестало. Вот и все. А ты…
- Я вчера съехал, переночевал у знакомого, а утром поехал к тебе. Дома мне Рика сказала, что ты собираешься на базу, я и поехал.
- А почему у тебя не отвечает телефон?
- У меня его еще вчера вечером вытащили, а новый я не успел купить. Позволь мне объясниться…
- Росс, я все поняла. Я вчера сделала неправильные выводы, поэтому наорала. Прости меня, вчера мне надо было тебя дослушать до конца. И слезь со столба, я боюсь за тебя.
- Не бойся, я держусь. Я, конечно, не гимнаст, но спортом занимаюсь и удержаться на столбе м-мо-г-у-у.
С этими словами Росс свалился со столба, приземлившись прямо на колени передо мной.
- Тебе не больно? Подожди, я сейчас…
- Нет, мне не больно. Но раз уж так вышло, то… Я хотел предложить тебе это еще вчера, но ты меня не захотела слушать. Каролина, ты выйдешь за меня замуж?
Росс достал из кармана брюк кольцо и протянул мне.
Я не колебалась ни минуты. В голове у меня словно взорвался фейерверк, я взяла кольцо и кивнула. Говорить я не могла, я все еще не пришла в себя. Вместо этого я просто бросилась в объятия Росса, изумляясь калейдоскопу событий. Еще утром я рыдала из-за ссоры с Россом, а днем я уже радуюсь предложению от него же.
Мы поженились в конце лета, раньше у Росса не получалось уйти в отпуск. Мы сломали много копий из-за свадьбы, так как Росс женился впервые, а я выходила замуж во второй раз. Он хотел увидеть меня в белом платье, мне же оно казалось неуместным – я далеко не невинная девушка в свои тридцать, у меня ребенок через месяц пойдет во второй класс. Я не хотела, чтобы дети присутствовали на свадьбе, а Росс не видел в этом ничего такого. Но все же из кучи противоречий мы нашли что-то общее и воплощаем это в жизнь. У меня больше не будет пышной свадьбы и белого платья, но ведь и розовое выглядит неплохо.
Вместо кучи гостей – только Трой и Рика, которые стали нашими свидетелями. Рика сказала, что она искренне надеется, что это последняя моя свадьба. Я тоже на это надеюсь и верю в это. Главное – чтобы нас не перепутали со свидетелями, Рика и Трой по-прежнему не скрывают своих чувств, даже спустя восемь лет брака.
Все же регистратор нас перепутала, решив, что женятся Трой и Рика. Но мне не хотелось ругаться с нею, я сейчас слишком счастлива. Я выхожу замуж за любимого человека, который действительно меня любит. И которому не нужны одноразовые гламурные кисы.
- Росс Бин, согласен ли ты взять в жены Каролину Д’Альвиар? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это словами "Да, обещаю".
- Да, обещаю.
Мне кажется, или в этот раз эти слова звучат по-другому? Росс слишком серьезен, а Роджер на нашей свадьбе улыбался, когда их произносил. Лишь теперь я понимаю, что для Роджера эти слова не значили ничего, а вот для Росса…
- Каролина Д’Альвиар, согласна ли ты взять в мужья Росса Бина? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём, и обещаешь ли ты хранить брачные узы в нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это словами "Да, обещаю".
Росс осторожно сжал мою руку, словно испугался, что я передумаю. Не стоит, я никуда не сбегу.
- Да, обещаю.
Мне тоже трудно произносить эти слова, потому что у меня за спиной неудачный брак, но я это сделала.
- В знак вечной любви обменяйтесь кольцами и скрепите ваш союз поцелуем.
А вот это уже легко, особенно поцелуй, пусть я и не сразу верю своим глазам. Надо же, у меня снова на пальце обручальное кольцо! Несмотря на все предрассудки…
- А у меня для тебя еще один сюрприз! Я ведь не просто так взял отпуск на месяц, я хочу использовать его по максимуму. Самолет сегодня вечером.
Надеюсь, мы уедем куда-нибудь в горы, где никого нет, кроме нас. Но не успела я додумать эту мысль до конца, как Росс продолжил:
- Я постараюсь изменить твои впечатления о Китае. Там классно, правда.
Киваю, не успев даже возмутится. Росс изменил мои взгляды на многие вещи, почему бы и нет?
Привет Элина! Во первых поздравляю от души Каролину и Росса со свадьбой! Ну наконец-то и Каролине привалило счастье от которого она так упорно отмахивалась ещё в конце второго поколения. Хотя, я ещё тогда считала, что он подходит ей гораздо больше, чем Роджер, но как говориться лучше поздно осознать свои ошибки, чем никогда)) И пусть Росс, конечно оказался не так прост, как мне казалось на первый взгляд, а точнее его мама с бабушкой - видите ли захотелось им вернуть магические способности, тоже своего рода расчёт, хотя возможно Каролина и вправду погорячилась записав всё семейство в расчётливых потребителей их магического дара. Возможно, Кенди и Джо действительно дружили с Д`Альвиарами искренне, пусть и с перспективой небольшой выгоды для своих потомков. Ну по крайней мере со стороны Росса видно, что чувства искренние и настоящие. Он не играет как Роджер, рядом с котором всё время чувствовалось какое-то напряжение, не стремиться строить из себя не весть что, он такой какой есть, настоящий и живой. Радует, что теперь Каролина не считает его занудой и смогла по достоинству оценить Росса как мужчину, который в дальнейшем сможет стать опорой не только для неё, но и для Марси тоже)) Тем более у них много общих тем, про тот же космос)) Вообщем я очень рада за ребят и желаю им счастья, ну и конечно надеюсь у них ещё родиться совместный малыш, который станет для Каролинны по настоящему желанным ребёнком
И ещё мне очень понравились скрины Подборка поз, романтичное настроение, яркие краски - всё смотрится очень и очень здорово. Каролина в розовом платье просто нереальная красавица - такая нежная,романтичная барышня - ей очень идёт этот цвет, как и нежно голубой))Кстати, я залипла на это резное пианино в старинном коттедже*__* Признайся, где скачала? Я тоже хочу Вообщем мне кажется у тебя на лицо прогресс по съёмкам и я надеюсь в четвертом поколении скрины станут ещё лучше и интереснее. Во всяком случае, я тебе очень этого желаю^^
А вот по тексту немного поругаюсь за одно экспрессивное выражение по поводу влюбленности Вот здесь:
Цитата:
И бабочек в животе, и колотящееся сердце, и дятлов, отбивающих клювами канкан в районе ягодиц.
Я понимаю бабочки, колотящее сердце, но дятлы с канканом Мне кажется это слишком, как бы тебе сказать экстравагантное сравнение, которое оставляет весьма своеобразное впечатление на дальнейший текст. Возможно это была ирония, но вот мне резануло глаз. Просто когда я читаю романтичные сцены, хочется настроиться на лиричный лад, проникнуться чувствами героев, а тут такое сравнение, который сбивает с толку Вообщем, советую не увлекаться такими оборотами, хотя бы в сценах с романтическим под текстом и всё будет просто замечательно))
На этом прощаюсь и жду отчет про медовый месяц проведённый в Китае^^
Во первых поздравляю от души Каролину и Росса со свадьбой!
- спасибо)
Цитата:
Сообщение от Jullia
Ну наконец-то и Каролине привалило счастье от которого она так упорно отмахивалась ещё в конце второго поколения. Хотя, я ещё тогда считала, что он подходит ей гораздо больше, чем Роджер, но как говориться лучше поздно осознать свои ошибки, чем никогда))
- в подростковые годы у них бы точно ничего не получилось. А вот сейчас - в самый раз.
Цитата:
Сообщение от Jullia
И пусть Росс, конечно оказался не так прост, как мне казалось на первый взгляд, а точнее его мама с бабушкой - видите ли захотелось им вернуть магические способности, тоже своего рода расчёт, хотя возможно Каролина и вправду погорячилась записав всё семейство в расчётливых потребителей их магического дара. Возможно, Кенди и Джо действительно дружили с Д`Альвиарами искренне, пусть и с перспективой небольшой выгоды для своих потомков.
- дело в том, что там был и расчет на то, что уже потомки получат магические способности, но и Кэнди, и Джо уже дружили с Ингой и Литой в тот момент, когда узнавали про их магические способности. Искренность там была.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Ну по крайней мере со стороны Росса видно, что чувства искренние и настоящие. Он не играет как Роджер, рядом с котором всё время чувствовалось какое-то напряжение, не стремиться строить из себя не весть что, он такой какой есть, настоящий и живой. Радует, что теперь Каролина не считает его занудой и смогла по достоинству оценить Росса как мужчину, который в дальнейшем сможет стать опорой не только для неё, но и для Марси тоже))
- а сейчас я, несмотря на головную боль, которую я заработала благодаря работе в государственный выходной, чуть не сплясала канкан. Ибо то, что я закладывала в отчет, ты полностью увидела. Забегу ненамного вперед, но Росс опорой все-таки станет, хоть и своеобразной. Он попытается перевоспитать Каролину.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Тем более у них много общих тем, про тот же космос)) Вообщем я очень рада за ребят и желаю им счастья, ну и конечно надеюсь у них ещё родиться совместный малыш, который станет для Каролинны по настоящему желанным ребёнком
- общий ребенок у Росса и Каролины будет, но расскажет о нем уже Марселла.
Цитата:
Сообщение от Jullia
И ещё мне очень понравились скрины Подборка поз, романтичное настроение, яркие краски - всё смотрится очень и очень здорово. Каролина в розовом платье просто нереальная красавица - такая нежная,романтичная барышня - ей очень идёт этот цвет, как и нежно голубой))
- спасибо Я этот отчет снимала и писала по частям с начала апреля, там три однотипные позы. Мысль о голубом платье была, кстати, но потом я вспомнила про то, что замуж в голубом выходила Лита (да и вообще, у Литы почти все вечерние платье голубые были), поэтому я от этой идеи отказалась.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Кстати, я залипла на это резное пианино в старинном коттедже*__* Признайся, где скачала?
- скину ссылку на бар в личку. Но он почему-то считается клубным баром
Я там залипала и на пианино, и на цветы, и на столики, поэтому и скачала.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Вообщем мне кажется у тебя на лицо прогресс по съёмкам и я надеюсь в четвертом поколении скрины станут ещё лучше и интереснее. Во всяком случае, я тебе очень этого желаю^^
- спасибо)) Четвертое поколение будет в плане съемок тяжелым из-за разных исторических эпох и одной антиутопии о будущем. Придется прокачивать навык съемок не по-детски)
Цитата:
Сообщение от Jullia
Я понимаю бабочки, колотящее сердце, но дятлы с канканом Мне кажется это слишком, как бы тебе сказать экстравагантное сравнение, которое оставляет весьма своеобразное впечатление на дальнейший текст. Возможно это была ирония, но вот мне резануло глаз. Просто когда я читаю романтичные сцены, хочется настроиться на лиричный лад, проникнуться чувствами героев, а тут такое сравнение, который сбивает с толку Вообщем, советую не увлекаться такими оборотами, хотя бы в сценах с романтическим под текстом и всё будет просто замечательно))
- дятлов я уберу. Называется, Остапа понесло. Хотя была мысль их убрать, но потом я забыла об этом( Про дятлов могла бы вещать Аэлита или Марселла (хотя у последней свои тараканы и положение "Все сложно").
Цитата:
Сообщение от Jullia
На этом прощаюсь и жду отчет про медовый месяц проведённый в Китае^^
- постараюсь выпустить до девятого, только с работой разберусь.
Наконец нашлось время написать комментарий)
Я ещё раз убедилась в том, что Росс очень классный парень. Он изменился с тех времён, когда они с Каролиной были подростками. Причем изменился так, как и хотела Каролина: стал романтиком, а не занудой. Хотя я не видела в его заботе занудства, но это уже совсем другая история)
И Росс частично был прав, когда ещё в последнем отчёте Аэлиты говорил Каролине это:
Цитата:
Хорошо. Я уйду. Но ты уверена, что ты не пожалеешь потом, когда ты повзрослеешь и поймешь, что не права? Не получится ли так, что ты пожалеешь после того, как тебе плюнет в душу ловелас, который будет и цветы дарить, и водить тебя на набережную? Посмотри на меня и скажи, ты точно уверена, что не хочешь попробовать еще раз?
Он был прав про ловеласа, который в итоге окажется козлом, но вот с сожалением Каролины о расставании он прогадал. Она лишь сейчас задумалась, что да, всё могло бы быть круто, но только если бы Росс не был занудой.
Цитата:
Росс улыбался. Поухаживать решил, что ли? Только странные какие-то ухаживания – он мне подарил букет из осенних листьев, теперь полетать предлагает…
Я вот не вижу ничего плохого в таких ухаживаниях. Возможно, они слегка своеобразные, но это лучше, чем банальный букет цветов и приглашение к себе домой.
Цитата:
Я помню, что происходило, когда меня обнимал Роджер. И бабочек в животе и колотящееся сердце. Но сейчас ничего этого не было, но я не хотела, чтобы Росс меня отпускал. Мне было хорошо в его объятиях, настолько, насколько это возможно в объятиях друга или отца. Но никак не любимого человека.
Думаю, это всё из-за разочарования в любви. Роджер оказался полным мерзавцем, и после такого неудачного опыта уже побаиваешься заводить новые отношения и вообще верить в любовь. Да и, наверное, Каролина думала, что Росс так и остался занудой, который вот-вот начнёт нудный разговор про то, что нужно надевать шапку)
Но я очень рада, что Росс направил Каролину на правильный путь и подтолкнул её к занятию любимым делом и уходу с ненавистной работы) Желаю удачи Каролине в её художественном пути)
Сцена с Рождеством мне очень понравилась) Для меня с детства Рождество и Новый год - волшебные праздники, которые полны приятных сюрпризов, любви и такой сказочной атмосферы, что хочется петь как персонажи в диснеевских мультфильмах Рада, что Росс так заморочился с подарками и подарил всем то, что они хотели) И очень хорошо то, что у них с Марселлой есть общие темы для разговоров. Иногда отчим и падчерица ругаются, не могут найти общий язык, а здесь же Росс является самой лучшей заменой Роджеру.
Кстати, по поводу Роджера. Его звонок заставил меня очень долго ругаться.
Цитата:
а еще Пальмира требует, чтобы я воспитывал Джонатана, нашего сына. А я не хочу! Он маленький, противный и ничего не понимает. То ли дело наша с тобой дочь…
Ну замечательно! То есть нянчиться с ребёнком должны были родители Каролины, а теперь уже и он может с дочерью время провести!
Цитата:
Я просто так позвонил тебе, сказать, что я тебя простил.
Я читала это в автобусе, а рядом со мной сидели два моих друга, ничего не понимающие в династиях. И они долго понять не могли, от чего у меня так сильно бомбит. Жаль, что я им так и не показала эту фразу. Не, ну это уже совсем не в какие ворота не лезет. Козёл!
Фух, выговорилась. Теперь можно продолжить)
Насчёт знаний семьи Росса о магических способностях Д'Альвиаров. Думаю, что и для Кенди, и для Джо дружба была на первом месте, а вот возвращение магических способностей - приятный бонус. Да и Росс с подросткового возраста любил Каролину, хоть она и не отвечала взаимностью. Если бы всё это было ради выгоды, то Росс давно бы начал искать других потомственных магов. Так что здесь Каролина погорячилась, но вовремя это осознала) И я заметила, что рядом с Россом Каролина стала слегка рассудительнее
Свадьба их, кстати, тоже была очень милой. Каролине очень идёт это розовое платье) Да и вообще какая разница, какого цвета свадебное платье? Моя тётя выходила замуж в бирюзовом. И это тоже был её не первый брак, поэтому ей белое платье также казалось неуместным)
Ну а сегодня я закончу. Удачи Каролине и Россу в их семейной жизни) Буду с нетерпением ждать их поездки в Китай)
Я ещё раз убедилась в том, что Росс очень классный парень. Он изменился с тех времён, когда они с Каролиной были подростками. Причем изменился так, как и хотела Каролина: стал романтиком, а не занудой. Хотя я не видела в его заботе занудства, но это уже совсем другая история)
- Каролине хотелось романтики в старших классах, она ее тогда и получила) А Росс все же проанализировал свои ошибки и постарался измениться. Кое-что у него получилось, но он все еще надеется перевоспитать Каролину)
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Я вот не вижу ничего плохого в таких ухаживаниях. Возможно, они слегка своеобразные, но это лучше, чем банальный букет цветов и приглашение к себе домой.
- Каролину бы устроил букет цветов, но не приглашение домой) А оригинальность уже давно не для нее.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Думаю, это всё из-за разочарования в любви. Роджер оказался полным мерзавцем, и после такого неудачного опыта уже побаиваешься заводить новые отношения и вообще верить в любовь. Да и, наверное, Каролина думала, что Росс так и остался занудой, который вот-вот начнёт нудный разговор про то, что нужно надевать шапку)
Но я очень рада, что Росс направил Каролину на правильный путь и подтолкнул её к занятию любимым делом и уходу с ненавистной работы) Желаю удачи Каролине в её художественном пути)
- она ждала и кое-чего похлеще. Типа разговоров на тему того, что она мать-одиночка. В любовь Каролина верит, но очень своеобразно. Если честно, попадись на ее пути второй Роджер, она бы наступила на грабли. Технически, у Каролины с новой работой все хорошо, а подробнее будет через отчет и в последнем отчете Каролины.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Сцена с Рождеством мне очень понравилась) Для меня с детства Рождество и Новый год - волшебные праздники, которые полны приятных сюрпризов, любви и такой сказочной атмосферы, что хочется петь как персонажи в диснеевских мультфильмах
- у меня так с Новым Годом) Но вот с семейным праздником пока вот не срастается у меня в реале, вот в игре и отыгрываю то, чего в реале у меня нет)
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Рада, что Росс так заморочился с подарками и подарил всем то, что они хотели)
- он серьезно подошел к новым отношениям и решил понравится не только Каролине, Ричу и Рике, которые его знали ранее.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
И очень хорошо то, что у них с Марселлой есть общие темы для разговоров. Иногда отчим и падчерица ругаются, не могут найти общий язык, а здесь же Росс является самой лучшей заменой Роджеру.
- про их отношения расскажет уже Марселла, но там не все будет радужно.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Ну замечательно! То есть нянчиться с ребёнком должны были родители Каролины, а теперь уже и он может с дочерью время провести!
- как-то так по его логике и получается. Ему дети не нужны, на самом деле. Будет в четвертом поколении отчет о Роджере и его жизни после развода с Каролиной. Там будет про его отношение к детям.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Насчёт знаний семьи Росса о магических способностях Д'Альвиаров. Думаю, что и для Кенди, и для Джо дружба была на первом месте, а вот возвращение магических способностей - приятный бонус. Да и Росс с подросткового возраста любил Каролину, хоть она и не отвечала взаимностью. Если бы всё это было ради выгоды, то Росс давно бы начал искать других потомственных магов. Так что здесь Каролина погорячилась, но вовремя это осознала)
- у их семейства дружба действительно была на первом месте. На тот момент, когда Кэнди и Джо узнали о магических способностях Инги и Литы, они уже дружили с ними. Но Каролина это поняла не сразу.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Свадьба их, кстати, тоже была очень милой. Каролине очень идёт это розовое платье)
- спасибо) Тут фантазия мне изменила и я одну реальную свадьбу в игру перенесла.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Да и вообще какая разница, какого цвета свадебное платье?
- Каролине важно)) Хотя Лита замуж в голубом выходила и не парилась по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Моя тётя выходила замуж в бирюзовом. И это тоже был её не первый брак, поэтому ей белое платье также казалось неуместным)
- моя мама в черном выходила)) Хотя брак был первым.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Ну а сегодня я закончу. Удачи Каролине и Россу в их семейной жизни) Буду с нетерпением ждать их поездки в Китай)
- спасибо)) Китай уже отыгран, осталось только написать)
Я слоупок, только сейчас собралась с силами написать комментарий. Но, лучше поздно, чем никогда))
Странная у Каролины реакция на ухаживания Росса, все-таки. Как по мне, полет вдвоем на самолете - это просто мега-романтично. Но, у Каролины, видимо, свои предпочтения) Да и тот факт, что он помнит о том, что Лина увлекалась поэзией в юности, говорит о многом. Вряд ли он бы запомнил такие вещи, будь Каролина ему безразлична. И то, что он выполнил её давнюю мечту - это тоже очень трогательно, как по мне. И предложение о помолвке он сделал достаточно необычно! Радует, что Росс изменился и понял, что нужно иногда быть проще) И, как мне кажется, он все же положительно влияет на Каролину. По крайней мере, после того, как они начали встречаться, Лина стала более серьезней и перестала показывать свои капризы. Да и вряд ли без поддержки Росса она б решилась уволиться с работы и посвятить себя рисованию. Так же, Росс нашел подход к Марселле и остальным членам семьи. И, я не верю, что Росс, Кенди и Джо дружили с семьей Д'Альвиар только из корысти. Но, тут я понимаю реакцию Каролины. После неудачного брака с Роджером, который ее попросту использовал, ей теперь везде мерещится подвох. Хорошо, что все обдумав, она приняла правильное решение и помирилась с Россом.
Ну а Роджер как был козлом, так им и остался, и даже не скрывает это. Он что, так уверен в своей неотразимости? Он всерьез думал, что стоит ему только пальчиком поманить, и Каролина прибежит обратно? Он мало того, что козел, так еще и интеллектом не блещет!
Поздравляю молодоженов! Свадьба отснята очень здорово! Да и вообще, мне понравились скрины в этом отчете. Хорошо, все таки, что Каролина не стала одевать белое платье, я тоже считаю, что при повторном замужестве оно неуместно. Но, все таки, как мне кажется, голубой цвет Каролине идет больше, чем розовый. Да и вообще, мне платье Рики больше понравилось))
С нетерпением жду отчета про путешествие в Китай (я уже не раз говорила о том, что в симах мне эта страна больше всех нравится)), а еще больше жду, когда начнется повествование от лица Марселлы)
Странная у Каролины реакция на ухаживания Росса, все-таки. Как по мне, полет вдвоем на самолете - это просто мега-романтично. Но, у Каролины, видимо, свои предпочтения)
- Каролина боится высоты после того, как она с брусьев сорвалась. И для нее это не романтика сейчас.
Цитата:
Сообщение от Frozen_Nymph
И то, что он выполнил её давнюю мечту - это тоже очень трогательно, как по мне. И предложение о помолвке он сделал достаточно необычно! Радует, что Росс изменился и понял, что нужно иногда быть проще)
- и тут я чуть канкан на радостях не станцевала. Рада, что эти моменты не прошли незамеченными)) Мне они тяжелее всего дались.
Цитата:
И, как мне кажется, он все же положительно влияет на Каролину. По крайней мере, после того, как они начали встречаться, Лина стала более серьезней и перестала показывать свои капризы. Да и вряд ли без поддержки Росса она б решилась уволиться с работы и посвятить себя рисованию.
- капризы она еще покажет и не раз будет их показывать до конца жизни. Вряд ли решилась, ей волшебный пинок нужен был. Росс его обеспечил)
Цитата:
Так же, Росс нашел подход к Марселле и остальным членам семьи. И, я не верю, что Росс, Кенди и Джо дружили с семьей Д'Альвиар только из корысти.
- Росс все же серьезно отнесся к семье Каролины. И да, его семья дружила не из корысти, Каролина с выводами поспешила.
Цитата:
Ну а Роджер как был козлом, так им и остался, и даже не скрывает это. Он что, так уверен в своей неотразимости? Он всерьез думал, что стоит ему только пальчиком поманить, и Каролина прибежит обратно? Он мало того, что козел, так еще и интеллектом не блещет!
- он привык к тому, что за ним фанатки бегают и верит, что такого, как он, фиг забудешь. У него самомнение слишком раздуто, не без помощи Каролины, увы.
Цитата:
Поздравляю молодоженов! Свадьба отснята очень здорово!
- спасибо)))
Цитата:
Хорошо, все таки, что Каролина не стала одевать белое платье, я тоже считаю, что при повторном замужестве оно неуместно.
- она уже была в белом на свадьбе с Роджером) Я вообще считаю, что белое платье и на первой свадьбе не всегда уместно.
Цитата:
Но, все таки, как мне кажется, голубой цвет Каролине идет больше, чем розовый.
-голубой-то ей идет больше, но в голубом замуж выходила Аэлита, повторяться не хотелось.
Цитата:
С нетерпением жду отчета про путешествие в Китай (я уже не раз говорила о том, что в симах мне эта страна больше всех нравится)), а еще больше жду, когда начнется повествование от лица Марселлы)
- Китай я уже отыграла, осталось написать. Но гробница там была всего одна и без квестов, с квестами мне не повезло( А повествование от Марселлы я жду, страшно сказать, с июня прошлого года. Сейчас, когда осталось три отчета до конца поколения, я вообще чуть не потолок лезу.
В этом путешествии не было гонок по гробницам, потому что на квесты мне просто не везло Пришлось выкручиваться. В основном, скрины игровые. Автор очень надеется, что к двухлетию династии (25-е июня) мы подойдем уже с Марселлой, поэтому я постараюсь написать еще один отчет в мае.
Я не люблю Китай, слишком хорошо я помню, как монахи в Академии пытались заставить меня молчать. Я помню, как меня заставляли читать толстые книги и выворачивали меня под такими углами, что даже сейчас меня передергивает, хотя я гимнастка в прошлом и многими вещами, которые шокируют обычных людей, меня не удивить. А остальное мне просто не запомнилось. Да и к Азии в целом я равнодушна. Пока мы подлетали к Шанг-Симле Росс рассказывал о красоте и говорил, что как художник я не смогу остаться к ним равнодушна. Может быть. Но ведь впечатление о стране может испортить любое событие, любая мелочь и тогда тебе уже становится не до красот и не до достопримечательностей.
Был еще один момент, который мой разум отказывался принимать. Точнее, даже два момента. Перед самым отъездом Росс сказал, что было бы неплохо взять с собой Марселлу. Мол, ей будет полезно познакомиться с другой культурой. Но и этого ему показалось мало. Трой решил, что будет неплохо, если с нами съездит еще и Эльдар. С его точки зрения, вдвоем детям скучно не будет, Эльдар занимается какими-то единоборствами, а в Шанг-Симле есть известная Академия, вот пусть Эльдар и отправится с нами. Росс согласился и на это. Так что, во время медового месяца нам придется не наслаждаться друг с другом, а следить за двумя вредными деточками, которые часто ведут себя по принципу: «Сделал гадость – сердцу радость».
- Ничего в этом страшного нет. – убеждал меня Росс. – Эльдар и Марселла – нормальные дети, они нам не помешают.
- Но медовый месяц с детьми… Росс, это неправильно! Во время медового месяца влюбленные расслабляются и проводят время друг с другом, а не следят за двумя детьми.
- Они нас понимают и мешать нам не будут. Поверь.
Росс обнимал меня и я успокоилась. Хорошо, пусть будет так. Но, как оказалось, дети – это еще не самое плохое, что могло произойти в Китае. Я думала, что мы в Китае будем ходить на экскурсии днем, смотреть по вечерам на Пещеру Дракона, обедать в кафе с национальной кухней, а ночью возвращаться в гостиницу, но не тут-то было! Росс заявил, что он всю жизнь мечтал посетить Академию Боевых Искусств. Дети пошли за ним, как за дудочкой крысолова из Гаммельна. Это же круто – посмотреть и, возможно, научиться драться так, как в кино. А мне оставалось только пойти следом за ними, произнося заклинания, которые блокировали на время плохие воспоминания. Я боялась, что те самые монахи, которые издевались надо мной в детстве, повторят свои пытки.
Но я ошибалась. Тех монахов уже не было, а Академией руководила некая Ян Ким, женщина, явно ненамного старше меня.
Она мне не понравилась с первого взгляда. Ян Ким долго изучала всю нашу семью, потом сказала, обращаясь к Россу:
- Иди на тренировочную площадку, я скоро подойду. Там обучают новичков.
Затем она повернулась к детям:
- Пойдемте налево. Я хочу понять, кто вы.
На меня Ян посмотрела как-то странно, с примесью презрения:
- Поднимись на второй этаж. Там находится зал хореографии, тебе там понравится больше.
- С чего Вы это взяли? Я никогда не танцевала!
- Я в этом уверена. Я подойду к тебе через пару часов, пока я поговорю с детьми.
- Вообще-то, Вы собираетесь общаться с моей дочерью и я имею права слушать, что Вы ей скажете.
- Ничего плохого я ей не сделаю, не бойся. Но я предпочитаю общаться с детьми без родителей, я хочу увидеть личность ребенка, а не постоянное одергивание ребенка родителями.
Я сделала вид, что подчинилась, но оглянулась уже у входа в здание Академии. Не знаю, о каком общении говорила Ян, но сейчас она заставила детей заниматься спортом. Марселлу она уговорила сесть на шпагат, чего мне не удавалось сделать почти год, с тех пор, как она бросила фигурное катание. Надо будет сказать Ким за это спасибо. Может, она уговорит Марселлу вернуться в спорт? Потому что она уже деградирует, даже на шпагат нормально сесть не может, ноги в коленях согнуть норовит. А фигурное катание отлично избавляет от таких недостатков.
Ян обернулась, словно почувствовала мой взгляд, и посмотрела так, что мне стало немного не по себе, чего не случалось давно. Мне ничего не оставалось делать, только подчиниться и пойти в зал хореографии. Меня удивило наличие этого самого зала в Академии. Зачем танцы там, где учат боевым искусствам?
- Потому что иногда в боевых искусствах требуется что-то из других видов спорта. Или танцев. Также здесь учатся те, кому не нравятся боевые искусства. – объяснил учитель танцев.
Меня поставили к станку, как когда-то в детстве. Только тогда у меня была цель – медаль в вольных упражнениях, но ради чего я стою у станка сейчас? Чтобы убить время, потому что Росс притащил меня в Академию против моей воли? Кажется, именно поэтому. Я ведь даже спортивную форму с собой не брала.
Но неожиданно для меня самой, мне понравились упражнения у станка и балет. Возможно, будь мне лет десять, я бы занялась балетом, но мне уже тридцать, что ставит крест на любых профессиональных занятиях спортом или танцами.
Но если мне станет скучно, я знаю, чем займусь. У нас в городе есть балетные школы, а за плату, в два раза превышающую зарплату в балетной школе, меня наверняка захотят учить. Или можно попробовать отдать в балетную школу Марселлу, раз с фигурным катанием ничего не получается.
- Каролина! – раздался крик у двери. – Мне надо срочно с тобой поговорить. Я обещала прийти, вот я и пришла.
Ян вернулась, но мне уже было все равно, обратит она внимание на меня или нет.
- О чем поговорить? О спорте? Знаете, я люблю спорт, а сейчас поняла, что и к танцам я неравнодушна. Я рада, что Вы меня сюда отправили.
- Речь не об этом. Пошли вниз, в мой кабинет.
Ян буквально вцепилась в меня и не отпускала, пока мы не оказались в комнате, обставленной антикварной мебелью восемнадцатого века.
- Садись. – приказала мне Ян.
Я подчинилась. Спорить с монахами в Академии – себе дороже, я в этом еще в детстве убедилась. Ян села рядом и сказала:
- В наших книгах говорится, что потомки древних богов намного умнее обычных людей. Я жила во многих странах, везде говорили о том, что маги отличаются от простых людей. Да и сама я маг, в конце концов, поэтому и возглавляю Академию в довольно молодом возрасте. Так вот, ты исключение из правил.
- В каком смысле?
- В прямом. Дура ты, Каролина.
- Ян, ты, наверное, не разбираешься в таких вещах, но у меня есть ученая степень в искусствоведении.
- Это не мешает быть тебе дурой. Кем надо быть, чтобы пытаться заставить человека полюбить что-либо? Особенно если этот человек не может тебе дать достойный ответ в силу возраста.
- Не надо меня упрекать в том, что я попыталась отдать Марселлу в фигурное катание. Все равно это бесполезно – она даже на шпагат сесть не может, колени гнет и носки не тянет. Но что плохого в фигурном катании?
- Тебе как ответить? Подробно или нет? Если подробно, то это один из самых травмоопасных видов спорта, где у каждого спортсмена своя история проб, ошибок и драм. Этим спортом не занимаются ради здоровья, поэтому не пытайся врать, что ты хотела добра своему ребенку. Ты хотела, чтобы она стала олимпийской чемпионкой, причем лет в пятнадцать-шестнадцать.
- И что в этом плохого? Действующей чемпионке мира всего семнадцать, а она этот титул завоевала дважды!
- Только эта девочка хотела заниматься фигурным катанием и она любит спорт. А Марселле спорт не нужен, она не хочет им заниматься. Ты знала об этом и пыталась добиться своего. Ты зачем магию сюда приплела? Зачем ты произнесла заклинание, которое должно было заставить Марселлу полюбить фигурное катание?
Я вздрогнула. Откуда Ян об этом узнала? Да, я год назад пыталась объяснить этой глупой девчонке, что спорт – это прекрасный мир. Но слушать она меня не захотела, а я была слишком зла. Я просто дождалась, пока она уснет, и произнесла заклинание. Но, видимо, я что-то не знаю о Марселле и хрономагии, потому что такое заклинание действует даже на самых сильных магов. На Марселлу оно не подействовало.
- Но откуда…?
- … Я знаю об этом? Ты думаешь, что заклинание не повлияло на Марселлу? Ты очень сильно ошибаешься. Повлияло, но не так, как ты думаешь. Просто у нее открылись новые способности, хоть и очень своеобразные, да и она сама этого пока не понимает. Но за такие вещи я бы тебя убила.
Я молчала. Нет, что Ян себе позволяет? По какому праву она вмешивается в воспитание ребенка? Фигурное катание травмоопасно, видите ли. Можно подумать, боевые искусства не вредят!
Вдруг мне в голову пришла одна мысль и я нарушила наше молчание:
- Ян, а ты знаешь, кто такая Марселла?
- Знаю. Семилетний ребенок с магическими способностями, которая знакома с астрономией и физикой, что удивительно для ее лет, но она не вундеркинд. Ребенок, который не нужен своим родителям. Росс ведь не ее отец.
- Я не об этом. У вас знают что-то о хрономагах?
- О ком?
- У вас нигде не упоминались люди или боги, которые могли бы путешествовать во времени с помощью магии?
Ян задумалась. Мы опять погрузились в молчание. Те монахи, которые издевались надо мной в детстве, могли бы быть довольны мной – я редко говорю о магии.
- Знаешь, древние боги о таком почти не говорили. Я спрошу у прежнего главы Академии, слышал ли он о таком, но кое-что я тебе могу рассказать. В конце восьмидесятых годов прошлого века в Гонконге из ниоткуда появился мальчик лет десяти в странной одежде. Чтобы его понять, пришлось вызвать специалиста по древнекитайскому языку. Выяснилось, что мальчик был сыном сановника императора Китая IX века. Объяснить, каким образом мальчик попал в современный Гонконг, он не мог, но в то же время, с легкостью читал древние церковные книги и рассказывал подробности из жизни императорского двора. Потом мальчик исчез, а через год в библиотеке одного из монастырей была обнаружена древняя летопись, в которой говорилось о том, что пропал сын чиновника, который отправился в горную пещеру. Спустя год мальчик вернулся и поверг всех в ужас, рассказав о том, что видел огромных птиц, волшебные огни, дома до облаков и ездил в длинной змее. Но это не то, что тебе надо, верно? Повторюсь, я спрошу у прежнего главы Академии, он умный человек, может, что-то слышал. Но ты больше не переступишь порог Академии. Тебе не нужны танцы или боевые искусства, как и шахматы с астрономией. Лучше сходи в Небесный Храм.
- Зачем?
- Там любят искусство и художников. И вид открывается отличный. А я попытаюсь исправить последствия твоих заклинаний.
Ян снова презрительно посмотрела на меня. Что же, это даже к лучшему, что я не буду показываться в Академии.
Так мы и проводили дни. Каждое утро Росс и дети ездили в Академию, а я – в Небесный Храм. Там действительно любили художников, меня отвели на самый последний этаж, откуда открывался великолепный вид на город. И каждый день я рисовала, муза не покидала меня ни на минуту. Более того, я обнаружила, что мои магические силы увеличиваются в Небесном Храме, что меня обрадовало. Я даже не знаю, что обрадовало меня сильнее – магия или мои картины. Я никогда не рисовала ничего красивее, чем то, что я рисую сейчас.
Пока я рисовала, Росс и дети занимались в Академии. Росс там занимался сим-фу, что меня удивляло. У нас дома стоят тренажеры, папа мой когда-то занимался сим-фу и мог бы помочь Россу, если бы тот захотел, в Исла Парадисо много кружков и школ боевых искусств, где учат взрослых, но Росс решил, что в Китае это сделать лучше всего. Мол, на Родине сим-фу его научат лучше, чем в Симландии. Росс даже хвастался, что уже участвовал в своих первых боях и получил желтый пояс, за что его похвалила Ян, которая лично его тренировала, что мне не нравилось. Мне не нравилась сама Ян, которая читала мне лекции о том, как воспитывать ребенка, не нравилось ее внимание к моей семье и я откровенно боюсь, что их общение с Россом перейдет в нечто большее, как это часто бывало у Роджера.
Детям в Академии нравилось еще больше, чем Россу. Правда, дрался только Эльдар, Марселла чаще всего слушала монахов, читала старинные книги, а по вечерам смотрела в телескоп, после чего рассказывала об увиденном монахам, которые удивлялись ее рассказам и жалели, что она не может остаться жить в Китае.
А после тренировок Эльдара они с Марселлой играли в шахматы. Иногда эти игры продолжались до вечера, выигрывали они друг у друга с переменным успехом, но ссор из-за шахмат никогда не было. Детей в Академии хвалили, а некоторые монахи сочувственно глядели на Марселлу, если кто-то замечал нас в городе. Почему их с Эльдаром игры в шахматы умиляли сильнее всего.
Встречались мы по вечерам, когда ходили поужинать в кафе на главной площади города. Причем спокойно поужинать у нас редко получалось, потому что детям палочками неудобно есть, видите ли. Их не смущает, что это совсем другая культура и что в другой стране надо вести себя так, как там принято, а не жаловаться. Почему-то я в их годы все прекрасно понимала, а они не могут.
Вдвоем с Россом мы оставались лишь ночью, когда я закрывала дверь нашего номера на все замки.
- А говорила, что я зануда. Достаточно было бы одного замка.
- Росс, я не хочу, чтобы в самый неподходящий момент в комнату вошел кто-то из детей.
- Не войдут, они спать пошли. Не переживай, им неинтересно, чем мы с тобой занимаемся.
Росс целовал меня и я забывала обо всем, в том числе и о детях. В самом деле, у нас медовый месяц или нет? Почему я должна о чем-то переживать?
Но я все же высказала Россу то, что меня тревожило:
- Меня бесит то, что у нас вроде как медовый месяц, но мы все дни проводим порознь, ты с детьми в Академии, а я – в Небесном Храме.
- Я тоже думал об этом и пришел к таким же выводам, как и ты. Но я это исправлю, не переживай.
В ту ночь мое воображение рисовало мне самые прекрасные картины. Например, как Росс не идет в Академию, а вместо этого мы идем с ним на смотровую площадку. Как же я счастлива, что он изменился и не пытается затащить в Академию меня!
Кажется, Росс меня понял. На следующий день мы с Россом поднялись на самую высокую гору в окрестностях Шанг-Симлы, откуда весь город виден как на ладони.
- Ты не устала? – спросил Росс, когда мы добрались до смотровой площадки.
- Кажется, нет. А что, обратно хочешь понести меня на руках?
- Не самая плохая идея, но я хотел предложить тебе воды.
- А у тебя она еще осталась? Я думала, мы ее всю выпили…
- Я знаю, что ты часто хочешь пить.
Никогда не думала, что такие мелочи будут трогать меня. Я просто обняла Росса, а он улыбался.
- Любящие люди замечают такие моменты.
Не знаю, не знаю. Мне кажется, это не любовь мужчины и женщины, это любовь родителей к детям, но пока меня все устраивает.
Но то, что было вечером… Росс забрал детей из Академии и мы все отправились на пруд, где Росс выдал всем удочки, что вывело меня из себя:
- Росс! Я терпеть не могу рыбалку, мне жалко бедных рыбок, зачем ты это сделал?
- Не нравится рыбалка? Но ты никогда не говорила мне об этом…
- А догадаться ты не мог?
- Прости. Держи альбом, а мы с детьми займемся рыбалкой.
- С детьми?! Как ты можешь учить детей убивать живых существ? Особенно Марселлу. Она же девочка, будущая леди!
- Я не хочу быть леди! – подала голос Марселла. – Я не хочу носить тяжелые платья и быть занудой!
- Не будешь, если не захочешь. Но вообще, леди – это не то, что ты описала. Каролина, детям полезно уметь выживать на природе.
- Мы не в каменном веке живем!
- Лишним не будет. Да и детям нравится. Лучше смотри, какой вид открывается, а мы с детьми пока рыбу ловить будем, им понравится.
Нет, что со мной не так? Или это не со мной? Почему Росс не всегда рядом со мной, почему он потакает детям? Почему нельзя объяснить Марселле, что девочкам не пристало ловить рыбу? Да, моя мама любила рыбалку, но я не хочу воспитать из Марселлы вторую Аэлиту. Я бы хотела, чтобы она выросла леди, утонченной и изящной, а не пацанкой.
- Мама, смотри! Я уже умею ловить карпов дойцу! Меня Росс научил! Я молодец, правда? Так сказали Росс и Эльдар.
И что мне ответить? Я не хочу портить себе настроение, ведь если я скажу, что лучше бы она так занималась спортом или училась есть по этикету, то я услышу вопрос, почему я не люблю Марселлу от нее самой, в лучшем случае. А в худшем случае она и вовсе закатит истерику.
Ситуацию разрешил Росс:
- Каролина, Марселла, идите к нам! Мы уже костер разожгли, почистили рыбу и овощи, осталось только пожарить.
Росс дал мне в руки шампур с овощами, я пыталась что-то сказать, но меня никто не слушал. Дети с любопытством рассматривали палки и удивлялись тому, как быстро жариться еда, Росс отвечал на все их вопросы, а я злилась. Я с детства ненавижу эти посиделки у костров, ненавижу, когда моя одежда воняет дымом. Я не вижу романтики в этом единении с природой.
Росс обратил на меня внимание лишь тогда, когда дети спали. Но поцелуи у костра и секс в палатке мне все равно не понравились, можно не уговаривать. Росс пообещал, что больше не будет тащить нас на природу, но добавил, что детям понравилось. Да почему мы вообще должны подстраиваться под детей?!
- Каролина? – пару дней спустя мне позвонили с неизвестного номера.
- Да, а кто это?
- Меня зовут Ли Яо, я бывший наставник Академии. Приходите в Академию, мне надо срочно с Вами поговорить.
- Но Ян запретила мне приближаться к Академии!
- Не запретила, а не рекомендовала. И я действовал по ее просьбе и хочу побеседовать с Вами лично.
В Академии меня встретил старик в кимоно.
- Это Вы интересовались путешествиями во времени с помощью магии?
- Да. Моя дочь – хрономаг.
- Я знаю и я рад этому. Если в нашем мире появились хрономаги, значит, скоро он изменится, пусть многие и назовут это апокалипсисом. Но Вы хотели информацию. Так вот, в Шанг-Симле, под магазином сувениров, есть подземное хранилище. Там хранятся редкие воспоминания наших богов. Они говорили и о путешествиях во времени.
- То есть, Вы предлагаете спуститься в подземелье?
- Да. И поискать книгу там. Карту я Вам предоставлю. Такие вещи нельзя показывать всем подряд, понимаете.
- Понимаю. Но как найти вход в подземелье?
- Возле фонтана. Остальное найдешь на карте.
Я никогда так быстро не летала на метле, как сейчас. Я прилетела на рынок, побежала к фонтану, как вдруг меня окликнул Росс:
- Каролина, это опасно! Не надо тебе туда спускаться!
- Так спустить со мной, кто тебе мешает?
- Никто. Но зачем тебе это надо?
- Я хочу больше знать о хрономагии. Мне интересно знать, какие тайны хранит моя дочь и что она еще может выкинуть.
- Но Марселла – нормальный ребенок. Ты просто к ней цепляешься. Даже если у нее какие-то необычные способности, это не повод рисковать своей шеей! Вдруг там обвал?
- Росс! Я в шестнадцать лет обошла подземный сад со стреляющими ловушками во Франции, а в двадцать два я обошла одну из пирамид в Египте и Сфинкса! И ты думаешь, что я кого-то испугаюсь?
- Каролина, пожалуйста. Я переживаю за тебя. Не надо тебе лезть в гробницу.
- Не переживай, я справлюсь.
- Каролина, я никуда тебя не отпущу! Ни в какое подземелье!
- А я тебя и не спрашивала.
Роджер меня обозлил. И спускаться со мной не хочет, и мне запрещает. Но кто его спрашивает? Незачем меня воспитывать, я уже давно взрослая девочка, у меня ребенку семь лет. С подобными мыслями я побежала к фонтану, за которым скрывался проход в подземелье.
Я бежала по длинной лестнице вниз, удивляясь количеству ступенек и дверей в стене. Спасибо Ли Яо, который дал мне карту, иначе я бы здесь точно заблудилась.
Я толкнула первую дверь и выругалась. О ловушках мне никто ничего не говорил… И это только начало моего пути, а что будет потом? Стреляющие ловушки? Ловушки, которые меня поджарят? Завалы? И это еще хорошо, что в Китае не делали мумии из своих правителей, а то получить проклятие мне не очень-то и хочется.
Ловушка оказалась электрической, с которыми я научилась справляться еще во Франции. Я начала ее разряжать, но что-то пошло не так. Я знала, что достаточно протянуть руку как можно глубже и щелкнуть выключателем, который там появится, но я никак не могла его найти!
- Осторожнее! Если ты пытаешься разрядить механизм, то не надо лезть туда голыми руками.
- Росс? Ты же не хотел идти со мной сюда!
- Я хотел тебя предостеречь, но раз уж у меня это не получилось, то я пойду с тобой.
- Со мной?
- Да. Я подумал, что неправильно пускать свою жену в подземелье, где можно наткнуться на что угодно, в том числе и на мумию.
- Здесь мумий нет, они только в Египте.
- Значит, буду разряжать ловушки.
Росс отстранил меня от ловушки и сам разрядил ее, причем настолько легко, что даже я удивилась. Как?
- Я много чего умею. Я же в армии служил и собираюсь войти в отряд космонавтов. А в космосе надо многое знать и уметь, если хочешь выжить.
«Если хочешь выжить»… Сейчас мне стало страшно. Я представила, что Росс улетает на МКС, она ломается и… Нет, не надо об этом думать! Потому что мне сейчас не хватало трястись от ужаса!
Росс обнял меня и поцеловал.
- Не бойся за меня, я не погибну. Если уж Роджер прошел пирамиду, то я и подавно выдержу с тобой путешествие по подземелью.
Мы пошли вглубь подземелья. Как же я радовалась, что Росс присоединился ко мне! Мне не надо было мучиться с ловушками, он легко обезвреживал их. Мне не надо было мучиться с завалами, Росс с легкостью разгребал их. Мне оставалось только предостерегать Росса от необдуманных поступков. Например, уговорить его не заглядывать ни в какие погребальные камеры. Да, мумий там нет, но где гарантия, что там не сидит что-то, похлеще мумий? Дракон, например.
- Не бойся за меня. В Китае не мумифицировали тела, а драконы – это выдумка. – утешал меня Росс.
- Росс, для некоторых и ведьмы – выдумка.
- Вот смотри. – Росс открыл одну из погребальных камер. – Тут только жучки, статуэтки и все. Никаких мумий!
- И драконов?
- Вообще никого, представляешь? А ты боялась…
- А что мне еще делать, если я помню, как мы с Роджером с мумией встретились и чем это закончилось.
- И чем закончилось?
- Мы узнали, что надо идти к Сфинксу, что внутри него стоит статуя, которая лечит от проклятий мумии. Только никто не думал, что после снятия проклятия Роджер начнет приставать ко мне прямо в Сфинксе и что именно тот самый раз и приведет к беременности.
- Да уж… Почему-то я не удивлен, что Марселла слишком необычный ребенок даже для магов, о чем ты говорила. Ведь давно говорят, что Сфинкс и пирамиды – не просто гробницы и там явно скрыто что-то большее.
- Мумии там скрыты и вечнозеленые сады.
Росс вздохнул. Я тоже слышала, что в пирамидах якобы скрыта машина времени, но это не так. И источников вечной молодости там нет. Зато правы те, кто говорит, что в пирамидах можно найти следы цивилизации, которая была до нас.
Мы проходили дверь за дверью, некоторые ключи с трудом удавалось найти даже с помощью магии, но я везучий человек, я это знаю.
Росс несколько раз предлагал мне помощь в поиске ключей, но я считаю, что магия надежнее. Росс крутил головой по сторонам и удивлялся всему – каждому увиденному факелу на стене, потайных дверям в стенах, ключам-камням и многому другому. Хотя все это можно увидеть во всех гробницах в разных странах. Чему удивляться?
Но очередная комната, в которую мы вошли, удивила даже меня. Потому что мы попали в винный погреб! Но откуда винный погреб в Китае?
- Может, выпьем за то, что мы живы и нас не придавило камнями? – спросил Росс.
- А давай! – я схватила ближайшую бутылку.
Я никогда не пила вино, которому несколько сотен, если не тысяч, лет. Странно, но на вкус оно не отличалось от вина, которое лежит у нас дома в винном погребе, а там есть настоящие раритеты.
Очень скоро я пожалела о нашем решении выпить вина. Потому что в следующей комнате обнаружился проход в колодце. Я, забыв о том, что на мне джинсы и куртка, нырнула туда под недоуменный взгляд Росса.
Следом за мной нырнул Росс, вынырнули мы уже в следующей комнате. Когда мы выбрались из колодца, перед нашим взором открылось нечто невероятное. Мы оказались в странной комнате, заполненной книгами, старинными статуэтками и древними монетами. Я посмотрела на карту, чтобы убедиться, что мы пришли именно туда, куда надо. Мы не ошиблись, осталось найти указанную книгу. С этим я справилась быстро, а кроме нужной книги я прихватила еще парочку. А Росс посмотрел на меня и спросил:
- Как ты думаешь, что мне будет, если я возьму отсюда немного монет и парочку статуэток?
- Ничего. Я просто на таможне буду убеждать таможенников, что они ничего не видят. У нас в доме много китайских ваз, ты думал, что мы их купили?
Кажется, Росс именно так и думал. Но как же он был рад, когда понял, что он может забрать отсюда пару ваз!
Из подземелья мы вышли быстрее, чем мы шли туда. Ли Яо посоветовал отправить книгу в крупный город, где есть в университеты, в которых изучают древний китайский, а нам всем отдохнуть оставшееся время, чем мы и занялись.
Росс занялся раскопками. Пытался привлечь к этому делу меня, но мне не понравилось – грязь из-под ногтей я выковыривала еще долго.
Но Росса грязь под ногтями не смущала, он надеялся найти что-то действительно стоящее в развалинах.
А мы с детьми обнаружили, что в Шанг-Симле можно делать многие вещи, которые нельзя делать в других странах, хотя некоторые запреты удивляли. Но в Шанг-Симле никто не осуждал и не штрафовал за нарисованные граффити, единственное, что просили жители – не рисовать на Китайской Стене и старинных мостовых. Но я не идиотка, я понимаю, что портить исторические памятники нельзя. Но я не могу отказать себе в удовольствии нарисовать граффити где-нибудь на главной площади или на рынке.
Еще в Шанг-Симле хорошо относились к магии, магов уважали. Инквизиция для жителей этого города – настоящая дикость. Этим пользовались дети, которые каждый день устраивали гонки на метлах. И не просто гонки, они пытались сделать в воздухе фигуры высшего пилотажа и жалели, что в реальности не существует игры в квиддич. Эльдар пытался заколдовать шарики для пинг-понга, чтобы они летали, но их с Марселлой быстро постигло разочарование, поэтому они просто продолжили устраивать гонки на метлах.
А я задумалась, не пора ли детям читать более взрослые книги, а не «Гарри Поттера»? Кто знает, что им придет в голову в следующий раз? Попробовать поискать мантию-невидимку или Бузинную палочку? Или что-то похлеще?
Я думала, наш медовый месяц закончится на такой спокойной ноте, но не тут-то было! За несколько часов до нашего самолета, когда мы бродили по рынку в поисках сувениров, ко мне подскочила женщина. Самая обыкновенная китаянка, черноволосая и невысокая, она просто преградила мне путь и воскликнула:
- Передай своей дочери, чтобы всегда думала своей головой и не позволяла себя использовать, какие бы блага ей ни обещали!
Я хотела ее расспросить, но она вдруг испарилась в воздухе. Как назло, в магазинчике была я одна и расспросить мне было некого. Но что это было? Я так и не поняла. Но я обязательно подумаю над этим дома.
Весёлая поездка)
Немного неожиданно, что Росс и Каролина взяли с собой Марселлу и Эльдара. Это ведь медовый месяц, которые чаще всего проводят вдвоём. Хотя со стороны Росса это было ожидаемо, но то, что Каролина согласилась на такое - странновато. Неужели Росс настолько хорошо влияет на Каролину?)
Цитата:
следить за двумя вредными деточками, которые часто ведут себя по принципу: «Сделал гадость – сердцу радость».
Вот не понимаю я Каролину в этом плане. Не то, чтобы мне очень сильно нравились дети (хотя сама не далеко от детей ушла ), но я не считаю Марселлу и Эльдара пакостными. У них могут быть шумные развлечения, но как таковых пакостей они не делают. Это Каролина просто с моим племянником не знакома
Очень здорово, что в Академии работают люди, которые могут найти подход ко всем) И детишкам весело, и Росс занимается. Даже Каролине понравились упражнения у станка, хотя о балете она никогда и не думала)
Цитата:
Или можно попробовать отдать в балетную школу Марселлу, раз с фигурным катанием ничего не получается.
Опять двадцать пять! Интересно, Каролина когда-нибудь перестанет придумывать для Марселлы занятия, которые её не интересуют? У ребёнка с детства есть цель в жизни, к которой она стремится, а некоторые мои одноклассники до сих пор с профессией определиться не могут, хотя до конца учёбы буквально пару дней.
Честно говоря, меня шокировала новость, что Каролина пыталась заставить Марселлу полюбить фигурное катание с помощью магии. Какая из неё после этого мать? Интересно, а Марселла узнает потом об этой выходке? Просто я бы тогда перестала общаться с таким человеком.
Кстати, нужно как-нибудь Алиссию и Сида отправить в Небесный Храм) И порисуют, и у Сида силы увеличатся)) И вообще здорово, что ребята нашли компромисс, пусть это и привело к раздельному медовому месяцу. Да и к тому же они хоть немного времени, но всё же проводили вместе.
Цитата:
Причем спокойно поужинать у нас редко получалось, потому что детям палочками неудобно есть, видите ли.
Я вот очень долго не умела есть палочками. Да и сейчас у меня не всегда это получается)) Так что Каролина могла бы и не ворчать на детей из-за этого, а научить их правильно пользоваться этими палочками.
Росс ещё больше поднялся в моих глазах, когда решил отправится в гробницу вместе с Каролиной)) Вот это настоящий мужчина
Закончился отчёт интригой, поэтому я очень жду продолжения))) Удачи)
- рада, что ты так считаешь, а то я чуть с ума не сошла из-за отсутствия квестов.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Немного неожиданно, что Росс и Каролина взяли с собой Марселлу и Эльдара. Это ведь медовый месяц, которые чаще всего проводят вдвоём. Хотя со стороны Росса это было ожидаемо, но то, что Каролина согласилась на такое - странновато. Неужели Росс настолько хорошо влияет на Каролину?)
- а это чтоб не скучно было) Но Каролине пришлось смириться, выхода у нее не было.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Вот не понимаю я Каролину в этом плане. Не то, чтобы мне очень сильно нравились дети (хотя сама не далеко от детей ушла ), но я не считаю Марселлу и Эльдара пакостными.
- Каролина не чадолюбива. Детей она не любит, хотя к концу поколения все изменится. А то, что она не хотела детей сразу после универа, а ее заставили родить ребенка, ей любви к детям не добавляет. К Марселле она вообще постоянно придирается.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
У них могут быть шумные развлечения, но как таковых пакостей они не делают. Это Каролина просто с моим племянником не знакома
- или с сыном моей бывшей начальницы) Он в 10 лет шнурки завязывать не умел, зато в школу его родителей вызывали каждую пятницу.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Очень здорово, что в Академии работают люди, которые могут найти подход ко всем) И детишкам весело, и Росс занимается. Даже Каролине понравились упражнения у станка, хотя о балете она никогда и не думала)
- там когда-то и к Каролине подход нашли, чтобы заставить ее молчать)) Я, кстати, думала заставить Каролину изначально заниматься на бревне, но потом поняла, что поз для бревна у меня мало(
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Опять двадцать пять! Интересно, Каролина когда-нибудь перестанет придумывать для Марселлы занятия, которые её не интересуют?
- когда Марселле будет лет 15-16. Тогда Каролине не до Марселлы будет)
Цитата:
Сообщение от Няшунька
У ребёнка с детства есть цель в жизни, к которой она стремится, а некоторые мои одноклассники до сих пор с профессией определиться не могут, хотя до конца учёбы буквально пару дней.
- у меня одноклассницы в 11-м классе вплоть до тестирования и экзаменов не могли решить, куда идут. В итоге, одна просто не явилась на выбранные тесты по праву и истории, видите ли, передумала поступать на юридический. А я сама за три недели до госэкзаменов на 4-м курсе решила поступать в магистратуру, хотя до этого никогда не думала об этом. Но это из разряда: "Не пытайтесь повторить это!".
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Честно говоря, меня шокировала новость, что Каролина пыталась заставить Марселлу полюбить фигурное катание с помощью магии. Какая из неё после этого мать? Интересно, а Марселла узнает потом об этой выходке?
- узнает.Она уже знает, это повлияло на Марселлу и сильно. В первом отчете Марселла об этом расскажет)
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Просто я бы тогда перестала общаться с таким человеком.
- она со временем и сведет общение к минимуму, но из-за своего любимого человека.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Кстати, нужно как-нибудь Алиссию и Сида отправить в Небесный Храм) И порисуют, и у Сида силы увеличатся))
- мольберт я туда поставила, но скрины получились неплохие) Но вид из Небесного Храма мне нравится)
Цитата:
Сообщение от Няшунька
И вообще здорово, что ребята нашли компромисс, пусть это и привело к раздельному медовому месяцу. Да и к тому же они хоть немного времени, но всё же проводили вместе.
- не так уж и немного) Вечера и ночи были в распоряжении ребят)
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Я вот очень долго не умела есть палочками. Да и сейчас у меня не всегда это получается))
- у меня с этим тоже проблемы, если честно. Пыталась неоднократно, причем еще в школьные годы.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Так что Каролина могла бы и не ворчать на детей из-за этого, а научить их правильно пользоваться этими палочками.
- Каролина судит по себе. Она-то быстро научилась есть палочками, причем лет в семь где-то.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Росс ещё больше поднялся в моих глазах, когда решил отправится в гробницу вместе с Каролиной)) Вот это настоящий мужчина
- рада, что это заметно)) Я старалась)
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Закончился отчёт интригой, поэтому я очень жду продолжения)))
- а это уже интрига на четвертое поколение, которое начнется через два отчета. И которое я надеюсь начать до годовщины создания династии. Вообще, четвертое поколение побьет все рекорды по количеству отчетов (я насчитала 40 и одно лирическое отступление) и теориям заговоров.