Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
chemlab44, ну я и говорю. Смысл создавать религиозное течение человеку, в религию не верящему в принципе? Если, конечно, не говорить о тех сектах, которые имеют своей целью исключительно "сравнительно честный способ отъема денег у населения" и к вере хоть во что не имеют отношения в принципе. Хотя, таких наверняка процентов 90 - все эти многочисленные жуткие рассказы про фанатиков и массовые ритуальные убийства взяты частично из голливудских ужастиков, частично из желтой прессы.
Мэриан, атеисты далекие от религиозной веры? Что за чушь?! Атеизм - в переводе с греческого означает "Без Бога". В Буддизме например Бога нет, соответственно Буддизм можно считать АТЕИСТИЧЕСКОЙ, но РЕЛИГИЕЙ. А ведь и из буддизма выделяются различные секты. Что-то я не уловила вашу логику,Мэриан. Также атеистические школы есть и в индуизме например.
Gleek, идут конечно. Любая секта выдает сразу ответы на все вопросы и дает жесткий свод правил, которым нужно следовать чтобы быть счастливыми. Последователи ведутся на эту внешнюю простоту.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от chemlab44
Бог есть!Ненавижу атеистов!Из-за атеистов все эти секты появились!
у тебя есть доказательства того что Бог есть?
секты появились с коммерческой целью. хочешь стать миллионером - придумай новую религию.
Цитата:
Сообщение от Simika
Конечно верю. И считаю полной глупостью версию о создании мира, предполагаемую учёными, то же самое и про создание человека.
посмотри фильм "Дух времени" - там хорошо все эти библейские выдумки. глупость это считать что вот сидит какой-то дяденька на небе, потом ему что-то в голову стукнуло - он взмахнул ручкой и появился мир и люди!! при чем сразу современные. а как же всякие неандертальцы, весь этот первобытный мир? религии все придуманы с целью контролировать человека....
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
По теме я могу сказать одно - моя искренне, истово верующая мать смогла привить мне непреодолимое отвращение к религии и особенно религиозным фанатикам, с пеной изо рта твердящим, что с ними свет, правда и высшие силы, а все вокруг - козлы бездушные...
на самом деле, бог - не самое страшное из того, во что можно верить)
сейчас мне плевать (хотя нет, он мне все-таки просто безразличен) на бога, ему на меня, наверное, тоже, но если бы он попросил меня что-нибудь для него сделать, я бы с радостью помогла, хотя ему наверняка от меня ничего не нужно, потому что раньше он всячески пренебрегал всеми моими просьбами он существовал, но мне-то что от этого?
вообще, все дискуссии относительно религии и веры считаю бесполезным словоизлиянием и бессмысленной борьбой за то, чтобы доказать верность своих суждений, но ведь в вопросах веры никто никогда не уступает.
Последний раз редактировалось Кофе.in, 13.01.2011 в 13:00.
Человек, не имеющий Бога в сердце, рано или поздно превратится в бесчувственное животное.
Это моя точка зрения)))
А вообще всю правду мы узнаем только после смерти.
__________________ Никогда не ешь жёлтый снег!
Жёлтый снег есть нельзя!
Цитата:
Религии все придуманы с целью контролировать человека....
Доказательства? Я тоже могу сказать например, что атеизм был придуман, чтобы развращать человека. И еще советую хоть что-либо узнать о церкви, я вообще считаю комментарии человека не читавшего ни одного церковного документа (хотя бы решения соборов относительно Бога) ерундой. И любой священник вам скажет, что Бог это не дядечка на небесах, что за детский бред. Церковь не стоит на месте, она реформируется, и думать, что религия говорит о дядечке на небесах глупо. А между прочим, например Католическая церковь воспринимает теорию эволюции Дарвина как одну из возможных (!!!).
Цитата:
По теме я могу сказать одно - моя искренне, истово верующая мать смогла привить мне непреодолимое отвращение к религии и особенно религиозным фанатикам, с пеной изо рта твердящим, что с ними свет, правда и высшие силы, а все вокруг - козлы бездушные...
А атеисты которые с пеной из-зо рта кричат, что Бога нет, а все кругом неучи!? А атеисты, которые взрывают и поджигают храмы, расстреливали священников!? Атеизм - как и религия может быть фанатичным и умеренным. Причем среди атеистов наблюдается прирост фанатиков.
А вообще люди, вы бы прочитали хоть один церковный документ, хоть одно решение собора, хоть что-нибудь (библия не в счёт)! Чтобы хоть что-то говорить о церкви. В Средние века была инквизиция - ДА!, но в начале 20 века в СССР была фактически атеистическая инквизиция, сколько храмов было уничтожено (причем некоторые были памятниками архитектуры), сколько священников было растреляно! Поэтому не удивляйтесь ненависти многих Верующих к атеистам, она вполне оправдана, как и ненависть атеистов к Богу. Но и пропагандировать и то и то не стоит.