Что вы можете найти на страницах этой темы:
1. Рекламу династий.
2. Беседы с авторами.
3. Обзоры и экскурсии.
4. Сезонные кадры и истории.
И многое, многое другое.
Делитесь своими впечатлениями о том или ином событии прямо в этой теме
Последний раз редактировалось Influence, 26.11.2023 в 22:02.
В честь грядущей годовщины Трасты предлагают вам сыграть в викторину и вспомнить всё! Ваша задача – узнать, о каком персонаже (или персонажах, если в вопросе указано, что их больше одного) идет речь и написать его/её имя. Освежить воспоминания можете в семейном архиве – теме "Hunger Games Challenge: семья Траст".
Ответы можно и нужно присылать в личку Urtica до 8 декабря 19:00 по московскому времени. Победителей ждут призы.
«И пусть удача всегда будет с вами!» (с)
кликайте на картинку
Вопросы:
1. Статья об этих персонажах была опубликована в капитолийской газете.
2. Родственники этого персонажа погибли в результате криминального происшествия.
3. Этот персонаж чуть не умер от воспаления легких.
4. Этот персонаж помог другому, несмотря на подозрения и неприязнь. Укажите обоих.
5. Первый персонаж пытался травить другого. Второй столкнулся с травлей в юном возрасте. Назовите обоих.
6. Для одного из персонажей отец был большим авторитетом. Другой никогда не был знаком со своим отцом. Назовите обоих.
7. Этот персонаж пытался облегчить жизнь своим родственникам за счет удачного брака.
8. Этот персонаж был погодком с собственным племянником.
9. Этот персонаж намеревался связать свою жизненный путь с правосудием.
10. Этот персонаж смог прославиться несмотря на то, что никогда не участвовал в играх.
Последний раз редактировалось Influence, 06.12.2019 в 17:45.
Ну как, династийцы, у вас уже есть праздничное настроение? У генератора точно есть, потому что кнутом декабря он выбрал идеально подходящее задание: "Праздник к нам приходит".
Покажите праздники (новогодние или любые другие) с точки зрения ваших персонажей до 5 января включительно!
Викторина Трастов - ответы и результаты: 1. Статья об этих персонажах была опубликована в капитолийской газете.
Октавия и Келси, в газете была заметка об их свадьбе.
2. Родственники этого персонажа погибли в результате криминального происшествия.
Сид. Жену и дочь его дяди (соответственно, тетку и двоюродную сестру Сида) зарезали в одну из голодных зим.
3. Этот персонаж чуть не умер от воспаления легких.
Агнесс.
4. Этот персонаж помог другому, несмотря на подозрения и неприязнь. Укажите обоих.
Лео помог Альдеру, выслав две пары очков ночного видения, хотя подозревал, что тот рано или поздно попытается убить его сестру.
5. Первый персонаж пытался травить другого. Второй столкнулся с травлей в юном возрасте. Назовите обоих.
Первый - Вейн, который допекал Эллидженс (ЮДЗ).
Второй - Альфред, которого травили одноклассники из-за слухов о том, что он приходится сыном собственному дяде.
6. Для одного из персонажей отец был большим авторитетом. Другой никогда не был знаком со своим отцом. Назовите обоих.
Отец Мэлэй был для неё большим авторитетом - она даже цитирует его наставления.
Альфред никогда не был знаком со своим отцом - тот умер до его рождения.
7. Этот персонаж пытался облегчить жизнь своим родственникам за счет удачного брака.
Эстер, бывшая невеста Лео, которая хотела устроить жизнь своих братьев и сестер.
8. Этот персонаж был погодком с собственным племянником.
Одиссей, с Альфредом.
9. Этот персонаж намеревался связать свою жизненный путь с правосудием.
Эллидженс, она же Ли.
10. Этот персонаж смог прославиться несмотря на то, что никогда не участвовал в играх.
Лиза - прославилась она потому что оба её ребенка стали победителями и её картины стали продаваться как "картины матери победителей". (с) Rudmatis
Зорко всё читали и дали очень много правильных ответов (по количеству правильных): Rudmatis Kamille
Хотите сделать для кого-нибудь подарок, но затрудняетесь с выбором? Предлагаем принять участие в мероприятии «Новогодний симс-сюрприз». Успейте записаться до 21 декабря и обменяться частичками новогоднего волшебства!
Династийцы! Вы готовы начать 2020 год творчески и оригинально? Тогда предлагаем поучаствовать всем разделом в необычном челлендже!
Что-что говорите, челлендж?
Именно! Челлендж, который подходит как для классических, так и для нестандартных династий. Суть этого мероприятия такова: если вы участвуете, то создаёте в своей династийной теме специальный пост, в котором к концу года должно оказаться 366 фактов о мире вашей династии.
Какие факты подойдут?
Любые факты, касающиеся вашего династийного мира сюжетно или технически! Вы можете рассказать что-то необычное о мироустройстве, о законах и порядках города (или целой страны), можете раскрыть секреты некоторых семейств или отдельных персонажей! Вашу фантазию ничто не ограничивает. Даже в оформлении поста – вы можете публиковать факты с использованием скриншотов, картинок, музыки и видеороликов. После того, как вы создали в династийной теме подобный пост, сделайте ссылку на него в Dynasty Hall, и мы добавим её в этот пост. К концу года получится большой сборник фактов о династиях!
366? Почему так много?
Цель данного челленджа – не только развлечение, но и развитие. Вы поможете узнать вашим читателям намного больше о ваших персонажах и том, что их окружает. А может быть откроете что-то новое о своей династии и для себя.
Но написать столько фактов за раз – слишком сложная задача. У вас есть возможность подойти к этому числу маленькими шажками – придумывая по факту в день. Всего один факт в день, который через год обернётся большим сборником! Всё великое начинается с малого.
Нужно обновлять пост с фактами каждый день? А что, если я присоединюсь не с января?
Это необязательные условия. Вы можете выкладывать факты как в ежедневном режиме, так и в том, который покажется для вас наиболее удобным. Главное, чтобы к моменту подведения итогов (01.01.2021) пост содержал именно 366 фактов.
Сегодня ваш покорный слуга снова занимает династийную трибуну, и снова затем, чтобы рассказать о себе. Это заслуга Jana Weber, придумавшей столько интересных вопросов, ну и немножко лотереи, подарившей мне еще одну беседу.
Приятного чтения!
1. Привет, Инфлюенс! Ты на форуме давно, и запомнилась форумчанам как автор соседства, двух законченных челленджей, классической династии и, конечно, как модератор. Многое ли изменилось для тебя с даты регистрации? Совпадают ли твои нынешние цели/взгляды/подходы к написанию отчётов с теми, что были тогда, или ты успела переосмыслить их и изменить к ним отношение?
Мои взгляды изменились в корне! Когда-то я пришла на Просимс, чтобы интересно рассказывать об игровом процессе, прилагая скриншоты для достоверности. А потом мне надоело сидеть в ожидании Читателя, который сам меня найдет и примет как есть, и я начала адаптироваться к форумным нормам. Не скажу, что благополучно, но адаптировалась.
Впрочем, иногда я скучаю по тому подходу. Три года назад у меня не было популярности, комментариев в тридцать три строки, корон и глав по 6 тысяч слов, но были легкость и удовольствие от процесса. Пока не знаю, что с этим буду делать, но надеюсь найти баланс.
2. Ростоманы и ведьмы в Трейлерном парке сменились вампирами, оборотнями и феями в Слэйерах. С чем связано обилие сверхъестественных существ в твоих проектах? Ты отталкиваешься от технички или есть другие причины?
Причина одна: люблю сверхъестественных существ. Как говорил неизвестный автор, «я геймер не потому, что у меня нет жизни, а потому, что я хочу прожить множество жизней». В Симс я играю еще и потому, что хочу прожить жизни, недоступные в реальности, а именно сверхъестественные. Поэтому и игра, и сюжеты с такими существами для меня в разы интереснее, чем с обычными симами.
3. Если бы ты могла поменять три вещи в разделе, что бы это было (что угодно, вплоть до перекраивания династийных правил на свой вкус)? Или оставила бы всё таким, как есть сейчас?
Первое, что бы я хотела поменять — отношение династийцев к технической части. Для меня технические достижения — важнейшая часть династии, ее изюминка, которой нет в других видах творчества по Симс. Но, увы, для многих сегодняшних династийцев техничка — необязательное дополнение к захватывающему сюжету и постановкам. Я не против сюжета и постановок, но как-то обидно за традиции. И здесь, увы, я ничего изменить не могу.
А вот что бы я убрала из раздела, так это соревнование за пределами конкурсов и премий и прочие «планки», не касающиеся технической части. Например, минимум в 10 скриншотов. Я не спорю с тем, что скрины в отчетах и бонусах должны быть, но не вижу смысла ограничивать их количество в любую сторону. Тот, кому хочется показать всё и побольше, сделает это без понуканий, а тому, кто не хочет, мы не привьем таким образом любовь к съемке (зато умение выкручиваться, сачковать и тянуть с отчетом до последнего — запросто). Но тогда вопрос: как считать отчеты и бонусы для той же Короны, если не останется никаких ориентиров? Вводить ограничения по количеству текста я точно не хочу.
Туда же баллы за количество отчетов и пресловутые шесть тысяч слов. Не поймите превратно, я преклоняюсь перед авторами, которым это удается, но... не тот случай, когда качество можно измерить цифрами. Разве 6000 слов — гарантия интересного отчета? Нет. Эта цифра даже не гарантирует, что все важные темы будут раскрыты — можно написать кратко и по существу, а можно разлить воду на сто страниц, не сказав ничего нового (от этого меня безжалостно отучала дипломная руководительница, за что ей огромное спасибо). Или противоположная проблема: всё расписано настолько детально, что получается перегруз. Так было с двумя отчетами, за которые я таки получила вожделенные «шеститысячные», но потом пожертвовала частью баллов ради удобочитаемого текста. Как ощущаются 30+ отчетов в поколении, не знаю, но некто получивший этот балл сказал, что оно того не стоит.
Я к чему веду? Все эти планки по количеству текста и скриншотов превращают творчество в соревнование, понижая значимость его истинных целей — самовыражения и удовольствия от процесса. Но в то же время я понимаю, что соревновательная часть тоже может быть кому-то интересна, поэтому не считаю себя вправе убирать эти баллы только потому, что они идут вразрез с моими представлениями о творчестве.
А еще я бы разрешила в династиях использование модов, добавляющих новые возможности — не облегчающие, а именно вносящие разнообразие. Например, новые сверхъестественные существа или дополнительные возможности для имеющихся, беременность для тех, кому по умолчанию не положено, или мой любимый Autonomous Casual Romance. Но у меня же есть и контраргумент: династии — игра с определенным набором правил, в контексте которых все перечисленные моды так или иначе дадут преимущества. Для тех, кого интересует игра без ограничений, существуют разделы Миров и Соседств (увы, незаслуженно игнорируемые многими, но это уже другой вопрос).
4. Страдания персонажей – это что-то вроде кредо династийного раздела. Твоя династия тоже поддерживает эту славную традицию – ограничение "Любимцы Мрачного Жнеца", лукаво подмигивающее из первого поста, не даст соврать. Чем тебя привлекают жестокие сюжетные ходы? Не было желания всё перекроить из жалости к персонажам?
Меня привлекает не жестокость сама по себе, а справедливость. Кто грешит (а грешить, как несложно догадаться, у меня будут все главные герои династии), тот должен искупить грех, порой жестоко, порой ценой жизни. Ну и просто: кому не приходится бороться, тот не развивается, а развитие персонажей — одна из главных задач автора. В обоих случаях жалость только помешает.
А еще сублимация. Не знаю, как другие авторы, а я всегда буду поднимать свои больные темы в творчестве, чтобы вырастить из них что-то прекрасное. Но это не значит, что персонажи будут страдать вечно — самым тёмным и мрачным будет второе поколение, а третье, по сравнению с предыдущими, будет жить вполне счастливо и беззаботно (заметьте, я не сказала «беспроблемно» — у нас всё-таки династия о грехах и искуплении).
Кстати, «Жнеца» я выбрала не столько из садистских побуждений, сколько потому, что не люблю стариков в TS2. И фигуры у них похожи на мешки с картошкой, и голоса скрипучие, и вообще разработчики будто считают, что после 50 жизнь заканчивается. Даже контент не спасает ситуацию — старческую прическу без седины (и притом не с реалистичным текстурами) еще попробуй найди. Мне вовсе не близка такая концепция, поэтому и стариков в моей игре почти нет. Либо эликсир и прочие ухищрения для вечной молодости, либо live fast, die young. В династии будет и то и другое.
5. Ты зарекомедовала себя как талантливый скринмейкер, и для некоторых TS2 (а может, и не только) династийцев даже стала образцом для подражания. Может, ты могла бы дать несколько советов начинающим? На что обратить внимание, чем лучше не заморачиваться, что стоит делать всегда, а что – ни в коем случае?
Начну с категорического «не»: ни в коем случае не позволяйте другим ставить вам планки и определять за вас критерии качества. Даже мне, особенно мне. Взгляд со стороны, конечно, полезен, но только вы вправе решать, как, какими средствами и ценой каких усилий воплощать свои идеи. Творчество должно быть удовольствием, а не работой на дядю. Не повторяйте моих ошибок — именно они вызывают у меня холодок по спине каждый раз, когда я слышу, что на меня равняются.
А что точно стоит делать, так это изучать матчасть. Сейчас как никогда много общедоступных и бесплатных материалов по фотографии, особенно советую книгу Александра Лапина «Фотография КАК» — там не только рассказывают, но и показывают (мне хватило часа, чтобы полностью пересмотреть свой взгляд на фотографию). Даже если вы тот самый единственный из тысячи, у которого качественные кадры получаются интуитивно, знание правил композиции, взаимодействия фигуры и фона, сочетаемости цветов и прочего не повредит. Теория — как маяк, освещающий путь заблудившимся. Не знаете, как делать — делайте правильно, не знаете, как правильно — вперед на штурм матчасти.
Совет конкретно по Симс: делайте обстановку такой, чтобы в ней было приятно играть и снимать. Взгляните на помещение глазами владельца, представьте, что бы он там хотел видеть, а что выбросил бы без сожаления, и действуйте! Именно в этом разница между «какой-то комнатой» и интерьером, рассказывающим историю. Даже если он ничего не должен рассказывать, поверьте, в красивом доме снимать намного приятнее.
И последний совет: стремитесь к естественности. Лучше посадить сима или дать ему пройтись с помощью игровой команды, чем загонять в хитровыделанную позу, которую живой человек не примет. Лучше обработать скриншот по минимуму (для меня это резкость, иногда коррекция экспозиции) или не обрабатывать вовсе, чем перемудрить с обработкой. Кстати, естественности помогает добиться код slowMotion (подробнее здесь в разделе «Создание видеороликов»): движения персонажей становятся более плавными, а у вас появляется больше возможностей поймать удачный кадр.
Единственное, что я бы не советовала отдавать на волю игровой анимации — мимика, здесь можно и нужно пользоваться скачанной. Например, для двойки советую эту — я отредактировала меню так, чтобы мимика работала не только с позами, но и во время игровых взаимодействий.
6. Междинастийные связи захватили раздел – в некоторых династиях можно наблюдать в том числе и твоих персонажей. Насколько ревностно ты относишься к своим персонажам, и не опасаешься ли, что другой автор "слепит" из них что-то совсем не похожее на образ, который уже сложился в твоей голове?
На секундочку, с «лепки» своего образа из чужого персонажа моя династия и началась. Не вижу причин ограничивать в этом тех, кого вдохновили мои персонажи. Наоборот, я подпрыгиваю от счастья каждый раз, когда вижу своих человечков у других, будь то Tumblr, челленджи типа «переодень чужого сима», а тем более династии. Я люблю Симс и фанфикшен за одно и то же — возможность слепить из готового образа нечто свое, не обязательно похожее на исходник. А поскольку династии — и есть фанфикшен по Симс, как тут не экспериментировать?
Кстати, скоро я планирую выставить на скачивание нескольких персонажей второго поколения именно затем, чтобы вы с ними играли-снимали-заводили династийных детей. И очень надеюсь, что товар найдет своих купцов.
7. И, продолжая тему, ты могла бы (хотя бы в теории) работать в соавторстве с каким-нибудь другим династийцем? Скажем, создать общую сюжетную ветку в династии, включающую совместную работу над сюжетом и диалогами, или даже целый проект (как, например, этот)?
Сюжетную ветку — с удовольствием, см. выше. А вот целый совместный проект вряд ли потяну. Даже в реальной работе при четком распределении ответственности случаются конфликты интересов, что уж говорить о творчестве, где по определению никто никому не должен. У каждого автора случаются форс-мажоры, лень, перебои с вдохновением, технические проблемы, а совместный проект умножает все эти неприятности на два. И каждый участник превращается в существо с одним крылом, которое самостоятельно не взлетит. Так что нет, совместный проект — это не ко мне.
8. Многие династийцы так или иначе списывают персонажей с себя – скажем, наделяют наследников теми чертами характера или мировоззренческими установками, которые есть у них самих. Обратное происходит реже, потому что написать совсем непохожего на себя персонажа не так уж просто. Есть ли такие персонажи у тебя? Те, чьи поступки/мотивы/черты характера нисколько тебе не близки?
Есть. Например, Розмари Грант — от ее пролайфа, помноженного на полное отсутствие этики, и местами откровенного хамства меня косорылит. Но, согласитесь, без нее первое поколение было бы гораздо скучнее.
А еще Леонард Дювель, тоже ляпающий что в голову взбредет, придурковатый, но при том добродушный. На меня не похож ничуть, зато похож на одного моего знакомого. Жалею, что дала ему так мало экранного времени, Лео классный.
Ну и, конечно, Воган. Мы различаемся настолько, что в любой тупиковой ситуации я представляю его на своем месте и думаю, как бы он себя повёл. Помогает
9. Династии – прекрасный повод прокачать не только навыки симов, но и собственные. Кому-то отчёты помогли научиться писать, кто-то, потренировавшись на династийных постройках, возможно, нашёл себя в дизайне интерьеров. Есть ли у тебя какие-нибудь навыки, которые ты получила здесь, в разделе, но потом стала успешно применять где-нибудь в реальной жизни?
Обычно получается наоборот — несу в династии навыки из реальной жизни, тот же писательский навык или знания о дизайне. Но некоторые из них получают развитие, которого не получили в реальной жизни. Например, навык фотографии, который я смогла развить в полной мере именно благодаря династии (в реале такие постановки меня бы разорили), или владение графическими редакторами, которые я раньше изучала через «не могу» и «не хочу». А еще университетский курс режиссуры — профессия режиссера явно не для меня, но в династии эти знания очень пригодились.
Но есть и то, что я получила именно благодаря династиям. Например, однажды поняла, что не могу больше видеть эти ужасные симские конечности, и начала осваивать 3D-редакторы (хотя до их применения за пределами контента, конечно, еще очень и очень далеко). А еще знания по человеческой физиологии, которые я получила, описывая вампиризм в целом и Эльвиру в частности — ну не могу я творить без погружения. Раньше эта тема не вызывала у меня такого интереса.
И, пожалуй, благодаря династии я начала лучше понимать людей, в том числе себя. Раньше у меня была только эмпатия, теперь появилось еще и осознание. Когда осмысливаешь характер, мотивы и отношения персонажей, рано или поздно начинаешь делать это и со знакомыми.
10. Чем для тебя привлекательна тема семи смертных грехов и есть ли какие-то подводные камни в её реализации? Возможно, у тебя есть какой-нибудь любимый грех, сюжетные ходы для которого наиболее интересно было бы воплотить в династии?
Меня всегда привлекали отрицательные или как минимум сомнительные персонажи — что в книгах, что в кино, даже в школьных спектаклях я дважды играла злодеек. Положительные герои не требуют обоснований своей положительности, они чисты и предсказуемы, а вот в злодейской или как минимум не доброй натуре хочется разобраться, ведь никто не становится плохим просто так. Эти разбирательства в тайнах личности и довели меня до истории грехов.
Еще один плюс «грешной» династии — тема для каждого поколения и ключевые характеристики главного героя уже готовы, не надо заново изобретать велосипед. Это же и минус для меня: бывает, приходит интересная идея, а в династии ее не реализуешь, потому что не вписывается в концепцию греха. Другой подводный камень — страх банальности. Например, понятия не имею, как буду показывать чревоугодие: про расстройства пищевого поведения уже рассказали всё, что можно, а ничего более оригинального я не придумала.
А любимый грех у меня — Зависть. В моей истории этот грех будет самым страшным и разрушительным, поэтому оставлю его на седьмое поколение (чтобы точно никто не выжил ). Но заскучать вы не успеете, потому что уже во втором поколении будет другой мой любимый грех (какой, пока секрет), и, думаю, его история получится интересной.
С наступающим Новым годом, династийцы! Jana Weber подготовила нам замечательный подарок: презентацию династии Хагенштрем. Вряд ли кто-то еще не знаком с этой, без преувеличения, классикой раздела, но если вы вдруг еще не читали, самое время начать.
Приятного просмотра!
У Хагенштремов, как у кошек – девять жизней. Одни были прожиты годы назад, другие только готовятся проступить чернилами на бумаге. Когда-то все они забудутся, покроются пылью и порастут мхом, но сейчас можно взять любую и прожить заново. Влезть в чужую шкуру и на какие-то пару часов сделать её своей.
Хочешь попробовать? Тогда закрой глаза.
…Ты просыпаешься в от запаха крысиной отравы в твоей квартире. После работы болит колено, да и денег пока немного, но для чужака ты славно устроился: плохо пишешь, хорошо готовишь и просто отлично морочишь женщинам головы. Позже ты удивишься, когда всё это, как карточный домик, рухнет.
Потому что зачем думать о будущем, если прямо сейчас всё отлично работает, да, Варвар?
♠ мануал по выживанию в непригодных для жизни условиях
♠ дружба важнее всего
♠ проще чинить машины, чем разбираться в отношениях
♠ любимое слово: Антония
…Ты просыпаешься лицом на клавиатуре. Опять уснула над сценарием – на эпизоде, в котором герой почти зарезал героиню. Твоя жизнь тоже напоминает фильм: дорогая квартира, престижные кинофестивали и муж, который разве только следы твоих ног не целует. Но иногда и ты ловишь себя на фантомном желании тоже побегать за кем-нибудь с тесаком.
Потому что зачем думать о любви, если ненависть так вдохновляет, да, Кровавая Мэри?
♦ 1001 способ изысканно оскорбить человека, с которым состоишь в законном браке
♦ у всех мужья как мужья, а у меня ты
♦ проще заниматься бизнесом, чем разбираться в отношениях
♦ любимое слово: психопат
…Ты просыпаешься после ночи сражений в компьютерной игре, и раздумываешь, какой бы ещё подвиг совершить. Незаконная деятельность в университете? Отлично, выгонят ведь не тебя. Инопланетный ребёнок? Замечательно, воспитывать ведь не тебе. Когда-то за это придётся платить, но сейчас это не важно.
Потому что зачем думать о близких, если в зеркале отражается такой отличный парень, да, Чёрный Властелин?
♣ инструкция по превращению семнадцатилетнего зануды в сорокалетнего
♣ это всё от твоего компьютера
♣ проще собирать роботов, чем разбираться в отношениях
♣ любимое слово: пожалуй
…Ты просыпаешься от страха. Руки нашаривают упаковку таблеток, пока ты пытаешься убедить себя, что это всего лишь сон, и он не сбудется. Бояться ты привыкла с детства. Страшно не принять лекарства (ты задохнёшься и умрёшь), страшно замёрзнуть (ты задохнёшься и умрёшь), страшно остаться наедине с мужчиной, которого любишь (ты задохнёшься и… как там было в Книге Беллы?). Но в тот единственный раз, когда испугаться действительно стоило бы, ты отбросишь сомнения, сделаешь шаг вперёд и ответишь согласием на странное предложение незнакомца.
Потому что зачем ходить в церковь, если не собираешься потом грешить, да, Бэмби?
♥ сказка про любовь и террористов
♥ почему юбка такая короткая, шлюха?
♥ проще читать молитвы, чем разбираться в отношениях
♥ любимое слово: нельзя
Ты просыпаешься засветло, потому что утренний сон с некоторых пор – непозволительная роскошь. Надеваешь рубашку отца, нашариваешь в кармане сигарету и отправляешься решать проблемы своей семьи. Больше ведь некому.
Ты привык бороться со злом, потому что таков ты есть и так тебя учили. Но однажды ты обнаружишь в себе то, чего пока не понимаешь, и тогда твои представления о добре и зле полетят к чертям.
Потому что зачем резать больную птицу, если можно сначала дать ей заразить всю стаю, да, Потрошитель?
⍰ практическое пособие о том, как совершать ошибки, а потом их (не) исправлять
⍰ я не виноват, он сам умер
⍰ проще работать на десяти работах, чем разбираться сами знаете в чём