Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Brovka, это не панацея. По сути твой эксперимент доказывает, что в папке Downloads имеется всяко-разная белиберда. Но избавиться от нее можно и без построек лотов и т.д. Просто Клином прошерстить всю папку, удаляя перекраски и лестницы. Названия файлов-то никуда не денуться, а убирать их проще, чем выписывать названия, а потом выискивать. В качестве доказательства - скрин созданного дома в игре с почищенной папкой загрузок:
Зайца, нет, так не проще. Интересуют именно те файлы, которые ты не помещаешь на лот, а они там сами прописываются. Т. наз. "файлы-вирусы". Поэтому нужно именно на лоте "онли Максис" их проверять, а за тем убирать из папки. Это не только перекраски, там много чего очутиться может - вот такие файлы и вызывают вылеты. Тем более, если у кого-то папка 20 Гб, как у меня, за один раз не прошерстишь так, чтоб оные вылеты прекратились. Посему этот метод наиболее эффективен.
Добавлено через 2 минуты
Да, и "трэш кан аутсайд", т. е. мусорку, которая вместо максисовской ставится, я бы тоже делетнула....
Добавлено через 23 минуты
Потом, рекомендация "выкинуть все, что выделено красным", кажется мне, мягко скажем, дилетантской. Красным выделяются не только кривые хаки, но и некоторые абсолютно обычные предметы, типа моей викторианской плиты от Кашкрафт. Также красным выделяются фактически все объекты, переконвертированные из линейки Сториз, а их, как известно, сотворили максоиды. Зато красным не выделяются разнообразные почтовые ящики, мусорки и "перекрашиваемые" модульные лестницы, которые непременно баги вызывают. У меня в папке даунлоадз есть подпапочка, так я туда все "красное" поместила: там объекты из Каставэй Сториз, упомянутая викторианская плита, мод на продолжительность жизни с МТС, мод на длину семестра, чтоб 2-е суток длился и патч, чтоб симы на общественных участках прокачивали навыки. Так вот, в ней НЕТ картины, которая меняет имя сима, там нет Камня ЛиД от Кристианлова с МТС и нет его же кроватки "изи бед", на которой славненько мои голубые и лесбиянки делают друг другу детей. Эти объекты красным не выделяются. Так вот, и красные нехаки и некрасные хаки у меня не конфликтуют с игрой и не глючат, многие стоят уже года 4.
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
АААА!!! Нужна помощь, не знаю что делать.
Заселяю семью на лот, и ровно в 12 часов дня по симовскому времени, перед тем как должны прийти соседи знакомиться игра вылетает.
1)По методу дома онли-максис папку уже чистила.
2)Клининсталером шерстила.
3)Пробовала найти битый файл, просидела неделю, нашла. все заработало. Закачала новый контент, опять вылетает. Убрала новый контент - вылетает. ААААА!!!!
Р.S. Комп новый, всего хватает, оперативки выше крыши.
Sanny_Day, попробуй отрубить использование доп. материалов. Если вылетать перестанет, значит, ищи опять в папке Даунлоадз бяку. Причем, отрубаешь так: загрузилось, вылезло окно, спрашивает использовать или не использовать, выбираешь не использовать, выходишь из игры и запускаешь по новой. Проверяешь... К стати, перед тем, как отключить доп. материалы, выпиши на бумажку весь их список - название файла и где лежит... Потом, если при их отключении вылетать не будет, вытащи их все в отдельную папку и кидай в даунлоадз по одному и в отдельную подпапку и проверяй... Так поймаешь гада. Хлопотно, но без этого не бывает.
Нет! Нет! Нет! Я щас разобью комп об стену!!!
Короче, играл на династийном лоте, все шло хорошо, игра не тормозила. Все было мега-супер. Пока не высветилась эта гребанная табличка, черт ее подери!! Играл я долго, симка почти родила, а тут! Я раздавлен. Дом ОМ не помогает, я все перепробовал, все((( Я скоро убью себя ап стену. И комп заодно.
Mr.Death, а как часто вылетает? Если один раз вылетело, то ничего страшного, Симс-2 - глюкософт, потому хоть изредка, но поганое оконце иногда бывает у всех. Просто сохраняться надо почаще - я вот имею дурную привычку сохраняться каждые 5 минут. Это пошло еще с тех времен, когда я играла на любимом Пенечке 1200 Мгц, который у меня сам по себе от природы весьма глюкавый (перезагружается сам время от времени, это у него и сейчас, когда он сервером интернета трудится; сейчас вот пощу с него и жду, что он в очередной раз ресетнется сам). Если регулярно, тогда ищем почтовые ящики, мусорки и модульные лестницы имени Нуменора моим методом...
Brovka, Спасибо огромное за совет. Стала искать заново глючный файл по твоей методе и нечаянно удалила все из папки teleport и все заработало! О_о Я не поняла в чем был прикол, но как факт все работает.
Noranor, это у Sanny_Day были там скачанные домики. Они сначала там лежат и объекты из них в формате TMP. Среди них как раз видимо был паскудный почтовый ящик какой-нить.