Chocolate), а вот у меня все ровным счетом наоборот: мама очень хочет узнать обо мне побольше, но я просто не могу, да и не хочу ей всего рассказывать. это, конечно, звучит странно, но я действительно не могу ей рассказать подробности своей жизни, как бы она не пыталась их узнать, у меня будто барьер какой-то стоит, препятствующий разговору.
она часто спрашивает, интересуется, видно, что ей не безразлично, я же, со своей стороны, всегда стараюсь свести к минимуму количество преподносящейся ей информации. и не потому, что там есть что-то такое, не подобающее поведению приличной девочки, нет, просто у меня абсолютно нету желания посвящать ее в подробности своей личной жизни.
не хочу в чем-то обвинять свою маму, но, имхо, это она когда-то что-то упустила, т.к. когда с моими подругами мамы проводили душевные беседы, рассказывая им, пардон, о месячных, презервативах и сексе, то меня, в свою очередь, всегда старались отгородить от этого, даже когда я и пыталась что-то спросить, ссылались на то, что "потом, когда подрастешь, узнаешь". я просто не привыкла делиться с мамой самым сокровенным, и теперь, когда она пытается наверстать упущенное и поговорить со мной "по душам", я стараюсь вежливо и ненавязчиво отвадить ее от попыток совершить подобное действие.
Кофе.in, аналогично абсолютно. Я, наверное, даже поэтому маму и люблю за то, что она меня недолюбливает (в значении "недостаточно любит"). Не пытается ничего о личной жизни узнать. (Да и нечего там узнавать)
Хотя иногда грустно от этого.
Тьма, Кофе.in, Chocolate), ыыы, прям все этапы переходного возраста.
Усе усех буит пучком! И с родителями отношения наладятся и делиться вы с ними начнете и вообще мир будет рааадужным у всех....
лет так через 5-6, парвда... а может раньше...может это я тормоз)) Главное того, не унывайте по напрасну))
Тьма, ага, лично мне держать все в себе намного легче. хотя нет, скорее, проще)
подругам тоже не все доверяю, т.к. в дружбе, особенно, женской слегка разочаровалась.
а то, что внутри не очень все так гладко, мне иногда даже нравится, "остротой ощущений" называется SamantaBlack, возможно, что и будет лет через 5-6, а возможно, что и вообще такой момент не наступит
если честно, на данный момент мне невероятно хочется отдалиться от родительского гнезда, немного отдохнуть от этой суматохи, что дома творится, при этом, конечно, поддерживая хорошие отношения с родителями, но все-таки немного удерживая дистанцию.
Кофе.in, подруги разные есть. Одним одно можно рассказать, другим, в принципе, тоже самое, но в другой форме.А полностью - только себе.
Не думаю, что все через какое-то время будет по-другому. Ну, лет через 10 личная жизнь будет больше обсуждаться, но это нормльно))
Кофе.in, наступит, точно наступит)) Меня точно так же колбасило в 17 лет, тоже думала куда бы деться и вообще ни с кем общаться не хотела, а брат с сетрой в покате были и советовали расслабиться.
Все через это проходит, у вас абсолютно нормальные этапы взросления. Хуже было бы если бы этого не было, это уже не нормально))
Цитата:
Сообщение от Айжель
5 лет. Папа знает все
12 лет. Папа знает не все.
17 лет. Папа ничего не знает.
35 лет. Как жаль, что папы нет - он же все знал!...
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Кофе.in
не хочу в чем-то обвинять свою маму, но, имхо, это она когда-то что-то упустила, т.к. когда с моими подругами мамы проводили душевные беседы, рассказывая им, пардон, о месячных, презервативах и сексе, то меня, в свою очередь, всегда старались отгородить от этого, даже когда я и пыталась что-то спросить, ссылались на то, что "потом, когда подрастешь, узнаешь"/
во-во-во!!! аналогичная ситуация!! и это очень неправильно со стороны мамы. все ее "душевные разгворы" свелись к тому что лет в 7-8 она мне вручила книжку о том откуда берутся дети (там специально книжка где-то для такого возраста), о месячных я узнала только тогда, когда они у меня начались. а о сексе тем более никто никогда не рассказывал. сейчас нектороые в 13-14 уже рожают, а я в таком возрасте даже не знала толком что куда и как и все "благодаря" маме. понимаю, трудная тема для разговора, но об этом должны говорить именно родители и говорить обязательно во избежание проблем в будущем.
да, и теперь когда мама пытается лезть в мою личную жизнь, я ее туда не пускаю. потому что не могу и не хочу. она раньше не хотела со мной вести разговоры, а сейчас обижается, когда я не хочу с ней говорить. я со своими будущими детьми таких ошибок допускать не хочу...
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
понимаю, трудная тема для разговора, но об этом должны говорить именно родители и говорить обязательно во избежание проблем в будущем.
Мне 14, но до сих пор у нас в доме ничего такого не обсуждалось. Хотя я даже не представляю себе как это. Родители, наверное, уже сами понимают что я "взрослая девочка" и не заводят разговоры на эти темы. Я даже не знаю, хорошо это или плохо. Единственное - всегда просят держаться в рамках и вести себя достойно.
Только вас я разрушу тоже.
Chocolate), а ты попробуй с мамой потихоньку общие темы искать. Может, фильм какой, или статейка в журнале. Только не напирай на свое мнение, а постарайся ее услышать. Мамы - они ведь для облегчения жизни придуманы. В большинстве случаев.
Тебе непривычно. Но и ей тоже. Вы обе выбрали политику невмешательства. Хотя иногда трезвый взрослый взгляд со стороны уберегает от глупостей.
А что касается профессии, то забей. Нам всем пророчили то дворников, то продавщиц пирожков. Я в свое время смеялась и говорила, что это отличный бизнес: мама печет, я продаю.
Не хочет она с тобой обсуждать свое прошлое - не надо. Есть моменты, о которых наедине с собой вспоминать не хочется, не то, что с близкими делиться.
И в самом крайнем случае всегда можно пойти ва-банк. От слов "мне нужен твой совет (или т.п.)" еще никто не отмораживался. Женскую хитрость еще никто не отменял. Только не забывай, что ты хитришь с более опытной женщиной. Не переборщи.