На тебя в детстве напали 73 атеиста и отняли конфетку?
Ну некоторые экземпляры создают секты, но таких максимум десятки, зачем же всех сразу атеистов ненавидеть?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Болгария
Человек, не имеющий Бога в сердце, рано или поздно превратится в бесчувственное животное.
конеееечно, я не верю в бога - значит, я скоро начну убивать, грабить и ненавидеть? xD
Последний раз редактировалось determ.chaos, 13.01.2011 в 22:37.
Причина: Добавлено сообщение
Ничего хорошего в вере нет. Я могу верить в себя и свои силы, этого достаточно. А думать, что вот кто-то тебе поможет, потому что ты себя якобы хорошо ведешь или, если не сейчас поможет, так в следующей жизни будет хорошо, я не намерена.
смотрела фильм "Агора", там очень хорошо показано, как религия разделяет людей. Хорошо тому, кому всё равно.
Верю.
А вообще есть хорошая поговорка - церковь в ребрах, а не в бревнах.
И, как по мне, вера - вещь весьма интимная. Не понимаю людей,которые орут во всю глотку о своей вере и насколько они любят Бога.
А вообще, кажется мне, что современный человек начинает верить, когда припечет что-то и очень сильно.
И не понимаю вражды между православием и католицизмом, особенно учитывая, что обе религии произошли от христианства.
Весьма тонкая тема, споры в которой неуместны. Глупо заставлять человека верить, если он в этом не нуждается...
Существует столько теорий сотворения мира, что и непонятно, чему верить. В христианстве одно, в индуизме другое, в даосизме третье, в буддизме цикл возникновения и уничтожения. Я не являюсь атеисткой, но и не фанатичка. Думаю, слепо верить в Создателя, Творца и тра-ля-ля, который поможет во вся и всем, если в него истово верить, не есть хорошо. Но есть люди, которым от этого легче.
Мне скорее безразлично, есть ли Бог, или его нет. Есть - хорошо, нет - что же, буду продолжать верить в теорию Большого Взрыва.
Вот те, кто в Бога не верит, те действительно какие-то вспыльчивые. Я просто высказываю свою мнение, а вы на меня нападаете сразу. И вообще, если хотите поспорить, то у меня есть видео, которое вас переубедит более менее.
Дорогие просимовцы, я планирую один проект и для этого мне нужна ваша помощь. Если с вами приключилась смешная история или вы были свидетелем, очень большая просьба написать мне в ЛС и рассказать в подробностях о ней! Заранее спасибо.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Aiko
Доказательства? Я тоже могу сказать например, что атеизм был придуман, чтобы развращать человека.
доказательства? да пожалуйста! человек, ограниченный определенными правилами, легко поддается контролю и влиянию. с помощью заповедей и прочих правил поведения, священники и лидеры всяких сект подчиняют людей и направляют их поведение так как угодно им. тем кто наверху выгодно чтобы люди не думали, а поступали так как им предписано. недумающей, слепо верящей серой массой проще руководить.
Цитата:
Сообщение от Aiko
И еще советую хоть что-либо узнать о церкви, я вообще считаю комментарии человека не читавшего ни одного церковного документа (хотя бы решения соборов относительно Бога) ерундой.
мне не 10 лет, я интересовалась такими вещами, и в университете проходила курс религиоведения. так что не надо заранее считать что я в этом деле полный баран.
Цитата:
Сообщение от Simika
Вот те, кто в Бога не верит, те действительно какие-то вспыльчивые.
с чего бы это? я тоже просто высказываю свое мнение. и это мое мнение, которое возникло в результате не одного года размышлений по этому вопросу.
я не могу сказать, что я атеистка. я во что-то верю. но у меня особый взгляд на эти вещи. и уж тем более я не верю в библейскую версию происхождения мира.
Цитата:
Сообщение от Simika
И вообще, если хотите поспорить, то у меня есть видео, которое вас переубедит более менее.
у тебя есть видео доказывающее существование Бога? покажи, интересно!
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine
доказательства? да пожалуйста! человек, ограниченный определенными правилами, легко поддается контролю и влиянию. с помощью заповедей и прочих правил поведения, священники и лидеры всяких сект подчиняют людей и направляют их поведение так как угодно им. тем кто наверху выгодно чтобы люди не думали, а поступали так как им предписано. недумающей, слепо верящей серой массой проще руководить.
Извини, но не все люди "слепо верящие", многие сами приходят к вере. А насчет правил так вообще бред. Например есть правила этикета, то есть те, кто их придумал хотели подчинить людей? А насчет направления поведения в угоду священникам хочу сказать: Вот например Папа Римский Иоанн Павел II (Царствие Ему Небесное) много раз извинялся перед людьми за грехи церкви, вот в чем выгода? Да и священники, которые говорят людям "как жить", в чем их выгода? Например разве плохи заповеди "Не убивай", "Не кради", "Не прелюбодействуй", "Уважай отца и мать твоих", "Не завидуй"? А церковь была создана, чтобы объединить верующих людей. Чем "каждый сам" лучше коллектива? Государства также объединяют народ, но ведь если бы не было их как бы жилось? Тоесть лидеры государств тоже получается действуют в угоду себе. Также и церковь, она объединяет верующих определенной конфессии, и говорить о власти и собственной выгоде глупо, даже если это и имеет место - без этого нельзя. А между прочим церковь занимается такими делами как благотворительность. Монашеские ордена, которые помогают больным, больницы, которые они же и содержут, помогают нищим. Это тоже все ради собственной выгоды? Я вообще считаю, что если бы не было церкви мир был бы серым (жить просто так, как растение - ни для чего, ни для кого), скучным (да посмотреть хотя бы на архитектуру религиозную и живопись, ничего светское с этим никогда не сравнится). Да и у Верующих есть стимул делать добро, ведь за это на небесах их вознаградят, а атеистам для чего его делать? Наверно поэтому я так мало знаю атеистов, с которыми действительно интересно пообщатся, и которые могут помочь. Заметьте, я сейчас рассуждала именно о церкви, а не Боге. А вообще, не беритесь критиковать церковь, за то чего нет. А отдельные личности - это не вся церковь. Да и жизнь атеиста довольно скучна и нелогична. Больше половины праздников религиозные, да та же елка и то рождественский символ, и никак не новогодний. Да и вообще, верить в Бога намного лучше. Если он есть, то те, кто в Него верит попадут в Рай, а если Его нет, то все равно ничего не изменится. А вообще спорить, о том что никогда не узнать живя на земле глупо, и критиковать церковь снаружи (не разу в ней не бывая, не общавшись со священником) еще глупее. P.S.
Времени нет перечитывать все что написала, поэтому не придирайтесь.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Aiko
Например разве плохи заповеди "Не убивай", "Не кради", "Не прелюбодействуй", "Уважай отца и мать твоих", "Не завидуй"?
человеку с высокими моральными ценностями не нужны эти заповеди, он и без этого знает, что это плохо и без всякой веры поступает хорошо.
не помню где уже увидела/услышала такую фразу - библия не упала нам с небес на землю, ее тоже писали люди. и с целью держать под контролем глупую серую массу. я сейчас не говорю о людях умных, я конкретно о дураках, которые не понимают что делают.
Цитата:
Сообщение от Aiko
А церковь была создана, чтобы объединить верующих людей.
вера должна быть в сердце, а не в церкви. при желании люди и сами могут объединяться.
я признаю веру. но настоящую веру, идущую от сердца. и Бога признаю, но вижу его абсолютно иначе, чем предлагают религии. а в церкви, по-крайней мере для себя, я не вижу необходимости.
Цитата:
Сообщение от Aiko
Да и у Верующих есть стимул делать добро, ведь за это на небесах их вознаградят, а атеистам для чего его делать?
что за глупости???? желание делать добро не зависит от веры человека, это заложено в самом его характере!!! и кстати, те кто делают добро только потому что верят что им за это воздастся где-то там на небесах или в раю, такие люди мне неприятны. добро надо делать безвозмездно, бескорыстно, просто делать, потому что это хорошо помогать другим, а не потому что за это воздастся.
Цитата:
Сообщение от Aiko
Да и жизнь атеиста довольно скучна и нелогична. Больше половины праздников религиозные, да та же елка и то рождественский символ, и никак не новогодний.
большинство людей отмечают религиозные праздники потому что так принято. мой папа атеист, при чем он очень агрессивен в этом вопросе, но тем не менее и Рождество и Пасха у нас в семье всегда отмечалась. и крестили меня тоже.
Цитата:
Сообщение от Aiko
Да и вообще, верить в Бога намного лучше.
только если это без фанатизма. и не в сказочки, которые годятся только для глупых людей из средневековья.
а вообще лучше верить в себя. как говорит мой дедушка: я начну верить в Бога, когда перестану верить в себя.
если просто верить, то толку от веры не будет. надо еще жить и действовать.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
священники и лидеры всяких сект подчиняют людей и направляют их поведение так как угодно им. тем кто наверху выгодно чтобы люди не думали, а поступали так как им предписано. недумающей, слепо верящей серой массой проще руководить.
Цитата:
библия не упала нам с небес на землю, ее тоже писали люди. и с целью держать под контролем глупую серую массу.
Так все же хорошо ли что религия дисциплинирует эту вашу любимую серую массу или же серая масса должна всех кошмарить?
Цитата:
что за глупости???? желание делать добро не зависит от веры человека, это заложено в самом его характере!!! и кстати, те кто делают добро только потому что верят что им за это воздастся где-то там на небесах или в раю, такие люди мне неприятны. добро надо делать безвозмездно, бескорыстно, просто делать, потому что это хорошо помогать другим, а не потому что за это воздастся.
Вы утопист с тараканами в голове. Люди по характеру хотят сидеть на пальме и гадить нижнему на голову. А те самие высокодуховные сверхморальные ценности прививаются с помощью религии.