Я же задумалась о том, почему бы не предоставить организатору, имеющему факты на руках, действовать самостоятельно и быстро.
если каждый раз ждать "расследований и приговора", то так можно затянуть конкурс... -_-
вообще я бы и за подозрения дисквалифицировала, чтобы остальным неповадно было >_<
Фимка, мне вот еще не понятно, почему только в этот раз кого-то дисквалифицировали? Ведь до этого были случаи нарушения анонимности, но там либо простили, либо скрыли имя...
Скандалы, интриги, расследования!
*Тихо и незаметно пришел*
Кажется, переходим уже откровенно на личности.
А мое предложение насчет жюри еще действенно. Мне кажется, нужно попробовать, ибо попытка не пытка. Так хоть меньше резни будет. Наверное...
*Тихо и незаметно ушел*
Madlax, какое предложение? Ничего конкретного не нашла пройдясь по предыдущим страницам.
Что думаю. Как и было раньше, жюри подбирается организатором исходя из категории конкурса, согласовывается модератором.
Ники членов жюри, вот тут не знаю как лучше, либо объявляются после того как голосование завершено, либо заранее. Для пущей секретности, думаю стоит объявлять состав жюри уже в конце, но это нужно хорошо обдумать.
Жюри должно состоять из пяти человек, так написано в правилах и этого вполне достаточно, я думаю. Но в исключительных случаях (когда нужно оценить что-то масштабное и нужно большее количество профессионалов) можно увеличивать количество членов жюри, так сказать, в частном порядке.
Если работ в конкурсе достаточно много, то можно будет проводить ПЗС.
Пока такие мысли.
Цитата:
Сообщение от Veritas
Фимка, мне вот еще не понятно, почему только в этот раз кого-то дисквалифицировали? Ведь до этого были случаи нарушения анонимности, но там либо простили, либо скрыли имя...
Все, доходившие до меня случаи, которым я находила подтвержение были мной разобраны и нарушители наказаны. Я не бог и не вижу всех и вся. Я не сижу в чате днями и не ношусь по форуму в поисках компромата. Если мне приходит жалоба с подтверждением или просто жалоба, я по мере возможности разбираюсь в вопросе и если нахожу подтверждение - естественно дисквалифицирую работу.
Проблема в том, что многие по какой-то причине считают, что рассказать подобное про приятеля - это предательства. При этом забывая о том, что не рассказать - это двойное предательство и плевок в лицо остальным участникам.
Но, как говорится на нет и суда нет. Бездоказательно я обвинять не могу.
Последний раз редактировалось Фимка, 25.09.2010 в 19:16.
Хм... Не знаю, предлагали это или нет. Может ввести, так называемые, утешительные призы, хотя бы в виде 10-15 баллов репутации? Так сказать, за участие и старания. Победители получают и медали, и поздравления, и эту самую репу, а остальные, кому, бывает, не хватило каких-то 2-3 баллов до призового места - дырку от бублика.
Mia Colucci, мы уже обсуждали в свое время этот вопрос. Дело в том, что есть шанс заполучить огромное количество некачественных работ, рассчитанных только на что, что все равно за участие чего-нибудь дадут. Фактически, то же самое набивание репутации. А так как конкурсы проводятся периодически, то можно только на них одних неплохо "подзаработать".
Фимка, сомневаюсь, что прямо уж сильно возрастет количество работ в стиле "тяп-ляп" ради 10 баллов репутации. Хотя, не знаю, может кому-то это и правда надо.)
На мой взгляд, это просто некая стимуляция, что участие тех, кто не победил, попросту не останется незамеченным.
Ну тогда и не надо принимать некачественные работы. :/
Когда говорим о разделении качественных и некачественных работ, сразу возникает потребность в критериях оценки. Тут две сложности:
- прописать критерии
- и суметь оценить