Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Яна
Когда я прихожу к тебе писать коммент на отчет через аж целый месяц после его выхода, даже чуть больше, немного утешает мою совесть то, что ты знаешь, что я тебя люблю. Но вообще по-прежнему надо что-то с этим делать, то есть писать комменты СРАЗУ, так оно правильнее.
Ну и, ближе к делу)
Мне сразу, с ходу понравилось, название и то, как оно здесь же, мгновенно играет с текстом. И понятно, что в названии это игра слов и метафора, а в тексте речь о физической сонливости, но все равно оно очень здорово завязывается в красивый бант
Я чувствую, как жадно хватаю и собираю все новые факты о Сандре, такие вот мелкие, типа холодной газировки и прочего, не знаю почему так, с другими не было такого ощущения, хотя спойлеры были мне известны далеко не всегда)
Мэри огонь:
Цитата:
- Во сколько он привезёт тебя назад?
- Не знаю. Думаю, где-то в девять.
- Девять ночи?! – бабушка на этот раз не оторвала взгляда от окна, а я не отрывала взгляда от неё.
«Девять утра»
- Девять вечера. Это совсем рано, бабушка.
Она знаешь, такая очень правдоподобная бабушка. Которая бунтовала и отрывалась в юности, а теперь вычеркнула это из собственной жизни и памяти, превратившись в благообразную даму с хорошей, тщательно оберегаемой, репутацией. В каком-то смысле это расстраивает, но в то же время это офигенный плюс к реализму и прорисованности персонажа
Сандру невыносимо жаль, она ведь как на казнь идет в СНЦ, причем сложно ее за это осуждать. Для любого взрослого человека подобное было бы испытанием, не говоря уже о ребенке и подростке. И здесь снова эти крутые факты - про торт, про ведьм (еще позже упомяну это), про выученные на стене плакаты. Идеально играет на атмосферу такой тягостной необходимости, привычной, ненавистной, но жизненной необходимости. Нравится, что Сандра тут одновременно такая незаинтересованно-отстраненная, но в то же время она не безэмоциональна - у нее море чувств внутри. И она словно боится, что если покажет хоть чуть-чуть, то не сможет остановиться, плотину прорвет, а потому предпочитает вот эту вот отстраненность. А еще снова крутой момент с обращением к Белле, тоже вписывается в картинку как последний, самый нужный кусочек. Это вообще, наверное, мой самый любимый момент в отчете, я считаю его нереально сильным. Он словно бы "дожимает" начатое в предыдущем отчете, делает веру Сандры еще более настоящей, хотя и в прошлый раз я почувствовала, что это так, но здесь, вот эта деталь, она очень очень круто дополняет все и как бы напоминает об этой детали характера.
Морри и Марджи очень порадовали Славные такие!
Цитата:
Это была Морриган. Она была в бархатном платье точно такого же оттенка, как и моё, и я не могла не отметить, что ей оно идёт намного больше. Неважно, что ей всего семь лет.
Классный момент! И, все-таки, да, даже 3ф-интуит Сандра правильно понимает - красный это совсем не ее цвет, ну вот просто не ее и все. Оно теоретически подходит ей внешне, но во всем остальном - нет. И дело не только в цвете, в фасоне тоже, оно чужеродное, Сандра отдельно - платье отдельно, они не складываются в один объект.
Моя любимая "фильтрация":
Цитата:
- Тебе нравится? – выдохнула Рут. Её глаза светились нетерпением.
«Нет»
- Не знаю
И мортимеров камень на ее шее только добавляет неестественности всему этому делу.
Рут с хвостиком прямо оооочень красивая! И она такая искренняя в своем желании помочь Сандре, что я отлично понимаю, почему у той язык не повернулся сказать "нет, не нравится, вообще не мое".
Билли, эх Билли! Ну кто ж так делает-то, а(((
Цитата:
Когда он оказывался рядом, все остальные вдруг теряли своё значение. Это его «он опаздывает?» было сказано с такой покровительственностью в голосе, что я невольно прониклась завистью к Рут и её сёстрам.
Цитата:
Керан был, по меньшей мере, богом из темновековых языческих книжек – он никогда не ошибался. Все те, кто находился под его защитой, могли не бояться, наверное, ничего – ни болезней, ни пожаров, ни старения, ни смерти.
Керан Вот ему даже делать ничего не надо на самом деле или там говорить. Вошел такой в комнату, и все, уже прекрасен!
Цитата:
На самом деле, я привыкла, что все завидуют мне – из-за мамы. В нашем тесном кругу все давным-давно сошлись на том, что моя мама – лучшая из всех мам человечества. Она смотрела на нас не с высоты родительского опыта – она находилась рядом, ей вместе с нами было пять, десять, семнадцать – по-настоящему, совсем не так, как у прочих, молодящихся, но неотвратимо стареющих мамочек. Она не вводила в свою речь молодёжный сленг, не напрашивалась с нами в кино или на вечеринки и не декларировала намеренье стать «лучшей подругой своей дочери». Но она вполне могла, застав нас с Рут за полуночным просмотром эротического фильма, спокойно усесться рядом и, задумчиво глядя в экран, сказать: дрянь.
Исенара
Сейчас, когда перечитываю сразу после "Тотенбуржской песни" у Эны, и у тебя - вот особенно зашло. И да, в такую Исенару легко можно поверить, очень укладывается в ее образ. Похоже, быть офигенными - это у фон Вальде в крови
Вот это еще крутой элемент:
Цитата:
Подумав немного, я сняла кольцо Нины и спрятала его в сумочку. В этом платье носить его было бы верхом пошлости.
Да и вообще, мне вся сцена нравится. С обращением таксиста, и как Сандра видит отражение, и эта ее неудовлетворенность того, что ее внешний вид не соответствует содержанию. Вот прямо очень ярко и круто.
Вообще, две сломавшиеся за день машины - ккомбо! Но я охотно верю, потому что как правило, неприятности, как в поговорке "беда не приходит одна". И да, у меня вообще никаких идей вот про "этого хмыря" (с):
Цитата:
Это был он, тот мужчина из церкви. Тот, который знал моё имя.
Но вышел он очень круто, по-настоящему пугающе. Появляется в самые "подходящие" моменты (ха, скорее всего вот совсем это не случайно), якобы угадывает имя, говорит загадками, плюс еще вот это описание "рыбьей", незапоминающейся внешности (кстати, плюс тебе в карму, на скринах выглядит как надо как раз) - вот просто жуть. И тут как раз тот момент, где я говорила, что еще вспомню про веру в ведьм) Вообще-то был велик соблазн вспомнить еще где-то на Керане, но это не совсем то, что меня заинтересовало Мне понравилось как это подано в тексте - такая ремарка, ничего не значащая вроде бы, а потом оно:
Цитата:
- Всем снятся сны.
- Ну, не такие, как тебе. У тебя они – более реальные, как будто это происходит здесь и сейчас. И повторяющиеся. Просто ты пока не очень хорошо их понимаешь. У тебя дар, Кассандра – видеть то, что ещё только должно случиться. Поэтому я здесь. Ты позволишь мне помочь тебе?
И это офигенно до мурашек по спине. Я заценила, конечно, упоминания Геда (не смотря на отсылку больше к Эне и фон Вальде) и дара прорицания Какой же все-таки у нас всех получился крутой мир!
Еще цитата, одна из любимых в отчете:
Цитата:
Я не нашлась с ответом. Внутри, где-то в районе грудной клетки, где обычно цвела боль и удушье, вдруг начало разливаться счастье. Я не пустая и не бесполезная. Я не хуже всех остальных. У меня – дар, как у Пророчицы Кассандры.
Мне нравится как это здорово играет с предыдущим отчетом, снова. Где Сандра как раз чувствует себя крайне бесполезной, ненужной, лишней, без талантов и способностей, сравнивая себя с родственниками. Очень в тему здесь.
О, вот еще:
Цитата:
- Гед достиг значительных успехов, и, наверное, обрадовался бы, узнай он, что кто-то из его потомков пошёл по его стопам.
Тут я издала пару нервных смешков (момент-то напряженный), потому что уж кто-то, а Гед ТОЧНО бы не обрадовался. Гед вам не Джо, он такого ада никому не пожелает. Но да, конечно, я понимаю почему этот Вальтер говорит именно так, у него же свои цели, причем благополучие Кассандры вряд ли в них входит. Понравилось про особенности параллели, здорово подчеркивает, что магия может быть разной.
Оооо, чем дальше, тем круче, Яна! Классический ход "злого мистического персонажа" - отдать первенца, ну прямо из сказок же, но оно не воспринимается штампом. Оно подогревает интерес, потому что:
Цитата:
- Я бесплодна, Вальтер, - зачем-то сказала я и резко встала. Ноги перестали тянуть меня к земле – я, напротив, ощутила чудесную легкость, - у меня хроническая танафазия. Это не лечится.
Тот снова усмехнулся и склонил голову набок.
- Ну, тогда тебе совсем нечего терять, верно?
И, конечно, все мы отлично понимаем, что у Сандры точно должны быть дети, раз уж она наследница. И... И что теперь будет?! И, да, я хотела тебе сказать, что это - то, что я ни за что бы не пронзила и не догадалась. И оно очень круто! Мозг примерно такой щас - Первое, что мне хотелось сделать - заорать "Кася, нет!!! Кася, блин, у тебя же мама сказки рассказывает круто!!! Кася, это какая-то фигня с подвохом!!! Касяяяяя!!!"(((
И, блин, Дэн, вот ты вообще умеешь делать что-то вовремя?! Опять опоздал же(( *больно тыкает Дэна палочкой*.
Еще, кстати, забавная цикличность - сначала Исенара не пошла на свой выпускной, а теперь ее дочь - тоже. Причины явно немного разные, но все-таки.
Чарли!
Услада души моей, после всего этого(( Чарли, знаешь, ты отлично выглядишь! Да-да, ты всегда отлично выглядишь, мой котик Прости, Яна Я не могу на него спокойно смотреть
Вот это очень:
Цитата:
- Ты не думай, я знал, что она согласится, - спустя несколько секунд продолжил он, - мы же миллион раз уже обсуждали нашу будущую жизнь, и она тоже всегда говорила об этом так, будто всё уже решено, просто…просто это же Дейзи. Даже если она десять лет подряд ежедневно клянётся тебе в любви, всё равно до конца не веришь, что она – твоя, и это всё – по-настоящему. А вот теперь, когда она согласилась, я думаю, я поверил. Понимаешь?
Мне нравится, как тут описаны их отношения, и как Чарли переживает - это показывает, что ему все это важно - предложение, совместные планы, любимая девушка. И Сандра) Потому что с ней может показать вот и волнение свое, и что все это было ему не просто. Очень классный момент еще вот тут:
Цитата:
- Я, кстати, решил поступать на факультет психологии в Мортемианский Университет. Дейзи с Тайлером поддержали меня, так что, если мы наберём достаточно баллов, то будем учиться вместе с тобой.
- Как, психология? - я приподнялась на локтях, - ты же собирался на журналистику в ГСУ.
- Передумал, - пожал плечами он, - просто я подумал, что, возможно, так смогу разобраться с…ну, с тем, что тебе снится.
Он снова посмотрел мне в глаза как-то вопросительно, мол, я же правильно делаю, Сандра?
- Чарли, ты лучше всех, - выдохнула я, всё ещё не смея поверить в то, что только что услышала, - спасибо.
Он просиял.
Офигенно нравится вот это вот почему он передумал, не знаю, единственная ли это причина, но явно важная. И отношения Сандра-Чарли нравятся, все-таки они близки, не смотря на все "но", чувствуется, - она счастлива, что он будет рядом.
А дальше:
Цитата:
- Я, Кассандра фон Вальде, даю согласие на предложение Вальтера Грау, и принимаю обещанное мне взамен на обещанное мной. С этой минуты прошу считать сделку состоявшейся
Кася нееееет(((( Ох, блин, Яна, как теперь жить дальше, после таких-то событий, а? Причем это же завязка, как по мне, не только на четвертое поколение, но и вполне себе на пятое! Радует только одно, в отличие от, ты отчеты выпускаешь нормально Успокоюсь вот, и пойду дальше читать/писать.
P.S. Кстати, ремарка про фамилии была не лишней, хотя я и помнила, что Сандра поначалу будет фон Вальде.
Вот я прочитала отчет утром, но он так не хотел укладываться в голове, что коммент стала писать только к вечеру. Что, впрочем, очень даже прогресс, в сравнении с предыдущим... И, знаешь, Яна, вот весь этот отчет, вся его суть не в том ЧТО произошло, а в том КАК это произошло. Ну и, конечно же, то же самое справедливо и к самому тексту - в большей степени меня заинтересовало именно как,а не что. Думаю, во многом это связано с тем, что сама смерть Мэри и Мартина - явление предсказуемое, причем поскольку реалии игры я тоже отлично представляю, то даже уже успела удивиться, что их так надолго хватило. Но одно дело буднично сообщить о смерти бабушки с дедушкой, а совсем, совсееем другое - сделать из этого такой невероятно офигеннейший сюжет!
Он захватывает, предчувствие и тревога буквально проникают внутрь тебя, когда читаешь сны Кассандры, вернее ее кошмары, и весь этот длинный отчет сидишь как на иголках в ожидании беды. Это чувство, оно немного отступает на будничных сценах - вот экзамены, вот зефир на костре, но предсказания так здорово вплетены в почти каждую из сцен, что спокойствия не видать даже на горизонте, ведь на протяжении всего отчета, дыхание останавливается на строчках:
Цитата:
«…Риверхилл…» механический голос, искажённый помехами, послушно повторил за мной, «…мёртв…»
И это очень круто!
Я не могу еще не отметить интересный факт, не смотря на то, что я знала - Дэн будет жить, мысль "а вдруг?" закралась не один раз, и, как и Сандра, практически не подумала о том, что умереть может не только он. И это, считаю, полностью заслуга правильных акцентов, Яна Мне нравится, что предсказания - туманны и неясны, это добавляет тоже определенной нотки реализма, хотя я не верю в предсказания, но, наверное, они должны выглядеть как-то так. Шикарно описано как Сандра пытается удержать Дэна дома, вот просто без всяких сомнений верится, что вот она так бы и поступила. И ее поведение не только логично, но и идеально сочетается с характером. Она нереально продуманная и подробная, самая настоящая.
Сразу начала с финала, но просто не могла не, потому что - . Теперь я вернусь немного назад, к Большому Тесту, который мне вообще понравился изначально фактом своего наличия. Это такая крутая подробность, причем не простое упоминания, а внушительный кусок отчета посвящен этому событию, которое так часто (вернее, практически всегда) сводится к простому "мы закончили школу и сдали выпускные экзамены". И это очень круто, читать про ту часть жизни династийцев, которая обычно упущена, и сразу видеть и понимать - совершенно незаслуженно и зря.
И, в первую очередь я хочу так же отметить - идеальную атмосферу школы на скринах. Лучший, безусловно, тот самый, где все ждут у кабинета. Он по-настоящему сложный, многофигурный, но - идеальный. И, я скажу тебе, что он намного сложнее и круче, чем скрин из церкви, который мне так понравился в позапрошлом отчете. Там был набор из одинаковых поз, расставленных в геометрическом порядке (нет, это не синоним "плохо", это синоним "проще"), а здесь создано полное ощущение естественности, позы разные, персонажи словно случайно сели/встали на свои места. И эта форма *_* Еще, кстати, деталька и плюс к образу Дейзи (про текст попозже) - это вот Сандра и Присси в кедах, а она в каких-то туфлях или балетках. Мелочь, да? А на образ элегантной королевы играет идеально, особенно вместе с текстом:
Цитата:
Мне привычнее было смотреть на Дейзи-королеву, как она царственно приподнимала руку в знак приветствия, как изящно склоняла голову набок, слушая кого-то, как целовала Чарли у школьного входа – не таясь, у всех на виду.
Но вообще, мне очень понравился сам момент, такое классное описание того, как банальные переживания и нервы могут менять человека до неузнаваемости:
Цитата:
Но в этой идеальной оболочке было не прежнее идеальное содержимое, а какой-то чужеродный комок нервов. Как будто в прежнюю Госпожу Уверенность вселилась самая трусливая курица в мире. И эта курица сейчас заставляла безупречно длинные пальцы Дейзи постукивать от волнения по скамейке, а безупречно белые зубы Дейзи – закусывать безупречно пухлые губы Дейзи.
Дейзи вообще жалела пока читала, бедняжка, так переживает(( Хотя вот здесь:
Цитата:
Наличие Чарли в менее чем полуметре воздействовало на неё как-то седативно.
Я не удержалась и поржала Чарли
Вообще понравилось, что описана не только сама Сандра, ну и, понятно, Чарли, но и окружающие их люди - как она их оценивает, прикидывает шансы, тоже чувствуется волнение, переживание, причем такие, очень знакомые, наверное, любому, кто заканчивал школу и сдавал экзамены.
Еще классная деталь Большого Теста - обязательные предметы и выбор. Сандра выбирает очень обдуманно и логично, я бы тоже так сделала
Момент с прорвавшимся на экзамене предсказанием напомнил "ГП и Орден Феникса", когда Гарри увидел Сириуса в плену у Волдеморта в Отделе Тайн. Я люблю ГП, поэтому меня такое порадовало вне зависимости от того, было ли сделано намерено или нет. И, снова дрожь по телу:
Цитата:
«Риверхилл…», знакомый голос донесся до меня сквозь помехи. «…не выжил».
Идеальное нагнетание, вот. пожалуй, именно здесь я ощутила - что-то будет, не может быть просто так.
Цитата:
и в то же время позорнейший секрет – упаковка печенья «Радость желудка» от кондитерской фабрики «Сладкоежка»
Сандра, да ты просто ужасный, ужасный человек! Вспоминаю сразу Хелен из последнего отчета у Мариши) Чарли и его братская любовь явно не знают границ
Уже цитировала в чат, но не могу пройти мимо. Дико нравится вот этот момент:
Цитата:
- Это ещё что? – сухо спросил папа. В его голосе зазвенели нотки металла, заставив меня поёжиться.
- Роза, - просто ответил Чарли, - Дейзи подарила.
Его невозмутимости могла бы позавидовать и тотенбуржская армия. Он действительно был ничуть не смущён тоном отца, нисколько не рисовался – он и правда был спокоен.
- Надеюсь, когда вы поженитесь, ты перевезёшь весь свой зверинец в ваш новый дом.
Чарли пожал плечами.
- У неё аллергия на шерсть.
Здесь прекрасно все – Дэн и его недоумение, Чарли и его непробиваемость, Дейзи и ее дальновидность, сравнение с тотенбуржской армией… Один из любимых моментов точно!
Еще не успела отметить, но мисс Кранц, не смотря на мимолетное появление, пришлась очень кстати. И даже не столько она сама, сколько мысли Сандры, которые есть в этом отрывке. Понравилось про сандалии очень, хотя самые любимые цитаты вот эти:
Цитата:
Я не особенно расстроилась, когда в мои двенадцать папа признался мне, что я бесплодна. Напротив, тогда я увидела высший смысл в моей болезни, повод отказаться от мирского и уйти в монастырь.
Спасибо, Исенара, что твое присутствие повлияло на другое решение Сандры! И вот, читаешь когда, то нет ни тени сомнения, что она бы и правда могла уйти в монастырь.
Цитата:
Интересно, что она подразумевала под неприятной историей? Секс? О, боюсь, в эту неприятную историю мне не попасть даже если мы с Билли останемся единственными людьми на земле.
Звучит очень обреченно( Самооценка у нее все-таки вообще никакая, хотя понятно откуда ноги растут у всего этого. В мире, где брак, семья и дети превозносятся как единственное предназначение женщины совсем не мудрено чувствовать себя бесполезной, если детей вроде как точно родить не сможешь.
Раз уж мы тут про Билли заговорили – он, конечно, миленький и приятный, но я его не прощаю за прошлый отчет! Бедная Сандра, она ведь еще и чувствует себя виноватой(((
В сцене с прибытием на дачу мне нравится все Начиная с Мег:
Цитата:
- Мрачняк какой-то, - подала голос Мег, едва выйдя из такси, - Дэн не мог выбрать более убогий дом. И название у деревни дурацкое. Как, интересно, местные себя называют? Триозёрцы?
Критика всего и сразу одним махом)) Ничего не могу поделать, люблю Мег и ее острый язык
Продолжает веселье Чарли и его 3л
Цитата:
- это из знаменитого стихотворения Пегги Доусон: «Как мил ты мне, мой край озёрный…». Ну, слышали же?
Я не сдержала улыбки. Чарли, конечно же, было прекрасно известно, что ни о поэтессе Доусон, ни об этом её стихотворении не слышал никто из нас, но он не мог при случае не блеснуть интеллектом.
Котичек ты мой Ну как его можно не любить, даже когда нудит и выпендривается?
И, конечно, Рут:
Цитата:
- Только никакого мяса, ладно? – строго сказала Рут, - у меня сегодня нет настроения смотреть, как вы поджариваете трупы несчастных животных.
- Для начала, всего лишь зефир, - вздохнул Чарли, - за мясом пришлось бы пойти на рынок. Ну, или, на крайний случай, поджарить тебя – из нас всех ты наименее тощая. Улавливаешь мою мысль?
- Олень, - бросила Рут ему в ответ.
Такая милашная дружеская перепалка Одна Сандра промолчала и сошла за умную
И очень сложно ее осудить за молчание:
Цитата:
- Мне нужно кое в чём вам признаться.
- Ты снималась в порно? – весело предположила Мег, - если не дашь посмотреть кассету – ты мне больше не сестра.
Прости, Сандра, момент неподходящий, но я ору в голос
Но вообще, реакция на признание в чем-то таком вполне закономерная и предсказуемая. Не могу здесь кого-то обвинить в неадеквате, учитывая, что Хагенштремы были практически никак не завязаны с магией и мистикой до Сандры (ну, Керан и Исси еще, но они и не Хагенштремы). Мег тут, конечно, перегнула палку:
Цитата:
- Ну и что, - пожала плечами Мег, - это же всего лишь Дэн. Одной задницей меньше на нашем диване.
- Мег, - произнёс Чарли, и у меня по спине холодок пробежал от его голоса, - если ты сейчас же не прикусишь язык, я тебя ударю. И не посмотрю, что ты девушка, видит Мортимер.
Благо, что в компании есть незыблемый глас разума
В целом, я уже написала все, что думаю про финал, но еще пару моментов все равно отмечу дополнительно. Для начала вот этот:
Цитата:
Движимая смутным беспокойством я прошла в гостиную, и к своему удивлению обнаружила там Чарли. Он стоял посреди комнаты с телефоном в руке и внимательно слушал голос в трубке. Я хотела его окликнуть, но он предупредительно поднял руку, мол, помолчи минуту.
Я послушно застыла, ожидая, пока он закончит говорить, и принялась теребить рукав ночной рубашки – просто чтобы унять нервозность.
Вот тут уже не предчувствие, тут уже понимаешь - случилось. Чтобы там ни было, оно случилось, причем понимаешь еще до того, как Чарли начинает говорить, понимаешь все синхронно с Сандрой, которая тоже это осознает до того, как слышит его. Мне нравится как точно у тебя здесь выверены все чувства, жесты, изменения голоса - все для идеальной картинки, в которой все встает на место:
Цитата:
- Сандра, бабушка с дедушкой разбились, - его голос дрогнул
И кусочки мозаики, как по волшебству, начинают сами резво складываться в нужном порядке.
Самая последняя сцена, она очень трогательная. Я не могу подобрать другого слова. Остро жаль Дэна, который потерял отца и мать в один момент, остро жаль всех остальных, не только тех, кто "в кадре", но так же и Юльхен. Атмосфера разлитой в воздухе тягостной печали от потери чувствуется на полную катушку, наверное, именно поэтому неожиданная близость Сандры и Дэна вызывает что-то теплое, надежду на свет. Просто не сейчас.
Яна, я говорю тебе это почти (?) каждый раз, но что я могу поделать, если отчет снова прекрасен? И ты прекрасна И какое счастье, что следующий мне все-таки, не надо ждать
P.S. И отдельно отмечу упоминание Травы:
Цитата:
я с сожалением выключила плеер – церковь не очень-то одобряла рок-музыку, и, хотя я и понимала, почему, чаще всё же делала для себя исключение. В конце концов, о чём бы ни пели ребята из Пурпурной Травы, они никак не склоняли меня ни к пьянству, ни к разврату, ни к наркомании.
Просто потому что это безумно приятно, видеть своих персонажей, даже так вот косвенно, в другой династии
Вообще-то мне очень хотелось дописать все комменты вчера, но немного подумав, я поняла, что тогда этот не будет таким же полноценным, как предыдущие два. И лучше немного отдохнуть и сделать хорошо, чем поторопиться, потому что твой отчет и ты этого заслуживаете
Так ждала универ в этом поколении! *_* Я была уверена, что он будет прекрасен и, судя по первому отчету, вообще ни разу не ошиблась в своих предположениях (это не конкретно сюжетные, это типа "оно должно быть офигенно!"). И таки да, это офигенно!
Во-первых - сам универ *_* Мне вообще вот пофиг сама ты его строила или не сама, но атмосфера удалась на все двести! Я ощутила что-то казенное, старомодное, жесткое и несгибаемое. И величественное, да:
Цитата:
Уже только увидев здание жилого корпуса из окна такси, я почувствовала, как усталость отходит на второй план, уступая главное место немому восторгу. В Торвилле не было и близко ничего такого же величественного. Одна только статуя Святого Александра – покровителя знаний и наук – была раза в два выше самого высокого торвилльского памятника, возведённого в честь погибших на Тотенбуржских Войнах.
Крутые детали! Торвилль ощутился какой-то провинцией сразу, не смотря на свой существенный шаг вперед, который мы видели в предыдущих отчетах.
Причем ощущение, которое я описывала выше, не только в величественности и Пруденс, которая весьма и весьма способствует подобным чувствам только фактом собственного наличия, не говоря уже о впечатляющей ректорской речи с кучей "нет, нельзя, запрещено", но и в скринах. Аааааа! Эта фоооорма! Мы тут так забавно говорили про ГП утром, а я упоминала его в комменте уже, но не могу я, не могу пройти мимо слизеринских галстучков, простите Нет, не подумай, что я имею что-то против, скорее наоборот нравится, что ты выбрала именно зелененькие. И, главное, обосновала:
Цитата:
явно впервые нацепившие зелёные – в цвета университета – галстуки
Цвета университета, яснопонятно, вопросов нет
Так непривычно видеть Мег без этих ее свитеров и с волосами "приличного" цвета Представляю, в каком она восторге Мег вообще радовала меня весь отчет, хотя во время ректорской речи она особенно разошлась:
Цитата:
- Они эту троицу, говорят, уже лет десять вспоминают, - шепнула мне на ухо Мег, - просто больше некого.
Цитата:
- Кошмар, - скривилась Мег, - я что, попала в секту?
Цитата:
- За недостаточно благоговейный взгляд на портрет ректора в главном корпусе учащиеся будут обязаны целовать статую Александра в задницу до тех пор, пока взгляд не поблаговейнеет обратно.
Цитата:
- Добро пожаловать в тюрьму, - Мег склонилась ко мне, когда заиграла музыка, - за каждый неверный поворот головы эта старая сука спустит на нас своего дружка из восьмёрки, который нас всех расстреляет.
Цитата:
- Конечно, кого они могли ещё взять, - пробурчала Мег, - очередной выблевок толерантности. Странно ещё, что она не рыжая.
Я чувствовала себя как Сандра, пыталась удержать серьезное лицо (момент же!!!), но как И вот тут еще она особенно прекрасна:
Цитата:
как вдруг между нами возникла Мег и решительно отодвинула меня назад.
- Грабли от моей сестры убрала, - прорычала она, - или я все твои кудряшки по одной вырву и в рот тебе засуну. Намёк ясен или на примере показать?
Правильно, Сандру надо защищать от всяких там! Хотя есть у меня смутное беспокойство, что последствия все-таки могут быть( Но Мег все равно шикарна!
Еще я весь отчет рыдала и ржала от пикировок Рут и Чарли Аааа, это же восхитительно:
Цитата:
- Стейк, - глядя Рут в глаза, произнёс Чарли.
Все, меня можно было выносить уже здесь, когда отчет толком и не начался
Цитата:
- Оставь хоть десятку на чай, олень, - фыркнула Рут, глядя, как Чарли выбирает из кошелька точную – до последнего симолеона – сумму.
- Зачем? – спросил он, хотя прекрасно понимал, что ему ответят, - они уже получают зарплату за свою работу.
Ооо, люблю этот момент Я помню, как мы обсуждали эту черту у Чарли, и она мне дико нравится. А еще нравится, как Рут называет его оленем Как-то вот это идеально подходит - вроде и обозвала, а вроде как и не грубо, любя. Все равно чувствуется, что не смотря на разногласия по разным вопросам, они - семья, любят друг друга как родственники.
Ну и, еще прекрасное:
Цитата:
- Где тебя носит?! – привычно набросилась на меня Рут, едва я нагнала её в коридоре, - мы с трупоедом уже хотели искать тебя в медпункте.
«С Чарли» мысленно перевела я с вегетарианского на человеческий.
Я не могу это комментиииировать, я могу только выть от смеха
Вообще, раз мы тут про сцену в кафе начали, то я еще хочу про нее сказать. Она мне безумно нравится именно потому, что круто раскрывает не только характеры героев, но еще и отношения между ними. Вот то, что Сандра, например, долго выбирает что заказать, а в итоге быстро берет "то же, что и у Рут", и как потом завидует Чарли, которому наплевать на мнение воинствующей вегетарианки - вот прямо очень очень офигенно! Дейзи тоже хороша, поддерживает свой "королевский" имидж на все сто Причем не только с салатом, но еще вот тут она мне прямо очень понравилась:
Цитата:
«Наплачешься с этим жмотом», говорила Дейзи мама, пропитанная жизненным цинизмом насквозь домохозяйка Тамара Деннис.
«Буду истерически всхлипывать, сидя в яхте, на которую он для меня заработает», отвечала сама Дейзи, нисколько не смутившись.
Умеет же правильно оценить перспективы И не жмот он совсем, просто умеет разумно распределять средства: сэкономил на чаевых, сэкономил на деталях - купил подарок любимой девушке Все правильно сделал!
Нравится вот это, про Рут и про Сандру:
Цитата:
Я невольно испытала укол вины. Не тянула ли я её назад – её, способную добиться потрясающих высот в какой-нибудь более престижной сфере? Однако, я тут же одёрнула себя – Рут не хотела профессиональных высот. Она, Мортимер, и думать никогда не хотела о профессиональных высотах. Её планы на жизнь включали всего-навсего удачное замужество, выводок детей и членство в Клубе Садоводов. И хуже всего было то, что даже на это я никогда не могла рассчитывать.
Вот офигенно, реально. Мне нравится, как естественно вплетены факты о Рут, которые и раньше мелькали, но здесь как-то ярче и наиболее прямо сказаны, что ли. И в то же время факты о Сандре, подчеркивающие насколько они обе разные, насколько разное им интересно. И при всем при этом показана и их привязанность друг к другу (у Рут чуть раньше, "я просто хотела изучать то же самое", у Сандры - беспокойство, не тянет ли ее вниз). Очень классный кусочек.
Еще крутейший момент:
Цитата:
- Слушай, ты точно уверена, что ты из этой семьи?
Я усмехнулась. Особым тактом она никогда не отличалась, но сейчас я вдруг почувствовала точность, и, что хуже, уместность этой её шутки.
<...>
- Конечно, - спустя несколько секунд раздумий, всё же ответила я, - будь я приёмной, Чарли нашёл бы миллион причин, почему не надо выделять на меня деньги в семейном бюджете.
Очень-очень! Идеальное соответствие "в каждой шутке есть доля правды" - то, как вроде бы шутливый разговор затрагивает внутри Сандры гораздо более серьезные чувства, чем можно увидеть снаружи, но мне нравится, что она все-таки преодолевает это. По крайней мере, то, что она поддерживает шутку я понимаю именно так.
Так сложно выбрать что больше всего понравилось, но, пожалуй, вот это вот в кафе - это оно, да. Перечитала несколько раз эту сцену, и все больше нравится
Классный переход на серьезный лад, кстати:
Цитата:
Поездка далась мне тяжело. Восемь долгих часов мы тряслись в поезде, потому что пока ни один из нас не чувствовал в себе достаточного количества сил, чтобы произносить слова «Риверхилл» и «самолёт» в одном предложении.
Я не упустила упоминание про Риверхилл в предыдущей сцене, но вот здесь как-то оно срабатывает как переключатель, и от расслабленной атмосферы в кафе не остается и следа, не смотря на все шутки. Здесь все серьезно. Уже писала про универ, сказала не все, так что продолжу))
А вот это очень мило:
Цитата:
Дейзи по дороге жаловалась, что она так и не успела принять душ, Мег отпускала ядовитые комментарии в адрес развешанных вокруг религиозных символов, но я по возможности игнорировала всех, кроме Чарли. Я вцепилась в его руку, пока он искал дорогу в совершенно новом и неизвестном для всех нас месте. Мне подумалось вдруг, что без него я сдалась бы здесь уже на этом этапе. Не тащи он меня за собой, я впала бы в панику от огромного количества незнакомцев здесь и просидела бы до вечера где-нибудь в углу. Какое счастье, что он был со мной. Что все мы были здесь вместе.
Ты мой котик, что бы они все без тебя делали? Дорогу найти не могут, деньги последние бы на всякие там чаевые раздали... Глаз да глаз нужен за этой компанией!
При виде Присси, я смогла только возвести очи к небу и подумать "О, Боги, снова она! " У меня ощущение от нее какой-то липкости не проходит никак -_-
Порядки, конечно, жесть, реально напоминают тюрьму или секту, как правильно выразились Influence и Мег Ты говорила, что там все это нельзя, но это было не так концентрированно что ли, поэтому в тексте, поданное тоном Пруденс Крамплботтом, не хило так впечатлило!
Ну, конечно, как пройти мимо?
Цитата:
Тео и Ви привычно улыбались мне с постера, и от этого мне вдруг стало легче. Кусочек моей старой комнаты на Перечной улице в Торвилле дал мне крошечное, но всё же вполне ясное ощущение дома.
Мои зайчики Яна, а кто будет пробелы между скринами ставить? Ты, конечно, котик, но пробелы... Они на самом деле так странно смотрятся в этом интерьере, плакаты, но в данном случае это хорошо. И не должны смотреться здесь "как на своем месте", но я рада, что для Сандры они как элемент дома и уюта А вообще видеть картиночки на стенах не у моих симов - бесценно!
Сцена с душем - вот прямо настолько 3ф, что дальше некуда. И самое смешное, что я Сандру великолепно понимаю Общественные души зло!
Цитата:
под рукой больше не было Чарли-я-найду-что-угодно-в-незнакомом-месте-Хагенштрема
Не могу не посмеяться, хотя мне очень стыдно перед Сандрой - ей-то вот совсем не смешно( Столько косяков в первый день это вообще крайне малоприятно и редко настраивает на хороший лад.
Инесент, ты вовремя) Вообще он такой котик! Прямо горжусь Сандрой вот тут:
Цитата:
«Будет как с Билли», промелькнула вдруг мысль. «Ты опять всё упустишь, как с Билли, и никогда не получишь второго шанса».
- Хочу, - сказала, наконец, я.
Правильно! Забудь ты про этого Билли, он глупенький, позволь себе чуть-чуть радости. Классный, кстати, скрин. где они пьют кофе - нравится простой фон с сетчатым забором, выделяет персонажей, но благодаря практически монохромному решению скрина (зеленый, серый, белый) выглядит очень цельно и гармонично. Прости за БС. И стаканы эти с кофе жутко нравятся у них, такой реалистичный элемент. А Инесент реально вот:
Цитата:
И хотя я знала этого парня всего полчаса, у меня было ирреальное ощущение, что я нахожусь не в своём привычном мире, а в темновековой сказке о рыцаре и даме.
Помог, все подсказал, кофе напоил, ну разве не котик? Сандре не вредно получить немного внимания от кого-то вне семьи) И мне нравится, что они при этом толком не познакомились, ощущение. что встреча далеко не последняя осталось даже тут, хотя оно было умело подчеркнуто дальше)
Рут! Тебе определенно надо работать в разведке! В универе без году пять минут, а уже едва ли не досье может выдать на всех сокурсников Захотелось посмотреть на развратную Бьерн А вообще мне нравится, как тут подобралась компания из персонажей, упомянутых в бонусах (ну или из их детей), вот вроде бы мы ничего не знаем о них, а воспринимаются все равно почти как знакомые. Инесента стало резко жаль( А ситуация-то очень даже реалистичная.
Нравится с домашкой момент. Как Сандра возражает, даже если она не совсем понимает что делает, но вот смотрится очень классно это. Ощущение, что она все-таки уже осваивается, пусть не так быстро, как хотелось бы, и все-таки. Конечно, просто нельзя не процитировать:
Цитата:
- Я бы не стала называть это сознательной жертвой, если позволите, - проклятая дрожь в голосе выдавало степень моей взволнованности, и я заставила себя улыбнуться. Просто чтобы выглядеть хоть на сотую долю увереннее, - Кассандра была совсем ребёнком, когда согласилась принять дар взамен на тепло семейного очага. В главе «Прощание» сказано, что она жалела о принятом решении впоследствии, если вы помните.
Шикарно *_* Сто тыщ раз уже говорила, какая у тебя крутая религия, насколько детальная, продуманное, а самое крутое каноничная. И это не только здорово само по себе, это еще и помогает ей легко укладываться в голове читателей, ведь кто на нашем форуме не знает Готов? Поэтому готова еще сто тыщ раз повторить, что это невероятно круто! А путь Пророчицы Кассандры, конечно, теперь просто не может не интересовать, в связи с яркой параллелью нашей Кассандры.
Про фамилию еще понравилось:
Цитата:
- Кассандра фон В…то есть, Хагенштрем, - поспешно исправилась я; отцовская фамилия будто горчила на языке, но такова была цена возможностью пользоваться его связями; увидев замешательство на её лице, я повторила ещё раз, уже более твёрдо: - Кассандра Хагенштрем.
Идеальное обоснование для смены фамилии, очень в тему вписалось.
Финал тоже прекрасен, любимое:
Цитата:
Взгляд Мег почернел, и я прекрасно понимала, что сейчас будет – но не остановила. Мортимер, чем бы это не закончилось, я хотела, чтобы это случилось.
Такой момент дарк!Сандры что ли. Это не делает ее плохой, даже если она сама так думает, это делает ее настоящей. В любом человеке есть темная сторона, просто кто-то умеет держать ее в узде, а кто-то нет. Сандра умеет, очень очень хорошо умеет, но вот это маленькое желание, это как завершающий штрих, который придает ей настоящий объем.
Цитата:
- Спасибо, - я тронула Мег за плечо. Не то чтобы я одобряла нарушение закона ещё и у всех на виду, но я была слишком благодарна ей за защиту, чтобы возражать.
- Отработаешь, - фыркнула та, - куда мы дальше?
Мег такая Мег!
Да, а Дэвида я оставила на закуску))
Самое первое, что я хочу отметить - это трансформация снов Сандры из туманно-неоформленных видений в четкую картинку. Это классный переход такой, очень здорово смотрится вместе с ее осознанием собственного дара.
Ну, а второе - Дэвид Он прекрасен только своим видом, это всем известно, конечно И вот это выглядит почти как фирменной фишкой:
Цитата:
- У-у-у-у н-нас нельзя здесь парковаться.
Последние несколько слов он произносит так быстро, что они сливаются в одно, потеряв почти все гласные. Здсьнльзяпрковаться.
Он без лишних разговоров бросает мальчишке ключи, и тот ловит их – кажется, исключительно с перепугу.
- Припаркуй там, где можно. Ключи позже занесёшь, - милостиво разрешает гость и идёт дальше.
Такое снисходительное "не вижу проблемы" звучит очень по-Дэвидовски) Хотя мое любимое про него на самом деле не это, а самое-самое начало, вот тут:
Цитата:
Он цокает языком и вздыхает, закатив глаза. Я ловлю его взгляд на самого себя в зеркале заднего вида, и тоже принимаюсь смотреть, хотя там видны только глаза. За те несколько секунд, что он смотрит, мне почти кажется, что сейчас я сквозь них увижу, о чём он думает. Но он именно в этот момент отводит от зеркала взгляд.
Вот эта игра со взглядом, увидела как в кино. Очень яркий момент, легко превращается в черно-белые контрастные кадры (спасибо цветовому решению скрина ) и от этого выглядит почти осязаемым. Сразу заставило прилипнуть к тексту.
Предположений никаких строить не буду, все-таки спойлеры у меня есть, так что деликатно промолчу. Но другие сцены тоже упомяну) Особенно понравилось вот где его Пруденс представляет студентам, и реакция Сандры:
Цитата:
Я немного расстроилась, потому что мне хотелось узнать, как звучит его голос в реальности.
Классное переплетение сна-предсказания и настоящего, как Сандра уже верит в свой дар, но еще ищет ему подтверждения.
Цитата:
- Фарбер, аудитория 115б, - сообщила она, - идём?
- Идите без меня, - покачала головой я, - если спросят, скажите, что мне стало плохо, и я ушла к себе. Просто мне кажется, я упаду, если как следует не высплюсь.
Ай-ай, Сандра, пропустить две пары в первый же день? Нехорошо! Но это я на самом деле шучу, потому что ощущение реального перенапряжения, причем в большей степени эмоционального, очень даже есть. Ей, привыкшей к размеренной и расписанной по визитам в СНЦ жизни, такие перемены не могут даваться легко. Зато теперь мне ну очень хочется увидеть следующую пару у Дэвида Интрига удалась, Яна )
И, в завершение, я снова повторюсь, что очень тебя люблю и Хагенштремов тоже очень люблю, поэтому даже прочитав аж два отчета сразу не могу быть полностью довольна. Мне, наверное, всегда будет мало
P.S. Ссылка на дикографию в бонусах - Мое сердце навечно твое)
Очень нравятся информационные справки в самом начале! Мне их обычно тяжеловато вписать в повествование отчёта, а у тебя они мало того, что круто вписываются, так ещё и моментально дают представление о том, что происходит вокруг. У тебя мир за пределами семьи и раньше не напоминал вакуум, но с таким началом поколения я окончательно прозрела и осознала, какая же здоровенная у Хагенштремов вселенная <333
Собственно, о Пруденс. Во-первых, мне очень нравится, какой ты её сделала внешне)) Это тот случай, когда и имя, и внешность, и характер играют в ансамбле и составляют образ все вместе :33 Образ, к слову, офигенный. Всегда дико нравились такие собирательные образы, особенно когда они представлены не комедийном ключе, поэтому и радует, что Пруденс у тебя представлена серьезно :33 Чувствую, будет моей фавориткой
Вот это ещё круто:
Цитата:
Но им ведь мало, им всегда, лотарио их дери, мало! Проклятые либералы всё же обязали её выдавать гранты на обучение бедным рыжим детишкам, которых так угнетают, что они не могут учиться ни в одном другом университете страны. Кто бы мог такое вообразить ещё каких-нибудь десять лет назад? Что в Мортемианском Университете Риверхилл, крупнейшем и элитнейшем университете Великого Континента, мелькнёт хоть одна рыжая голова! Что дальше, позвольте спросить? Может, дать добро студентам на использование сотовых? Отменить обязательную форму? Позволить им не посещать пятничные службы, упразднить систему наказаний, разрешить шляться по общежитию после девяти?
Из серии: "хочешь узнать, как ненавязчиво рассказать о нравах новой локации - спроси Яну как" :33 В одном коротком абзаце уместить и университетские правила, и личное мнение Пруденс насчет их упрощения - это только ты так умеешь, наверное <33
А я, кстати, очень могу её понять. Если она была ректором пятнадцать лет и столько сил вложила в то, чтобы Риверхилл был именно таким, каким она хотела его видеть, то и неудивительно, что изменения воспринимаются так болезненно. Я бы тоже негодовала, если бы вверенной мне территории начали шляться какие-то непонятные военные с оружием наперевес :33
Цитата:
Пруденс приняла папку из его рук, и, не удержавшись, ещё раз взглянула на фотографию в досье – ничего особенного, конечно. Физиономия не бандитская, как она ожидала. Вполне себе прилично выглядит, пусть, конечно, и преждевременно судить по фотографии. Но что-то не то было в его взгляде, лотарио возьми, она ведь всегда насквозь людей видела. Ох, не к добру его назначили, она ведь знает.
И пофиг на заслуги и послужные списки этих самых военных - чужаки есть чужаки, они придут и уйдут, а порядок восстанавливать кому? Пруденс, конечно. Так что её беспокойство очень объяснимо :3
Кстати, няш, я не помню, говорила ли тебе про новое оформление, но скажу ещё раз. Оформление крутое <3 У меня особые отношения с этим цветом (цвет морской волны? бирюзовый?) в том плане, что я его очень люблю и одно время использовала его везде где можно и где нельзя. Так вот, тебя я тоже люблю, и поэтому думаю, что вы с этим цветом созданы друг для друга <3
Особенно оценила условные обозначения)) " порочная и горячо порицаемая церковью внебрачная связь" - это круто
Ты большая молодец, а особенно круто, что не сломалась и не заказала оформление, а делала его сама <3 Тем более, что оно явно того стоило и вышло офигенным!
Вот знаешь, я никогда ничего не имела против Бенджи, но до последнего почему-то относилась к нему с подозрением. Не знаю, в чем было дело - в моей природной подозрительности() или в том, что я всё равно люблю Дэна, каким бы дурачком он периодически не был, но от Бенджи я некоторое время ждала подвоха, несмотря на то, что ты насчет него писала и как характеризовала.
В конце концов, отношение я, конечно, поменяла, но осадочек остался, и факты пришлись очень кстати :33
Ему действительно сильно повезло, что не вырос ужасным эгоистом - поздние дети мужского пола имеют такую тенденцию, и то, что он вырос вменяемым, только добавляет плюсиков в карму :33 Удивило, что рос стеснительным - опять же, очень нетипично в таких условиях :3 Поумилялась желаю стать супергероем тыжмойзайчик, но больше всего понравились вот эти два факта:
Цитата:
12. Бенджамин с юности прекрасно готовил, и, что важнее, любил это делать. С момента переезда к нему, Исенара ни разу не подошла к плите.
*у меня где-то была гифка с медленным таким хлопаньем в ладоши, вот представь, что она здесь есть* Респект, очень круто, Исенаре повезло *___*
Цитата:
10. Бенджамин познакомился с Исенарой в тридцать шесть лет – как раз столько было его матери, когда родила его – и он, точно так же, как и она в своё время, на тот момент уже потерял всякую надежду на полноценную семью. Он сразу понял, что она – та самая, и наличие у неё мужа и детей его не остановило. Он терпеливо её добивался, и они довольно долго встречались тайно – чуть больше двух лет. Исенара не решалась уйти совсем, потому что понимала, что не сможет отсудить у Даниеля детей. Именно Бенджамин убедил её, что развод для детей будет менее травматичным, чем взросление в семье не любящих друг друга родителей.
А вот этот факт оказался решающим в моем отношении к Бенджи. Все правильно сказал, все правильно сделал. Исенара и правда заслужила другого отношения, чем имела в браке с Дэном(прости, пупсик, мама всё равно тебя любит, хоть ты и дурачок), и я очень рада, что он с Бенджи друг друга нашли :3
Итак, я добралась до первого отчёта Кассанды и желаю сообщить, что у меня появилась новая любимая наследница угадайте почему
Ты точно делаешь это специально, но когда я её читаю, приходится придерживать голову руками, чтобы она не лопнула нафиг о умиления, хотя первая сцена к этому не слишком располагала. Просто готовься к тому, что "мой зайчик!" я буду в этом поколении восклицать чаще обычного
Сон - очень символичное начало поколения, учитывая, что наследницу зовут Кассандра. Надеюсь, это никакое не пророчество, и Чарли прав, считая, что всё дело в лекарстве от танафазии(
Появление Мег пришлось как нельзя кстати Привет, мой второй любимый персонаж этого поколения:
Цитата:
- Так и знала, что вы не спите, неудачники, - усмехнулась она, - давайте со мной вниз, пока Дэн не проснулся. Я стащила у него кассету с первым сезоном «Антонии», режиссёрская версия. Там сцена с Мортеном в спальне целых полторы минуты – никто ничего не вырезал, как в ящике. Посмотрим?
Ну крутая же. Кому нужно разрешение, я Мег - делаю что хочу))) Прикольно сказала про постучать по прутьям клетки и про белые браслеты :3333
Моего прапрадеда звали Герман. Я мало что о нём знаю, только то, что он был генералом, и храбро сражался за родной Тотенбург с дергийскими захватчиками. Но этого вполне достаточно, чтобы я могла им гордиться.
Моего прадеда звали Николас, и он не только создал один из популярнейших на сегодняшний день женских романов, что был четырежды экранизирован в том числе и в других параллелях, но и положил жизнь на создание и развитие кофейни «Пиковая Дама», которая кормила нашу семью уже которое десятилетие.
Мою бабушку зовут Мэри. Она – самый известный в Торвилле режиссёр и киносценарист, и я просто обожаю говорить всем, что она моя бабушка – потому что цитаты из её «Бриджпортских кровососов» и «Портлендского женоубийцы» знают наизусть все мои одноклассники.
Моего папу зовут Даниель и о его достижениях можно рассказывать вечно – начиная от проектирования десятка популярных на Великом Континенте бытовых роботов и заканчивая популяризацией добровольного зачатия и вынашивания детей с синдромом Левкоева.
А меня зовут Сандра и я больна.
Очень крутой абзац, няш, ОООЧЕЕНЬ! И по форме, и по содержанию - идеальная экспозиция. Я бы даже записала её в цитатник, если бы он у меня был, честное слово.
Нравится первый скрин со Стефаном)) Интересное сочетание светлой комнаты, обоев с деревьями, мягкого дивана и витающего(?) на внутренней тяге робота. Футуристично получилось :33 Я тут мысленно Стефана озвучиваю и сама с себя из-за этого смеюсь
Понравилось, что традиция завтракать всем вместе никуда не исчезла с годами. С таким Чарли она исчезнет, ага Рада видеть Дэна, излучающего отличное настроение с самого утра. Ему прям самое место в рекламе кукурузных хлопьев - изображать счастливого отца семейства:
Цитата:
Я услышала его ещё на лестнице – он всегда спускался грузно и тяжело, будто собственное тело не слушалось его после сна. Спустившись, папа предстал перед нами тремя – растрёпанный, сонный, с глазами-щёлочками. Окинув глазами продукты на столе, он хмыкнул.
- Жить без меня не можете, да? – хмуро прокомментировал папа, принявшись взбивать яйца для омлета.
Котик
И блин, эти их перепалки с Мег - просто нечто Я уже читала этот отчёт давно, но всё равно смеялась вот с этого, как будто в первый раз увидела:
Цитата:
- Где ты откопала этот жуткий свитер? – не поворачиваясь, спросил папа.
Вопрос, разумеется, адресовался Мег. Та просияла, довольная, что он спросил.
- На распродаже в «Жутких вещичках» на Липовой улице. У них просто чумовые шмотки можно откопать. В пятницу у них снова скидки, если добавишь мне карманных денег, могу и тебе что-нибудь подыскать. Чтобы не ходил как лопух.
- Работу себе подыщи, - буркнул папа.
Цитата:
«На философию! Самый низкий проходной балл! Туда даже Отто мог поступить!» отчитывал её потом папа
Аааа! Блин, я даже тон его слышу!
Цитата:
Рядом с ними я - не очень здоровая, не очень красивая и перебивающаяся с тройки на четвёрку – казалась просто паршивой овцой.
Нет, меня никогда не ущемляли и не выделяли в семье – разумеется, с поправкой на проблемы со здоровьем. Напротив, папа перед всеми знакомыми и гостями всегда силился как-то похвалить и меня – например, обязательно упоминал
Мой зайчик, перестань так говорить, я знаю, что ты самая прекрасная на свете <3
Цитата:
- Мег моет посуду, - сообщил папа и сложил столовые приборы на тарелку.
- А волшебное слово? – мурлыкнула Мег, проглотив очередной кусок сырого бифштекса. Я снова уткнулась в чашку с кофе, чтобы меня не стошнило.
- Военная Академия Десидерата, - отчеканил папа, не сводя с неё стального взгляда.
- Да ладно тебе, чего ты сразу начинаешь, - Мег примирительно подняла руки и принялась складывать тарелки одну на другую, - нормально же общались.
Parenting done right. Я прямо чувствую, как Дэну надоели эти долбаные дети и как он хочет просто улечься на диван и ничего не делать. Ну, осталось недолго
Понравилось, как Кассандра комментирует дорогу до школы :3 Помню, тоже так делала, когда училась. Присси, конечно, песня. Я бы сломалась, если была бы вынуждена каждый раз ездить с ней на долгие расстояния Личное пространство - нет, не слышал, навязчивость - ой, не знаю что это, но звучит интересно!
С первых строк понравился образ Дейзи :3 Люблю, когда образ складывается буквально из пары предложений, и с ней так и вышло. Такой царственный, но в то же время не надменный (хотя, может дело в том, что она обращалась к Кассандре), очень ей подходит и хорошо сочетается с внешним видом :33 Не знай я тебя, обязательно бы решила, что в повествовании появилась стервозная блондинка-королева драмы Но Дейзи прикольная :33 И мне нравится, как она шпыняет мальчиков
Цитата:
Билли смотрел на меня две бесконечно долгих секунды, за которые мне так и не удалось прочитать его взгляд.
- Почему бы и нет, - наконец, произнёс он, - если ты не против, я бы с удовольствием пошёл с тобой.
Я больно царапнула себя ногтем по ладони – как делала всегда, чтобы убедиться, что я не сплю. Он же только что сказал, что хочет пойти со мной. Мортимер, он и правда хочет пойти со мной.
Мой зайчик! <333333
Скрин с хором в Сестринской церкви - второй любимый в этом отчёте :3 Я просто представила, как долго тебе пришлось переодевать, перекрашивать(?), переделывать прически и ставить всех в одну позу, что полюбила его сразу и сильно Плюс, он вышел реально красивым и атмосферным <3
Скажу очевидную вещь, но Кассандре очень идет петь в хоре) Я никогда нигде не выступала, но хорошо почувствовала её нежелание петь пустому залу. И дело не в тщеславии, а просто.. ну блин, обидно! Плюс, я почему-то уверена, что поет она хорошо, раз стоит в первом ряду :33
Была рада видеть госпожу Кранц(бгг) в добром здравии, но ещё больше обрадовалась, увидев Мету - особенно в свете их последнего с Симусом бонуса. Рада, что она в порядке <3
Цитата:
- Кассандра, - обратился он ко мне, - нужно поговорить.
Мета перевела на меня вопросительный взгляд. Я колебалась секунды три, парализованная страхом, а потом схватила Мету за руку и потянула к выходу.
- Извините, я вас не знаю, - сказала я незнакомцу, обернувшись.
А вот это было странно. Даже не знаю почему, но я сильно напряглась от этого незнакомца. Интересно, кто он? Почему-то кажется, что появление неслучайное(будто что-то у тебя в династии бывает случайным )
Цитата:
- Сандра! – воскликнул Бенджи, тут же заключив меня в объятия, - ты так выросла.
Вообще-то он видел меня всего неделю назад, но ему нравилась эта шутка. Обнимая его в ответ, я в очередной раз подумала, что не испытываю никакой неловкости, подпуская его так близко. Что-то подобное я могла позволить только Чарли. Да, на них обоих я могла висеть сколько мне вздумается без всякого стеснения. С папой я подобной свободы не чувствовала. И это было странно. С Чарли и Бенджи я легко могла сцепиться на почве идеологических разногласий, чего с папой не было никогда. Но я, наверное, умерла бы от неловкости, если бы попыталась обнять его.
Вот прочитала этот абзац, и над головой зажглась лампочка. Бенджи и Чарли ведь, и правда, чем-то неуловимо похожи! Понравилось, как по-разному Кассандра их воспринимает. И да, Дэна, который обнимает её как Бенджи, тоже могу представить с трудом.
Цитата:
Мама закатила глаза, давая понять, что она об этом думает, но возражать не стала. Я провела завистливым взглядом Амери, который уже подрыгивал ногами от нетерпения за столом, и заставила себя оторвать от него взгляд, только когда мы почти поднялись на второй этаж. На самом деле, я хотела торт. Я до безумия хотела проклятый торт. Но мне надо было сбросить немного перед выпускным балом, чтобы не смотреться рядом с Билли жирной свиньёй. К тому же Рут обязательно бы потом пнула меня за употребление продуктов животного происхождения, а я сегодня слишком устала, чтобы обороняться от её вегетарианской тирании.
Мой бедный зайчик, ну никакая ты не толстая!
Но упоминание вегетарианской тирании Рут всё равно позабавило Ей почему-то подходят странные увлечения - сначала вот Ричард Фурри, теперь вегетарианство)) Чувствую, буду ловить фан с её террора окружающих :33
А вот решение поехать в университет вместе с Кассандрой очень поддерживаю. Пусть она и не собирается становиться крутым специалистом, желание "посмотреть мир" до того, как осядет дома с выводком мелких - здравое. Когда, если не в молодости? :3
Цитата:
- Кому ты будешь рассказывать сказки, когда уедешь в колледж, Рут?
- Преподавателям, кому же ещё,- хмыкнула та, - ты как будто вчера родилась.
Шарит
Далее, моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ сцена во всем отчете, а именно Даниэль Хагенштрем собственной персоной и разговоры про секс! Смеяться я начала ещё до того момента, как дочитала до крутого ответа Кассандры про кольцы Нины)) Блин, просто представила, насколько им обоим было в тот момент неловко, бедняжки Но он, по-идее, не того ребенка выбрал для просвещения. Пусть бы Чарли лучше просвещал насчет контрацепции, а не дочь, которая в церковном хоре поет
Цитата:
Я вышла за дверь и застучала каблуками по лестнице, концентрируя всё своё внимание на том, как плотно металл сдавливает палец. На самом деле я, конечно, слукавила – колечко было мне маловато, и иногда я всё же позволяла себе снять его, когда давление ощущалось особенно сильно. Но у меня никогда и мысли не было поменять его на другое или отдать ювелиру, чтобы подогнать под мой нынешний размер.
Мне почему-то очень не хотелось признавать, что я из него выросла.
Ну и традиционно, окончание *___* Вот вроде бы закономерное - мир меняется, нравы становятся свободнее, но в то же время, я не чувствую в Кассандре особого желания меняться, поэтому и интересно, что будет дальше с этим маленьким кольцом Нины :33
Комментоэкспресс следует далее и прибывает на станцию "Сон разума"
Во-первых, очень крутое название! Помню, как удивилась, увидев у тебя испанский язык в заголовке, а потом узнала, что ты любишь это выражение <33
Порадовала первая сцена с Мэри. Мэри.. такая Мэри Вот это её восклицание надо повесить на стену в рамку:
Цитата:
- Девять ночи?! – бабушка на этот раз не оторвала взгляда от окна, а я не отрывала взгляда от неё.
Плюс, хотела обратить внимание на одну черту Каси, которую не заметила в прошлом отчёте, а именно отвечать сначала про себя в ироничной манере, а потом уже вслух Порадовало это её "девять утра", а потом вспомнила, что не первый раз что-то такое уже вижу)) Прикольно, очень ей подходит :33
Сцена в кабинете доктора Лайз получилась беспокойная. У тебя очень хорошо получилось передать чувства Кассандры, как она каждый раз надеется, что больше не потребуется никакого лечения, и каждый раз оно требуется(( Мой бедный зайчик
Грустно, что несмотря на то, что она ходит на процедуры с детства, они всё равно являются для неё большим стрессом и целым событием, а не просто чем-то мимолетным, хоть и не слишком приятным( Очень надеюсь, что новое лекарство подействует, и ей придется проходить через всё это хотя бы пореже Но "Белла Всепрощающая" вписалась очень в тему <333
Следующая сцена - как раз одна из тех, читая которые мне пришлось придерживать голову, чтобы она не лопнула от умиления Божемой, Кася в красном платье, да ещё и с помадой! Какая прелесть, переживает, что выглядит как проститутка, мой зайчик)))
Цитата:
- Да ты без яркой косметики совсем потеряешься на фоне платья, дурочка, - отсмеявшись, сказала она, - бледная, как привидение. И не вздумай стереть, когда сядешь в машину, поняла? Я дам тебе её с собой, чтобы ты могла подкрасить губы, в случае чего.
Я кивнула, но уже в тот момент твёрдо осознала, что в случае чего подкрашивать губы не стану.
Ну няша же <3333
Рут забавная)) Нужно ведь было ещё додуматься одеть свою очень приличную мортемианскую кузину в платье цвета пожарной машины, мало того - на полном серьезе предполагать, что она станет краситься жжжуткой красной помадой Но это всё равно мило, что она так старалась :3 А то зная Касю, пошла бы в школьной форме, угу.
Билли, конечно, придурок, тут я согласна с Кераном. Касе, конечно, стоило поехать с ним, а не брать такси, но oh well :33 Понравилось напутствие Рут - очень в её репертуаре, а вот скрин с баром показался тревожным. Когда читала в первый раз, показалось подозрительным, что машина сломалась именно возле бара. Я даже начала подозревать таксиста, уж не его ли это рук дело
Цитата:
Фамильярное «девочка» из его уст покоробило, но я, поймав своё отражение на запотевшем окне машины, поняла, что другого обращения я не заслуживаю. Он же понятия не имеет, какая я. Всё, что он видит – это красную помаду на моих губах и беззащитно-голые плечи. Подумав немного, я сняла кольцо Нины и спрятала его в сумочку. В этом платье носить его было бы верхом пошлости.
Хороший момент. Да, красное платье и кольцо непорочности вместе как-то не особо смотрятся, тут она очень права :3 Понравилось, что ты обратила внимание на такой неочевидный момент <3
Картина маслом Кассандра в баре Так умиляет её "ну ведь ничего же не будет от одного раза?", будто она не отца ждет, а даже не знаю чего Будто одно только её появление в баре заставит госпожу Кранц и друих добропорядочных матрон сжечь её на костре ак ведьму и потаскуху Кася, перестань <33333
Цитата:
Я не успела особенно испугаться этому факту – не знаю, может, думала, он идёт к выходу, а не ко мне, может, просто не почувствовала в нём угрозы. Но когда он подошёл достаточно близко, чтобы я могла рассмотреть как следует его лицо, меня окатила волна ужаса.
Это был он, тот мужчина из церкви. Тот, который знал моё имя.
Я ЗНАЛА! Я ТАК И ЗНАЛА! Так и знала, что этот чел из церкви какой-то мутный! Объяснение, откуда он её знает тоже мутное, ну а самое мутное, конечно - вот эта сделка. Даже не знаю, что было бы ещё более подозрительным. Наверное, если бы Вальтер Грау - человек с очень не запоминающимся лицом - вдруг заговорил на латыни
Дэн понравился) Представляю, что он подумал, когда приехал в бар и увидел свою няшку-дочь в компании какого-то подозрительного элемента Беднягу чуть кондратий не хватил, наверное))
Чарли - няшка) Рассказывает, как волновался делать предложение :33 Понравилось, описание Дейзи, что вот, даже если десять лет подряд каждый день клянется в любви - всё равно нет уверенности, что это навсегда. Что-то мне это напоминает, но Дейзи такое определение почему-то очень идет :3
Цитата:
- Я, Кассандра фон Вальде, даю согласие на предложение Вальтера Грау, и принимаю обещанное мне взамен на обещанное мной. С этой минуты прошу считать сделку состоявшейся*****.
Я замолчала, закончив читать. Наверное, я ждала чего-то – что сейчас вдруг сквозь окно прорвётся ветер, луну заслонят тучи, на дворе послышится карканье стаи ворон, в общем, хоть какой-нибудь знак, что произошло что-то значительное. А потом сама же тихо рассмеялась своей глупости. Это просто сказки, Сандра. Он просто пошутил надо тобой, а ты повелась, как маленькая.
Скомкав ненужную теперь бумажку, я бросила её в корзину для бумаг и снова забралась под одеяло. И сразу поняла, что долго я не проворочаюсь – веки налились тяжестью, готовясь погрузить меня в глубокий сон.
Ох, Кася-Кася(((
Я, кстати, ожидала того же, чего и она. Ну, что порыв ветра распахнет окна, и всё в таком духе. И вороны закаркают, и хор на латыни петь начнет
Но вот от того, что всего этого не произошло, как-то даже страшнее. С кем бы сделку только что не подтвердила Кася, сильно сомневаюсь, что последствия у этого будут очень хорошими. Кто знает((
Тем не менее, надеюсь, всё будет хорошо <3
Ииии, мы продолжаем! Я уже видела, что следующий отчет называется "Риверхилл жив", и сразу хочу отметить, какая крутая была идея вот так их назвать :3
Очень жуткий сон Кассандры - очень крутое объяснение названия отчёта, мне ооочень нравится <3 Как нравится и то, как ты описываешь нервозность перед очень-очень важным Тэестом. Я бы тоже раздражалась на её месте, сто процентов))
А на моменте, когда Дэн сказал, что Дэн едет в Риверхилл на конференцию, чуть не подпрыгнула О_О Блин, а может реально не надо ему никуда ехать?( Нафиг эту конференцию, вдруг в Риверхилле что-то случится((
Понравилось, как Кася уговорила его остаться :3 Любому родители важно чувствовать свою нужность детям, даже если этот родитель - Дэн. Касечка, мой зайчик <333
Цитата:
Конечно, никто не сподобится взять меня замуж – ни один мужчина не будет столь благородным, чтобы жениться на девушке, неспособной подарить ему наследника. А даже если и найдётся – то на что это будет похоже? Пародия на семью, пародия на жизнь. Как пытаться влезть в тесные сандалии, которые носила в третьем классе. Пыжишься, стараешься, терпишь боль в пальцах – но никто ведь не позволит мне просто пойти босиком, правда?
Понравилось как написано. Хорошее сравнение, пусть и веет от него безнадежностью(
Может, не стоит так категорично? В конце концов, ей так мало лет, чтобы разделять такие фаталистические взгляды.
Кранц доставила))Кто о чем, а она - о подростковом сексе
Вот это шедеврально вообще:
Цитата:
Интересно, что она подразумевала под неприятной историей? Секс? О, боюсь, в эту неприятную историю мне не попасть даже если мы с Билли останемся единственными людьми на земле.
Я чувствовала стук зубов Дейзи с соседней скамейки. Я не смотрела на неё, неловко было смотреть – просто разглядывала прочих своих одноклассников и ребят из других параллелей, которые ждали Теста, как и мы все. Мне привычнее было смотреть на Дейзи-королеву, как она царственно приподнимала руку в знак приветствия, как изящно склоняла голову набок, слушая кого-то, как целовала Чарли у школьного входа – не таясь, у всех на виду. Сейчас же в ней – до смерти испуганной, не было ничего королевского. Нет, конечно, это была всё та же Дейзи, во всяком случае, внешне – те же преступно стройные ноги (разве у девушки из плоти и крови они вообще могут быть такими?!), та же безупречная укладка, без единого слипшегося от лака волоска, та же гладкая фарфоровая кожа. Но в этой идеальной оболочке было не прежнее идеальное содержимое, а какой-то чужеродный комок нервов. Как будто в прежнюю Госпожу Уверенность вселилась самая трусливая курица в мире. И эта курица сейчас заставляла безупречно длинные пальцы Дейзи постукивать от волнения по скамейке, а безупречно белые зубы Дейзи – закусывать безупречно пухлые губы Дейзи.
Уже писала в прошлых комментариях, что мне очень нравится, как ты прописала Дейзи. Причем, самое крутое, что реплики самой Дейзи можно вообще пересчитать по пальцам, а образ у неё есть, и живой :3 Вот этот момент с дикой неуверенностью перед тестом - один из тех, что делает её живой, а не просто картонной "школьной королевой красоты", каких полно :3 очень нравится <3
Цитата:
- Чарли, я всё завалю, - заскулила Дейзи, тут же обратив к себе все взгляды в коридоре, - я даже 60 не наберу. И меня даже к конкурсу не допустят. Я чувствую.
- Ну что ты глупости говоришь, - вздохнул Чарли, и присел рядом с ней. Та тут же влезла ему на колени и уткнулась носом в его плечо. Наблюдая за ними, я поймала себя на мысли, что с какими угодно другими школьниками эта сцена выглядела бы неуместно и пошло, но эти двое смотрелись так органично вместе, что я аж залюбовалась, - ты даже пробники меньше чем на 85 никогда не писала.
- Говорят, пробники легче, - упрямо возразила Дейзи, но я видела, что она немного успокоилась. Наличие Чарли в менее чем полуметре воздействовало на неё как-то седативно.
Вот да, они действительно смотрятся очень органично. И так, спокойно, что ли. Мне вообще очень нравится мотив, когда одно только присутствие одного партнера действует на другого успокаивающе <333 Зайчики
Ещё мне дико понравилось, как ты описала сам Тэст! Помню, перед экзаменами чувствовала себя примерно так же, как Кася - до определенного момента нормально, а потом паника всё-таки накрывала)) Как будто вернулась во времена школы, эх где мои 18 лет
А вот ещё одно видение, особенно в свете сделки с Вальтером Грау - точно не к добру. Яна, надеюсь ты не собираешься отправлять всех в Риверхилл, чтобы там убить((( Я этого не переживу, официально тебе заявляю!
И снова рубрика, "Ааа Кася перестань, голова сейчас лопнет!":
Цитата:
Там, под матрацем, лежало моё тайное сокровище, и в то же время позорнейший секрет – упаковка печенья «Радость желудка» от кондитерской фабрики «Сладкоежка». Я знала, что оно ужасное вредное – в большинстве дорожащих своей репутацией магазинов его было не купить, ведь пальмовое масло было едва ли не безобиднейшим ингредиентом в его составе. Чарли говорил, что есть эту дрянь могут только наркоманы и жертвы лоботомии, и, наверное, из чистой братской любви открутил бы мне голову, если бы увидел это печенье в моих руках. Но в стрессовых ситуациях только оно одно было способно вернуть мне боевой дух, поэтому, решительно схватив упаковку, я закрылась с ней в ванной.
Какая прелесть, я не могу с неё Просто ужжжаснейший секрет, какой кошмар - человек в стрессе ест печенье)))
Момент, когда Дэн сказал, что всё-таки собирается отправиться в Риверхилл, напугал( Сразу вспоминал пророчицу Кассандру, предсказаниям которой никто не верил. Очень надеюсь, что всё будет хорошо(
Немного причин, почему я люблю Мег:
Цитата:
- Ты снималась в порно? – весело предположила Мег, - если не дашь посмотреть кассету – ты мне больше не сестра.
Ну и напоследок, о самом главном.
Я понимаю, что в игре смерть персонажей произошла иначе, и умерли они скорее всего просто от старости, но всё равно очень грустно об этом читать( Я очень любила Мэри, и очень жаль, что в новых отчётах их с Мартином больше не будет.
Вот вроде бы всё закономерно, но когда только прочитала это: "бабушка с дедушкой разбились", сидела как истукан пару минут и просто втыкала в экран.
Очень жаль их
Последний скрин, где Кассандра обнимает Дэна, вышел очень живым. Это был бы просто хороший кадр, если бы не печальные Касины глаза из-за плеча, а так - очень крутой и атмосферный <3 Очень круто, няш, не могу не отметить, как ты выросла в плане скринов с прошлого поколения <33 Я тебя люблю
Даже не верится, что я вышла на финишную прямую! Можно мне, пожалуйста, госпожу Крамплботтом сюда? Очень хочу исписать двести страниц фразой: "я больше никогда не буду затягивать с комментариями"
Мне определенно очень нравится тенденция, что каждый отчет этого поколения начинается со сна или видения. Привет, Дэвид, давно не виделись :33 Что я могу сказать про Дэвида? Дэвид очень на себя похож и разговаривает ровно точно так же, как делал бы это у меня в династии Очень хочу посмотреть, как он впишется в строгие устои Мортемианского университета))
Сцена в ресторане порадовала от начала до самого конца) Во-первых, я недавно поняла, что очень люблю сцены с большим количеством людей, а здесь были вообще все :3
Во вступлении про Бертину Келли почувствовалась параллель не то с Мэрилин Монро, не то с Линдси Лохан) Поучительное сравнение, поучительная мораль, но я всё никак не пойму, с какого загадочного органа Кася считает себя некрасивой??
На месте той официантки я бы их столик возненавидела, честное слово Одной салат с лимоном, другой без мяса, третья долго меню листает, четвертый на чай не оставляет)) Картина маслом.
Понравилась демонстративность Чарли Я бы тоже так сделала на его месте, или если, скажем, в моем окружении вдруг откуда-то взялись упоротые вегетарианцы))
Так интересно получилось, что Рут, которой образование, по-хорошему, вообще не сдалось, получила самый высокий балл :3
А Чарли, не оставляющий на чай, получает лучи неодобрения в свой адрес! Знал бы он, как тяжело работать официанткой, чтобы затирать что-то про "они тям зяйпйяту полютяют"
Оооо, описание университета - это, наверное, моя любимая часть во всем отчете <3 Помню, уже говорила, что обожаю твои универские отчеты, и это поколение, чувствую, станет не менее любимым, чем все предыдущие, учитывая размах :3
Цитата:
- Литература Великого Континента, - ответила я, приземлившись рядом. Тело неприятно заныло в сидячем положении – после поезда и такси мне безумно хотелось походить и размяться.
- Ой, надо же! И я тоже! – взвизгнула она, так громко, что мне стало за неё стыдно.
Присси вызывает у меня только одну эмоцию - фейспалм. Вот не понимаю, зачем нужно быть такой бестолочью Хотя, кто знает, может Пруденс и сделает из неё человека :33
Цитата:
Я хихикнула в кулак, тут же обрадовавшись, что мы сидим так далеко от сцены. Меня не прельщала перспектива посвятить сегодняшний вечер исписыванию двухсотстраничной тетради фразой «Я больше никогда не буду смеяться во время выступления ректора».
Или просто "я больше никогда не буду смеяться", с Пруденс не забалуешь!
Цитата:
- За недостаточно благоговейный взгляд на портрет ректора в главном корпусе учащиеся будут обязаны целовать статую Александра в задницу до тех пор, пока взгляд не поблаговейнеет обратно.
Мег такая Мег
И таки, снова здравствуйте, господин Фарбер На самом деле, я тоже ожидала, что он чего-нибудь скажет, но разговоры, по всей видимости, было решено оставить для лекций)) Не могу представить Дэвида преподом, хоть убей, поэтому буду дико ждать, что из этого всего получится)) Предположение о любви к психотропным веществам позабавило
Цитата:
- Добро пожаловать в тюрьму, - Мег склонилась ко мне, когда заиграла музыка, - за каждый неверный поворот головы эта старая сука спустит на нас своего дружка из восьмёрки, который нас всех расстреляет.
всё, выносите
А вот сцена в общей душевой - явно одна из тех, которую можно назвать, если попросят описать Кассандру ситуацией)) Бедная, я её понимаю, хотя никогда и не испытывала такой неловкости от общих раздевалок или душевых. Оказаться голой при незнакомых людях, да ещё и в первый учебный день - такой себе стресс, особенно для моего зайчика. Понравилось, ка кона на всё это реагирует. Тактическая ошибка, бгггг
Цитата:
- История литературы. Профессор Грейси, - сказала я, всё ещё пытаясь отдышаться. Сердце билось как после марафона, но ровный голос парня заставил меня немного успокоиться.
- Тогда лучше не иди совсем, - усмехнулся он, - он всю душу выпьет, если опоздаешь, тем более если ты первокурсница.
И, очевидно, увидев, как я приуныла, поспешно добавил:
Очень понравился этот момент с объяснениями, какой к какому преподавателю нужен подход! Почему-то дико люблю что-то такое читать, и рада, что ты уделила этому внимание :3 Обычно преподавателей, которые не являются частью сюжета, обходят стороной, а у тебя так круто, ещё и в нескольких предложениях всего <33
Цитата:
- Где тебя носит?! – привычно набросилась на меня Рут, едва я нагнала её в коридоре, - мы с трупоедом уже хотели искать тебя в медпункте.
«С Чарли» мысленно перевела я с вегетарианского на человеческий.
Аааа Рут!
Круто, как она умудрилась всего за одну пару всё обо всех разузнать. По сути, аналогично с тем, как Инесент рассказывал о преподавателях, только о студентах :33 И да, Кэтрин и Офелию и помню из 13 фактов об Элисон, круто, что они тоже здесь :33 Интересно посмотреть на Бьерн Янсен, а ещё интересно узнать, правда ли всё, что о ней узнала Рут :3 А вот Инесента жалко, наверное ужасно быть нелюбимым приёмным ребенком в многодетной семье((
Уже писала лично, но оочень нравится внешность мисс Пиджен *__* Очень крутая прическа, и сама она очень милая *___*
Кася молодец, что поправила эту Бонни и сама вызвалась делать презентацию с Инесетом :3 Терпеть не могу зазнаек, которые ещё и в теме нифига не разбираются.
А Натали да. Не то что бы я ждала кэтфайта, но её поведение - эээ? Мег очень вовремя оказалась рядом и помогла ей охладить траханье. Просто интерено, на что она рассчитывала? Что от толчка в плечо Кася побежит отказываться от выбранной темы?
Интересно, что ей будет за пропуск лекции у Дэвида Фарбера? Хотя я бы не удивилась, если бы Дэвид Фарбер и сам не явился на свою первую лекцию Насколько помню, он никогда не питал большой любви к академической стороне обучения в универе :33
Няша, мне ооочень нравятся отчёты Кассандры, особенно вот этот, последний, где показана жизнь студентов в универе <333 Очень жду новый отчёт, ну и клятвенно обещаю больше никогда-никогда не затягивать с комментариями <3
Слава Левкоеву!
Софи
Мне всегда очень жалко тебя, когда ты пишешь такие огромные комментарии на несколько отчетов сразу - и мою совесть утешает только то, что я тебя не заставляла
Рада, что ты пришла <3
1.Cон разума
Спасибо за название: 33 я рада, что ты его отметила, потому что из всех моих названий оно мне пока что больше всех нравится. Люблю такие, которые бьют в несколько точек - сон как сны-предсказания, сон - состояние сонливости в начале отчета, сон разума - как необдуманное действие и глупость) давно вынашивала, очень люблю эту цитату <3
Цитата:
Она знаешь, такая очень правдоподобная бабушка. Которая бунтовала и отрывалась в юности, а теперь вычеркнула это из собственной жизни и памяти, превратившись в благообразную даму с хорошей, тщательно оберегаемой, репутацией. В каком-то смысле это расстраивает, но в то же время это офигенный плюс к реализму и прорисованности персонажа
Я брала пример с твоей Серафины) она была по-моему первым для меня персонажем, у кого я отметила эти изменения с возрастом, как внешние (на скринах) так и в поведении и характере (в тексте).
Рада, если вышло: 3
Ты Сандру точно охарактеризовала - она не безэмоциональная, видит левкоев в дальнейших отчетах будет видно но она довольно сдержанная. У нее много внутри и мало снаружи.
Цитата:
Билли, эх Билли! Ну кто ж так делает-то, а(((
Строго ты к нему)) ну, пацан молодой, внезапно случилась проблема - решил как умел. Вышло так себе, но Сандра тоже молодец "нет не поеду с Кераном, зато потом буду в каком-то баре свистеть с незнакомым мужиком"=)
Похвалы в адрес Исенары и Керана - бальзам на душу: 3 это все же - не мои персонажи изначально, и тут я всегда в три раза больше трясусь.
И я тоже пищу с этого общего мира: 3 когда пишешь только свой - он маленький, и он только от тебя зависит. Когда вместе - он резко становится просто огромным, и там начинают происходить вещи, на которые ты не влияешь. Это нереально круто, участвовать в чем-то подобном)
Цитата:
Мне нравится как это здорово играет с предыдущим отчетом, снова. Где Сандра как раз чувствует себя крайне бесполезной, ненужной, лишней, без талантов и способностей, сравнивая себя с родственниками. Очень в тему здесь.
Вот спасибо за это! <3
Это - мотивация, которую я плела еще с прошлого отчета, и на ней, в общем-то, все держалось. Это- единственная ее причина поступить как она поступила, и если бы она не сыграла - вышло бы "персонаж просто делает что автор хочет"
Ору с сердечек в адрес Чарли я знала, что ты найдешь в нем родственную душу - ну, надеялась, во-всяком случае))
И да, мне тоже нравятся их отношения) тут связь - самая крепкая, крепче чем у предыдущих поколений, хотя она вроде как везде была.
Я по-моему в династии выливаю свои нереализованные мечты о крепкой семье
Да, отрицать не буду, отчеты выпускаю в ок темпе, во всяком случае сейчас - так что я молодец=) давай тоже будь молодцом(
2. Риверхилл мертв
Вот снова спасибо: 3 ты очень точно увидела причину для меня повернуть сюжет так, как я повернула. Да, разумеется, мне нужно было как-то раскрыть дар Кассандры - показать, как это и что это. Но Мэри и Мартин попали под удар именно по описанной тобой причине) отправлять их в мир иной вместе было бы как-то неестественно, а выкрутиться как в прошлом поколении (ололо я Дэн, авторша не писала про мое детство поэтому смерть бабушки и дедушки была где-то там) уже не получилось бы. Плюс мне хотелось чтобы сыграла одна маленькая деталь 2-го поколения - Мартин боялся летать) вот добоялся.
Цитата:
Я не могу еще не отметить интересный факт, не смотря на то, что я знала - Дэн будет жить, мысль "а вдруг?" закралась не один раз, и, как и Сандра, практически не подумала о том, что умереть может не только он. И это, считаю, полностью заслуга правильных акцентов, Яна
Спасибо: 33 значит, не так уж безнадежна я оказалась, выдав вам с Маришей столько спойлеров на ближашие два поколения
Сандра для меня все еще темная лошадка - я в процессе привыкания к ней, но от остатков Дэна в моей голове я все еще не избавилась. Поэтому каждое слово о прописанности характера для меня на вес золота) надеюсь она в дельнейшем не разочарует: 3
И - Софи похвалила скрины: 3333
Это и мой любимый скрин тоже. И его я кстати изначально не планировала, и с ним возилась меньше чем с тем, что в церкви) но он мне тоже очень нравится: 3 И с Дейзи и обувью ты правильно очень отметила))
Цитата:
Здесь прекрасно все – Дэн и его недоумение, Чарли и его непробиваемость, Дейзи и ее дальновидность, сравнение с тотенбуржской армией… Один из любимых моментов точно!
Спасибо: 33 я тоже люблю этот момент, потому что Чарли тут очень Чарли. У него есть железная сенсорная непробиваемость, которой, скажем, нет у Сандры и которую не может пробить даже Дэн хотя он формально главный в этом доме. Похожий момент в первом отчете был, где Чарли демонстративно разложил продукты для завтрака, остальные покорно сели ждать, а Дэн покорно пошел готовить)
Чарли и Рут, кстати, стали препираться внезапно даже для меня - я планировала несколько иначе изначально)) и Мег другой планировала, это ты уже знаешь.
Но мне нравится, как вышло.
Спасибо за финал: 33 мне тяжело даются кульминационные сцены - всегда долго что-то правлю и изменяю, потому что, как ни крути, такие моменты - всегда самые важные, тут накосячить непростительно.
П.С. Травы еще будет много
3. Риверхилл жив
Спасибо! Тоже ждала универ: 33 тут он намного более значим чем в трех предыдущих поколениях, и планировала я его ужас как давно, так что самой ужасно не терпелось начать его уже)
Цитата:
Крутые детали! Торвилль ощутился какой-то провинцией сразу, не смотря на свой существенный шаг вперед, который мы видели в предыдущих отчетах.
Есссс <3 очень правильное ощущение!
Торвилль - маленький городок, где полторы кофейни, одна школа и завод - главная достопримечательность) Сандра выросла там и не особенно задумывалась, как может быть иначе - и поэтому не могла не отметить разницу, которая сразу ей бросилась в глаза.
Бгг слизеринская форма была выбрана из-за зеленого цвета универа в тройке. Т.к. весь контент у меня из тройки,я решила что зеленый - наша судьба)
И да, спасибо тете Ро за то что написала свою книгу, иначе в моей династии формы бы не было
А с Мег вообще опасно сидеть рядом когда надо сохранять серьезное лицо...)) позже Сандра сообразит и будет сидеть с Рут, но тут она еще пока неопытная дурочка в этом плане
Сцена в кафе мне как раз и нужна была не столько сюжетно, сколько чтобы рассказать кое-что о персонажах) что-то из этого обязательно выстрелит в последующих отчетах: 3
От Присси тоже правильное ощущение - она и меня адово бесит=)) просто если бы не бесила,мне не удалось бы выписать нужные эмоции Сандры в отчете.
Такие персонажи тоже нужны))
Сцена в душе - таки да, квинтессенция Кассандры)) вся ее суть. Тут вообще много триэф в этом поколении - уже - и дальше будет хуже.
Даже больше чем было у Дэна. Как-то слабости девушек с триэф мне понятнее))
Спасибо за скрин!:3 я не в восторге от скринов именно к этому отчету - поэтому получить тут что-то положительное в свой адрес я прямо не ожидала: 3
Рут - моя авторская радость. Сандра с ее знанием людей и отношений догоняла бы все это еще полпоколения, а тут можно просто выдать всю инфу одним абзацем
Цитата:
Шикарно *_* Сто тыщ раз уже говорила, какая у тебя крутая религия, насколько детальная, продуманное, а самое крутое каноничная.
Спасибо! Её еще будет...) много...) поколение к тому располагает.
Дэвид на закуску: 33
Он - безусловно самый сложный персонаж поколения для меня, хотя бы потому что ни один кивок его головы я не вписала бы в отчет не проконсультировавшись с Маришей.
Я кстати, прочитав твой коммент, зацепилась за эту фразу "не вижу проблемы" - и Мариша сказала, что очень в духе Дэвида. Куда-то вставлю: 33
Вот этот отрывочек со сном - долго писала и переписывала, поэтому спасибо: 33 пара у Дэвида будет скоро - я сейчас буду чуть посвободнее и смогу, надеюсь, в ближайшее время выложить отчет.
Софи, няш, спасибо огромное - коммент супер-шикарен просто <33 надеюсь, ты больше не будешь пропадать, и из темы с де Лоранами тоже: 33
привет <3333 ты просто комментозавр, серьезно, я бы застрелилась столько писать но читать это было очень круто: 3333
Оставив осторожность
Я так давно писала запись про Пруденс, что уже забыла что там тТ
Спасибо за информационные вставки - я с недавнего времени (с бонуса про Мету, бгг) оценила их полезность. Это что-то типа того что в фильмах, когда перед основным действием на черном фоне чет написано пафосным белым шрифтом и пафосный голос зачитывает это вслух, типа "Мир пережил третью мировую войну..."
Пруденс я тоже люблю: 33 обычно у меня в тексте перс сам себе злобный буратино антагонист - творю полпоколения дичь, и вторые полпоколения из нее выпутываюсь (или не выпутываюсь, как у Дэна)
Но в этом поколении мне и внешние конфликты тоже нужны были. И в количестве больше одного.
Цитата:
Из серии: "хочешь узнать, как ненавязчиво рассказать о нравах новой локации - спроси Яну как" :33 В одном коротком абзаце уместить и университетские правила, и личное мнение Пруденс насчет их упрощения - это только ты так умеешь, наверное <33
Спасибо: 33 это клевое умение, на самом деле - если бы не оно, пришлось бы долго и нудно писать этот бонус, а не за час
Ее консервативность можно понять, но нельзя понять отсутствие БИ учета нынешней ситуации. Мир больше небезопасен. Теперь, чтобы сохранить множество студентов из групп риска (религиозных, тотенбуржцев, синдромников), нужны военные с оружием на перевес. Ей может нравиться или не нравиться, но она обязана учесть и принять.
Мариша написала про оформление: 33333 спасибо! Ты помнишь, как я с ним мучилась - а еще бы ты не помнила,я же вам в чат об этом ныла - и поэтому мне ОЧЕНЬ важно знать что его заметили!
13 фактов о Бенджи
Знаешь, я сама к нему относилась с подозрением. Долго не могла понять, что меня в нем смущает и что не так, а потом начала вводить его в отчеты ,и поняла - да он дельтиец простовсе ок, отбой, ложная тревога
Но вообще да, он в целом - очень положительный) хотя бы из-за того, что сделал для Исенары. Я не уверена, что она ушла бы от Дэна, не будь его. Потому что ей никогда никто не объяснял, что жизнь может быть другой. А он - показал наглядно.
Кольцо Нины
Уиии любимая наследница: 33 я пока не могу понять, как к ней отношусь - за 4 отчета не успела в нее "въехать" - выше Софи писала, что пока Дэн не вылез из моей головы окончательно.
Я орала с этого "мой зайчик" каждый раз это поколение для ЧСников с 2ф
Я тоже люблю Мег: 33 она вышла внезапная. Альфийской дурочки не получилось(
Если Чарли и Рут идут по тому пути, который я для них и планировала в основном, то Сандра и Мег - темные лошадки. Сажусь писать отчет, и только тогда понимаю, а вооот они как, оказывается, реагируют!
Цитата:
Очень крутой абзац, няш, ОООЧЕЕНЬ! И по форме, и по содержанию - идеальная экспозиция. Я бы даже записала её в цитатник, если бы он у меня был, честное слово.
Спасибо!: 3333 я его придумала по-моему когда вообще начала думать над четвертым поколением - а это не месяц и даже не год назад. Всегда дикое чувство удовлетворения, когда давно придуманную фишку вставляешь в текст)
Цитата:
Нравится первый скрин со Стефаном)) Интересное сочетание светлой комнаты, обоев с деревьями, мягкого дивана и витающего(?) на внутренней тяге робота. Футуристично получилось :33 Я тут мысленно Стефана озвучиваю и сама с себя из-за этого смеюсь
Спасибо за скрин: 33 кожаные ублюдки
Цитата:
Parenting done right. Я прямо чувствую, как Дэну надоели эти долбаные дети и как он хочет просто улечься на диван и ничего не делать. Ну, осталось недолго
Сам виноват, надо было отдать детей жене ему было бы конечно не так весело, но тогда у него был бы шанс хоть на какую-то личную жизнь и хоть на чуть-чуть сбереженных нервов)
Цитата:
Личное пространство - нет, не слышал, навязчивость - ой, не знаю что это, но звучит интересно!
как-то так, да
Цитата:
Не знай я тебя, обязательно бы решила, что в повествовании появилась стервозная блондинка-королева драмы Но Дейзи прикольная :33 И мне нравится, как она шпыняет мальчиков
Хоть кто-то в этом поколении должен шпынять мальчиков на наследницу нет никакой надежды
Будь Дейзи типичной стервозной блондинкой, это было бы моим авторским суицидом)) королева драмы - Рут, место занято
На скрин в церкви убила пару часов - и причем большую часть этого времени по своей тупости, но блин, надо когда-то учиться делать постановки...))
Ричард кстати не последний раз мелькнул в отчетах, я уже говорила, он тут надолгои да, я знаю кучу злых вегетарианцев
Ричард и вегетарианство - идеально сочетающиеся увлечения, по-моему
Цитата:
Далее, моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ сцена во всем отчете, а именно Даниэль Хагенштрем собственной персоной и разговоры про секс!
Все высокие физики ржали, я уверена повторюсь - сам виноват, надо было Иське оставить детей) Чарли сам бы ему много интересного рассказал из того, что Дэн никогда не пробовал, я уверена))
Сон разума
Осваиваю другие языки. Хватит германского засилья) цитата - да, одна из любимых!
Бгг мне тоже нравится эта фишка Сандры, и ее я тоже не год и не два назад придумала...)
Кабинет Лайз - да, мне самой капец как ее жалко, но мерский сюжет заставляет меня всех мучить и истязать. Это не я такая злая, оно само, правда-правда.
Следующая сцена - снова акт умиления для дваэф Сандра, мне кажется, хорошая возможность показать высоким Ф в каком мире живем мы, тройки. Каждый_день. Оно реально так)
Чел из церкви - мутный, да! Ну никто ведь не ждал от меня, что он подойдет к Касе и скажет "компания орифлейм, ознакомьтесь пожалуйста с нашей продукцией")) ржу с латыни
Я люблю когда читатели пишут "надеюсь, все будет хорошо" и мрачно ржать за кадром) ну скучно же, когда все хорошо на самом деле я не очень довольна этим отчетом - я уже тебе писала. И поэтому именно комплименты в его адрес мне приятны: 3 но все же надеюсь, следующие будут лучше.
Риверхилл мёртв.
Спасибо, что отметила фишку с названиями: 3 *заголовкофетишист*
ржу с Тэста
Описаний нервозности в этом поколении еще много будет, кстати - самое "нервное" поколение. Доминирующая эмоция Сандры.
Мне понравилось это твое "даже если этот родитель - Дэн", бгг
Вообще, все правильно) тут даже не просто детям - ему важно быть нужным хоть-блин-кому-то. У него с этим плохо.
Цитата:
Уже писала в прошлых комментариях, что мне очень нравится, как ты прописала Дейзи. Причем, самое крутое, что реплики самой Дейзи можно вообще пересчитать по пальцам, а образ у неё есть, и живой :3 Вот этот момент с дикой неуверенностью перед тестом - один из тех, что делает её живой, а не просто картонной "школьной королевой красоты", каких полно :3 очень нравится <3
Спасибо! : 33 я за нее больше всех переживала. До начала поколения, она виделась большим мутным пятном, даже когда остальные вполне уже успели обрести четкое лицо. Сейчас она постепенно стала проясняться)
Цитата:
И так, спокойно, что ли. Мне вообще очень нравится мотив, когда одно только присутствие одного партнера действует на другого успокаивающе <333
Угу: 33 Кассандре остро не хватает такого чувака. Ну, я писала выше про нервозность))
Цитата:
Яна, надеюсь ты не собираешься отправлять всех в Риверхилл, чтобы там убить((( Я этого не переживу, официально тебе заявляю!
За кого ты меня принимаешь, это было бы слишком просто
Мэримартинов мне тоже жаль( но у них длинная жизнь была. И во втором, и в третьем оба достаточно намелькались. Когда-то и им придется уходить. Вообще, династии - дело такое, как бы ни нравился персонаж, он умрет в 90% случаев(
Мариша похвалила скрины <3333 хозяин дал Добби носок
Не зря, значит, заморачивалась: 33 а я заморачивалась! Снимала одни только скрины - всю неделю каждый день, вымоталась жутко( но мне нравится результат: 3
Риверхилл жыв!
Мне нравится это жыв Это тоже:
Цитата:
Очень хочу исписать двести страниц фразой: "я больше никогда не буду затягивать с комментариями"
Мариша похвалила Дэвида *Добби можно не бить себя головой о батарею*
В следующем отчете ему придется не просто красиво стоять - так что готовься, я предупредила и Дэвиду не надо вписываться в мортемианские устои: 3 это устоям надо вписываться в Дэвида. не впишутся - тем хуже для устоев.
Сцена в ресторане, кстати, одна из тех что тоже очень давно была задумана) хотя конечно многие детали все равно в последний момент появляются. Вот, с Бертиной Келли, например)
И да, компания - ад для любой официантки. Все плохие официантки после смерти отправляются обслуживать Хагенштремов.
Цитата:
Или просто "я больше никогда не буду смеяться", с Пруденс не забалуешь!
Я тоже ожидала, что Дэвид что-нибудь скажет, но мне слишком тяжело писать, как он что-то говорит, поэтому я дала ему выходной
Цитата:
А вот сцена в общей душевой - явно одна из тех, которую можно назвать, если попросят описать Кассандру ситуацией))
Вот очень точно, да!
Кассандрее просто не бывает, по-моему...) вся ее жуткая суть.
Я Бьерн не хотела изначально вводить в сюжет, но раз все хотят ее увидеть - покажу: 33 а Натали не то чтобы хотела чтобы Кася что-то там менять побежала, просто хотела показать кто на этой территории царь. Получилось не очень, но позицию она кое-как обозначила, все же)
Цитата:
Интересно, что ей будет за пропуск лекции у Дэвида Фарбера? Хотя я бы не удивилась, если бы Дэвид Фарбер и сам не явился на свою первую лекцию Насколько помню, он никогда не питал большой любви к академической стороне обучения в универе :33
Пишите от забора и до обеда, а я пойду на очень важное совещание кто плохо себя ведет - двадцать отжиманий, приду проверю
Отчет будет, надеюсь, скоро: 33 няш, спасибо за огромный коммент! Мало того что ты заставила меня истерически ржать, так еще и процитировала почти все те места которые я хотела чтобы кто-то процитировалспасибо <3333
Вы заметили, какая я стала сознательная в плане выкладки отчётов? Всё еще стараюсь компенсировать своё многомесячное отсутствие в недавнем прошлом!
Хочу сразу сказать огромное спасибо за помощь с отчетом SierraMadre <3 Няша, я тебя очень люблю! Ну ладно, не очень. Было бы очень - не терзала бы тебя в личке каждые пять минут своим посмотрипожалуйста
Ещё один важный момент - все помнят, как Дэн в Тотенбурге заманил Исенару своё мрачное логово?) вот здесь можно почитать об этих событиях с другой стороны...)
Я больше не видела тень. Я даже знала, что здесь больше никого, кроме меня не будет. Здесь всё живое – я. Всё сознательное – я. Поэтому, когда загорелся огонь, я была спокойнее, чем обычно. Я вдыхала и выдыхала, в носу щипало от запаха гари, я чувствовала, как жар обволакивает мои ноги. С трудом оторвав взгляд от языков пламени, я посмотрела вниз, и обомлела, когда поняла, что моих ног там нет. Было что-то бестелесное и чёрное.
Мортимер, тени больше не было, потому что я сама и была тенью. Это я должна была там гореть.
Стой, Сандра, сказала я себе. Ты туда не пойдёшь. Тень – всегда шла сама, никто не тащил её в костёр, значит, тебе нечего бояться. Я сказала себе это и застыла. Пока не увидела, что тень – часть меня, продолжение меня – стала от меня отделяться. То, что только что было частью меня, то, что всё ещё ею оставалось, оказалось вдруг чем-то независимым от меня. Живым, движущимся, с сознанием и волей. Другим сознанием. Другой волей.
- Не надо! – крикнула я, но едва сама себя слышала.
Тень двигалась вперед, к жару костра. Замерла на секунду, прежде чем позволить пламени охватить её всю. Я кричала, пока не охрипла, глядя, как горит и обугливается то, что только что было мной.
Я застыла перед дверью в нерешительности, хотя только что неслась сюда сломя голову, боясь опоздать. Звонка ещё не было, но меня заранее окутывала волна неловкости от мысли, что я могла бы зайти в аудиторию раньше преподавателя. Особенно если этим преподавателем был Фарбер. Мне почему-то казалось, что проще умереть, чем оказаться объектом его внимания хотя бы на те пять секунд, которые я затрачу на дорогу к своему месту.
Вдох-выдох – и я потянула за ручку. Взгляды тут же обернулись ко мне – почти все уже собрались – но, к счастью, преподавательское место пустовало.
Испытав изрядную долю облегчения, я прошла к своему месту позади Рут.
- Зря боишься, - фыркнула она, очевидно, заметив моё издёрганное состояние, - его королевское высочество не приходит раньше, чем через двадцать минут после начала пары. Ты почему завтрак пропустила?
Обрывки сна тут же услужливо проплыли перед моими глазами, заставив поёжится.
- Не проснулась от звонка будильника, - ответила я, - снился плохой сон.
- Сейчас твой плохой сон станет реальностью, - буркнула Рут и легла головой на парту, - ненавижу Инквизитора.
У меня невольно вырвался смешок.
- Кого?
- Фарбера. Наши ему прозвище придумали, - отозвалась та, - он же всем даёт дурацкие клички. Его мама наверное забыла научить его манерам.
- Всё было так плохо на прошлой паре? – осторожно поинтересовалась я.
Меня интересовал этот вопрос ещё с прошлой недели, но я почему-то не решалась начать эту тему первой. Его взгляд в зал во время установочной лекции почему-то вызывал у меня нервную дрожь, и мне с тех пор даже говорить о нём было боязно.
- Отвратительно, - доложила Рут, - он какой-то бешеный. Слово ему не скажи – сразу по стенке размазывет. У них в восьмёрке там никто не знает про Мортимера и Беллу, представляешь? Он думает, мы тут все сектанты.
Я пожала плечами – мол, не так уж это и важно, - но мне почему-то не очень приятно было это слышать. Конечно, было бы странно ожидать иного от человека из другой параллели, но мне всё равно это не нравилось. В конце концов, университет Риверхилл был едва ли не последним в стране, чтущим религиозные традиции. Неужели нельзя было взять на его место кого-нибудь другого?
Звонок зазвенел так громко, что у меня едва уши не заложило – проклятый первый этаж, здесь его было слышно лучше всего. И в этот же миг, вопреки предсказаниям Рут, распахнулась дверь, и Дэвид Фарбер переступил порог. Он молча прошёл к столу, бросил на него бумаги и только тогда обратил свой взор на нас. У меня почему-то пробежали мурашки по спине. Фарбер явно был не в духе – я чувствовала это кожей. Атмосфера в аудитории, и без того далёкая от расслабленной, приблизилась к отметке «высшее напряжение».
- Что со столами опять? – поинтересовался он. Я почти физически ощущала, как раскатываются звуковые волны его голоса к последним рядам, - поставьте так, как было в прошлый раз. Или мне каждую пару вам напоминать?
Я не поняла, что он имел в виду, но моментально подскочила со своего места, схватив уже разложенные на парте вещи. Остальные подскочили тоже, и мужская половина группы принялась раздвигать столы по периметру комнаты.
- Что происходит? – шёпотом поинтересовалась я у Рут.
- Он любит, когда всех хорошо видно, - закатила глаза та, - не хочет, чтобы кто-то прятался на задних партах.
Я невольно закусила губу. Ведь именно это я как раз и делала на парах каждого без исключения преподавателя. Сливалась с окружающей средой, чтобы никто на меня лишний раз не смотрел, и давала о себе знать, только когда сама хотела ответить.
Во всеобщей суматохе я едва пробралась к своей парте, и обнаружила, что та уже занята.
- Бонни, - осторожно начала я, - извини, но здесь я сидела.
- Какая жалость, - ровным голосом ответила та, даже не подняв на меня глаза, - теперь тебе придётся сесть где-нибудь ещё.
У меня внутри всё заныло от несправедливости – надо было сказать ей ещё что-то, может быть, твёрже и увереннее, но я просто застыла на месте, не понимая, что теперь делать.
- Сандра, пойдём вперед, - Рут дёрнула меня за руку, - не надо его злить.
Я покорно позволила ей утянуть меня к передним партам, и только тогда я оценила всю безнадёжность своего положения – оставшиеся свободные места были как раз перед столом преподавателя. Рут, конечно же, села на предпоследний, милостиво предоставив мне возможность сидеть в каком-то полуметре от машины-убийцы из восьмой параллели.
- Картавый, закрой окно, - продолжал тем временем тот, заняв своё место прямо напротив меня, - рыжий – да-да, ты – иди сюда, тему запишешь.
Тобби, запоздало вообразив, что речь о нём, подскочил со своего места и кинулся к доске, едва не споткнувшись на ровном месте.
- Состав и структура вооружённых сил,- продиктовал ему Фарбер, бросив взгляд на захваченные с собой бумаги. У меня возникло стойкое подозрение, что бумаги он видит первый раз – более того, возможно, только что их и распечатал. В любом случае, он был слишком далёк от того, что я привыкла понимать под преподавателем университета. Наверное, мне казалось расточительством использовать такой силы голос на пару десятков студентов. Таким, как он, следовало командовать армией, - если не будете тормозить, отпущу раньше – у меня совещание. Писать нужно быстро, для особо одарённых по два раза повторять не буду. Вопросы?
- Да, - тут же последовало из аудитории, и я тут же обернулась на голос – чтобы с ужасом обнаружить в его обладательнице Мег, - зачем нам вообще нужен ваш предмет?
У меня по коже пробежал холодок ужаса, как будто спрашивала я. Все взгляды тут же обернулись к ней, но она и не шелохнулась. Просто продолжала смотреть на него из смольно-чёрных радужек.
- Повтори? – переспросил Фарбер. Мне не хотелось смотреть на него, но я всё равно смотрела, как кролик на удава. Ему вряд ли было больше тридцати пяти, но он уже выглядел так, будто смертельно устал. Так обычно не выглядят люди в восемь утра.
Опустив голову, я с ужасом поняла, что мои руки мелко дрожат.
- Я спросила, зачем нам нужен этот предмет, - не меняя тона, ответила Мег, - я приехала сюда учить литературу. Чтобы потом стать преподавателем литературы. Где мне потом будет нужна эта околовоенная ерунда?
Тот медленно встал и подошёл к её парте. Мне этого факта хватило бы, чтобы тут же извиниться и заткнуться навеки в его присутствии. Но, к несчастью, Мег была сильно хуже приспособлена к выживанию на нашей планете, чем я. Поэтому у неё даже глаз не дёрнулся. Она продолжала смотреть на Фарбера с вызовом снизу вверх. И я вдруг подумала – ну, конечно. Если она в штыки воспринимала попытки папы хотя бы посоветовать ей как нужно поступать в той или иной ситуации, как ещё она могла бы отреагировать на присутствие человека, который вообще в принципе отказывался признавать право других людей на мнение?
- Вот представь, что пока ты сидела на паре литературы, ваш университет захватили дергийские террористы, - ответил он, - что делать будешь? «Беллу Всепрощающую» им прочтёшь?
- Хоть бы и так, - буркнула та, - зря, что ли, руководство университета вас наняло? Вы с ними и разберётесь.
Наверное, не просто так Мортимер позволил ей написать Тест на пятьдесят семь баллов. Ей не стоило ехать в колледж. Это всё – не для неё.
- Надеюсь, она у тебя от зубов отскакивает, - вздохнул Фарбер, - будет обидно запнуться и умереть на полуслове с простреленной башкой, не досказав её до конца. Остальные, кто не собирается перекладывать на Беллу ответственность за свою защиту – слушайте меня.
Я открыла было рот, но запнулась в последний момент, потому что Рут успела дёрнуть меня за рукав.
- Сандра, не смей, – прошипела она, мёртвой хваткой вцепившись в мою руку, - я не буду потом выкапывать части твоего тела из разных районов Аспирова Леса, поняла?
- Господин Фарбер, - сказала я – быстро, не давая себе шанса передумать, - Белла – это и есть защита.
Тот обернулся ко мне, и меня будто ведром холодной воды окатило. Медленно вдохнув воздух через нос, я с трудом откопала в себе силы не отводить взгляд.
- В главе «Возвращение к истокам» Книги Беллы сказано: «…и тогда принявшие меня в сердце своё, не убоятся больше ни слёз, ни крови, ни смерти, потому как дарован им будет вечный мир», - осторожно продолжила я, - у нас в церковных школах дети с первых занятий знают, что праведники находятся под опекой тех, в кого верят.
Фарбер подошёл ближе и впервые за всё время нашего недолгого знакомства посмотрел мне в глаза. Ну, разумеется, не надо было этого говорить, я и сама знаю. Но зачем он начал про Беллу? Ему просто не стоило первому начинать.
- Самая умная, Бэмби? – прищурился он, - расскажи об этом родственникам тех, кто погиб при взрыве Убежища Беллы в шестьдесят восьмом. Их, наверное, не учили в церковных школах, и они не знают, что их погибшие близкие находятся под опекой. Но вообще, если ты уже решила, что готова к ним присоединиться и кроме вечного мира тебя ничего не волнует – то тебе и правда тут нечего делать. Ты свободна.
Он говорил очень спокойно, но я чувствовала себя хуже, чем в те редкие моменты, когда отец орал на меня. Мой трепещущий внутренний кролик не то чтобы был готов к нападению удава, он почти что хотел сам лечь перед ним и умереть в удобной для поедания позе. Даже когда удав нападать не собирался.
- Извините, - пробормотала я. Очень хотелось стыдливо опустить глаза, но я не смела, - я не имела этого в виду.
В висках яростно застучало. Сердце будто пыталось заранее отработать ему положенное, выкачать всю кровь сразу, прежде чем остановиться. Мортимер, почему ты создал меня такой идиоткой?
- Ладно, живи пока, - с улыбкой ответил тот, возвращаясь за свой стол, - почему прошлую пару прогуляла?
Мой внутренний кролик даже не успел обрадоваться тому факту, что удав ему улыбнулся. Конечно, я же совсем забыла. Кто меня вообще за язык тянул с ним спорить?!
- Я не прогуляла, - мотнула головой я, - просто плохо себя чувствовала.
- Раз прогуляла – отрабатывай, - напрочь проигнорировав мои жалкие попытки оправдаться, он вытащил из папки пачку бумаг, - раздай всем. И далеко не уходи, потом соберёшь.
Я покорно взяла листы из его рук, стараясь лишний раз не сталкиваться с ним взглядом. «Иерархия современных армий» стояло в заголовке.
- Схему – себе в тетрадь, копии потом мне вернуть. Увижу, что кто-то на них рисовал – поотрываю руки. Вперёд! – скомандовал Фарбер, и я принялась раздавать схемы.
За две минуты разговора с ним я почему-то чувствовала, что мне хочется отдышаться. В нём было что-то, что я не то что объяснить – осмыслить толком не могла. Какая-то жуткая сила. Её было немного у бабушки – когда она говорила «идите все спать, я сама разберусь» и становилась у руля семейных проблем. Ею был наполовину заполнен дядя Керан – именно она просыпалась в нём, когда рядом оказывалось нечто угрожающее безопасности его семьи. Её совсем мало было в моём отце – хотя он очень, очень старался её обрести, когда пытался кого-то из нас воспитывать. Её начисто была лишена я.
Когда я потом приземлилась на своё место рядом с Рут, мне всё ещё казалось, что я пробежала марафон. Я ожидала от неё каких-то комментариев по поводу моего необдуманного поведения, но она даже не взглянула на меня – просто молча переносила схему в тетрадь. Похоже, сила задела и её тоже.
Оставшуюся часть пары я просидела без единого слова. Периодические вопросы Фарбера аудитории я тоже игнорировала, что вовсе не было на меня похоже – я редко упускала возможность высказаться, даже если не вполне была уверена в ответе. Но, кажется, именно сегодня я весь свой разговорный потенциал исчерпала с лихвой.
Поэтому немало удивилась, когда он вдруг окликнул меня при выходе из кабинета.
- Подожди, - он сунул руку под стол, и вытащил пачку печенья, в котором я тут же узнала проклятую «Радость желудка», - на вот, возьми.
Оцепенев, я мотнула головой.
- Извините, мне нельзя, - выпалила я в испуге. Конечно, иногда я позволяла себе съесть пару штук, но принимая во внимание мою и так далеко не модельную фигуру, Фарберу об этом было знать не обязательно.
- Я разрешаю, - усмехнулся тот и придвинул пачку ближе ко мне, - бери давай. И так бледная, ещё в обморок мне хлопнешься тут.
Наверное, отнекиваться дальше было бы слишком, и я послушно сунула руку в пакет. Я собиралась взять всего одну – для порядка, будто мне просто отказываться неудобно. Но проклятая рука, узнав знакомую упаковку, привычно захватила горсть.
- Спасибо, - выдавила из себя я. И, старательно делая вид, что просто хочу догнать Рут, ринулась к выходу. Сердце снова, как в начале пары, застучало как у марафонца – даже когда я вылетела из кабинета и спокойно зашагала прочь. Наверное, оно всё ещё не могло осознать факт, что удав может поделиться с кроликом едой.
- Ты в порядке? – обратилась ко мне Рут, когда я нагнала их с Чарли в коридоре.
- В полном, - ответила я, с трудом соображая, что она имеет в виду.
Опоздать на основы мортемианства было не так уж страшно, но я ненавидела опаздывать. Поэтому, только поравнявшись с ними, позволила себе замедлить шаг.
- Вот же прицепился к тебе, урод моральный, - фыркнула та, и до меня, наконец, дошло, что она имеет в виду Фарбера, - ты не смотри, он не только к тебе так – он со всеми так разговаривает, на прошлой паре тоже так было. Но зато теперь ещё целая неделя без него – будет время нервы подлечить до следующего акта деспотии.
- По-моему, ты преувеличиваешь, - осторожно возразила я, - я сама была виновата. Мне кажется, он был вполне вежлив.
Сейчас, когда его аудитория осталась позади, и напряжение отпустило, меня накрыла странная лёгкость. Тот факт, что ещё какой-нибудь час назад у меня тряслись руки и дрожал голос, стал казаться каким-то эфемерным, как будто ничего такого особенного вовсе не случилось. Ну, Фарбер.
- Да ты что? – опешила Рут, - он тебя перед всей группой унизил. Скажешь, тебе всё равно? Да ты себя просто не видела в тот момент!
- О, Мортимер, да он просто попросил её помочь, - вмешался Чарли, и я вдруг ощутила в груди зародившуюся волну благодарности. Спорить с Рут в одиночестве я не любила, - страшное унижение, листочки раздать. Он же не Бекки Пиджен, чтобы визжать от цитат из Книги Беллы. Просто какой-то один наркоман придумал историю про злого убийцу из восьмой параллели, а остальные раздули из неё непонятно что.
- Посмотрим, как бы ты заговорил, если бы он тебя так помочь попросил, - фыркнула Рут и обернулась ко мне, - как он, кстати, тебя назвал? Какое-то странное слово, я не поняла.
«Бэмби»
- Не знаю, - я толкнула плечом дверь в аудиторию, - я тоже не поняла.
- Лучше цитаты на проектор выводить, да? – предложил Инесент, не отрывая взгляда от книги, - что-нибудь самое значимое, а остальное просто рассказывать.
Я кивнула. Меня всегда клонило в сон под вечер, когда случалось не выспаться – а успокаивающая тишина библиотеки ещё и подливала масла в огонь. Поэтому я позволяла ему тащить меня, куда ему угодно, и организовывать нашу совместную работу так, как он считает нужным. Проект всё равно не очень-то был мне интересен.
- Не спи, - он шутливо толкнул меня в плечо, и я рассмеялась, - у нас не больше двух часов. Ксерокс после восьми перестанет работать, и надо хотя бы отобрать материал до этого времени. К тому же мне не хотелось бы после комендантского часа быть пойманным кем-то из свиты Инквизитора.
- Не нравится новый режим? – спросила я, вытащив закладку из нужной монографии. Сознание отчаянно сопротивлялось напряжённой работе и потому всё искало лазейку для отвлечённых разговоров.
- Не скажу, что я от него в восторге, - хмыкнул тот, - но было бы намного хуже, если бы их не было.
Я вопросительно изогнула бровь. Полувоенные порядки в университете тут мало кто воспринимал, как должное. Всё чаще слышны были жеманные вздохи и томные заявления типа «ах, как утомили эти вооружённые дикари». Слышать обратное приходилось нечасто.
- Просто, ты сама же видела, сколько здесь рыжих, - пожал плечами Инесент в ответ на мой удивлённый взгляд, - их только с этого года начали принимать, ну, и по них разное болтают . Не знаю, насколько это серьёзно, но если бы мне предоставили выбор, находиться здесь с инквизиторскими людьми, или без – я бы выбрал первое. Всё-таки, этот университет – самая большая в стране концентрация людей из группы риска, и мне не хотелось бы повторить судьбу несчастных из Убежища Беллы.
При мысли об этом, я моментально вспомнила свой сегодняшний позор у Фарбера на паре и почувствовала, как краска приливает к лицу.
- Зачем они вообще сюда поступают тогда? – спросила я, - ну, рыжие. Если так уж поддерживают своих?
- Для того и поступают. Говорят, Хайри специально сюда людей засылают. Не думаю, что так уж вероятно, но, мне кажется, вполне в духе рыжих устроить здесь что-нибудь какую-нибудь демонстрацию с кровью и зрелищами, - он как-то криво усмехнулся, - поэтому, пока они здесь, пусть лучше здесь будет Инквизитор, а не старый военрук Уилдли.
Я кивнула, но внутренне согласиться с тем, что он сказал, было сложно. Возможно, потому что из известных мне рыжих в университете была только Рут, что всегда осуждала вторжение дергийцев в Тотенбург, и заика Тобби Майерс, который всюду бегал за синдромницей и мортемианкой Альфа Кэтрин. Основная же их масса держалась как-то обособленно. Наверное, их можно было понять – в стенах университета их не встречали с распростёртыми объятиями. Но всё же – Хайри? В полном вооружённых хорошо обученных людей месте, где нет сотовой связи, интернета, и доступа куда-либо без ключ-карты?
- Я хотел кое-что предложить, - сказал Инесент и, тяжело поднявшись с насиженного места, прошёл к книжному шкафу.
Я наблюдала за ним почти с сожалением – мне хотелось продолжить интригующую меня тему. Но мы и так сегодня постоянно отвлекались на посторонние беседы, и я боялась, что он может принять это за вполне определённую заинтересованность в нём. Из-за этого мне неловко было даже смотреть ему в глаза дольше пары секунд, но сейчас, пока он искал нужную книгу на стеллаже, я позволила себе вдоволь поразглядывать его спину. Конечно, я не могла знать наверняка, нравлюсь ли ему – но именно в тот момент мне казалось, прояви он инициативу, подай он мне чёткий сигнал – и я бы ответила.
Мысль об этом меня смутила, и в тот момент, когда он с книгой повернулся ко мне, я успела опустить голову, занавесив лицо волосами.
- Как ты относишься к неканоническим текстам? – спросил вдруг он, вырвав меня из размышлений. «Книга Нины» - гласил тисненый заголовок выбранного им талмуда.
- Так же, как и церковь, - настороженно сказала я, - ты же не собираешься их тоже привлекать?
- Собираюсь, - просто ответил тот, ухмыляясь в ответ на мою реакцию, - тебе не обязательно верить в это – можно вообще не высказывать отношения, просто, я думаю, было бы интересно упомянуть. Что ты думаешь?
Я пожала плечами.
- Не знаю. Зачем, если там всё равно всё не правда?
- Там не всегда речь об объективных фактах, - тот раскрыл книгу на нужной странице и повернул её ко мне, - часто – просто интерпретация. Вот, к примеру, взгляд на дар Кассандры. Здесь он подаётся не как награда за вынужденную жертву, а как искушение, за которое она заслужила проклятье. Мне кажется, такой взгляд заслуживает хотя бы упоминания.
Я послушно уткнулась взглядом в книгу и пробежала строчки глазами – но скорее из вежливости. Подобный взгляд на привычную мне с детства историю почему-то претил.
- Что скажешь? – спросил Инесент, напряжённо следя за моей реакцией, - добавим в текст доклада?
«Нет»
- Я подумаю, - улыбнулась я, - может, пока вернёмся к оформлению?
Все выходные я провела, изучая программу курса начальной военной подготовки на сайте университета. В разделе, посвящённом практическим занятиям, было только о строевой подготовке, на которую выделялось всего двенадцать часов за семестр. И это меня изрядно успокоило. Перечитывая эти строки, я раз за разом говорила себе – всё в порядке, Сандра. Ты вполне можешь это пережить.
Только когда Фарбер едва пополам не согнулся от смеха на вопрос Тобби о необходимости выполнения строевых приёмов с оружием, я заподозрила неладное. И уже в субботу, когда он собрал нашу группу на стадионе – чего, разумеется, не предусматривало расписание – для всех окончательно разъяснилась его позиция насчёт университетских правил, составленной Пруденс программы и словосочетаний, начинающихся с прилагательного «строевой».
Я подозрительно косилась на полосу препятствий, и старалась не думать о том, что меня будет ждать в ближайший час. В конце концов, я даже на физкультуру в школе почти не ходила. У меня были справки от доктора Лайз, которые в сочетании с моим болезненным видом и грустными глазами, безотказно действовали на госпожу Ридли. С Фарбером тоже можно было попробовать – да и стоило, наверное, учитывая, что планируемые им нагрузки вряд ли были даже сопоставимы со школьными нормативами. Но мне слишком не хотелось представать перед ним немощной религиозной фанатичкой, которой он наверняка мысленно окрестил меня после первой пары. Поэтому я стояла молча, успокаивая себя мыслью, что в любой момент смогу остановиться.
- Подпишите каждый напротив своей фамилии, - сказал Фарбер и пустил по ряду журнал.
Сегодня он выглядел гораздо более умиротворённым, и поэтому я тоже была спокойна. Мне не впервой было оказываться под влиянием эмоций других людей, но так как его состояние перебить оказалось невозможно в принципе, на всех прочих присутствующих я привычно не обращала внимания.
- А что это, господин Фарбер? – поинтересовался Тобби, когда я, положив журнал на колено, старательно пыталась вывести на нём свою подпись.
- Это, рыжий, техника безопасности.
- Техника безопасности?
- Всё верно, техника безопасности. Подпишите, что я вас тут не избиваю и как живую мишень в стрельбе не использую.
Тобби нахмурился.
- Я не могу это подписать.
Мы с Рут дружно закатили глаза, приготовившись внимать очередной порции фирменного занудства.
- Дислексикам можно поставить крестик, - вздохнул Фарбер, нетерпеливо постукивая пальцами по пряжке ремня.
Я давно заметила эту его черту – он не мог долго стоять спокойно, ничего не делая.
- У меня всё в порядке с техникой письма, - совершенно серьёзно ответил Тобби, поправив очки, - просто разве вы не должны были нам её сначала рассказать?
- Чтобы ты мне весь год потом прогуливал, да? – хмыкнул тот.
Тобби раздумывал долгих три секунды, а потом, к всеобщему облегчению всей группы, всё же черкнул в журнале ручкой.
- Четыре круга вокруг стадиона, зеленым – пять, - громко объявил Фарбер, получив, в конце концов, злополучный журнал обратно, - скажите спасибо Гамма Виктории, за то, что пыталась толкнуть мне легенду о непереносимости синдромниками физических нагрузок.
- Это нечестно, - тут же взорвалась Мег. Я попыталась сжать её руку, чтобы удержать от дальнейших разборок – но та едва ли заметила, - я же вам голову не морочила? Мне тогда за что?!
- Тебе – шесть, - моментально отреагировал тот на её выпад.
- Я всё ректору расскажу! – выпалила та, - вас вообще с должности могут снять, если мы все соберёмся и напишем на вас жалобу!
- Семь, - тем же ровным голосом сказал Фарбер, не сводя с неё пристального взгляда.
- Мег, - шепнула ей я, удерживая от очередной гневной реплики. Та сжала губы и ринулась за остальными, обогнав Тобби и Офелию в два шага.
- Сандра, ты должна сказать ему, что тебе нельзя бегать, - склонилась ко мне Рут.
Я уверенно мотнула головой и попыталась освободиться от её руки. Та не позволила.
- Серьёзно, Сандра, нельзя с этим шутить. Хочешь, я к нему подойду, если ты стесняешься?
- Всё в порядке, - заверила её я, - доктор Лайз сказала, что мне полезно.
Легко выдернув руку, я побежала по стадиону. Ноги странно пружинили, тело казалось каким-то слишком тяжёлым. Я не привыкла бегать. Кажется, в последний раз я делала это ещё ребёнком – и тогда это удавалось мне на порядок легче. Сейчас я казалась себе какой-то слишком грузной для подобной скорости – как будто вся была из железа. Я даже закрыла глаза на несколько секунд, чтобы мир перед глазами перестал скакать, но когда открыла их снова, всё вокруг зарябило и расплылось, как через запотевшее стекло. Я моргнула несколько раз, чтобы прояснить картинку перед глазами, но это не помогло – мир продолжал плыть куда-то, даже когда я сама остановилась. В ушах шумело, как в водопроводных трубах, и я с трудом поймала момент, когда поплыла сама – куда-то вниз, звеня металлом конечностей. По затылку прокатилась острая боль, и я сквозь чей-то визг успела различить блеск солнца перед глазами.
*Название отчёта - отсылка к одноименному отчету династии Рэд, которая, хоть и давно в архиве, но всё ещё продолжает быть примером для меня "какой должна быть династия по TS2". Ну, и как раз в этом отчете описан один из самых любимых моих династийных пейрингов ever <3
**Дэвид - (ивр.) возлюбленный
А негусто сегодня. Я их едва заселила, поэтому университетской технички пока нет - а инфа с домашнего лота будет следующим.
А пока хочу поделиться тем, что Кассандре выпало в челлендже 3t2: Сбыча мечт: 2. Спаситель животных. Приютить не менее 6 бездомных животных.
Предвкушаю...))
Последний раз редактировалось Jana Weber, 26.05.2022 в 13:56.
Jana Weber, привет, няша :33 Я тебя тоже люблю на самом деле очень <3
Даа, в плане выкладки отчётов ты нас уверенно обгоняешь, тут ничего не скажешь :33
Касины сны - это конечно да. Мало что напрягает меня сильнее, чем они, а особенно напрягает то, что от отчёта к отчёту они становятся всё тревожнее и тревожнее((
Приветик, Дэвид, давно не виделись Вообще так странно, что они его все боятся, он же совсем не страшный, по крайней мере,у меня в династии. Громкий, конечно, но у всех свои недостатки
Цитата:
- Сейчас твой плохой сон станет реальностью, - буркнула Рут и легла головой на парту, - ненавижу Инквизитора.
- Кого?
- Фарбера. Наши ему прозвище придумали, - отозвалась та, - он же всем даёт дурацкие клички. Его мама наверное забыла научить его манерам.
Анна неодобрительно качает головой Прозвище крутое, я бы точно таким гордилась угадайте почему
Цитата:
- Что со столами опять? – поинтересовался он. Я почти физически ощущала, как раскатываются звуковые волны его голоса к последним рядам, - поставьте так, как было в прошлый раз. Или мне каждую пару вам напоминать?
Правильно, зачем здороваться, лучше напугать всех до полусмерти ещё сильнее. да, Дэвид?
Где Рут говорит о том, что он не любит, когда все прячутся на задних рядах - в точку)) Такой не очевидный момент, но очень про него. Тем более, дай мелким волю - они же все поголовно забьются на галёрку, а спереди будет мертвая зона
БОННИ СТЕРВА, что это за отношение в духе Реджины Джордж вообще? Я всё понимаю, вызвалась делать проект с мальчиком-зайчиком Инесентом, но что её ненавидеть теперь за это?
Тем не менее, несмотря на то, что Бонни стерва - она мне диико нравится внешне<3 Как и Рут со своей няшнопрической, где они с Касей на скрине вдвоем <33
Но особое внимание, КОНЕЧНО ЖЕ, хочу обратить на Мег Не могу с неё, и вот это шедеврально:
Цитата:
- Я спросила, зачем нам нужен этот предмет, - не меняя тона, ответила Мег, - я приехала сюда учить литературу. Чтобы потом стать преподавателем литературы. Где мне потом будет нужна эта околовоенная ерунда?
Ну и тут вообще каждую реплику хочется зацитировать насмерть
Цитата:
Наверное, не просто так Мортимер позволил ей написать Тест на пятьдесят семь баллов. Ей не стоило ехать в колледж. Это всё – не для неё.
Цитата:
- Надеюсь, она у тебя от зубов отскакивает, - вздохнул Фарбер, - будет обидно запнуться и умереть на полуслове с простреленной башкой, не досказав её до конца.
Цитата:
- Сандра, не смей, – прошипела она, мёртвой хваткой вцепившись в мою руку, - я не буду потом выкапывать части твоего тела из разных районов Аспирова Леса, поняла?
Это так круто, блин))) Круто и само по себе, и потому как можно отследить характер персонажа ровно по одной фразе :3 Вот это шипение Рут, легкий и, в общем-то, беззлобный снобизм Каси по отношению к навыкам выживания Мег - мне дико нравится <33
Как нравится и то, как Дэвид её гоняет)) Вот это очень забавно: "Почему прогуляла? - Не прогуляла. - А, ну раз прогуляла" И то - погонял-погонял, ужасно унизил раздачей листочков(shout-out to Charlie) и накормил печеньем - просто чудовище и ужасный человек
За две минуты разговора с ним я почему-то чувствовала, что мне хочется отдышаться. В нём было что-то, что я не то что объяснить – осмыслить толком не могла. Какая-то жуткая сила. Её было немного у бабушки – когда она говорила «идите все спать, я сама разберусь» и становилась у руля семейных проблем. Ею был наполовину заполнен дядя Керан – именно она просыпалась в нём, когда рядом оказывалось нечто угрожающее безопасности его семьи. Её совсем мало было в моём отце – хотя он очень, очень старался её обрести, когда пытался кого-то из нас воспитывать. Её начисто была лишена я.
Когда я потом приземлилась на своё место рядом с Рут, мне всё ещё казалось, что я пробежала марафон.
Отдельно хочу отметить крутость этого абзаца. Понравилось, как ты описала силу Мэри, Керана, Дэна и,в противопоставление, отсутствие силы у Каси <3 мы же знаем, что её сила просто заключена в другом! заставлять машин-убийц кормить себя печеньками - это тоже колдовство
Отдельно про Чарли)) Ты мой зайчик, умные вещи говорит! Правильно, что его бояться, солдат ребенка не обидит
Цитата:
- Посмотрим, как бы ты заговорил, если бы он тебя так помочь попросил, - фыркнула Рут и обернулась ко мне, - как он, кстати, тебя назвал? Какое-то странное слово, я не поняла.
«Бэмби»
- Не знаю, - я толкнула плечом дверь в аудиторию, - я тоже не поняла.
Очень милый момент :33 Бэмби <3<3
Инесент тоже умные вещи говорит, понравился, котик :33 Хорошо описала, как всем не нравятся милитаристские порядки в универе. Я тоже могу понять, мне бы тоже было бы слегка не по себе от чуваков с оружием везде и всюду, но всё-таки, их же и правда защищают. Понравилось, как он предлоил альтернативный взгляд на дар Кассандры, и как Кася от него ненавязчиво отморозилась
Цитата:
Для того и поступают. Говорят, Хайри специально сюда людей засылают. Не думаю, что так уж вероятно, но, мне кажется, вполне в духе рыжих устроить здесь что-нибудь какую-нибудь демонстрацию с кровью и зрелищами, - он как-то криво усмехнулся, - поэтому, пока они здесь, пусть лучше здесь будет Инквизитор, а не старый военрук Уилдли.
Стремновато от таких мыслей(((
А когда с телефона читала, не получилось рассмотреть этот скрин, где все стоят в шеренге)) Классны, у всех такие костюмчики(к о с т ю м ч и к и) цветные, прелесть.Кася стоит носочками внутрь, аъаъаъаъа <3<3<3<3
Цитата:
Мы с Рут дружно закатили глаза, приготовившись внимать очередной порции фирменного занудства.
- Дислексикам можно поставить крестик, - вздохнул Фарбер, нетерпеливо постукивая пальцами по пряжке ремня.
Я не могу с этого не ржать, перечитывая третий или четвертый раз Про дислексиков классно)))
Ну и шикарный момент про количество кругов обычным и зеленым "Скажите спасибо Гамма Виктории" бггг
Ну и Мег, Мег Такими темпами, она к выпуску сможет марафон пробежать вместо утренней зарядки, отвечаю
Касечка, мой зайчик, ну зачем было бегать и подрывать и без того хрупкое здоровье?(( нет, ясно зачем, но блин! Жду не дождусь следующего отчёта, чтобы увидеть, как разрешилась эта ситуация :3 Но что-то мне подсказывает, что ругать её сильно не будут - так, для порядка :33
Jana Weber, урааа, отчет! Как я вовремя написала предыдущий коммент.
Про борьбу с желанием процитировать весь отчет целиком, вообще, это я абсолютно серьезно Все еще борюсь
Сон *_*
Мне нереально понравилось, как он написан, было ощущение, что я не могу вдохнуть, пока не дочитаю его до конца. А что еще нравится, так это как ты постепенно вводишь прогресс в этих видениях у Сандры, они все более отчетливые и осознанные, уже не просто плохие сны, как в начале. Это одновременно вызывает изрядное любопытство, и в то же время тревожит и пугает. Но, я полагаю, так и должно быть?)
Кроме кусочка про сон, весь остальной отчет, я ржала и орала практически без перерыва, потому что ты просто не оставила других шансов! Начиная вот прямо отсюда:
Цитата:
- Кого?
Инквизитор)))) Идеально!
В голове нарисовался образ Анны Фарбер - Рут, да ты просто невероятно точна! Причем нравится, как она это говорит с полной уверенностью в своих словах.
Цитата:
У них в восьмёрке там никто не знает про Мортимера и Беллу, представляешь? Он думает, мы тут все сектанты.
Какое преступление! Варвары! *Блейз устало потирает переносицу и морщится при упоминании Мортимера и Беллы*
Цитата:
Я не поняла, что он имел в виду, но моментально подскочила со своего места, схватив уже разложенные на парте вещи.
Ааааа! Она такая милая! Я прямо не могу, такая клевая реакция на сама-знаешь-что Каждый раз как читаю, сижу растекаюсь от умиления!
Цитата:
- Бонни, - осторожно начала я, - извини, но здесь я сидела.
- Какая жалость, - ровным голосом ответила та, даже не подняв на меня глаза, - теперь тебе придётся сесть где-нибудь ещё.
Гррр! Резко захотелось придушить Бонни. Ненавижу таких, которые делают проблему из ничего(
Цитата:
Рут, конечно же, села на предпоследний, милостиво предоставив мне возможность сидеть в каком-то полуметре от машины-убийцы из восьмой параллели.
Машина-убийца! Дэвид, да у тебя просто шикарная репутация в универе! С чего бы это, интересно?
Цитата:
Писать нужно быстро, для особо одарённых по два раза повторять не буду. Вопросы?
- Да, - тут же последовало из аудитории, и я тут же обернулась на голос – чтобы с ужасом обнаружить в его обладательнице Мег, - зачем нам вообще нужен ваш предмет?
Мег и ее инстинкт самосохранения. Наглядно Один из любимых моментов в отчете, вот) Еще и из-за снобизма Сандры, про баллы и способности Мег к выживанию на планете - это так клево! Такая маленькая скромненькая деталь, но какой живой она делает Сандру! Неидеальной, ведь идеальные не могут смотреть свысока, но настоящей, потому что настоящие - могут! Это вот прямо очень-очень круто.
Цитата:
Ему вряд ли было больше тридцати пяти, но он уже выглядел так, будто смертельно устал. Так обычно не выглядят люди в восемь утра.
Касенька! Наивный ты пряничек! Славненький пряничек с глазурью и росписью, но такой наивный! ИМЕННО ТАК нормальные люди выглядят в восемь утра
Цитата:
Рут, да ты снова пронзаешь прямо насквозь!
А вообще офигенный момент) Кто бы мог такого от Сандры ожидать, а?) Но...
Цитата:
Но зачем он начал про Беллу? Ему просто не стоило первому начинать.
Просто не могу с нее! Обнять и няшить!
Цитата:
- Самая умная, Бэмби?
~Awwwwww~ Чего встали? Все, меня можно выносить, я могу только лежать и умиляться!
Цитата:
- О, Мортимер, да он просто попросил её помочь, - вмешался Чарли, и я вдруг ощутила в груди зародившуюся волну благодарности. Спорить с Рут в одиночестве я не любила, - страшное унижение, листочки раздать.
Чарли, ты же мой котик Как же я тебя люблю! Причем на самом деле да, ничего же не сделал ей)) Мне нереально понравился момент с печеньем, просто вот как-то так офигенно вписалось в то, что ты писала в предыдущих отчетах про это печенье. Обожаю когда детали какие-то так играют.
Цитата:
- Извините, мне нельзя.
- Я разрешаю.
Идеально
И еще один из любимых моментов, это про ту самую "неведомую силу" что бы это могло быть, причем особенно нравится, как Сандра анализирует это и сравнивает с другими людьми, которых знает. Вот это как-то естественно очень выглядит именно у нее.
Инесент выглядит интереснее, чем был в начале Альтернативные трактовки религиозных книг, значит?) С другой стороны, нравится, что он не стесняется высказывать свое мнение, как относительно книг, так и по поводу военных в университете. И что самое приятное, в целом его мнение довольно логично и обосновано, учитывая обстановку в стране. В этом кусочке мой любимый фрагмент этот:
Цитата:
- Что скажешь? – спросил Инесент, напряжённо следя за моей реакцией, - добавим в текст доклада?
«Нет»
- Я подумаю, - улыбнулась я, - может, пока вернёмся к оформлению?
Мое любимое - мысленные ответы Сандры и ответы вслух
Однозначно, следующее - мой любимый скрин в отчете! Твои мучения реально того стоили. А я вижу, что сетчатые заборы офигенно смотрятся в универских локациях. Странно, что спортивная форма у всех разная, как это Пруденс упустила и допустила? Ужасно нравится, как у тебя подобраны прически Сандре ) Не только эта, а вообще, эта челочка стоила каждого мгновения поиска этих причесок! И поза, кстати, тоже прямо вот идеальна для нее!
Я разрываюсь между двумя прекрасными кусочками Разумеется, этим:
Цитата:
- Всё верно, техника безопасности. Подпишите, что я вас тут не избиваю и как живую мишень в стрельбе не использую.
Тобби нахмурился.
Будут еще выпендриваться всякие рыжие!
И, естественно, этот:
Цитата:
- Четыре круга вокруг стадиона, зеленым – пять, - громко объявил Фарбер, получив, в конце концов, злополучный журнал обратно, - скажите спасибо Гамма Виктории, за то, что пыталась толкнуть мне легенду о непереносимости синдромниками физических нагрузок.
Так нра, как Дэвид их - "зеленые" Тут, конечно, продолжение не менее шикарно. Эх, Мег, нашла коса на камень)))
Ну и, разумеется, финал. Ох, Сандра, котик, ну как же так((( Нет, понятно почему, но все равно((( Радует только, что все должно в целом обойтись, но вот не будет ли каких-то последствий? Очень надеюсь, что нет, ей и так не просто(
Яна! Отчет пополнил список прекрасного, ты великолепная И Мариша тоже Жду чтожедальшеееее!
Яна, ну вот как тебе удается писать такие замечательные отчеты так часто, а не рожать ежа по полтора месяца, как некоторые! Научи меня, ага?)
Я ждала этой части сразу, как увидела название. Потому что догадывалась, о ком пойдет речь, и не ошиблась. Правда, пока что Инквизитор не такой уж и возлюбленный, но... не просто же так Сандре снится именно он, верно?) Ах, да, отсылка к значению имени, но я ни разу не верю, что соль названия только в этом)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ох, неспроста эта оговорка, совсем неспроста! Хотя... а что вообще у Хагенштремов бывает "спроста"?
К слову, о снах. Вот очень классная параллель - инквизитор и сон, где некое альтер-эго Кассандры горит на костре. Я, правда, не особо поняла его смысл, но... есть у меня подозрения, что сюжет напрямую относится к названию, а именно к его первой части. Но это пока лишь домыслы...
И, ура-урашеньки, я наконец дождалась Дэвида Фарбера! Он не подвел, получился еще лучше, чем я представляла. Всё, что я не запомнила о нем из отчетов Томпсонов, я наверстаю здесь, в этом я ни секунды не сомневаюсь)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ох, чую, у Хагенштремов с Барретами развязалась война, и хорошо, если холодная. Впрочем, что-то мне подсказывает, что не только у них - Мег наверняка тоже найдет минутку, чтобы выразить благодарность "единокровной сестричке", за что получит люлей от старосты. Не зря же следующий отчет называется именно так)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ох, как же мне нравится этот кадр с ее руками, непринужденно сложенными за головой! Но Сандра права, у Мег и впрямь плоховато с навыками выживания. Хотя... она же социопусечка, неужели кто-то забыл?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Надеюсь, она у тебя от зубов отскакивает, - вздохнул Фарбер, - будет обидно запнуться и умереть на полуслове с простреленной башкой, не досказав её до конца. Остальные, кто не собирается перекладывать на Беллу ответственность за свою защиту – слушайте меня.
Достойный ответ, лотарио побери) Фарбер нравится мне всё больше и больше. Нет, я солидарна с Мег, но, вообще-то, он прав по обоим пунктам - и по сути, и по форме. И моя солидарность с Дэвидом, к слову, одна из причин, почему я вряд ли когда-нибудь пойду в преподаватели - быть инквизитором в наше время не очень этично)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Господин Фарбер, - сказала я – быстро, не давая себе шанса передумать, - Белла – это и есть защита.
И кто тут только что говорил про навыки выживания у Мег? Нет, я понимаю, что для Сандры это больная тема, но... см. предыдущий пункт.
Так вот почему она Бэмби, значит. Интересно, как скоро непонятное слово перестанет быть для нее непонятным?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мой внутренний кролик даже не успел обрадоваться тому факту, что удав ему улыбнулся.
Не хочу тебя пугать, Бэмби, но улыбка удава обычно называется оскалом и не сулит ничего хорошего. Так что радоваться тут нечему)
Забегая вперед - мне очень понравился этот образ кролика и удава, который сопровождает всю сцену. Прямо идеально отражает их взаимодействие!
Эпизод с печеньками был... внезапным. Но достаточно милым, чтобы мой внутренний шиппер поднял голову)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- О, Мортимер, да он просто попросил её помочь, - вмешался Чарли, <...> - страшное унижение, листочки раздать.
Вот именно. По сравнению с тем, что он устроил Мег, это вообще цветочки. Но нет, Рут ведь нужно создать образ врага, чтобы быть самой доброй.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но всё же – Хайри? В полном вооружённых хорошо обученных людей месте, где нет сотовой связи, интернета, и доступа куда-либо без ключ-карты?
Ох, Бэмби, как бы тебе не пришлось убедиться в обратном... Хотя, я уверена, как раз ей и придется)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я хотел кое-что предложить, - сказал Инесент и, тяжело поднявшись с насиженного места, прошёл к книжному шкафу.
Я наблюдала за ним почти с сожалением – мне хотелось продолжить интригующую меня тему. Но мы и так сегодня постоянно отвлекались на посторонние беседы, и я боялась, что он может принять это за вполне определённую заинтересованность в нём. Из-за этого мне неловко было даже смотреть ему в глаза дольше пары секунд, но сейчас, пока он искал нужную книгу на стеллаже, я позволила себе вдоволь поразглядывать его спину. Конечно, я не могла знать наверняка, нравлюсь ли ему – но именно в тот момент мне казалось, прояви он инициативу, подай он мне чёткий сигнал – и я бы ответила.
<...>
- Как ты относишься к неканоническим текстам?
Ох, ну Инесент, обломал девушку! М-да, если у них всё будет продвигаться такими же темпами, юношу уведет какая-нибудь более смелая брюнеточка. Хотя... на фиг Сандре этот белобрысый, когда есть другой (и тоже белобрысый)
Очень понравился скрин, где все они стоят в шеренгу. Позы замечательные - боевая у Чарли, непринужденные у девчат, и, конечно, замкнутая у Сандры.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Обожаю Фарбера!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я всё ректору расскажу! – выпалила та, - вас вообще с должности могут снять, если мы все соберёмся и напишем на вас жалобу!
- Семь, - тем же ровным голосом сказал Фарбер, не сводя с неё пристального взгляда.
Ну, кто тут завидовал синдромным "супер-способностям" Мег? Да, кажется, ее дар убеждения поддерживает только движок песочницы...
И, блин, закончилось же на самом интересном моменте! Я когда первый раз читала, даже взвыла "а чего так мааало?". Но потом начала писать коммент и поняла, что совсем не мало) Однако это не отменяет того, что я с нетерпением жду продолжения!
Ухтышечки, мой челлендж! Кассандре, конечно, мечта подходит просто идеально. Буду с нетерпением ждать выполнения) ...
А вот Яну выпорем, за то, что выложила картинку в техничке аж на целых 1280 точек против допустимых 800 (тем более, когда можно и нужно было обрезать до меньшего размера). Да, я не модератор, но все же увидели, что я написала выше про инквизиторские замашки?
Последний раз редактировалось Influence, 12.06.2017 в 20:35.
SierraMadre, няша <3
Давай ты теперь всех будешь обгонять по выкладке отчетов, а? Твоя очередь!
Цитата:
Вообще так странно, что они его все боятся, он же совсем не страшный, по крайней мере,у меня в династии. Громкий, конечно, но у всех свои недостатки
Вы чсники такие наивные иногда, прелесть просто а если серьезно, то ты знаешь, у меня был опыт обучения у чсника..)) и он тоже не понимал, а чего все боятся? Я же не страшный, громкий просто
Я бы поспорила насчет недостатков, громкий - это достоинство!
Цитата:
Правильно, зачем здороваться, лучше напугать всех до полусмерти ещё сильнее. да, Дэвид?
Ну, он же тоже думает, чего его бояться, он громкий просто
А студенты по задним партам прячутся, чтобы не оглохнуть))
Бонни - стерва, да. И дело даже не в том что у нее проект и няшномальчика отобрали, просто ей указали на пробелы в ее знаниях публично. Кася, как ты знаешь, это делать любит) вот и, как бы, не сложилось у них отношений...)
Цитата:
Круто и само по себе, и потому как можно отследить характер персонажа ровно по одной фразе :3 Вот это шипение Рут, легкий и, в общем-то, беззлобный снобизм Каси по отношению к навыкам выживания Мег - мне дико нравится <33
Спасибо <33
Это дико важный для меня момент, потому что в этом поколении персонажей непривычно много, и обрисовать характер тут надо быстро и четко, иначе сольются в одну большую незапоминаемую массу и отличать их можно будет только по именам( этого я меньше всего хотела бы для своей династии
Цитата:
Как нравится и то, как Дэвид её гоняет)) Вот это очень забавно: "Почему прогуляла? - Не прогуляла. - А, ну раз прогуляла" И то - погонял-погонял, ужасно унизил раздачей листочков(shout-out to Charlie) и накормил печеньем - просто чудовище и ужасный человек
Страшнэ чудовысько)
Вообще, тут разница восприятий играет роль) Рут в голову не может прийти, что то что является страшным унижением для нее, может не являться таковым для всех других людей...)
Цитата:
Отдельно хочу отметить крутость этого абзаца. Понравилось, как ты описала силу Мэри, Керана, Дэна и,в противопоставление, отсутствие силы у Каси <3 мы же знаем, что её сила просто заключена в другом! заставлять машин-убийц кормить себя печеньками - это тоже колдовство
<3333
Голодная не останется, уже хорошо!
Цитата:
Понравилось, как он предлоил альтернативный взгляд на дар Кассандры, и как Кася от него ненавязчиво отморозилась
Кассандра действует по принципу "мы обсудим и я решу": D вся в папу
Цитата:
А когда с телефона читала, не получилось рассмотреть этот скрин, где все стоят в шеренге)) Классны, у всех такие костюмчики(к о с т ю м ч и к и) цветные, прелесть.Кася стоит носочками внутрь, аъаъаъаъа <3<3<3<3
Не зря, значит, я так билась с этим скрином <3333 мерзкие групповые кадры(
Цитата:
Я не могу с этого не ржать, перечитывая третий или четвертый раз Про дислексиков классно)))
Дэвид умеет разговаривать с детьми!
Цитата:
Ну и шикарный момент про количество кругов обычным и зеленым "Скажите спасибо Гамма Виктории" бггг
Ну и Мег, Мег Такими темпами, она к выпуску сможет марафон пробежать вместо утренней зарядки, отвечаю
Проявление расизма у Дэвида - белым одно задание, цветным - другое! Наглым цветным - третье:33
Спасибо за коммент, еще и так быстро <33 я тебя люблю: 33
Да, ты права - деталей в снах (а конкретно в этом) будет все больше, и да, все окончательно понятно станет только в конце поколения. Ну, я на это надеюсь, во всяком случае - это как раз ситуация, где предсказуемость концовку может просто убить.
Цитата:
Ааааа! Она такая милая! Я прямо не могу, такая клевая реакция на сама-знаешь-что Каждый раз как читаю, сижу растекаюсь от умиления!
<3
Кассандра к такому не привыкла - факт) чисто от испуга и в окно могла бы выпрыгнуть, если бы Дэвид сказал...)
Цитата:
Машина-убийца! Дэвид, да у тебя просто шикарная репутация в универе! С чего бы это, интересно?
Высокий, громкий, и в Мортимера не верит! Разве нужны еще причины?))
Цитата:
Мег и ее инстинкт самосохранения. Наглядно Один из любимых моментов в отчете, вот) Еще и из-за снобизма Сандры, про баллы и способности Мег к выживанию на планете - это так клево! Такая маленькая скромненькая деталь, но какой живой она делает Сандру! Неидеальной, ведь идеальные не могут смотреть свысока, но настоящей, потому что настоящие - могут! Это вот прямо очень-очень круто.
К несчастью для Сандры и ее окружения, на этом ее неидеальность не заканчивается...))
Не помню, говорила ли - но я эту ее черту (снобизм) не планировала изначально, просто она вдруг всплыла в первом отчете и дальше пошло поехало.
Цитата:
Касенька! Наивный ты пряничек! Славненький пряничек с глазурью и росписью, но такой наивный! ИМЕННО ТАК нормальные люди выглядят в восемь утра
Касенька думает, что по вечерам Дэвид, как все нормальные люди, приходит после работы домой, ужинает полезной едой, читает Книгу Беллы, чтобы быстрее заснуть, и потом ложиться спать в десять вечера: 3
Цитата:
Чарли, ты же мой котик Как же я тебя люблю! Причем на самом деле да, ничего же не сделал ей)) Мне нереально понравился момент с печеньем, просто вот как-то так офигенно вписалось в то, что ты писала в предыдущих отчетах про это печенье. Обожаю когда детали какие-то так играют.
Чарли тоже тебя любит!
А с печеньем я тоже не планировала - оно должно было быть ровно в одном отчете, но потом я поняла, что у Кассандры и так тяжелая жизнь и ей нужны маленькие радости(
Цитата:
Инесент выглядит интереснее, чем был в начале Альтернативные трактовки религиозных книг, значит?) С другой стороны, нравится, что он не стесняется высказывать свое мнение, как относительно книг, так и по поводу военных в университете. И что самое приятное, в целом его мнение довольно логично и обосновано, учитывая обстановку в стране.
Инесент - темная лошадка) один из тех персонажей, которые от стадии задумки до стадии реализации переживают такие метаморфозы, что их потом не узнать. Сама жду, что он еще удивительного мне о себе подкинет)
Цитата:
Мое любимое - мысленные ответы Сандры и ответы вслух
<3333
Мне тоже нравится эта фишка))
Цитата:
Однозначно, следующее - мой любимый скрин в отчете! Твои мучения реально того стоили. А я вижу, что сетчатые заборы офигенно смотрятся в универских локациях. Странно, что спортивная форма у всех разная, как это Пруденс упустила и допустила? Ужасно нравится, как у тебя подобраны прически Сандре ) Не только эта, а вообще, эта челочка стоила каждого мгновения поиска этих причесок! И поза, кстати, тоже прямо вот идеальна для нее!
Спасибо <3333 я и правда мучилась и со скрином, и с прическами, и ты знаешь об этом как никто другой, потому что именно тебе я в чате об этом ныла
Про последствия будет в следующем отчете подробно, надеюсь, не разочарую: 3 спасибо за цитаты, ты котик <3
мой секрет в том, что я не работаю нет, ну работаю, но только дома и летом - гораздо меньше, еще и с очень свободными сроками, поэтому хочу выпустить побольше отчетов, прежде чем занятость опять меня поглотит((
Ах, я тоже именно этой части ждала с тех пор, как начала 4 поколение -слишком давно планировала. Ну, и мне нравится делать многоплановые названия - так, чтобы каждое слово играло как-то в тексте несколько раз)
Про сны буду загадочно молчать, потому как именно тут мне очень важно сохранить интригу до конца поколения. Я сильно расстроюсь, если не выйдет устроить всем неожиданный финал...))
Цитата:
И, ура-урашеньки, я наконец дождалась Дэвида Фарбера! Он не подвел, получился еще лучше, чем я представляла. Всё, что я не запомнила о нем из отчетов Томпсонов, я наверстаю здесь, в этом я ни секунды не сомневаюсь)
Спасибо! :333 очень приятно это читать, т.к. именно Дэвид пока что является САМЫМ сложным персонажем в династии для меня, даже сложнее Исенары, с которой я тоже билась головой об стол. Надеюсь, он в дальнейшем тоже не разочарует))
С Барретами - да, все серьезно...)) люблю мелких универских антагонистов, вроде Мартина (поначалу), или Симуса, скажем...))
А про следующий отчет снова загадочно промолчу!
Цитата:
Ох, как же мне нравится этот кадр с ее руками, непринужденно сложенными за головой! Но Сандра права, у Мег и впрямь плоховато с навыками выживания. Хотя... она же социопусечка, неужели кто-то забыл?
Мег привыкла к несколько слабохарактерному Дэну и довольно мягким сиблингам, поэтому и гнет привычную линию поведения, где главное зло - она)) ей пока невдомек, что и на неё может найтись управа...))
Цитата:
Достойный ответ, лотарио побери) Фарбер нравится мне всё больше и больше. Нет, я солидарна с Мег, но, вообще-то, он прав по обоим пунктам - и по сути, и по форме. И моя солидарность с Дэвидом, к слову, одна из причин, почему я вряд ли когда-нибудь пойду в преподаватели - быть инквизитором в наше время не очень этично)
Вот согласна!
Я боялась, что некоторые читатели могут записать его в тираны и деспоты, чего мне совсем не хотелось. И, кстати, я из большого преподавания именно поэтому ушла - оставила в индивидуальном порядке только тех, кто готов мои инквизиторские замашки выносить добровольно))
Цитата:
Не хочу тебя пугать, Бэмби, но улыбка удава обычно называется оскалом и не сулит ничего хорошего. Так что радоваться тут нечему)
Забегая вперед - мне очень понравился этот образ кролика и удава, который сопровождает всю сцену. Прямо идеально отражает их взаимодействие!
Эпизод с печеньками был... внезапным. Но достаточно милым, чтобы мой внутренний шиппер поднял голову)
Спасибо <3333
Я хотела тут поприкалываться, как мало твоему внутреннему шипперу надо для пейринга, но потом вспомнила что сама зашипперила Дэвида на настоящий момент с пятью или шестью девушками, поэтому, пожалуй, промолчу
Цитата:
Ох, Бэмби, как бы тебе не пришлось убедиться в обратном... Хотя, я уверена, как раз ей и придется)
Ну, конечно, разве могла я рыжих на целое поколение оставить без внимания?))
Цитата:
Ох, ну Инесент, обломал девушку! М-да, если у них всё будет продвигаться такими же темпами, юношу уведет какая-нибудь более смелая брюнеточка. Хотя... на фиг Сандре этот белобрысый, когда есть другой (и тоже белобрысый)
Это такая народная династийная примета - когда вокруг наследницы начинают виться всякие белобрысые, значит, автору сильно захотелось разбавить генофонд чем-то рецессивным
Цитата:
Очень понравился скрин, где все они стоят в шеренгу. Позы замечательные - боевая у Чарли, непринужденные у девчат, и, конечно, замкнутая у Сандры.
Спасибо: 33 я этот скрин три раза переснимала, потому что игра соизволила выключаться как раз когда я всех успею собрать и переодеть((
Цитата:
Ну, кто тут завидовал синдромным "супер-способностям" Мег? Да, кажется, ее дар убеждения поддерживает только движок песочницы...
Таки да)) Мег, конечно, камикадзе - но не настолько, чтобы практиковать омега-способности на Дэвиде)) впрочем, я не буду забегать вперед...))
Цитата:
И, блин, закончилось же на самом интересном моменте! Я когда первый раз читала, даже взвыла "а чего так мааало?". Но потом начала писать коммент и поняла, что совсем не мало) Однако это не отменяет того, что я с нетерпением жду продолжения!
Ты, как любитель заканчивать на самом интересном моменте, должна меня понять!))
Я думаю, со следующим отчетом тоже затягивать сильно не буду, поэтому ждать долго не придется: 33
Цитата:
Ухтышечки, мой челлендж! Кассандре, конечно, мечта подходит просто идеально. Буду с нетерпением ждать выполнения)
Ага)) я, конечно, представив такое количество животных в доме, сначала была несколько обескуражена - а потом подумала, Яна, радуйся, что не надо превращать кучу народу в зомби или укладывать Кассандру с кучей народа в постель...))
Последний раз редактировалось Jana Weber, 13.03.2021 в 00:35.
Привет! Читаю уже довольно давно, решила выбраться наконец из леса и откомментировать. Для начала честно признаюсь, что читать начала только от скуки: как яростной любительнице всякой фантастической всячины, предыстория показалась мне совершенно не впечатляющей. А потом как-то было совершенно нечего делать, да и в других темах были лестные отзывы, решила почитать и... В общем, втянулась так втянулась. Потрясающий слог, авторский стиль, все по делу и ничего лишнего, живые запоминающиеся герои и интригующий сюжет, в общем, все как я люблю.
Пожалуй, единственно непонятным моментом для меня осталась судьба некоторых персонажей, которые словно ушли в никуда - Дейрдре и Сюзанна с мужем.
Каждый персонаж нравится мне как объект искусства, но далеко не каждый - как человек. Даже, на самом деле, персонажи эти настолько реалистичны, что у меня к ним как к людям ко всем были бы какие-то претензии - по сути, никого без недостатков нет, хотя и без положительной стороны - тоже никого. Этакий реальный мир, где нет черного и белого.
Николас в какой-то момент возмутил своим отношением к Дейрдре - надо же, не вытерпела его многолетних гулянок и ушла к человеку, который все-таки ее ценил!
Мэри порадовала тем, как издевалась над Мартином. Серьезно, мне было весело читать про его злоключения, потому что заполучил такую жену он действительно неприятным способом. Возможно, в итоге все и сложилось хорошо, но ощущение бессилия, когда Мэри была вынуждена играть по чужим правилам, просто ужасающее.
Дэн сперва показался таким милым и хорошим мальчиком, а вылился в эгоиста и практически домашнего тирана. Что ж, могу только пожелать ему удачи в поисках счастья. Очень рада за Юльхен и Керана, нашедших друг друга, хотя его к ней отношение поначалу тоже казалось весьма своеобразным. А еще рада за Исенару, которая таки нашла свое счастье. Элисон, наверное, моя любимая героиня этого поколения - она действительно прекрасна.
Нынешнее поколение, наверное, самое сложное для комментирования. Кассандра такая замечательная, милая девушка, и мне жутко обидно за ее столь низкую самооценку. "Я больна, у меня нет силы, я никому не нужна, о, а вдруг и я не бесполезна со своим даром". В общем, религия до добра не доводит xD Этот её взгляд на мир таков, что я ощущаю себя как рыба, бьющаяся в стекло аквариума: хочется подойти, встряхнуть её хорошенько, сказать "проснись, не бывает бесполезных людей, ты можешь все, что захочешь, пойми это наконец". Поэтому я очень рада, когда у нее выходит получить то, что хочется или отстоять свою точку зрения.
Рут и Мег в чем-то похожи - наверное, своей пробивной уверенностью в себе. Честно, даже жаль, что Рут вегетарианка, если бы не этот штрих, для меня она была бы практически идеальным персонажем, но... я злобная трупоедка. Мег же такая непосредственная и зацикленная на своих желаниях, что даже удивительно, как Дэн с ней справляется и заставляет хоть что-то делать, как надо.
Насчет персонажей третьего плана здесь уже говорили - они очень объемные и запоминающиеся. Прямо интересно, к чему приведет столкновение с Бонни и компанией. А уж Гамма Виктория, утверждающая про вред физнагрузки для синдромников... пожалуй, одна из лучших шуток поколения, с учетом справочной информации о зеленокожих.
Наверное, я бы могла сказать что-нибудь по поводу каждого отчета, события и героя, но многое сказано уже до меня, а потому просто с нетерпением жду следующих отчетов.
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
AstraVi, привет! Очень рада видеть нового читателя в теме <3333
Что ж, мне повезло заманить в тему любителя фантастики=)) здорово, что династия все равно пришлась по душе))
Цитата:
Пожалуй, единственно непонятным моментом для меня осталась судьба некоторых персонажей, которые словно ушли в никуда - Дейрдре и Сюзанна с мужем.
Здесь стоит учитывать, что повествование ведется от лица наследников - Дейрдре была важна для Ника, но уже гораздо меньше - для Мэри. Для Дэна она и вовсе не была бабушкой - в отличие от Джейн.
То же самое и с Сюзанной - Мэри и Дэн общались с ней довольно много, а семнадцатилетняя Кассандра (таймлайн 1 отчета) не успела уже застать ее в живых.
Спасибо за персонажей! Для меня это всегда было ключевым - не делать героев одномерными. Это в триста раз важнее для меня, чем степень закрученности сюжета.
Я очень люблю поколение Мэри, несмотря на его неровности и несовершенства - я давно его планировала, задолго до того как начала династию. Остальные наследники - и Сандра, и Ник, и Дэн, сильно отличаются по характеру от нее, она вышла какая-то другая, меньше всего взяла от меня самой.
Дэн и мне сначала казался хорошим мальчиком. Его поколение, наверное, сильнее всех отличается от изначального плана) Элисон я тоже очень люблю - она изначально планировалась эпизодницей, а позже заняла гораздо больше места в повествовании)
К Кассандре я пока присматриваюсь) мне тоже хочется ее встряхнуть - но толку бы это не дало) жизнь ее тряхнет...) ее поколение будет самым длинным, но надеюсь, скучно не будет)
Рут частично списывала с одной своей реаловой знакомой) мне она нравится несмотря на вегетарианство - ей идет тупая упоротость)))) а Мег пока мне подкидывает сюрпризы, изначально я планировала ее странноватой девочкой не от мира сего - а вышло что вышло)
Рада что ты отметила Гамма Викторию!: 3333
Бонни и ко еще прилично будет в универских отчетах, это я могу пообещать...))
Спасибо за прекрасный отзыв! Очень буду ждать в теме: 3
1. Мета с детства была хорошо развита физически, и прекрасно сдерживала зов плоти, вне зависимости от того, на что он был направлен – легко переносила диеты, тяжелые спортивные нагрузки, могла долго терпеть неудобства. Даже секс никогда не являлся для нее чем-то особенно важным – она с презрением относилась к тем, кто утверждал, что умрёт, если не снимет себе кого-нибудь сегодня на ночь.
2. В детстве всегда хотела быть мальчиком. С ранних лет заметила превосходство мужского тела над женским – его выносливость, силу, скорость, и считала себя несправедливо обделённой, несмотря на выраженное «равноправие» в Дергии.
3. Всегда была замкнутым ребёнком, в школе никогда не было подруг - позже именно это Мета считала причиной своей нездоровой зацикленности.
4. Лишилась девственности в тринадцать – с одноклассником в школьном туалете. Ей не понравилось, но она никогда не жалела – просто никогда не считала этот эпизод чем-то значительным. Позже она пыталась вспомнить, как его зовут, или хотя бы найти его лицо на школьных фотографиях – но так и не смогла вспомнить, как он выглядел.
5. В университете, внезапно оказавшись одной из самых популярных девушек в кампусе, Мета быстро наверстала школьное одиночество – к ней почему-то тянулись.
6. В Андер Мете сначала нравился Кай, но узнав, что он увлечён другой, переключилась на его скромного черноволосого друга. Позже она об этом ни разу не пожалела.
7. Мета всегда была инициативной в сексе, но никогда – в отношениях. Она вообще смутно представляла себе, что это такое. Поняла, что они с Грегори вместе, только когда он прямо ей об этом сказал.
8. Мета безумно любила родителей, всегда помогала им, чем могла и пожертвовала бы ради них, наверное, чем угодно. Но несмотря на это никогда не была с ними полностью откровенна.
9. Фамилию Ханрахан Мета взяла вовсе не для того, чтобы отделить себя от Симуса – ей в голову никогда не приходило себя от него отделять. Просто она знала, что девушки на Великом Континенте чаще берут материнскую фамилию, и хотела сделать так же.
10. О Симусе и её отношении к нему не знала ни одна живая душа – ровно до того момента, как Мета получила извещение о его смерти, и не вызвонила Грегори. Когда тот приехал, она вывалила ему всё. Она говорила не переставая несколько часов, засыпая его всеми самыми жуткими подробностями, уверенная, что после этого он сбежит. Утром Мета проснулась, укутанная пледом, и первым, что она увидела, стала спина Грегори, что возился на кухне. В тот момент она поняла, что выйдет за него замуж.
11. После свадьбы Мета и Грегори переехали в Тотенбург, округ Махт. С тех пор на Малый Континент они ездили только во время редких отпусков. И несмотря на весьма прохладное отношение тотенбуржцев к рыжеволосым, Мета никогда не хотела назад.
12. Мета ни дня не работала по специальности – в Тотенбурге она устроилась секретарём в одну благотворительную организацию, позже получила повышение до помощника руководителя.
13. У Меты и Грегори было двое детей – старший Снай, и, спустя пару лет, младшая Лихти. Мета радовалась каждой беременности, совсем забыв о том, что в детстве давала себе обещаний никогда не иметь детей.