М... А почему стремление должно быть именно дополнительным?
Мне кажется, нужно оговорить, что требуемое стремление может быть и основным. Тогда и правила изменять не придется: шесть подкатегорий мастера позволяют в будущем выбирать определенные стремления при взрослении без ограничений (к слову, вроде когда-то говорили, что на дополнительные стремления это тоже распространяется... Или я опять что-то путаю?)
Конечно, особо сложные сочетания перекрывают эту возможность, но тут уж или выбирать что попроще - или как-то выкручиваться. Например, в первых поколениях можно выбирать грех по выпавшему наследнику первому или второму стремлению, а ближе к концу - рожать много детей. надеясь, что одному из них выпадет нужное.
Emija, да можно и так, в общем-то. Если выбирать нужное стремление основным, так ещё проще. Только в случае с чревоугодием придётся всё-таки выбрать сыр дополнительным.
Мне интересно, что по этому вопросу скажет модератор?
Мне нравится вариант Emija - как выпадет, так выпадет, ограничения в принципе предполагают необходимость того, что придется подумать, как исхитриться.
Но, N_Fluen$e, поскольку ты автор данной адаптации, ты вполне можешь еще немного над этим ограничением поработать и мы внесем его в список челленджей (не нестандартная, а именно челлендж). Тогда можно насчет стремлений все оставить так, не трогая. Я не против, так что смотри сама)
N_Fluen$e, ну во-первых, определиться, какое все-таки стремление будет - основное или дополнительное.
Во-вторых, убрать вот такие пункты:
Цитата:
Выбрать второе стремление к любви и до старости открыть выгоду третьего уровня. (потом уточню, как она называется)
В-третьих, в челленджах должны считаться баллы и штрафы за различные действия. Выбирай сама, за что они будут назначаться.
Могу предложить такой вариант: после того, как грех отыгран официальным основателем\наследником, его могут унаследовать другие персонажи, рожденные на династийном лоте. Условия те же, а баллы дополнительные.
Если в седьмом поколении собрать семеро детей и все с разными грехами - вообще красота, сразу +100500 в карму
В общем, что-то вроде этого, посмотри в других челленджах, штрафы те же самые можно назначить традиционные - за налоговика, за соц.работника и т.д.
Когда доработаешь - пиши тогда уже сюда)
Я думаю, может, ещё разрешить в рамках челленджа некоторые хаки? Например, InTeen - что может проиллюстрировать блуд лучше, чем подростковая беременность?
В принципе, это дополнительная опция, а не обязаловка. Но если кто захочет...