Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
vardjaklap, полного ответа не знаю, додумалась только до 1 факта (может поможет):
Обозначим угол В через 2*а, тогда угол КМС тоже будет 2*а. Треугольник КМС - прямоугольный (МК - высота, значит угол МКС прямой), из него можно найти угол С=90-2*а (в градусах). А т.к. угол В=2*а, угол С=90-2*а и сумма углов в треугольнике 180, то угол А=180-(2*а+90-2*а)=90.
А значит, искомый треугольник - прямоугольный. Остается доказать, что АВ=АС (катеты равны). Но каким образом - что-то не пойму.
__________________ У него очень насмешливые глаза, и, если я сама не буду с ним достаточно дерзкой, я стану его побаиваться. (с) "Гордость и Предубеждение"
Мир - это я и ты и вместе может сделать его лучше и красивее место и для тебя, и для меня, и для нас.
Эту реплику мне нужно знать на английском, французском и на немецком к завтрашнему дню. (репетиция к юбилею школы) Переведите пожалуйста, без синтаксический ошибок (заранее прошу прощения за дурную постройку предложения, оно выдумано нашей учительницей по русскому языку)
Последний раз редактировалось Marta_Hart, 29.04.2010 в 21:55.
Marta_Hart, я не совсем поняла смысл предложения. может лучше так: Мир - это я и ты. И вместе может сделать его лучшим и более красивым местом и для тебя, и для меня, и для нас?
если так, то по англ будет: The world is me and you. And maybe together we can do it better and more beautiful place for you for me and for us.
хотя первое предложение смотрится коряво.. лучше - We are the world, но тогда перевод будет: Мы - это мир, что делает акцент на нас, а не на мире.
Помогите ответить на вопрос по обж:
Какие качество человека будут способствовать гармоничному взаимоотношению членов семьи и созданию безопасной семейной жизни?