Может еще знаешь как сделать... чтоб на эмоциях -
Приезжает чел в старый дом (ну там уже по сюжету - заходит в него или просто на улице глядит) - стоит у калитки, задумчивое лицо... и тут такими знаешь отрывочными слайдами камера постепенно уходит к небу..там задерживается и постепенно спускается на непосредственно уже прошлую сюжетную линию....
Будет еще понятнее если например чел из будущего приезжает вечером, ночью или в грозу (чтоб небо темное было), а когда камера задерживается в момент воспоминания на небе - наступает как бы день, или лето (ну чтоб контраст был) и спускается...
так иногда в фильмах делают..
посомтри, возможно ли применить это к твоему сюжету?
самая фишка - в контрасте и в отрывочных слайдах - как воспоминания....
__________________ Я просто сажусь и пишу грёбаные слова. Называйте меня колбасником. Да, я долбаный колбасный писатель. То, что я пишу, — это колбаса. Сел и съел. Я признаю это и не принимаю никаких претензий: ведь я никогда не выдаю свою колбасу за белужью икру. (с) Стивен Кинг
pike, гы...
на мой взгляд - он один из самых удачных, если ставить фишку на эмоции.. посмотрим, мож чо еще девчонки предложат..
Добавлено через 2 минуты
Можно еще воспоминания в размытой рамке сделать!!! или знаешь как в симах все размытое (при первом поцелуе например или вуху)...
или просто воспоминания сделать на тон светлее, чем основная линия сюжета и замедленнее... (правда я не знаю как это соотнесется с основным сюжетом и как это воплотить в видео-редакторе)
__________________ Я просто сажусь и пишу грёбаные слова. Называйте меня колбасником. Да, я долбаный колбасный писатель. То, что я пишу, — это колбаса. Сел и съел. Я признаю это и не принимаю никаких претензий: ведь я никогда не выдаю свою колбасу за белужью икру. (с) Стивен Кинг
Последний раз редактировалось МЯУка, 08.06.2008 в 13:10.
Причина: Добавлено сообщение
pike, хех, тогда не пойдет... я думала, оно короткое...
тогда либо текстом (что тоже неясно, Редсы же не говорят на русском)
либо - лучший вариант - с небом...
имхо +)
pike, а можно например с огнем попробовать. Человек приезжает в старый дом , сидит вечером в гостинной у камина и сосредоточенно смотрит на огонь. Приближение камеры на огонь, треск горящих поленьев который постепенно затхает и плавно все погружается в темноту, потом так же плавно всплывает сюжеты воспоминания
особенно один из самых моих обожаемых - Greensleeves
Отлично! Респект!