Тогда мне было семнадцать, и я считала себя самой счастливой девушкой. На следующий день должен был состояться мой выпускной бал, к которому я заканчивала приготовления. Я с волнующим чувством ждала последней репетиции – все-таки было жалко, что школа заканчивается. Я планировала поступить в университет и уехать из нашего поселка в город, но мечтам не удалось сбыться…
Возвращаясь с репетиции, я заметила на нашей тихой улочке непонятное оживление. С тревогой я подошла ближе и на месте нашего дома увидела лишь обгоревшую кучу. Как выяснилось позже, дом вспыхнул мгновенно – папа не любил современные материалы, практически вся отделка была из дерева. Это все и погубило: родители скончались от полученных ожогов в тот же день. Я осталась одна, а на душе поселилась вечная осень.
Разобравшись со всеми делами, я все же уехала в город, о котором грезила раньше, но только теперь уже не в поисках лучшей жизни. Я просто бежала. Бежала от пустых соболезнований и косых взглядов, от перешептываний: «Ах, бедная девочка!». Бежала от прошлого, чтобы постараться начать жизнь с чистого листа.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
+0.5 балла за основательницу
+0.5 балла за второе поколение (Алексис, Ариадна, Трой)
+0.5 балла за портрет Алексис (второе поколение)
+0.5 балла за третье поколение (Кейт, Брент, Эмили, Артур)
+0.5 балла за портрет Кейтлин (третье поколение)
+0.5 балла за четвертое поколение (Джорджиана, Эрин)
+0.5 балла за портрет Эрин
+0.5 за пятое поколение (Валери, Энни, Тейлор)
+0.5 за портрет Валери
+0.5 за шестое поколение (Джастина)
+0.5 за портрет Джастины
+0.5 за седьмое поколение (Элис)
+0.5 за портрет Элис
+0.5 балла за восьмое поколение (Крис, Райан, Реджина)
+0.5 балла за портрет Реджины
+0.5 балла за девятое поколение (Адриана)
+0.5 балла за портрет Адрианы
+1 балл за десятое поколение (Габриэлла)
Ну и за непроваленные ограничения вроде бы положено еще 3 балла.
Что дальше делать со всеми этими баллами и штрафами я, честно говоря, представления не имею тем более, что и считала не все. Например, невозможные желания мне считать было совсем лень... Но что начитала, то пусть уж тут висит)
-1 балла за визит психиатра (при взрослении Троя)
-1 балл за визит психиатра (при взрослении Артура)
Большое спасибо Тьме за проверку
Как говорится, долго ли, коротко ли, но династия достигла десятого поколения. Чему я несказанно рада. Рада даже не тому, что все закончилось, а тому, что удалось довести все до победного конца. Бросать на полпути я очень не люблю, но компьютер разок-другой меня к этому подталкивал. Благо, обошлось.
Не знаю, появятся ли тут еще новые читатели после завершения всей этой писанины. Было бы неплохо, если бы появились. И еще лучше, если бы черкнули пару строк в ответ. Но это я уже размечталась.
Еще раз огромнейшее спасибо тем, кто читал и следил за обновлениями, когда эти обновления, собственно, появлялись. Спасибо большое Aisgil за оформление, которое сейчас венчает первый пост, и TatOk60 за два предыдущих. Спасибо тем, кто поддерживал, спасибо тем, кто вдохновлял. Мне действительно было очень приятно иметь с вами дело) История создания. Для интересующихся
Династия задумывалась совершенно другой, основательница должна была стать боевой и безбашенной, но предысторию я все никак не могла из себя выдавить. А потом пришла эта идея с пожаром и пошло-поехало. С фамилией тоже была проблема - хотелось чего-то осеннего. Вдоволь наигравшись переводчиком в гугле, я получило словенское слово "Jeseni", то бишь "осень", так и появились Джесены.
Мать троих детей. Повторяю снова и снова и никак не могу поверить. Мать троих детей. Шеф СимБР.
Счастливая жена уже более десятка лет. Я ли это? Иногда боюсь очнуться и осознать, что все это происходит не со мной. Но раз за разом утром я вижу лицо любимого человека рядом, и раз за разом провожаю уходящих на учебу детей. И все равно боюсь поверить, что эта сказка действительно сбылась.
В школу отправились уже и младшие дети, и теперь они старательно выводили звездочки и кружочки в новеньких тетрадях, делая это непременно на полу. Новые столы, которые папа подбирал едва ли не полгода во всех презентабельных мебельных магазинах, не были удостоены и толики детского внимания.
Только на полу. Еще бы, ведь столы Райана и Реджины стояли в разных комнатах, а близнецы старались не разлучаться. Точней, предпочитала более дочь. Райан, конечно, питал к сестре теплые чувства, даже гораздо более теплые, чем отношения между обычным братом и сестрой, но Редж была болезненно привязана к брату и не желала видеть никого вокруг. И искренне не понимала, зачем нужен кто-то еще. Снисходительно принимала она внимание родителей и бабушки с дедушкой, но это было терпение – не более того. Она даже одежду предпочитала надевать такую же, как у Райана, несмотря на гендерные различия. Мне не была понятна столь тонкая связь между близнецами – этот предмет был мне совершенно неведом. Но и когда я начинала расспрашивать Джейсона об этом, муж разводил руками:
- У нас с Джоди не такие отношения.
А Кристиан, которого за уроки нужно было загонять едва ли не палкой, сейчас всецело был в спорте.
Самым страшным наказанием для него был не запрет на компьютерные игры или развлечения с мальчишками, а отбирание всех мячей, которые у сына были, и принуждение сидеть спокойно.
Увлечение Криса грозилось перейти в профессию. Профессиональным спортсменом ему быть не светило – не те данные, не та форма, но крутиться в этой сфере он уже сейчас на полном серьезе собирался. Хотя… что значит сейчас? Сын уже перешел в старшую школу и вымахал с меня ростом.
И как только выдалась возможность, он нашел работу. Разносить воду местной футбольной команде – не самое привлекательное занятие, зато была перспектива. Но когда Крис впервые вернулся с трудовой смены, его встретила подозрительная тишина.
- Что такое? – спросил он, оглядывая растерянные взрослые лица.
- Нэнси умерла.
Сын пожал плечами:
- Жаль.
Жаль. И это все. А младшие дети, кажется, даже и не заметили смерти родной бабушки. И это было страшно.
- Неужели я вырастила монстров? – после долгого раздумья спросила я у Джейса.
Муж, кусая губы, глядел в потолок – он делал так всегда при сильном волнении, а ведь он только что потерял мать.
- Нет, Элис. Просто монстра родила моя бабушка, - наконец решился он произнести.
Джоди, увлеченная в тот период времени переводом сына в частную школу, на похоронах не появилась. А Лукас - уже почти выпускник - с бабушкой, жившей через дорогу, даже не был знаком.
Парнишка не проявлял к неизвестным родственникам никакого интереса, Нэнси же к внукам всегда была равнодушна. Но об умерших – хорошо или ничего. Наверное, поэтому имя Нэнси Джесен вскоре перестало звучать в нашем доме.
Да нам и без этого проблем хватало. Воспитание детей – это действительно труд. И иногда труд непосильный. Реджина становилась все сложнее и сложнее. Учителя жаловались, что дочь не общается ни с кем кроме своего брата, и даже предлагали отправить близнецов в разные классы, но я знала, что это добьет Реджину. Райан был единственным существом, представлявшим для нее интерес. Он тогда не на шутку увлекся техникой и в разговорах то и дело проскакивали загадочные для меня фразы вроде «карданного вала» и «гидроусилителя руля». Поэтому, закончив с уроками, дочь глотала толстенные технические справочники, которые были для нее не интересны и ужасно сложны, только для того, чтобы говорить с братом на одном языке. Уговоры не портить глаза и заняться чем-нибудь полезным, Реджина игнорировала с ледяным спокойствием, даже не отрывая взгляда от книги.
И совета было спросить не у кого. Мама при малейшем намеке на проблемы предпочитала прятать голову в песок, отец не имел представления, как нам помочь, а тащить дочь к странным дядям-психологам, как мне предлагали учителя, я уж точно не собиралась, пытаясь верить, что ее отстраненность пройдет с возрастом. И тешила себя надеждами, что дочка влюбится и превратится в обычную девочку-подростка. Но и сама с трудом в это верила.
А дальше – больше. К назойливому одиночеству прибавилась еще и чрезмерная категоричность. Дочь даже оценки из школы приносила каждый день полярно разные: две «пятерки» в понедельник, три «двойки» во вторник, еще одна «пятерка» в среду – и так до бесконечности. Иных оценок в ее багаже не было. Реджина держала замечательные ответы, заставляя учителей трепетать от восторга, а через день сдавала абсолютно пустой лист, даже не пытаясь ничего объяснить. На мои расспросы дочь отвечала снисходительным взглядом и пожиманием плечами. Хоть немного спасал меня Райан, который сестру понимал с полуслова.
- Почему у нее «двойка» по алгебре? Ваш учитель на прошлой неделе уверял меня, что у Реджины талант.
Райан смотрит недоуменно, не понимая, что сложного в поведении сестры. Для него оно было яснее всех других:
- Если она знает на «отлично», она отвечает. Если не знает – не отвечает. В чем проблема?
- Нельзя попытаться ответить не на высший балл? – осторожно спрашиваю я, абсолютно точно зная, что весь наш разговор через десяток минут будет передан Реджине – у близнецов не было секретов.
- Зачем? – вновь удивленный взгляд.
- Ты ведь получаешь «тройки» и «четверки», - оправдываюсь я в надежде, что сын все же прояснит мне ситуацию.
- А я и не могу быть отличником. Не понимаю я эти всякие алгебры, - пожимает плечами Райан, а мне хочется разреветься от бессилия.
- Но разве «четыре» - это плохая оценка? – делаю я последнюю попытку.
Сын замолкает и, вероятно, задумывается – даже морщит лоб, пытаясь что-то вспомнить:
- Редж говорит, что это ее унижает. Надо знать все или ничего.
- Но нельзя знать все в двенадцать лет!
Райан пожимает плечами. Мотивы сестры для него понятны, но все же слишком сложны. Примерно так же, как для нее – механика.
Кристиан, тем временем, достиг вершины карьеры.
Не бог весть какое достижение, но сын был горд, что стал на шаг ближе к мечте. К тому же он в последнее время отошел на задний план из-за проблем с близнецами. Хотя я все равно сохраняла к нему трепетное отношение – он все же был первенцем, а это много значило. Да и существовала вероятность, что сын скоро уедет от нас. Не следующий год он переходил в выпускной класс, и я надеялась, что Крис все же задумается о колледже. Да, учился он не слишком хорошо, об учебе почти не вспоминал, но мне хотелось верить, что когда-нибудь он поймет ценность высшего образования. Но, видимо, не слишком скоро…
А потом вновь событие, которое заставляет меня крепко понервничать: близнецы отправляются в старшую школу.
Вхождение Райана в пубертатный период было на удивление безболезненным: никаких подростковых истерик, побегов из дома и пьянок с друзьями… Реджина тоже дебошей не устраивала, но мне, честное слово, было бы легче, если бы дочь сделала татуировку и начала курить – это я хотя бы могла понять. А ее ледяное спокойствие и жесткость ставили меня в тупик. Мысль о том, что Реджина может стать обычной девчонкой, испарилась. Она даже на мальчишек не обращала никакого внимания, хотя ею, несомненно, интересовались.
Я видела это даже тогда, когда замечала, как оборачиваются ей вслед мужчины. И некоторым из них мне в сердцах хотелось крикнуть:
- Ей четырнадцать, извращенец!
Но Реджине было все равно. Она даже не снисходила до отказов, просто игнорировала.
И вряд ли стоило ждать от меня долго рассказа о семейных традициях, если я даже о погоде с дочерью не могла поговорить, но попытаться передать дневник все же стоило. Реджина сидела за столом, заваленным книгами. Книги она любила. Любила почти также, как Райана, хотя брату все же отдавала предпочтение. Я кладу дневник на край стола:
- Может, тебя это заинтересует.
Дочь равнодушно пожимает плечами, не двигаясь с места.
Ann91, поздравляю с передачей дневника! Восьмое... Реджина просто королева! Сразу видно - Джесеновская Все-все-все детишки выросли ооочень красивыми! Нэнси... В чём-то я согласна со словами Джейсона... Уже жду не дождусь увидеть первую запись юной красотки
Ann91, восьмое! восьмое! В моём представлении это огромнейшее достижение, потому что я даже до пятого ни разу не доползала. А тут сразу... Восьмое!
Реджина удивила, ещё как! Даже и не знаю, чего ожидать от этой девушки. Очень понравился этот абзац:
Цитата:
Сообщение от Ann91
Реджина тоже дебошей не устраивала, но мне, честное слово, было бы легче, если бы дочь сделала татуировку и начала курить – это я хотя бы могла понять. А ее ледяное спокойствие и жесткость ставили меня в тупик. Мысль о том, что Реджина может стать обычной девчонкой, испарилась. Она даже на мальчишек не обращала никакого внимания, хотя ею, несомненно, интересовались.
Соглашусь с Вилитили, сразу видно - Джесеновская наследница, если брать в счёт только внешность Элис даже немного жалко - видимо, дочь её не слишком-то обрадовала своим характером и уж точно завела в тупик. Но она, я верю, обязательно справится и рано или поздно они найдут общий язык...
А я уже ожидаю первой записи восьмого поколения
Вилитили, спасибо Первую запись юной красотки и я жду) Поэтому и закончилось все так сумбурно, что мысленно я уже с Реджиной.
Lullabe,
Цитата:
Сообщение от Lullabe
восьмое! В моём представлении это огромнейшее достижение, потому что я даже до пятого ни разу не доползала. А тут сразу... Восьмое!
Сама в шоке, если честно С компом бы ничего не случилось (а то был уже прецедент поколении на пятом), а уж я то добью до десятого. Должна добить)
Цитата:
Сообщение от Lullabe
Элис даже немного жалко - видимо, дочь её не слишком-то обрадовала своим характером и уж точно завела в тупик. Но она, я верю, обязательно справится и рано или поздно они найдут общий язык...
Завела в тупик - это точно. Я уже начала задумываться о том, смогу ли я сама из этого тупика вывести, но надеюсь...
Lullabe, Вилитили, и это самое, подскажите, пожалуйста, что значит "Джесеновская наследница"? Интересно до ужаса, как это со стороны выглядит)
Не бойся, это очень хорошо и не капельки не плохо С таким диагнозом жить можно Ну, это как бы... Вот если кнопочку "Хозяйки дневника" открыть и на всех жмякнуть, то можно прокрутить и заметить у всех сходства. Это первое объяснение, а во-вторых это значит быть достойной наследницой и просто милой девушкой
подскажите, пожалуйста, что значит "Джесеновская наследница"?
Я уже как-то говорила, что все наследницы Джесенов чем-то похожи. Это выражение лица, рот, нос... Даже не знаю, почему.) Возможно ещё, что дело в скинтонах, дефолте и обработке скриншотов х) Есть, в общем, у них всех какая-то особенность. Джесеновская.
Цитата:
Сообщение от Вилитили
а во-вторых это значит быть достойной наследницой и просто милой девушкой
А вот с этим не соглашусь Все Джесеновские наследницы очень разные в характерах, необязательно милые и достойные... Но и здесь их что-то объединяет.
Это здорово!
Вилитили, та я особо и не пугалась Потыкала по кнопочкам, поразглядывала хозяек, пришла к выводу, что у всех одинаковая тушь и брови, в основном, тоже
Lullabe,
Цитата:
Сообщение от Lullabe
Это выражение лица, рот, нос... Даже не знаю, почему.) Возможно ещё, что дело в скинтонах, дефолте и обработке скриншотов х) Есть, в общем, у них всех какая-то особенность. Джесеновская.
Скинтоны и дефолты наверняка дают сходство, но скорее дело даже в косметике/бровях/аксессуарах. Хотя и генетическое сходство тоже вполне имеет место быть Слово "джесеновская" греет мне душу
Цитата:
Сообщение от Lullabe
А вот с этим не соглашусь Все Джесеновские наследницы очень разные в характерах, необязательно милые и достойные...
А я и не спорю) Ну уж совсем отъявленных негодяек, конечно, не было Наверное, в каждой наследнице было что-то, что меня не устраивало, и что-то, что было мне симпатично. Совершенно точно я не смогла бы писать за девушку, чьи мысли вызывают у меня отвращение - они все, наверное, подогнаны под мой формат "что хорошо и что плохо". В этом, вероятно, тоже проявляется сходство. Как-то так
Ann91, оох, я наконец-то освободилась и всякие страшные мысли перестали терзать меня, так что могу написать комментарий!
Быстро как все! Но так интересно!
После отчета, в конце которого Элис и Джейсон проснулись в одной кровати мы с прекрасной Hyacinth совершенно солидарны были в том, что если ничего не было, то будем разочарованы.
Ноо! Все вышло выше всяких ожиданий. Безудержно понравилось то, что в отношениях Элис и Джейсона было столько всевозможных событий и периодов. Очень оживило и здорово получилось вообще.
Джоди - ах, Джоди! Она просто ВЕЛИКОЛЕПНА! Она потрясающая, правда! Такими женщинами просто необходимо восхищаться. И меня даже порадовало, что она не вышла замуж. По-моему она настолько цельная и самодостаточная, что любой мужчина только разрушал бы ее образ, сам при этом выглядя бледной тенью.
Мне так понравились моменты, когда Элис и Джейсон отстаивали свою любовь! И, конечно, последующие за свадьбой размолвки. Ну, я не в плане, что размолвки это хорошо, просто скорее... естественно? Да, наверное так, придало не мало шарма седьмому поколению именно это.
И детки, ах! Восьмое - ну кто бы мог подумать?!
Неожиданные блондины и блондинка - отлично) Охх, я уже чувствую неимоверный интерес к Реджине. Мне она понравилась просто начиная с имени, а еще заинтриговали ее отношения с близнецом. Очень хочется увидеть именно ее взгляд, так сказать выслушать и вторую сторону, потому что пока знаем только то, что видела Элис.
Очень вышли красивыми детки. Поддерживаю мнение, что у Джесенов удивительным образом сохраняются некие семейные черты лица. Вот Джастина, Элис и Реджина - ну очень похожи, хотя и в остальных четко видно сходство. Это так здорово по-моему!
У Реджины необычные глаза, хотя может мне так кажется. Но этот оттенок придает ей некоторой загадочности и таинственности.
В общем, жду теперь первой записи восьмого поколения!
Ой-хо-хо, восьмое поколение будет... эммм... сложным? необычным? Нет, пожалуй так: неординарным. Жаль, конечно, расставаться с записями Элис, которая все-таки солнечная)))... Но меня ужасно мучает любопытство, какой же будет Реджина, когда ей придется заговорить не с братом??? Безумно-безумно-безумно хочется познакомиться с ней поближе. Так что.... ждем))))
После отчета, в конце которого Элис и Джейсон проснулись в одной кровати мы с прекрасной Hyacinth совершенно солидарны были в том, что если ничего не было, то будем разочарованы.
Больше всего меня в этой фразе радует, что вы с прекрасной Hyacinth вообще обсуждали Джесенов. Впервые услышав, что их кто-то где-то обсуждает я была в шоке В приятном, но все же шоке.
А насчет Элис и Джейсона - я и сама была бы разочарована, если бы ничего не было
Цитата:
Сообщение от Innominato
Джоди - ах, Джоди! Она просто ВЕЛИКОЛЕПНА! Она потрясающая, правда! Такими женщинами просто необходимо восхищаться. И меня даже порадовало, что она не вышла замуж. По-моему она настолько цельная и самодостаточная, что любой мужчина только разрушал бы ее образ, сам при этом выглядя бледной тенью.
Мурлыкаю от удовольствия) Джоди еще одна из тех немногих, создание которой меня радует.
Цитата:
Сообщение от Innominato
И детки, ах! Восьмое - ну кто бы мог подумать?!
Неожиданные блондины и блондинка - отлично) Охх, я уже чувствую неимоверный интерес к Реджине. Мне она понравилась просто начиная с имени, а еще заинтриговали ее отношения с близнецом. Очень хочется увидеть именно ее взгляд, так сказать выслушать и вторую сторону, потому что пока знаем только то, что видела Элис.
А у меня уже неделю руки чешутся начать за нее писать - только не наиграно практически еще Отношения с близнецом за рамки приличия уж точно не выйдут, это гарантирую уже сейчас) Просто слишком сильная привязанность
Цитата:
Сообщение от Innominato
Очень вышли красивыми детки. Поддерживаю мнение, что у Джесенов удивительным образом сохраняются некие семейные черты лица. Вот Джастина, Элис и Реджина - ну очень похожи, хотя и в остальных четко видно сходство. Это так здорово по-моему!
У Реджины необычные глаза, хотя может мне так кажется. Но этот оттенок придает ей некоторой загадочности и таинственности.
Глаза Реджины точь-в-точь, как у Элис. Но в виду ее блондинистости смотрятся, мне кажется, как-то более выигрышно
За такой объемный комментарий - низкий поклон
Hayley, о да, неординарным. Таких неординарных у Джесенов, кажется, еще не водилось)
Цитата:
Сообщение от Hayley
Но меня ужасно мучает любопытство, какой же будет Реджина, когда ей придется заговорить не с братом??? Безумно-безумно-безумно хочется познакомиться с ней поближе.
Да ей особо и не интересно говорить с кем-нибудь другим. Но когда-нибудь придется, вероятно. Девятое поколение родиться все же должно
А про ближайшее знакомство: не уверена, что она многим придется по душе при ближайшем рассмотрении. Хотя, как знать...