Примерно 16 лет назад на городской свалке Бриджпорта случайные прохожие обнаружили мальчика около четырех лет. Он сидел около кучи металлолома и прилаживал гайку к обломку какой-то железки. На вопросы, кто он и откуда, ребенок ответить не мог, потому что практически не говорил. Знал лишь как его звать — Васькой. Мальчика забрали органы опеки и отдали в детский дом. Родителей так и не нашли, да и не искал его, по всей видимости, никто. Поэтому и нарекли найденыша Василием Скрапом, в честь той самой свалки и за его любовь ко всяким железякам.
Шли годы. Васька рос тихим, смышленным. И очень любил пропадать в столярной мастерской деда Гриши, который жил там же при детском доме и целыми днями ковырялся у своего верстака, чинил мебель, игрушки детям, паял старые радиоприемники, собирал из старой рухляди полезные вещи, оживляя их к жизни. Не раз он говорил Васе напутственным тоном: «Смотри, Васька, да учись! Руки тебя всегда прокормят!»
И вот настал, наконец-то, час, когда и наш найденыш стал совершеннолетним. Собрав кое-какие сбережения, но не зная куда податься, Вася вспомнил, что рассказывал ему как-то дед Гриша про небольшую деревеньку Аппалузу, где был у старика небольшой кусочек своей земли с покосившимся старым домиком, в котором вот уже много лет, как никто не живет. Старик был лишь рад помочь Васе, которого успел полюбить, как родного внука.
Так Василию и перешел в наследство участок земли в далекой деревеньке Аппалузе.
“Великий изобретатель” by Ингага
“Карьерист”
“Мы за экологию” by danja
“Семейная черта”
“Садоводческое искусство”
"Одна дорога" by Seuren
Дорогие читатели (а я надеюсь, что таковые найдутся), мы с Васей, то бишь с моим основателем, начинаем новую династию с надеждой, что она просуществует долго, и жизнь ее потомков будет счастливой и полной красочных событий. Может, полной приключений, а может, тихой и размереной. По крайней мере, Вася очень надеется на простое семейное счастье и верит в любовь, не смотря на трудности, выпавшие на его долю, старается оставаться оптимистом.
Я желаю ему (и себе тоже) выдержки, терпения и, конечно же, творческого вдохновения в написании этих мемуаров.
Надеемся, читатели нас будут морально поддерживать.
Спасибо огромное ARNAE за такое чудесное оформление первого поста!
Ларисса, Ой как здорово Антошку повидать, соскучилась уже по ней так.. Всё такая же умница и красавица, только жаль, что не нашла ещё свою любовь.
И ещё её жалко на том скрине, где она замёрзшая у камина греется. Да уж в жизни певицы не всегда сахарная...
А у Кристины с Ниной ещё и дети есть, ничего ж себе сюжет завернулся!
И очень понравился песик Божья коровка, особенно на скрине, где он с Антошкой обнимается))))) Ларисса, Спасибо тебе за такой приятный бонус)))
Ларисса, О, какой приятный сюрприз , новостям от Антошки мы всегда рады (а то что неприятные приключения у тебя с компом и ошибкой 12 закончились я рада втройне ). Жаль что такая молодая и красивая девушка грустит в одиночестве. Я кстати так и не поняла что случилось с тем парнем, который пригрел ее в Бриджпорте, пардон, забыла как его звали? По любому негоже чтоб красавица Антония была одинока у нее армия поклонников должна быть!
Божья коровка просто прелесть, я влюбилась в этого пса . Вот поклонников нет зато верный друг имеется и на том спасибо .
Классные снимки, все без исключения, теперь бы еще весточек от Кьяры и Саважа .
Я кстати так и не поняла что случилось с тем парнем, который пригрел ее в Бриджпорте
Ирвин его звали. Да, ничего с ним не случилось. Так и живет в Бриджпорте, семьей уже обзавелся. Сторе Прогрессион не дремлет. После того как Антошка уехала из Бриджпорта, к ней приезжал лишь Луис. Да, и автору он больше по душе был. А Ирвину дали отворот-поворот, хоть и лапочка был. А Луиска в скором времени из-за моих бесчисленых гюков и постоянных переездов и попыток спасти игру канул в небытие. Изчез без следа. Будем считать, что случилась авиакатастрофа.
Алисонов я в своих закромах все таки откопала, а вот Луиса не нашла.
Но сейчас Антошка в Бриджпорте и кто знает, может, ей повстречается какой-нибудь симпатичный мужчинка.
На примете двое уже нарисовались.
Пьер. Очень неравнодушен к Антошке. Но этот оборотень (да-да!) влюблен так же и в Селесту, которая безумно его ревнует к Антонии.
А это вампирчик с очень странным именем Хихам. Тоже бросает томные взгляды на Антошку и не упустит возможности пошептать ей всякие нежности. Их, буквально, не оторвать друг от друга. Только если автор насильно начинает вмешиваться.
Кстати, глава семейства, Родерик, тоже при любой возможности спешит сделать гостье комплимент. Думаю, Нина вместе с дочерью скоро выставят мою Антошку за порог. Только Паулинка относится ко всему безразлично, ее пассия живет в другом доме и пока еще подросток. Оказалось, она немного старше своего друга.
По вашим просьбам несколько весточек от Саважев. (У Брюса ведь фамилия Саваж, а значит и у всех остальных)
В их семье произошла ужасная трагедия. На Дне рождения Метью скоропостижно умерла Кьяра. Я до сих пор не могу оправится от шока. Брюс стал отшельником, и практически поселился в старом монастыре при кладбище, где в склепе покоится прах Кьяры.
Метью часто навещает отца. Иногда даже ночует в монастыре.
Но Метью подросток и грустить долго ему некогда. Еще с младших классов он дружит с Бьянкой Монти, дочерью очень богатой и известной семьи в монте Виста. Ах, да, я не сказала, семейство Саваж переселилось в Монте Висту.
Милашка Бьянка.
На осеннем празднике.
И последние новости из этой семьи.
Недавно Метью и Бьянка поженились.
Саваж тоже потихоньку оживает и даже вернулся домой.
Юному созданию по имени Оливия удалось вдохнуть в него жизнь и снова разжечь в сердце искру любви.
Но пока что об этих отношениях никому не известно, кроме самих влюбленных. Это запретный плод. И в сердечке Оливии кроме любви к Саважу еще и поселилось чувство сомнения. "А не замена ли я той, другой? Ведь она была мне... сестрой."
Ларисса, Как? Кьяра умерла? Как это неожиданно и печально, я прямо не верила тому, что прочла...
Не удивительно, что Брюс стал отшельником после такого несчастья.
Вид монастыря навевает не ужас и не страх, а вселенскую тоску по ушедшему счастью.
Хорошо, что у Метью жизнь складывается лушчим образом, молодая жена у него очаровательна.
А вот последние скрины удивили.. Ведь Оливия так похожа на Кьяру, и ещё эти слова про сестру... Интересно узнать, кто же такая эта Оливия? И я до сих пор не верю печальным новостям про Кьяру
Алисса, да, к сожалению, Кьярочки больше нет с нами. Мефисто явился весьма неожидано и, к сожалению, не дал ей второго шанса, как Паули. Вообще, вампиры стали умирать как-то уж часто и неожидано. Паули скончался то ли от голода, то ли от съеденого торта. Кьярочка тоже участвовала на празднике в состязании поедания пирогов. Они олько успели отметить День рождения Метью и тут явился Жнец. Может, вампирам противопоказана нормальная еда? Я уже стала склоняться к такой мысли.
Цитата:
Ведь Оливия так похожа на Кьяру, и ещё эти слова про сестру... Интересно узнать, кто же такая эта Оливия?
ой, я очень надеюсь, что мое вдохновение снова посетит меня в скором времени, и я напишу отчет.
Спасибо,Алисса!
Ларисса, солнышко, как же я рада была получить весточку от полюбившихся героев Давно мы с ними не виделись и конечно хочу поздравить тебя с избавлением от глюков и проблем Надеюсь, теперь тебе ничто не помешает, рассказать нам о них поподробнее
По Луису я до сих пор плачу, очень жаль, что он безвозвратно исчез, такой был великолепный вампирчик
Но новые воздыхатели Антошки тоже будоражат воображение, вампир и оборотень, как интересно, что же из этого выйдет? Ты нам про все - про все подробненько пожалуйста расскажи
Кьяра, как же так? Очень жалко нашу красавицу Потряс скрин Брюса, одиноко метущего опавшую листву в монастыре Пронизывающий момент. Монте Виста на твоих снимках мне еще больше понравилась и я окончательно утвердилась в своем решении ее купить=)
Красавчик Метью, хочу, хочу, узнать о его жизни, как же мне нравится этот юный вампирчик
Оливия тоже прелестна, чем-то похожа на Кьяру, наверное поэтому сердце Брюса дрогнуло и он стал с ней встречаться=)
Очень жду полноценного рассказа о все героях, ты умничка, смогла создать такую необыкновенно захватывающую историю!
Потряс скрин Брюса, одиноко метущего опавшую листву в монастыре Пронизывающий момент. Монте Виста на твоих снимках мне еще больше понравилась и я окончательно утвердилась в своем решении ее купить
только монастырь скачаный. Это работа Таниты, одна из последних. (если ты знакома с ее темкой) Но он как нельзя кстати пригодился и прекрасно вписался в Монте Висту. Мне тоже очень нравится этот городок.
Цитата:
Ты нам про все - про все подробненько пожалуйста расскажи
последнее время что-то я разленилась. Вдохновения совсем нет. Читая все ваши династии, наполненые такими головокружительными приключениями, мне моя размереная симская жизнь кажется такой скучной и неинтересной, вот и хандрю понемногу. да, и заметила за собой, сюжетные линии я частенько обрываю, непродуманые они у меня каие-то получаются. Что-то наворочу, а потом попадаю в тупик.
мне моя размереная симская жизнь кажется такой скучной и неинтересной, вот и хандрю понемногу.
А вот зря ты так говоришь, я вот каждый раз удивляюсь, как у тебя получается так тонко находить грань между игрой и вымыслом, между случайными ситуациями, которые приподносит игра и интересным сюжетом, в который ты её обволакиваешь.
И эмоции твои Скрапики дарят непередаваемые, сразу вдохновение появляется, хочется зайти в игру, проведать своих подопечных. И постараться как ты уследить за мелочами, за соседями и дальними родственниками (ну или хотя бы этих самых родственников завести )
А сюжетные линии обрываются из-за ошибок игры, пришлось же перееключиться с Кьяры и Брюса на Бекки и Рому, вот про Кьяру мы и узнали так случайно)) Да и персонажей вон сколько много теперь, семья разрослась, за всеми не уследить))) Так что не надо хандрить, мы Скрапиков ооочень любим и ждём твоих рассказов про их жизнь
Алисса, спасибо, моя хорошая, за добрые слова! Мне аж как-то стыдно стало за свое нытье. Ничего, не обращайте внимания, это пройдет. Хочу просто сказать вам всем еще раз огромное спасибо! За комментарии, за ваше внимание к моей династии и моим Скрапикам!
Рождение Леннарта сблизило нас с Конрадом. Или точнее будет сказать, это я прекратила копаться в себе, гнала всякие непрошеные бредовые мысли прочь и старалась изо всех сил, чтобы в нашей семье царили любовь и гармония. И так и было. То время казалось мне таким безмятежным. Я даже позволила себе почувствовать себя счастливой. Если днем я и ощущала затаившуюся глубоко внутри меня щемящую сердце тоску (хотя, я и не могла толком объяснить, почему именно мне становится тревожно), то вечером, когда с работы возвращался Конрад, все тревоги отходили на задний план, и я удивлялась себе, мысленно ругая, чего же мне не хватает? У меня есть все, чего я могу желать: замечательный любящий и заботливый муж (ну, и что, что он нелюдим?), который буквально души не чаял в нашем сыне, готовый пылинки с него сдувать, бегущий к нему на любой его крик, будь тому причиной грязный подгузник или голод. Мы проводили долгие вечера за игрой в домино или просто, сидя у камина. Конрад читал мне из газеты последние новости, а я мерно покачивалась в кресло-качалке, держа Леннарта на руках.
Так неспешно проходили день за днем. И так же незаметно подкрался мой День рождения.
Дни рождения принято отмечать, устраивать вечеринки и приглашать друзей и родных. Это, наверное, единственое, с чем бы я никогда не смирилась и из-за чего бы неустанно спорила с мужем.
В этот день ко мне пришли почти все мои друзья.
Был Паули, Георгина и Кристи. И даже Нестор.
Я их всех так давно не видела, что мне каждого хотелось обнять.
Леон, мой кузен, меня изрядно удивил. Он пришел не один, а с женой. А я и не знала, что он женился. Даже приглашение на свадьбу не прислал, засранец!
Его жену звали Таниа, милая, приятная женщина.
Мне она очень нравилась. Забегу немного вперед и сразу скажу, что, к сожалению, жизнь у них не заладилась. Позже у них родилась дочь, Юлия. Но брак скоро распался. Из-за оферы Леона с какой-то замужней мадам, которая тоже от него залетела, но ребенка потеряла. Об этом гудел весь город, смакуя факты. Да, они и не скрывали этого. Тогда Леону было чуть больше шестидесяти. На старости лет крутить романы на стороне... Седина в бороду, бес в ребро. Это как раз про Леона.
Не понимаю, как Таниа это терпела?! Даже на том Дне рождения он весь вечер зажигал с другой, со Стеллой (моей школьной подругой, если вы ее еще помните). Бедная Таниа! Но тем не менее, даже после измены, она все равно его приняла назад в семью. Это выше моего понимания. Но, как говорят, любовь зла...
Такой я стала, отметив свой очередной День рождения.
После дикретного отпуска я снова вышла на работу. Конрад был против, но я отвоевала право на свое мнение. Я сразу же рьяно взялась за дело. Нужно было составить уйму досье на жителей Аппалузы.
К тому времени в городе стали происходить очень странные вещи, чему я стала свидетелем на вечеринке у Георгины и ее мужа. Было полнолуние. Но я не совсем уверена, что именно оно тому виной. Конечно, полная луна действует на таких существ, как оборотни, например. Именно с недавно переехавшим в город оборотнем я и надеялась там встретиться, чтобы собрать на него досье. Когда я его первый раз увидела, испытала самый настоящий шок. В мою сторону направлялся очень полный волосатый мужчина с торчащими изо рта огромными клыками. Из его пасти капала слюна, а глаза горели неестественым желтым светом. Он шел сгорбившись, выставив вперед скрюченые волосатые лапы.
Меня одолевало жуткое желание развернуться и бежать без оглядки.
Но рядом со мной стояла Георгина и ее муж, поэтому я взяла себя в руки и постаралась успокоиться.
Разговора у нас с мистером оборотнем не получилось, он был жутко голоден, так что я действительно стала опасаться за свою жизнь. Вокруг были в основном все вампиры и... еще зомби. Так что я была единственным нормальным человеком и пахла, по всей видимости, весьма аппетитно. Я поспешила ретироваться и решила распросить Георгину об этих странных зеленых полумертвецах, в которых почему-то превратились в эту ночь некоторые из гостей. Но от Гео я ничего не добилась. Она тоже не понимала, что происходит. Нормальные симы, без разницы, вампиры, оборотни или феи, вдруг начинали вести себя очень странно, превращаясь в зомби, обсолютно некоммуникабельных и двигающихся на автопилоте, рычащих и издающих странные звуки, смердящих разложением и землей, словно они провели в могиле не одну неделю. Меня стошнило, когда в мою сторону в очередной раз направился зеленый гость. Я не смогла там долее оставаться и уехала домой.
Меня выворачивало на изнанку всю ночь. Зловоние разложения преследовало меня даже в доме. Торреро то и дело заходился надрывным лаем, стоя у входных дверей и насторожено рыча. Так продолжалось пока Конрад не успокоил его. Не знаю, как ему это удалось, но пес замолк. Малыш, вообще, его избегал и побаивался. Наверное, интуитивно чувствовал исходящую от хозяина опасность.
Но причина моего недомогания оказалась не в моих слабых нервах. На следуюший день я поняла, что снова жду ребенка. Как бы я не убеждала шефа на работе, что чувствую себя хорошо и токсикоза больше нет, меня все таки отправили снова в дикрет. Это не справедливо! Я не согласна с этим законом. Если женщина чувствует себя хорошо, почему она не имеет права работать и дальше? Как бы там ни было, а расследовать дело о появлении в городе зомби я более не могла. Но кое какие подозрения у меня на этот счет все таки появились. Виной всему был мой муж, который пользовался своей магией не всегда во благо других. Но об этом чуть позже.
Вот так среди всех этих странностей мы отметили первый день рождения Леннарта.
Конрад, конечно же, сам поднес мальчика к торту и задул за него свечку. Он не позволил сделать это мне.
Леннарт подрос в белокурого ангелочка, внешне похожего на меня.
Воспитанию сына Конрад уделял очень много внимания, проводя вечера после работы в его детской.
Не смотря на мою смутную непонятно откуда бравшуюся тревогу, я была рада, что мальчик так много времени проводит с отцом. У меня, к сожалению в таком возрасте этой возможности не было. Я помню, отец постоянно куда-то уезжал, на поиски сокровищ и приключений, а я оставалась с мамой. В такие моменты, я остро ощущала, что скучаю по родителям.
Я брала в руки какую-нибудь из папой написаных книг и мыслено уносилась в долину Шанг Симла, снова и снова переживая приключения отца. Ах, как же мне нравился момент его встречи с мумией императора Донга Хуо! И пусть он его не победил, но он хотя бы пытался. А я оставила свои приключения. Сейчас я удивляюсь, почему тогда я ничего не писала, не продолжила вести хроники отца? Но я пытаюсь исправиться и подробно рассказываю вам обо всем с нами произошедшем сейчас. Хоть и прошло много времени, память моя еще свежа. Да, и не возможно такое забыть...
Это был один из обычных ничем не примечательных дней. Конрада не было, Леннарт спал в своей колыбельке, а я занималась уборкой в спальне.
Мое внимание привлекла стоявшая на столике медная лампа.
Обычно говорят, что любопытство до добра не доводит. Но не в моем случае. Не знаю, может само провидение заставило меня взять в руки эту странную вещь. Я покрутила ее в руках, заглянула внутрь и, не знаю почему, потерла ее. Тут из лампы повалил сереневый густой дым, который рассеялся так же быстро, как и появился.
Только теперь передо мной стоял мужчина, высокий синекожий блондин. Я его сразу же узнала. Это был джинн из моего кошмара, который мне приснился, когда я была еще подростком.
- Я тебя знаю. Ты кто такой? - уперев руки в боки, накинулась я на оторопевшего джинна.
Но синекожее чудо не спешило с ответом. Выражение его лица явно свидетельствовало о полном недоумении от созерцания представшей перед ним беременной женщины.
Мое сердце тем временем гулко колотилось в груди. Я уже чувствовала неладное. Внизу живота неприятно начало тянуть. Начались схватки. Я пыталась их игнорировать и снова спросила.
- Я тебя помню. Ты мне снился. Это было давно.
Джинн взмыл в воздух, отлетел примерно на метр назад и, скрестив на груди руки, смерил меня с ног до головы любопытным взглядом.
- Не припомню, чтобы я путешествовал по снам. И тебя, госпожа, тоже не помню. Но, раз уж ты меня вызвала, позволь представиться. Я — Сержио. И у тебя есть... то есть, осталось два желания.
А разве не должно быть три? Куда еще одно делось? – уточнила я, снова хватаясь за живот.
На этот раз боль была просто невыносимой и я зашлась истошным криком.
- Что? Что случилось? - выпучив глаза, испугано спросил Сержио.
- Что-что! Рожаю я! Ой, мамочкиии!
В общем, как вы сами понимаете, дальше мне было не до расспросов. Я отмахнулась от джинна, в сердцах послав его обратно в лампу, а сама направилась в больницу, по пути позвонив Конраду. Я готова была спустить на мужа всех собак, как только его увижу и докопаться до правды, что за синее чудо живет в лампе в нашей спальне. Но пока суть да дело, к моменту, когда родился наш второй сын, Федерико, я решила благоразумно умолчать о своем открытии и пока Конраду ничего не говорить.
К тому времени я и сама догадалась, что одно желание уже растратил мой муж. И у меня, если я потороплюсь, осталось лишь два. Но у меня оставалась пара вопросов — откуда взялась эта лампа и зачем она Конраду. И эти вопросы я собиралась задать Сержио, очень надеясь получить от него честный ответ, даже если мне придется пожертвовать для этого одним из желаний.
Конраду я доверяла все меньше, предчувствуя надвигающуюся беду.