Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Зависать может из-за следующих факторов (+ их решения):
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено.
Решение: в противном случае протестируйте железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драва можно для профилактики.
Решение: обновите видео карту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) проблема в многострадальной папке Downloads:
- слишком объемная папка Downloads
- какие-то файлы не подходят к какому-то аддону (точнее отсутствие его))
- хакнутые объекты
Решение: уберите все скачанное из папки Downloads, затем проверьте, как будет вести себя игра. Если все нормализуется, ищите среди скачанного. Мешающие загрузке файлы: патчи, карьеры, хакнутые объекты и т.п. Программа S2PCL показывает их красным цветом.
4) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на нов. комп или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
5) Причина может состоять в неудачной руссификации пиратами некоторых файлов. Попробуй сначала установить англ. версию.
Моя проблема: когда закачиваю какие-либо файлы в папку "загрузки", захожу в игру, то она долго грузится и все тормозит. Если убираю из папки, в принципе, работает все нормально. Что делать?
Ничего не делать. Если папка загрузок вам нужна, то привыкайте играть с тормозами или увеличивайте объем оперативки гигов до 3-х минимум. Чем больше скачанного контента, тем сильнее виснет игра. Чем больше напихано объектов в доме, тем сильнее будет тормозить при игре в нем. От этого никуда не деться.
И вообще ради интереса прочитайте первый пост темы, там всё доступно описано.
Зайчегг, что значит "затемняется экран"? Яснее, пожалуйста. И заканчивай флудить.
Если у вас тормозит игра из-за количества скачанного контента, то можно перенести папку Мои документы на другой диск, если таковой существует на вашем компьютере.
Предположим, если система у вас по умолчанию на диске С, то папку со всем добром можно перенести на D или как-у-вас-он-зовется. Это никак не повлияет на работу компьютера, кроме улучшения.
Изменение размещения папки «Мои документы»
1. Нажмите кнопку Пуск.
2. Щелкните правой кнопкой мыши пункт Мои документы и выберите команду Свойства.
3. Откройте вкладку Папка назначения.
4. В поле Папка выполните одну из следующих процедур.
а)Введите путь к новому размещению папки и нажмите кнопку OK. Например, введите D:\Мои творения.
Если такая папка не существует, появится диалоговое окно Создание папки. Нажмите кнопку Да, чтобы создать папку, а затем нажмите кнопку OK.
- и л и -
б)Нажмите кнопку Переместить, выберите папку для хранения документов, а затем нажмите кнопку OK в обоих окнах.
Если требуется создать новую папку, нажмите кнопку Создать папку. Введите имя папки, а затем нажмите кнопку OK в обоих окнах.
5. В диалоговом окне Переместить документы нажмите кнопку Да, чтобы переместить документы в новое размещение.
Если у вас тормозит игра из-за количества скачанного контента, то скорость можно увеличить:
- уменьшением количества скачанного;
- дефрагментацией диска;
- увеличением объема оперативной памяти;
- сменой процессора на более быстрый;
Все прочие способы дают примерно тот же эффект, что и воззвание к великому Ктулху
Здравствуйте!
у меня лицензионный диск the sims2, при установке проблем не возникает, запускается норм. до выбора районов, выбираю район, экран становится синим с надписью:
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
The problem seems to be caused by the following file: atkdisp.
If this is the first time you`ve seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:
The device driver got stuck in an infinite loop. This usually indicates problem with the device ilself or with the device driver programming the hardware incorrectly.
Please check with your hardware device vendor for any driver updates.
Technical information:
*** STOP: 0x0000007E (0xc0000005, 0xBFCJTA10, 0xAFB7C5A4, 0xAFB7C2A0)
*** ati3duag.d11 - Address BFC0EA10 base atBFBO7000, DateStamp 46cb95a9
Beginning dump of physical memory.
Physical memory dump complete.
Contact your system administrator or technical support group for further assistance."
у меня windows XP
2,1 ГГц
памяти много
ATI Mobility Radeon X2300
я смотрела похожие проблемы, там советовали обновить драйвера для видеокарты, но моя видеокарта одна из самых последних, и вообще ноутбук новый.