Я не то, чтобы атеист. Я верю в души и реинкарнацию. Но существование того, что кто-то есть наверху, - это, извините, нет, не для моего понимания.
А вообще, верить нужно в себя, а не на всевышние силы.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Так все же хорошо ли что религия дисциплинирует эту вашу любимую серую массу или же серая масса должна всех кошмарить?
вечно вы мои слова перекручиваете. я хотела сказать, что хорошо, что дураков контролируют, плохо то, что они сами не могут без всяких правил до этого дойти.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Вы утопист с тараканами в голове. Люди по характеру хотят сидеть на пальме и гадить нижнему на голову. А те самие высокодуховные сверхморальные ценности прививаются с помощью религии.
я не утопист. и следите за своей головой - может тоже найдете кучу тараканов. мне, в отличие, от вас встречались бескорыстные люди, и религия тут не при чем. не все люди плохие и не все делают пакости.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Мне никто не указ, да и сам я себе не указ.
Доверяю лишь левой руке, маршруты рисую.
Ну а тот, кто указ, он не больно-то помнит про нас,
Да и мы поминаем его в беде или всуе.
Что казалось бы проще: вот Бог - вот порок!
Что же снова ты смотришь в пустынное небо с испугом?
(С) Машина времени
Человеку нужно во что-то верить так уж мы устроены. Мне удобнее верить и обвинять во всех бедах себя. Кому-то удобнее верить в высшую силу. Но не надо говорить, что атеизм развращает или что-то еще, это просто другая точка зрения.
Кстати, верующие, а вас не смущает, что если верить библии мы все дети жуууткого инцеста, нет? Меня так вот очень)
SantaFulmine,
И куда деваться несчастным дуракам? Каким образом популярно донести до них, что ходить убивать и грабить корованы плохо? С помощью религии можно это сделать. Так значит религия это хорошо.
А то что люди ВНЕЗАПНО станут белыми и пушистыми просто так "дойдя своим умом" это утопия, бескорыстные люди есть, конечно возможно и есть, но их же мало.
Gackt,
Цитата:
Сообщение от Gackt
Кстати, верующие, а вас не смущает, что если верить библии мы все дети жуууткого инцеста, нет? Меня так вот очень)
Ну если верить банальной антропологии, то тоже) Причем нам и ракообразные в каком-то смысле родственники...
Последний раз редактировалось Lin-Quest, 14.01.2011 в 23:19.
Меня этот вопрос тоже интересует. Зато ясно, почему половина человечества глупа.
Цитата:
Например разве плохи заповеди "Не убивай", "Не кради", "Не прелюбодействуй", "Уважай отца и мать твоих", "Не завидуй"?
Первые две в нормальном мире (государстве) являются законами. Пеослееднее вообще не выполнимо, т.к. неравенство процветает.
Цитата:
А между прочим церковь занимается такими делами как благотворительность.
Если человек может и хочет, он и безо всякого бога отдаст что-то своё.
Цитата:
А отдельные личности - это не вся церковь. Да и жизнь атеиста довольно скучна и нелогична. Больше половины праздников религиозные, да та же елка и то рождественский символ, и никак не новогодний.
Это уже крайности. Как в южном парке: "ты, Кайл, еврей, а евреи рождество не празднуют".
Мы все люди. Иногда человекам присущи добрые порывы чувств, а по-вашему выходит, что атеист - это эгоистичная гусеница. А я скажу, что иной атеист делает больше добра людям, т.к. не тратит время на церковь, бога и т.п. Он живёт в реальном мире. Хотя... если атеист - это тот, кто не верит, он тоже тратит время на не-верие. Безразличие - вот самая удобная форма жизни. Не до глубины души, конечно же. А такое, чтобы здравый смысл был и хладнокровие.
Следующие тезис... Без церкви скучно... Бреееед. На что нам творчество? или это особый дар, который имеет духовное происхождение? Я так не думаю.
Хотела же не ввязываться...
SantaFulmine, половина моих фраз была вырвана из контекста. Да и вообще, я считаю, что просто так добро никто не делает. В первую очередь человек делает добро другим - для себя. Согласитесь, если например Вас начнёт мучать совесть, что Вы например не помогли матери, Вы ей поможете, но для того, чтобы успокоить свою совесть.
А отмечать религиозные праздники, потому-что так принято это просто отвратительно. Я считаю, что так делают только те, кому важен любой повод выпить. Вот зачем праздновать что-либо не признавая этого? Глупости. Между прочим в Советском союзе не смотря на традиции Рождество уж никак не было даже гос. праздником. Сразу вспомнился анекдот:
Советский союз, учительница:
- Дети, ну вы понимаете, что Бога нет!? Сколько вам можно объяснять!?!?!?!?
- Мы поняли!
- Ну слава Богу!
Цитата:
Это уже крайности. Как в южном парке: "ты, Кайл, еврей, а евреи рождество не празднуют".
Между прочим правильно, я считаю, что праздновать праздник не признавая его смысла просто смешно. Давайте например ряно ненавидя например США (к примеру) праздновать её независимость. Очередной повод выпить.
Ах, да, я бы еще поняла, если бы Рождество и Пасху праздновали бы люди, которые уважают Христианство (между прочим и среди атеистов таких очень много), но которые ненавидят его - бред. Я даже как только представляю всю эту картину у меня истерика жуткая.
- БОГА НЕТ!!! Церкви только деньги нужны!! Бла бла бла! Ах, да, сегодня же Пасха! Ну тогда Христос Воскрес!
Последний раз редактировалось Aiko, 14.01.2011 в 23:39.
хы, а все заметили забавный парадокс?
Громче всех о церкви и религии кричит человек, у которого на аватаре два целующихся мальчика и вообще та еще яойщица)
Aiko, хм...
А что Вы скажете на то, что большинство религиозных праздников, христианских к примеру, имеют многое от языческих ритуалов?
Рождество - стародавний праздник Зимы, в истоках.
А Рождественские гадания? Не церковь ли считает это богохульством? Или я как то неправильно отмечаю этот праздник?
Для меня - это день единения с семьей, когда мы все-все собираемся вместе.
И я уже говорила,что вера - это интимная тема.
А Вы словно безумный прохожий возглашающий о том, что всем надо уверовать.
Это лично право человека. Для этого нам и дана свобода выбора. Кто и что получит после своей жизни должно волновать лишь этого человека, а ни кого либо еще.
Дискуссия бессмысленна, т.к. никто не изменит своей точки зрения.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Gackt
то есть верующие люди дураки? оО Нормально...
опять же мои слова перекручивают по-своему!!! я где-то конкретно написала что верующие дураки?? я конкретно о дураках, которые не способны сами дойти до чего, о тех, кого только страх наказания заставляет поступать по правилам.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
И куда деваться несчастным дуракам? Каким образом популярно донести до них, что ходить убивать и грабить корованы плохо? С помощью религии можно это сделать. Так значит религия это хорошо.
я изначально не говорила что религия это плохо или хорошо, я говорила о том, что религия контролирует, только и всего. при помощи тех же сект ой как сильно можно контролировать человека!!!!
Цитата:
Сообщение от Aiko
SantaFulmine, половина моих фраз была вырвана из контекста. Да и вообще, я считаю, что просто так добро никто не делает. В первую очередь человек делает добро другим - для себя. Согласитесь, если например Вас начнёт мучать совесть, что Вы например не помогли матери, Вы ей поможете, но для того, чтобы успокоить свою совесть.
вы за просто так не переведете бабушку через дорогу, не придержите дверь в магазине инвалиду, не уступите беременной женщине место в автобусе? где же тут для себя? разве что в таком случае очень приятно получить искреннее "спасибо" и осознание того что ты сделал человеку приятно.
Цитата:
Сообщение от Aiko
А отмечать религиозные праздники, потому-что так принято это просто отвратительно.
большинство людей не придает значения празднику. знаете, когда во всей стране празднуют праздники и все тебя поздравляют, а ты в ответ - а я не праздную - выглядишь к тому же последним дураком. хотя моего папу раздражает когда ему на Пасху говорят "Христос воскрес!".
есть такое слово - традиция. и как раз в случае религиозных праздников, таких как Рождество и Пасха оно применимо.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")