The Sims 2 Apartment LifeВ восьмом и последнем дополнении "The Sims 2 Переезд в квартиру" симы смогут вкусить всю прелесть жизни в многоквартирных домах! Где бы они не жили, в мансардах, в холостяцкой квартире или в роскошных апартаментах класса "Люкс" со своим личным дворецким, везде ваши симы смогут наслаждаться жизнью!
Результаты опроса: Что вы больше любите?
Белая магия и золотой дождь
47
31.13%
Черная магия и гроза с проливным дождем
26
17.22%
Нейтральная магия
24
15.89%
Я не люблю магию/я не пробовал(а) еще играть ведьмами/магами
8
5.30%
Я очень люблю всю магию и мне сложно выбрать
46
30.46%
Голосовавшие: 151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Разработчики услышали молитвы большинства игроков в The Sims 2! В новом и скорее всего последнем дополнении нас окутает волшебство и магия. Появятся настоящие ведьмы и заклинания!
Мне известно, что будет несколько групп ведьм: добрые, нейтральные, злые и высшие маги. Примкнуть к их числу смогут как симки, так и симы.
Став магом, у сима в инвентаре появится волшебная палочка, котел и книга заклинаний. По мере ознакомления нового ремесла, маги обучаются заклинаниями. На каждую группу магов приходится по 40 заклинаний!
Чтобы приготовить какое-то снадобье или зарядиться магической силой, магам потребуются разного рода ингридиенты. Их можно либо приобрести, либо самим добыть.
Могут быть последствия от неправильного использования магии. Разработчики обещают много смешных моментов. Известен один побочный эффект - ведьма может стать невидимой на какое-то время.
Опытные маги могут делать фокусы, пока известны трюки с рукавами (бесконечная веревка?), а также перемещаться по лотам и участкам на мётлах. Интересный факт, что если в Симс 1 Магия была привычным бытом для симов, то в Симс 2 другие симы будут шарахаться от магов и ведьм, при их внезапном появлении.
Напишу, как делала я. Много картинок на увеличение - тыкайте и смотрите (сделала 800х600, чтобы трафик особо не ели)
Я обратила внимание на историю городка. Возможно, это просто совпадение, но я опиралась на то, что "ночью жители прославляют Беллу у ее статуи" - значит ведьмы должны быть на лотах рядом. (хотя это все же совпадение).
Потом я прикинула, куда ведьма точно прилетит - вывод: в Общественную библиотеку! (вообще, по идее ведьмы появляются и на других лотах, но на этом лично у меня они появлялись чаще)
Просто я не стала смотреть семьи, которые есть в районе - хотя это очевидно, что хоть кто-то, да знает ведьм. Мне хотелось самой дойти...
Приехав на лот, не прошло и дня, как прилетела она!
Самая злая ведьма, Фрэнсис Макаллоу. Кстати, злые любят пакостничать, например эта наколдавала грозу и тараканов, а молний было много
а добрые ведьмы призывают бабочек и .. вот, смотрите:
сразу подружится (без куклы вуду) не особо получилось.. да, нужно не просто стать другом ведьмы, а важно стать лучшим другом!
поэтому добыв куклу, я вернулась на лот. В этот раз прилетели одна за другой:
Белые мне нравятся больше, потому что их кожа приятнее по цвету)))
Подружившись с ведьмой, вы сможете попросить ее "Повести путем Тьмы (Света)"
Я решила стать Светлой)) Попросила ведьму Фебу Адамс, она без слов меня превратила взмахом палочки:
Теперь можно купить у нее разные вещи: котел, книгу, ингредиенты и элексиры...
Котел и книга у вас появятся автоматически - их покупать не надо
А вот другое вполне можите, правда, если вы дома установите котел - то в нем можно будет современем приготовить все ингридиенты, а также новые предметы (вроде светильников и статуетки ведьмы).
Когда сим полностью изучит свой путь, то у него будет максимальный уровень магических навыков - это отметиться в воспоминаниях
На этом пока все - остальные подробности в следующих отчетах
Надеюсь, пригодится кому-нибудь. (особенно тем, кто никак не может стать ведьмой)
P.S.: надеюсь все читали, что для того, чтобы вылечится от магии нужно купить элексир, например у главной ведьмы - называется он "Антимагус" *если мне не изменяет память*
Последний раз редактировалось Tremere, 29.08.2008 в 02:11.
Изначально в игре есть два вида ведьм: добрая и злая (светлая и темная).
Но можно также быть и промежуточным видом ведьм
Вот это ведьма "стоит на распутье" - т.е. она Нейтральная
Если изучать тьму, то она станет такой:
И если тьмы станет еще больше, то только тогда она позеленеет)))
Не зависимо от того, какой ведьмой является ваш персонаж, вы можете менять ему одежду и прическу, как простому симу.
Волшебный мир и его участки.
Всего на выбор их два:
Дворец Вечного Света
Здесь вы можете пообщаться с главной доброй ведьмой и поизучать магию
А так выглядит место главной доброй ведьмы:
Бастион Вечного Ужаса
Здесь также можно учить магию и делать ингридиенты, элексиры и предметы в котле...
Место главной злой ведьмы:
Нет разницы злой или добрый у вас маг - он все равно может посещать и тот и другой участок.
Есть небольшой минус: кроме вас и главной ведьмы на лоте никого не будет - даже если у вас будут в районе несколько ведьм (у меня никто никогда не прилетал).
Последний раз редактировалось Tremere, 29.08.2008 в 03:03.
Veritas, спасибо за инструкцию (иду спасибо само ставить). Думаю, мне пригодится.
Но есть вопрос. Чтобы стать неитральной, надо из темной немного посветлеть или наоборот? Как-то так, что ли?
Помогите!Ни как не могу стать магом. Не пойму в чем проблема, уже 100% отношение с ведьмой и все равно не появляется что-то подобное в меню: "Направить на путь света" или "Направить на путь тьмы"
Spring Spark, ну, как уже ответила FlyGirl, можно изучать нейтральну Также в зависимости от того какой ты ведьмой стала, изучать противоположную: например, ты темная - изучай белу и симка постепенно "побелеет" и станет нейтрально. Ну и, наоборот
Добавлено через 1 минуту INVEAV, а ты внимательно смотрела? там ведь есть меню "Далее.." - оно там за далее и идет Оно должно быть, если ты точно подружилась.