Посмотрела 22 серию. Что могу сказать? Поздравляю всех: Клауса придётся терпеть ещё один сезон (подозреваю, что даже не один, а пару-тройку).
Я конечно люблю, когда силы равны, так смотреть интереснее, но "хорошие" теряют своих десятками, я уже затрудняюсь припомнить все имена убитых, а в стане "плохих" никого в этом сезоне. Разве что Финн, самый безвредный из древних, который сам хотел умереть. Хоть бы Коула замочили (Аларик, к примеру), чтобы равновесие какое-то соблюсти, ну или Ребекку.
Бедный Аларик, он мне так нравился, единственный адекватный, умный, мужественный человек был, и так бездарно ушёл.

Я плачу. На мой взгляд, лучше бы он остался и задавал перцу первородным. Им же теперь совсем вольготно будет.
Бонька, я смотрю, пообщавшись с темной стороной, чего-то подхватила. В следующем сезоне надо ожидать её перевоплощения.

Не будет больше хорошего парня Тайлера. Бедный, он, получается, сгорел заживо в теле Клауса. И врагу такого не пожелаешь.

Одно радует: прощай гибриды. Елена стала вампиром, и её кровь стала более не пригодна для сего действа. Оборотни могут спать спокойно.
Мечта многих о двух парах, состоящих из братьев, поделивших каким-то образом Кэтрин и Елену, стала немного ближе к действительности.

Теперь Елена не человек и может быть с кем-то "вечно".
Я же хочу теперь, чтобы Елена умерла, как в книге.

Да и Кэтрин можно сюда же. Но, конечно, Еленочка - ангел в конце сериала воскреснет. Куда же без этого.