danja, отлично!
Ну да, выкладывай в один пост (просто потом добавляй в него новые сведения), и когда он будет готов, свистни мне, я дам на него ссылку в первом посте.
Semitone, я, собсвенно, что хотел сказать. Я помню, что в первом посте было написано про мои ограничения. Я сейчас уже не помню... или нет, помню! Я Экстрим (проклятье) поменял на "Домохозяйка". Я это хорошо помню, потому что планировал Николь не отправлять на работу.
Твой дом исчезает. Рушится, понимаешь? Это проклятье. Ты остаешься, в чем мама родила, а документы сохранились в архивах города, как в реальной жизни (ну или еще что-то придумать можно) - пошел и восстановил паспорт, трудовую, аттестат...
Какие книги?! Вот ты выходишь в магазин за хлебом, что ты с собой берешь? Приходишь - а твой дом в развалинах. И что у тебя остается кроме купленной буханки и штанов на тебе? Это и есть суть Проклятья - все сначала, с нуля. Поэтому и сочетается оно с Экстримом, где ты остаешься еще и с дырой в кармане.
А с рождением наследника у тебя рушится дом, но зато хоть деньги в банке остаются, на которые ты восстанавливаешь все снова.
То есть в твоей ситуации - третье поколение - ты не имеешь права воспользоваться ни деньгами, ни наработками в первую неделю. Так, как если бы играла сначала.
И только со второй недели, когда ограничение считается пройденным, ты можешь воспользоваться деньгами семьи. Но только деньгами. Все остальное пропало, сгорело, разрушено... Деньги, полученные от продажи, можно обыграть как страховку, например.
Следующий игрок тоже начинает с нуля (с Проклятьем или без, по желанию) - это обусловлено трудностями передачи сохраненки в симс-3, когда сторонний контент не передается. Синие квадраты, о которых ты упоминала, и есть тот сторонний контент в городе. Помимо прочего, он еще и игру мог тебе завалить. Чтобы этого избежать, было придумано Проклятье - специально для великой династии. И было придумано, что лот передается с голым симом с документами в рюкзаке. И не более того. В идеале и сима обговаривалось передавать, предварительно вернув его к стандартам ЕА в КАСе. Но пока обходится без этого.
Если игрок не хочет брать Проклятье, он обыгрывает лишение имущества по-своему и может пользоваться деньгами семьи. Раз ты взяла Проклятье, то первая неделя для тебя несет табу на деньги. А больше (кроме денег) у тебя ничего нет.
Последний раз редактировалось Semitone, 05.03.2011 в 17:20.
Semitone, в последнем моём посте я написал баллы. Не помню, куда сохранил панельки. Но, точно там всё правильно, память, у меня, Слава Богу, хорошая. Всё же, поищю ещё...
Начну с исправления ошибок: я снесла дом, а семейную "заначку" отправила безнадёжно чахнуть в подвале. А также купила некоторые вещи, которые помогли мне восстановить нужную сумму.
Потом Максим получил огранённые камни. Смотался к шахте, после чего заказал выплавку. А ещё мы шагаем по карьерной лестнице всё более уверенно. Как-то раз Максим даже захотел стать экспертом-криминалистом, а не как я - супергероем.
На радостях он отправился к своему лучшему другу - Гоббиасу Коффи, который, кстати, уже не Коффи, а Жолина. Да. Времени он зря не терял. Джейми даже ребёнка ему родила, пока мы тут дом строили. Складывается же у кого-то жизнь.
Кстати да. О доме. Максим своими камнями, серебром, золотом и чистой зарплатой смог построить себе хижину. Думаю, до рождения первенца так можно оставить. А потом построим новый дом. По ширше.
Так. Дом построен. Дерево посажено...стоп. Кто убил мою яблоньку? Я?!
Да-да, Максик. Кроме тебя, на этот участок никто не захаживает. Ты же всё ждёшь прибавки к зарплате, чтобы купить кольцо.
Упс. Проболталась. Ну да ладно. Наш, окрылённый любовью к Джулии, после долгожданного повышения и премии, настряпал оладья и пригласил на романтический ужин свою возлюбленную. И всё это в самом ужасном настроение.
Когда мы отправились подавать документы и оформлять нового члена семьи, возле Ратуши крутилась такая же влюблённая пара. Проходящие мимо горожане как-то подозрительно смотрели на них.
В Ратуше, как и полагает, они расписались под тем, чтобы помогать друг другу в горе. И радоваться друг за друга. Подле их ждало "чаепитие" в центральном парке, где собрались все друзья молодожёнов, а также мимопрохоящие горожане. Джулия с первого раза попала на волну, где играет музыка в стиле "поп". Жюстин как-то завистливо ходила весь вечер.
Может, она на что-то надеялась, когда я с ней мило общался на работе? Она ведь беременна! Все уши прожужжала мне про своего прекрасного мужа! Я не понимаю этих женщин...
Джули сильно разозлилась, что я каждый раз прошу вдвое больше, чем она мне положила изначально. Взяла и психанула. Положила мне четыре порции в одну тарелку, а потом сама же таскала у меня макароны.
А потом нашей очаровашке приспичило родить. Да-да. Пока писался этот отчёт, О`Гордены успели достичь 7-ого уровня карьеры, поженится и родить девочку...Ну, это уже другой отчёт.
Последний раз редактировалось Salus, 10.03.2011 в 15:19.
Salus, что-то я никак не уловлю твоего счета.
Первый отчет 1-3, второй 3-5. Это как?
А нельзя ли просто по номерам, кому какая разница, сколько недель ты охватываешь? Зато цифры могут запутать. Или желательно устаканить систему как-то еще.
Отчет почитаю вечером, сейчас убегаю. В первый пост внесла пока как есть.
Salus, а ты, кстати, ограничение "Матриархат" брала?
Хороший отчёт, вот только очень короткий. Хотелось бы побольше информации и интрижки)) Да и стремительно всё это у Максима развивается...
Зато династия у нас будет разнокалиберная - где "милый мой дневничек", где "она то-то, а он то-то, но все очень переживали" а где вообще от третьего лица ведется))
Smith, точно! Бум 2 рожать. Можно было как и ты предложила, но я испугалась, что всё это не поместится в название. *вот отмазка-то...* Тут всего два автора: я и Максим. Ладно, буду писать по-старинке).