Я одним глазом подсмотрел что там написала Гражинка.
Она вовсю пишет отчёт о битве.
Значит, скоро будет отчет, и мы узнаем подробности! Ура!
Как Хелена хороша! Какой взгляд! Как волшебно переплелись в нем суровость и теплота! Кажется, прямо в душу смотрит.
Грот тысячи голосов - это обширная, вытянутая долина, со всех сторон окружённая отвесными скалами.
Со стороны материка вход в долину выглядит как титанических размеров каменный грот.
В преданиях сидов рассказывается, что этот грот является остатками некогда единого сооружения, построенного древними.
С течением веков сооружение обветшало, и его крыша рухнула на дно долины.
А та часть, что устояла, как раз и образовала причудливый грот.
Там очень необычное эхо - именно оно и дало название всей долине.
Отвесные скалы, вздымающиеся вокруг долины, пронизаны, словно сыр, многочисленными пещерами и норами.
Именно они и ведут в недра подземелий народа Маах.
Заканчивается долина выходом к морю.
Мы с Сандрой в сопровождении четырёх эльфийских всадников - охраны - проехали по горной тропе и заняли удобную наблюдательную позицию на выступе одной из скал.
Отсюда вся долина просматривалась, как на ладони, и было прекрасно видно, как к берегу один за другим причаливают похожие на дракары викингов корабли.
Одни ожидали своей очереди в отдалении от берега, другие разгонялись дружными взмахами вёсел команды и выбрасывались на берег, чтобы высадить находящихся на их палубах воинов.
Третьи же высадившиеся на берег бойцы сталкивали обратно в море, и корабли неспешно уходили в родную стихию.
Высадившиеся войска уже строились на берегу, готовясь к сражению.
С высоты скал это было похоже на разворошенный муравейник.
Войска быстро образовывали прямоугольные построения и двигались в сторону долины, где и соединялись в единый фронт.
Привстав на стременах, Сандра пристально вглядывалась в это движение тысяч чёрных муравьёв.
- Наши! - звонким от возбуждения голосом произнесла она.
Вдоль фронта выстраивающихся войск двигалась группа всадников, но отсюда было сложно рассмотреть, кто это.
- А где враг? - спросила я.
- Думаю, что скоро мы их увидим!
Как бы в подтверждение слов Сандры, из пещер начали выкатываться чёрными ручейками толпы маах.
Постепенно эти ручейки превращались в реки и сливались воедино, образуя нечто вроде боевого построения.
Сандра присвистнула от удивления.
На её лице я прочитала выражение озабоченности.
- Не думала, что их столько! - пробормотала она.
Лавина маах постепенно запрудила всю долину, их было намного больше, чем высадившихся сидов, и войска всё ещё продолжали прибывать, выкатываясь из чернеющих в отвесных скалах пещер и расщелин.
Прищурившись, Сандра внимательно рассматривала это месиво из тысяч и тысяч чёрных точек.
Внезапно со стороны моря в небо взметнулись чёрные шлейфы дыма.
С кораблей ударили катапульты.
Огненные шары, перелетая через головы выстроившейся армии сидов, рухнули в толпу противника и разорвались, породив адское пламя.
Даже сюда донёсся вопль боли и ярости, исторгнутый из тысяч глоток.
Новый залп корабельных катапульт обрушил на головы маах ещё один удар.
Чёрная лавина пришла в движение и ринулась в сторону армии сидов.
С рёвом и грохотом войска сшиблись.
Наши кони заволновались, земля содрогнулась.
- Пещеры! Гномы обрушили пещеры! - крикнула Сандра. - Эти ублюдки в западне! - в её глазах горел огонь азарта.
Подозреваю, что сейчас она хотела бы оказаться там, в гуще сражения, а не тут, на скале.
Перекрывая лязг и рёв битвы, над долиной раздался жуткий клёкот.
- Дорго! - воскликнула Сандра. - И Фафнир!
Громадный дракон, опустившись на край грота, хлестнул струёй пламени в самую гущу войска маах.
Другой дракон, постепенно снижаясь, делал круги над долиной.
Даже моему непосвящённому взгляду стало ясно, что маах обречены.
Все пути их возможного бегства к спасению были отрезаны.
Им теперь оставалось только одно: как можно дороже продать свою жизнь.
- Поганый народец! - сквозь зубы процедила Сандра.
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 10.03.2011 в 20:57.
Кровопролитное сражение позади.
По подсчётам тел истреблённых в сражении врагов, маах вывели на битву более трёхсот тысяч бойцов, и это не считая сожжённых и съеденных драконами.
Со стороны орков и эльфов в битве пало примерно пятнадцать тысяч воинов.
По приказу Ленор орки и гномы начали прочёсывать все известные им пещеры и подземелья в поисках поселений и оставшихся в живых маах.
"Никакой пощады! Уничтожайте всех до единого! Ни один маах не должен выжить!
Истребите этих тварей под самый корень!" - таков был приказ Ленор.
Когда я спросила её, к чему такая жестокость, Ленни ответила:
- Потому что маах - раковая опухоль, а рак не лечат уговорами.
Ты не видела, что они оставляют после себя, и лучше тебе этого совсем не знать.
Народ, привыкший грабить и убивать беззащитных только ради развлечения, не должен существовать вообще!
Они должны быть уничтожены, чтоб я сдохла! Абсолютно все!
На этот раз я была поражена тем, что карающую миссию взяла на себя Хелена.
Bonis nocet, qui malis parcit — Кто щадит плохих (людей), тот вредит добрым.
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 21.01.2011 в 20:55.