Здравствуйте! У меня вопрос - я хочу заменить в меше платья из каталога H&M туфли на сапоги из немаксисовского меша. Я извлекла оба GMDC файла, импортировала их в Milkshape, удалила лишнее, а соединить теперь между собой платье и сапоги у меня не получается. Подскажите, пожалуйста, как мне это сделать? Вот мой меш:
Спасибо!
~*Sayuri*~, извиняюсь за поздний ответ - давно не заходил.
Если Вы извлекли в GMDC - забейте на этот меш. Извлеките в smd и проделайте всё заново. При импорте в милк переименовывайте меши, чтоб они не слиплись вместе. Сапоги обрубите выше, чем сейчас сделали, так, чтоб один меш кончался там, где начинается другой. Соединять точки надо через Vertex - Snape Together, потом по линии соединения выровняйте Vertex - Aligh normals
kazarin, большое спасибо за ответ! Я теперь поняла, я не догадалась обрезать их по одной линии. Сейчас всё соединилось. А в чём отличие smd и GMDC файлов? И можно ещё вопрос - если соединить эти два меша в одну группу, то перекрываются текстуры. Что вообще можно сделать в таком случае - могу ли я передвинуть текстуру обуви в другое место, либо же можно сделать меш с двумя группами - чтобы одежда и обувь были отдельно?
~*Sayuri*~, пожалуйста
А Вы, так понимаю, не пробовали посмотреть получившееся в КАСе или бодишопе? При импорте в гмдс нельзя резать меши, можно только перемещать точки, и то в простых операциях - сузить талию или расширить рукава. При удалении фейсов происходит автоматический сдвиг весов, в результате меш начинает выглядеть так или так. Поэтому одежду в гмдс редактировать ни в коем случае нельзя. Можно причёски или аксессуары. В смд можно резать, как хотите, с места ничего не сдвинется
Две разные текстуры сделать можно, но это имеет смысл только, ксли раскладка не влезает на одну. Выделите часть меша в Groups двойным щелчком, назначьте ему текстуру (лучше всего его собственную, импортированную из бодишопа), и выходите в меню Window - Texture Coordinate Editor. Вы увидите, как именно расположена текстурная раскладка, и сможете её сдвинуть, как Вам удобно. Про редактирование текстуры есть в этой же теме здесь и здесь
kazarin, добрый вечер! Я смотрела свой меш в боди шопе, там ничего не расползлось. В касе я его не открывала, так что не знаю. С текстурной раскладкой я разобралась, спасибо большое!!! Оказывается, её можно передвигать, я этого не знала Я экспортировала меш в smd и переделала его. Но зато при импорте переделанного в милке файла обратно в SimPE выскакивает предупреждение: One of the imported mesh groups contain too many verticles or faces. Я могу сохранить свой меш и посмотреть его в боди шопе или же мне нужно убрать что-то лишнее?
~*Sayuri*~, который?
В игре проверять надо обязательно. Я обычно проверяю и в бодишопе, и в КАСе, и в игре, потому что смотрится по-разному.
Это значит, слишком много фэйсов в меше. Можно просто разделить его на части и частями импортировать, главное, чтоб называлось по имени сабсета (предположу, что у Вас односабсетовый меш, body).
kazarin, тот, которому я изначально приделывала ноги в gmdc, в игре тоже шёл нормально, только там текстурная раскладка была неправильная. Спасибо вам большое-пребольшое за помощь, я наконец-то справилась с этим мешем - я сделала его заново, и с большим количеством фэйсов тоже разобралась!!! Вот он у меня в игре, только там текстура на сапожках немного кривовата:
С этим мешем пока всё, буду учиться дальше!
~*Sayuri*~, ну, это Вам невероятно повезло, я ещё ни одного порезанного гмдс не видел, чтоб в игре оставался нормальным
Рад, что всё получилось, если что, обращайтесь ещё!