Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Ух ты, Мета! И столько внезапностей про нее... ^___^
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мета с детства была хорошо развита физически, и прекрасно сдерживала зов плоти, вне зависимости от того, на что он был направлен – легко переносила диеты, тяжелые спортивные нагрузки, могла долго терпеть неудобства.
Насчет физического развития - охотно верю, но представить Мету сидящей на диете (куда ей ещё худеть?!) никак не могу. А вот с ее позицией относительно тех, кто считает день пропавшим, если не удалось перепихнуться хоть с кем-нибудь, полностью согласна - ну как еще можно относится к подобному?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Лишилась девственности в тринадцать – с одноклассником в школьном туалете.
Ну хорошо хоть не с братом! Хотя этому бы я ничуть не удивилась - вполне в стиле Симуса оказать такую услугу любимой сестричке)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Поняла, что они с Грегори вместе, только когда он прямо ей об этом сказал.
Но, на самом деле, это грустно, когда человек не может отличить отношения от просто секса. И ладно бы подросток, но Мета как бы уже взрослая. Хотя, как по мне, она так и застряла в подростковом возрасте с этой вечной неопределенностью, непониманием себя и мира, и Симус сыграл в этом не последнюю роль.
Про Грегори и его отношение к рассказу Меты - это было сильно. Теперь я не сомневаюсь, что он действительно ее любит, если простил ТАКОЕ.
Семейный портрет Ханраханов-Фоксов вполне хорош, но было бы намного лучше, если бы персонажи смотрели в камеру. Я могу тебе дать мод, который заставляет их это делать - реально, очень просто, а впечатление от скринов меняет в корне!
Ну и напоследок щепотка критики - оранжевый в шапке ну вот вообще не читается. Я понимаю, какого эффекта ты хотела добиться, но цветной акцент тут уже есть - волосы Меты, и их более чем достаточно. Шрифт можно было сделать белым (в идеале - с обводкой, и это, кстати, тоже очень просто), и выглядело бы намного лучше.
ЗЫ. Лихти - просто прелесть! Такая очаровательная мордашка, вся в маму. Надеюсь, ее личная жизнь сложится счастливее, чем у Меты.
Спасибо за замечательный бонус, жду фактов о других персонажах. И, само собой, отчета)
Привет, няша <3 рада видеть, что ты не просто заходишь, но и бонусы пишешь :33
Мне очень нравится Мета как персонаж, нравится её многослойность, но больше всего мне в ней нравится динамика. В этом изменении её уникальность. Она, наверное, единственная, кто проделала такой долгий путь от того, кем была изначально, до того, кем стала в итоге. И мне дико нравится, что эти изменения произошли не за кадром, а на глазах у нас, читателей <3 А особенно круто в этом всём то, что она эпизодница, у которой не так много "экранного" времени.
Вощем ты молодец, но ты и сама это знаешь
Теперь насчет фактов :33
Цитата:
1. Мета с детства была хорошо развита физически, и прекрасно сдерживала зов плоти, вне зависимости от того, на что он был направлен – легко переносила диеты, тяжелые спортивные нагрузки, могла долго терпеть неудобства. Даже секс никогда не являлся для нее чем-то особенно важным – она с презрением относилась к тем, кто утверждал, что умрёт, если не снимет себе кого-нибудь сегодня на ночь.
Цитата:
2. В детстве всегда хотела быть мальчиком. С ранних лет заметила превосходство мужского тела над женским – его выносливость, силу, скорость, и считала себя несправедливо обделённой, несмотря на выраженное «равноправие» в Дергии.
Вот эти два друг друга дополняют. По крайней мере, мне кажется логичным её установка "Я сильная, а другие девочки нет, значит мне лучше было быть мальчиком, потому мальчики сильнее". Я кстати почему-то так и думала насчет физического развития :3
Интересный контраст между одиночеством в школе и популярностью в универе. И да, одиночество, скорее всего, повлияло на то, что её так замкнуло на Симусе.
Ещё хороший контраст между инициативой в сексе и пассивностью в отношениях. Я много раз такое наблюдала в жизни и очень хорошо предтавляю, каково это :3 И опять думаю, что очень в характере Меты. Откуда бы ей уметь в отношения? А секс - ну так ничего особенного же, по её же словам - там всё просто.
Цитата:
8. Мета безумно любила родителей, всегда помогала им, чем могла и пожертвовала бы ради них, наверное, чем угодно. Но несмотря на это никогда не была с ними полностью откровенна.
Я думаю, потому и не была откровенна, что любила. Я бы на её месте тоже никогда в жизни ничего никому не рассказала. Потому что рассказать, в этом случае - это как бы скинуть на них ответственность. Типа, "алалала вот я такая открытая и честная, ничего не утаиваю, делайте с этой информацией теперь что хотите".
Цитата:
9. Фамилию Ханрахан Мета взяла вовсе не для того, чтобы отделить себя от Симуса – ей в голову никогда не приходило себя от него отделять. Просто она знала, что девушки на Великом Континенте чаще берут материнскую фамилию, и хотела сделать так же.
Вот это просто понравилось :3
Цитата:
10. О Симусе и её отношении к нему не знала ни одна живая душа – ровно до того момента, как Мета получила извещение о его смерти, и не вызвонила Грегори. Когда тот приехал, она вывалила ему всё. Она говорила не переставая несколько часов, засыпая его всеми самыми жуткими подробностями, уверенная, что после этого он сбежит. Утром Мета проснулась, укутанная пледом, и первым, что она увидела, стала спина Грегори, что возился на кухне. В тот момент она поняла, что выйдет за него замуж.
Грегори котик. Могу представить, что он чувствовал в тот момент и каких душевых сил ему требовалось, чтобы всё это осознать и принять. Мете очень повезло с ним <33
Хороший скрин с няшным рыжым семейством <333 Мета такая красивая *____* Дети няшки, особенно Лихти *___*
Influence, привет <3333 как всегда очень рада тебя видеть: 3333
Мета и правда не сидела никогда на диетах, чтобы худеть)) но всегда занималась спортом, и контролировала питание, чтобы выглядеть так, как она хочет)) многим это дается сложно (мне, например) - ей вообще нет. Ноль пищевой зависимости)
Цитата:
Ну хорошо хоть не с братом! Хотя этому бы я ничуть не удивилась - вполне в стиле Симуса оказать такую услугу любимой сестричке)
Хаха) да, с него бы не сталось - но, к счастью, он опоздал) к счастью для Меты, т.к. я не уверена что после него она захотела бы других. Это сделало бы ее ситуацию еще хуже, чем она была.
А вот отношения у Меты - в нормальном смысле этого слова - как раз только с Грегори и были. Тут еще надо учитывать обстановку, в которой она росла - в Дергии нормально иметь несколько партнеров для секса одновременно, и не связывать себя с ними какими-либо обязательствами. Она видела это везде, пусть ей и было это всегда чуждо, и пока Грегори доступно не объяснил, что есть отношения, она реально об этом не знала.
Мод у меня есть, кстати, просто я не пользовалась им тут - хотелось эффект "типа случайного кадра". Вижу, что вышло не очень)) ну, будем совершенствоваться...)
Со шрифтом тоже вижу, косяк - но делать его другого цвета не хочу=( может, сделаю тот же цвет, что тут - но с обводкой) надеюсь, станет читабельнее
И Грегори правда ее любит) Симус ей - за все плохое, Грегори - за все хорошее. Без него она реально просто умерла бы.
Лихти мне тоже нравится: 33 вообще родители ничего такие - поэтому я ждала красивых детей) потомков обоих точно могу обещать в династии дальше: 33
Спасибо <3 я как-то привязалась к Мете, хотя (как обычно это бывает) изначально не планировала ее столь значимой. Ну я и Люка не планировала, а потом придумала его потомкам линию на многие поколения, и поехало...))
Кстати, да) секс - ее стихия, это она умеет, и это для нее легко, отношения же - темный лес. Она ждала просвещения в этом плане от Дэна - но тот тоже бревнышко, причем к сожалению во всех смыслах)
Про ответственность и согласна, и нет. Пожалуй, наверное, тут она поступила правильно, что оградила родителей - они одуванчики, вроде твоих маркомонов. Если бы они могли поправить ситуацию, они бы сделали это. Но нет, не могли.
Грегори - да) ей нереально повезло с ним. Но, кстати, ему принять ее было проще, чем могло бы быть с милым симлендским мальчиком) Грегори - стреляный дергийский воробей, и не такое видал.
Дети - клевые, да: 33 прекрасный вышел генетический материал для дальнейшего размножения))
Спасибо большое, няш *___*
Привет всем! Пока отчет пишется, я к вам с новым кнутом - в этом месяце, в виду перекидывания кубика, их у меня будет два. Сегодня это - семейное фото)
Также хочу сообщить несколько фактов о снимке, который вы видите ниже:
✓ Фотография сделана 12 августа 3073 года, и это был последний снимок семьи в таком составе.
✓ Через несколько месяцев после окончания университета Кассандра найдёт эту фотографию в доме матери, и станет всё время носить её в кошельке.
✓ Автор снимка Амери Бейлон, который как раз увлёкся фотографией. Керан милостиво отдал ему подвал своего дома для проявления негативов - и этот снимок как раз сделан в его гостиной. Через несколько лет Амери станет самым ненавистным ему человеком в этом мире, и Керан разнесёт его фотостудию в пух и прах – но на этом снимке он ещё не подозревает об этом.
✓ Младших фон Вальде на фотографии нет, потому что Морриган тогда болела, а Марджори не хотела сниматься без нее. Тогда они ещё дружили.
✓ В тот день волосы Мег были светло-русыми – она позже расстроилась, что на снимке не виден оттенок.
С учётом того, что я немногословна, а написание ответов почему-то занимает много времени (серьезно, я не понимаю, как так и почему), я бы предпочла дождаться отчета и отвечать на все вместе, однако некоторые факты о семейном снимке просто как удар под дых.
Но, пожалуй, пока не забыла, сначала пройдусь по Мете: в принципе, я могу понять её такую отстраненность в отношениях, потому что сама весьма прямолинейна и с человеческими взаимоотношениями у меня самой туго. А вот независимости от еды я просто ужас как завидую Грегори красавчик, и Мете с ним очень повезло, чему я бесконечно рада, потому что сама по себе она в моих глазах девушка хорошая. А вот Симус - такой, что после прочтения текстов о нем хочется пойти помыться.
А теперь к фотографии. Во-первых, я, на самом деле, путаюсь в годах и возрастах. Не знаю, насколько прилично о таком спрашивать, но, быть может, будет какой-нибудь бонус, где расписано по годам, что и когда случилось?
Во-вторых, я путаюсь в лицах, но все же попробую угадать, кто там есть кто:
Сзади слева - Исенара, между ней и Дэном - Бенджамин (как символично), справа - Керан и Юльхен, так?
Спереди на диване - Мэг, Кассандра, Мэри и Мартин, все верно?
Если я угадала (а с лицами у меня реально плохо, я больше по одежде и прическам симов узнаю), то, выходит, это еще до поступления в Универ. Кстати, где же Чарли? И сколько лет здесь Амери?
(Лирическое отступление: портрет Бейлона, который Исенара притащила в универ, был заколдован? Если да, то кем? Если нет, то что это было?)
А теперь то, что, собственно, и поразило меня в самое сердце: судя по комментариям, в семье Керана наступит какое-то кровавое месиво. Дочери-близняшки перестанут дружить, а Амери... За что, собственно? Что такого он мог сделать ужасного?
(Время тупых предположений: дочери Керана поссорились из-за Амери, там возник лютый любовный треугольник, папаша негодуэ?)
Наверное, я бы не отказалась посмотреть на Хагенштремовский фотоальбом, если таковой имеется. Кстати, у них уже существует цифровая фотография?
Жду отчет и второй кнут в этом месяце (мвахаха, как замечательно, что их будет два!)
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Ну, что могу сказать - Яна такая Яна. Даже безобидный семейный портрет превратит в угадай-где-тут-спойлер)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
✓ Фотография сделана 12 августа 3067 года, и это был последний снимок семьи в таком составе.
Занятнянько! Я сейчас пересмотрела первую главу четвертого поколения, и, если логика мне не изменяет, действие начинается где-то года после 72-го. Значит, фото было сделано очень задолго до начала поколения, когда все еще были живы и относительно счастливы (и даже Кассандра еще без кольца непорочности!), а подпись очень толсто тонко намекает, что больше не будут)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
✓ Через несколько месяцев после окончания университета Кассандра найдёт эту фотографию в доме матери, и станет всё время носить её в кошельке.
Еще более толстый тонкий намек. Страшно даже предположить, что случится с Исенарой, если она не доживет (по крайней мере, в своем доме) даже до выпускного дочери...
Интересно про Амери и Керана: они ведь, по сути, друг другу никто, но Керан так любит мальчика, что отдал ему целый подвал в своем доме вкупе с разрешением приходить в любое время - а такая щедрость, на секундочку, не кажется мне типичной чертой керановского характера. Стало быть, он действительно души в Амери не чает, и мне просто ужас как любопытно узнать, что же стало причиной столь глубокой ненависти.
А теперь, собссна, по фото. Исси сменила прическу, и ей просто прелесть как идет! Дай скачать, а? xD Понравилось, что у них с Бенджамином одинаковые позы. И вообще позы очень нравятся - непринужденная у Мег, застенчивая у Кассандры, и закрыто-враждебная - у Даниеля (что неудивительно, учитывая, какие чувства он питает к хозяину этого дома). А еще мне нравится туфельки Кассандры, и их я тоже хочу в свою коллекцию. Ну и обработка, конечно, просто вау, лучше и придумать было нельзя)
А теперь, уж извини, немного поругаюсь...
Я всё понимаю, фотошопить ты не умеешь, да и при должном навыке исправить тот ужас, что происходит с симскими юбками, очень непросто. Но то, во что превратилась нижняя часть Рут (это же она рядом с Кассандрой?), вполне можно было замаскировать мебелью или декором. Например, в том самом доме есть прекрасный журнальный столик, который можно было придвинуть поближе к дивану, закрыв ноги от зрителя. Дополнительная горизонтальная поверхность также сыграла бы роль рамки, и портрет стал бы еще более семейным и уютным. Понимаю, что сейчас это уже не исправить, но я говорю на будущее. В мире TS2 очень много косячных одежд и поз, и научиться их маскировать очень важно.
Итак, семейное фото удалось на ура, а я с нетерпением жду следующего загадочного кнута, и, конечно же, отчета
Мне тоже нравится Мета, несмотря на все но. Мне сложно назвать ее хорошей - но она всегда хотела быть хорошей, и всегда стремилась к этому) да, Грегори - невероятная удача для нее)
От Симуса - очень правильные ощущения, я именно этого и добивалась)
Я уже поняла, что с бонусом есть косяк - это ошибка начинающих авторов, думать, что читатели знают твой текст так же круто, как и ты сама)
С годами - я постараюсь придумать что-то, если есть необходимость. Но - есть карточки наследников во вкладке "отчеты". Там годы рождения и смерти, для тех кто уже умер. По ним можно ориентироваться в таймлайне поколения)
Я уже добавила в пост, кто на фото) ты назвала всех правильно, только это не Мартин, а Чарли) Амери здесь - шесть.
Портрет Бейлона - да, заколдован, кем-то из ее семьи. Но это - в другой параллели, и она в эту сторону своей жизни никогда никого не посвящала. Позже тема магии и в Хагенштремах будет затронута, с Кассандрой, в принципе, я к этому уже близка - но пока что это тайна покрытая мраком)
Про кровавое месиво у Керана, конечно же, будет в дальнейшем - но не в ближайшее время. Пока еще рано) но мне надо было подготовить читателей как-то к будущим событиям - я очень не хотела, чтобы про Амери или вот сестер фон Вальде забыли совсем. Поэтому использовала этот кнут как небольшое ружье, которое выстрелит позже)
Предположения я очень люблю! Но если скажу, будет неинтересно) поэтому - позже)
К сожалению, я почти не снимаю Хагенштремов помимо необходимого минимума скринов( но надеюсь исправить это в будущем.
Цифровой фотографии нет пока. Это где-то в 5-6) есть цветная, но мелкий Амери любит хардкор...)
Кнут и отчет - в процессе, надеюсь, скоро выложу. Спасибо за отзыв!
привет <3
Как ты справедливо заметила ниже - я не бог скринов)))) поэтому делать ставку только на визуальную составляющую для меня - слишком самонадеянно.
К тому же, мне надо было упомянуть некоторых персонажей (Амери, девочки фон Вальде, Керан), чья история будет продолжаться позже. Просто хочу, чтобы их хоть как-то помнили - персонажей становится много, и кого-то упустить будет легко.
Бгг, да, ты права) счастливы и тут уже не все (Дэн, к примеру) - но дальше, таки да, ситуация обострится. У меня чем дальше поколение - тем страшнее)
С Исенарой не обязательно должно что-то случаться) и жить она может очень долго - но это не значит, что Кассандра не может в ее доме что-то найти и присвоить)
Но некоторых других людей на этом снимке она реально может никогда больше не увидеть, поэтому - и носить фотографию с собой.
Семьи Блейк и фон Вальде - дружат, я старалась показать это в последнем отчете Даниеля. Поэтому и Амери (во всяком случае, пока маленький) вхож в дом Керана. Еще милый момент - я упоминала в бонусе Юльхен, что Керан хотел сына) а получил - кучу девочек. Поэтому Амери, который рос на его глазах, стал для него чем-то вроде замены нерожденному сыну. Но об их отношениях будет позже)
Прическу Исси поищу: 3 туфли Кассандры - это с синей юбкой такой, максисовской, если память мне не изменяет)
Спасибо за позы: 3 я орала, пока пыталась их выстроить - это было сложно, учитывая мой скринмейкерский скилл..)
За обработку тоже спасибо) это читерство конечно, "не нравятся цвета - почему бы не обесцветить и избавить себя от головной боли?"
И ругаешься ты справедливо весьма, учитывая, что я реально никогда об этом не думала. Так бы и дальше думала, что все ок) теперь буду следить, спасибо, что сказала <3
Загадочный кнут и отчет - надеюсь, скоро: 3 я работаю над этим!
Спасибо за отзыв <3 ты ужасно прекрасная!
Привет :3
Только сейчас обратила внимание, что вы с Софи примерно в одно время выложили по семейному портрету!
Уххх, сейчас как заанализирую
Но сначала хочу сказать, что мне нереально нравится обработка в таком стиле <3 Возникает ощущение, что фотографии очень много лет, и вообще она из прошлого, хотя, по сути, с момента начала поколения Кассандры, ей около пяти лет, но это не точно, я не умею в математику
Плюс, учитывая все подписи к фотографии, а особенно ту, в которой говорится, что это последняя фотография в таком составе, ощущения "фотографии из прошлого" ты добивалась специально :3
Ещё мне нравится постановка - дети внизу, взрослые наверху, все по парам, но, при этом, Исенару от Дэна недвусмысленно отделяет Бенджи, а Керана от Дэна, с которым он не особо вроде ладит - Юльхен.
Касечка и Рут красивые <3333
Теперь, значит, анализ. Не смейся
Цитата:
Фотографии в кошельке носят на память, а это значит, что с кем-то с фотографии Кася(и\или её семья) перестанет общаться, и я имею стойкое подозрение, что это Керан, Юльхен и их девканы(
Цитата:
✓ Автор снимка Амери Бейлон, который как раз увлёкся фотографией. Керан милостиво отдал ему подвал своего дома для проявления негативов - и этот снимок как раз сделан в его гостиной. Через несколько лет Амери станет самым ненавистным ему человеком в этом мире, и Керан разнесёт его фотостудию в пух и прах – но на этом снимке он ещё не подозревает об этом.
Жуть(( Даже думать боюсь, чего натворит Амери, но опять же, имею стойкое подозрение, что это как-то связано с Марджори и Морриган. Или даже, скорее, с кем-то одной из них, раз там написано, что потом они не будут дружить.
Цитата:
✓ Даниель очень не хотел фотографироваться.
А вот это, как раз, ожидаемо :3 Я бы удивилась, если бы продемонстрировал восторг от перспективы быть запечатленным рядом с новым мужем Исенары))
В общем, поводя итог, я считаю, что Амери и Марджори с Морриган на семейном портрете не изображены не случайно. Когда это у тебя было что-то случайное, особенно с такими жырными намёками?
В общем, жду движухи от мелких фон Вальде и младшего Блейка :33 Чувствую, будет дичь дикая :3333
SierraMadre, привет: 3
Ну, я все же позже выпустила - у меня кнут этого месяца уже)
Спасибо <3 про обработку уже Инфлюенс выше писала - это хитрость с моей стороны) но рада, что удачная) я не планировала делать так - но потом села экспериментировать, и поняла, что так фотография выглядит лучше, чем в цвете
Про предположения интересно) кое-где правильно, кое-где нет...) на самом деле, спойлеры-описания к этой фотографии мне затем и нужны были - разбудить воображение если уж не получилось разбудить эстетические чувства
Дэн - да) он вообще фотографироваться не любитель, тем более - рядом с Бенджи, а тем бооолее когда все тут такие клевые и при дамах, а он - один, как неудачник) еще и бонус - дом Керана, к которому он нежных чувств не питает)
Движуха младшеньких из четвертого поколения - будет, но позже) пока я слишком сосредоточена на движухе в университете)
Спасибо за отзыв, няш: 3
Меня пустили в человеческий интернет, поэтому - шестой отчет) если кому-то до этого момента было непонятно, насколько длинным будет это поколение - то после этого отчета точно станет понятно!
Техничку я решила выложить с финальным отчетом 1-го курса (это девятый) потому что там реально нечего пока.
Альфа и Омега, Христос Господь, грядет Грядущий судить людей
(с)
Я выплывала несколько раз. Ловила ртом воздух, как полудохлый окунь, когда в мою спину вонзался железный рыболовный крюк. Кровь двигалась во мне – холодная, рыбья. Я чувствовала её, и казалось, едва я дотронусь до точки в солнечном сплетении, мои руки окрасятся чем-то липким и красным.
Я слышала голос – неприятный, жесткий, женский. Чувствовала холодные ладони на своём лбу, пыталась вывернуться – но меня зацепило крепко, и я едва могла шевельнуться.
Когда я выплыла в последний раз, всё вдруг стало отчётливо и ясно. Я села на кровати и поняла, что проснулась. Вытаращила глаза, как бы доказывая себе, что они ещё способны для меня работать. Значит, я ещё жива.
И в следующую секунду ощутила руку на своём плече, что настойчиво тянула меня вниз. Другую руку, тёплую. Я подчинилась.
- Эй, не вставай, - услышала я и повернула голову.
Рядом, у моей постели, сидел Дэвид Фарбер. Синяки под его глазами отчётливо сигнализировали о том, что он тоже вряд ли сладко спал сегодня ночью. Я приложила руку ко рту. Это был он, потому что я была у него. У нас была тренировка, и я упала. Теперь я помнила. Я упала и подвела его.
- Господин Фарбер…- прохрипела я, и сама испугалась своего голоса.
Я поторопилась делать вывод, что жива. Это тело было сродни убитой развалюхе в гараже, внешне целой, но готовой рассыпаться, если попробовать её завести. Стоило перестать так громко дышать.
Он смотрел очень прямо, даже тяжело, и я физически ощутила, как его взгляд вдавливает меня глубже в матрац.
- Ты бы хоть сказала, что ли? – наконец, заговорил он, - а если бы откинулась прямо на поле, что тогда?
Я, наверное, только сейчас поняла, что нахожусь в больничном крыле. Фарбер, весь в тёмном, выглядел чужеродным пятном на фоне белизны стен и простыней.
- Простите меня, - сказала я. Сухие губы едва шевелились, во рту не хватало слюны, чтобы их облизать, - простите меня, пожалуйста, я не хотела. Поверьте, я… господин Фарбер, я меньше всего хотела проблем для вас.
Он смотрел на меня секунды две, непонимающе прищурившись, а потом фыркнул.
- Серьёзно? То есть, ты подумала не о том, что можешь умереть от недостатка кислорода, а том, что меня будут ругать? – он смотрел на меня, склонив голову, а я снова пыталась расшифровать выражение его лица. Он не злился, я видела. И тогда я позволила себе тяжело выдохнуть – будто только сейчас с момента своего падения разрешила себе втянуть носом воздух, - почему ты не сказала мне про танафазию? Религия не позволяет?
«Я просто не хотела, чтобы вы считали меня тряпкой»
- Я просто не думала, что мне может стать плохо, - спустя три секунды самого неловкого в моей жизни молчания, ответила я, - я нормально себя чувствовала, правда. Я подумала, ничего страшного.
Тот хмыкнул. Облегчение, вызванное его сносным расположением духа, снова испарилось – а его взгляд, только что подаривший мне глоток спокойствия, снова стал каким-то колючим. Он смотрел осязаемо, материально, не на меня, и не сквозь меня – внутрь меня. Конечно, он ни на секунду не поверил в эту чушь.
- Я так и понял. В общем, если не забуду, напишу тебе план тренировок сам. И нет, он не будет хуже, чем у всех, - с нажимом сказал он, и я осеклась, едва открыв рот, - но он будет подогнан под тебя и твой организм. Всё поняла? А пока с кровати ни ногой, и чтобы неделю я тебя на парах не видел.
Мне хотелось возразить – показать, что не такая я дохлая, какой он меня считает, что вполне могу учиться наравне со всеми. Вот только встану – и хоть сейчас три круга по стадиону. Но, слава Мортимеру, вовремя одумалась – тело ещё помнило, чем закончился мой прошлый героический порыв.
Я снова села на кровати, когда он пошёл к выходу. Пусть он и отчитывал меня только что, как школьницу – мне не хотелось, чтобы он уходил. Я слишком ненавидела быть в палате одна. Мозг лихорадочно соображал, какой вопрос можно ему задать, чтобы задержать его ещё хоть на секунду – но в голове всё ещё был туман.
Возле двери он ещё раз обернулся на секунду и кивнул мне – и тогда я впервые поняла, кого он напоминал мне. Бенджи. Если прикрыть глаза, можно было почти поверить, что это он – только, разве что, в полтора раза шире. От этой мысли стало легче – но всего на секунду. Стоило ему покинуть палату, как внутри снова стало как-то пусто.
Я подобрала ноги и огляделась. В Александровом Госпитале я была не впервые – каждую неделю мне ставили капельницы именно здесь, так как ездить в СНЦ у меня больше возможности не было. Его построили ещё во времена, когда университет был мортемианским монастырём, и даже после его трансформации в учебное заведение, госпиталь так и остался частью университетского городка. Обслуживал он также и все близлежащие деревни – но, как правило, здесь немного было народу. Часто я половину воскресенья проводила здесь в одиночестве.
Я хотела было подняться и поискать кого-то из медперсонала – узнать, не имело ли моё падение последствий для организма. Но тут заметила, что в палате я не одна.
Здесь была ещё одна девушка – на дальней койке. Кажется, спала. Я слегка повеселела – когда проснётся, у меня хотя бы будет компания. Движимая любопытством, я ступила босыми ногами на пол – непривычно холодная его поверхность заставила меня вздрогнуть.
Дав себе три секунды на то, чтобы привыкнуть к температуре, я осторожно, на цыпочках, зашагала к ней. Когда я подошла ближе, меня замутило. Девушка явно не проходила здесь плановые оздоровительные процедуры – она была зверски избита. Более того, изуродована – глядя на её лицо, едва можно было различить черты. Я подумала, что надо бы лечь обратно – внутренний голос орал мне об этом. Инстинкт самосохранения, обласканный и заботливо выращенный до гигантских размеров за время лечения в СНЦ, испуганно бился во мне, хлопал крыльями и клевал изнутри. Но я не ушла. Напротив, сделала ещё один осторожный шаг к её постели и склонилась ниже. Несколько секунд мне хватило, чтобы мозг проанализировал все имеющиеся для её идентификации данные, сложил воедино все те немногие оставшиеся для её узнавания черты, и выдал мне результат. И в тот самый миг, когда я поняла, кто передо мной – я закричала.
Я привычно застыла перед буфетом, соображая, что именно из предложенного мне больше всего хочется положить на свой поднос. Рут недовольно засопела, но на этот раз я разрешила себе не торопиться – ведь я отходила после приступа. Она не умрёт, если ей придётся немного подождать. Рука уже потянулась было к чизкейку, но на секунду дрогнула – что от зоркого взгляда рядом, конечно же, не укрылось.
- Тебе разве можно сладкое? – прищурилась она.
«Нет»
- Конечно. У меня сейчас нет ограничений на питание, просто нужно быть осторожнее с физическими нагрузками, - я всё же взяла себе порцию, стараясь сохранять как можно более невозмутимый вид.
- Про физические нагрузки на тренировке у Инквизитора ты то же самое говорила, - хмыкнула та, - я слежу за тобой, Сандра. Не думай, что я позволю тебе бросить меня ещё на неделю.
Я не поняла, был это упрёк, или признание в привязанности, но на всякий случай улыбнулась. Рут двинулась было к нашему столу, но я легонько дёрнула её за руку, заставляя задержаться. Некоторые вещи мне не хотелось обсуждать при всех.
- Рут, - начала я, и лицо её вмиг посерьёзнело – она шикарно умела прочитывать интонации, - что случилось с Альфа Кэтрин? Я видела её в палате. Ну, пока её не…увезли.
- Ты что, совсем ничего слышала?
Я мотнула головой.
- На неё напали. Несколько человек, никто их не видел. Но все думают, это хайристы, - ответила та, - Инквизитор теперь взбесился. Говорят, человек десять своих стражников уволил. Теперь они возле каждого входа дежурят, и камеры везде на улице повесили.
- Сейчас с ней всё в порядке? – чувство нервозности, поселившееся во мне ещё в госпитале, забилось во мне сильнее.
- Наверное, - она пожала плечами, - она сама, конечно, виновата. Кто её просил так поздно выходить на улицу? Тобби только жалко. Я просто смотреть на него без боли не могу.
Рут кивнула на дальний столик, и я тут же поняла, что она имела в виду. Тот сидел так, будто из него всю жизнь выпили. Будто он не знает, где сейчас находится.
Я знала, что он ухаживал за Кэти, все знали, но почему-то никогда не воспринимала эти чувства всерьёз. Не отдавая себе в этом отчёта. Наверное, потому что он был рыжий.
Глядя на него сейчас, я ощутила острый укол стыда.
- Его к ней в госпиталь не пустили, хотя он сутками там у двери дежурил. Даже попрощаться с ней не успел, перед тем как её увезли в столицу, - продолжила она, всё так же не сводя с его одинокой фигурки взгляда, - её родители теперь точно не разрешат ей с ним встречаться.
Последнюю фразу Рут выплюнула, не сказала. Я перевела взгляд на неё, и поняла, насколько сильно они с Тобби сейчас были похожи. Она тоже не выбирала это – быть рыжей. Пацифистка, антидергийка, патриотка симлендской земли Рут Хагенштрем должна была вырастить когти и зубы, чтобы отбиваться от школьной травли и хамства от случайных людей на улицах – просто потому что её биологический отец играл не за ту команду на политической арене. Ровно, как и Тобби Майерс, который кормил голубей своим обедом и исправно посещал пятничные службы, остался изводить здесь себя в одиночестве, пока его девушка лежала в больнице на другом конце страны с переломанными костями.
Я поставила поднос на стол, и все вдруг прекратили беседовать, обратив взгляды на меня.
- Кассандра! – первой подала голос Дейзи, - тебя давно не было, и мы скучали. Надеюсь, теперь тебе лучше?
- Да, спасибо, - я кивнула и придвинулась ближе к столу, - что интересного я пропустила?
Мне остро необходимо было сменить тему. После почти полной недельной изоляции повышенное внимание к своей персоне я воспринимала болезненно.
- Мег заставила стражника выпустить её за ворота университета, чтобы она смогла купить сигареты, - услужливо доложил Чарли.
Секунду до меня доходило, что речь шла об одном из людей Фарбера. О ком-то, Мортимер, в полтора раза выше и в два – шире, чем она.
- Мег сделала что? – переспросила я и посмотрела теперь уже на неё, - ты понимаешь, что это уголовная ответственность?
- Плевать я хотела, - процедила Мег; её взгляд, только что бесцельно блуждавший по помещению, озлобился и стал жёстким – она была готова обороняться, - лучше колония, чем эта дыра.
- Стражник не донёс Пруденс, и только поэтому Мег до сих пор не исключили, - невозмутимо продолжил тот, - но донёс Инквизитору. И знаешь, что он сделал?
Чарли уже заходился смехом, поэтому ему пришлось прервать свою речь, чтобы отсмеяться. Если бы он на секунду перестал упиваться забавностью своего рассказа и посмотрел на Мег, ему бы, наверное, стало уже не так весело.
- Он собрал всю группу на стадионе, и заставил её на виду у всех отжиматься – по разу за каждую сигарету, которую он нашел. Ты бы это видела!
Мег подарила ему последний дикий взгляд, а потом с резким свистом отодвинула стул и бросилась к выходу, едва не уронив по дороге все свои учебники. В глазах Чарли появилось растерянное выражение, но лицо не успело перестроиться, поэтому неуместно радостная улыбка так и застыла на его губах.
- Чарли, - с лёгким укором сказала Дейзи, положив руку ему на плечо, - ну зачем?
- Она отойдёт, - бросил тот; но я уже видела, что ему не по себе – и, думаю, могла бы поставить на то, что после пар он втихую пойдёт к ней извиняться. - Она из-за него совсем нервная стала.
Конечно, я видела, что он просто пытается себя оправдать, но доля истины в его словах была. Мег, как правило, за словом в карман не лезла, и те несчастные самоубийцы, кто пытался её задеть, обычно первыми со слезами убегали жаловаться мамочке. Дэвид Фарбер оказался единственным камнем преткновения, заклинившим её безупречную систему доведения окружающих до истерического припадка. Любое упоминание его имени могло спровоцировать в ней как потрясающей силы приступ агрессии, так и моментальное замыкание в себе. Подобное я видела у неё впервые, и это приковывало ещё больше моего внимания к и без того загадочно-притягательной фигуре Фарбера.
- Ну, что, мы идём? – осторожно поинтересовался Чарли. - Пруденс теперь отмечает всех присутствующих, поэтому если опоздаете – пеняйте на себя.
- У нас Грейси, - сказала я. - Две пары подряд.
- Вместо первой будет внеочередное собрание в холле, - обернулась ко мне Рут. - Я забыла тебе сказать.
- По какому поводу? - сердце снова сжалось. Я попыталась успокоиться, но едва улегшееся волнение встрепенулось во второй раз за сегодня.
- Наверное, прочтёт лекцию о том, как важно не выходить на улицу после комендантского часа, если не хочешь оказаться следующей Альфа Кэтрин, - хмыкнул Чарли, - Медведь, чего застыл?
Тайлер, всё это время сохранявший молчание, встрепенулся.
- Там, - он смущённо кивнул на соседний столик, - кто это?
Чарли проследил за его взглядом и усмехнулся.
- Это Эльке Траубе, - сказал он, - округ Баум, Тотенбург. Можешь даже не пытаться.
Я исподтишка глянула в сторону её столика, стараясь не выдавать своей заинтересованности, и улыбнулась тоже. Эльке была красива. Не было ничего удивительного, что Тайлеру она понравилась. Но мне было странно наблюдать от него пусть и не очень красноречивую, но весьма ясную демонстрацию своей симпатии. Тайлер был кремень в плане проявления чувств, я никогда не видела и не слышала от него ничего подобного. Наверное, именно поэтому я легко приклеивала на белый лист его эмоциональной отрешенности слухи о его влюблённости в меня.
Я никогда не думала всерьёз об отношениях с ним – видит Мортимер, нет. Но почему-то новость о том, что ему может нравиться кто-то кроме меня – то есть, кто-то вместо меня – вызвала у меня очень смешанные чувства. И я бы не стала называть их приятными.
- Как сказать на тотенбуржском «ты очень красивая»? – решился сказать Тайлер, подняв глаза на Чарли.
- Nackt würdest du besser aussehen*
*(нем.) Голой ты выглядела бы лучше
, - немедля отреагировал тот, - иди к ней, если хочешь, а я лично не собираюсь опаздывать.
Чарли двинулся к выходу, поторапливая нас жестами, но продолжая пристально следить за Тайлером. Тот двинулся к Эльке за стол, одними губами повторяя услышанную фразу.
- Чарли, это было мерзко, - поморщилась Рут.
Тот отмахнулся.
Я наблюдала за их столиком ровно до того момента, как лицо Эльке внезапно сменило выражение с безразличного на гневное.
- Чарли!!! – услышала я звериный рык Тайлера.
Тот, хохотнув, подхватил со стола книги и рванул к выходу.
Взглядом тренированной собаки ищейки я вылавливала в холле синдромников, надеясь обнаружить среди них Мег. Конечно же, её здесь не было – она вряд ли думала о том, чем ей мог грозить пропуск выступления ректора, сейчас она слишком занята была тем, чтобы лелеять свою обиду на Чарли. Зато я быстро заметила в толпе Присси и, неожиданно для себя самой, махнула ей рукой. Та отреагировала оживлённой улыбкой и рванула ко мне. И, кажется, впервые за много лет, меня это почему-то обрадовало.
- Кассандра, - она приземлилась на стул рядом со мной, - тебя уже выписали? Я очень волновалась!
- Да, всё в полном порядке, - натянуто улыбнулась я.
Теперь я вспомнила, чем она так раздражала меня раньше, и я почти пожалела, что позвала её. У меня возник подлый порыв рассказать ей о том, что Тайлеру нравится другая, но вовремя прикусила язык. С Эльке ему всё равно ничего не светит. Значит, не стоило расстраивать Присси зря. Даже если мне хотелось.
Пруденс вошла быстро и резко – сразу после звука распахнувшейся двери по холлу разлился стук её каблуков. Не успев как следует настроиться, мне пришлось сразу окунуться в напряжение, что каждый раз накрывало меня в её обществе. Я зажала потные руки между коленями.
- Я приветствую всех присутствующих, - сказала она в микрофон, едва успев подняться к кафедре, - пускай на этот раз Мортимеру было угодно собрать нас по столь печальному поводу, уверена, он радуется вашему сегодняшнему единству.
Пруденс сделала паузу, и в этот момент я остро почувствовала тишину. Только взволнованное дыхание Присси рядом напоминало, что в мире ещё есть звуки.
- Как вы все знаете, на старосту первых курсов Альфа Кэтрин Честертон было совершено нападение группой неизвестных. Всю прошлую неделю мы молились о её здоровье, однако, сегодня мне стало известно, что она скончалась утром в Главной Больнице Плезантвью.
Аудитория поражённо ахнула, и по рядам прокатились взволнованные шепотки. Я сжала кулаки – влажные пальцы легко скользнули по поверхности ладони. Сейчас я вдруг испытала что-то похожее на облегчение – как ни стыдно было это признавать. Это – то, что я чувствовала с самого начала. Значит, самое ужасное я уже услышала. Наверное, это оно и было.
- В виду только что мной сказанного, вынуждена предостеречь вас всех от неосторожности, которую, увы, позволила себе покойная Честертон. Мы живем в сложное время! Призываю каждого придерживаться правил и мер предосторожности, потому что – мы все тому свидетели – каждый из нас может оказаться под ударом…вражеских сил.
Я перевела взгляд на Рут. Её лицо напоминало застывший воск. Разумеется, Пруденс не решилась бы высказать предположение о цвете волос нападавших – но я могла бы поклясться, что каждый присутствующий сумел прочесть это между строк. Благо, она сделала для этого всё возможное.
- Также хочу сообщить, что обязанности старосты первых курсов теперь будет выполнять студентка очного отделения литературы, а также заочного отделения информатики – Бонни Баррет, ранее являвшаяся заместителем покойной Честертон.
Бонни встала со своего ряда, чтобы каждый мог её видеть, но на сцену не поднялась – видимо, чтобы не нарушать торжественности момента. Что ж, если и могла ситуация стать ещё хоть на сотую долю хуже, чем она была – то именно это только что и произошло.
- А теперь я попросила бы вас всех встать, чтобы почтить нашу дорогую Альфа Кэтрин минутой молчания, - произнесла Пруденс.
Послышался шум двигающихся стульев. Я тоже встала и схватила Присси за руку. Та тут же отозвалась на этот мой жест и послушно переплела свои пальцы с моими – но даже так я не могла не ощущать, как сильно у меня дрожат колени.
Мег обнаружилась по звукам музыки из проигрывателя. Сейчас гостиная пустовала – многие теперь предпочитали коротать вечера в спальнях друг друга, чтобы лишний раз не попадаться стражникам на глаза.
Это был Ричард Ферри – его сложно было с кем-то спутать. Хит «Мёртвая проститутка в моём багажнике», который пусть и пользовался у поклонников популярностью, но на радио никогда не звучал из-за строгости симлендской цензуры. Хотя Мег любила отпускать в его адрес язвительные комментарии, чтобы позлить Рут, в моменты острого эмоционального напряжения она предпочитала почему-то именно его альбомы.
Сейчас, впрочем, на упивающегося музыкальным экстазом меломана Мег походила слабо. Она лежала на диване абсолютно мертвецки недвижимо и смотрела стеклянным взглядом в стену. Мне пришлось сделать над собой усилие, чтобы не кинуться проверять её пульс.
- Мег, - решилась подать голос я; громче, чем обычно – перекричать звонкий тенор Ричарда требовало некоторых усилий, - я знаю, что у тебя что-то случилось. Может, расскажешь?
- Хренажешь, - огрызнулась та, - Сандра, сделай доброе дело, отвали.
Я присела у дивана на корточки, чтобы мои глаза оказались напротив её лица.
- Это из-за Чарли? – осторожно поинтересовалась я.
Мег на какое-то время снова застыла, не глядя на меня, а потом уголок её губ как-то криво дёрнулся вверх.
- Не для того цвету, чтобы убиваться из-за всяких самодуров, - сказала она, - просто, знаешь ли, немного утомилась после двадцати трёх воспитательных отжиманий.
Я не сдержала улыбки. Наверное, это было естественно. На Мег никогда ни у кого не было управы – любые угрозы родственников она пропускала мимо ушей, а учителя и другие знакомые даже слово кривое боялись сказать в адрес благословенной дочери Левкоева. Фарбер не испытывал к ней ни родственных чувств, ни религиозного трепета, что, вполне понятно, было ей в новинку.
- С ним не так уж и сложно, - вздохнула я, - если не спорить с ним и делать, что он говорит – не будет никаких проблем.
- Ага. Если сдать рыжим тотенбуржские земли и расстрелять всех мортемиан – то с Дергией тоже не будет никаких проблем.
Мег снова уставилась в потолок, ясно давая понять, что в дальнейшем разговоре не заинтересована.
- Дергия, в отличие от него, из кожи вон не лезет, чтобы ты получила все необходимые навыки самозащиты, - всё-таки сказала я.
Глаза у меня уже слипались, но прерывать разговоры на середине я не любила.
- Да брось ты за него вступаться, - вздохнула Мег, - папа сказал, что он недолго здесь проработает.
Я застыла на секунду, не понимая, как должна реагировать.
Ясно, что она имела в виду не нашего с ней общего отца, и будь я лет на десять младше, тут же принялась бы её расспрашивать о словах её божественного предка. Но вот только мы выросли, и она не могла больше рассчитывать, что я поверю в её выдумки. Несколько секунд я ждала, что она рассмеётся, но она не рассмеялась. Я почувствовала себя неловко.
- Пойду спать, - сообщила я, потрепав её по плечу, - не засиживайся долго.
Мег кивнула и тут же остекленела обратно. Я направилась в свою комнату под звонок, оповещавший университет о наступлении комендантского часа.
Я проснулась от страха.
Села на кровати, с трудом соображая, что произошло, и только тогда успокоилась, когда увидела прямо перед собой лицо Рут.
- Прости, - прошептала она, так тихо, как будто в комнате спал ещё кто-то кроме меня, - испугалась? Это я. Просто зашла поздороваться.
Только сейчас в полутьме комнаты я заметила, что на ней была вовсе не университетская форма.
- Ты куда это? - сонно спросила я, потирая глаза, - который час?
- Полпервого, - уже несколько громче ответила Рут, - только тихо, ладно? У меня сейчас свидание. С Питером.
- Ты с ума сошла, - я села на кровати; малиновая помада на её губах хищно поблескивала, - поздно же. Тебя никто не выпустит.
Спросонья соображать было тяжело. Информация текла в сознание медленно, как густые сливки.
- Из спортзала есть выход на улицу без камер и стражи, - закатила глаза та, - а дверь можно открыть вот этим.
Рут помахала перед моим носом пластиковой ключ-картой.
- Универсальный пропуск, - улыбнулась она, - Питер достал.
- Питер – это старший Баррет? – вспомнила вдруг я, - ты собралась с ним ночью на улицу? Чарли говорит, он принимает наркотики.
- Чарли про всех так говорит, кто ему не нравится, - фыркнула Рут, - не переживай. Мы просто погуляем. Завтра обязательно всё тебе расскажу.
Она наклонилась, чтобы обнять меня, и на миг мне в нос ударил резкий запах духов. Я слабо схватилась за её предплечье, но она легко сняла мою руку и, подмигнув, выскочила из комнаты. Я снова осталась одна.
Пару минут я сидела так, пытаясь проснуться. Питер Баррет, и как ей удалось его уговорить? Вспомнив почему-то о Кэти, меня замутило. До сих пор ведь никто не знал, зачем она ночью пробралась на улицу и с кем она там была. К тому же, о Питере давно ходили плохие слухи. Мортимер, ну неужели ей самой всё это ни разу не приходило в голову?
Нужно было рассказать кому-то из стражников, донести информацию до Фарбера. Возможно, они оба не успели уйти далеко, и их ещё можно было остановить – перехватить у входа, отобрать пропуск…и где он только взял его?
Но вот только и причастность Питера к произошедшему с Кэти не то что не была доказана – она вообще в принципе не рассматривалась. Как и факт употребления им наркотических веществ. А ведь сообщи я о них сейчас – Рут однозначно исключат. Более того, исключат Питера. А для него учёба явно была чем-то большим, нежели способ как следует повеселиться перед семейной жизнью. После этого он уже вряд ли даст ей шанс. Что, если я собственными руками разрушу то, чего Рут так сильно хотела с того момента, как его увидела?
Я заставила себя лечь и закрыть глаза. Ветер легко бился о закрытое окно. Слабо шелестели листья деревьев. Тихо тикала стрелка будильника. Я подумала, что сегодня мне суждено всю ночь проворочаться, и тут же провалилась в глубокий сон.
Я впервые поняла, что сплю. Не после того как проснулась, а сразу, как оказалась там, в комнате. Она была заброшенная, наверное, нежилая. Тут, должно быть, собирались делать ремонт, но он так и остался незаконченным. Почему-то в глаза мне бросились деревянные ставни на единственном окне. Такие были только в очень старых зданиях, сейчас их, как правило, всё чаще заменяли жалюзи.
Я закрыла глаза, чтобы сбросить наваждение, и открыла их снова – но комната никуда не делась. От нехорошего предчувствия у меня заныло в груди.
Теперь я видела, что не одна здесь – в комнате ещё была девушка. Дергийка. Волосы всколочены, единственный глаз закрыт, на втором – повязка, как у пиратов.
- Бесс, - услышала я за спиной, - ты что, спишь?
Мне захотелось повернуться, чтобы посмотреть на обладателя голоса, но почему-то не получилось. Это точно был мужчина. Даже молодой парень – голос высокий, но определённо не женский.
Бесс пошевелилась и открыла глаз. Она смотрела прямо сквозь меня. Я поёжилась.
- Я определилась, - сказала она, - это будет Ребекка Пиджен.
Парень за спиной расхохотался.
- Почему?
- Потому что та ещё воровка, - мягко усмехнулась она, - читает религию, двинута на мортемианстве, поддерживает СНП. В пятницу я могла бы сходить к ней на пару в вечернюю смену, ну и выманить из корпуса потом. Скажу, что боюсь возвращаться одна. А там ты нас перехватишь.
Я слышала, что парень за спиной поменял позу – кажется, поднялся со стула.
- Лучше, если кто-то из студентов. Проще будет поднять шум.
Та несколько секунд сидела прямо, не реагируя, а потом медленно покачала головой. В комнате было отвратительно тихо. Только парень за моей спиной слегка стучал ботинками – кажется, перекатывался с пятки на носок. Мег так часто делала. Когда с нетерпением чего-то ждала.
- Нет, не лучше, - сказала Бесс, в конце концов, - она – видная персона, заметнее и важнее любого из мелких карапузов. Ты думаешь, они не будут плакать, когда стражники обнаружат в озере мёртвое тело их любимой учительницы?
Парень за спиной фыркнул. Я слышала, как громко стучит моё сердце где-то у меня в ушах.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 26.05.2022 в 13:58.
Причина: нихраматнасть
Ох, ну и дела у вас тут творятся! И объем как раз меня совершенно не смущает - я ожидала, что будет много, но, пожалуй, даже не предполагала, что много жести. Хотя следовало бы насторожиться, уже прочитав вводную главу)
Сразу отмечу отходняк Кассандры. Ну, точнее, то, что я приняла за отходняк, а ведь это вполне может быть очередным ее сном. Хотя, пожалуй, два вещих сна за одну главу - это, наверно, дофига, поэтому я оставлю свою гипотезы.
Нумер два - Фарбер. Как раз его заботе о Кассандре я не удивлена - он еще в прошлой главе проявил человечность, что, впрочем, ничуть не помешало гонять Мег по стадиону просто за найденные сигареты. Ну, казалось бы, какая ему разница, что чем травится? Но нет, он всыпал ей не за нарушение комендантского часа, как обязывает должность, а именно за курение. Это породило у меня очень упоротую гипотезу: Мег нравится Фарбер (именно потому, что он единственный не пляшет под ее дудку), а тот, будучи знаком с психологией, читает ее симпатию, как открытую книгу, и предпринимает все меры, чтобы заставить себя ненавидеть. Но, кажется, Мег нравится именно такое поведение, поэтому результат получается прямо противоположным.
Ох, как бы сестры не перессорились из-за няшного блондинчика... Впрочем, судя по заголовкам будущих глав, в ближайшее время этого не случится, потому что Сандру будет интересовать другой блондинчик)
Он собрал всю группу на стадионе, и заставил её на виду у всех отжиматься – по разу за каждую сигарету, которую он нашел.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Не для того цвету, чтобы убиваться из-за всяких самодуров, - сказала она, - просто, знаешь ли, немного утомилась после воспитательных десяти кругов вокруг стадиона.
Тут я не поняла: то ли Фарбер заставил Мег и отжиматься, и бегать, то ли это с логикой текста косяк. Извини, если прозвучало грубо, но ты же просила обращать внимание на подобные моменты, вот я и обращаю.
Тайлеру, я вижу, тоже дадут... ну, в смысле, шанс на отношения) Эльке ОЧЕНЬ красивая, просто мой идеал, поэтому я целиком одобряю его выбор. Правда, после такого фортеля она не скоро захочет с ним разговаривать, но глупо было бы предполагать, что на этом всё закончится?
Чарли, конечно, заразка, но ситуация рассмешила. Я подозревала, что он подскажет медведю что-нибудь не то, но чтобы настолько... Хотя, вполне релевантный ответ на его запрос! И снова придерусь, но мне кажется более уместным делать такие сноски прямо в тексте. Иначе приходится листать вниз, невольно спойлеря самому себе добрую половину главы. Хотя, может, на то и рассчитано?)
Альфу Кэтрин, конечно же, жалко. Не повезло бедняжке занять должность старосты в таком опасном месте (уверена, ее убили именно затем, чтобы обратить на себя внимание). Но еще жальче Хагенштремов, которым не повезло находиться под властью семейки Барретов. Есть, конечно, шанс, что Бонни окажется меньшей стервой, чем Натали, но Питер! Вот ни на грош я ему не доверяю после того, что случилось с Кэтрин, и в особенности после сна Кассандры. Надеюсь, с Рут всё будет в порядке, хотя бы относительно.
Сон в конце - это просто бомба! Не представляю, как я теперь буду ждать следующей главы. Мерзость положения Кассандры в том, что она знает, что произойдет, и не имеет ни малейшей возможности это предотвратить. Можно, конечно, доложить Фарберу, но чегой-то я сомневаюсь, что он поверит в вещий сон. Видимо, придется ей брать дело в свои руки, и название следующей главы толсто намекает, что будет экшен.