Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
Привет!
Я тоже очень ждала этого момента, и вот он настал, чему я безумно рада! И с самого первого отчета нас затягивает в водоворот событий) Как всегда, начну по порядку.
Стычка с министром образования повеселила) Как правдиво ты описываешь будни неформалов - каждый "умник" считает себя просто обязанным прокомментировать твой внешний вид. С одной стороны, это как лакмусовая бумажка, показывает, сколько вокруг тебя идиотов. Но с другой, однажды ты поймешь, что идиотов слишком уж много и бороться с ними бессмысленно. Но, Марселла молодец, не растерялась и поставила этого обнаглевшего чиновника на место. А с момента, когда Марси вышла на сцену для получения награды я вообще хохотала)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
И помни, что именно я открыл твое имя и твой талант миру.
Вот точно что напыщенный индюк! Как это он, интересно, открыл ее талант? Если впервые увидел ее в день награждения? Он явно с логикой не дружит!
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Прикинь, я вчера на «Симсбуке» нашла группу людей, которые считают, что Земля плоская.
А что, я слышала, что такие люди на самом деле есть
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Искренне надеюсь, что учителей среди них нет.
Я бы и этому не удивилась)))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Зачем ты готовишь такую еду? Вредно же! Могла бы и суп сварить.
Похоже что Росс решил направить все свое нерастраченное занудство на Марселлу.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
-Угу. А у меня радость. Твоя мама беременная, у нас будет ребенок!
Да еще и, как говорит моя знакомая чайлдфри, овульнулся на всю голову. Скоро будет с упоением смаковать подробности того, как ребенок сходил в туалет.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
- Срок еще маленький, всего полтора месяца, но как же это замечательно! Представляешь, у тебя теперь будет братик или сестричка, с которым ты сможешь играть.
Такое ощущение, что он воспринимает ребенка не как человека, а как милого пупса. Да уж, я была гораздо лучшего мнения о Россе!
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
- А что тут такого? Я бы на твоем месте был рад. Это же ребенок! Ты не представляешь, какое это счастье, особенно если тебе уже за сорок, а у тебя будет сын или дочь. Это лучше, чем в двадцать или двадцать пять, когда у тебя ветер в голове! И меня удивляет твое равнодушие к детям.
У него точно крыша поехала после новости о том, что он будет отцом. Он растерял все способности к логическому мышлению и противоречит сам себе. Сначала говорит, что как хорошо, когда ребенок появляется уже ближе к 40 годам, а не в 20-25, и тут же удивляется, почему Марселла в свои 16 не испытывает желания возиться с младенцем. Логика, ау! И еще обзывает Марси эгоисткой.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
я прошу, чтобы ты сменила имидж и выглядела, как обыкновенная выпускница. Я не хочу, чтобы ребенок испугался твоих черепов.
А подобные требования - это разве не эгоизм? В общем, в этом отчете Росс меня конкретно разочаровал, я всегда считала его здравомыслящим человеком, а он показал себя полным кретином.
Жалко Марселлу, её никогда не любила родная мать, а теперь, с появлением второго ребенка она совсем никому не нужна и её интересы будут задвигать куда подальше( думаю, в такой ситуации ей лучше будет поскорее уехать из родного дома.
Хорошо, что хоть Эльдар не остался в стороне и поддержал Марселлу) Кстати, я как то упустила тот момент, что он тоже маг) Чувствую, их отношения скоро перейдут в совсем иное русло, интересно, как Каролина к этому отнесется? Или она будет полностью погружена в заботы с младшим ребенком, и ей будет все равно?
Хорошенько потрудилась Каролина, что Марселле фигурное катание до сих пор в кошмарах снится!
Странная ситуация с этой Трис. Неужели Марселлу валят учителя на Олимпиаде только из-за того, что родители Трис платят за то, чтобы их дочка занимала первые места, или есть еще какие-то причины?
Лизетту жалко, так неожиданно и скоропостижно скончалась, а Марселла потеряла одного из немногих людей, которые ее любят. Зато, теперь понятно, откуда у Марси взялся медальон хрономага.
Еще и неожиданное появление странной девушки из "Вечности". Марселла очень смелая, что так спокойно решилась отправиться с ней в прошлое, но, видимо ей не терпелось уехать подальше от нелюбящей матери и отчима.
Кстати, теперь, получается, Марселла отправится в прошлое? А как к этому отнесется ее семья? Или они этого даже не заметят?
Тот неловкий момент, когда написала ответ почти полностью, но случайно закрыла браузер
Цитата:
Сообщение от Frozen_Nymph
Я тоже очень ждала этого момента, и вот он настал, чему я безумно рада! И с самого первого отчета нас затягивает в водоворот событий)
- я рада, что я не одинока оказалась)) В последние месяцы вообще пальцы чесались из-за Марселлы.
Цитата:
Стычка с министром образования повеселила) Как правдиво ты описываешь будни неформалов - каждый "умник" считает себя просто обязанным прокомментировать твой внешний вид. С одной стороны, это как лакмусовая бумажка, показывает, сколько вокруг тебя идиотов. Но с другой, однажды ты поймешь, что идиотов слишком уж много и бороться с ними бессмысленно.
- зануда отнюдь не министр, скорее, заместитель заместителя министра. Увы, это не первый и не последний случай, когда Марселла столкнется с идиотами, но пока она с ними борется, сил у нее хватает.
Цитата:
Но, Марселла молодец, не растерялась и поставила этого обнаглевшего чиновника на место. А с момента, когда Марси вышла на сцену для получения награды я вообще хохотала)
- спасибо)) Я хотела сделать эту сцену смешной)
Цитата:
от точно что напыщенный индюк! Как это он, интересно, открыл ее талант? Если впервые увидел ее в день награждения? Он явно с логикой не дружит!
- ему хотелось сказать какую-то пафосную хрень, он и сказал) И искренне считал, что раз он вручил награду, значит, прославил Марселлу)
Цитата:
А что, я слышала, что такие люди на самом деле есть
- я месяц назад с одним таким столкнулась. Это нечто. Реально люди верят, что Земля плоская, Австралии не существует, а Гагарин ударился о небесную твердь.
Цитата:
Я бы и этому не удивилась)))
- меня бы на это не хватило)
Цитата:
Похоже что Росс решил направить все свое нерастраченное занудство на Марселлу.
- и не только) еще Эльдар есть) Но большую часть шишек они получат уже в студенческие годы и позже.
Цитата:
Да еще и, как говорит моя знакомая чайлдфри, овульнулся на всю голову. Скоро будет с упоением смаковать подробности того, как ребенок сходил в туалет.
- к счастью, Росс не так часто бывает дома, поэтому до таких подробностей не дойдет.
Цитата:
У него точно крыша поехала после новости о том, что он будет отцом. Он растерял все способности к логическому мышлению и противоречит сам себе. Сначала говорит, что как хорошо, когда ребенок появляется уже ближе к 40 годам, а не в 20-25, и тут же удивляется, почему Марселла в свои 16 не испытывает желания возиться с младенцем. Логика, ау! И еще обзывает Марси эгоисткой.
- крыша у него поехала на почве новости про беременность Каролины. И он искренне полагает, что крыша должна поехать у всех остальных, включая Марселлу. А также надеется на то, что она не пожелает ребенку своей участи, если Каролина начнет чудить.
Цитата:
А подобные требования - это разве не эгоизм? В общем, в этом отчете Росс меня конкретно разочаровал, я всегда считала его здравомыслящим человеком, а он показал себя полным кретином.
- я как-то предупреждала, что Росс еще будет чудить именно по отношению к Марселле. В следующем отчете продолжит чудить, но уже не из-за ребенка.
Цитата:
Жалко Марселлу, её никогда не любила родная мать, а теперь, с появлением второго ребенка она совсем никому не нужна и её интересы будут задвигать куда подальше( думаю, в такой ситуации ей лучше будет поскорее уехать из родного дома.
- ей будет проще, если на нее не будут обращать внимание и не будут выносить мозг на тему оценок, детей и о том, что она не оправдала чьи-то надежды. Однажды она съедет от родителей, причем не одна, а с любимым человеком.
Цитата:
Хорошо, что хоть Эльдар не остался в стороне и поддержал Марселлу) Кстати, я как то упустила тот момент, что он тоже маг) Чувствую, их отношения скоро перейдут в совсем иное русло, интересно, как Каролина к этому отнесется? Или она будет полностью погружена в заботы с младшим ребенком, и ей будет все равно?
- Рика и Трой оба маги, Трой еще в то время, когда Эльдар и Марселла пообещали пожениться в первый раз, упоминал об этом. И да, их отношения перейдут в иное русло, но не так уж и скоро. А Каролина... летать она на жопной тяге будет от такого поворота.
Цитата:
Хорошенько потрудилась Каролина, что Марселле фигурное катание до сих пор в кошмарах снится!
- да она как бы и не скрывала это. Как и то, что она пыталась заставить кататься Марселлу с помощи магии и что это отразилось на магических способностях Марселлы.
Цитата:
Странная ситуация с этой Трис. Неужели Марселлу валят учителя на Олимпиаде только из-за того, что родители Трис платят за то, чтобы их дочка занимала первые места, или есть еще какие-то причины?
- если говорить про конкретно эту Олимпиаду, то там еще таракан училки сыграл свою роль. Она посчитала, что имидж школы пострадает, если на Олимпиаду отправится Марселла. Об этом подробнее будет в следующем отчете.
Цитата:
Лизетту жалко, так неожиданно и скоропостижно скончалась, а Марселла потеряла одного из немногих людей, которые ее любят. Зато, теперь понятно, откуда у Марси взялся медальон хрономага.
- у нее и так была не самая легкая жизнь, но умирала она с осознанием, что ее дар не пропадет, да и на руках у человека, который ее любил. А с медальоном все очень просто)
Цитата:
Еще и неожиданное появление странной девушки из "Вечности". Марселла очень смелая, что так спокойно решилась отправиться с ней в прошлое, но, видимо ей не терпелось уехать подальше от нелюбящей матери и отчима.
- ее пригласили в идеальный мир, причем тогда, когда она была деморализована смертью бабушки. Более того, девушка из "Вечности" неслучайно появилась именно в этот момент.
Цитата:
Кстати, теперь, получается, Марселла отправится в прошлое? А как к этому отнесется ее семья? Или они этого даже не заметят?
- отправится) Но она будет часто возвращаться в настоящее) И она в прошлое отправится 15 раз и 1 раз - в будущее. В разное время, начиная от Древней Греции и Египта и заканчивая слишком далеким будущим.
Привет!) Давным-давно ничего не комментировала, но с новым поколением решила возобновить эту традицию.
Знаешь, Марселла мне нравится не многим больше Каролины. Пока не увидела в ней никаких положительных качеств, кроме горделивости и высокомерия. Она намного больше похожа на мать, чем ей кажется, та тоже постоянно делала всех вокруг дураками, а в итоге сама в дурах осталась, хоть у нее и есть научная степень, которой она постоянно всем тыкает в лицо. Не понимаю для каких-таких целей Каролина вообще могла понадобиться Россу. Он вроде бы весь такой понимающий и положительный, хотя тоже не без своих заскоков, которые впрочем можно принять. Я как-то сделала вывод, что Каролина обожает страдать, что вот она просто ненавидит все вокруг, лишь бы у нее все было плохо, лишь бы все ее не устраивало. Даже в Вене она ухитрилась найти недостатки, а потом и во всей своей жизни. Такое ощущение, что ее прямое стремление - найти в окружающем мире как можно больше плохого и порицать это, желательно еще, чтобы остальные ее поддерживали. Удивило ее спокойное отношение ко второму ребенку. Насколько она не воспринимала мысль про беременность Марселлой, и насколько легко и безропотно приняла эту. Очень интересно посмотреть, что из этого получится.
Вернемся к Марси*
Вот тут очень интересная с именем заминочка. Я тоже думала назвать одну из наследниц второго поколения Марси, только полностью Марселина. Гении мыслят одинаково
.
Все-таки она неоднозначная личность. И дело даже не в ее внешнем виде или субкультуре, дело в ее внутренних противоречиях. Я пью, тусуюсь по ночам с подругами, но те, кто ходит в клубы или спят с парнями - это автоматически дно общества. Такое, знаешь, юношеское максималистское разделение на черное и белое. Понравилась, наверное, только ее жажда знаний, но тут тоже есть нюансы. Например, ее отношение к литературе. Сложилось впечатление, что она, опять же, обозначила для себя что-то низкое (сейчас простите за ругательство - гуманитарное) и просто на зло не хочет этим заниматься. Только вот на зло кому? Да только самой себе. У учителей каждый год полно таких умных, которые заявляют, что им ничего не нужно. Отличие только в том, что Марси реально умная. Только не вижу смысла в таком бунте против системы, могла бы не создавать себе лишних проблем, спокойно учиться, тем более ей это явно дается легко. Или родители могли подсуетиться и сдать ее в гимназию, где нагрузка бы была намного больше, как ей и хотелось. В общем, из какой-то абсолютно бытовой проблемы сделали проблему вселенского масштаба и просто забили на Марселлу, будто она мусор какой.
Вот эта постоянная грубость еще со стороны окружающих, она чем обоснована? Ну вот честно, не думаю, что министр образования подошел бы к какой-то девочке и начал отчитывать за внешний вид. Это какой-то гротеск и реализма не придает. Или, например, как Марселлу начали отчитывать за то, что она не содержала бабушку и просто при ней обсуждать стоимость ее одежды. Ну сюр чистой воды, правда.
А вот хрономагические путешествия Марси жду с большим нетерпением, очень хочу это увидеть. Правда я не читала ту книгу, на явлениях из которой основан твой сюжет, поэтому надеюсь прочитать немного побольше про все эти минимумы/максимумы.
Привет! Наконец-то наступили долгожданные отчеты Марселлы. Девочка она красивая и умная, но, боюсь, эта "Вечность" еще попьет ей крови, не даром Каролину предупреждала загадочная китаянка.
Пока не могу составить общего впечатления от Марселлы, но она все-таки нравится мне больше, чем Каролина в своих последних отчетах. Кстати, заметила, что все твои героини очень сильно меняются в течение жизни, сталкиваются с трудностями, взрослеют, приобретают какие-то новые особенности поведения, и невозможно было предсказать, как изменится каждая из них (если, конечно, не считать некоторого количества авторских спойлеров в комментариях). Это ужасно интересно наблюдать.
Росс продолжает разочаровывать, вроде избавился от занудства, но нет, надо же свое непонятно откуда взявшееся суперценное мнение высказать, видать, на радостях от перспективы появления своего ребенка совсем крыша протекла. Оно и понятно, в общем-то, это классическая ситуация - ухудшение отношения мужчины к своим падчерицам и/или пасынкам после появления родной кровиночки. Серьезно, Росс в молодости нравился мне куда больше, чем сейчас, и они с Каролиной в общем-то друг друга стоят: поразмыслив немного, я пришла к выводу, что она такая же зануда, просто другой направленности, они оба считают, что мир вокруг должен соответствовать какому-то набору требований, а все остальное - чушь какая-то.
А еще я заметила, что твоим наследницам как-то по жизни не везет со школами. Аэлиту гнобили, Каролина сама всех унижала, теперь вот Марселлу учителя не любят, хорошо хоть, с некоторыми из одноклассников дружит. Прям какое-то родовое проклятие получается. А фотка с Трис в обнимку очень даже милая, так и не скажешь, что они врагини.
Со стороны Марселлы её отношения с Каролиной вообще просто мрак: как будто не мать родная, а злобная мачеха из сказки про Золушку, в то время как со стороны Каролины эта ситуация выглядит как детская дурь и ошибка молодости, ерунда в сущности. Вообще мне кажется, что большая часть печалей Марселлы не столько от невнимания Каролины, сколько от постоянной критики и давления. Даже отчасти есть ощущение, что плохая учеба в школе и стиль одежды у Марселлы - больше своеобразный протест, "сделаю маме назло", чем что-либо еще. И тем не менее не могу не заметить, что несмотря на свои отрицательные качества, Каролина все-таки справилась с задачей защиты семьи от инквизиции. Это, конечно, капля в море, но должна ведь Марселла помнить хотя бы такие положительные моменты. А еще эти упоминания о Рике с Троем: вроде как они были рядом все это время, вроде как Рика сама была в такой же ситуации, как сейчас Марселла, и - все равно они не настолько облегчали участь нашей юной хрономагессы, чтобы она могла нормально расти.
Конечно, жаль Лизетту, но с другой стороны она, видимо, вела активный образ жизни, раз в последних отчетах Каролины о ней так мало сказано, поэтому я не могу в должной мере оценить утрату Марселлы. Интересно, что Лизетта не успела сказать? И почему её не повезли срочно в больницу, не оказали какую-то помощь? Ведь, возможно, её могли бы спасти. Показательно, что Лизетта вовсе не вспомнила про собственного сына. Кстати, ведь у Роджера должен был быть ребенок от другой девушки, появится ли он в повествовании?
Эльдар, конечно, вроде бы положительный персонаж, но вот это его потребительское отношение к девушкам... "То не так, это не так, да и в постели такие не очень" - прямо как на рынке перебирает.
Мадам из "Вечности" (увы, тоже не читала, но, вероятно, прочитаю) вообще не внушает доверия, хотя я бы в принципе не доверяла людям с именем Близрида.
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Привет!) Давным-давно ничего не комментировала, но с новым поколением решила возобновить эту традицию.
- привет)) Я рада твоему возвращению)
Цитата:
Сообщение от Априори
Знаешь, Марселла мне нравится не многим больше Каролины. Пока не увидела в ней никаких положительных качеств, кроме горделивости и высокомерия.
- еще не вечер. У истории Марселлы более счастливый финал, чем у истории Каролины, которая в сорок лет не знает, чего она толком хочет. Самое интересное, что я не могу сказать, положительный или отрицательный герой Марселла - Инга и Аэлита, несмотря ни на что, были со знаком плюс, Каролина - со знаком минус, а вот насчет Марселлы я не знаю.
Цитата:
Сообщение от Априори
Она намного больше похожа на мать, чем ей кажется, та тоже постоянно делала всех вокруг дураками, а в итоге сама в дурах осталась, хоть у нее и есть научная степень, которой она постоянно всем тыкает в лицо. Не понимаю для каких-таких целей Каролина вообще могла понадобиться Россу.
- научная степень не всегда является доказательством ума. Каролина в своей сфере деятельности состоялась, но вот в остальном... Не очень, мягко говоря. Я не могу сказать, что Росс ее обожает до потери пульса, но взаимная симпатия у них с Россом есть.
Цитата:
Сообщение от Априори
Я как-то сделала вывод, что Каролина обожает страдать, что вот она просто ненавидит все вокруг, лишь бы у нее все было плохо, лишь бы все ее не устраивало.
- Каролина наивно полагала, что весь мир будет любить ее так же, как когда-то родители. Вот тут и нестыковка между ожиданиями и реальностью. Мало кто все закидоны Каролины выдерживал.
Цитата:
Сообщение от Априори
Даже в Вене она ухитрилась найти недостатки, а потом и во всей своей жизни.
- в Вене у нее появились первые проблемы, да и выяснилось, что самостоятельная жизнь ей не по вкусу. Думаю, живи Каролина в Вене с родителями, то все было бы по-другому.
Цитата:
Сообщение от Априори
Удивило ее спокойное отношение ко второму ребенку. Насколько она не воспринимала мысль про беременность Марселлой, и насколько легко и безропотно приняла эту.
- за семнадцать лет между двумя беременностями многое изменилось. Каролина уже получила многое из того, что хотела в молодости, да и видит в беременности выход из своего затяжного кризиса. *
Цитата:
Сообщение от Априори
Вот тут очень интересная с именем заминочка. Я тоже думала назвать одну из наследниц второго поколения Марси, только полностью Марселина. Гении мыслят одинаково
- получается, у нас в разделе много гениев)) У Рэндомов была Мирцелла, Марсия упоминалась в династии де Лоран (правда, в вышеуказанных династиях персонажи с подобными именами второстепенные). Коллективный разум, что ли?
Цитата:
Сообщение от Априори
Я пью, тусуюсь по ночам с подругами, но те, кто ходит в клубы или спят с парнями - это автоматически дно общества. Такое, знаешь, юношеское максималистское разделение на черное и белое.
- человеку свойственно осуждать своих врагов, да и всех, кто не нравится и раздувать его недостатки до космических масштабов. А вообще, с Трис не все так однозначно и причина ненависти еще в том, что Марселлу за схожие поступки осуждают, а Трис - нет, но об этом будет позже.
Цитата:
Сообщение от Априори
Понравилась, наверное, только ее жажда знаний, но тут тоже есть нюансы. Например, ее отношение к литературе. Сложилось впечатление, что она, опять же, обозначила для себя что-то низкое (сейчас простите за ругательство - гуманитарное) и просто на зло не хочет этим заниматься. Только вот на зло кому? Да только самой себе.
- Марселла слишком рано поняла, что она просто не выдержит, если будет уделять внимание всем предметам. Ей не нравится то, что ей предлагают читать по программе, поэтому именно литература и попала под удар.
Цитата:
Сообщение от Априори
Отличие только в том, что Марси реально умная. Только не вижу смысла в таком бунте против системы, могла бы не создавать себе лишних проблем, спокойно учиться, тем более ей это явно дается легко.
- ей не хочется размениваться ни на что, кроме физики и астрономии. Я когда-то не хотела размениваться ни на что, кроме истории, английского и немецкого, на четвертом курсе универа - ни на что, кроме практики перевода английского и испанского. Я не жалею, что я забивала на второй язык (немецкий), но я жалею, что плюнула на один из аспектов английского, потому что потом пришлось нудно и долго учить это самой. Раньше Марселла задумывалась, чтобы что-то сделать со своими оценками, но надолго ее не хватило.
Цитата:
Сообщение от Априори
Или родители могли подсуетиться и сдать ее в гимназию, где нагрузка бы была намного больше, как ей и хотелось. В общем, из какой-то абсолютно бытовой проблемы сделали проблему вселенского масштаба и просто забили на Марселлу, будто она мусор какой.
- а как к ней относятся ее родители? Она не нужна Каролине, Росс ее не до конца понимает, Рика и Трой ей очень дальние родственники.
Цитата:
Сообщение от Априори
Вот эта постоянная грубость еще со стороны окружающих, она чем обоснована? Ну вот честно, не думаю, что министр образования подошел бы к какой-то девочке и начал отчитывать за внешний вид.
- тот человек был не министром образования. И как раз пнуть за не совсем обычный внешний вид может кто угодно. Девять лет назад у меня был проколот хрящ, а на два уха приходилось пять серег. Периодически находились совершенно левые люди, которые считали своим долгом пообещать мне проблемы с проколотым хрящом. У меня в универе была препод-гот, специально у нее спрашивала, что про ее внешность говорят. Она сталкивалась с замечаниями про ее внешний вид.
По поводу упреков полиции была моя импровизация, которую я хотела выкинуть, но передумала.
Цитата:
Сообщение от Априори
А вот хрономагические путешествия Марси жду с большим нетерпением, очень хочу это увидеть.
- ближайшее будет в следующем отчете, но ненадолго, а вот более глобальное будет в четвертом отчете) А изменения реальности влекут за собой изменения истории, и, соответственно, изменения будущего. У Айзека Азимова сотрудники "Вечности" делали все возможное, чтобы люди не вышли в космос, но здесь кое-что иное.
- привет) А уж я как рада, что добралась до этого момента... Но я писала об этом)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Девочка она красивая и умная, но, боюсь, эта "Вечность" еще попьет ей крови, не даром Каролину предупреждала загадочная китаянка.
- спасибо) Да, "Вечность" не только кровь попьет.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Кстати, заметила, что все твои героини очень сильно меняются в течение жизни, сталкиваются с трудностями, взрослеют, приобретают какие-то новые особенности поведения, и невозможно было предсказать, как изменится каждая из них (если, конечно, не считать некоторого количества авторских спойлеров в комментариях).
- спасибо) Могу сказать, что Марселла в первом и последнем отчете будет отличаться, причем в последнем отчете она будет счастлива, в отличии от Каролины.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Росс продолжает разочаровывать, вроде избавился от занудства, но нет, надо же свое непонятно откуда взявшееся суперценное мнение высказать, видать, на радостях от перспективы появления своего ребенка совсем крыша протекла.
- крыша у него потекла и из-за ребенка, уровень занудства возрос из-за него же.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Оно и понятно, в общем-то, это классическая ситуация - ухудшение отношения мужчины к своим падчерицам и/или пасынкам после появления родной кровиночки.
- тут кровиночка еще на свет не появилась, а отношение к Марселле уже изменилось.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Серьезно, Росс в молодости нравился мне куда больше, чем сейчас, и они с Каролиной в общем-то друг друга стоят: поразмыслив немного, я пришла к выводу, что она такая же зануда, просто другой направленности, они оба считают, что мир вокруг должен соответствовать какому-то набору требований, а все остальное - чушь какая-то.
- да, они с Каролиной похожи в своем занудстве, просто оно по-разному проявляется. Но занудство партнера их раздражает, что интересно.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
А еще я заметила, что твоим наследницам как-то по жизни не везет со школами. Аэлиту гнобили, Каролина сама всех унижала, теперь вот Марселлу учителя не любят, хорошо хоть, с некоторыми из одноклассников дружит. Прям какое-то родовое проклятие получается. А фотка с Трис в обнимку очень даже милая, так и не скажешь, что они врагини.
- я об этом тоже думала. Решила, что в пятом поколении школы толком не будет, там все располагает к этому. Это пока только одна фотка, дальше будет много не таких уж и милых фоток.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Со стороны Марселлы её отношения с Каролиной вообще просто мрак: как будто не мать родная, а злобная мачеха из сказки про Золушку, в то время как со стороны Каролины эта ситуация выглядит как детская дурь и ошибка молодости, ерунда в сущности. Вообще мне кажется, что большая часть печалей Марселлы не столько от невнимания Каролины, сколько от постоянной критики и давления. Даже отчасти есть ощущение, что плохая учеба в школе и стиль одежды у Марселлы - больше своеобразный протест, "сделаю маме назло", чем что-либо еще.
- ну, плохая учеба Марселлы - последствия того, что ей слишком в детстве пришлось начать учить недетские науки, потом у нее появился выбор - или она выматывает себя и хорошо учится, или забивает почти на все предметы, но живет нормальной жизнью. Она выбрала второй вариант. И критика, и давление сделали Марселлу той, кем она есть сейчас. Более того, она умеет сопротивляться давлению. Фигурное катание считается одним из тяжелых видов спорта не только физически, но и психологически, там Марселла и получила первые уроки выживания.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
И тем не менее не могу не заметить, что несмотря на свои отрицательные качества, Каролина все-таки справилась с задачей защиты семьи от инквизиции. Это, конечно, капля в море, но должна ведь Марселла помнить хотя бы такие положительные моменты.
- она помнит про происшествие с Гарольдом, но мать она слишком не любит, чтобы делать на этом акцент.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
А еще эти упоминания о Рике с Троем: вроде как они были рядом все это время, вроде как Рика сама была в такой же ситуации, как сейчас Марселла, и - все равно они не настолько облегчали участь нашей юной хрономагессы, чтобы она могла нормально расти.
- Рика бы ей мать не заменила, хотя на Рику и Троя Марселла не в обиде.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Конечно, жаль Лизетту, но с другой стороны она, видимо, вела активный образ жизни, раз в последних отчетах Каролины о ней так мало сказано, поэтому я не могу в должной мере оценить утрату Марселлы. Интересно, что Лизетта не успела сказать?
- она почти не бывала дома, про многие аспекты общения Каролина просто не знала. Иногда она будет появляться в воспоминаниях Марселлы. Лизетта не успела договорить слово "Вечность".
Цитата:
Сообщение от AstraVi
И почему её не повезли срочно в больницу, не оказали какую-то помощь? Ведь, возможно, её могли бы спасти.
- предполагалось, что ей оказали какую-то помощь, только потом позвонили Марселле. Со смертью Лизетты не все так просто, увы.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Показательно, что Лизетта вовсе не вспомнила про собственного сына. Кстати, ведь у Роджера должен был быть ребенок от другой девушки, появится ли он в повествовании?
- появится. Будет лирическое отступление о Роджере и его детях (помимо Марселлы, их еще трое). А Роджер о матери забыл еще до развода с Каролиной.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Эльдар, конечно, вроде бы положительный персонаж, но вот это его потребительское отношение к девушкам... "То не так, это не так, да и в постели такие не очень" - прямо как на рынке перебирает.
- у него с девушками это взаимно, что интересно) Есть только один человек, который бы устроил Эльдара полностью, но пока он этого не понимает.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Мадам из "Вечности" (увы, тоже не читала, но, вероятно, прочитаю) вообще не внушает доверия, хотя я бы в принципе не доверяла людям с именем Близрида.
- и правильно, что не внушает. В следующем отчете подозрительных моментов будет еще больше.
ElinaGenie, привет!
Как я уже писала в ответке в своей династии, я уже давно слежу за Д'Альвиарами, но с комментарием у меня как-то не сложилось. Хотела прийти в начале поколения Каролины, но вот не пришла, как видишь)) Пришло время исправить положение!
Сначала пару слов про прошедшие поколения. Подробно я о них писать не буду, а то буду писать комментарий до конца поколения Марси
Итак, блиц-пробежка по 1-3 поколениям:
1. Моей любимой наследницей была и пока остается Аэлита. И внешне и характером. Безумно интересно было читать про ее противостояние с собственной сестрой (тема вражды между близнецами/двойняшками - одна из моих самых любимых). А еще ее отношения с Ричардом (обожаю это имя! впрочем, думаю, это заметно) так же мои любимые среди всех пар династии. Помню, впервые увидев Рича, сразу подумала, что он будет будущим мистером Д'Альвиар
2. Из второстепенных героев больше всего нравится Рика. И на внешность очень приятная, и судьба у нее интересная и драматичная. Она - одна из тех, кому больше всего желаешь счастья в жизни. И я очень рада, что она его нашла.
3. Наименее любимый персонаж - Роджер. Это была нелюбовь с первого взгляда - эта его смазливая мордашка, и мерзкий и слабый характер. Блин, я так надеюсь, что он страдает! Он мозолил мне глаза все поколение, и все время хотелось, чтобы на него свалилось ведро справедливости. Это кстати странно, что он мне внешне не нравится - я вообще-то питаю слабость к блондинам, особенно зеленоглазым
А еще мне не нравится имя Роджер.
Впрочем, не то чтобы мне Каролина сильно нравилась... Она интересна в плане характера - люблю таких неоднозначных личностей, но она тоже мозолила глаза и выбешивала своим поведением - один из тех случаев, когда персонаж ведет себя не так, как ты себе представляешь, что заставляет тебя бомбить.
4. Отдельно замечу эпизод с беженцами в Австрии. Вспоминается новый год 2015 в Кельне, когда беженцы разбушевались, полиция не смогла с ними справиться, а мэр города посоветовала женщинам "одеваться поскромнее". Я, кстати, месяц назад там была, так там столько полиции в центре, что правильно говорят: "Гром не грянет - мужик не перекрестится". Так, к чему это я? Ах, да. Не знаю, как все происходит в Австрии, но вот на Германию это жуть как похоже. Кстати, а что тебя на это вдохновило? Мне очень интересно
5. Ну и, собственно концепция магов. Радует она своей продуманностью и историей.
Если я где-то ошибаюсь, не обижайся. Просто я читала по мере выхода, и поэтому сейчас могу что-то подзабыть.
Окей, по предыдущим поколениям прошлась, перейду к Марселле.
И первое, что я ей скажу... "девочка, не красься ты так, ты же без макияжа такая красавица! А с этими тенями и помадой ты похожа на трансвестита!"
Хотя, думаю, Марси послала бы меня за такие слова
Окей, должна сказать, вообще-то Марси относится как раз к тому типу людей, которых я в жизни не особо жалую. Боже, у меня два года была философия с профилем физиков, который на 90% состоит из похожих на Марси людей, и это "соседство" заставило меня возненавидеть философию! Да, я не особо люблю людей, которые считают себя умнее других, а так же любящих точные науки. Обычно эти два факта сочетаются, создавая идеального зануду. Говорит человек, который на математике всегда бесится, что одноклассники простейших вещей не знают. Для справки: я гуманитарий, который силен в математике. И любит математику.
Ну вот, к Марси я пока никакого отторжения не чувствую. Наверное, потому что в ее случае такой характер вполне обоснован ее прошлым, семьей и т.д. и т.п.
Ну вот пока она мне нравится, у нее интересный характер и богатый потенциал для развития, я уже не говорю о том, что с нетерпением жду ее путешествий во времени. Но ее отношение к внешности и бунтарство... Вот что я скажу. Этим она ничего не добьется. Кроме того, что будет сама себя чувствовать на вершине мира и сможет сама себе сказать: вот, они меня не понимают, а я выше них, делаю что хочу, одеваюсь как зочу. Но на самом деле, это демострация неуважения к дресс-коду, к другим людям и к социуму в целом. В свое свободное время делай что хочешь, но когда ты в обществе - живи по его правилам. И это, наверное, то, что объежиняет всех наследниц Д'Альвиаров (честно, уже не помню, или Инга тоже была такой) - асоциальность и нежелание жить по правилам общества. С одной стороны - это хорошо, когда идешь против толпы и общественного мнения, но с другой стороны это демонстрирует высокомерие и эгоизм персонажа. То, что я говорю не критика, я сама злоупотребляю асоциальными социопатами персонажами
Окей, напоследок я оставила единственный тапок в сторону первого отчета Марси. А именно скрины, когда Марси получает известие о ситуации Лизетты и идущий сразу за ним.
То есть, бабушке плохо, и Марси узнает об этом в школе. Тогда она в своей форме. После школы она торопится к бабушке, как видно из этих абзацев:
Цитата:
В моей голове существовала установка – добраться до бабушки. Я не могла до конца поверить в сказанное врачом «Скорой», в то, что моя бабушка угасает прямо на глазах.
Цитата:
Я все равно торопилась. Я заплатила водителю такси двойную цену, но и он не смог ехать быстрее из-за обледенелой дороги. Метла, как бы я ее не разгоняла, никак не могла развить нужную скорость, хотя мне сейчас и скорости света было бы мало.
Но на следующем скрине она в другой одежде, с макияжем и с другой прической! То есть она тратила на это время, переодеваясь и красясь? Или это волшебство? Но все равно - зачем? У тебя бабушка умирает, тебе должно быть пофиг на то, как ты выглядишь!
Впрочем, я уверена, это просто небольшая ошибка с твоей стороны, и она не столь критична, но все равно, коробит мое эстетическое чувство
Окей, я ужа написала простыню вдвое длиннее, чем намеревалась изначально Напоследок скажу, что рада, что ты так активно заимаешься династией, заметно, что ты относишься к ней с должной страстью и упорством. Четвертое поколение уже! Да я буду счастлива, если хотя бы до второго доберусь...
Желаю удачи в дальнейшем и остаюсь в предвкушении путешествий Марселлы во времени
Как я уже писала в ответке в своей династии, я уже давно слежу за Д'Альвиарами, но с комментарием у меня как-то не сложилось. Хотела прийти в начале поколения Каролины, но вот не пришла, как видишь)) Пришло время исправить положение!
- я вот до раздела миров дойти не могу. "Волков и Лис" я читала, но решила дождаться записи и прийти с комментом уже тогда.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
1. Моей любимой наследницей была и пока остается Аэлита. И внешне и характером. Безумно интересно было читать про ее противостояние с собственной сестрой (тема вражды между близнецами/двойняшками - одна из моих самых любимых). А еще ее отношения с Ричардом (обожаю это имя! впрочем, думаю, это заметно) так же мои любимые среди всех пар династии. Помню, впервые увидев Рича, сразу подумала, что он будет будущим мистером Д'Альвиар
- Аэлита и ее история в более жестком варианте появилась еще в 2013 году, я даже жалела, что не могу ей начать династию. Ричард и его семья - мой экспромт, причем, как оказалось, довольно удачный. Я тему противостояния близнецов тоже люблю, как и противостояние "Ученик-учитель".
Цитата:
Сообщение от Thaanos
2. Из второстепенных героев больше всего нравится Рика. И на внешность очень приятная, и судьба у нее интересная и драматичная. Она - одна из тех, кому больше всего желаешь счастья в жизни. И я очень рада, что она его нашла.
- она свое счастье действительно нашла, юность и зрелость ей сполна компенсировали не совсем счастливое детство. В ее жизни больше несчастий не будет, только одна шоковая ситуация, хотя Каролину эта ситуация вообще из себя выведет.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
3. Наименее любимый персонаж - Роджер. Это была нелюбовь с первого взгляда - эта его смазливая мордашка, и мерзкий и слабый характер. Блин, я так надеюсь, что он страдает! Он мозолил мне глаза все поколение, и все время хотелось, чтобы на него свалилось ведро справедливости. Это кстати странно, что он мне внешне не нравится - я вообще-то питаю слабость к блондинам, особенно зеленоглазым. А еще мне не нравится имя Роджер.
- вот ведро не обещаю, но кастрюлю несчастий он получил в Бриджпорте) Он еще появится в истории, будет лирическое отступление о нем после отчета 4.5. Жизнь в Бриджпорте у него не такая уж и счастливая.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Впрочем, не то чтобы мне Каролина сильно нравилась... Она интересна в плане характера - люблю таких неоднозначных личностей, но она тоже мозолила глаза и выбешивала своим поведением - один из тех случаев, когда персонаж ведет себя не так, как ты себе представляешь, что заставляет тебя бомбить.
- спасибо)) Каролину часто осуждали и осуждают, но я старалась ее сделать неоднозначным персонажем и далеко не белой и пушистой.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
4. Отдельно замечу эпизод с беженцами в Австрии. Вспоминается новый год 2015 в Кельне, когда беженцы разбушевались, полиция не смогла с ними справиться, а мэр города посоветовала женщинам "одеваться поскромнее". Я, кстати, месяц назад там была, так там столько полиции в центре, что правильно говорят: "Гром не грянет - мужик не перекрестится". Так, к чему это я? Ах, да. Не знаю, как все происходит в Австрии, но вот на Германию это жуть как похоже. Кстати, а что тебя на это вдохновило? Мне очень интересно
- изначально я хотела отправить Каролину и Роджера за границу, причем там они должны были столкнуться с бытом, а Каролина - захотеть вернуться. Причем подтолкнуть к желанию вернуться должно было что-то из ряда вон выходящее. Я думала над этим событием весь декабрь 2015 года, а потом произошли события в Кёльне... Есть два реальных события, которые отобразились на династии, первое - это та самая новогодняя ночь, а второе в своем сне видела Марселла.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
5. Ну и, собственно концепция магов. Радует она своей продуманностью и историей.
Если я где-то ошибаюсь, не обижайся. Просто я читала по мере выхода, и поэтому сейчас могу что-то подзабыть.
- спасибо)) Я над магией в династии голову ломала долго, сейчас стараюсь не забыть детали)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
И первое, что я ей скажу... "девочка, не красься ты так, ты же без макияжа такая красавица! А с этими тенями и помадой ты похожа на трансвестита!"
- Марси без макияжа даже меня удивила. Я до последнего боялась увидеть вторую Каролину, Марселла сильно на нее в детстве походила. Марси с таким макияжем будет не всегда, на работу она с ним вряд ли пойдет)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Окей, должна сказать, вообще-то Марси относится как раз к тому типу людей, которых я в жизни не особо жалую. Боже, у меня два года была философия с профилем физиков, который на 90% состоит из похожих на Марси людей, и это "соседство" заставило меня возненавидеть философию! Да, я не особо люблю людей, которые считают себя умнее других, а так же любящих точные науки. Обычно эти два факта сочетаются, создавая идеального зануду. Говорит человек, который на математике всегда бесится, что одноклассники простейших вещей не знают. Для справки: я гуманитарий, который силен в математике. И любит математику.
Ну вот, к Марси я пока никакого отторжения не чувствую. Наверное, потому что в ее случае такой характер вполне обоснован ее прошлым, семьей и т.д. и т.п.
- удивительно, но я тоже далеко не технарь, а самый классический гуманитарий. Я все студенческие годы не очень любила студентов технических факультетов, успокоилась только года три назад. Ее характер много чем вызван, особенно тем, что Каролина не всегда скрывала своего отношения к занятиям Марселлы.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Ну вот пока она мне нравится, у нее интересный характер и богатый потенциал для развития, я уже не говорю о том, что с нетерпением жду ее путешествий во времени. Но ее отношение к внешности и бунтарство... Вот что я скажу. Этим она ничего не добьется. Кроме того, что будет сама себя чувствовать на вершине мира и сможет сама себе сказать: вот, они меня не понимают, а я выше них, делаю что хочу, одеваюсь как зочу. Но на самом деле, это демострация неуважения к дресс-коду, к другим людям и к социуму в целом.
- она такой будет не всегда. И в жизни Марселлы будет всякое, хотя понимать ее будут далеко не всегда. Да и в школу с черными губами Марселла пока не ходит, стоп-сигналы у нее все же есть.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
И это, наверное, то, что объежиняет всех наследниц Д'Альвиаров (честно, уже не помню, или Инга тоже была такой) - асоциальность и нежелание жить по правилам общества. С одной стороны - это хорошо, когда идешь против толпы и общественного мнения, но с другой стороны это демонстрирует высокомерие и эгоизм персонажа. То, что я говорю не критика, я сама злоупотребляю асоциальными социопатами персонажами
- Инга не стремилась идти против общества, ей было плевать над этим. Аэлита не совсем отстранялась от общества, будучи взрослой. Наверное, это уже мой характер наложился на династию.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Но на следующем скрине она в другой одежде, с макияжем и с другой прической! То есть она тратила на это время, переодеваясь и красясь? Или это волшебство? Но все равно - зачем? У тебя бабушка умирает, тебе должно быть пофиг на то, как ты выглядишь!
Впрочем, я уверена, это просто небольшая ошибка с твоей стороны, и она не столь критична, но все равно, коробит мое эстетическое чувство
- изначально предполагалось, что Марселла в доме Лизетты будет в верхней одежде, а верхняя одежда у нее - та, что на первом скрине. Прикол с макияжем я увидела уже тогда, когда начала писать отчет, даже решила переснять скрин с Лизеттой (я иногда переснимаю скрины)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Напоследок скажу, что рада, что ты так активно заимаешься династией, заметно, что ты относишься к ней с должной страстью и упорством. Четвертое поколение уже! Да я буду счастлива, если хотя бы до второго доберусь...
- спасибо)) Ну, в разделе есть династии и с большим количеством поколений, у Фиртом вообще идет 7-е, а я бы до такого не дошла. Я верю, что ты доберешься и до второго, и до четвертого поколения))
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Желаю удачи в дальнейшем и остаюсь в предвкушении путешествий Марселлы во времени
- спасибо)) Что-то, похожее на путешествие, будет в следующем отчете)
Элина!Я, конечно понимаю, что мы бесконечно опаздали с поздравлением и нам очень стыдно Всему виной, так не кстати сломавшейся компьютер(( Но тем не менее, мы всё-таки дошли до тебя с господином Вальцаком, чтобы от всей души поздравить Д`Альвиаров со второй годовщиной и пожелать автору много-много потрясающих идей для отчетов, вдохновения и конечно же послушной игры! Попутно, хочу поздравить со стартом четвертого поколения, думаю оно обещает быть самым интересным тем более с такой необычной наследницей^__^Вообщем как отойду от впечатлений после отпуска, обязательно загляну к вам с комментарием, а пока принимайте сладки-сладкий тортик и красную розу для Марси!
Последний раз редактировалось Jullia, 11.07.2017 в 02:13.
Элина!Я, конечно понимаю, что мы бесконечно опаздали с поздравлением и нам очень стыдно Всему виной, так не кстати сломавшейся компьютер((
- ничего страшного)) Меня с восемнадцатилетием однажды месяц спустя) Надеюсь, с компьютером все в порядке?
Цитата:
Сообщение от Jullia
Но тем не менее, мы всё-таки дошли до тебя с господином Вальцаком, чтобы от всей души поздравить Д`Альвиаров со второй годовщиной и пожелать автору много-много потрясающих идей для отчетов, вдохновения и конечно же послушной игры!
- спасибо)) Мне этот господин нравится, я тоже попала под его обаяние)
Цитата:
Сообщение от Jullia
Попутно, хочу поздравить со стартом четвертого поколения, думаю оно обещает быть самым интересным тем более с такой необычной наследницей^__^
- спасибо)) Если у меня получится воплотить задуманное, то так оно и будет)
Цитата:
Сообщение от Jullia
Вообщем как отойду от впечатлений после отпуска, обязательно загляну к вам с комментарием, а пока принимайте сладки-сладкий тортик и красную розу для Марси!
Привет Элина! Как и обещала нагоняю упущенное. За два отчёта произошло столько неожиданных метаморфоз с персонажами, что даже не знаю с чего начать. Наверное, всё-таки с последнего отчета))
Итак, Марселла выросла из странноватой девочки вундеркинда в бунтарку с готическим макияжем, которая не смотря на свою странность не лишена некого обаяния и способности притягивать к себе людей. Всё-таки в отличии от той же Каролины, люди к ней тянутся больше и охотней иду на контакт. Думаю, причина тут в то, что у Марси нет такого высокомерия и избалованности, которая всегда была в Каролине. Плюс Каролина любимый ребёнок, с детства залюбленный и запекаемый до такой степени, что у неё не на секунду не возникало сомнения, как её можно не любить, а любый отказ воспринимала как трагедию вселенского масштаба. Впрочем, всё это сохранилось в ней и по сей день, пусть и в более смягченной форме. Марси же напротив, я вижу как ребёнка с дефицитом той самой родительской любви. Всё детство, она мучилась от отчуждения собственной матери, которая смотрела на неё как на обузу, а потом вздумала слепить из девочки звезду фигурного катания. Каролина больше требовала и критиковала дочь, чем что то давала взамен, естественно это отложилось.
А ещё меня вынесла сцена с Россом, где он сообщает о беременности Каролины, полностью игнорируя такое важное для Марси события... Это же вообще ужас! Я была о Россе лучшего мнение, мне казался он достаточно рассудительным и благоразумным, а тут у него поплыли мозги. Вот конкретно набекрень! Мало того, что Каролина всю жизнь воспринимала как должное какие то заслуги дочери, так и ещё отчим совсем с ума сошёл преддверии своего отцовства. Нет, я конечно понимаю, свой ребёнок это круто, да и давно они ждал этого с Каролиной, но вот так вот ущемлять старшего ребёнка, пусть и подростка, который и так с дефицитом любви - это по моему преступления. Не мудрено, что Марси оказалась практически на грани депрессии, а после смерти бабушки Лизетты она и вовсе поняла, что здесь её ничего не держит и с легкостью и любопытством шагнула в новое неизведанное завтра. Ибо концентрации негатива в её настоящем настолько усилилась, что появление странной посланницы стало долгожданным избавлением. Причем, очень интригующем, любопытно, что там за Академия и как вообще там обучают хрономагов))
Не могу обойти тему отношений с Эльдаром)) Если честно я не ожидала, что у таких спокойных родителей может вырасти такой парень тусовщик, который и поёт, и отжигает, да и ещё и бабник ещё вдобавок Невольно задумываешься, а не подменилили сына Рики, но внешнее сходство с Троем отбрасывает все вопросы)) Ну вообще отношения с Марси, носят по моему мнению не слишком нормальный характер, немного на грани инцеста, учитывая тот эпизод о котором Каролина упоминала в детстве, да и сейчас тот явно не равнодушен... Наверное это одно из последствий того самого дефицита любви у Марси, что она стала искать его в своем кузене, но куда это все выльется, пока даже боюсь представить))
Ну и пару слов про Каролину)) Мне понравилось её путешествии в Китай, душевные терзания и переживания... Она вроде счастлива, но все ровно это не то абсолютное чувство, что охватывало в детстве и юности, такого больше не будет. Однако, она всё ровно не оставляет попытки усмирить свою гордыню и мне кажется моментами у неё это даже получается)) но вот с Марси всё ровно как то не очень отношения. Хотя вроде Каролина и смирилась и с музыкой и с хрономагией и с макияжем, но какое то незримое отторжения к Марси всё ровно есть и это плохо. А теперь когда появится другой ребёнок, на которого она уже сейчас делает ставку как на более нормального, считая Марси "бракованной" она может и вовсе потерять дочь. Собственно она её уже потеряла и мне интересно как скоро Каролина на фоне бурного токсикоза, приступов капризности и зацикленности на будущем чаде, заметит отсутствия собственной дочери. Вообщем, буду ждать развития событий Вдохновение тебе<3
Последний раз редактировалось Jullia, 14.07.2017 в 20:57.