Итак, вы накачали разного добра в инете, но вдруг встал вопрос - куда это все девать, чтобы в игре появилось? Ответ прост - прочитайте данную тему и вопросы отпадут.
Направляйтесь в папку ...\Мои документы\EA Games\The Sims 2. Ее и будем просматривать и распределять разного рода скачанный контент. Только запомните одну истину - архивы(rar/zip) нужно распаковывать, а изъятые файлы уже размещать по папкам!
1) Downloads* (если этой папки там нет, то самостоятельно ее создайте) - сюда размещается бОльшая часть всего, что вы скачиваете из инета формата *.package. Это: одежда, скины, генетика, прически, косметика, меши и т.п.
*вы можете создать подпапки в главной директории Downloads, например, Skins, Objects, Hacks и т.д (для порядка и удобства).
2) Neighborhoods - сюда кидаем районы
3) Lot Catalog - сюда распаковываются дома и лоты.
4) Teleport - это "временное хранилище", сюда можно поместить практически что угодно, а при запуске игры попадают куда надо
5) Saved Sims - размещаются симы, а также здесь обитают созданные в бодишопе симы и ваши бодишоповские проекты
6) Если скачанный из инета файл имеет загадочное расширение *.Sims2Pack, то его надо проинсталлировать
=> Если предметы не появляются в игре, то за решением проблемы в другие темы:
nallika, спасибо)) Помогло. Єто все из-за моей глупости. Я думала, что тип файла-обьекта будет начинатся с Object, а потом вспомнила, что там гейм обджект))) Ну да ладно, хак я этот удалила)) Теперь спокойно живу в квартирах)
Aliona21, я этим пользовалась, у меня даже программа эта есть, но мне нужно полностью извлечь, а не то, что просто "чтоб этот объект игре был не виден". Они же память на компе занимают! nallika, ты поняла меня почти правильно, но...
(Попытаюсь объяснить всё наглядно)
Вот эта папка - папка в которой появляются все мои закачки пользовательских объектов из интернета.
А эта многострадальная папка - та, в которую я по инструкции складываю все пакэджи скачанных объектов. Так вот. Прошу обратить внимание на файлы, обведённые синей рамочкой - я помню, что когда я впервые помещала в эту папку свой первый скачанный объект, то они там уже БЫЛИ. Я думаю, что это - максисовские объекты и если я их поудаляю, то я уже воображаю что будет у меня в игре...
Так мне нужно точно знать: удлять всё, или эти файлы оставить? И как точно различить какой файл я удаляю - скачанный или готовый? Заранее спасибо.
__________________ Плиз, кликни, без тебя Драконы умрут Тт
Последний раз редактировалось Fire_the_Fox, 31.12.2008 в 13:22.
Fire_the_Fox, как правило, при установке игры этой папки либо вообще нет, либо она совсем пустая. В ней стандартных объектов быть не может. Я только могу предположить, что, скорее всего, у тебя игра-пиратка, с которой "в комплекте" идут некоторые пользовательские предметы (или генетика-косметика-прически и т.д.). Что у тебя за игра? Если ты качала с торрента 16-в-1., то в арихиве лежит папка Доунладс с пользовательской одеждой.
Fire_the_Fox, блин, чес слово, подробно обьяснили и ссылку дали. Качайте себе Sims 2 Pack Clean Installer, ищите на предыдущей страницу ссылку, там все подробно описано, со скринами, и можно увидеть картинки файлов. Не морочьте людям головы. Да и еще: файлы он удаляет, а не делает их невыдимым для игры.
ЗЫ: извините, заколебала тупость разговора и изложения самой проблемы.
Добавлено через 4 минуты Fire_the_Fox, даже в доказательство, цитирую Martini (о физическом удалении подчеркнуто):
"Программа Sims2Pack Clean Installer позволяет обнаружить "лишние" файлы внутри файла .Sims2Pack еще до установки их в игру, в большинстве случаев идентифицировать их, при желании отказаться от установки ненужных компонентов файла .Sims2Pack, а установить только то, что необходимо игроку. Также она помогает идентифицировать подобные компоненты, уже оказавшиеся в игре, исходя из их внутреннего содержания, найти среди них повторяющиеся и так называемые "хаки" – файлы, скрипты которых могут заменять собой изначальные игровые скрипты и менять свойства игры. Их при желании можно удалить, переместить в другую папку или просто "отключить", т.е. не удалить физически, но сделать нечитаемыми для игры."
Последний раз редактировалось Wintry Sun, 31.12.2008 в 17:01.
Причина: Добавлено сообщение
Sadness, я его уже скачала, использовала даже, но объекты всё равно вернулись! nallika, я не скачиваю с интернета - это будет длится 3 дня дла и вдобавок мне что-то не очень хочется вирусов на свой комп. Я просто покупаю в окресных магазинах пиратки. У меня установлены все аддоны, а также пиратские Зачарованные, Дом-2 (я хочу его удалить, но не получается!) и Гарри Поттер
Fire_the_Fox, попробуйте выделять обьекты в программе и удалять их кнопкой Delete. У меня, во всяком случае,обьекты таким способом удаляются безвозвратно. Проблема возможно в Windows. У вашего профиля есть права администратора? Возможно, проблема в том, что у Вас нет прав удалять что-то из системного диска.
Добавлено через 7 минут Fire_the_Fox, и еще: дабы удалить пиратский аддон (советую удалить все, т.е. Дом-2, зачарованные и прочие) воспользуйтесь этой ссылкой http://prosims.ru/showthread.php?t=837. Удалив игру из реестра, вы можете спокойно удалить игру вручную, а не через деинсталлятор.
Между прочим, именно через такие аддоны и приходят всякие хаки да вирусы. Так что еще неизвестно откуда безопасней брать игру, качать или покупать. Мне, к примеру легче качать, тем более качаю я с проверенных и доверяемых мною источников, т.к. игра целостней скачаемая, нежели купленая за 5 копеек.
Последний раз редактировалось Wintry Sun, 01.01.2009 в 20:43.
Причина: Добавлено сообщение
Fire_the_Fox, тогда понятно, откуда взялась папка Даунладс... Игры, типа "Зачарованных", "Дом2" и т.д., представляют собой ту же Симс 2, но дополненную пиратами одеждой, симами, домами, косметикой-генетикой и разными хаками - что не очень хорошо. Можешь смело просто удалить эту папку или вычистить ее вручную, выделив и удалив все файлы из нее. И наполнять своими закачками (если пожелаешь) Еще раз повторю, что стандартных максисовских объектов там быть не может.
Пытаюсь разархивировать файлы в Downloads но мне вылезает ненавистное окошко с жёлтыми знаками восклицания
Вопрос: когда открывается папка с файлами (неразорхивированными) то с помощью какой программы они должны открываться?какой на них значок должен стоять?
*извените, если вопрос глупый или не по теме...
nallika, значит я могу безо всяких опасаний удалять эту папку?
--- Sadness, если ты имеешь в виду торррент - то это даже совсем небезопастно. Мне папа говорит, что там вирусов может быть, даже больше чем в этой пиратке! *повертела в руке диск с пиратскими аддонами*
ЗЫ: спасибо за ссыль, а то я пыталась их удалить, да там писало, что, мол "никак не запустить мастера удаления"...
---
А можно как-нибудь без этой прогы в реестре "пошуравать"? Можно воспользоваться тем способом, который даёт Norita в десятом посте той темки?
Последний раз редактировалось Fire_the_Fox, 04.01.2009 в 11:34.
Причина: посмотрела ссыль