Ой, в этой словесной баталии мне даже нечего сказать. Одно знаю точно, без Бога легко можно обойтись, а без религии - никак. Она действительно нужна по ряду причин.
Gackt, а вы заметили парадокс, что ооооочень много церквей признают однополые союзы и даже венчают однополые пары! В их числе целые национальные церкви, в т.ч. Церковь Швеции, Церковь Голландии, Церковь Германии, Церковь Дании, Англиканская церковь, Епископальная Церковь, мне продолжать? Еще столько епископов открытых геев и лесбиянок! Ах да, еще оказывается некоторые священники живут друг с другом и воспитывают приемных детей (например в Швеции).
Остальным я бы тоже ответила, но я скорее жду пока эта тема опять на год заснет.
Я не праздную Рождество. Я просто уважаю тех, кто празднует. И не пью, кстати.
Цитата:
Сообщение от Aiko
Епископальная
Какое слово-то неприличное... А если вернуться к истокам, а не модифицированным церквям? А если подумать, Бог одобряет такие извращения над природой? Он дал Адаму женщину, не зря же.
А у вас картинка в подписи нарушает правила форума.
Цитата:
Сообщение от Летория
Дискуссия бессмысленна, т.к. никто не изменит своей точки зрения.
Поэтому и темы некоторые создавать не стоит. неужели кто-то думает, что стоит что-то сказать и человек изменит своё мировоззрение.
Последний раз редактировалось Arnae, 15.01.2011 в 00:06.
Aiko, ой простите...а за что же Бог тогда наслал кару в виде Всемирного потопа и разрушения Соддома и Гоморы,а?
Или геи и лесбиянки не входят в число разврата?
Очень уж умилительно от Вас это слышать!
большинство людей не придает значения празднику. знаете, когда во всей стране празднуют праздники и все тебя поздравляют, а ты в ответ - а я не праздную - выглядишь к тому же последним дураком. хотя моего папу раздражает когда ему на Пасху говорят "Христос воскрес!".
есть такое слово - традиция. и как раз в случае религиозных праздников, таких как Рождество и Пасха оно применимо.
ой, ммм, большинство, все, масса, традиция, ммммммм, промолчу
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine
вы за просто так не переведете бабушку через дорогу, не придержите дверь в магазине инвалиду, не уступите беременной женщине место в автобусе? где же тут для себя? разве что в таком случае очень приятно получить искреннее "спасибо" и осознание того что ты сделал человеку приятно.
ммм, многие поступают так ради того, чтобы почувствовать себя "героем", осознать то, какой ты добрый, хороший, замечательный, а все остальные - присяги бесчувственные. ну и дураку же понятно, что человек при этом руководствуется исключительно желанием сделать себе приятно в виде ощущения "полезности" и "хорошести"
Смешные вы. Обсуждаете церкви, а не бога. То есть, далековато ушли от темы.
Церкви являются своеобразным институтом власти даже в нынешнее время, а уж про средневековье промолчу. И вообще дома из дерева и камня не имеют никакого отношения к высшим силам (при условии, что они в принципе существуют).
Давайте лучше в споре определим есть ли бог или нет его.
Aiko,не врите Ангканская церковь не признает однополые браки, совершенно точно) То что в стране разрешили регистрацию таких союзов, не значит, что их признает церковь)
Опять таки Германская, голландская и прочие - это какие-то отдельные течения, но не основная церковь этих стран, ибо там католицзм, и глава у них папа, который пока еще не признал однополые отношения))
Цитата:
Сообщение от Тьма
Я не праздную Рождество.
+1 и пасху не праздную и все прочее и мне не сильно приятно, когда от меня ждут какой-то ответной реакции на бессмысленные поздравления)
Цитата:
Сообщение от Aisgil
Давайте лучше в споре определим есть ли бог или нет его.
Gleek, меня мнение православной церкви не волнует. Она на то и ортодоксальная, что своего мнения почти не меняет. Летория, в Содоме и Гоморре царили и другие извращения. Никто не говорил, о том, что геи это единственное, что там было. Да и даже не в этом дело. Там спали со всеми подряд, вот в чем грех.
И геи с лесбиянками в число разврата не входят, лично мое мнение. И еще Тьма, А эти церкви и появились от безысходности, раз оффициальная церковь не приняла позиции этих людей они создали свою церковь, которая насчитывает очень много последователей.
Ах еще, лично мое мнение, Ветхий завет - еврейская книжка, в ней например сказано про свинину, но церковь разрешила ее есть все таки (хотя я сама против этого), так почему она не может разрешить спокойно жить геям и лесбиянкам? ах, да, даже если и так, все такое гомофобное так, о платонической любви там ничего не говорится (там речь идёт о половой связи), напротив, там даже были элементы платонической любви между мужчинами, уточнять не буду, дабы не вызвать еще перепалки.
Добавлено через 51 секунду Gackt, однополые браки у англикан признаются, даже священники имеют право обвенчатся, но при условии целибата.
Последний раз редактировалось Aiko, 15.01.2011 в 00:08.
Причина: Добавлено сообщение