у меня родился очередной троюродный брат. нет, это, конечно, хорошо - новая жизнь и все такое, если бы только это не сопровождалось маминой уже примерно двухнедельной пропагандой того, что мне пора выходить замуж и рожать им внуков. я, конечно, могу им высказать все, что думаю по этому поводу, но пока сдерживаюсь и молчу, потому что знаю, что если озвучу им свое истинное отношение к браку и деторождению, жить под одной крышей будет ооооооооооооочень непросто. пока просто отговариваюсь тем, что рано еще.
но я очень сильно устала. вообще я уже очень сильно устала жить с родителями из-за тотального расхождения наших взглядов на жизнь. если бы только была возможность уехать и жить отдельно(
Saturdaisies, как я тебя понимаю...
Я, сейчас, конечно дома, но стоит мне куда-нибудь уехать, как начинается тоска, сопровождаемая рыданиями.
Поэтому я всё лето дома, а хотелось бы нормально отдохнуть...
Масявка, переломный возраст плюс наркотики плюс творческая личность. Не хочется играть в кэпа, но...
На самом деле очень жаль ее.
Мне иногда казалось, что не в свое время она родилась...
Вообще "мама, папа, я" - здоровая семья" - самое большое заблуждение психологии, для выращивания "народа", то есть стада подойде
очень правильные слова, на мой взгляд!
SantaFulmine, каждый конкретный случай, нужно рассматривать в отдельности, тут даже дискутировать о не чём - всё очень абстрактно, в общих красках.
Но моё мнение такое (и я не стремлюсь его навязать), что близкие люди должны быть искренны с самими собой и друг другом - тогда в семье всё будет хорошо и дети вырастут адекватными
__________________ She keeps a Moët & Chandon in her pretty cabinet
"Let them eat cake" she says just like Marie-Antoinett
A built-in remedy for Kruschev and Kennedy
At anytime an invitation you can't decline..(c)
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Élisabeth, а я не о том же? я абсолютно против негатива в семье. даже если семья разделена на несколько частей. всегда нужно искать компромисс как будет хорошо всем а не кому-то одному. семья - это ответственность.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
SantaFulmine, негатив в семье (да и везде) всегда будет, как не крутись А вот правда в отношениях - живительная сила. Это немного разные вещи. Лучше сказать как есть, чем изображать что-то до последнего, дети и подростки это легче переносят.
свою ответственность родители детям передают как крест, вроде я для тебя, а ты... жить для себя надо в первую очередь, тогда и любимым/родным легче будет. Никакой вины не будет.
princessa_ai, эм, лично я даже и не знала такую исполнительницу) Поэтому не жалко.
Осталась неделя относительно свободной жизни. Всё портит то, что мне как бы работать надо, и меня должны были пригласить на обучение, но всё тихо... новой работы пока не находится. А меня, если не найду, замучает отчим > _>
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")