Классическое соседство месяца - май '15, март, апрель '16
январь, февраль, апрель, сентябрь, октябрь '17
январь, март, ноябрь '18
В Вероне произошел выброс опасного газа из местной реки. В Китежграде необходимые объекты для исследования перевезли в другие города, ученые разъехались вслед за этим. Город стал открытым, поэтому и военных тоже перераспределили по другим частям. В связи с этими событиями в Новосельск прибыло много новых семей. Еще и некоторые мертвые вернулись в свои дома. Город стал активно отстраиваться. В центре построены новые многоквартирные дома. В итоге Новосельск стал многолюдным и шумным.
вроде бы все.
Имеется InTeenimater, поэтому существует 10% вероятность случайной беременности, могут случаться выкидыши.
Никто не отселяется просто так. Деньги для тех, кто переезжает, забираются из основной семьи.
В университет подростки поступают за 8 дней до взросления. Стоимость обучения 10 тысяч минус сумма всех полученных стипендий.
бизон, честно сказать, я всё ещё пытаюсь дочитать вышедшие отчёты, но всё же решился написать небольшой комментарий.
Микс получился интересный. Это надо же сколько усилий, чтобы поиграть за всеми персонажами в соседстве, учитывая ещё воскресших симов. У меня пока с трудом получается проследить за восемью семьями в своей игре, в то время как у тебя в отчётах описывается целое население трёх базовых соседств.
И ещё забавно то, как ты описываешь жизнь жителей. Да, рассказ идёт по игре, но это не просто "проснулся-поел-поработал-вернулся-уснул", а впрямь что-то неординарное. При этом каждый отчёт насыщен разными событиями. И для меня пролог просто бомба.
бизон, честно сказать, я всё ещё пытаюсь дочитать вышедшие отчёты
Да, есть такой минус, когда много отчетов Поэтому в первый пост добавила ссылку на краткое содержание всех отчетов - чтобы можно было освежить в памяти, что там у кого было. Наверное, пора бы обновить этот пост...
Так что надо в ответ познакомиться с вашим соседством, пока оно еще относительно молодое и можно все отчеты осилить Я еще и конкурс градостроителей пропустила оказывается. Эх...
Дома у Грантов тоже все было не так, как обычно. Беременная Анжела, вернувшаяся Лила и непослушная жена Лола – слишком много женщин в доме генерала. От этого Базз становился все более нервным и раздражительным. Он постоянно гавкался с Лилой, а в ответ она заливалась смехом и осыпала Базза обидными словами. Он пытался ее ударить, но Танк встал на защиту матери. Танк молодой и сильный спортсмен. А лучшие годы генерала уже прошли... Базз устроил скандал, но не рискнул вступить в драку с сыном. Генерал стал избегать встречь с Лилой и уже не пытался ударить ее. Не мог он в полной мере сорваться и на Анжелу, поэтому вся копившаяся злость бурным потоком выливалась на Лолу.
Когда в генерала ударила молния, Лола поймала себя на мысли, что она успела обрадоваться перед тем, как побежала вызывать скорую – до такой степени он ее замучил.
Но стоило генералу хоть немного проявить нежность, Лола забывала все обиды. Она все еще верила в их брак и любовь.
Беременность Лолы стала сюрпризом для всех Грантов. В такой нервной обстановке и в таком возрасте, она прошла самый опасный первый триместр беременности. Генерал Базз плакал от счастья. Чем дальше, тем сильнее он хотел еще одного сына. Потому что его отец был генералом, и он был генералом и он хотел сына генерала. Танк, конечно, был хорошим спортсменом, но слишком мягким, и Базз мечтал о том, чтобы он все-таки вернулся в армию. А вот вольный художник Рип и Бак, который оказался нетрадиционной сексуальной ориентации, точно не оправдали надежд отца.
Схватки у Анжелы и Лолы начались одновременно.
Вот только сын у Анжелы родился живой, а у Лолы нет.
Лола впала в депрессию и какое-то время не выходила из дома. Когда на участок по соседству переехали Чонги, Базз предложил Лоле дойти хотя бы до соседей вместе с ним, чтобы попытаться отвлечься от горя. Лила услышала этот разговор из коридора и увязалась на прогулку с ними. Так они и пришли в тот раз к Синтии и Роберту.
И после этого знакомства Базз и Синтия стали любовниками.
Сегодня в доме генерала Гранта вечеринка – его младшему внуку Маршаллу (который на самом деле не его внук, потому что отец Дон Лотарио) исполняется один годик.
Лола была очень рада видеть сестру. С завистью посмотрела на ее округлившийся животик – это у Хлои уже будет третий. Донателло со всех ног побежал к любимому дедулечке. Маленькая Глейб, которую дедушка недолюбливал, старалась не отсвечивать и не попадаться на глаза.
На праздник Анжела позвала своих друзей: спортсмена Меркуцио, сестру Лилию и Ромео, который служил в армии, поэтому Базз даже был доволен собравшимися гостями.
Вот таким вырос Маршалл. Черноволосый, как его настоящий отец. Но на вопросы в кого он такой брюнет, Танк с Анжелой спокойно отвечали – «в бабушку Мэри-Сью, конечно».
На следующий день после праздника к Анжеле подошла Лила:
- Когда меня воскресили, я не думала, что прошло так много времени, что мои мальчики так выросли, что Бак мой пухленький малыш уже закончил университет, что у меня даже внуки есть. А ведь чувствую себя молодой. И мне хотелось бы найти себе друзей и мужчину. А я в старомодном платье. И прическа так себе. Я слышала, ты очень крутой стилист…
Анжела улыбнулась и повела одну из своих свекровей к парикмахерскому креслу. Пока Анжи орудовала ножницами и расческой, Лила с ней болтала о Баззе
- Теперь, ты, наверное, понимаешь почему я тогда сбежала от него в никуда, оставив ему троих сыновей. Я просто не могла так больше. Очень тяжело с ним жить. Но вот я здесь и мы снова живем под одной крышей. Эх.
- Почему бы вам не переехать к Рипу?
- Не хочу мешать его семейной жизни. Но если не найду иного варианта, то придется попроситься пожить у них. Я бы и Лолу с собой забрала. Жалко мне эту женщину. Но разве ж она уйдет?
Вселенная никогда не слышала Лолиных просьб (два выкидыша, множество увольнений с работы мечты, муж тиран), но услышала Лилины слова и подкинула шанс Лоле вырваться из отравляющего ее брака – Синтия Чонг забеременела от соседа. Это стало веским поводом, наконец, развестись с Робертом.
Генерал Базз пожелав своей жене доброго утра, оповестил ее о том, что он намерен жениться на соседке. И развестись с той, которая так и не смогла выносить ему ребенка.
Лола была в шоке. Ей казалось, что у них наконец-то относительно спокойный период. Тем более, что даже когда она сбегала от него с Хлоей, официально развод они не оформляли.
Глядя на печальное лицо Лолы, генерал тоже немного взгрустнул: «Эх, красивая все-таки жена была. Жаль, что у нас не получилось». И уже вслух обратился к ней:
- Мы не чужие люди, поэтому не торопись съезжать. Можешь пожить пока наверху с Лилой, подыскать жилье, определиться с работой.
И Лола осталась. Ей и в самом деле не хотелось возвращаться к Хлое – у нее там муж и дети, ожившая Глейб и собака, зачем ей еще сестра-неудачница.
А потому Синтии какое-то время пришлось мириться с наличием двух бывших Базза, живущих с ней в одном доме. Спокойствие ей это не добавляло, но Лила с Лолой договорились, что в ближайшее время вместе съедут и будут снимать недорогое жилье.
Но Лолу в очередной раз уволили. В таком положении жилье девушкам было искать сложнее.
Накоплений у Лолы не было – свои основные сбережения она отдала Баку на поступление. Своих детей у нее не было, а после появления Лилы она уже не могла назваться матерью мальчиков – Рипа, Танка и Бака. С работы уволили. И вот она живет в доме своего бывшего мужа и смотрит, как радуется его новая жена беременности. Не очень веселая жизнь.
Надежда у нее была только на Лилу.
Лила вместо поиска квартиры и работы, работала над связями с влиятельными людьми.
Но зря Лола переживала, связи принесли пользу девушкам и вскоре они нашли себе новый приют.
Нэнси не любила розовый цвет, но большая пушистая свинья на стене, которую Эрин наклеила в детской, ей нравилась.
Нэнси разрешалось рисовать на стенах, чем девчушка с удовольствием пользовалась, оставляя в своей обители разноцветные завиточки и пятнышки. Когда Нэнси пошла в школу, она начала посещать кружок живописи, перестала раскрашивать стены, потому что теперь старалась творить как «старшие ребята» с помощью мольберта, палитры и набора тщательно подобранных кистей.
Все домашние задания, и обычные, и из художественного отделения школы, Нэнси выполняла самостоятельно. Эрин редко помогала дочери: она много работала, а в свободное время гуляла с друзьями или со своим бой-фрэндом Галем Капулетти. Словом, она не приносила себя в жертву на алтарь материнства.
Но Нэнси всегда была ухожена и накормлена. Особенно когда Галь был загружен учебой до такой степени, что подолгу не встречался с Эрин. В такие дни мама с дочкой даже ужинали вместе, обсуждали планы и делились секретами.
В один из таких вечеров Эрин призналась Нэнси, что скоро у нее появится братик или сестренка.
Когда животик Эрин подрос, о том, что она в положении стали догадываться и другие люди. Нина стала первой, кто поздравил подругу.
Братец Локи тоже был поставлен в известность, но от слащавых обнимашек отказался.
А вот Галь не догадывался, что скоро станет отцом. С Эрин они давно не встречались, из-за того что им было некогда ездить друг к другу, а по телефону будущая мать не хотела сообщать такие важные новости.
Но когда Эрин увезли в больницу с угрозой выкидыша, она поняла, что Галь должен быть в курсе, о таких серьезных изменениях в их жизни.
В это время Галь настолько сильно погрузился в изучение необходимых для дипломной работы материалов, что не смотря на то, что у него было 20 лучших друзей и что с некоторыми из них он жил в одном доме и читал книги сидя с ними на одном диване, он сошел с ума от одиночества.
Он понял это, когда перед ним появился социальный кролик.
- Какой ты классный! Большой! И пушистый! Я подарю тебя Эрин!
- Окстись, мужик. Я старый циник и алкоголик. У меня нет одного глаза. Я здесь, потому что ты давно ни с кем не говорил. С собой у меня бутылка водки, на ближайший вечер – я твой собутыльник, лучший друг и психоаналитик. Пойдем выпьем.
Спустя неизвестное количество часов, Галь ответил на телефонный звонок:
- Ик! Эришечка моя пышечка! Как давно я тебя не видел. Я?! Пьян?! Да не, ну что ты?... Да, пьян. Что ты говоришь? О-ё-ёёёёй…
Утром Галь вспомнил телефонный разговор - он скоро станет отцом. Протрезвел он быстро и вскоре мчался на крыльях любви решать все вопросы. Кролик бесследно исчез.
Двоюродная сестра Галя, Джульетта Капулетти, не так давно стала пастором, на деньги Александра Гота была построена церковь святого Максиса – это Алекс готовился к свадьбе с сестрой Галя – Дездемоной.
Но первым в недавно построенной церкви обвенчался не Гот, Галь упросил кузину провести тихую тайную церемонию. Да, Эрин забеременела, потому что они были вместе в постели до брака. Да, Галь в курсе, что это плохо, он так больше не будет. Честно-честно. Но сейчас важнее решить вопрос с тем, чтобы будущий ребенок родился в браке.
Джульетта познакомилась с Эрин и, узнав, что это довольно приличная мать-одиночка, окончательно решила помочь непутевому двоюродному братцу.
Галь не так волновался на защите диплома, как в день своей свадьбы.
На церемонии бракосочетания присутствовала только Нэнси и Джульетта, поэтому семье они сказали, что брак был заключен уже давно, до начала беременности. Джульетта согласилась на эту ложь, потому что не хотела, чтобы у Галя были проблемы с его строгими родителями. Но во искупление грехов, заставила Эрин и Галя заучить Стих о Загрузке мира из святой книги Максиса.
Малышка Нэнси была очень рада появлению папы в семье. Он готовил ей завтрак, чинил компьютер, зарабатывал деньги.
Галь тоже был в восторге от смены статуса. Казалось бы, давно ли он был подростком, которому изменила Джилл Смит, и вот он уже дипломированный специалист с красавицей женой, ждет рождения своего собственного ребенка.
Но с появлением денег, дома у Пауэрсов стали проводиться бесконечные вечеринки.
Уж очень Эрин и Галь любили собирать у себя своих друзей.
Тем более свадьбы у них как таковой не было, поэтому грех было не покутить с друзьями.
После рождения маленькой Кэнди, в семье Пауэрс появились новые хлопоты.
Нэнси еще никогда так не радовалась тому, что в жизни ее мамы появился мужик. Теперь у нее была семья – мама, папа и маленькая сестренка.
Папа был сильным и смелым. Мог справиться и с засором в унитазе и с пожаром на кухне.
Мама временно сидела дома и потому была внимательной и нежной.
Сестренка была маленькой и милой.
Казалось, что Нэнси наконец обрела настоящую полноценную семью.
Но все-таки и Галь, и новорожденная Кэнди существовали в первую очередь для Эрин, а не для Нэнси. И вскоре Нэнси в который раз была задвинута на задний план жизни своей семьи.
бизон, ну и гарем у Базза Впрямь как в песне про султана и его трёх жён))) Прошёлся, кстати, по краткому содержанию. Так много измен и интриг, оказывается. Всё ещё путаюсь, кто чей ребёнок Лолу и Нэнси жалко, однако. У первой, надеюсь, всё образуется, а вот за вторую волнуюсь, ибо за такое пренебрежительное отношение родителей у ребёнка может возникнуть комплекс неполноценности, плюс девочка может пойти во все тяжкие, став подростком.
Здравствуйте! Следила за темкой давно, ещё до регистрации, и, это, наверное самое лучшее соседство из всех мною увиденных. Благодаря нему я изменила своё мнение о допконтенту к Симс 2 и теперь у меня вся игра в модах, мебели, поичёсках и одежде. Такой масштаб соседства (3 ГОРОДА) определённо требует усилий и мастерства. Вообщем желаю процветания Новосельску, удачи демиургу и симам.
Теперь про отчёты.
У Грантов, конечно, полная Санта-барбара. Бедная Лола! Ещё и Лила воскресла... Нет, Лола всё-таки удивительная - пережила два выкидыша, смерть Глэйб, увольнение с работы мечты и измену мужа-тирана. Ух, как бесит Базз, ух! А я-то была о Синтии лучшего мнения. Ну ничего, поживёт с генералом - узнаёт. Надеюсь, что демиург порадует Лолу и невезения в её жизни закончатся (не представляю, как Джастин будет расти без Синтии. Или он с ней переехал?) Лила мне немного Беллу Нот напоминает.
Жаль Нэнси. Родители ей, конечно, попались, без ответственные (хотя Галь мне казался вполне приличным отцом.) Нэнси, наверное, поумнее их будет. Надеюсь, у малышки тоже всё наладится.