Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
Предлагаю маленькое такое собрание своих сочинений хД
может, если кому-то надо, сочинения по темам:
Образ Василия Тёркина в поэме А.Т.Твардовского “Василий Тёркин”
По очерку В.Г.Короленко «Парадокс» (два варианта)
Рассказ Л.Н.Толстого «После бала» - Полковник на балу и после бала (два варианта)
Еще, небольшое эссе о межнациональных конфликтах (у нас на обществоведении было) и рекламный проспект о Камчатке (да-да. такие задания на географии х))
1(І).Вследствие сжигания углеводорода массой 4,2 г образовался карбон (IV) оксид массой 13,2 г.Относительная плотность пара этого вещества по водороду-42.Найти молекулярную формулу углеводорода.
2(І).Найти массу бензена,которую можно получить из ацетилена,полученого из 128 г кальций карбида(массовая доля примесей в нем 3,4 %).
1(ІІ)Вследствие сжигания 0,65 г вещества получили 2,2 г карбон (IV) оксида и 0,45 г воды.Плотность пара этого вещества по водороду равна 39.Найти молекулярную формулу вещества.
2(ІІ).Найти массу толуола,необходимую для получения 113,5 г тринитротолуола(тротила),если массовая доля выхода составляет 80 %.