ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Зависать игра может по следующим причинам(+ решение)
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
0) Поверяем наличие свободного места на диске С:.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено. Решение: в противном случае тестируем железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драйвера можно для профилактики.
Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на новый компьютер или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
Первый пост был закреплен не просто так, ибо в нем есть решение на большинство ваших проблем,
также вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
Процессор: AMD Athlon(tm) II X4 640 Processor
Память (RAM): 2,00 ГБ
Графика: NVIDIA GeForce 9500 GT
Графика для игр: 1279 Доступно графической памяти (МБ)
Основной жесткий диск: Свободно: 163GB (Всего: 298GB)
Windows Vista (TM) Home Basic
Система
--------------------------------------------------------------------------------
Производитель: System manufacturer
Модель: System Product Name
Суммарный объем системной памяти: 2,00 ГБ ОЗУ
Тип системы: 32-разрядная операционная система
Число ядер процессора: 4
64-разрядная поддержка: Да
Тип видеоадаптера: NVIDIA GeForce 9500 GT
Общий размер доступной памяти видеоадаптера: 1279 МБ
Используемая видеопамять: 512 МБ
Используемая системная память: 0 МБ
Общая системная память: 767 МБ
Версия драйвера видеоадаптера: 8.17.12.7533
Разрешение основного монитора: 1024x768
Версия DirectX: DirectX 10
Tomcat, 20 гб объем жесткого диска, просто винт старый полетел, а новый бессмысленно апгрейдить хочу все. а проц ты смотришь не той ревизии мой поддерживает DDR2 667, 800.
У меня такая же проблема, но только когда в мире приключений, в любой стране каждые тридцать симовских минут начинает зависать всё, кроме анимации. Что можно сделать? Железо: Intel core i5 3.2 ГГц, ATI Radeon 5770 1gb, ОЗУ 3ГБ. Windows 7 32bit. На жестком диске свободно: С - 25ГБ, D - 101ГБ. Все эти проблемы начались после установки "Все возрасты", до них всё хорошо было.
http://prosims.ru/showthread.php?t=19796
Почему сдесь нет Windows 7,и Mac версий???
А также у меня проблема:
Захожу в игру симка перевернутая (горизонтально на полу)и зависло последнее действие.Я захожу режим покупки и ввожу код moveobjects on ложу её на кровать(симка как-то переместилась с первого этажа с кровати на первый без кровати!!!)не получается,симка слишком низкая.ВВел код resetsim Соки Стекхауз.НИКАКИХ действий,она даже не исчезла все как было,захожу в игру заново она теперь стоит,но ничего не делает хочет что-нибудь сделать,но действие сразу отменяется((Помогите мне!!!
Последний раз редактировалось Nice&cool, 24.06.2011 в 14:17.
У меня игра работает хорошо. Но после того как появляется третье поколение графика начинает ужасно виснуть. Вот например когда я играю и пытаюсь выйти на карту города, то мне приходится ждать минуты три, но если я ставлю на паузу, то на карту города я перемещаюсь мгновенно (или сим идет до соседнего дома минут 15)
Я думаю, что это из-за перегрева. Но когда я включаю "холодный" комп, игра иногда тоже зависает. И это всегда после того когда у моей семьи появляется третье поколение!
Последний раз редактировалось RinoSagara, 23.06.2011 в 19:28.
GeForce 9500 GT, не слишком мощная карта. Можно добавить оперативной памяти.
Нет желания перейти на Вин 7?
Kirchick, если проц поддерживает DDR2, то тогда можно взять 2-х канальный комплект (2*2Гб) и этого должно хватить на какое-то время.
Как раз сейчас беру память к старому компу (на котором ребёнок играет в Симс 3).
Цитата:
20 гб объем жесткого диска
Цитата:
свободно на жестком диске 2,7 гб.
а что ж тогда удивляться что игра тормозит? Радоваться надо, что вообще запускается.
К сожалению, я очень слабо разбираюсь в продукции АМД, даже не знал, что они выпускаются версии одних и тех же процев с контроллерами под разную память. По характеристикам он примерно соответствует моему старому Pent D950(3,4Ghz), а это вполне нормально на ближайшее время.
Моринт, хороший комп, только странный объём памяти... почему не 4 Гб?. Не указали общий объём диска.
Цитата:
На системном диске должно быть не меньше 20% свободного места (а лучше от 25%), на остальных не меньше 10% (рекомендуется 15% и больше).
Nice&cool, "Вообщето" есть тема The Sims 3: Системные требования лучше этот вопрос задать на playground.ru — возможно, просто дом кривой.
RinoSagara, характеристики компа приведите.
danila1997, мощный комп, должен вытянуть. Не указали свободный объём на диске.
у меня проблема в загрузке домов!те если выбрать дом из городка то все в порядке!а если взять его из архива и разместить в городе то загрузка дома идет оч долго так и не дожидаюсь конца....что делать?поч?
люди. здрасте! подскажите пожалуйста что делать. если нажимаешь симом на другого сима, чтоб например познакомить их и т.д. игра зависает на пару секунд и так при каждом взаимодействием с любым симом. с предметами такой байды нет. как это можно исправить?
установлены основа, карьера, в сумерках и все возроста.