“Сделай сам” (“Do it yourself”)
Баллов: 1
-Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
-На сима в колледже действует это ограничение.
-Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
-Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
-Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”)
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” )
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
"Умники и умницы"
Баллы: 2
Основатель создается студентом;
Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
Все наследники должны пройти обучение в университете, причем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
Прим.: Если есть ограничение "Нехватка жилья", то жить можно только в общежитиях.
"Нехватка жилья" (by Алиска, daana_r, Дождь, UnhappyDevil)
Баллов: 2
Династия ведётся в квартирах.
Ни основатель, ни наследники не имеют права переезжать на собственный участок, можно только переезжать в новые квартиры.
Чтобы не быть выселенными, основатель, а также наследники должны завести хорошего друга соседа, а также быть в хороших отношениях с наибольшим возможным кол-вом соседей.
"Увлеченная семья"
У семьи, должно быть семейное хобби, и хотя бы раз в две недели симы, проживающие в квартире, обязаны собираться вместе «на семейный вечер», где каждый будет заниматься своим хобби, причем не обязательно тем, что является семейным. - за выполнение этого условия 0,5 - баллов на каждое поколение.
*клик для увеличения*
1,5 балл за три поколения
1,5 балл за портрет основателя и наследников Подтверждение
Фимка, Ну почему сразу никто? Такой текст - и не прочитать...
Вот с написанием комментария сложнее: у меня опять сплошное му-мур-мур - и очень мало внятных слов.
Очень понравился Женька (его отношение к увлечениям позабавило и чем-то напомнило собственные старшие классы).
И да, теплая семейная атмосфера продолжает радовать (ну да, не все гладко, но какой получился праздник...), только Сократа жаль...
Давно-давно надо было зарегистрироваться и начать комментировать... Но всё как-то руки не доходили. И всё это неважно теперь) Сама как автор понимаю, что такое комментарии для писателя, особенно когда их много Присоединюсь к открытой армии фанатов и тоже напишу то, что уже давно-давно надо было бы написать
Спасибо за такую великолепную династию! Особенно это последнее продолжение в канун моего дня рождения - один из лучших подарков! Меня восхищает эта атмосфера духовности, реальности происходящего. Я будто их лично знаю, будто вот выйду сейчас за дверь, а там Полина на работу собирается, дверь закрывает; буду возвращаться сама - а там дети бегают и играют в снежки.
Каждый из них стал дорог и лично мне. Когда я читаю... когда я живу ими, всё принимаю исключительно близко к сердцу: каждое падение и каждый взлёт, каждое приобретение и каждую потерю, каждое рождение и каждую смерть. Калининых невозможно не любить - такие они харизматичные! И я даже рада, что Вы ничего не можете с ними сделать жестокого, потому что сама бы тоже не смогла) Как можно причинить излишнюю боль тем, кого любишь? Если и боль - лишь та, что поможет стать мудрее, но никак не заставит страдать в безысходности.
Елена. Какая поразительно сильная женщина! Прошла через потерю родителей, переворот в стране, наивную симпатию и последовавшую за ней неожиданную беременность, которую она оставила, не бросила ребёнка, пусть даже он и оказался похожим на подлеца, верила до последнего в лучшее, пахала и пахала, добивалась исполнения своей мечты... И встретила того, с кем осталась до конца. Пусть поздно, пусть уже тогда, когда совсем этого не ждала, и приобрела не только великолепного мужа, но и прекрасную дочь. Удивительная, она могла обыграть любую ситуацию в свою пользу. Пусть иногда резковатая в своих высказываниях, зато честная, как воин Света. Аристократка в лучшем смысле этого слова. Таковой оставалась даже в войну, когда казалось, мало на что можно надеяться. И пусть даже не приняла сначала Полину, но это лишь от того, что она хотела сыну только того, чего он достоин. Тогда она просто не оценила её по достоинству, но в итоге поняла, приняла и полюбила, как родную дочь. И как истинная мать и любящая жена, она дождалась всех своих родных и близких, и это, наверное, лучший подарок ей за её жизненный путь. И пусть умерла она много раньше своего мужа, но она умерла счастливой, в окружении тех, кто действительно дорог её сердцу, с исполненной мечтой всей жизни.
И кто же был её спутником? Сократ. При этом имени сразу вспоминается великий философ, представляется мудрость, спокойствие, уверенность... Он стал Елене идеальной её половинкой, дополнив и уравновесив её пылкую натуру. А описание отношений в самом начале! Просто сказка! Такая нежность, такая открытая и наивная доверчивость Елены, такой мудрый Сократ... Вспоминаешь и невольно улыбаешься) И таким он и остался до последнего - мудрым, любящим отцом и мужем, загадочным и сильным. Он принял некровного ребёнка, а тот ответил ему самой большой взаимностью, которой только мог. Сократ - действительно отец семейства, такой уютный профессор времён начала 20 века Жаль, что его в конце сразила такая болезнь... Но раз время пришло, оно пришло. Он наконец-то встретится с Еленой снова)
Серёжа. Он такой спокойный, тихий и мирный семьянин. Мне он очень нравится, прям хоть сама замуж за такого выходи Но нет, его спутницей уже стала Полина Он такой обычный, но в этом его какое-то очарование. Где-то сомневается, но берёт себя в руки, пошёл на фронт, не жалея нисколько об этом... Он мужчина, вот действительно тот человек, с которым любая, пожалуй, женщина была бы как за каменной стеной. От него веет надёжностью (хотя иногда его и заносило с ревностью - но он понял, где он неправ, признал это и исправил). Он даже немного легкомысленный, но тем не менее дело своё знает, знает, кто он и что у него есть, и это прекрасно)
И, конечно, Полина его дополнила. Она спокойная, рассудительная ещё с самых юных лет, мудро смотрит на жизнь, даже чем-то похожа на Сократа в этом плане. Очаровательная женщина, и чем старше становится, тем... не меняется. Она такой и была - элегантной, умной, красивой женщиной, рядом с которой достойный её мужчина и прекрасные дети.
Таня. Девушка с "заскоком". Очень специфичная и творческая натура. Она почти что из другого мира, иногда лишь оказывающаяся здесь. Ещё у неё есть старший брат-друг - вот уж мечта всех маленьких девочек Она странная, но обаятельная. "Милая пышка, младшая сестрёнка", - и это, пожалуй, самое краткое и самое точное её описание. Она любимая. И мне кажется, что она ценит то, что у неё есть, раз даже после всех её мимолетных влюблённостей, она всегда возвращалась к семье.
И как хорошо, что на её пути встретился именно Гоша, который понял все оттенки её души. Он - как второй Сократ в семье, очень загадочный мужчина, ну да он не из тех, кто открыто делится тем, что думает. Даже если это брат жены. И как он обрадовался сыну! Не насмотришься. Девочки-девочками, но сын - это же СЫН, продолжение рода. Важный момент) Он - как Сергей без легкомысленности. Он - как Сергей с Полиной одновременно в идеальном сочетании. Как раз то, что нужно Тане, которая, пожалуй, самая легкомысленная из всех получилась.
И, конечно, замечательное третье поколение. Я не могу пока его оценить в полной мере - его время ещё впереди - но то, что есть - уже интересно. Это будет совсем не так, как первые два поколения. Очень запомнилась Лена Игреева - какая она красивая, не наглядишься, какая красавица) Остальное уже покажут следующие отчёты) Пока что почти непонятно, кто есть кто. Да и Максим, наследник, - тёмная лошадка, хотя его напористость мне нравится. Пока мне хочется никуда не отпускать уютное второе поколение, уже сроднилась с ними) С другой стороны, когда из первого переходили во второе, казалось то же самое Что ж, будем ждать))
Трудное первое поколение и сильное. Уютное второе поколение и счастливое. Пары, которые здесь уже есть или были - они прекрасны. Это мечта. Идеальные дополнения друг друга. Они созданы друг для друга Как раз те моменты, когда особенно остро чувствуешь и думаешь, что Симс - это по-настоящему живой мир. Но все пары не без каких-то недостатков или трудностей, что тут же возвращает в реальность, не делает это слишком слащавым. Калинины - это сказка о реальности
Помните, что помимо тех, кто комментирует, есть те, кто за стеклом, которым тоже очень-очень интересно, что же будет дальше, которые очень ценят Вашу работу и которым это действительно нужно. К тому же такая интереснейшая тема, а Вы - единственная, кто пишет на неё) Здесь нет истории как таковой, не политики Калинины, но тонкая нить её проходит сквозь атмосферу, обстановку, на которую явно нужно было убить много времени, а ещё больше - терпения, и не забросить это. И пусть долго династия "висела", но я была очень рада, когда наконец-то увидела продолжение. Это как сериал, последнюю серию которого я досмотрела только спустя 5 лет после просмотра всех остальных серий Это как Елена, которая уже и не ждала женского счастья, но вдруг его получила Я очень надеюсь, что в дальнейшем династия будет только расцветать А Вам я желаю большого счастья в жизни и огромного вдохновения! Ведь именно Вы вдыхаете жизнь в своих персонажей, заставляя их - жить, а читателей - задерживать дыхание от восхищения) Большой объём постов лично мне очень нравится. Пишите ещё обязательно и как только, так сразу) Буду счастлива читать Вашу историю и дальше)
Мне важно, что то, что я делаю интересно в принципе, а как кто читает/рассматривает - это уже дело десятое
Согласна на все +100500
Цитата:
Сообщение от Фимка
А про картинки я имела ввиду, что иногда вставляю их в текст, потому что картинки-то нужны, но некоторые жизненные ситуации в игре не смоделируешь, поэтому здесь и важен текст. Вот, например, как в картинках показать болезнь Сократа?
О, ну конечно, всех деталей я по картинкам не пойму))) особенно если в них настроение и атмосфера отличается от текста - увижу одно, а смысл другой. Но это, кстати, и с текстом так же, каждый читатель понимает по-разному) Так что да, в любом случае, мои проблемы это мои проблемы, а династию надо читать)
Просто мне хотелось тебя поддержать комментом, извини, если разочаровала в каком-то смысле
Но персонажи у тебя действительно колоритные - особенно Полина ну нравится она мне - именно как образ - элегантная, но в её внешности передана и внутренняя сила. Железная леди, одним словом) По крайней мере, я так вижу, т.к. я ничего не читала
Svetlana15, оу, какой чудесный комментарий!
Не уверена, что смогу достойно на него ответить. Когда читаю подобные - невероятно тепло на душе становится, потом что понимаешь, что твоих человечков досконально знаешь не только ты сам, но и кто-то ещё внимательно следит за их жизнью. Даже пугают намного такие комментарии и восхищают, сама-то я таких никогда в жизни не писала и, наверное, не напишу. Просто не умею
Большое спасибо за интерес к моей династии и за то, что не поленились отписаться в теме. Вы правы: это важно, знать что тебя читают и что твое повествование вызывает какой-то отклик
Сейчас у меня очередной пик увлечения игрой, поэтому я взялась за отчеты: стараюсь играть по симовской неделе и пока не напишу отчет по прошедшей, новую не начинаю. А так как хочется уже поиграть, то, пока есть время, постараюсь до НГ дописать вторую часть отчета.
Очень понравились, данные Вами характеристики. Они все верны и очень точны. В целом у меня семья такая очень правильная, можно сказать, настоящая советская семья с полным набором достоинств, свойственных советскому человеку. Да и просто, люблю благородство Поэтому, как бы там что я не планировала в третьем поколении (Максим, действительно, персонаж сложный), но основные человеческие достоинства будут присутствовать всегда, в каждом моем персонаже.
Так что, я надеюсь, что и третье поколение, хотя оно планируется гораздо более драматичным, чем первые два, будет принято неплохо Ксяша,
Цитата:
Сообщение от Ксяша
Просто мне хотелось тебя поддержать комментом, извини, если разочаровала в каком-то смысле
Спасибо тебе большущее! Ты ни в коей мере меня не разочаровала, а наоборот, очень порадовала своим вниманием. Так что даже не парься
Цитата:
Сообщение от Ксяша
о персонажи у тебя действительно колоритные - особенно Полина ну нравится она мне - именно как образ - элегантная, но в её внешности передана и внутренняя сила. Железная леди, одним словом) По крайней мере, я так вижу, т.к. я ничего не читала
И ты совершенно права. Я сама Полину обожаю, хотя изначально никакой симпатии к ней не испытывала и ассоциировала её в эдаким нордическим типом - холодным и равнодушным. Поэтому она, кстати, у меня и блондинка с водянистыми голубыми глазами
Мне вообще кажется, что удалось передать обликом характеры героев.
Вернее, подстроить характеры под внешность. Сергей - этакий обычный , даже где-то простоватый человечек, Полина - действительно, железная леди, Максим - копия мамы и по характеру в том числе, просто Полина, как женщина, мягче. Женька больше похож на отца, легкомысленный и увлекающийся, что его и погубит....
Здесь-здесь читатели Столько обновлений, не успеваешь откомментировать прям Такие приятные бонусы))
Макс-студент смешной такой, серьёзный, когда задания делает, да и когда танцует тоже Сколько же девушек по нему с ума сошло, особенно блондинка с короткой стрижкой, он её так смутил) А вот девушка в синем та ещё штучка, с характером, заводная)
По скринам сразу видна разница в интерьерах - стандартный и сделанный. Атмосфера куда-то делась, но это и не столь важно - универ всё-таки. Зато помогает ещё раз восхититься тем, что сделано Вами) Даже представить не могу, сколько времени нужно на интерьеры, чтобы расставить каждую мелочь, которая где-то мелькнёт только в кадре, а уже совсем иначе всё воспринимается. Невероятная работа! Но и играть, как мне кажется, да и по собственному опыту, в нестандартных помещениях легче как-то, всё уже заранее родное и продуманное)
Таня и Гоша. Какие взрослые уже Гоша почему-то ассоциируется с Казахстаном, ну вылитый казах Не знаю, почему. Но зато как на фотографии их личности отражаются, даже тепло-тепло так на душе стало, как будто смотришь на фотографии своих собственных родственников, которых и нет уже. И Таня уже явно взрослее, но всё ещё наивная и чуть легкомысленная, и Гоша - серьёзный, рассудительный и мужественный. А какие у него скулы, ммм! Прямо не налюбуешься на эту пару) И на кухне у них очень уютно)
А ведь уже 1965 год.. А казалось, только недавно случилась революция, только недавно Елена родила Серёжу...
Ну и пока я всё это писала, нахулиганила Елена! Испугала бедную девушку Хотя зачем она ночью на кладбище пришла - тоже не очень понятно
Последний раз редактировалось Svetlana15, 18.12.2013 в 00:59.
Svetlana15, спасибо
Я когда увлекаюсь, уже вообще не на что внимания не обращаю, даже не задумываюсь, надо ли это ещё кому-то кроме меня: что-то делаю, что-то выкладываю. В общем, не остановить!
Цитата:
Сообщение от Svetlana15
Сколько же девушек по нему с ума сошло,
На самом деле только одна. Вот та рыженькая, с косами. Завалила его сердечками и ходила за ним по пятам. Я уж грешным делом подумала - не взять ли её в семью, но вовремя спохватилось, что по сюжете не положено Блондинка совершенно случайно попалась, даже не знаю почему так на Макса отреагировала. А вот та, которая в синем...ну да-ну да, та ещё штучка Ой, сколько она Максу крови выпьет. Но тссс, пока секрет
Про интерьер могу сказать, что сил моих не хватило на полную переделку общаги и я решила, что пусть остается как есть. В принципе, ничего "выпадающего" из времени там вроде нет.
Цитата:
Сообщение от Svetlana15
Гоша почему-то ассоциируется с Казахстаном, ну вылитый казах Не знаю, почему.
Ну как почему? Потому что глаза раскосые и бороденка очень даже степная Но вот всё-таки чем плохи созданные игрой симы, так это своей слащавостью какой-то. Губки пухленькие, овал лица узкий и т.д. Как не гримируй, всё равно пупс какой-то получается. Таню я пока решила совсем не гримировать, в смысле, не старить, она у меня сейчас толстушка, а они как-то более молодо и гладенько выглядят
Цитата:
Сообщение от Svetlana15
А ведь уже 1965 год..
Год выставлен, конечно, очень условно. Я уже не раз писала, что никак не могу привязать игровое время к реальному хронометражу