Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Знаешь, я многое из того что тут было, не планировала в самом начале поколения. Например, смерть Кэти) изначально она должна была пострадать, но не умереть. Уже когда отчет писала и дошла до пламенной речи Пруденс, поняла - Кэти умерла. И тогда же сложились воедино некоторые другие моменты, образовав новую сюжетную линию поколения, которая раньше едва была обозначена, чисто символически.
С нетерпением жду, чего нового мне это поколение еще подкинет)
Отходняк - таки отходняк, просто - образный отходняк...) образы тоже нигде не просто так, но они, в отличие от снов-предсказаний несут не прямое указание на реальность, а опосредованное)
Фарберу не все равно, разумеется) и, за просто курение, думаю, он бы не придрался. Придрался тут за то, что она ради этих сигарет на одном из его людей испытывала то, что не должна бы. Фарбер таким образом защищался как раз. Устранял в ней - угрозу, которая есть, несмотря на то что главное ее оружие законом запрещено.
Про упоротые гипотезы - очень интересно: 3 гипотезы я люблю. Единственное что, выражу надежду, что тебя все-таки будет ждать множество открытий чудных...) когда читатели сами про все догадываются сразу - им же самим потом неинтересно(
Про бодания. Тут - мой косяк, тот же самый, что был с кнутом-фотографией. Я придумала поколение давно, и потому мне все время по-дилетантски кажется, что читатели все поняли так же как и я, в том числе и то, чего особо в тексте нет, но есть у меня в голове...) тут я хотела показать, что выходки Мег и последующие воспитательные меры Фарбера - не разовый случай, а рутина. Т.е. стадион с сигаретами не связан вообще, а связан с чем-то другим, что она опять сто процентов выкинула. Но т.к. Фарбера пока не очень много в тексте (а много только в моей голове) создать такой эффект предсказуемо не удалось) я подумаю, как исправить.
Спасибо, что указала! Это тот случай - когда автор реально может ни черта не видеть, потому что не знает, каков его текст со стороны. Тут просто остро необходима обратная связь.
Шанс на отношения Тайлеру, конечно, дадут...) но не факт, что Эльке. А так отношения у меня (не важно, какого качества, но - отношения) получат все или почти все=)
Спасибо за Эльке, она тоже мне нравится: 3 привет, веснушчатые скинтоны: 3
Чарли - тролль, и несмотря на физическую силу Тайлера, точно знает, что ничего ему за его выходки не будет)
Про сноску - так и думала в начале, но не сообразила как это сделать, чтобы ок выглядело. Думаю, исправлю все же)
Питеру не доверяешь правильно, что тут сказать) но у Рут в голове "хочу быть женой какого-то красавчика" вместо мозгов)
Сон - еще один винтик, которого в изначальном плане не было. Но все как-то удачно сложилось в моей голове в единую картину, так что у истории определенно будет длинное универское развитие)
Про следующую главу скромно умолчу, но я уже начала её писать, и даже отсняла полтора скрина)
Спасибо огромное за отзыв: 33 скоро, надеюсь, обновлюсь
и у тебя тоже как никогда жду продолжения=)) я знаю, что тема - моя, но просто все время думаю про этот твой огромный бонус...)
Товарищи читатели: 3 У меня парочка объявлений для вас.
Во-первых, из-за выкладки кнута-фотографии я села проверять даты по отчетам, и поняла, что крупно накосячила аж несколько раз - кое-где несхождения в десятки, блин, лет. Посему:
- обновлены карточки с информацией о наследниках (во вкладке "отчеты"), и туда же добавлена карточка Кассандры с адекватной, наконец-то, датой рождения; по ним можно кое-как ориентироваться
- второе стремление Кассандры в карточке еще не выбрано в игре, но я решила добавить его в карточку заранее, т.к. выпало именно оно
- даты исправлены во всех отчетах, где упоминались
- я начала работать над бонусом, который, надеюсь, вопрос с датами закроет навсегда - с полной хронологией всех относительно значимых событий в мире Хагенштремов; надеюсь, скоро я его закончу
- в оформлении, наконец, появилась Кассандра; в дереве я тоже обозначила наследницу)
Уже говорила ранее, но блин, как же меня затягивает твое универское повествование *___* Иногда даже не хочу, чтобы оно кончалось, пусть Кася учится вечно У тебя слишком хорошо выходит жизнь студентов
С первой сцены дико умилялась :33
Цитата:
- Серьёзно? То есть, ты подумала не о том, что можешь умереть от недостатка кислорода, а том, что меня будут ругать? – он смотрел на меня, склонив голову, а я снова пыталась расшифровать выражение его лица. Он не злился, я видела.
Конечно, он не злился, он там наверное сам чуть от умиления не умер Ну серьезно, кто ещё так умеет, как не 2в Кася? Чуть не умерла, но распереживалась, что Дэвида из-за этого ужасная тётка Пруденс линейкой побьет <33333
Рада, что теперь она будет заниматься по нормальному плану тренировок, а не бежать(во всех смыслах) как голый в баню за теми, по кому олимпийский резерв плачет, типа Мег
Цитата:
Возле двери он ещё раз обернулся на секунду и кивнул мне – и тогда я впервые поняла, кого он напоминал мне. Бенджи. Если прикрыть глаза, можно было почти поверить, что это он – только, разве что, в полтора раза шире. От этой мысли стало легче – но всего на секунду. Стоило ему покинуть палату, как внутри снова стало как-то пусто.
Вот кстати, ни разу в голову такое сравнение не приходило, пока ты не сказала. А сходства ведь, и правда, есть: оба блондинки, оба работают в полиции(ну ок, в СТРУКТУРАХ) :33
Я помню, как, читая в первый раз, прочитала "зверски убита" вместо "зверски избита" и принялась обрывать тебе личку голосовыми сообщениями(( К Альфа Кэтрин я ещё вернусь, но вот тот момент, когда Кася поняла, кто это лежит на соседней кровати - вышел реально жутким, как в триллере.
Вот ты в курсе, что я обожаю эту Касину в привычку сначала отвечать про себя, а потом вслух - что-то принципиально другое(наверное потому что я литералли постоянно об это говорю, ага ), и я в курсе, что не ты придумала этот приём, но он настолько прочно теперь ассоциируется с тобой, что я каждый раз бью себя по рукам, когда пытаюсь его использовать))
Цитата:
- Тебе разве можно сладкое? – прищурилась она.
«Нет»
- Конечно. У меня сейчас нет ограничений на питание, просто нужно быть осторожнее с физическими нагрузками, - я всё же взяла себе порцию, стараясь сохранять как можно более невозмутимый вид.
Ты мой зайчик <3
И, возвращаясь к Альфа Кэтрин, хочу сказать, что всегда тяжело такие моменты читать( Не могу не сочувствовать персонажу, даже тому, кто мелькнул в отчетах пару раз. Быть избитой и изуродованной не заслуживает никто - вне зависимости от цвета кожи и вероисповедания. Надо ли говорить, насколько сильно меня возмутила фраза Рут, сама, мол, виновата? Ужас, бедная Кэтрин( Тобби жаль, но её жаль ещё больше.
Цитата:
- Его к ней в госпиталь не пустили, хотя он сутками там у двери дежурил. Даже попрощаться с ней не успел, перед тем как её увезли в столицу, - продолжила она, всё так же не сводя с его одинокой фигурки взгляда, - её родители теперь точно не разрешат ей с ним встречаться.
Последнюю фразу Рут выплюнула, не сказала. Я перевела взгляд на неё, и поняла, насколько сильно они с Тобби сейчас были похожи. Она тоже не выбирала это – быть рыжей. Пацифистка, антидергийка, патриотка симлендской земли Рут Хагенштрем должна была вырастить когти и зубы, чтобы отбиваться от школьной травли и хамства от случайных людей на улицах – просто потому что её биологический отец играл не за ту команду на политической арене. Ровно, как и Тобби Майерс, который кормил голубей своим обедом и исправно посещал пятничные службы, остался изводить здесь себя в одиночестве, пока его девушка лежала в больнице на другом конце страны с переломанными костями.
Сильный момент, хотя тоже тяжелый. Ужасно несправедливо, что таким как Рут и Тобби - осуждающим и не приемлющим никакого насилия - приходится расплачиваться за ошибки, к которым они сами не имеют никакого отношения и объяснять каждому встречному-поперечному, что они не террористы(
Цитата:
- Стражник не донёс Пруденс, и только поэтому Мег до сих пор не исключили, - невозмутимо продолжил тот, - но донёс Инквизитору. И знаешь, что он сделал?
Чарли уже заходился смехом, поэтому ему пришлось прервать свою речь, чтобы отсмеяться. Если бы он на секунду перестал упиваться забавностью своего рассказа и посмотрел на Мег, ему бы, наверное, стало уже не так весело.
- Он собрал всю группу на стадионе, и заставил её на виду у всех отжиматься – по разу за каждую сигарету, которую он нашел. Ты бы это видела!
А вот тут я сначала посмеялась, а потом задумалась(как обычно бггг), сколько же в итоге сигарет купила себе Мег? Насколько я знаю, в одной пачке всего двадцать штук, а двадцать отжиманий - немного так себе наказание для кого-то, кто совершил уголовное преступление и подверг себя опасности выходом из университета Или она сразу блок купила, чтобы не мелочиться? В блоке 10 пачек, в пачке 20 штук, итого двести отжиманий, уже похоже на правду
Цитата:
- Как сказать на тотенбуржском «ты очень красивая»? – решился сказать Тайлер, подняв глаза на Чарли.
- Nackt würdest du besser aussehen*, - немедля отреагировал тот, - иди к ней, если хочешь, а я лично не собираюсь опаздывать.
Чарли двинулся к выходу, поторапливая нас жестами, но продолжая пристально следить за Тайлером. Тот двинулся к Эльке за стол, одними губами повторяя услышанную фразу.
- Чарли, это было мерзко, - поморщилась Рут.
Тот отмахнулся.
Я наблюдала за их столиком ровно до того момента, как лицо Эльке внезапно сменило выражение с безразличного на гневное.
- Чарли!!! – услышала я звериный рык Тайлера.
Тот, хохотнув, подхватил со стола книги и рванул к выходу.
Ты бы слышала, как я ржала, когда читала в первый раз! Это просто идеально))) Чарли - засранец, бедный Тайлер Представляю выражение лица Эльке бггггг.
Она и правда очень красивая <3 Уверена, никто раньше так с ней не знакомился
Цитата:
Теперь я вспомнила, чем она так раздражала меня раньше, и я почти пожалела, что позвала её. У меня возник подлый порыв рассказать ей о том, что Тайлеру нравится другая, но вовремя прикусила язык. С Эльке ему всё равно ничего не светит. Значит, не стоило расстраивать Присси зря. Даже если мне хотелось.
Мой зайчик <333 Такая хорошая, я не могу с неё.
Очень классный скрин, где они сидят в ожидании Пруденс <3 Тебе вообще очень удаются скрины, вроде того, что на обложке. В них всегда есть какое-то особое настроение. Здесь, например, я отчетливо чувствую всеобщее напряжение и нервозность Каси <3 То есть, явно видно, чего ты старалась добиться, а не просто "ой да пох, сниму короче ноги"
Повторяюсь, но блин, бедная Кэтрин( Никто такого не заслужил(
Могу только представить, что за староста получится из Бонни Баррет. Эта стерлядь точно будет обижать моего зайчика >:<
А вот момент с Мег я перечитала несколько раз, прежде чем смогла сформулировать, что хотела о нём сказать. Во-первых, Ричард Ферри, ага Оценила и упоминание, и название песни, во-вторых, поумилялась с няшных чс-суггестивных попыток объяснить одному сенсору, как стоит вести себя с другим сенсором бггг Всего-то слушаться и не дерзить, угу))
Ну а в-третьих, ты только не смейся, потому что сейчас пойдет отсебятина. Я не думаю, что Мег действительно парится о том, как ей пришлось целых двадцать три раза отжаться. Пофиг ей на эти отжимания, как пофиг и на дразнилки Чарли. Не похожа она на кого-то, кого бы это задело настолько, чтобы потом ещё полдня валяться на диване обиженкой. Это она, думаю, просто так сказала, чтобы Кася отвязалась.
Думаю, смерть Кэтрин она переживала намного сильнее, чем все, отсюда и "стеклянный" взгляд, и общая отмороженность, и Ричард Ферри, который ей не нравится, на фоне, и упоминание "папы"-Левкоева. Ведь если так подумать, Кэтрин для Мег(тут я вообще пошла в разнос и решила, что именно поэтому ты и назвала отчет "Альфа и Омега") - такая же сестра, как, например, Кася, и не переживать её смерть она не может.
Далее, Рут. Вот я не знаю, как это назвать, если не беспечностью? Кто, блин, пойдет на свидание среди ночи, непонятно с кем, да ещё и в свете последних событий? Рут пойдет))00
Финалом добила, в хорошем смысле. Вот вообще идеальное завершение отчета *___* Буду с интересом следить за линией с этими мелкими упырями и пытаться догадаться, кто же они такие. Точно какие-то студенты :33
Бедная Кася, я только сейчас начинаю понимать, какой ужасный у неё дар - видеть будущее, но не знать, как его предотвратить.
Надеюсь, с мисс Пиджен ничего плохого не случится( Не хотелось бы, чтобы тело любимой учительницы нашли в озере, это точно((
Спасибо за отчёт, котик, буду оооочень ждать следующего :33
Я надеюсь, постуниверское повествование тебя тоже не разочарует, т.к. там как раз будет самая жара, как ты понимаешь. Ну и там я не все тебе проспойлерить еще успела
Цитата:
Чуть не умерла, но распереживалась, что Дэвида из-за этого ужасная тётка Пруденс линейкой побьет <33333
Вот ты очень точно уловила то, что я хотела передать) Кася реально боится что у_него_будут_проблемы_с_пруденс. Наивнее ее только Марк со своим "да че ты, он же по делам поехал, не по бабам"
Бенджи и Дэвид похожи оба тем, что внушают ей уверенность) разница только в том, что Дэвид умеет ставить людей на место, а Бенджи - так себе..) это типа спойлер
Рут и Тобби - мой персональный стеб над стереотипными дергийцами) ну и на их фоне ситуация острее выглядит, да. Тот же Кай, к слову, как ты понимаешь, не проникся бы аргументом "они не все такие". Взял бы лопату и пошел бы всех рыжеволосых закапывать, кого поймает
Цитата:
Или она сразу блок купила, чтобы не мелочиться? В блоке 10 пачек, в пачке 20 штук, итого двести отжиманий, уже похоже на правду
ну после этого у нее убавилось желание за сигаретами бегать, единственное что я могу тебе сказать
Чарли - засранец, да)) а главное, он грамотно выбрал жертву. Ни с кем другим за этим столом этот трюк бы не сработал - только Тайлер один любит его и все ему прощает))
Мариша похвалила скрин! *обморок*
Я чет так привыкла что со скринами обычно лажа, поэтому если вдруг что-то получается я всегда в таком шоке
Песню Ричарду давно придумала...) все ждала повода снова помянуть его в тексте, и вот...) мне кажется он стал популярен, потому что оказался некой отдушиной для простого народа в моем царстве ханжества
Мне так нравится это "стерлядь" с Бонни интересная линия будет. Она вот вообще не для количества в числе персонажей) надеюсь только, интересно будет не только мне
Про Мег нискажу, но версия мне нравится) у нее тоже интересная линия. Все еще лелею надежду, что никто не догадается, что именно и как я с ней сотворю.
Цитата:
Бедная Кася, я только сейчас начинаю понимать, какой ужасный у неё дар - видеть будущее, но не знать, как его предотвратить
Вот да! Это важный момент, потому что тут начинает всплывать, что то что Кася наивно считает даром, может иметь и отрицательные стороны. Она - наблюдатель, а не участник действий. Т.е. ответственность она всегда будет чувствовать, а изменить что-то - не сможет.
Следующий отчет уже отснят, и напишу наверное тоже скоро <3 спасибо, няш!
Прямо сама собой горжусь - какая я хорошая, и как часто выпускаю отчёты)
Кажется, только написав этот, я поняла, что окончательно оставила Дэна позади и переключилась на Кассандру. Надеюсь, это ощущение ближайшие отчётов тридцать меня не покинет)
И, господа, очень прошу - не игнорируйте саундтрек! Я их нечасто добавляю в последнее время, потому что редко попадаются идеально подходящие песни. Вот тут - просто в десятку. Текст и перевод прилагаю ниже)
Ещё хочу сказать спасибо Сьерре Мадре за бесконечное терпение и помощь <3
Он перевёлся в нашу параллель, потому что в
восьмёрке он осуждён за удушение маленькой девочки;
Он тут работает, потому что он сын Пруденс;
Он тут работает, потому что он спит с Пруденс;
Он спит со всеми студентками, которые ему нравятся,
а если они отказывают, он заваливает их на зачётах;
У него в шкафу расчленённый труп его бывшей жены;
У него в шкафу статуя Мортимера, над которой он надругался;
Он – неудачный эксперимент доктора Филиппа Прентиса;
Он – дергийский шпион;
Он – посланец Левкоева на грешную землю;
(с) университетские слухи об одном
начальнике отдела безопасности
I. Обозначение стратегических целей
Когда я думаю о Дэвиде Фарбере, я всегда вспоминаю первую из тотенбуржских войн прошлого века. Тогда ведь никто не подозревал об истинной мощи Малого Континента. Их все считали отсталыми неудачниками без культуры, религии, образования и плодородных земель. К несчастью, помимо этого у них всё в порядке было с вооружением, стратегиями и пропагандой. Поэтому Тотенбург они взяли в считанные дни. И долгие годы потом подавляли жалкие восстания, инициируемые полузадушенными, но ещё живо трепещущимися в рыбацкой сети дергийских захватчиков тотенбуржскими активистами.
Фарбера ведь тоже никто не воспринимал всерьёз, когда он только пришёл. Мало своих варваров было, ещё одного позвали – ухмылялись преподаватели. Да куда ему людьми командовать, этот и имя своё без ошибок не напишет – вторили им студенты. Вот только уже через пару дней, когда его люди заполонили университет полностью, и зелень мортимеровых камней померкла перед зеленью их военной формы, все вдруг перестали ухмыляться.
Я открыла дверь в её комнату и тут же, выдохнув, прислонилась к дверному косяку. Она была там. Значит, всё обошлось.
- Ты чего? – Рут приподнялась на локтях, - не спится?
На её щеке красовался след от подушки – значит, она не только что забралась в постель.
«Пришла узнать, не лежит ли сейчас под Риверхиллом твой обезображенный труп»
- Пришла узнать, как прошло твоё свидание, - ответила я, - ты рано вернулась.
Рут потянулась, довольно склонила голову на бок. Ей, наверное, хотелось рассказать.
- Мы недалеко ездили, - пояснила она, - тут есть маленький городок недалеко от университета. Питер научил меня играть в боулинг.
Меня подмывало спросить, не научил ли он её ещё чему-нибудь, но выдавать свой интерес не хотелось.
- Ты что, разбудила меня в шесть утра? – недовольно протянула Рут, глянув на часы, - я, вообще-то, собиралась выспаться перед парами.
- Мне нужна твоя помощь,- призналась я, - сейчас. Пока никто не проснулся.
Она кивнула, показывая, что внимательно меня слушает. Я вздохнула.
- У тебя ещё есть универсальный пропуск?
II. Мобилизация вооруженных сил
Слаженная система Университета Риверхилл, работающая без сбоев уже более шестидесяти лет, вдруг покрылась трещинами с самого основания. Фарбер не игнорировал её, как это делала Мег, и не пытался стать там своим, как, например, Чарли. Он перестраивал систему под себя. Создавал новую систему, с которой уже приходилось считаться остальным.
Он не падал ниц перед ликами святых, не фильтровал речь от нецензурных выражений в присутствии вышестоящих, курил в кампусе. Обращался ко всем на ты. Пруденс не уставала указывать ему на это, тот внимательно слушал и кивал («Ваш язык такой сложный, никак не могу запомнить») но никогда не исправлялся. Фарбер не боялся ни начальства, ни дергийцев, ни Мортимера. Как же это подкупало.
- Сандра, ты что, головой ударилась? – зашипела Рут, воровато оглянувшись, - если нас сейчас поймают, то с позором выгонят обеих. Стражник нас видел, и мог уже сейчас доложить Пруденс, что две студентки направились к её кабинету!
Я включила компьютер. От волнения едва удавалось усидеть на месте.
- Не переживай, - бросила я ей, - стражник решил, что мы пошли в библиотеку. Многие занимаются там рано утром. Всё обойдётся, смотри – она даже пароль на систему не поставила!
Рут выглянула в коридор ещё раз и снова обернулась ко мне. Я заметила, что взгляд её изменился.
- Я знаю, о чём ты думаешь, - сказала она, - о бабушке с дедушкой. Я тоже это помню. Но разве не могло это быть совпадением? Ну не будешь же ты верить теперь во всё, что тебе приснилось?
- Проследи, пожалуйста, за входом.
Папка с данными о студентах обнаружилась быстро. Похоже, ограничив доступ в кабинет, Пруденс ощущала себя в полной безопасности. Глупость, конечно. Но её можно было понять.
Слово «Элизабет» в поисковой строке заставило старый процессор загудеть, и уже через несколько секунд напряжённого ожидания на экране высветились файлы с данными о девяти студентках Университета Риверхилл.
Нервно отбивая ритм ногой под столом, я принялась просматривать каждый, в надежде найти одноглазую дергийку с таким именем. Однако, ни одной одноглазой – более того, ни одной рыжеволосой среди них не было. Я просмотрела каждый файл дважды, но никого похожего на Бесс из моего сна я так и не обнаружила. Мортимер, но ведь такого быть не могло? Она точно находилась в стенах университета – иначе она просто не добралась бы до госпожи Пиджен. Но тогда как?
- Сандра, давай быстрее, - поторопила меня Рут, не поворачиваясь ко мне; её взгляд был устремлён в коридор, - нашла её?
- Нет, - я пролистывала файлы уже в третий раз, уже скорее машинально, - я должна найти её до пятницы. Она собиралась к Пиджен на пару в вечернюю смену.
Рут снова перевела взгляд на меня, забыв, что должна неустанно следить за входом.
- Сандра, - сказала она, - в нашем университете никогда не было вечерних смен. Откуда им взяться сейчас, если все теперь должны быть в своих комнатах в восемь?
Я замерла, не успев пролистать очередной файл до конца. Мортимер. Как же так? Я могла сомневаться до случая с авиакатастрофой, но не теперь. После десятков сбывшихся сновидений – пусть и малозначимых – я слишком хорошо понимала, что могу. Встроенный в мою голову пророческий аппарат не знал осечки. Почему же он подвёл меня теперь?
Конечно, Пиджен вполне могла бы преподавать где-нибудь ещё, но я была уверена, что в другом университете вряд ли был сотрудник с прозвищем Инквизитор и зелёные форменные галстуки.
- Сандра, пойдём, пока не поздно, - поторопила меня Рут.
Элизабет Тёрнер, которую выдал мне поиск, улыбалась мне с маленькой фотографии на экране. Миленькая кудрявая шатенка с ясными-ясными серыми глазами. Я нажала на кнопку, и изображение девушки исчезло. Теперь на чёрном экране не оставалось ничего, кроме отражения моего лица.
III. Укрепление позиций
О нём что только не говорили. Слухи множились день ото дня, от вполне безобидных до самых невероятных. Я не сразу поняла, почему вокруг его персоны поднялся такой шум, как вдруг сообразила, что никто ничего не знает о его частной жизни. Фарбер, при том, что никогда не упускал возможности поговорить о чём-то отвлечённом на паре, почти никогда не говорил о себе. А если и говорил, то парой случайных предложений, которые я тут же складывала в мысленную шкатулку с данными о нём. Туда же я отправляла и всё то, что говорили о нём студенты, предварительно отбросив точно невозможное. В конце концов, отсутствие у него судимости никто не доказал, и я не стала бы отправлять эту версию в утиль, но отношения с Пруденс?!
Я уже полчаса крутилась на третьем этаже Южного корпуса. Мне нужно было увидеть госпожу Пиджен перед парами, иначе я просто не усидела бы на месте. Поэтому я нашла повод задержаться там минут на двадцать. Рассматривала стенд с лучшими выпускниками прошлых лет, пока не выучила все их имена наизусть. С десяток раз перепроверила наличие всех учебников у себя в сумке. Даже немного постояла у кабинета профессора Терренса с группой студентов, делая вид, что мне тоже нужно к нему на пересдачу.
И только тогда выдохнула, когда увидела, как она вместе с Фарбером выходит в коридор. Он что-то ей рассказывал, и в какой-то момент она рассмеялась, схватившись рукой за его плечо, чтобы не упасть. Он рассмеялся вместе с ней, и не подумав отстраниться от её руки. Я напряглась – слух о связывающих их отношениях тоже давным-давно гулял по кампусу. И в него я поверила бы гораздо легче, чем в его связь с Пруденс – Пиджен была лет на двадцать её младше и уж точно красивее. Они явно были очень расположены друг к другу. Значит ли это, что…? Хотя, нет, чушь. Он просто вежлив с ней, вот и всё. И никак её не выделяет, даже если и нравится ей. Нет ведь ничего удивительного, что он ей нравится.
- Ты ко мне? – Фарбер вдруг остановился возле меня, и я растерялась.
- Нет, я…нет, - промямлила я, пряча от него глаза.
К тому, чтобы заговорить с ним, мне всегда надо было морально подготовиться. Сейчас я этого сделать не успела.
- Хорошо себя чувствуешь? – уже серьёзно спросил он.
Проклятье, он так и запомнил меня слабой и немощной.
- Да, - я попыталась улыбнуться, - спасибо.
Тот кивнул и снова обратился к Пиджен, что уже снова приготовилась ловить каждое его слово. Звонок прозвенел, но я не двинулась с места, прежде чем не проводила его взглядом до самой двери. И впервые поняла, что пришла сюда вовсе не потому, что беспокоилась из-за своего глупого сна.
IV. Затяжной старт
Наверное, так и должно было быть. Всё получилось из-за контраста. Я думала о нём, потому что он слишком отличался от всего моего окружения. Так ведь и работает инстинкт познания, кажется – мозг выделяет среди окружающих объектов самый непонятный, тот, для которого нейронные связи не успели создать подходящих шаблонов, и изучает его со всех сторон. В детстве я во все глаза смотрела на медицинскую аппаратуру в СНЦ, сейчас я знала там всё так хорошо, что едва ли замечала.
С Фарбером то же самое – я так пристально изучала его, потому что он был не такой, как я. Он - светловолосый, синеглазый, широкоплечий, как древний воин из Люментуло. Способный, кажется, любого пополам сломать, кто кривое слово ему скажет. Моментально притягивающий к себе каждого, кому хочет понравиться, и отталкивающий всех, кого хочет держать на расстоянии. Благородный рыцарь из Темновековья, убивший не одного дракона, и покоривший сердце не одной дамы.
Я – хрупкая, слабая, почти прозрачная, с бледно-голубыми венами на руках. Подстреленная куропатка, ковыляющая прочь от каждого шума. Девочка, застрявшая в позапрошлом десятилетии. Последняя девственница Торвилля. Первая посетительница лазарета.
Когда я изучу его до конца, как всё прочее, что успела изучить до сего момента, я и про него забуду тоже. Наверное.
Первое кафе на территории Университета с незамысловатым названием «Благословенная Дина» вряд ли поразило бы воображение случайного посетителя из внешнего мира. Но для студентов оно стало неплохой альтернативой опостылевшему кафетерию в кампусе, поэтому всегда было набито битком. Нашей компании пришлось изобрести сложную систему, позволяющую занимать нужный столик заранее – мы сравнили расписание каждого, и по очереди отпрашивались с пар пораньше, чтобы иметь возможность отхватить «наш» стол для остальных.
Когда я подошла туда сегодня, то сразу поняла, что что-то сегодня было не как обычно. Но, как ни странно, я сначала заметила дополнительный стул, а только потом Присси Бергман, что сидела на том месте, которое обычно занимала я.
- Привет, - как-то растерянно сказала я, приземлившись на тот самый дополнительный стул.
- Кассандра, - подала голос Присси, - ты тоже будешь обедать с нами?
Я опешила, но кивнула от неожиданности. Как будто это она принимает меня в свою компанию, а не мы – её. Рут поёжилась, отодвигаясь от неё, но та даже не обратила внимания. Присси у нас не любили. Она всегда была именно моей подругой, и я проводила с ней время всегда отдельно. Глянув на Тайлера, к которому она жалась, я хмыкнула. Ну, конечно. Стоило этого ожидать.
- Мы с Тайлером теперь встречаемся, - заявила Присси, совершенно верно истолковав мой взгляд, - он тебе не говорил?
Я покачала головой. Тайлер сохранял выражение лица каменного божества. Как и всегда, впрочем. Не то чтобы меня так уж это волновало – но неужели он не смог найти себе кого-то получше? Или он, как и его отец, просто сдался под упором достаточно активной девушки, а только потом стал думать, нравится ли она ему?
Он взял её руку в свою, как бы подтверждая её слова, и я подумала, что что-то во всём этом было неправильное.
Рут пододвинула ко мне чашку чая.
- На вот, я взяла тебе. На полноценный заказ всё равно нет времени – Пруденс опять назначила внеочередное собрание.
Чай ещё дымился – рот мгновенно наполнился слюной от его запаха. Что ж, спасибо и на этом.
- Я не пойду, - прокомментировал Чарли, вгрызаясь в стейк.
Рут презрительно глянула на содержимое его тарелки. Тот с аппетитом причмокнул.
- Получишь выговор, - сообщила Рут, - то, что нужно перед зимней сессией.
- Скажу, что делал проект для Гаррета. Я – надежда его курса, и он всегда замолвит за меня слово, - хмыкнул тот, - к тому же я знаю, о чём она будет говорить. А у меня нет желания выслушивать этот бред про тяжёлые времена и дергийскую агрессию.
Рут прищурилась.
- Значит, ты в этой стране не живёшь, и тебя всё это не касается? – вкрадчиво начала она.
Я поняла, что запахло жареным. Некоторые темы в присутствии Рут лучше было не затрагивать, но Чарли обычно плевать было.
- А почему это должно меня касаться? – в его голосе зазвучали нотки раздражения, но говорить он стал тише – не любил спорить, - я же не политик. Пользу я собираюсь приносить как психоаналитик, значит, и интересоваться должен психоанализом, а не тем, что опять натворили власти. Смысл вообще это обсуждать?
- Вот они потому и взяли тогда Тотенбург, олень, - взорвалась в ответ Рут, - потому что все думали «это меня не касается». Если каждый сам за себя, то мы никому не можем противостоять. Это так трудно понять?
- Рут, - подала голос Дейзи и подняла на неё взгляд.
Та тут же притихла. Дейзи смотрела на неё даже не предупреждающе – спокойно. Как смотрела на всех, к кому обращалась. Но именно сейчас почему-то все за столом перестали разговаривать.
- Кассандра, - она посмотрела вдруг на меня, - зимой на Александров День будет бал. Уже решила, с кем идёшь?
V. Наступление
Я хорошо помню, как Рут впервые влюбилась. Многие из её чувств я проживала сама, потому что никогда не имела подобного опыта. Ей тогда было десять, а он был старше лет на пять. Его звали Эндрю, если мне не изменяет память. Высокий такой, худой, несимпатичный. Он подрабатывал в лаборатории моей мамы, и Рут часто увязывалась туда со мной, чтобы посмотреть на него. Не помню, чтобы она хоть раз решилась с ним заговорить, но я хорошо помню, как она потом подписывала его именем все странички в дневнике, и подробно рассказывала мне, как он на неё посмотрел, и какие чувства она в его взгляде прочла. Уверена, она выдумала минимум половину из всего, что говорила, и, наверное, я уже тогда это знала – но я так сильно заражена была этой её влюблённостью, что сама чуть не влюбилась в него.
А ещё я помню, что через пару лет мы с Рут наткнулись на него в магазине, и она его не узнала. Когда я напомнила ей, она сначала долго отрицала, что он ей когда-то нравился, а потом всё же призналась. Сказала, «ну, просто время пришло, и он был единственной подходящей кандидатурой». Тогда я принялась ждать подходящую кандидатуру для меня. Долго же пришлось ждать.
- Сегодня мы поговорим о влиянии, - начала Пруденс непривычно жёстко; не то чтобы раньше она мягко выражалась, но сейчас нотки металла зазвенели в её голосе непривычно рано, - каждому знакомо это слово, и все понимают его значимость. Вначале влияние на нас оказывают родители или опекуны. Мы полностью зависим от них, поэтому принимаем их правила жизни как свои собственные – на этом и строится институт родительства. Позже их частично заменяют учителя в школе – первые наши авторитеты во внешнем мире. Такое же доверие мы позже станем оказывать университетским преподавателям – тем, кого выберем сами. Давайте же посмотрим, кому оказываете доверие вы. Госпожа Пиджен, я прошу вас подняться ко мне.
Та поднялась с первого ряда, где обычно и сидели преподаватели, и послушно пошла к сцене. На лице её застыло выражение недоумения.
- А теперь я хочу обратиться ко всем присутствующим, - невозмутимо продолжила Пруденс, - как вы считаете, благотворное ли влияние на студентов оказывает преподавательница, которая позволяет себе одеваться, как девица лёгкого поведения?
Мы с Рут непонимающе переглянулись. Пиджен и вовсе застыла изваянием, не понимая, как ей теперь себя вести. Сотни изучающих взглядов впились в неё, как оводы, но, кажется, никто так и не понял, где Пруденс нашла аморальность в её внешнем облике. Да, юбка была, наверное, чуть коротковата – не фатально, лишь чуть-чуть короче тех, что составляли нашу форму. Но, наверное, ей бы никто удивлённо не оглянулся вслед, пройдись она в таком виде по улице. Вряд ли кто-то вообще обратил бы на неё внимание.
Разумеется, никто ничего не сказал, хотя Пруденс, должно быть, ждала. Накрывшая её волна нетерпения не могла не вылиться в ещё одну подбадривающую реплику:
- Ну же? Или никто не видит ничего предосудительного?
- Я вижу, - раздалось прямо у меня над ухом; я повернула голову и вздрогнула, увидев Фарбера – как я могла не услышать, что он вошёл? – давай ещё публично камнями её забросаем.
Взгляды дружным строем обернулись к нему, но его это, похоже, мало волновало. В фокусе его внимания находилась Пруденс. Наверное, я тут же умерла бы, подари он подобный взгляд мне.
- Господин Фарбер, - она поджала губы, - раз уж опаздываете, проходите тихо и молча занимайте своё место. Сделайте нам всем одолжение.
- Бекки, сядь, - кивнул он Пиджен, едва Пруденс успела договорить.
Та тут же безропотно спустилась вниз, будто только и ждала его сигнала. И тогда по моей спине впервые пробежали мурашки. Рядом стояла её начальница, ректор, гроза Учёного Совета и страшный сон нерадивых студентов – пред ней разве что чело не преклоняли при встрече. Но послушалась она, тем не менее, Фарбера, который даже опосредованного отношения к её начальству не имел. Послушалась без единого сомнения, как послушался бы рядовой командира взвода. И это меня потрясло.
Он двинулся на неё, быстрым и широким шагом, и пока он не поднялся к ней на сцену, она не сказала ни слова. От шока, думаю – обычно она за словом в карман не лезла. Зато оказавшись с ним лицом к лицу, Пруденс вдруг очнулась от оцепенения – и взорвалась.
- Вы что себе позволяете? – выпалила она. Она смотрела на него, как маленький и злой той-терьер смотрит на добермана. Едва слюной не брызгала.
Я нервно хихикнула. Сейчас, когда они поравнялись, Пруденс едва доставала до его подбородка. Он, наверное, мог бы легко закинуть её на плечо и унести прочь из зала. Все, наверное, были бы ему за это благодарны.
- Я не собираюсь стоять и смотреть на весь этот цирк! - рявкнул тот, - публичная порка за юбку? Ты серьёзно?! Здесь тебе что, охота на ведьм?!
Я едва не подскочила на стуле. В моменты злости его голос звучал не гневно и не разъярённо, как у Пруденс; он скорее был похож на раскат грома.
- Вы забываетесь, господин Фарбер, - процедила та, - вашим мнением по данному вопросу здесь никто не интересовался. Я прошу вас занять своё место и впредь больше не…
- Бекки, иди в машину, - перебил Фарбер, обратив взгляд на Пиджен, - я отвезу тебя домой. Остальные могут расходиться, собрание окончено.
Фарбер резко обернулся в зал, и первые ряды машинально подались назад – их как волной отбросило. Только Пиджен – так же послушно, как и в прошлый раз – поднялась с места и спокойно пошла к выходу, не подарив Пруденс даже последнего извиняющегося взгляда. Я, вместе с остальными присутствующими провожала её глазами, и не могла понять, почему у меня так дико стучит сердце. Это ведь не я стояла там, на сцене, публично опозоренная. Это не меня Фарбер сейчас выгородил, рискуя собственной работой и репутацией. Это не меня он на своей машине собрался отвозить домой, отодвинув все другие, вероятно, менее значимые дела. Но именно тогда я почему-то ощутила безграничное блаженство. Я вдруг всем телом почувствовала то, к чему стремилась, наверное, всю свою жизнь, и чего не могла получить ни от отца, ни от матери, ни от брата, ни от друзей – полную и абсолютную безопасность. Это просто сбивало меня с ног.
Все ждали, наверное, что Пруденс начнёт возражать, но позже я поняла, почему она этого не сделала – большая часть студентов после такого смелого отпора явно бы её не послушались. Она потеряла бы лицо.
- Прошу всех вернуться на занятия, - объявила она, - мы с господином Фарбером закончим разговор наедине.
Я поднялась со стула и двинулась к выходу, едва не задев плечом Чарли.
- Ребекка, - сказал вдруг он. На глазах его была поволока, как всегда, когда он о чём-то думал. Лицо застыло непривычно недвижимой маской. Среди окрашенных самыми разными эмоциями лиц мельтешащих вокруг студентов, он выглядел как-то диковато.
- Что? – отозвалась я, остановившись рядом.
- Ничего, - взгляд Чарли снова обрёл осмысленность; он улыбнулся, легко скосив уголок губ вверх, - красивое имя.
VI. Отражение сопротивления
Что я вообще могла знать о любви? Я никогда её не видела. Выросший из детской дружбы роман Чарли и Дейзи почти целиком был скрыт от моих глаз, Рут была ненамного опытнее меня, а об отношениях своего отца я знала слишком немного. Откуда мне было? До определённого времени я вообще не ощущала себя достаточно взрослой, чтобы интересоваться противоположным полом. А потом оглянулась – и поняла, что опоздала. В то время, как мои подружки уже не с первым мальчиком отправлялись в кино по субботам, я звонила на работу папе и просила отвезти меня в СНЦ на процедуры. Я была проклятой невидимкой. Никто не видел меня, поэтому я тоже никого не видела. Это был маленький городок, где все друг друга с детства знали – и раз уж мне сразу не выпало влюбиться в кого-нибудь из соседей или одноклассников, мне просто не откуда было взять спусковой крючок, при нажатии на который наружу вырвалась бы лавина скопившегося во мне неизрасходованного чувства. Я приехала в Риверхилл чистым полотном, белизну которого легко мог бы нарушить любой непреднамеренный мазок кистью. Поэтому здесь, оказавшись в гуще людей и событий, я оказалась не просто разрисована – меня просто покрыли потоком тяжёлой масляной краски с ног до головы.
- Кассандра?
Мне нравилось смотреть в окно из коридора Главного корпуса. Там был пустырь. Девственно чистая незастроенная земля. Если приглядеться, вдалеке можно было разглядеть сторожку и забор, отделяющий нас от территории госпиталя – но я не любила приглядываться.
- Да?
- Я Инесент. Помнишь меня? Мы вместе ходим на основы мортемианства.
- Помню, конечно. Ты что-то хотел?
Поговаривали, тут собираются строить ещё один корпус. В Риверхилл поступало всё больше и больше студентов с каждым годом, и, наверное, это было оправдано. Даже сейчас нам, порой, не хватало мест в аудиториях – и тогда приходилось рыскать по всему корпусу в поисках свободных стульев. Неплохой, впрочем, повод затянуть начало пары, особенно, если не задаваться этим вопросом до звонка.
- Ты, может, слышала, про бал на Александрову Субботу? Его хотели отменить из-за всей этой ситуации с Хайри, но, кажется, Пруденс всё же расщедрилась в последний момент.
- Кажется, мне о чём-то таком говорили.
- …наверное, тебя уже успели пригласить?
- Пока нет.
- Может, ты согласишься пойти туда со мной?
Метаться между корпусами тоже не очень удобно. Особенно, когда одна пара в Северном, а следующая – в Южном. Бегать после случая на той тренировке я не рисковала, но преподавателям ведь плевать на причины, почему ты опоздал, стоит прийти позже звонка - выговор. На большой перемене ситуация была не лучше, впрочем. Дойти до корпуса я успевала, зато перекусить – нет, поэтому всю пару, вместо того, чтобы слушать лектора, я сидела и вспоминала вкус печенья «Радость желудка» моей любимой кондитерской фабрики «Сладкоежка». После получаса таких медитативных упражнений я почти чувствовала на языке его вкус.
- Конечно. С удовольствием.
- Правда?!
- Ну да.
- Тогда…увидимся у Пиджен, ладно?
- Ладно.
С новым корпусом, наверное, будет проще. Если часть моих пар перенести туда, то я и с ног сбиваться не буду, и аудитории посвободнее станут. Но мне почему-то не хотелось, чтобы там что-то строили. Невзирая на аргументы. Мне слишком нравился страшный и неудобный пустырь.
VII. Капитуляция
Недавно такое произошло.
С нами на начальную военную подготовку ходила Бьёрн – позже её, кажется, в другую группу перевели, или ещё что-то, но этот курс с она не с нами заканчивала. В общем, все знали, что она к Фарберу неравнодушна. Смотрела на него, как на кусок торта. Едва только не облизывалась. Наверное, не она одна – он точно кому-то ещё среди студенток нравился. Но она одна этого не скрывала. Точнее, до определённого момента не объявляла во всеуслышание, а потом как-то пришла к нему на пару вся в слезах – трясется, сказать ничего не может. Он напрягся сразу, спрашивает, мол, что случилось – а она возьми и скажи, «господин Фарбер, я вас люблю!». Вот так прямо при всех. Он тогда так посмотрел на неё, что даже я вся похолодела. И я подумала – никогда не буду такой дурой, как она. Никогда никому ничего не скажу.
Я увидела Рут за нашим столом, едва переступила порог – и выдохнула с облегчением. Сегодня я слишком вымоталась, и отсутствие возможности посидеть на любимом месте за чашкой чего-то горячего совсем подорвало бы мой боевой дух.
- Пойдём заказывать? – она кивнула на длинную очередь у кассы, и я скривилась. Тело, приземлившись рядом на сидение, заныло от мысли, что мне придётся снова вставать.
- Подожди секунду, - попросила я, - дай отдышусь.
Скользя взглядом по многочисленным посетителям кафе, я вдруг остановилась на столике у окна. В первую секунду я даже не могла поверить, что сознание меня не обманывает – но да, это были Питер Баррет и Эльке Траубе. И она выглядела не в пример гораздо более увлечённой, чем накануне, разговаривая с Тайлером.
- Рут, - я кивнула на них, - вы с ним разве не вместе теперь?
- Вместе, - улыбнулась она, - просто мы с ним решили, что пока учимся, не будем ограничивать себя в свиданиях с другими. Мне не хочется надевать монашескую рясу, пока мы даже не помолвлены.
- То есть, он решил, а ты согласилась? – предположила я.
- Зануда, - фыркнула та, - ты поймёшь меня, когда влюбишься.
Я неопределённо повела плечом в ответ – не знала, что ей сказать. Очередь у кассы всё не уменьшалась, хотя столики давно были заняты. Наверняка, кто-то подойдёт сейчас и спросит, нельзя ли к нам присоединиться. Надо сумки положить на стулья напротив. Чтобы думали, что тут занято.
- Я слышала, ты идёшь с Инесентом на бал? – снова подала голос Рут.
Её голос зазвучал оживленнее, но мне её энтузиазм, вопреки обыкновению, не передался.
- Да. Неудобно было отказывать.
Она игриво толкнула меня в бок.
- Так уж неудобно, да? Брось, я же знаю, что ты к нему неравнодушна. Просто он тоже видит, какой ты овощ, и понимает, что пока за шкирки тебя не схватишь, ты не пошевелишься.
- Вовсе нет.
Рут не отреагировала сразу. Взволнованная этим фактом, я обернулась к ней – лицо её было непривычно серьёзным. Она смотрела на меня как-то изучающе. Будто впервые видела.
- Кассандра, - непривычное от неё обращение резануло мне слух, - может, ты к кому-то другому неравнодушна?
Я пожала плечами.
- Может.
Рут прищурилась. Стало вдруг как-то не по себе. Я терпеть не могла, когда она так смотрела. Как будто всю душу сейчас из меня вынет.
- Это…он, да? – произнесла она спустя несколько секунд – медленно, тщательно подбирая слова. Дополнительно уточнять она не стала, видимо – сочла свой вопрос достаточно очевидным. И уставилась на меня, глаза в глаза. Мне потребовалось усилие, чтобы отвести взгляд.
А потом я так же медленно, как она, кивнула. В горле будто был ком.
- Так и знала, что этим кончится, - сказала Рут.
Больше я на неё не смотрела.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 26.05.2022 в 02:18.
Причина: кто добавляет один и тот же техскрин два раза подряд? Яна Вебер добавляет один и тот же техскрин два раза подряд
Хотелось бы написать что-то про свежий отчет, но нет, я только что дочитала лишь третье поколение. Второй комментарий через три года - это уже что-то
Итак, Даниель. Как человек он мне неприятен (что здорово), но как персонаж вызывает у меня сильнейшее одобрение. Мне нравится, какое развитие получила тема инопланетян, предложение СНЦ и взвешенное решение Даниеля послужить на благо науки и настроений в обществе. Получилась злючка Омега, которая, с одной стороны, кажется чужой, но с другой, обыкновенная девочка со сложным характером.
Мне нравится война - о, конечно, нравится - и эта глубокая, как пропасть, культурная разница, родная ксенофобия, милые сердцу предрассудки. Нравится развод Даниеля и Исенары. Она, Исенара, в отличие от сестры спокойная, точно вода, но и река может неожиданно поменять направление. Желала ей счастья всю дорогу. А у "соперницы" Даниеля Юльхен оказался чудесный character development, и она тоже выросла к своему счастью.
Что касается семейства Люка: порадовало его возвращение и участие в жизни Хагенштремов. Как же ярко вышел его сын Симус (люблю идейных сволочей, даже таких), и как отдельно меня порадовали его запутанные отношения с Метой. Да и сама Мета, по моему представлению, большую часть жизни потерянная в тумане [s]войны[/s] цвета её глаз.
Ещё хочу сказать спасибо Сьерре Мадре за бесконечное терпение и помощь <3
Просто бесконееечное, как будто я не скачу на стуле, когда ты просишь помочь :33
Вот в последнее время я поняла прикол читать отчет, заниматься делами целый день и приходить под вечер :3 Помогает сформулировать впечатление и мысли, чтобы коммент не выглядел так, будто его писал пятилетний ребенок с задержкой в развитии. В общем, это мой новый любимый отчёт! Последним любимым был тот, что про инопланетную беременность Дэна, но этот его подвинул :33 От этого отчёта я испытала чувство, которое раньше испытывала только от новой серии "Игры престолов". Чувство называется "пожалуйста только не заканчивайся пожалуйста пожалуйста" - вот насколько он крутой!
Теперь, по порядку :33
Я заценила саундтрек, классный! И вот не надо рассказывать про игнорирование саундтреков,я ещё НИКОГДА не пропускала саундтреки, вообще ни разу!
Валялась от эпиграфа, шикарно, по-моему
Уже говорила раньше, что тебе дико удается универская движуха, и всякие такие сплетни-слухи, и готова повторить ещё раз :33 Далее потуги на остроумие :D
Цитата:
Он перевёлся в нашу параллель, потому что в
восьмёрке он осуждён за удушение маленькой девочки;
Флоры Томпсон, но она сама была виновата
Цитата:
Он тут работает, потому что он сын Пруденс;
Он тут работает, потому что он спит с Пруденс;
Por que no los dos?
Цитата:
Он спит со всеми студентками, которые ему нравятся,
а если они отказывают, он заваливает их на зачётах;
И бегать заставляет. Да, Мег? ВСЕ СТАЛО ПОНЯТНО
Цитата:
У него в шкафу расчленённый труп его бывшей жены;
У него в шкафу статуя Мортимера, над которой он надругался;
Я даже знаю как! Гусары, молчать!
Цитата:
Он – дергийский шпион;
Да! На краску для волос разорился, вот и злой вечно
Цитата:
Он – посланец Левкоева на грешную землю;
Более симпатичный сводный брат
Мне дико нравится вот эта фишка с военными метафорами <3 Как ты стратегически разделила отчет на части и как назвала каждую часть - нереально круто. Я даже в процессе лезла читать про блицкриг, и чем он отличается от других методов ведения войны В общем, очень круто, теперь это моя любимая метафора!
Цитата:
«Пришла узнать, не лежит ли сейчас под Риверхиллом твой обезображенный труп»
- Пришла узнать, как прошло твоё свидание, - ответила я, - ты рано вернулась.
Такая классная Обожаю её оптимизм
Кстати, предупреждаю,в этом комменте будет много цитат, дофига всего понравилось :33 Ты реально разошлась!
Цитата:
Питер научил меня играть в боулинг.
Меня подмывало спросить, не научил ли он её ещё чему-нибудь, но выдавать свой интерес не хотелось.
Мне вот тоже интересно Зря или не зря ездили шары гонять,в конце-то концов?
Не помню, писала в прошлом комменте или нет, но Бесс - идеальное имя для антагонистки <3 Особенно заценила это в моменте, когда Кася пыталась найти её среди студентов с компа Пруденс. Не удивилась, что ни одной рыжей дергийки с таким именем не было, когда это у тебя всё было так очевидно? :3 Плюс, меня как читателя это в хорошем смысле нервирует и заставляет теперь подозревать ВООБЩЕ ВСЕХ
Цитата:
Элизабет Тёрнер, которую выдал мне поиск, улыбалась мне с маленькой фотографии на экране. Миленькая кудрявая шатенка с ясными-ясными серыми глазами. Я нажала на кнопку, и изображение девушки исчезло. Теперь на чёрном экране не оставалось ничего, кроме отражения моего лица.
*сюда надо вставить саундтрек из Пиратов Карибского моря*
И тут я подумала, почему Бесс не может быть прозвищем? А вообще, миленькие кудрявые шатенки довольно часто оказываются не теми, за кого их считают, так что да, Элизабет Тёрнер, я смотрю на тебя
Цитата:
Фарбер, при том, что никогда не упускал возможности поговорить о чём-то отвлечённом на паре, почти никогда не говорил о себе. А если и говорил, то парой случайных предложений, которые я тут же складывала в мысленную шкатулку с данными о нём. Туда же я отправляла и всё то, что говорили о нём студенты, предварительно отбросив точно невозможное. В конце концов, отсутствие у него судимости никто не доказал, и я не стала бы отправлять эту версию в утиль, но отношения с Пруденс?!
А вот это очень вхарактерно :3 В первый раз когда читала, не обратила на это внимание, а теперь подумала, что ты очень точно этот момент прочекала :3 Он же учился в школе агентов, то есть, по-любому был бы связан с ФБР - не силовиком, так шпионом. А шпионы и не должны много разговаривать, шпионы должны создавать видимость болтовни, чтобы разговаривать людей :3 <3
Цитата:
И только тогда выдохнула, когда увидела, как она вместе с Фарбером выходит в коридор. Он что-то ей рассказывал, и в какой-то момент она рассмеялась, схватившись рукой за его плечо, чтобы не упасть. Он рассмеялся вместе с ней, и не подумав отстраниться от её руки. Я напряглась – слух о связывающих их отношениях тоже давным-давно гулял по кампусу. И в него я поверила бы гораздо легче, чем в его связь с Пруденс – Пиджен была лет на двадцать её младше и уж точно красивее.
Мне очень нравится прическа Бекки и вообще кадр в целом <3 Красивый получился и достоверный, как будто сейчас услышу, о чем они там разговаривали :33
Ну и Кася, конечно, делает умозаключения, достойные настоящего детектива, как выразился бы мой Марк Вероятность отношений с Бекки НЕМНОГО выше, чем с Пруденс))0
Цитата:
С Фарбером то же самое – я так пристально изучала его, потому что он был не такой, как я. Он - светловолосый, синеглазый, широкоплечий, как древний воин из Люментуло. Способный, кажется, любого пополам сломать, кто кривое слово ему скажет. Моментально притягивающий к себе каждого, кому хочет понравиться, и отталкивающий всех, кого хочет держать на расстоянии. Благородный рыцарь из Темновековья, убивший не одного дракона, и покоривший сердце не одной дамы.
Я – хрупкая, слабая, почти прозрачная, с бледно-голубыми венами на руках. Подстреленная куропатка, ковыляющая прочь от каждого шума. Девочка, застрявшая в позапрошлом десятилетии. Последняя девственница Торвилля. Первая посетительница лазарета.
Вот это просто шикарный абзац от начала и до конца. Обожаю грамотные противопоставления, и вот тут что в плане формы, что в плане содержания - идеально. Нравится Касин образ Дэвида, но ещё больше нравится, как она сама себя описывает)) Самоирония - самое любимое на свете качество последняя девственница бгггг
Момент в кафе, чесгря, удивил. Сейчас попробую разобраться что к чему!
Тайлер мне тут чем-то напомнил Рона Уизли из четвертой части, когда он попытался пригласить на бал Флёр Делакур. В общем, моя версия заключается в том, что после крайне неловкого момента с Эльке он пытается максимально себя наказать, и из-за этого решил начать встречаться с Присси. Потому что я реально не представляю, как и зачем человек в здравом уме станет с ней встречаться.
Рут на скрине полностью разделяет мои впечатления от всей этой ситуации
Цитата:
- А почему это должно меня касаться? – в его голосе зазвучали нотки раздражения, но говорить он стал тише – не любил спорить, - я же не политик. Пользу я собираюсь приносить как психоаналитик, значит, и интересоваться должен психоанализом, а не тем, что опять натворили власти. Смысл вообще это обсуждать?
- Вот они потому и взяли тогда Тотенбург, олень, - взорвалась в ответ Рут, - потому что все думали «это меня не касается». Если каждый сам за себя, то мы никому не можем противостоять. Это так трудно понять?
- Рут, - подала голос Дейзи и подняла на неё взгляд.
Та тут же притихла. Дейзи смотрела на неё даже не предупреждающе – спокойно. Как смотрела на всех, к кому обращалась. Но именно сейчас почему-то все за столом перестали разговаривать.
Чарли не одобряю, конечно. Полностью поддерживаю Рут. Вообще не представляю, как реально жить в государстве и не интересоваться тем, что в нём творится. Он же не в вакууме живет, блин(
ох уж эта дельта
Цитата:
Я хорошо помню, как Рут впервые влюбилась. Многие из её чувств я проживала сама, потому что никогда не имела подобного опыта. Ей тогда было десять, а он был старше лет на пять. Его звали Эндрю, если мне не изменяет память. Высокий такой, худой, несимпатичный. Он подрабатывал в лаборатории моей мамы, и Рут часто увязывалась туда со мной, чтобы посмотреть на него. Не помню, чтобы она хоть раз решилась с ним заговорить, но я хорошо помню, как она потом подписывала его именем все странички в дневнике, и подробно рассказывала мне, как он на неё посмотрел, и какие чувства она в его взгляде прочла. Уверена, она выдумала минимум половину из всего, что говорила, и, наверное, я уже тогда это знала – но я так сильно заражена была этой её влюблённостью, что сама чуть не влюбилась в него.
Вот это забавно Люблю моменты, в которых моно узнать себя, и это один из таких моментов)) Сразу вспоминаю, как в начальной школе тоже чем-то таким занимались с подружками, типа "а ты че? а он че? а посмотрел? а как? а потом?" Порадовалась, что не одна такая бггг
Пруденс, конечно, Пруденс. Кто ещё мог доколебаться до длины юбки Бекки - я няшная мортемианка - Пиджен(!!!) и найти в ней тлетворное развратное влияние на молодые умы,если не она? Полностью разделяю Касины мысли на этот счёт: юбка как юбка, кто-то просто потихонЕчку в маразм впадает
Цитата:
- Я вижу, - раздалось прямо у меня над ухом; я повернула голову и вздрогнула, увидев Фарбера – как я могла не услышать, что он вошёл? – давай ещё публично камнями её забросаем.
А тут ты очень хорошо вошла в роль и придумала реплику Дэвиду <333
Вообще вся эта сцена хорошая и очень логичная. Если Дэвид дружит с Бекки Пиджен, то обижать её он конечно не даст, неважно кому - Пруденс или дергийским террористам. Раз принята в стаю, значит своя, значит надо защищать :33 Я уже говорила, но у Пиджен прикольная реакция на происходящее "Сказали подняться на сцену - иду, сказали стоять - ну постою, сказали идти в машину - ну вы поняли", няша :33
Цитата:
Он напрягся сразу, спрашивает, мол, что случилось – а она возьми и скажи, «господин Фарбер, я вас люблю!». Вот так прямо при всех. Он тогда так посмотрел на неё, что даже я вся похолодела. И я подумала – никогда не буду такой дурой, как она. Никогда никому ничего не скажу.
Бедная Бьёрн, кто ж так делает((
Но реакция Дэвида опять очень правдоподобная :3 Ничего не сказать, не наорать, не сделать, но ПОСМОТРЕТЬ так, чтобы всё было понятно сразу.
Думаю, он там нормально офигел, вот и смотрел, не зная, че сказать Маленькие девочки ему в любви ещё не признавались
Цитата:
- Вместе, - улыбнулась она, - просто мы с ним решили, что пока учимся, не будем ограничивать себя в свиданиях с другими. Мне не хочется надевать монашескую рясу, пока мы даже не помолвлены.
Рут, блэт((
Вообще мне этот Питер не нравится, мутный фраер какой-то. Особенно в свете того, что "встречаясь" с Рут, трется вокруг других девок. Ужасно не одобряю свободные отношения как таковые,а свободные отношения, которые были в ультимативной форме предложены другим лицом,а другой просто согласился, чтобы его не бросили - тем более. Надеюсь, Рут поумнеет и бросит его(
Ну и напоследок не могу не отметить последний скрин, а точнее два *___* Идеальная кинематографичность, как я люблю! Последний, где Кася лежит головой на руках - классный, но играет он именно вместе с предыдущим *_*
Ты реально делаешь огромные успехи в скринах, я это серьезно говорю. Смотрю на них и понимаю, что какой-нибудь ракурс, который ты выбрала, мне бы, например, вообще в голову не пришел. Но самое главное, что я хотела насчет скринов сказать - у тебя есть свой стиль. Я уверена, что смогла бы узнать твой скрин, даже если бы на нём не было знакомых персонажей - именно за счет ракурса, постановки и цвета <3 Ты котик и молодец <3
Люблю тебя, хочу ещё отчётов <3333
ps. со Стефана в техничке проорала в голосину
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 18.07.2017 в 00:16.
Так, я наконец пришла! И, мягко говоря, обалдела от прочитанного) ...
Вот, знаешь, это уже второй случай на моей памяти, когда я прихожу комментировать твой отчет - и комментирую собственные переживания по больной теме. Так что не удивляйся, если вдруг увидишь, как мои размышления убегают в степь личного опыта. Но это, в то же время, комплимент тебе как автору, что заставляешь читателя всколыхнуть собственные чувства по данной теме.
Помнишь, я тут пару отчетов назад шипперила Кассандру с Инквизитором? Забудь. Теперь меня пугают эти внезапные (хотя, как признается сама Кассандра, вполне объяснимые) чувства с ее стороны. Можно было бы сказать: мол, первая любовь всегда такая милая и няшная, а взаимной при этом ей быть не обязательно, но нет. Я хорошо знаю, о чем говорю, и, поверьте, нет ничего милого в том, чтобы влюбляться, зная, что у тебя абсолютно нет шансов. Тем более в случае с Кассандрой, у которой и так самооценка ниже плинтуса. Тем более, когда она привязчива, как черт знает что (во всяком случае, мне такой представляется). Тем более, блин, с этим даром! Хотя к последнему у меня как раз претензий нет - очень похоже, что эта любовь ей в буквальном смысле послана свыше, как бы банально это ни звучало. Зачем - я пока и сама не догадываюсь (и вряд ли пойму до окончания поколения), но предполагаю, что Сандра каким-то образом должна защищать Фарбера, и, пока не выполнит свою миссию, никак не выкрутится из этих чувств. Да, понимаю, насколько это глупо звучит, но более разумных гипотез у меня пока нет)
Саундтрек классный, кстати! Действительно, текст идеально отражает чувства Кассандры, особенно эту часть:
Цитата:
Когда я изучу его до конца, как всё прочее, что успела изучить до сего момента, я и про него забуду тоже. Наверное.
Наивная! Вряд ли она забудет, скорее, наоборот, прикипит еще сильнее. И это ужасно, на самом деле.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я уже полчаса крутилась на третьем этаже Южного корпуса. Мне нужно было увидеть госпожу Пиджен перед парами, иначе я просто не усидела бы на месте. Поэтому я нашла повод задержаться там минут на двадцать. Рассматривала стенд с лучшими выпускниками прошлых лет, пока не выучила все их имена наизусть. С десяток раз перепроверила наличие всех учебников у себя в сумке. Даже немного постояла у кабинета профессора Терренса с группой студентов, делая вид, что мне тоже нужно к нему на пересдачу.
Ага, ради Пиджен она там крутилась, именно поэтому не сказала ей ни слова. Плавали, знаем)
Вот это мерзко, на самом деле - влюбиться и понимать, что шанс на отношения с ним есть у кого угодно, кроме тебя. Что какой-то там училке перепадет только потому, что она выше по статусу, а тебе, будь ты хоть в мильён раз лучше, можно даже не мечтать. Однако Сандра реагирует более чем нетипично:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я, вместе с остальными присутствующими провожала её глазами, и не могла понять, почему у меня так дико стучит сердце. Это ведь не я стояла там, на сцене, публично опозоренная. Это не меня Фарбер сейчас выгородил, рискуя собственной работой и репутацией. Это не меня он на своей машине собрался отвозить домой, отодвинув все другие, вероятно, менее значимые дела. Но именно тогда я почему-то ощутила безграничное блаженство. Я вдруг всем телом почувствовала то, к чему стремилась, наверное, всю свою жизнь, и чего не могла получить ни от отца, ни от матери, ни от брата, ни от друзей – полную и абсолютную безопасность. Это просто сбивало меня с ног.
Вот это меня просто шокировало! По моей логике (и, полагаю, логике любого человека, не обремененного святостью), Кассандра должна завидовать Пиджен, ревновать к ней, да, в конце концов, просто бездействовать, зная, что ее соперницу скоро убьют. Но вместо этого она проникается к ней совершенно необъяснимой эмпатией, и, мало того, до сих пор хочет ее спасти. Этого мне, наверно, никогда не понять.
Кстати, раз уж я заговорила о спасении - да, глупо было предполагать, что это будет легко. Разумеется, загадочная одноглазая Бесс не будет плавать на поверхности университетской базы (я уверена, что это даже не уменьшительное, а вообще не относящаяся к имени кличка). И этот пустырь между корпусами, который любовно разглядывает Кассандра, пытаясь уйти от разговора с Инесентом, здесь не просто так, ой, не просто! Поди, в следующей главе выстрелит очень много ружей, и хорошо, если не в несчастную Пиджен.
Нет, я, конечно, могла бы из сочувствия к Кассандре желать смерти ее сопернице, но не желаю, и вот почему. Во-первых, я более чем уверена, что отношения Пиджен и Фарбера, если они есть - исключительно горизонтальные, и спустя пару месяцев они разбегутся. Во-вторых, как я уже писала, ее смерть ни на шаг не приблизит Кассандру к возлюбленному Инквизитору - он, конечно, отчаянный товарищ, но не настолько, чтобы иметь шашни со студентками. И, в третьих - ну ни фига ж себе, неужто Чарли втюрился в ПИДЖЕН?! Вот интересно, это он всерьез или исключительно из-за недостижимости цели? Чарли, конечно, более смелый, чем сестра, и наверняка способен сделать первый шаг, но сдается мне, что шансов у него примерно столько же. То есть, ноль)
Кстати, насчет Фарбера. Очень понравился этот момент:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Обращался ко всем на ты. Пруденс не уставала указывать ему на это, тот внимательно слушал и кивал («Ваш язык такой сложный, никак не могу запомнить») но никогда не исправлялся.
Ага, язык ему сложный, как же! Обожаю эту хитрую задницу)
Теперь об остальных персонажах.
Пруденс, конечно же, мерзкое существо. После этой главы я отрекаюсь от всего хорошего в глубине души, что успела приписать ей раньше. Какими бы строгими ни были ее правила, но вот так выставлять человека на публичную порку - это просто низко. И было бы за что пороть!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- А теперь я хочу обратиться ко всем присутствующим, - невозмутимо продолжила Пруденс, - как вы считаете, благотворное ли влияние на студентов оказывает преподавательница, которая позволяет себе одеваться, как девица лёгкого поведения?
Ага, водолазка под горло и юбка (не вижу, где она заканчивается, но сомневаюсь, что прямо такая уж короткая) - это, конечно, очень похоже на девицу легкого поведения. Вот не поверю я, что Пруденс прибодалась только из-за одежды. Наверняка есть личные счеты. Я бы предположила Фарбера, но, подозреваю, у Пруденс там уже всё давно замуровано (ну, в смысле, в том участке мозга, который отвечает за чувства)...
Бьерн рассмешила. Захотелось еще сильнее увидеть эту мамзель, которая то ли нимфоманка, то ли имеет проблемы с головой, то ли всё вместе)
Рут... ну, честно говоря, она упала в моих глазах. Это ж насколько нужно себя не уважать, чтобы позволять партнеру подобное!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Рут, - я кивнула на них, - вы с ним разве не вместе теперь?
Ага, "мы решили". Хотела бы я посмотреть, как Питер запоет, когда Рут тоже начнет "свободные" отношения с кем-нибудь. Хотя ему наверняка глубоко пофиг, в отличие от нее...
Последняя сцена, и особенно скриншоты к ней, просто убила, в хорошем смысле. Конечно, лучше доверить свою тайну Рут, чем какой-нибудь болтушке Присси, но ведь когда что-то знают двое - это знают все. Да, влюбленностью в Фарбера здесь никого не удивить, но всё же, это же Кассандра, ее так легко задеть. А тут она сама демонстрирует свою уязвимость, что в условиях этого гадючника очень опасно.
Еще очень нравятся эти мешки под глазами Кассандры. Наверно, были и раньше, но я умудрилась только сейчас их заметить. Очень люблю такие реалистичные детали, ты молодец!
С еще большим нетерпением жду следующих глав! Заголовки очень интригуют, особенно IV.8 - у меня до сих пор так и нет версий, что бы это могло означать. Разумеется, прощание с кольцом Нины мне тоже ужасно интересно, но тут я хотя бы предполагаю, чего примерно ожидать (хотя не факт, что угадаю, ведь это же Яна Вебер!).
Надеюсь, ты сохранишь такую частоту выхода отчетов, потому что как иначе мне ждать продолжения столь интересной истории? Вдохновения тебе)
Последний раз редактировалось Influence, 18.07.2017 в 18:19.
Причина: умная мысля приходит опосля
Хотелось бы написать что-то про свежий отчет, но нет, я только что дочитала лишь третье поколение. Второй комментарий через три года - это уже что-то
Учитывая, что я люблю делать загадочные паузы в выкладке отчетов года на пол, то это закономерно
Знаешь, уже прочтя твой комментарий становится понятно, что ты очень круто пишешь.
Вот как ты формулировки подбираешь - то что ты двумя словами скажешь, ярко, образно, я буду описывать двумя абзацами.
Цитата:
Итак, Даниель. Как человек он мне неприятен (что здорово), но как персонаж вызывает у меня сильнейшее одобрение. Мне нравится, какое развитие получила тема инопланетян, предложение СНЦ и взвешенное решение Даниеля послужить на благо науки и настроений в обществе. Получилась злючка Омега, которая, с одной стороны, кажется чужой, но с другой, обыкновенная девочка со сложным характером.
Вот меня радует, что неприятен)) я с ним сроднилась настолько, что могу ему много простить - но авторская любовь не должна быть адекватной, в отличие от читательской...)) если Дэн вызывает негативные эмоции, значит, я сделала все правильно))
Он еще и эго своему послужил, не только науке. За что и получил расплату, в лице Мег)
Цитата:
Мне нравится война - о, конечно, нравится - и эта глубокая, как пропасть, культурная разница, родная ксенофобия, милые сердцу предрассудки. Нравится развод Даниеля и Исенары. Она, Исенара, в отличие от сестры спокойная, точно вода, но и река может неожиданно поменять направление. Желала ей счастья всю дорогу. А у "соперницы" Даниеля Юльхен оказался чудесный character development, и она тоже выросла к своему счастью.
Спасибо <3 вот ты прямо всё самое главное отметила, что было для меня важно в поколении. Исенара меня удивила, потому что изначально я этого развода не планировала. Но в один момент я осознала, что Даниель перестал быть хорошим мужем (чего я тоже не планировала), а Исенара - сильнее, чем я могла бы предполагать. Поэтому все случилось как случилось.
С Юльхен тоже так: 3 она планировалась хуже, чем вышла на самом деле.
Цитата:
Что касается семейства Люка: порадовало его возвращение и участие в жизни Хагенштремов. Как же ярко вышел его сын Симус (люблю идейных сволочей, даже таких), и как отдельно меня порадовали его запутанные отношения с Метой. Да и сама Мета, по моему представлению, большую часть жизни потерянная в тумане [s]войны[/s] цвета её глаз.
Вот очень точно <33
Семейство Люка продолжает расти и развиваться, и я еще много поколений не оставлю его в покое)
Спасибо за прекрасный отзыв! Надеюсь, продолжение тебя не разочарует))
Я тоже поняла прикол - когда ты целый день коммент пишешь и мне походу какие-то мысли высказываешь, и у меня как будто весь день в комментариях..))
Цитата:
От этого отчёта я испытала чувство, которое раньше испытывала только от новой серии "Игры престолов". Чувство называется "пожалуйста только не заканчивайся пожалуйста пожалуйста" - вот насколько он крутой!
<3333
Вот я расплавилась тут. Когда ты про отчет говоришь, что он любимый, а это как бы не так уж часто бывает - у меня просто оргазм мозга случается. Начинаю неадекватно собой гордиться))
У меня истерика от потуг на остроумие
Цитата:
Флоры Томпсон, но она сама была виновата
- Мистер Фарбер, вы осуждены за убийство несовершеннолетней.
- Она меня выбесила!
- Оправдан.
Цитата:
Por que no los dos?
Мариша вот что ты делаешьаъаъаъаъаъ
Цитата:
Да! На краску для волос разорился, вот и злой вечно
Он кстати со своими дергийскими байками мог бы классно подать студентам повод для сплетен, будь он чуть болтливее на эту тему..)
Цитата:
Мне дико нравится вот эта фишка с военными метафорами <3 Как ты стратегически разделила отчет на части и как назвала каждую часть - нереально круто. Я даже в процессе лезла читать про блицкриг, и чем он отличается от других методов ведения войны В общем, очень круто, теперь это моя любимая метафора!
Есссс: 33 я давно придумала название - оно тут сто лет как в первом посте висит - но окончательно форма и структура оформились уже когда я к нему непосредственно приступила. Рада, что ты оценила: 33
Цитата:
Мне вот тоже интересно Зря или не зря ездили шары гонять,в конце-то концов?
Почему я каждую твою фразу воспринимаю как жуткую пошлость?
А я люблю когда читатели всех подозревают! Ну, кроме того кто нужно: 33 про Бесс будет еще, она хоть и не планировалась до начала поколения, но в моей голове она уже вросла в династию намертво.
Цитата:
А вот это очень вхарактерно :3 В первый раз когда читала, не обратила на это внимание, а теперь подумала, что ты очень точно этот момент прочекала :3 Он же учился в школе агентов, то есть, по-любому был бы связан с ФБР - не силовиком, так шпионом. А шпионы и не должны много разговаривать, шпионы должны создавать видимость болтовни, чтобы разговаривать людей :3 <3
Вау, я попала в характер Дэвида: 33
На самом деле, я давно эту черту у некоторых людей заприметила. Когда человек вроде открытый-открытый, говорит много-много, и вроде даже о себе говорит, но потом мыслями назад к разговору возвращаешься, и понимаешь, что ничего важного о себе он не рассказал. И если прямо спросить - выкрутится, но не ответит.
Я наоборот, к слову) произвожу впечатление закрытой и молчаливой, но вообще могу что угодно кому угодно о себе разболтать.
Не быть мне крутым силовиком, короче)
Цитата:
Мне очень нравится прическа Бекки и вообще кадр в целом <3 Красивый получился и достоверный, как будто сейчас услышу, о чем они там разговаривали :33
Ну и Кася, конечно, делает умозаключения, достойные настоящего детектива, как выразился бы мой Марк Вероятность отношений с Бекки НЕМНОГО выше, чем с Пруденс))0
Обожаю эту фразу
Кася тут просто - как ты написала в начале коммента - подозревает ВООБЩЕ ВСЕХ. Кто-то на Дэвида не так посмотрел - ОНИ ТОЧНО ВМЕСТЕ. Она не может представить, что кто-то может просто общаться с ним и не хотеть за него замуж тут же)
Цитата:
Вот это просто шикарный абзац от начала и до конца. Обожаю грамотные противопоставления, и вот тут что в плане формы, что в плане содержания - идеально. Нравится Касин образ Дэвида, но ещё больше нравится, как она сама себя описывает)) Самоирония - самое любимое на свете качество последняя девственница бгггг
Спасибо: 33 самоирония у нее, думаю, это такая форма психологической защиты. Иронично описывая свои слабые места, она чувствует что как будто сама себя победила. Раз сама так о себе говорю, мол, значит другие так обо мне говорить уже не станут.
Про Флер - идеальная ассоциация, хотя она не пришла мне в голову) по степени достижимости Эльке для него как для Рона Флер. Разве только Тайлер чуть поувереннее.
А что до Присси - то он все же сын Роберта Гроссривера))000 и вообще правильный симлендский мальчик. Девочка сказала ему, что надо встречаться, он и встречается.
Чарли тоже неодобряю, несмотря на то, что он вроде как весьма положительный персонаж. Ну, у всех свои недостатки. Зато он не наркоман)))000
Цитата:
Вот это забавно Люблю моменты, в которых моно узнать себя, и это один из таких моментов)) Сразу вспоминаю, как в начальной школе тоже чем-то таким занимались с подружками, типа "а ты че? а он че? а посмотрел? а как? а потом?" Порадовалась, что не одна такая бггг
Мне кажется, такое было у всех, кто либо сам этик, либо дружил с этиком без Рут у Каси была бы очень скучная и унылая логическая жизнь
Цитата:
Пруденс, конечно, Пруденс. Кто ещё мог доколебаться до длины юбки Бекки - я няшная мортемианка - Пиджен(!!!) и найти в ней тлетворное развратное влияние на молодые умы,если не она? Полностью разделяю Касины мысли на этот счёт: юбка как юбка, кто-то просто потихонЕчку в маразм впадает
Это еще не все, на что она способна не Пиджен, Пруденс
нутызнаешь
Цитата:
А тут ты очень хорошо вошла в роль и придумала реплику Дэвиду <333
*скачед*
Я люблю эту сцену, хотя и адово тяжело было её писать. Она важная. Тут Дэвид перестает быть "тем странным стремным мужиком с пистолетом который всех по стадиону гоняет", к которому можно относиться легко - тут становится понятно, что с ним нужно считаться.
А Пиджен умная и знает, что надо Дэвида слушатьсяэто выгодно, и вообще для здоровья полезно
Цитата:
Думаю, он там нормально офигел, вот и смотрел, не зная, че сказать Маленькие девочки ему в любви ещё не признавались
Бггг у него все впереди Дэвид, я обещаю тебе еще много влюбленных маленьких девочек
Про Питера вот как раз будет в том отчете, что я сейчас выложу: 33
Рут - дурочка влюбленная, и дальше своего носа не видит. Но, скажем, попади в такую ситуацию Кася, она бы долго вправляла ей мозги на тему, что нельзя позволять так с собой обращаться.
Спасибо за скрины: 333333 у меня давно была эта идея, очень ждала, когда смогу воплотить) тут лишние описания были бы во вред - тем более раз есть скрины, они тоже должны быть функциональны, а не просто "ну в правилах написано 10 скринов вот и снимаю 10 скринов".
Про Стефана у тебя списала
Няш! Спасибо огромное: 333333333333 отчётов я тебе обещаю еще много *тоскливо смотрит на свой план в 40 записей на 4 поколение*
Вот, знаешь, это уже второй случай на моей памяти, когда я прихожу комментировать твой отчет - и комментирую собственные переживания по больной теме. Так что не удивляйся, если вдруг увидишь, как мои размышления убегают в степь личного опыта. Но это, в то же время, комплимент тебе как автору, что заставляешь читателя всколыхнуть собственные чувства по данной теме.
А я люблю, когда читатели уходят в степь личного опыта)) именно по той причине, что ты указала. Значит, то что я пишу - задевает) не важно, причем, какого рода эмоции вызывает. Главное сам факт, то эмоции есть))
Я могу подписаться под каждым словом этого абзаца, реально. Я тоже там была, и тоже знаю, как это. Милой и няшной её первая любовь быть не может - разве только поначалу, когда для эйфорического эффекта достаточно иногда видеть объект страсти и слышать, как он разговаривает. Потом нужно больше, потребность растет, а восполнять ее никто не собирается.
И да - она очень привязчива. Как раз потому что замкнута - если уж случилась привязанность, она в ней тонет.
Спасибо за саундтрек: 33 меня радует, что я не зря их подбираю - тем более действительно кое-где они ОЧЕНЬ сильно дополняют текст отчета.
Эта песня для меня просто апофеоз самоотрицания - когда вроде бы понимаешь, как обстоит дело, но до последнего говоришь себе "нет". У Кассандры тут именно так - аналитически она уже давно отследила свое состояние, но долго тянула с тем, чтобы признаться хотя бы себе.
Цитата:
По моей логике (и, полагаю, логике любого человека, не обремененного святостью), Кассандра должна завидовать Пиджен, ревновать к ней, да, в конце концов, просто бездействовать, зная, что ее соперницу скоро убьют. Но вместо этого она проникается к ней совершенно необъяснимой эмпатией, и, мало того, до сих пор хочет ее спасти. Этого мне, наверно, никогда не понять
Мне кажется, ее реакция как раз закономерна) во первых, отношения Фарбера с Пиджен - это все-таки слух, и прямо они об этом нигде не заявляли. А во-вторых, она настолько не верит в наличие у себя хотя бы мизерного шанса, что даже мысленно не может воспринимать себя как чью-то соперницу. Во всяком случае, у меня это было именно так. Даже дружить с большой любовью моей любви хотела))
Ну, и учитывая религиозность Пиджен - не так уж много у Фарбера шансов на горизонтальность
Бесс, разумеется, на поверхности быть не может - было бы странно, раскрой я Кассандре сразу все карты) а ружья стрелять будут очень постепенно - часть в университете, часть после него, а часть аж в пятом поколении) я отчасти поэтому стараюсь писать быстро - с таким обилием сюжетных линий, мне не хотелось бы, чтобы читатели что-то забыли и упустили из внимания.
Цитата:
И, в третьих - ну ни фига ж себе, неужто Чарли втюрился в ПИДЖЕН?! Вот интересно, это он всерьез или исключительно из-за недостижимости цели?
Интересное предположение...)) даже не думала, что так это можно воспринять...))
Но, кстати, знаковым может для Чарли оказаться не вся девушка целиком, а только ее имя.
К тому же он правильный симлендский мальчик - мне кажется, в случае с ним какие-то подобные фокусы должны были бы иметь ОЧЕНЬ веское основание) он - сын своего общества. Верности, святости и матриархата)
Цитата:
Ага, язык ему сложный, как же! Обожаю эту хитрую задницу)
в этом он весь
Про Пруденс - вот да! Вся суть этой сцены в том, что повод наехать на Пиджен был высосан из пальца. Но ей жизненно необходима была публичная порка, а ничего получше под руку не попалось. Поэтому жертвой избиения стала почти что монашка Пиджен, которую и заподозрить в чем-то сложно.
Бьерн покажу на втором курсе: 33
А Рут, как я выше писала Сьерре - влюбленная дурочка. Она могла бы оценить ситуацию трезво, произойди она с кем-нибудь другим, но когда она "внутри", еще и насмерть влюблена - критическое мышление отключается.
Про Кассандру вот очень точно, да) она умрет, если кто-то об этом узнает, тем более, если вдруг узнает Фарбер - причем не важно, как он отреагирует и отреагирует ли) от самого факта, что он может это знать у нее дыхание перехватывает в самом плохом смысле.
Восьмую вот как раз выкладываю - надеюсь, теперь все станет на свои места) названия - один из самых любимых моментов для меня в написании отчетов. Ведь внутри отчета может оказаться вообще не то, чего по названию можно было бы ожидать.
Спасибо за скрины: 33 давно вынашиваю эту фишку. Не умею я изображать динамику одним скрином в отличие от некоторых поэтому решила попробовать сделать два)
А синяки это моя боль - каждый раз в игре рука тянется отправить Кассандру к зеркалу и убрать их, но я бью себя по рукам, потому что синяки ей положены по канону: 33
Частоту выхода отчетов ОЧЕНЬ надеюсь сохранить) иначе просто я это поколение несколько лет буду писать - а у меня на свете еще и другие есть дела
Спасибо огромное за отзыв <3333
Вообще-то, я должна сейчас спать, потому что не спала двое суток - первые из-за работы, вторые из-за отчета))
Видимо, близость четвертой короны приводит меня в неадекватное нервное возбуждение, и во мне просыпается небывалая династийная активность.
Идея для первой сцены отчета родилась в упоротой переписке со Сьеррой Мадре <3 к которая ОЧЕНЬ сильно помогла мне с диалогами - как в общем, и всегда, когда в диалогах есть Дэвид)
Дэвид напоминал опрокинутый бак с нитроглицерином – стоило, конечно, с собой осторожностью вернуть его в исходное состояние, но связываться лишний раз не хотелось. Громыхнет ещё. (с)SierraMadre
Он моргал в среднем пятнадцать раз в минуту.
Выкуривал от двух до пяти сигарет за пару, стоя у открытого окна. Шумно вздыхал, если кто-то долго не понимал сути его объяснений. Обмахивался каким-то листком или тетрадью, когда ему было жарко – а жарко ему было всегда. От нетерпения стучал пальцами по столу. Часто крутил что-то в руках, перебивал, когда ему было скучно слушать, намеренно повышал голос, когда кто-то пытался его перекричать, часто прерывал свою мысль словами «кстати, у меня тут случай был», неслышно, но отчётливо ругался одними губами, громко раскатисто смеялся в ответ на очень глупые вопросы, в общем, делал всё то, что делают миллионы других людей на земле каждый день. Но почему-то именно его плоть и кровь вызывали во мне весь комплекс чувств и желаний, которые может вызывать человек у человека – от глухой ярости до стремления упасть ему в ноги и обнять колени.
- Мы тебе лучше найдём, - шепнула Рут, склонившись к моему уху, - этот старый. Если вы поженитесь, останешься молодой вдовой.
- У меня танафазия, - буркнула я в ответ. - У нас есть все шансы умереть в один день.
Несмотря на все мои старания, сохранить недовольный вид, похоже, не удалось – мне нравилось это «если вы поженитесь» от неё. Я слишком долго варилась в своих чувствах одна, чтобы отказывать себе в удовольствии послушать, как о них говорит кто-нибудь ещё.
- Мэделин видела его с какой-то блондинкой в клубе, - доложила она, - они пили алкоголь. Ты подумай, нужно ли тебе ввязываться в отношения с таким человеком.
Я хотела заметить, что ввязываться мне пока никто не предлагал, как Рут вдруг вскрикнула и схватилась за голову. На парту упал предмет, который так метко и угодил ей в висок – крошечный мармеладный медвежонок. Очередной продукт из числа запрещённых в некоторых странах Великого Континента от кондитерской фабрики «Сладкоежка». В университете они не продавались, но Фарбер именно их предпочел притащить сегодня на пару и швыряться ими во всех студентов, кто отвлекался или неправильно отвечал на вопрос.
- Я всё слышу, - сообщил он, глядя на Рут в упор, и я похолодела.
Доля секунды мне потребовалась, чтобы оценить ситуацию. Если бы он правда слышал, то в глазах точно возникла бы доля обеспокоенности, коей пока не наблюдалось. И смотрел бы он на меня, а не на Рут. Нет, ничего он не слышал, это был блеф. От мгновенно расслабившихся мышц по телу разлилось блаженное тепло.
- Рыжая, а расскажи-ка мне, что решает тактика, как составная часть воинского искусства, - он на миг опустил взгляд, чтобы проверить, правильно ли прочитал вопрос, и снова перевёл его на Рут.
Та не ответила. В аудитории вдруг стало тихо. Так, что даже скрип стула, с которого Фарбер тут же встал, будто заполнил всё помещение. Он подошёл к её парте вплотную, и она подняла на него беспомощный взгляд. Рут знала ответ, я была в этом уверена. Но Фарбер наводил на неё такой силы панический ужас, что она и рот при нём боялась открыть.
- Теорию и практику подготовки и ведения боя подразделениями и частями, - вмешалась я.
Так делать было рискованно – оставался немаленький шанс получить в ответ какую-нибудь колкую вариацию фразы «тебя никто не спрашивал». Но Фарбер неожиданно улыбнулся.
- Молодец, Бэмби. Держи, - он протянул мне пакетик с «медвежатами» и я моментально запустила туда руку.
Ананасовый медвежонок стал четвертой доставшейся мне сегодня конфетой. Я положила его к остальным, пообещав себе съесть все сразу, когда закончится пара.
Этот семинар был уже пятым из запланированных, но первым, которому удалось перешагнуть двадцатиминутный рубеж. Обычно Фарберу не хватало на них терпения. Если, опрашивая студентов, у большей части из них он обнаруживал пробел в знаниях, требующий дополнительных пояснений – тогда он просто выгонял всех из аудитории со словами «я вам это уже объяснял, если вы такие тупые и ничего поняли, идите и сами разбирайтесь». Но этот, последний семинар имел все шансы продлиться до звонка – всё-таки, он обязан был выставить нам какие-то оценки за этот семестр. Ну, и «медвежата», по-моему, делали его несколько терпеливее, чем обычно.
- Следующий вопрос, - объявил Фарбер, шагнув дальше, к парте Тобби; тот обеспокоенно шмыгнул носом, хотя до этого момента выглядел вполне себе боевой куропаткой, - что определяет дисциплинарный устав?
- Основные положения уклада в воинских частях, - бодро отрапортовал тот, и, следуя моему примеру, потянулся к пакету с «медвежатами». За что тут же получил звонкий шлепок по руке.
- Куда, - предупредительно зыркнул на него Фарбер и тот быстро отдернул руку, будто её ужалили, - кто знает правильный ответ?
- Дисциплинарный устав определяет сущность воинской дисциплины, - ответила Натали, и, получив законного медвежонка, победно глянула на Тобби сверху вниз.
Она редко проявляла активность во время опросов, но возможность возвыситься над кем-то из присутствующих упустить не могла.
Мег, которая всё это время то открывала, то закрывала рот, силясь что-то сказать, вдруг всё же подняла руку. Я вздохнула. Ну вот, почти решила было, что обойдётся.
- Профессор Фарбер, а не могли бы вы кондиционер выключить? - чинно начала она, - ой, простите. Я хотела сказать, господин Фарбер. Забыла, что вы у нас без степени преподаёте.
Тот, вопреки ожиданиям, даже усмехнулся в ответ на остроту.
- Не мог бы, - просто ответил он, - и всё в порядке, зелёная, Фарбер тоже не обязательно. Можно просто господин.
Я не сдержалась и прыснула смехом. Он, заметив это, перевёл взгляд на меня, и я тут же смущённо уставилась в парту.
- Холодно, Бэмби? – спросил он уже серьёзно.
Глянув на свои руки, я обнаружила, что они и правда покрылись мурашками.
- Немного, - призналась я.
Тот, не говоря ни слова, нажал на кнопку пульта. Без гудения потоков воздуха в аудитории стало приятно тихо. Я перевела взгляд на Мег, и отметила, что довольной она не выглядела – разумеется, кондиционер волновал её мало.
Фарбер прошёл обратно к столу, и, закинув на него ноги, потянулся за сигаретой. Пока он курил, я, воспользовавшись несвойственной ему задумчивостью, принялась его разглядывать, стараясь как можно точнее записать его образ в голове. Рут толкнула меня в плечо, но я отмахнулась – возможность смотреть на него прямо выпадала мне слишком редко. Пробегая взглядом по списку вопросов, он вдруг издал смешок, чуть не подавившись сигаретным дымом.
- Дети, я тут анекдот вспомнил, - он снова поднял на нас взгляд, и накалившееся в аудитории напряжение чуть спало – подобные паузы давали всем возможность чуть-чуть отдышаться, - в общем, заходят в бар дергийка, тотенбуржец и мортемианский проповедник...
Дверь в аудиторию распахнулась – резко, до скрипа – и порог переступила Пруденс Крамплботтом. Все, кто успел расслабленно откинуться на спинку стула, тут же, как по команде, вытянулись струной. Я вытянулась тоже. Внутри неприятно заныло от осознания, что пара, которую я ждала как награду всю прошлую неделю, грозилась быть испорченной самым нелюбимым мной человеком в стенах университета.
- …кто контрольную завалит, тот дурак и будет бегать, пока ноги не отвалятся! – не меняясь в лице, продолжил Фарбер, - госпожа ректор, чем обязан? Юбок коротких не надевал, честное слово.
Пруденс прямым шагом двинулась к нему, гулко стуча каблуками. Тот и не подумал снять ноги со стола.
- Господин Фарбер, - начала она, глядя на него сверху вниз, - я, кажется, не раз ставила вас в известность, что курить в пределах университета у нас запрещено. Это вредит моральному облику как студентов, так и молодых преподавателей, которые могут оказаться достаточно недальновидными для того, чтобы брать с вас пример. Если подзабыли, можете заглянуть в устав, там всё предельно ясно написано. Поэтому не будете ли вы так любезны потушить сигарету, чтобы я могла изложить вам суть разговора?
Раньше она не посмела бы устроить разборку публично, но после недавнего скандала с госпожой Пиджен во время собрания, видимо, вознамерилась указать каждому, где его место. Я заранее ей сочувствовала.
- Слушай, - Фарбер скривился, как зубной боли, - я, кажется, тоже уже говорил, что давно вышел из возраста, когда меня было актуально отчитывать. Поэтому давай лучше ближе к делу. Студенты ждут.
Он кивком указал на нас, но, кажется, никто не был особенно расстроен невольной паузой. Напротив, все сидели, навострив уши, предвкушая весьма занятную сцену.
- Вы мало того, что забыли, с кем разговариваете, так ещё имеете наглость игнорировать свои прямые обязанности, - голос её стал выше – но будто тоньше; словно вот-вот сорвётся на хрип, - сегодня вы изволили не явиться на заседание Учёного Совета, хотя вас, как и всех, предупредили за неделю. Чем соблаговолите объяснить свою неявку, господин Фарбер?
- У меня как бы вообще-то пара, - заметил тот, - ваши собрания мешают моим прямым обязанностям. Назначайте на другое время, тогда, может, приду.
Я вздохнула. На что она рассчитывала? Он наверняка просто забыл об этом. Всего-то стоило напомнить ему накануне. Наедине. Без крика.
- Я бы попросила вас заблаговременно решать проблемы с расписанием, чтобы больше не подводить людей, которые на вас рассчитывали, - процедила Пруденс, - достаточно ясно выражаюсь?
- Ага, сейчас. Уже бегу, волосы назад, - хмыкнул тот, - я вам что, девочка из деканата? Пусть секретари разбираются. На вот, конфетку хочешь?
Он протянул ей пакет с «медвежатами», на что та брезгливо поморщилась.
- Надеюсь, когда я попрошу госпожу Лейн заняться вашим расписанием, у вас не останется больше отговорок для неявки на заседания, - Пруденс поджала губы, - и сладкое я не ем. Вам тоже, к слову, не советую.
- А я бы всё равно не дал, - улыбнулся Фарбер.
Я вдруг поняла, что она всегда очень легко краснела. От любых ярких эмоций. Знала ли она вообще это о себе? Испытывала ли она хоть раз что-то такой же силы до того, как он начал здесь работать?
Аудитория начала заполняться еле слышными смешками и шёпотом, и атмосфера страха и благоговения почти совсем рассеялась. Я даже позволила себе облокотиться на спинку стула, чего, как правило, не делала в её присутствии.
Пруденс, что-то сухо сказав ему напоследок, таким же быстрым шагом двинулась к выходу. На этот раз, услышав громкий стук захлопнувшейся двери, я испытала облегчение.
- На чём я остановился? – поинтересовался Фарбер, наконец, сняв ноги со стола.
Я подумала, что ему, наверное, неудобно было сидеть так в течение всего разговора.
- На анекдоте, - подал голос Тобби, - вы его не закончили.
- Рано тебе такое слушать, - отмахнулся тот, - кто мне назовёт основные виды общевойскового боя?
Я сделала полшага назад, чтобы лучше видеть себя в зеркале. Отражение редко оставляло меня довольной, но сейчас мне даже почти нравилось – мятно-зелёное платье явно подходило мне больше, чем красное с моего выпускного. Несмотря на открытые плечи.
Хотя до Александровой Субботы оставалась целая неделя, мама прислала мне его заранее, на случай, если прогадает с размером. Съездить в ателье, чтобы ушить его, у меня возможности не было – с некоторых пор первокурсникам из соображений безопасности запрещалось покидать территорию университета, если на то не было исключительных причин.
Краем глаза я заметила сидящую позади меня Мег с сигаретой в руке. Застукай её кто-то здесь, нам бы всем здорово перепало, но у меня и мысли не было сделать ей замечание – мне почему-то нравились курящие люди. И никогда не раздражал сигаретный дым.
Та увидела, что я смотрю на неё и слегка приосанилась.
- Инквизитор, похоже, вляпался в тебя, - заявила она.
- Что? – я обернулась.
- Что-что. Врезался в тебя, говорю, - усмехнулась та, - запал. Носится с тобой, как с хрусталём, пылинки только что не сдувает. Не очень на него похоже, а?
- Глупости, - вздохнула я, и снова повернулась к зеркалу. Сердце застучало быстрее, и я сделала вдох, надеясь, что это снова его замедлит.
- В этом что-то есть, - улыбнулась Рут, поправляя задравшийся подол моего платья, - кондиционер он ради тебя выключает. На тренировках шагу тебе лишнего ступить не даёт. И кричит на тебя меньше, чем на других.
- Ему просто не хочется снова относить в госпиталь моё бездыханное тело, - фыркнула я, - к тому же у меня нет привычки хамить ему, в отличие от некоторых в этой комнате.
Лёгкое облачко дыма долетело до меня, и я невольно вдохнула его полной грудью.
- Ну, я так, предупреждаю, - Мег подобрала ноги и усмехнулась мне из зеркала, - чтобы не удивлялась, когда он тебя после пары зажмёт в каком-нибудь тёмном коридоре. Тогда сможешь выбросить своё кольцо невинности, Бэмби.
- Мег, оставь её, - холодно сказала Дейзи и поднялась с кровати, - лучше своё платье принеси. Мы его ещё не видели.
В тот момент я почувствовала прилив благодарности к ней – продолжи мы этот диалог, моё сердце, наверное, не выдержало бы напряжения.
- Я не иду на бал, - хмыкнула Мег. - Что я там забыла?
Дейзи подошла ко мне со спины и, скрутив мои волосы в жгут, подняла их наверх.
- Нельзя прятать такую шею, - сказала она, и я вздрогнула – Дейзи редко подходила ко мне так близко; запах сигарет Мег тут же перебил лёгкий аромат лавандовых духов, - я сама сделаю тебе причёску. У тебя нет аллергии на лак для волос?
Я замотала головой. Дейзи улыбнулась.
- Что такое «Бэмби»? – подала голос Рут, - он всё время тебя так называет, но ни разу не объяснил.
Я пожала плечами.
- Думаю, его любимая порноактриса, - хохотнула Мег за моей спиной, - по-моему, похож на любителя этого дела, да?
Пнуть её с такого расстояния не представлялось возможным, поэтому я просто очень сердито посмотрела на неё из-за плеча. Мег состроила мне рожу. Я почти было решилась спросить, шутила ли она насчёт Фарбера, но вовремя прикусила язык.
Инесент сжимал мою руку так, как будто я красивая.
Я шла за ним – он всегда шёл на четверть шага впереди – и концентрировалась на ощущении гладкости подошвы туфель под ногами. Мне надо было чувствовать, что я хожу по твёрдой земле, потому что мне казалось, что я вот-вот улечу.
Жизнь слишком редко позволяла мне осознавать свою красоту. Разумеется, я не говорю о своём детстве – малышкой я была хорошенькой. Ведь все дети хорошенькие. Я легко могла изрисовать лицо маминой косметикой и скакать перед зеркалом с шлангом из пылесоса, изображая Ви из Пурпурной Травы – и при этом млеть от того, что видела в отражении. Но время искажало мои черты. Годы отрочества выпили мою детскую припухлость, ужесточили овал лица, голубоватым росчерком вен изрисовали мои руки – а взамен дали только кротость и смирение. Я жила в этом теле годами, и годами его проклинала, но вот именно сейчас, когда Инесент держал мою руку в своей, я думала, что сегодня я красивее всех.
- Надо же, - выдохнул тот, едва мы переступили порог Холла, - не узнать, да?
Я усмехнулась в ответ на его замешательство – мы определённо думали об одном и том же. Безусловно, тот, кто отвечал за декорирование помещения, очень неплохо постарался всё здесь преобразить – руководство даже на ель расщедрилось, а их в наше время не каждая семья могла себе позволить на Александрову Субботу. Ну и, конечно, помещения больше в университете просто не было, поэтому, весьма логично, что праздник было решено устроить именно здесь. Однако, я не могла представить себе места хуже.
Холл, несмотря на обилие украшений и наряженных студентов, всё ещё оставался Холлом. Царством страха и унижения. Поэтому банты и звёзды на стенах скорее вносили диссонанс, чем дарили праздничное настроение – ведь если перед нами старая ведьма, логичнее ведь видеть её в старых лохмотьях, чем в кружевном платье?
- Может, хочешь выпить чего-нибудь? – предложил Инесент, заметив, что я замешкалась. - Я могу принести. На стол накрывали свои люди, и им удалось пронести нормальный пунш.
Я кивнула. Алкоголь, да. Это здорово помогло бы мне расслабиться.
Инесент двинулся к столу, а я осталась стоять посреди наводнённого людьми Холла, не испытывая, вопреки обыкновению, никакой неловкости. Даже если кто-то задерживал на мне взгляд – я не бросалась проверять, не задралась ли у меня юбка, а просто улыбалась в ответ. Я таяла от наполнившей меня уверенности. Как будто всю жизнь у меня в пятке торчала заноза, а теперь её вытащили. Как же это потрясающе, когда ничего не болит.
Я уже собралась было поискать взглядом какую-нибудь зеркальную поверхность и устроить акт самолюбования, как едва не оказалась сбитой кем-то с ног. С трудом пытаясь балансировать на высоких каблуках туфель, я поспешно схватилась за чьё-то плечо.
- Эй, руки убери! Обезумела, что ли?
Сфокусировав взгляд на подвернувшейся под руку девушке, я узнала в ней Натали и с ужасом отдёрнула руку.
- Извини, - пробормотала я.
Натали скривилась, как будто перед ней стояла тарелка с испорченным блюдом.
- Не успела прийти, а уже напилась? – она заинтересованно изогнула бровь, - стражника позвать, чтобы помог тебе до комнаты дойти?
- Оставь её, - вздохнула выросшая рядом Бонни, - и руками не трогай. Ещё заразит тебя, чем сама болеет.
Я открыла было рот, чтобы ответить ей, но челюсть почему-то захлопнулась сама. Беспомощно глядя ей в удаляющуюся спину, я ощущала, будто уменьшаюсь в размерах. Съеживаюсь и падаю на землю обратно. Полетали и хватит.
Только что я была самой красивой девушкой в этом зале – а сейчас вдруг вспомнила, что не умею ходить на каблуках. И укладка, наверное, уже растрепалась. И платья такие мне вообще не идут. Всего секунда – и я перестала быть красивой. Я снова стала собой.
Руки тут же принялись нервно оправлять подол – что в этом платье делать было нельзя. Я нервно косилась на каждого, кто случайно останавливал на мне взгляд, и думала, что мне не стоило всего этого надевать. И приходить не стоило. Стоять здесь посреди зала одной стало как-то неуютно – я не знала, куда деть руки, и стала нервно теребить рукав.
- Всё в порядке? – уточнил Инесент, подоспев с пуншем ко мне. Глаза его хищно сузились.
«Нет»
- Да, - я кисло улыбнулась. - Просто перехотелось пить. Может, лучше пойдём потанцуем?
- Конечно, - с готовностью согласился тот, тут же поставив стаканы обратно на стол.
Танцевать я, конечно, не хотела – но, раз уж мне всё равно придётся, лучше сделать это сейчас, пока в колонках не заиграло что-то более ритмичное. Эпилептически дёргаться у меня сегодня не было настроения.
Инесент за спину притянул меня к себе – как в тиски сжал – и повёл. И я как-то сразу успокоилась. В тисках было спокойно. Я даже забыла про свою обычную неловкость и страх сделать какое-нибудь лишнее движение – сейчас он бы мне и дёрнуться не позволил. Это расслабляло. После долгих лет необходимости делать всё самой, мне приятно было передать кому-то руль управления хотя бы на несколько минут.
Он смотрел на меня, пока мы танцевали, и это даже не толкало меня судорожно подыскивать тему для разговора. С ним комфортно было молчать.
Я вдруг подумала, что хотела бы в него влюбиться. Насколько проще тогда стала бы моя жизнь. Не пришлось бы ночами ворочаться, воображая себе идеальнее будущее с тем, кто никогда на меня не посмотрит. Мне тогда достаточно было бы протянуть руку. Он бы точно взял её. Крепко сжал бы, как сжимал меня сейчас, и повёл за собой. Я познакомила бы его с родителями, и они совершенно не удивились бы моему выбору. Мы поженились бы после окончания университета. Купили бы дом. Может, усыновили бы ребёнка.
- О чём думаешь? – поинтересовался он. Мутные глаза с поволокой смотрели на меня сверху вниз.
- О тебе, - неожиданно честно ответила я; и, спохватившись, добавила, - я ведь с тобой сейчас танцую.
Тот усмехнулся уголком губ. Кажется, собирался сказать что-то, но его вдруг прервал громкий звон разбившейся посуды.
Обернувшись на звон, я увидела у столов полыхающую от гнева Рут. Осколки были прямо под её ногами.
- Я не могу поверить, - задыхаясь от возмущения, выпалила она, - ты же говорил, у нас всё серьезно!
Белый как мел Питер что-то тихо сказал, но ответом ему была лишь ещё одна тарелка, со звоном разбившаяся вдребезги. Оливки покатились под ноги немногочисленным танцующим.
- Извини, - я виновато отстранилась, - она моя подруга.
Тот понимающе кивнул, и я бросилась к столу. На миг мне даже показалось, что я ходить разучилась – за несколько минут танца я успела привыкнуть к его направляющей железной хватке.
Вокруг стола собралась стайка любопытствующих, и мне пришлось едва ли не расталкивать их, чтобы протиснуться ближе.
- Рут, - позвала я, но та едва ли меня слышала. В таком состоянии ничто не могло её остановить.
- Ты сказал, что мы поженимся! – взвыла она, потянувшись за следующей тарелкой – но больше ни одной относительно маленькой не обнаружилось, а на большую она, видимо, не отважилась. - Скотина!
- Мы с Эльке просто друзья, - медленно и отчётливо произнёс Питер; руки его мелко дрожали. - Давай только не при всех, хорошо? Выйдем и спокойно поговорим.
- Со шлюхой своей разговаривай! – рыкнула Рут, и, нащупав на столе стакан, отправила его к тарелке с оливками. Остатки пунша красным разлились по деревянному полу. - Ненавижу тебя!
Я собиралась с духом, чтобы просто схватить её за руку и оттащить оттуда, как кто-то вдруг положил мне ладонь на плечо, заставив посторониться. Я подняла голову и увидела Тайлера, что решительно выступил вперед. На лице его застыло выражение…а, Мортимер, его обычное выражение. Оно у него всегда одинаковое.
- Тебе чего? – буркнул Питер, когда тот с ним поравнялся.
Возле бугая Тайлера он казался ещё более щуплым, чем обычно.
- Ничего, - ответил Тайлер и со всей силы врезал ему по лицу.
Рут взвизгнула. Питер покачнулся, как срубленное дерево и упал на пол со сдавленным мычанием. Все тут же расступились, будто он мог их задеть, только Тайлер остался стоять и смотреть на него сверху вниз.
Я машинально приложила ладони к лицу и почему-то тоже сделала шаг назад. «Только бы он не умер», почему-то подумала я, «Тайлер же после этого не выберется». Подоспевший стражник, растолкав толпу, кинулся к ним, бесцеремонно расталкивая обступивших их студентов.
- Что происходит? – хмуро спросил он, подойдя к Тайлеру почти вплотную.
Тот должного трепета не продемонстрировал.
- Он, это, - Тайлер кивнул на скорчившегося на полу Питера, - поскользнулся.
Стражник попытался было помочь ему встать, но тот резко оттолкнул его руку.
- Отстань, - прорычал он, с трудом подняв корпус, - сам могу, понял?
Я подняла взгляд на Рут – та стояла, побелевшая, и, как ни удивительно, молчала. Я ожидала, она тотчас же кинется к Питеру, но она не кинулась. Просто стояла и смотрела остекленевшими глазами.
В суматохе я схватила её за руку и настойчиво дёрнула за запястье.
- Пойдём, хорошо? – попросила я, и та покорно двинулась за мной.
Я вывела её в коридор как куклу. В какой-то момент мне стало тяжело, как будто я несла её на себе. Дважды осмотрев помещение – как будто одного не было достаточно – и не найдя даже стула, я решительно подобрала юбку и приземлилась на пол. Ноги не держали.
- Садись, - я кивнула на место рядом, и Рут так же безропотно села, прислонившись к моему плечу.
Хотелось выйти на воздух – но без стражи никто бы нас не выпустил. Уже было слишком поздно для одиноких прогулок на улице. Я с упоением уставилась в стену – восхитительно двухцветную. Приятно было смотреть на неё после примелькавшихся пёстрых платьев одногруппниц. Мои глаза слишком привыкли видеть только университетскую форму. Я легонько толкнула Рут плечом, как бы спрашивая, как она, но та продолжала просто сидеть. Она вся была бледная, только лицо сохраняло приятный румянец благодаря обильно нанесённой косметике. Я ожидала, она сейчас расплачется, но она не расплакалась. Просто очень тяжело дышала, глядя в одну точку.
- Что у вас случилось? – решилась спросить я.
Она как-то странно скривила губы – я даже на миг подумала, что ей не хочется об этом говорить.
- Он целовал её, - ответила она, так и не глянув на меня, - представляешь?
- Я думала, вы так договорились, - осторожно предположила я, и та презрительно хихикнула. Мне стало от этого легче.
- У меня что, совсем гордости нет? – фыркнула она. - Я никогда бы не позволила ему этого.
Я слегка дёрнула плечом, чтобы спина Рут не так сильно на него давила. Расслабившаяся мышца запульсировала.
Тело, оказавшись вдали от чужих глаз, вдруг будто вспомнило, как утомилось - я сидела и фокусировалась поочерёдно на ноющей спине, на сжавшихся в тесных туфлях пальцах ног, на обычной для меня боли в грудной клетке. Я и не подозревала, что так устала.
- Знаешь, - снова начала она спустя минуту, - я не люблю его. Я просто думала, что люблю. Вот я когда его с ней увидела, у меня всё перегорело тут же. Никогда не смогла бы любить того, кто так поступает со мной.
Я сильнее наклонила голову, чтобы увидеть её лицо. Сейчас оно было похоже на гипсовую маску. Видеть её такой было страшно - я слишком привыкла считывать все её эмоции. Сейчас она будто поставила на них блок, отрезав меня от такого привычного и нужного канала инфрмации.
- Я рада, что вы расстались, - всё-таки сказала я. - Ты заслуживаешь большего, чем он.
Рут поспешно кивнула. Ей нравилось слышать такое о себе, и я прекрасно это знала. Предсказуемость её реакции слегка успокоила меня - это всё ещё она, она такая же, как была. Просто тоже очень устала.
- Он всё правильно сделал. Ну, Тайлер, - снова подала голос Рут, - этот олень заслужил парочку переломанных костей. К тому же Чарли всегда говорил, что он наркоман.
Дверь в Холл распахнулась, и я привстала – но тут же расслабилась, увидев перед собой Инесента.
- Как там? – я кивнула на дверь. - Улеглось?
- Жди, как же, - усмехнулся тот. - Пруденс пришла. Устроила скандал, сейчас всех по комнатам погонят. Хотя нам обещали разрешить остаться до двенадцати.
Он подошёл ближе, но рядом с нами не сел. Так и стоял, возвышаясь. Мне стало неуютно.
- Рут, - он посмотрел теперь уже на неё – так же сверху, - ты можешь оставить нас на пару минут? Нам нужно поговорить.
Я ожидала, она нахамит ему и останется сидеть, но она тут же встала, отряхивая платье от пыли.
- Я подожду тебя. Вместе пойдём обратно, - кивнула она мне, и направилась к двери. Шаг её был неровный, как у пьяной. Каблуки стучали тяжело. Мне вдруг захотелось дёрнуть её за подол и попросить остаться.
Тот проводил её глазами и снова повернулся ко мне - под его тяжёлым взглядом я поднялась и оправила юбку. Снова оказавшись на одном с ним уровне, мне стало немного легче. Надо было ещё перед балом принять таблетки.
- Кассандра, - начал он, и по спине пробежал холодок; я машинально вжалась в стену и скрестила руки на груди, - я хотел сказать, что тоже думаю о тебе. И не только когда с тобой танцую. Понимаешь, о чём я?
- Не совсем, - я мотнула головой, блокируя ненужные мысли, но, кажется, я прекрасно всё понимала.
Инесент усмехнулся, и я отзеркалила его усмешку, хотя внутри всё сдавливало от волнения. Он смотрел очень прямо – так не принято смотреть о время подобных разговоров, пусть бы на миг хоть опустил глаза и дал мне отдышаться. Но он не дал. Напротив, он сделал глубокий вдох и на выдохе произнёс:
- Ты хочешь со мной встречаться?
Заходят в бар дергийка, тотенбуржец и мортемианский проповедник. Тотенбуржец говорит:
- Друг, я денег не взял, но давай, короче, если попаду вон в ту пустую бутыль вдалеке, нальешь так!
Бармен качает головой. Следом дергийка:
- У меня тоже нет, но давай сиськи покажу, и нальешь?
Бармен снова не соглашается. Пожилой проповедник запевает:
- Белла Всепрощающая, прости и меня тоже, потому как ты сама была человеком, и сама грешила...
И начинает медленно раздеваться. Испуганный бармен его прерывает, наливает, и говорит:
- Идите с миром, святой отец!
Так мортемианство в очередной раз одержало верх над бездуховностью.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 26.05.2022 в 12:15.
Jana Weber, я последний раз комментировала еще после развода Исенары и Даниэля, хотя читать династию я продолжала)) Более того, это поколение завоевало мое сердце где-то на втором отчете, пусть у меня вопросов куча. Вроде того, как Кассандра будет рожать наследника, если она бесплодна? Неужели ее болезнь таки излечима, но в другой параллели?
Я все понимаю, но Кассандра себя сильно недооценивает, как мне кажется. Она очень даже красивая, ничуть не хуже Дейзи, а оценки не показатель знаний, особенно на тестах, когда нервы застилают разум.
Касательно дара Кассандры. Тот незнакомец в баре чем-то напоминает дьявола из средневековых сказок (и не только дьявола, но и любую другую потустороннюю силу). Странно, что незнакомец, когда узнал, что Кассандра не отдаст ему своего первенца из-за бесплодия не потребовал от нее другую плату, жизнь других родственников. Мне кажется, что про этого незнакомца мы еще услышим.
Вот с универом Кассандре не повезло, мне кажется. Я понимаю, что выбора у нее особого не было, но ведь студенты там реально, как в тюрьме (тут я согласна с Мег). И фиг с наличием формы, но вот службы по пятницам, отсутствие мобильников и Интернета даже меня шокировали. У Пруденс точно все в порядке с головой? Это не мировоззрение, это какое-то ханжество вперемешку с религиозным фанатизмом, иного слова я просто не могу подобрать.
Дэвид, как мне кажется, бунтует против местных порядков, но я его могу понять. Искренне надеюсь, что он с нами надолго и что Пруденс его не выгонит в следующем отчете. Я вначале была в шоке от его поведения, а потом поняла Кассандру, которая в него влюбилась. Хочется верить, что однажды у них возникнет если не любовь и не влюбленность, то дружба.
Мег. Вот кто мне еще нравится)) Про таких, как Мег, моя подруга говорит, что это еще тот тролль, хотя местами и перегибает палку (например, в Озерном Крае, когда она говорила, что без Даниэля будет больше места на диване), но за фразу про статую Александра я готова ей многое простить)). Но вот что за папу у нее появился? Не инопланетяне же ее нашли, в самом деле.
Инесент... Если честно, когда он появился в отчете "Риверхилл жив", я подумала, что Кассандра в него влюбилась и понадеялась на взаимность. Но вот после последнего отчета я даже не знаю, что и сказать. Жалко мне его. Родители его не любят, теперь еще и неразделенная любовь. И почему-то он мне кажется темной лошадкой.
Я что-то еще хотела написать, но вот не помню, что именно. Напишу в следующий раз, я еще вернусь))
На работе вырубился телефон, и ты не представляешь, с какой скоростью я летела домой, чтобы прочитать этот отчет Чтобы примерно представляла, если бы это был мультик, то за мной было бы облачко дыма
Иди сюда, отчёт, я тебя ждала <3
Во-первых, это начало просто идеальное. Я не знаю, куда смотрят голосующие на короне, но Мастера Пера можно давать только за этот абзац. Перее некуда:
Цитата:
Он моргал в среднем пятнадцать раз в минуту.
Выкуривал от двух до пяти сигарет за пару, стоя у открытого окна. Шумно вздыхал, если кто-то долго не понимал сути его объяснений. Обмахивался каким-то листком или тетрадью, когда ему было жарко – а жарко ему было всегда. От нетерпения стучал пальцами по столу. Часто крутил что-то в руках, перебивал, когда ему было скучно слушать, намеренно повышал голос, когда кто-то пытался его перекричать, часто прерывал свою мысль словами «кстати, у меня тут случай был», неслышно, но отчётливо ругался одними губами, громко раскатисто смеялся в ответ на очень глупые вопросы, в общем, делал всё то, что делают миллионы других людей на земле каждый день. Но почему-то именно его плоть и кровь вызывали во мне весь комплекс чувств и желаний, которые может вызывать человек у человека – от глухой ярости до стремления упасть ему в ноги и обнять колени.
<3<3 Вот нереально круто, ей-богу. Я бы сама про него не написала, как ты про него пишешь <3<3 Особенно понравилось про то, как ругался одними губами Хорошая артикуляция - наше всё. Вроде ничего плохого не сказал, но всем всё понятно
Цитата:
- Мы тебе лучше найдём, - шепнула Рут, склонившись к моему уху, - этот старый. Если вы поженитесь, останешься молодой вдовой.
- У меня танафазия, - буркнула я в ответ, - у нас есть все шансы умереть в один день.
Обожаю их
Рут деловая, вообще очень уважаю подход "этот старый", потому что ну и правда в отцы же годится, с ума что ли рехнулась, Кася?
И как она замирает, блин! Будто бы он реально сейчас ей голову открутит Солдат ребенка не обидит, ну
Я тебе уже говорила, что сама с трудом понимаю всю эту муть, которую Дэвид им преподает, так что очень понимаю и Рут, и Тобби - чтобы знать это, надо либо быть фанатом предмета(или препода бггг), либо задр.. особо старательным и ответственным учащимся
Цитата:
- Дисциплинарный устав определяет сущность воинской дисциплины, - ответила Натали, и, получив законного медвежонка, победно глянула на Тобби сверху вниз.
Она редко проявляла активность во время опросов, но возможность возвыситься над кем-то из присутствующих упустить не могла.
Думала насчет Натали и подумала, что для такого мерзкого характера должно быть объяснение. Ну не может вменяемый человек быть такой стервой совсем без причины! Вернусь к этому чуть позже :3
Пруденс такая наивная иногда,я не могу с неё Вот реально, на что она надеялась, когда пришла и попыталась своего практически ровесника отчитать, как студента? Хотя, я думаю, это что-то вроде профессиональной деформации личности - когда столько лет ректоришь, отчитывать окружающих начинаешь, наверное, машинально
Цитата:
- На чём я остановился? – поинтересовался Фарбер, наконец, сняв ноги со стола.
Я подумала, что ему, наверное, неудобно было сидеть так в течение всего разговора.
Классный момент, показательный А Касечка наблюдательная :33
Цитата:
- В этом что-то есть, - улыбнулась Рут, поправляя задравшийся подол моего платья, - кондиционер он ради тебя выключает. На тренировках шагу тебе лишнего ступить не даёт. И кричит на тебя меньше, чем на других.
Дамы, господа и боевые вертолеты, я, пожалуй, запишу это определение любви Очень ёмкое и очень точное, по-моему бггг
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу, это процесс по Ф такой :333
Насчет прозвища "Бэмби" забавно Интересно, Дэвиду уже пришло в голову, что бедные дети четвёртой параллели не видели золотой классики Диснея, из-за чего и строят жуткие теории? Это вообще кем надо быть, чтобы ребенка называть псевдонимом порноактрисы???
Очень нравится эпизод с балом от начала и до конца <3 Ты в этом отчете вообще в ударе, я смотрю - что ни фраза, то в цитатник. Вот это круто:
Цитата:
Инесент сжимал мою руку так, как будто я красивая.
Как одним предложением объяснить, что происходит в эпизоде, не прибегая ни к пояснениям, ни к диалогам? - Спросите Яну, запись на семинар по специальной форме
Не, серьезно очень классно показано отношение Каси к своей внешности. Вот именно неспособность оценить себя, сомнения насчет красивости\некрасивости - всё это так няшно, что у меня сейчас голова лопнет :333 аъаъаъа 3ф
И веришь ей, главное. Одно дело написать, что героиня - скромная и не сильно уверенная в своей внешней привлекательности, а другое - донести так, чтобы читатели прониклись. Вот я - прониклась, и очень разделяю чувства Инесента. Тоже бы предложила ей встречаться на его месте :33
Цитата:
- Эй, руки убери! Обезумела, что ли?
Сфокусировав взгляд на подвернувшейся под руку девушке, я узнала в ней Натали и с ужасом отдёрнула руку.
- Извини, - пробормотала я.
Натали скривилась, как будто перед ней стояла тарелка с испорченным блюдом.
Собственно, возвращаясь к Натали. Вот чем больше её в отчетах вижу, тем сильнее начинает казаться, что у неё что-то типа биополярного расстройства, серьезно. Если Бонни просто стерва, то Натали вызывает вопросы!
Кстати, о Бонни. Вот ты вчера писала, что нужно придумать какое-то оскорбление, и я честно села думать, но ты меня вообще всухую сделала)
И реакцию Каси на её слова тоже шикарно прописала:
Цитата:
Только что я была самой красивой девушкой в этом зале – а сейчас вдруг вспомнила, что не умею ходить на каблуках. И укладка, наверное, уже растрепалась. И платья такие мне вообще не идут. Всего секунда – и я перестала быть красивой. Я снова стала собой.
Руки тут же принялись нервно оправлять подол – что в этом платье делать было нельзя. Я нервно косилась на каждого, кто случайно останавливал на мне взгляд, и думала, что мне не стоило всего этого надевать. И приходить не стоило. Стоять здесь посреди зала одной стало как-то неуютно – я не знала, куда деть руки, и стала нервно теребить рукав.
Оно как-то так обычно и бывает, особенно, если уверенность человека во внешней привлекательности напрямую связана с тем, кто его окружает. Я лично с подобным не сталкивалась, моя уверенность в себе работает(и не работает) в другом направлении, но очень хорошо представила, каково ей было(
Бонни стерва, но с точки зрения текста - дико классный момент <3
Особое внимание хочу уделить скандалу с битьем посуды, который устроила Рут :33 Вот если в прошлом и позапрошлом отчете я её осуждала, то в этом снова люблю :3 Прилюдная истерика добавляет очков стиля, особенно, если в процессе пострадал целый Баррет
Цитата:
- Мы с Эльке просто друзья, - медленно и отчётливо произнёс Питер; руки его мелко дрожали, - давай только не при всех, хорошо? Выйдем и спокойно поговорим.
Друзья они, ага. Он со всеми друзьями в рот целуется??
Хочу особенно отметить появление Тайлера :3333 Вот знаешь, из всей компании он, поскольку самый тихий, привлекал меньше всего внимания. негатива не вызывал, но и каких-то особенных положительных эмоций - тоже не особо. Персонаж и персонаж, брат Дейзи, несостоявшийся "парень" Каси, состоявшийся парень, простимортимер, Присси А тут я посмотрела на него по-новому
Цитата:
Я подняла голову и увидела Тайлера, что решительно выступил вперед. На лице его застыло выражение…а, Мортимер, его обычное выражение. Оно у него всегда одинаковое.
- Тебе чего? – буркнул Питер, когда тот с ним поравнялся.
Возле бугая Тайлера он казался ещё более щуплым, чем обычно.
- Ничего, - ответил Тайлер и со всей силы врезал ему по лицу.
Ши-кар-но!
Реально, ничего лишнего. Пришел, зарядил в челюсть, ушел. Занавес <333333
Короче, желаю сообщить, что теперь официально люблю Тайлера
Про "подскользнулся" тоже офигенно Хорошо подчеркивает характер :3
Поступок Инесента одобряю люто, уже выше сказала. Вот только Кася, судя по выражению лица, как-то без особого восторга это восприняла Хотя, кто этих 4э разберет, может просто в шоке
Няша, твой отчет - глоток свежего воздуха. Напомни мне в следующий раз, если будет казаться, что кругом чернь и мрак, чтобы перечитала твои отчеты и успокоилась <3 Пока ты есть, я верю в добро и литературу
Надеюсь, Бонни траванется пуншем