Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
Словно девушка, провожающая жениха на войну, Мюррей рыдал на плече сына. Что-то сбивчиво говорил про то, как быстро летит время, боялся больше не увидеть сына.
С чего это он так расчувствовался? Неужели действительно перед смертью таким сентиментальным стал...
Цитата:
Сообщение от Influence
Просто Ризз. Нравится она мне и всё тут.
И правда симпатичная С этим скинтоном ей определённо лучше, предыдущий был какой-то... слишком блестящий, что ли.
Цитата:
Сообщение от Influence
Или они втроём пробовали, оттого и подружились?
Вчетвером! Кстати, Мюррей с Ризз что, до сих пор не женаты?
Цитата:
Сообщение от Influence
Главное, что он очень, ну очень скромный!
Скромность вообще отличительная черта аридийцев, как я погляжу Получается, у Марти с Марицей уже всё было... Или не с Марицей?
И пообещал Марице, что они поженятся, как только он закончит первый курс.
Первая любовь, конечно, - прекрасное чувство, но в большинстве случаев остается красивым воспоминанием.
А Марти на самом деле симпатяга. Ох, налетят на него общажные барышни, как мухи на мед. :-)))
Кстати, а сколько Мюррею лет? Неужели его мотыльковое время к концу подходит? Ведь и правда, сентиментален стал, аки кисейная барышня. Неужели чует, что скоро ему с Костлявой заигрывать придется?
Кстати, а сколько Мюррею лет? Неужели его мотыльковое время к концу подходит?
Много (точно не помню, но много). Однако свидание с гавайскими танцовщицами ещё не скоро. А отчего он такой сентиментальный - это уже к самому Мюррею вопрос.
4.34. Один из двух
"Тени Ветра" возрождались. Почти заброшенный «Тарарам» снова оглашали звуки рока — там репетировали Теодор и Джефри.
Да, старые друзья помирились. Как такое возможно, никто не знает. Но результат был виден всем: Тео и Джефри снова стали не разлей вода, как в старые добрые времена. Видимо, решили, что ни одна женщина не стоит их дружбы.
И вместе приняли судьбоносное решение — возродить «Тени Ветра».
Теодор вернулся к басу. Как ни крути, девушки больше любят музыкантов, чем танцоров.
А Джефри, вспомнив студенческие годы, достал из кладовки гитару.
Но, откровенно говоря, всё это стало возможным только благодаря Челесте. У девушки был прекрасный голос, но она ужасно боялась сцены. Поэтому пела только наедине с собой. Ну, или когда думала, что её никто не слышит.
Наверно, именно для того Тео вернулся из очередного загула, чтобы привлечь подругу в группу. Такими голосами не разбрасываются.
Впрочем, и в его отсутствие Челеста вовсе не скучала. Сначала к ней на чай захаживал Джордж — он, в отличие от Тео, умел слушать.
Но Джордж, как и Тео, вскоре куда-то исчез. И Челеста, откровенно говоря, не слишком-то расстроилась.
Наверно, потому, что ему на смену пришёл Николас. Да-да, сосед-гик признался ей в любви.
Он не дарил цветов, не водил по ресторанам, и уж точно от него было не дождаться рояля в кустах. Но в отсутствии Теодора Ник был не самым плохим вариантом.
Однако вкусить все прелести романа с компьютерщиком Челеста не успела. Откуда ни возьмись на горизонте появился Тео и пригласил её в группу. Как тут было отказаться?
Позже Челеста проклянет тот день, когда согласилась. Почему? Да потому, что в день второго рождения группы она слишком много выпила.
А Джефри, воспользовавшись случаем, предложил «прогуляться по ночному городу». Подробности она предпочитает не вспоминать.
То ли он хотел взять реванш за Дейзи, то ли ему слишком нравилась Челеста. Никто не знает.
Впрочем, сейчас у Челесты не было времени на раздумья. Ей нужно было сообщить этим двоим кое-что очень важное.
Опа! Челеста тоже про пестики -тычинки будет с Тео говорить или с Джеффри? И, вообще, как же Ирида? От веселехонько будет! Похоже, кто-то очень конкретно влип по самое "не хочу". :-))) Как ребята выпутываться будут? Причем, под словом "ребята" я даже не знаю, кого точно подразумевать: Тео, Челеста, Джеффри, Ирида. Блин, прямо ABBA какая-то получается! :-)))
Цитата:
Тео и Джефри снова стали не разлей вода, как в старые добрые времена. Видимо, решили, что ни одна женщина не стоит их дружбы.
Вот на этом месте хочется сделать вот это и вот это одновременно.
Но какая же хорошая идея - возродить "Тени Ветра"! Думаю, Кэтрин нам наверху, против не будет. Группа, естественно, прежней не будет, но все равно здорово. А если ребята забалуют, так дамы-основательницы и шугануть могут не по-детски. Ребята же в ТОТ САМЫЙ ДОМ переехали ведь, да? Тот, в который Рихард Кэтрин когда-то привел?
То, чего вы так долго ждали - первое семейное древо!
Пока только Роузы, но позже будут и остальные. И да, здесь только кровные родственники, поэтому нет Хельги Эллингем и Кларка. Увы, это несовершенство Family Tree Builder, в которой делалось древо.
Картинка кликабельна.
Последний раз редактировалось Influence, 07.07.2015 в 22:02.
Influence, честно, я гость редкий и комментариев много писать не буду (не умею я конструировать мысль для комментария, хотя отчеты как-то пишу). Уже на протяжении года заглядываю в тему посмотреть картинки, а прочитать все никак. Вот добрался и до текстовой части (спасибо, Просимс-Вести). Буду постепенно изучать жителей Аридии
Для начала хочу отметить соседство. Пламбобов очень много, а значит семей в городе достаточно - это радует. Единственное, что бросается в глаза - серый ландшафт. Всегда любил зеленую траву или в крайнем случае песок (привет, Стренджтаун!). Серый ландшафт всегда ассоциировался с большим мегаполисом, каменные джунгли и все такое... В общем неуместно смотрится серая земля, будто деревья растут сквозь асфальт. Но это глупая придирка...
Также первое, что бросилось в глаза фамилия Антверпен (*побежал гуглить бельгийский город*). Хочу отметить оригинальность фамилии, несмотря на сложность фамилии твое соседство мне запомнилось именно из-за того, что у Influence есть семейка с чудаковатой фамилией Часто путаю с именем Амперсанд (привет, Y: The Last Man).
Как я понял, до того как начать историю соседства ты (можно на "ты"?) наиграла львиную долю игрового времени? Очень понравилось, что город начал свою историю не с одного человека, а фактически с большой семьи. Нам показывают не его рождение, а расцвет (когда стали появляться новые жители).
Томас и Анна-Мария напомнили мне пчелок которые наплодили кучу детишек в ожидании, что те наплодят еще кучу детишек. В результате будет большое красивое древо!!! С такими темпами город можно было переназвать в Аридия-Роуз (но это было бы банально).
Значит жила себе большая семья в огромном городе и тут начали появляться фрики. Много фриков. Томас решил, что "Да ну его. Нужно популизировать город необычными существами. Пускай о нас заговорят" И так Аридия начала цвести новыми красками: вампиры, колдуны, ведьмы и симы с необычной судьбой.
Качество скриншотов (с первых отчетов) оценивать глупо, поскольку видел, что на данный момент они выходят у тебя отлично!!!
Цитата:
Присматриваться и раздумывать, не показалось ли ей, вампирша не стала, а вспомнила, что ей нужно срочно припудрить носик, и вылетела (вместе с игрой).
- ахахах, это очень частый гость у любого игрока. Зато как написано прикольно.
В отчете 1.4. так много грудничков, что до конца отчета у меня перед глазами появлялись исключительно малыши в пеленках.
Теперь мне нужно переварить все просмотренное, а потом возьмусь еще читать))) Мы еще вернемся в гости!
Lemonade, ура-ура, кто пришёл! Новый читатель - замечательный подарок на день рождения!
Цитата:
Сообщение от Lemonade
можно на "ты"?
Нужно!
Цитата:
Сообщение от Lemonade
Пламбобов очень много, а значит семей в городе достаточно - это радует.
Хоть кого-то это радует! Большинство читателей уже не знают, куда деваться от такой кучи народа Хотя вот я смотрю на заглавный скрин и с ужасом понимаю, что их стало ещё больше...
Цитата:
Сообщение от Lemonade
В общем неуместно смотрится серая земля, будто деревья растут сквозь асфальт
Логично. Но, создавая этот городок много лет назад, меньше всего я задумывалась о цвете почвы. А теперь и мне надоела, но как обосновать смену ландшафта...?
Цитата:
Сообщение от Lemonade
Также первое, что бросилось в глаза фамилия Антверпен (*побежал гуглить бельгийский город*). Хочу отметить оригинальность фамилии
Пожалуй, эта фамилия - самая долбанутая из всех Я, как водится, вбила в консоль слово от балды. Но балда-то балдой, а мне ими играть! Только поэтому придумала обоснуй с детишками из камеры хранения.
Цитата:
Сообщение от Lemonade
Как я понял, до того как начать историю соседства ты [...] наиграла львиную долю игрового времени?
Ага! Несколько лет играла "в стол", прежде чем пришла на этот форум. Поэтому и отчёты получались такие огромные - я стремилась поскорее добраться до текучки. Я бы их разделила, да вот как - не знаю.
Цитата:
Сообщение от Lemonade
Томас и Анна-Мария напомнили мне пчелок которые наплодили кучу детишек в ожидании, что те наплодят еще кучу детишек.
Угу, и королева улья - демиург Я сделала им кучу детей в надежде, что хоть один из стариков захочет сыграть шесть свадеб или золотой юбилей. А вот вам фига! Оба мечтали стать супергероями!
Удивляюсь, как я вырастила этот улей, не угробив намеренно никого из первых двух поколений Роузов. Сейчас-то у меня терпения поменьше...
Цитата:
Сообщение от Lemonade
В результате будет большое красивое древо!!!
И оно уже есть. Вон в первом посте древо Роузов, скоро будут и остальные.
Спасибо за отзыв! Буду ждать, с чаем и плюшками
4.35. Номер два
Алистер Рутбверн всё время почему-то оказывался на вторых ролях. Не сказать, что он был плох — просто всегда рядом находился кто-то лучше.
Сначала это был брат, теперь — лучший друг. Что бы Алистер не делал, он всё равно оказывался в тени Ральфа Каллахана. Даже на выпускном видео этот юный звездун его заслонял.
Но даже несмотря на то, что за Ральфом охотилась добрая половина однокурсниц, он оставался верен невесте. И каждый вечер рассказывал, какая она замечательная. Не иначе, чтобы позлить одинокого друга.
Алистер о таком и не мечтал. Юноша не был ни глуп, ни уродлив, но всё равно женщины предпочитали ему всякое ничтожество — просто потому, что те были наглее.
Рутбверн был симпатичен, отлично сложен, и даже выдвигался на конкурс танцоров. Танцами он занимался с детства, поэтому ни на секунду не сомневался в победе.
Но удача явно была не на стороне Алистера. Всё, что он получил в награду — какую-то старуху, падкую на молодых и гибких.
Зато он умудрился привлечь внимание светской львицы Рут. Каждые выходные она звонила Алистеру, чтобы пригласить его на очередную вечеринку.
Но если вы думаете, что он был живым аксессуаром звезды — ошибаетесь. Ему уделяли внимания меньше, чем сумочке. И уж точно меньше, чем другим мужчинам.
Видимо, Рут настолько надоели красавцы, что она выбирала чудовищ.
Казалось, у организатора шоу со вкусом должно быть получше. Но даже очаровательная Ноэль не заинтересовалась юношей.
Надо понизить ставку, подумал Алистер. Но и с простыми девчонками, не разбалованными славой, ничего не получалось. Он был для них недостаточно мужественным.
Вот так и получилось, что Алистер Рутбверн не вынес из «лучших лет жизни» ничего, кроме хороших оценок. Но теперь, надеялся он, всё будет иначе.
И не прогадал. Чудеса всё-таки случаются.
Он шёл в магазин, размахивая пустой сумкой и прикидывая, насколько по-идиотски выглядит со стороны. Она якобы случайно налетела на незнакомца.
И с милой улыбкой слушала, как он извиняется за неловкость.
Так Тереза похитила сердце бедняги Алистера. По-юношески неопытный, он не умел отличать влечение от любви, а поэтому сразу поверил в слепую судьбу.
Это было первое сильное чувство, испытанное Алистером. И оттого всё остальное казалось незначительным.
Даже спустя несколько месяцев знакомства он не мог точно сказать, чем живёт его любовница. То она водила его в ресторан и знакомила с друзьями, среди которых Алистер с удивлением замечал знакомые лица.
А в другой раз они снимали койку в мерзком дешёвом мотеле, записываясь под вымышленными именами. И даже мерзкий скрип пружин не портил удовольствия от тайных встреч.
Одного они не пробовали: встречаться у неё дома. Тереза ни разу не пригласила его на чашку кофе или кино с поп-корном.
И Челеста, откровенно говоря, не слишком-то расстроилась.
Наверно, потому, что ему на смену пришёл Николас.
А Челеста, я смотрю, пользуется успехом у противоположного пола! Я сначала удивилась, стремление-то к семье... А дополнительное - к романтике. Офигенное сочетание
Цитата:
Сообщение от Influence
Впрочем, сейчас у Челесты не было времени на раздумья. Ей нужно было сообщить этим двоим кое-что очень важное.
Вот это сюрпризец будет друзьям-музыкантам И, судя по техничке, сюрпризец не один.
Цитата:
Сообщение от Influence
И да, здесь только кровные родственники, поэтому нет Хельги Эллингем и Кларка.
Боюсь себе представить масштабы древа, если бы там были ещё и побочники
Цитата:
Сообщение от Influence
То она водила его в ресторан и знакомила с друзьями, среди которых Алистер с удивлением замечал знакомые лица.
А в другой раз они снимали койку в мерзком дешёвом мотеле, записываясь под вымышленными именами.
Наверно, это потому что Тереза то снимается для дорогих журналов, а в другой раз подрабатывает в "Маккорме"
Цитата:
Сообщение от Influence
А у Ральфа наклёвывается новый папаша
Вот это был бы поворот! Ну а что, тогда бы Алистер в тени Ральфа уж точно не оказался бы