Aiko,вы уж определитесь вы фанатик или нет и исходя из этого ведите дискуссию)) Нельзя сначала с пеной у рта чуть ли не ущербными называть не верующих в вашего Бога людей, а потом когда вас уличили в непоследовательности резко менять направление))
Aisgil,они их каждую неделю находят)))
Aiko, кстати, исправьте пожалуйста подпись в соответствии с правилами.
SantaFulmine, ну вы же уверены, что бога нет, причем переубеждали в этой теме детей. Вот конкретный человек может верить во что угодно хоть в Бога, хотя в себя, хоть в сатану, лишь бы человек был хороший. Но говорить, что религия жуть жуткая и нужна только для контроля трудно. Да ее можно использовать как политический инструмент, но все же это свод правил, которые не так уж и плохи. И если бы все им следовали, может мир стал бы лучше.
Потом, у меня нет доказательств, что бог есть, но и нет доказательств, что его нет, безаппеляционно заявлять об этом я не стану. Я могу предположить, что за пределами человеческого знания существует бог или что-то еще. И свет оттуда не доходит и вестей оттуда нет. Человека обмануть можно, технику тоже. Да чем больше знаешь о мире, тем больше кажется, что все как-то непросто. Хм, за пределами человеческого мира человеческие же ярлыки не действуют.
А религия сама по себе прекрасна и отнять у народа опиум жестоко.
Aiko, та нельзя венчаться в Англии более того там церковь настолько не в своем уме, что в Англии однополая пара не может усыновить ребенка...
Я может заблуждаюсь, но мне всегда казалось, что верующий человек признает святую книгу и следует написанным в ней заповедям. Вам не кажется, что тот факт, что вы в своем мнении противоречите им попахивает лицемерием?
Gackt, нет, не считаю. Я трактую библию по-своему. Опять таки, я за платоническую однополую любовь, никаких запретов к ней в библии нет. А уже остальное, это дело их самих.
И каким образом если церковь Англии не признает гомосексуальных отношений там столько геев-епископов и священников? А еще и обвенчаных.
Так же, как выбирать между: симс 2 лучше симс 3 или бога нет^^
Цитата:
Сообщение от Aiko
Gackt, я отстаиваю не мнение церкви, я отстаиваю свое мнение. Я фанатичка своего мнения.
А тема как бы о дедушке на облаках сидящем.
А так... у меня есть Бог. Он умный и хороший. И немного старше меня^^
Отличная цитата из Адвоката Дьявола:
"Так позволь открыть тебе маленький секрет про нашего Бога. Ему нравиться наблюдать, он большой проказник: он дает человеку инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок, а потом, ради развлечения для своего ролика космических трюков, устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри — но не смей трогать, трогай — но не пробуй на вкус, пробуй — но не смей глотать… И пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, что делает он? — хохочет, так что его мерзкая задница вот-вот лопнет от натуги, и он — закомплексованный ханжа и садист, он просто рэкетир, и поклоняться такому Богу — никогда.
— Лучше царствовать в Аду, чем служить на небесах?
— А почему нет? Здесь, на земле, я погружен в ее заботы с сотворения Мира, я приветствовал каждую новинку, которую мечтал заполучить человек, я помогал ему во всем и никогда не осуждал. Более того, я никогда не отвергал его, несмотря на все его недостатки; я фанатично влюблен в человека; я гуманист, быть может, последний на Земле."
есть высшие силы, это сгустки энергии. Одни положительные, другие отрицательные. От них зависят наши мысли и, соответственно, дела. Всё)
Тьма, вот я и отстаиваю свое мнение о Нем, а не мнение церкви о Нем. Так, все люди, спорить нам всем бессполезно, поэтому на сегодня все (и надеюсь навсегда).