Сама не курила, не курю и курить не собираюсь, а вот папаша зато как паровоз. И самое главное, что курить на кухню приходит именно тогда, когда я там ем - будто специально, знает ведь, что я терпеть этот запах не могу
Пробовала, но не в тягу)) Один раз, ппод влиянием одноклассниц. Жедания курить совершенно нет, хотя мои одноклассники(бывшие, теперь уже) курят, пьют и я не знаю что они еще там делают. А жаль, они ведь нормальные ребята, несмотря на то, что дураки наглые)) Курить не буду. Никогда. Всё это курение - полная фигня.
Я хочу рассказать про моего одноклассника. Он курит, выпивает постоянно прогуливает школу, извините за слова мои прижимает девчёнок в туалете и на улице, кто то ещё видел его как он нюхает что то токсичное- таксикоман. Фу, противно! А что насчёт вопроса: никогда не пробовала и не за что не буду!
Не курила, не курю и не собираюсь. От одного запаха тошнит. Тем более, даже если бы я и хотела, у моей матери позиция такая: Твое дело, хочешь дыми на лавке перед окном, я тебе не запрещаю, твой выбор, твое здоровье. Собственно поэтому и не влекло никогда. Противно смотреть, когда молодые девушки и парни (в большинстве которые несовершеннолетние) стоят и спокойно курят на остановке. Особенно если учесть последствия курения, сразу исчезает любая мысль насчет "попробовать".
Мама и папа не курят, сестра тоже, а вот муж сестры... Пытлася бросить, курил по одной в день, но потом не выдержал и стал опять курить больше. Когда он курит стараюсь держаться на стороне, хорошо, что сестра запрещает ему делать это дома.
Но препятствовать этому я не стану. Люди делают, что хотят делать. Хотя, не всегда, не всегда...
Раздражает "курение - круто", которое гуляет, в основном, среди тех, кому меньше 18, но уже дымит.
Априори, вот именно. Хорошо, что у меня хватило ума не уподобляться им, оставаясь с головой на плечах) Я не скажу что они прям будущие алкоголики, скорее это воспитание, но меня пытались в это втянуть. Честно, не понимаю, что хорошего, когда от тебя пахнет, как от выхлопной трубы или несет слабоалкоголкой. Никакой пользы. Расстроенные родители, подпорченое здоровье, вредная привычка, от которой трудно избавиться. Не понимаю людей, которые самоутверждаются за счет этого. В этом нет никаких причин гордится, и крутого здесь нет ничего. Скорее наоборот. А что бы еще и выставлять это напоказ, мол смотрите я курю, я крут.. да было это в моей школе, целая толпа сзади спорт-площадки собиралась покурить. Было очень обидно видить среди этой толпы своих друзей, которых я пыталась из этого вытащить, но они просто шли на поводу у толпы. Сейчас вроде мода на здоровый образ жизни. Думаю, в любой ситуации нужно иметь свое мнение, и уважать мнение близких. Слушать людей, которые пользуются авторитетом у других за счет каких-то сомнительных выходок, по меньшей мере глупо. Такие люди вряд ли помогут, и посоветуют что-то путное. И пусть другие думают что хотят, через несколько лет вы может даже имя этих "других" не вспомните.
У меня к курению резко негативное отношение. Моя подруга год назад начала курить. Это ужас. Возможно это совпадение, но мозг начал покидать её после первой же недели курения. Я пыталась объяснить ей, что это ужасно, но она не слушала. В итоге её положили в больницу с начальной стадией какой-то болезни, в развитии которой курение сыграло важную роль. Сейчас лечат. Она просит пожалеть её, но я этого делать не собираюсь. Она сама виновата. Думать надо было раньше.