А если из-за смерти кумира человек бросает свои дела, страдает и ещё что-нибудь творит (как некоторые после смерти Джексона), будто умер близкий человек, то это уже ненормально.
Ну это уже бред. Согласен с этим. Но мы же не утверждаем, что помирать пора. Я говорю о том, что умирает важная часть тебя.
Тут попросили помолчать, но можно я скажу...
Я не знала эту Эми как-ее-там, но сочувствую вам и все такое. Но не надо из этого делать трагедию, человек сам творит свою судьбу, вот она и сотворила.
Я люблю Джексона, я люблю Цоя. Я люблю Бодрова, Хита Леджера и Патрика Суэйзи. Но они мертвы. Причем о смерти Патрика я узнала не так давно (да, вот такая я "фанатка").
Знаете, что я вам скажу. Они будут живы, они всегда будут живы в своих песнях, в своей музыке, в своих фильмах. Они будут живы в ваших душах, пока вы будете наслаждаться их творчеством. А разводить сопли на форуме в такой прекрасный летний вечер - это уже верх маразма ><
Простите, не удержалась.
о, кстати, чиза классные слова заметила, я пропустила)
ок, Есенин в одно время злоупотреблял алкоголем - это уменьшает силу его таланта? и он не "был человеком"?)
Эдит Пиаф была морфинисткой. она не "была человеком"?
Высоцкий пил и употреблял наркотики... примеров множество, я привела только то, что быстрее всего на ум пришло.
повторюсь, личная жизнь - личное дело каждого, но глупо не признавать истинный талант только из-за каких-либо личностных пристрастий его имеющего. просто человек - не животное, у него присутствует сознание, и он должен понимать, что если уж начинает губить самого себя, то это дело исключительно его рук.
а чувства поклонников я понять могу, просто не понимаю всего этого ажиотажа (хотя и сама в него втянулась), если все было, в принципе, предсказуемо.
ёёё,ребят,вы тут такие пафосные слова говорите. умер кумир,ее фанаты
кумир в моем понимании-это когда можно пример с человека взять.
слово фанат у меня вообще ассоциируется с чем-то нехорошим.
я вообще не понимаю людей,которые поглощены жизнью и творчеством другого человека.
Цитата:
Не сотвори себе кумира
,как говорится.
Я люблю песни и композиции многих людей,но настолько фанатично утверждать о том,что она была молода,зачем умерла!
ужас
в Норвегии погибло 92 человека из-за терракта,почему вам не жалко их? чем они отличаются от нее?
в своей смерти виновата она,ее же не сбили,она не от рака умерла,не из-за несчастного случая
тогда бы можно было говорить про молодость и прочие факторы
и между прочим ей на фанатов плевать было,она отменила последние концерты,точнее они просто не состоялись,хотя люди,фанаты были в сборе
а все потому,что ей важней было удовлетворить свою жалкую потребность,она не в состоянии была выступать
более жизненная тема.
парень моей бывшей подруги( ну мы общаемся,но не особо,есть на то причины) оказался полным козлом! пока ее не было он во всю флиртовал с какой-то девахой,писал ей всякие комплименты,мол ты самая лучшая и красивая
я в шоке
вот и верь им потом!
обалдеть
Не знаю, конечно, может сейчас очень актуально не выражать свою скорбь и считать, что каждый человек сам за себя отвечает. Но человек зависимый уже не в ответе сам за себя, он больной, его надо лечить. Как и человека в депрессии и с другими проблемами. Можно возразить, что если за всеми с судном бегать, то времени не останется на себя, но ведь каждый человек может оказаться на грани самоубийства или попасть в беду, которая стала следствием мимолетной ошибки молодости. И вы будете благодарны тем людям, которые не почихали на вас, сам виноват.
А Эми Уайнхаус фанатами можете вы и не быть, но выражайте свои эмоции или держите при себе. Нужно различать тоску потери близкого человека и скорбь. Не зря же скорбь называют отдельным словом. Это чувство хорошее, его нужно научиться чувствовать и в отличие от тоски это чувство спокойной потери, поднимите шляпу и плывите дальше, сказав пару хороших слов. Говорят же о покойнике либо ничего, либо хорошее. Это не просто слова, если вам не нравится лживость некоторых людей, говорящих о ней, это не повод говорить о этой девушке плохо. Причем она с молодости слышала о себе в СМИ о своей скорой смерти, какая борьба, если ей 30 не было? Это очень молодой возраст, да и ей скорее всего хотелось еще петь и написать сотню хороших песен или, не знаю, встречать рассвет и другое, но общество само ее толкало повторить "подвиг" былых музыкантов. Я скорблю, но я не фанатка, мне жаль ее как девушку, да и голос мне ее нравился. Ее заслуга, что она дала дорогу безвестным талантам "крокодилицам".
Не хочу, чтобы вы плакали от горя, но сейчас сложилась тенденция, вон там людей заживо сожгли, вон девочка умерла от передозировки, ну и пофиг. В этом больше минусов, чем плюсов.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Gleek
SantaFulmine, мне наплевать на тех "талантливых" людей о которых я не знаю. Сейчас мы говорим о другом человеке.
зря ты талантливых в скобках написал. в мире есть предостаточно талантливых людей во всех отношениях, которые ведут гораздо более лучший образ жизни. и да, им наверное тоже наплевать на тебя и они даже не подозревают о твоем существовании. но преуменьшать их талантливость глупо от того что ты их не знаешь.
Цитата:
Сообщение от Gleek
Я знаю Эми Уайнхаус.
лично? лучшая подруга? я вот действительно знаю музыканта. и он не пьет, и не курит, и не влазит в драки, помогает маме по хозяйству, и даже матом не ругается, хотя он и рокер. может он не суперталант, но делает свое дело от души и преданно, и он хороший человек с которого можно брать пример.
Цитата:
Сообщение от Gleek
Не представляю, как сейчас плохо её фанатам. Ведь она стала частичкой их жизни. Почти родственной душой.
ну да. только ей на вас наплевать было. вы то все для нее не были родственными душами.
вообще терпеть не могу фанатов. я еще понимаю когда это дети лет 12-13, но когда в принципе взрослые люди... успешные люди кумиров себе не создают. у меня тоже есть любимые исполнители, мне в принципе будет жалко если они умрут (а многие из них немолодые), но страдать из-за этого - к чему? все равно это жизнь. это далекие от нас люди которым мы безразличны. а песни их останутся при нас. но страдать из-за этого - зачем? никогда не понимала фанатов.
и по поводу этой Эми. никогда не слышала какой у нее голос да и нету желания. но есть такой итальянский исполнитель - Андреа Бочелли. у которого на мой взгляд (и не только на мой) просто невероятный голос. он полностью ослеп в 12 лет. но он ведет активный образ жизни и от него исходят такие позитивные эмоции! вот таких людей я уважаю, а не пьяниц и наркоманов. и ладно еще алкоголь, но не наркотики. не люблю слабых и безвольных людей вот и все. не уважаю я их. вот если бы ваш наркоман-пьяница-сосед у которого был шикарный голос и который исполнял вам по вечерам под окном серенады умер от передоза, вы бы расстроились? простите, фанатики, но я не разделяю людей на артистов и неартистов, я их по несколько другим критериям разделяю. наркоман он и в Африке наркоман, будь он хоть гением!!
Цитата:
Сообщение от princessa_ai
ёёё,ребят,вы тут такие пафосные слова говорите. умер кумир,ее фанаты
кумир в моем понимании-это когда можно пример с человека взять.
слово фанат у меня вообще ассоциируется с чем-то нехорошим.
я вообще не понимаю людей,которые поглощены жизнью и творчеством другого человека.
во-во-во!!! хоть один здравомыслящий человек!!! руками и ногами подписываюсь под этими словами, под каждым словом. у меня вообще слово фанат с религиозными фанатиками ассоциируется.
все, затыкаюсь, а то обезумевшие от горя фанаты меня затопчут нафиг.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
простите, фанатики, но я не разделяю людей на артистов и неартистов, я их по несколько другим критериям разделяю. наркоман он и в Африке наркоман, будь он хоть гением!!
хах, кстати, в тему. читаю Фрейда сейчас, загуглила его биографию:
Цитата:
В 1923 году у Фрейда выявлен рак нёба. Ученый перенёс 33 мучительные операции, но продолжал работать до последних дней жизни.
...
Мучительно страдая от рака полости рта, вызванного курением, в 1939 году он попросил своего врача и друга Макса Шура помочь ему совершить эвтаназию, идея которой была в то время достаточно популярной. Тот дал ему тройную дозу морфина, от которой Фрейд умер 23 сентября в возрасте 83 лет.
ВОТ НЕГОДЯЙ, КУРИЛ ЖЕ!!!!!!!1111 КАК БЕЗНРАВСТВЕННО111!!! ЕЩЕ И РАК ПОЛУЧИЛ ОТ СИГАРЕТ!!!!!11 А ВЕДЬ ЭТО ТОЖЕ ЗАВИСИМОСТЬ!!1111 ВСЕ, СВОДИМ НА НЕТ ВСЕ ЕГО ДОСТИЖЕНИЯ, ДА И ВООБЩЕ НЕТ СМЫСЛА ПРИЗНАВАТЬ ЕГО ЧЕЛОВЕКОМ!!!!!!111
пардон за такую экспрессию и капс)
о, точно, еще любителям морализировать можно осудить эвтаназию
фанатики, но я не разделяю людей на артистов и неартистов, я их по несколько другим критериям разделяю
Вы ее лично знаете, чтобы по таким критериям разделять? Она ваша подруга?
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine
наркоман-пьяница-сосед у которого был шикарный голос и который исполнял вам по вечерам под окном серенады умер от передоза, вы бы расстроились?
Честно, очень, есть у нас такой один. Настоящий Шаляпин, если долго не слышу, расстраиваюсь.
Цитата:
успешные люди кумиров себе не создают.
Здрасте приехали, у любого человека
должен быть кумир, чтобы было на кого равняться.
Возьмем близких нам Пушкина, Лермонтова, которые черпали свое вдохновнение у своих кумиров (Державин, Байрон и др.).
Цитата:
я вот действительно знаю музыканта. и он не пьет, и не курит, и не влазит в драки, помогает маме по хозяйству, и даже матом не ругается
Какой же это рокер? Даже матом не ругается при помощи по хозяйству?
SantaFulmine, в принципе с тобой обсуждение вести как-то бессмысленно что-ли. Новости смотреть - зачем? Скорбеть о смерти человека, которого лично не знаем - зачем?
Давайте все запрёмся в своей квартирке и вообще выходить никуда не будем. А смысл? Главное - моя жизнь и всё, что в ней происходит.
Народ стал слишком эгоистичным.
Я считаю, что любой человек имеет право, чтобы о нём, хотя бы после смерти, говорили с уважением или не говорили вообще. Неважно какой образ жизни он вел. Неважно кем он был.
Я не являюсь поклонником/фанатом Эми Уайнхаус, но мне чисто по-человечески жаль, что она ушла из жизни в таком раннем возрасте.
Цитата:
все, затыкаюсь, а то обезумевшие от горя фанаты меня затопчут нафиг
Кому оно нафиг надо?
Цитата:
вот таких людей я уважаю, а не пьяниц
SantaFulmine, знаешь, алкоголь - это тоже наркотик. Получается, алкоголики тоже не люди? те, кто курят, тоже не люди?
Последний раз редактировалось FreeSpirit, 25.07.2011 в 02:46.